Вход

Просмотр полной версии : korg pa3x

igorchernyi
12.03.2012, 10:04
расскажите о korg pa3x какие недостатки ,какие новшевства,интересует гитарный трэк что он из себя представляет,где его собирают ?

vikto
12.03.2012, 10:12
расскажите о korg pa3x какие недостатки ,какие новшевства,интересует гитарный трэк что он из себя представляет,где его собирают ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] KORG PA3X PRO

nic01
25.03.2012, 08:04
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ дивайса, откликнитесь:
с каким гармонайзером от tc-helycon соизмерим встроенный гармонайзер
в KORG PA3X по функционалу и удобству??
vocalREMOVER ТАМ действительно "режет" голосовые частоты???
P.S. присматриваюсь к дивайсу , выбираю между ним и TYROS4.....
С уважением NIC

igorchernyi
26.09.2012, 09:04
кто подскажет запись в секвенсоре ---- хочу частями записать аккомпонимент, тоесть куплет потом припев и тд вплоть по тактам в Backing Sequence -здесь только можно за один присест писать а вот с 20 или с8 такта никак все стирается как и пишут в инструкции ,пробовал пошагово ,а вот после пошагово хотел бы тактов 8 записать в реале в Backing Sequence- не получается! может кто подскажет нюансы

yaguar
14.10.2012, 17:52
Всем привет! Я купил такой корг ра3х. Машина просто космос. Возможностей неограниченно. И очень прост в обращении. Прще всех своих предыдущих моделей серии РА. Тока на вопросы ваши я не смогу ответить так как не очень в этом разбираюсь ещё. Может как по простому спросите .

Добавлено через 1 минуту
Да! По поводу выбора между ним и Тайросом. Тайрос проще намного в управлении но!!! КОРГ ВСЕГДА БУДЕТ КОРГ И ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ

Alex3456789
15.10.2012, 07:42
И очень прост в обращении. Прще всех своих предыдущих моделей серии РА

я не смогу ответить так как не очень в этом разбираюсь ещё. Может как по простому спросите .

Забавная логика ))))

Добавлено через 2 минуты
Тайрос проще намного в управлении но!!! КОРГ ВСЕГДА БУДЕТ КОРГ И ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ

Убойной силы аргумент)))) ...особенно на фоне этого:
я не смогу ответить так как не очень в этом разбираюсь ещё.

Alexmaster
15.10.2012, 09:31
КОРГ ВСЕГДА БУДЕТ КОРГ И ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ
В начале 90-х у меня был еще вот такой аппарат: CRUMAR. так и про него тож можно сказать, что по отдельным звукам он будет выше всех других)))

nic01
15.10.2012, 13:05
несколько странным выглядит довольно резкое падение цены
на PA-3X, за последние 3-4 месяца с 165т.р. до 125т.p.
вызывает насторженность и обилие дивайсов на вторичном рынке....
продающие пользователи жалуются на "сопливость"-внешнюю непрочность аппарата(у меня (2часа юзал) такое же ощущение)
кроме того "ГЛЮЧНОСТЬ!!" за 2 часа "ковыряния" 3-жды
возвращал заводские настройки......... очень неоднозначна штатная
AC(привыкать надо) гармонайзер- усреднённый HELYCON,
ВОКАЛРЕМОВЕР никакой, вместе с голосом ремовит полинструментала
В СРАВНЕНИИ С TYROS-ом 4 ИМХО ПРОИГРЫВАЕТ ПО ВСЕМ
СТАТЬЯМ(КРОМЕ ДОСТУПНОСТИ И ЦЕНЫ)

yaguar
15.10.2012, 14:24
Не знаю какая там непрочность. Если тока Вы играли на китайце. У настоящего ра3х стальной корпус. Модернизированные кнопки управления. Очень много загрузил в него стилей и звуков от других моделей. Много сам чего написал. Никаких глюков!!! Покупал в Москве в Музторге. В мае он стоил 174 900. Неделю назад заходил смотрел---179 500. У меня Итальянец сделан был для рынка Германии. От туда и привезён в Москву. Возможно что Вам попался или модель выпущенная до апреля 2012 года. На те были нарекания. Там и операционка стояла предыдущей версии. С апреля новые синтезаторы совершенно без проблем. Но тока настоящие из Италии

yaguar
18.10.2012, 17:22
Я имел в виду не управление коргом а термины эти. Секвенсер ремовер там разные...........

yragorb
14.12.2012, 00:19
у меня рядом стоят тир 3 и па 3 х про ! конечно дело вкуса но как по мне тир лучше! я кабацкий музыкант тир однозначно для таких как я !звучит тир лучше чтобы там не кричали корговци чистая живая банда ! корг - стерео магнитофон студия . корг навороченней на много -но это лишнее ! короче хочишь играть бери тир ! хочешь крутить ручки -корг ! дисплэй у корга-жопа но джойстик лучше двух колёс ! + корга управление стилем ! пишите на вопросы отвечу !

yaguar
15.12.2012, 18:01
у меня рядом стоят тир 3 и па 3 х про ! конечно дело вкуса но как по мне тир лучше! я кабацкий музыкант тир однозначно для таких как я !звучит тир лучше чтобы там не кричали корговци чистая живая банда ! корг - стерео магнитофон студия . корг навороченней на много -но это лишнее ! короче хочишь играть бери тир ! хочешь крутить ручки -корг ! дисплэй у корга-жопа но джойстик лучше двух колёс ! + корга управление стилем ! пишите на вопросы отвечу !

Может ты и прав. Мой выбор пал на pa3x потому что давно связан именно с Коргами аранжировщиками. На Ямахах играл на довольно простеньких моделях пи си эрках. К тому же у моих друзей почти у всех Корги и мы обмениваемся стилями. Это тоже не плохо иметь большую базу стилей . При первой же возможности попробую Тайрос помучить

Alex3456789
15.12.2012, 18:45
Да уж по базе стилей...по моему у Ямахи равных нет))))

сергей 007
16.12.2012, 11:46
Та же проблема : выбор между Tyros и Корг PA 3x pro для игры вживую в кабаке, на свадьбах и т. п. Очень хорошо знаком с Корг РА50, немного с РА800 они мне нравятся. А вот с Ямахами верхнего ценового диапазона совершенно не знаком. В РА 3x pro ещё нравится то, что есть модель с 76 клавишами и полувзвешенная клавиатура (для меня это важно). А вот МР3, запись аудиофайлов, воокальный гормонайзер ни к чему. А вот барабаны, стили (звук, запись, редактирование) - оч. важно!

Добавлено через 6 минут
у меня рядом стоят тир 3 и па 3 х про ! конечно дело вкуса но как по мне тир лучше! я кабацкий музыкант тир однозначно для таких как я !звучит тир лучше чтобы там не кричали корговци
Решил уже брать РА 3x pro, до этого почти всенгда работал на Коргах серии РА. Но прочитал это сообщение и теперь не знаю, что делать!!(((

yragorb
17.12.2012, 09:19
по поводу клавиатуры- у корга чуть тяжелее ! принципиально одинаковые ! 76 клаиш нужны когда клава делится не на 2 части (корг) а на4(ТИР)прибамбассы в мп3(корг) под*******бка !гарманайзеры - ну незнаю! вроде волают оба ! и в тот и в тот должен петь не осёл ! подать подачю и работают оба ! в миди не соображаю и не хочу и вообще -нахрена тогда брать самоиграй чтоб подключать его к кампу ? возь ми мидиклаву ! нет -есть мотиф .корг м3 кронос .фантом ! что душе угодно !

nic01
17.12.2012, 10:12
гармонайзеры в T4 и 3Х КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ!!!!(ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО КАКОЙ-ТО
ЛУЧШЕ) В КОРГЕ ВПОЛНЕ СТАНДАРТНЫЙ УСРЕДНЁННЫЙ TC-HELYCON, В Tyr-e cвой
ямаховский он "более одухотворён" , кроме того лучшее воплощение
synt-vocoder-a именно у ЯМЫ(другой вопрос для чего этот synt-vocoder???---->
для потусторонних спецэффектов?????
если оценивать гармонайзеры по колл-ву голосов и эффекторов(не путать с эффектами) то корговский конечно мощнее(8 пртив 3голосов у ЯМЫ)
ДУГОЕ ДЕЛО, ЧТО Я НИ В ГРУЗИНСКИХ ХОРАХ, НИ У ТУРЕЦКОГО ВОСЬМИГОЛОСЬЯ
Я НЕ СЛЫХАЛ.....................ВОТ ДЛЯ SPLIT-а клавиатуры на 3-4 части
PA-3X(76) конечно удобнее, cубьективно мне кажется корговский афтертоуч
более выраженным, вокалремовер: штука пока несовершенная ни у кого.......
имхо: T4 внешне слишком "попугайный" , pa внешне кажется "сопливо"-ломким,
(некрепким), джойстик-колёса , дело вкуса.......
C-A-М-О-Е ГЛАВНОЕ: "ВЬЕЗД" С НУЛЯ (ХОТЬ С МАНУАЛОМ ХОТЬ БЕЗ)
В TYROS НЕСОИЗМЕРИМО ПРОЩЕ ........
P.S. отсутствие в TYR-e арпеджатора, да непомешал бы , зато есть перформ-ас-
систент......... деление инструментов на студийные и сценические считаю
надуманным, они универсальны
p.p.s. контентная поддержка у ЯМЫ круче, но дороже(зараза!)

yragorb
17.12.2012, 13:10
по поводу поддержки согласен ! по поводу звука : крутили корг крутили - студия ! хоть ты его раком ставь ! красиво ! но до тира не дотягует ! а вообще : комуто нравится белая -кому-то чёрная ! обе хороши ! а лучше сегодня белую -завтра чёрную!

Добавлено через 5 минут
по поводу поддержки согласен ! по поводу звука : крутили корг крутили - студия ! хоть ты его раком ставь ! красиво ! но до тира не дотягует ! а вообще : комуто нравится белая -кому-то чёрная ! обе хороши ! а лучше сегодня белую -завтра чёрную!

Добавлено через 25 минут
по поводу поддержки согласен ! по поводу звука : крутили корг крутили - студия ! хоть ты его раком ставь ! красиво ! но до тира не дотягует ! а вообще : комуто нравится белая -кому-то чёрная ! обе хороши ! а лучше сегодня белую -завтра чёрную! по поводу арпеджиаторов -вполне заменяют педы. к томуже у ямы они с авто запуском ! сохранение и редакция в тире на мой взгляд удобней!

сергей 007
19.12.2012, 10:49
76 клаиш нужны когда клава делится не на 2 части (корг) а на4(ТИР)прибамбассы
Моё мнение - что 5 октав на клаве хватает, если играть в тональности ДО(минор,мажор..) и пользоваться кнопкой транспонирования, когда это надо. А вот если функцией транспонирования не пользоваться и подстраиваться под вокал, в моём случае это чаще всего тональности от ля до ми - вот тут как раз и не хватает нескольких клавиш сверху и снизу, а если ещё сделать чуть побольше левую часть клавиатуры ( если кроме аккомпанимента использовать ещё тембр на левую руку) то 76 клавиш - самое то что надо!

yaguar
19.12.2012, 17:09
По ходу один выход есть что выбрать--- пробывать самому играть и на Яме и на Коржике. Только тогда окончательно решишь

DENNYDJ
15.11.2013, 06:21
Скиньте пожалуйста стили от KORG PA3X в личку если что ))

Alexmaster
15.11.2013, 14:23
Дениска, напомни мне вечером, сброшу тебе переконвертированные от па3х для ямы.

sabush
25.01.2014, 21:03

Я купил вот недавно инструмент супер! до приобретения я много читал сравнивал смотрел. но korg pa3x это что-то

soundeditor
15.02.2014, 00:12
Всем Здравствуйте!
Если кто то в курсе-обьясните можно-ли самому поменять батарею в Корге PA3x...?
и где ее можно купить?
Может есть среди участников форума человек,который уже имеет опыт по замене?

Добавлено через 1 минуту
Или есть какой либо сервис центр?В Москве
Инструмент уже не на гарантии...

Прохор77
21.03.2014, 17:41
Что-то рановато Вы меняете... Люди ещё на i3-х и i-30-х не меняли...

adamcik777
12.04.2014, 17:54
Может знаете где можно скачать новые стили от KORG PA3X?
Или от других каких подходят где бы взять?
Спасибо.:frown:

Vlad_musikant
03.09.2014, 19:40
Здравствуйте!У меня КORG PA3X,иструмент просто бомба!Много возмоностей,очень качественная клавиатура и т.д.У меня одна проблема:У меня к коргy есть акустика Paas, она очень хорошо звучит.А вот когда включаешь в усиление то гул дает ну не так как в этой колонке,может подскажете что нужно купить чтобы звучало так как на колонке Paas?

Максуэлл
14.09.2014, 19:51
Ребят, всем привет! А такой вопросик, возможно найти заводские стили от PSR630 переконвертированных для pa800?

630 мой первый инструмент.... Ностальгия;)

Евгений11
24.10.2014, 14:41
Ребят, всем привет! А такой вопросик, возможно найти заводские стили от PSR630 переконвертированных для pa800?

630 мой первый инструмент.... Ностальгия;)

У меня сейчас 800-й, до этого были все Машки. Как только перешёл на Корг- то очень тосковал по ямаховским стилям. В нэте много переконвертированных вариантов, но сколько не слушал-:jopa:. Ностальгия страшная штука:smile:, но если есть возможность поиграть на бывшем инструменте, то 15 мин достаточно, чтобы понять, что Коржик- это ВЕСЧЬ:aga: Удачи!

Максуэлл
19.11.2014, 21:13
Та да, как не крути но у ямахи стили классные, я уже поменял па800 на па3х, хорош инструмент, но ожидал чего-то лучшего, а к примеру тайрос 5 не приходилось щупать, думаю машинка классная!!! Либо действительно ностальгия:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Может знаете где можно скачать новые стили от KORG PA3X?
Или от других каких подходят где бы взять?
Спасибо.:frown:

У меня есть от pa800 заводские стили, 17 банков, на pa3x подходят, только на 800 2-сбивки, а на па3 - 4! Еси надо, скинь мне на почту сообщение, так как не часто бываю на форуме! С ув Макс

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 7 минут
Ребят, а как сохранять в мр3 на ра3, чет не могу понять! Или только в миди сохраняется?

viktor_labux
20.11.2014, 11:53
Ребят, а как сохранять в мр3 на ра3, чет не могу понять! Или только в миди сохраняется?

В корге два вида записи, чтобы записать в мр3 нажимаем SHIFT и удерживая нажимаем на RECORD.

Romnad
20.11.2014, 13:36
viktor_labux,
Как Вам вообще этот аппарат? Стоит ли своих немалых денег? Я правильно понял, что встроенных динамиков там нет?

viktor_labux
20.11.2014, 14:24
viktor_labux,
Как Вам вообще этот аппарат? Стоит ли своих немалых денег? Я правильно понял, что встроенных динамиков там нет?

У меня Ра800, для моих задач вполне хватает. В Ра3х все похоже только побольше семплер, места для ритмов и там всяких мелочей.

Romnad
20.11.2014, 14:32
У меня Ра800, для моих задач вполне хватает. В Ра3х все похоже только побольше семплер, места для ритмов и там всяких мелочей.
Тогда, если можно, такой вопрос: а как Вам PA-800?
PS: Сам нахожусь в раздумьях: толи б/у 800-тый взять и сэкономить, то ли новый 300 или 600-тый.
Что бы Вы порекомендовали?

Евгений11
20.11.2014, 15:19
PS: Сам нахожусь в раздумьях: толи б/у 800-тый взять и сэкономить, то ли новый 300 или 600-тый.
Думаю всё зависит от того, что вы хотите от инструмента. Если сэмплер и вокодер вам не нужен, то конечно поновее лучше серию брать, но проще по функциям. Ну и у новых есть обновления ПО, новые стили в старшем формате( 800-й их увы не читает). Да и продать если что проще из свежих. 800-й уже легендарный апп., и его функционал до сих пор актуален, но времечка не к кому ... А выбор за вами.

viktor_labux
20.11.2014, 16:37

Ра800 это тот же Ра2х, топовый апарат. Клавиатура неплохая, в апарате звучит хорошо, итальянская сборка. Между Ра300, Ра600 и Ра800, конечно Ра800.

vikto
20.11.2014, 16:56
У меня был па-800 теперь взял па3х.Инструмент звучит очень класно если добавить семплерных звуков лупов барабанных то сказка.

Максуэлл
21.11.2014, 15:33
В корге два вида записи, чтобы записать в мр3 нажимаем SHIFT и удерживая нажимаем на RECORD.
Спасибо большое! :pivo::pivo::pivo:

igorchernyi
07.12.2014, 22:40
У меня был па-800 теперь взял па3х.Инструмент звучит очень класно если добавить семплерных звуков лупов барабанных то сказка.

это правда!!!!!!

Владимир69
22.12.2014, 16:20
Где найти их - "семплерных звуков лупов барабанных"????

viktor_labux
23.12.2014, 16:34
Где найти их - "семплерных звуков лупов барабанных"????

Здесь можно чего-то посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ssangyong
29.09.2015, 14:10
Приветствую всех! У меня вот такой вопрос. Можно где нибудь достать или скачать звук (Yamaha E.Piano DX7) для корга?? Если тема еще жива, может кто располагает информацией??

GICU
21.11.2024, 12:59
Подскажите пожалуйста, Korg PA3x показывает (The bokup file is damaded Therefore, the Restore wille be interrupter) в переводе (Файл резервной копии поврежден. Поэтому восстановление будет прервано) что делать? Спасибо за ранее.

ромио
14.05.2025, 15:50
Всем привет. прошу прощения что пишу может не в тему но не нашелпоиском нужную тему. пролистал до 2016 года тоже ничего
или владельцы ра4х не имеют никаких вопросов вообще или я не понял как искать.
в общем. были стили с корга ра600. на ра50 играли нормально и загружались с флешки сразу со всем нутром в папке.
там же была папка стили с ра3х . ее ра50 не читал соответственно.
сейчас взяли ра4х . стали в него грузить стили. во первых не грузит папку целиком. пришлось отдельно семплы, отдельно весь банки и т.д.
стали включать их а они звучат как миди. вопрос первый - почему так?
второй вопрос. стили с ра3х вообще половина папок пишет что созданы на другом синтезаторе и здесь невозможно загрузить. Но то что загрузили, звучит так же бедно и ущербно.
встал вопрос. врое как 4х выше ступенькой чем 3х. почему не можем ничего сделать?
при том что стили которые были прописаны на самом 4х звучат хорошо.
и еще момент. когда загрузили другие стили, родные все перестали нормально звучать. пришлось выключать корг и снова включить что бы загрузить родные стили.
буду благодарен за ответ или ткните где искать.