Просмотр полной версии : korg pa3x
igorchernyi
12.03.2012, 10:04
расскажите о korg pa3x какие недостатки ,какие новшевства,интересует гитарный трэк что он из себя представляет,где его собирают ?
расскажите о korg pa3x какие недостатки ,какие новшевства,интересует гитарный трэк что он из себя представляет,где его собирают ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] KORG PA3X PRO
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ дивайса, откликнитесь:
с каким гармонайзером от tc-helycon соизмерим встроенный гармонайзер
в KORG PA3X по функционалу и удобству??
vocalREMOVER ТАМ действительно "режет" голосовые частоты???
P.S. присматриваюсь к дивайсу , выбираю между ним и TYROS4.....
С уважением NIC
igorchernyi
26.09.2012, 09:04
кто подскажет запись в секвенсоре ---- хочу частями записать аккомпонимент, тоесть куплет потом припев и тд вплоть по тактам в Backing Sequence -здесь только можно за один присест писать а вот с 20 или с8 такта никак все стирается как и пишут в инструкции ,пробовал пошагово ,а вот после пошагово хотел бы тактов 8 записать в реале в Backing Sequence- не получается! может кто подскажет нюансы
Всем привет! Я купил такой корг ра3х. Машина просто космос. Возможностей неограниченно. И очень прост в обращении. Прще всех своих предыдущих моделей серии РА. Тока на вопросы ваши я не смогу ответить так как не очень в этом разбираюсь ещё. Может как по простому спросите .
Добавлено через 1 минуту
Да! По поводу выбора между ним и Тайросом. Тайрос проще намного в управлении но!!! КОРГ ВСЕГДА БУДЕТ КОРГ И ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ
Alex3456789
15.10.2012, 07:42
И очень прост в обращении. Прще всех своих предыдущих моделей серии РА
я не смогу ответить так как не очень в этом разбираюсь ещё. Может как по простому спросите .
Забавная логика ))))
Добавлено через 2 минуты
Тайрос проще намного в управлении но!!! КОРГ ВСЕГДА БУДЕТ КОРГ И ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ
Убойной силы аргумент)))) ...особенно на фоне этого:
я не смогу ответить так как не очень в этом разбираюсь ещё.
Alexmaster
15.10.2012, 09:31
КОРГ ВСЕГДА БУДЕТ КОРГ И ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ
В начале 90-х у меня был еще вот такой аппарат: CRUMAR. так и про него тож можно сказать, что по отдельным звукам он будет выше всех других)))
несколько странным выглядит довольно резкое падение цены
на PA-3X, за последние 3-4 месяца с 165т.р. до 125т.p.
вызывает насторженность и обилие дивайсов на вторичном рынке....
продающие пользователи жалуются на "сопливость"-внешнюю непрочность аппарата(у меня (2часа юзал) такое же ощущение)
кроме того "ГЛЮЧНОСТЬ!!" за 2 часа "ковыряния" 3-жды
возвращал заводские настройки......... очень неоднозначна штатная
AC(привыкать надо) гармонайзер- усреднённый HELYCON,
ВОКАЛРЕМОВЕР никакой, вместе с голосом ремовит полинструментала
В СРАВНЕНИИ С TYROS-ом 4 ИМХО ПРОИГРЫВАЕТ ПО ВСЕМ
СТАТЬЯМ(КРОМЕ ДОСТУПНОСТИ И ЦЕНЫ)
Не знаю какая там непрочность. Если тока Вы играли на китайце. У настоящего ра3х стальной корпус. Модернизированные кнопки управления. Очень много загрузил в него стилей и звуков от других моделей. Много сам чего написал. Никаких глюков!!! Покупал в Москве в Музторге. В мае он стоил 174 900. Неделю назад заходил смотрел---179 500. У меня Итальянец сделан был для рынка Германии. От туда и привезён в Москву. Возможно что Вам попался или модель выпущенная до апреля 2012 года. На те были нарекания. Там и операционка стояла предыдущей версии. С апреля новые синтезаторы совершенно без проблем. Но тока настоящие из Италии
Я имел в виду не управление коргом а термины эти. Секвенсер ремовер там разные...........
у меня рядом стоят тир 3 и па 3 х про ! конечно дело вкуса но как по мне тир лучше! я кабацкий музыкант тир однозначно для таких как я !звучит тир лучше чтобы там не кричали корговци чистая живая банда ! корг - стерео магнитофон студия . корг навороченней на много -но это лишнее ! короче хочишь играть бери тир ! хочешь крутить ручки -корг ! дисплэй у корга-жопа но джойстик лучше двух колёс ! + корга управление стилем ! пишите на вопросы отвечу !
у меня рядом стоят тир 3 и па 3 х про ! конечно дело вкуса но как по мне тир лучше! я кабацкий музыкант тир однозначно для таких как я !звучит тир лучше чтобы там не кричали корговци чистая живая банда ! корг - стерео магнитофон студия . корг навороченней на много -но это лишнее ! короче хочишь играть бери тир ! хочешь крутить ручки -корг ! дисплэй у корга-жопа но джойстик лучше двух колёс ! + корга управление стилем ! пишите на вопросы отвечу !
Может ты и прав. Мой выбор пал на pa3x потому что давно связан именно с Коргами аранжировщиками. На Ямахах играл на довольно простеньких моделях пи си эрках. К тому же у моих друзей почти у всех Корги и мы обмениваемся стилями. Это тоже не плохо иметь большую базу стилей . При первой же возможности попробую Тайрос помучить
Alex3456789
15.12.2012, 18:45
Да уж по базе стилей...по моему у Ямахи равных нет))))
сергей 007
16.12.2012, 11:46
Та же проблема : выбор между Tyros и Корг PA 3x pro для игры вживую в кабаке, на свадьбах и т. п. Очень хорошо знаком с Корг РА50, немного с РА800 они мне нравятся. А вот с Ямахами верхнего ценового диапазона совершенно не знаком. В РА 3x pro ещё нравится то, что есть модель с 76 клавишами и полувзвешенная клавиатура (для меня это важно). А вот МР3, запись аудиофайлов, воокальный гормонайзер ни к чему. А вот барабаны, стили (звук, запись, редактирование) - оч. важно!
Добавлено через 6 минут
у меня рядом стоят тир 3 и па 3 х про ! конечно дело вкуса но как по мне тир лучше! я кабацкий музыкант тир однозначно для таких как я !звучит тир лучше чтобы там не кричали корговци
Решил уже брать РА 3x pro, до этого почти всенгда работал на Коргах серии РА. Но прочитал это сообщение и теперь не знаю, что делать!!(((
по поводу клавиатуры- у корга чуть тяжелее ! принципиально одинаковые ! 76 клаиш нужны когда клава делится не на 2 части (корг) а на4(ТИР)прибамбассы в мп3(корг) под*******бка !гарманайзеры - ну незнаю! вроде волают оба ! и в тот и в тот должен петь не осёл ! подать подачю и работают оба ! в миди не соображаю и не хочу и вообще -нахрена тогда брать самоиграй чтоб подключать его к кампу ? возь ми мидиклаву ! нет -есть мотиф .корг м3 кронос .фантом ! что душе угодно !
гармонайзеры в T4 и 3Х КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ!!!!(ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО КАКОЙ-ТО
ЛУЧШЕ) В КОРГЕ ВПОЛНЕ СТАНДАРТНЫЙ УСРЕДНЁННЫЙ TC-HELYCON, В Tyr-e cвой
ямаховский он "более одухотворён" , кроме того лучшее воплощение
synt-vocoder-a именно у ЯМЫ(другой вопрос для чего этот synt-vocoder???---->
для потусторонних спецэффектов?????
если оценивать гармонайзеры по колл-ву голосов и эффекторов(не путать с эффектами) то корговский конечно мощнее(8 пртив 3голосов у ЯМЫ)
ДУГОЕ ДЕЛО, ЧТО Я НИ В ГРУЗИНСКИХ ХОРАХ, НИ У ТУРЕЦКОГО ВОСЬМИГОЛОСЬЯ
Я НЕ СЛЫХАЛ.....................ВОТ ДЛЯ SPLIT-а клавиатуры на 3-4 части
PA-3X(76) конечно удобнее, cубьективно мне кажется корговский афтертоуч
более выраженным, вокалремовер: штука пока несовершенная ни у кого.......
имхо: T4 внешне слишком "попугайный" , pa внешне кажется "сопливо"-ломким,
(некрепким), джойстик-колёса , дело вкуса.......
C-A-М-О-Е ГЛАВНОЕ: "ВЬЕЗД" С НУЛЯ (ХОТЬ С МАНУАЛОМ ХОТЬ БЕЗ)
В TYROS НЕСОИЗМЕРИМО ПРОЩЕ ........
P.S. отсутствие в TYR-e арпеджатора, да непомешал бы , зато есть перформ-ас-
систент......... деление инструментов на студийные и сценические считаю
надуманным, они универсальны
p.p.s. контентная поддержка у ЯМЫ круче, но дороже(зараза!)
по поводу поддержки согласен ! по поводу звука : крутили корг крутили - студия ! хоть ты его раком ставь ! красиво ! но до тира не дотягует ! а вообще : комуто нравится белая -кому-то чёрная ! обе хороши ! а лучше сегодня белую -завтра чёрную!
Добавлено через 5 минут
по поводу поддержки согласен ! по поводу звука : крутили корг крутили - студия ! хоть ты его раком ставь ! красиво ! но до тира не дотягует ! а вообще : комуто нравится белая -кому-то чёрная ! обе хороши ! а лучше сегодня белую -завтра чёрную!
Добавлено через 25 минут
по поводу поддержки согласен ! по поводу звука : крутили корг крутили - студия ! хоть ты его раком ставь ! красиво ! но до тира не дотягует ! а вообще : комуто нравится белая -кому-то чёрная ! обе хороши ! а лучше сегодня белую -завтра чёрную! по поводу арпеджиаторов -вполне заменяют педы. к томуже у ямы они с авто запуском ! сохранение и редакция в тире на мой взгляд удобней!
сергей 007
19.12.2012, 10:49
76 клаиш нужны когда клава делится не на 2 части (корг) а на4(ТИР)прибамбассы
Моё мнение - что 5 октав на клаве хватает, если играть в тональности ДО(минор,мажор..) и пользоваться кнопкой транспонирования, когда это надо. А вот если функцией транспонирования не пользоваться и подстраиваться под вокал, в моём случае это чаще всего тональности от ля до ми - вот тут как раз и не хватает нескольких клавиш сверху и снизу, а если ещё сделать чуть побольше левую часть клавиатуры ( если кроме аккомпанимента использовать ещё тембр на левую руку) то 76 клавиш - самое то что надо!
По ходу один выход есть что выбрать--- пробывать самому играть и на Яме и на Коржике. Только тогда окончательно решишь
Скиньте пожалуйста стили от KORG PA3X в личку если что ))
Alexmaster
15.11.2013, 14:23
Дениска, напомни мне вечером, сброшу тебе переконвертированные от па3х для ямы.
Я купил вот недавно инструмент супер! до приобретения я много читал сравнивал смотрел. но korg pa3x это что-то
soundeditor
15.02.2014, 00:12
Всем Здравствуйте!
Если кто то в курсе-обьясните можно-ли самому поменять батарею в Корге PA3x...?
и где ее можно купить?
Может есть среди участников форума человек,который уже имеет опыт по замене?
Добавлено через 1 минуту
Или есть какой либо сервис центр?В Москве
Инструмент уже не на гарантии...
Прохор77
21.03.2014, 17:41
Что-то рановато Вы меняете... Люди ещё на i3-х и i-30-х не меняли...
adamcik777
12.04.2014, 17:54
Может знаете где можно скачать новые стили от KORG PA3X?
Или от других каких подходят где бы взять?
Спасибо.:frown:
Vlad_musikant
03.09.2014, 19:40
Здравствуйте!У меня КORG PA3X,иструмент просто бомба!Много возмоностей,очень качественная клавиатура и т.д.У меня одна проблема:У меня к коргy есть акустика Paas, она очень хорошо звучит.А вот когда включаешь в усиление то гул дает ну не так как в этой колонке,может подскажете что нужно купить чтобы звучало так как на колонке Paas?
Максуэлл
14.09.2014, 19:51
Ребят, всем привет! А такой вопросик, возможно найти заводские стили от PSR630 переконвертированных для pa800?
630 мой первый инструмент.... Ностальгия;)
Евгений11
24.10.2014, 14:41
Ребят, всем привет! А такой вопросик, возможно найти заводские стили от PSR630 переконвертированных для pa800?
630 мой первый инструмент.... Ностальгия;)
У меня сейчас 800-й, до этого были все Машки. Как только перешёл на Корг- то очень тосковал по ямаховским стилям. В нэте много переконвертированных вариантов, но сколько не слушал-:jopa:. Ностальгия страшная штука:smile:, но если есть возможность поиграть на бывшем инструменте, то 15 мин достаточно, чтобы понять, что Коржик- это ВЕСЧЬ:aga: Удачи!
Максуэлл
19.11.2014, 21:13
Та да, как не крути но у ямахи стили классные, я уже поменял па800 на па3х, хорош инструмент, но ожидал чего-то лучшего, а к примеру тайрос 5 не приходилось щупать, думаю машинка классная!!! Либо действительно ностальгия:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Может знаете где можно скачать новые стили от KORG PA3X?
Или от других каких подходят где бы взять?
Спасибо.:frown:
У меня есть от pa800 заводские стили, 17 банков, на pa3x подходят, только на 800 2-сбивки, а на па3 - 4! Еси надо, скинь мне на почту сообщение, так как не часто бываю на форуме! С ув Макс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 7 минут
Ребят, а как сохранять в мр3 на ра3, чет не могу понять! Или только в миди сохраняется?
viktor_labux
20.11.2014, 11:53
Ребят, а как сохранять в мр3 на ра3, чет не могу понять! Или только в миди сохраняется?
В корге два вида записи, чтобы записать в мр3 нажимаем SHIFT и удерживая нажимаем на RECORD.
viktor_labux,
Как Вам вообще этот аппарат? Стоит ли своих немалых денег? Я правильно понял, что встроенных динамиков там нет?
viktor_labux
20.11.2014, 14:24
viktor_labux,
Как Вам вообще этот аппарат? Стоит ли своих немалых денег? Я правильно понял, что встроенных динамиков там нет?
У меня Ра800, для моих задач вполне хватает. В Ра3х все похоже только побольше семплер, места для ритмов и там всяких мелочей.
У меня Ра800, для моих задач вполне хватает. В Ра3х все похоже только побольше семплер, места для ритмов и там всяких мелочей.
Тогда, если можно, такой вопрос: а как Вам PA-800?
PS: Сам нахожусь в раздумьях: толи б/у 800-тый взять и сэкономить, то ли новый 300 или 600-тый.
Что бы Вы порекомендовали?
Евгений11
20.11.2014, 15:19
PS: Сам нахожусь в раздумьях: толи б/у 800-тый взять и сэкономить, то ли новый 300 или 600-тый.
Думаю всё зависит от того, что вы хотите от инструмента. Если сэмплер и вокодер вам не нужен, то конечно поновее лучше серию брать, но проще по функциям. Ну и у новых есть обновления ПО, новые стили в старшем формате( 800-й их увы не читает). Да и продать если что проще из свежих. 800-й уже легендарный апп., и его функционал до сих пор актуален, но времечка не к кому ... А выбор за вами.
viktor_labux
20.11.2014, 16:37
Ра800 это тот же Ра2х, топовый апарат. Клавиатура неплохая, в апарате звучит хорошо, итальянская сборка. Между Ра300, Ра600 и Ра800, конечно Ра800.
У меня был па-800 теперь взял па3х.Инструмент звучит очень класно если добавить семплерных звуков лупов барабанных то сказка.
Максуэлл
21.11.2014, 15:33
В корге два вида записи, чтобы записать в мр3 нажимаем SHIFT и удерживая нажимаем на RECORD.
Спасибо большое! :pivo::pivo::pivo:
igorchernyi
07.12.2014, 22:40
У меня был па-800 теперь взял па3х.Инструмент звучит очень класно если добавить семплерных звуков лупов барабанных то сказка.
это правда!!!!!!
Владимир69
22.12.2014, 16:20
Где найти их - "семплерных звуков лупов барабанных"????
viktor_labux
23.12.2014, 16:34
Где найти их - "семплерных звуков лупов барабанных"????
Здесь можно чего-то посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ssangyong
29.09.2015, 14:10
Приветствую всех! У меня вот такой вопрос. Можно где нибудь достать или скачать звук (Yamaha E.Piano DX7) для корга?? Если тема еще жива, может кто располагает информацией??
Подскажите пожалуйста, Korg PA3x показывает (The bokup file is damaded Therefore, the Restore wille be interrupter) в переводе (Файл резервной копии поврежден. Поэтому восстановление будет прервано) что делать? Спасибо за ранее.
Всем привет. прошу прощения что пишу может не в тему но не нашелпоиском нужную тему. пролистал до 2016 года тоже ничего
или владельцы ра4х не имеют никаких вопросов вообще или я не понял как искать.
в общем. были стили с корга ра600. на ра50 играли нормально и загружались с флешки сразу со всем нутром в папке.
там же была папка стили с ра3х . ее ра50 не читал соответственно.
сейчас взяли ра4х . стали в него грузить стили. во первых не грузит папку целиком. пришлось отдельно семплы, отдельно весь банки и т.д.
стали включать их а они звучат как миди. вопрос первый - почему так?
второй вопрос. стили с ра3х вообще половина папок пишет что созданы на другом синтезаторе и здесь невозможно загрузить. Но то что загрузили, звучит так же бедно и ущербно.
встал вопрос. врое как 4х выше ступенькой чем 3х. почему не можем ничего сделать?
при том что стили которые были прописаны на самом 4х звучат хорошо.
и еще момент. когда загрузили другие стили, родные все перестали нормально звучать. пришлось выключать корг и снова включить что бы загрузить родные стили.
буду благодарен за ответ или ткните где искать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot