Просмотр полной версии : какая акустика лучше(активная или пассивная) и какой фирмы?
Aleksandr_s
12.03.2012, 16:37
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
такое у меня дело и вытекающий из него вопрос.
Есть возможность купить комплект для мероприятий(какие именно мероприятия я пока не знаю, в этой сфере только начинаем, но примерно: свадьбы, юбилеи, выпускные и тд).
Так вот. такой вопрос - какая акустика лучше(активная или пассивная) и какой фирмы.
некоторые вещи комплекта насмотрел:
микрофон динамический - Behringer XM 1800S 3-Pack (там идет три микрофона в комплекте, но думаю может лучше всё таки купить один по по такой же цене или чуть дороже, но по лучше)
радиосистема - AKG WMS40PRO или AKG WMS40 Mini Vocal Set Band ISM2(разница в стоимости - 100$), в принципе с АКГ работал, работает норм, голос берет хорошо, как раз для поздравлений-тостов за столом что бы передавали без проблем, думаю подойдет
микшер(пока конкретно не определился) или Behringer XENYX X1222 USB или что по проще(просто не могу понять так ли критично наличие 7ми полосного эквалайзера)
Одна стойка для микрофона(прямая телескопический)
одна стойка для света
Какие посоветуете колонки?(многие советовали активные, мол они надежнее, звук по лучше да и мороки меньше(ненужен усилок таскать и тд)). по каким критериям выбирать колонки для мероприятий которые будут в разных местах?
еще планирую купить света две единицы (один что бы пол был красивый, другой что бы воздушное пространство забивал). что из света посоветуете?
вот этот свет думаю на пол направить - Scanic LED Matrix, а вот для пространства не могу выбрать
Посоветуйте что-нибудь. или если список ерундовый то посоветуйте свой комплект со своей точки зрения.
бюджет 2500$, но честно говоря хотелось бы что бы не все деньги потратить, а что бы немножко еще осталось))
Живём в Беларуси.
Заранее спасибо за советы и потраченное время
Aleksandr_s, купите ГСМ (бывает ещё в варианте ГЗМ). Как раз денег хватит и ещё останется.
Ничего приличного, то есть того, что не стыдно предлагать, в комплекте "вокальный микрофон, радиомикрофон, микшер, стойки, акустика, усилитель, свет" за эти деньги купить нельзя.
Aleksandr_s
12.03.2012, 16:52
А что такое ГСМ(ГЗМ), извиняюсь за не просвещенность.
Надеюсь Вы не о Горюче-Смазочные Материалах и не о губозакатывальной машинке))) Так как для покупки и ее использования причин нету.
Есть причина покупать именно губоскатывающую машинку. И эта причина - озвученный бюджет. Вы же хотите не просто купить за эти деньги, но и ХОРОШЕЕ. Хотя когда Вы упомянули вокальный микрофон Берингер (750 рублей за 3 штуки), ко мне в душу закралось сомнение...
Aleksandr_s
12.03.2012, 16:59
странно, сейчас пробежался по тексту и не заметил что там упоминается микрофон как вокальный. может я просто не заметил, сейчас еще раз пробегусь... странно не нашел...
но вот такое сочетание нескольких слов как "если список ерундовый то посоветуйте свой комплект со своей точки зрения" я там нашел.
Как вокальные микрофоны эту серию позиционирует производитель.
ОК. Тогда постарайтесь ответить на такие вопросы:
Каково максимальное количество народу и размеры помещений, в которых Вы предполагаете работать? Сколько человек в коллективе? Какие инструменты? Что Вы будете подключать в микшер? Для чего Вам микрофон Behringer XM 1800S ?
Последний вопрос чисто из любопытства. Вы же явно не собираетесь бегать пугать по ночам детей на Хеллоуин, а он годится только для этого. И ещё для игры "угадай, что я сейчас сказал в микрофон". Правда, это наверное худший микрофон из тех, что я слышал в жизни среди тех, что позиционируются как профессиональные..
Aleksandr_s
12.03.2012, 17:24
и так возвращаемся к тексту сейчас поищу фразу...а вот нашел "какие именно мероприятия я пока не знаю" и еще вот одна фраза "по каким критериям выбирать колонки для мероприятий которые будут в разных местах?". вроде бы ответ ясен на вопрос на счет количества людей, хотя нет он больше отвечает на вопрос про помещение. Надеюсь Вы поняли. Ок? тогда двигаемся дальше))
Я отвечу как еврей - вопросом на вопрос про коллектив - А про какой коллектив Вы начинаете вести речь? его в моем тексте не велось)) если про коллектив который работать будет то ведущий и звукач, а если про музыкальный, так муз. коллектив и не упоминался. В микшер буду подключать ноут, два микрофона(поэтому я и написал в тексте что "или Behringer XENYX X1222 USB или что по проще" ).
А микрофон Behringer XM 1800S мне нужен для того что бы он был на готове в случае если радик будет не доступен(будет у кого либо или еще какой случай). да и в принципе можно этот микрофон ставить на поздравления.
Но в принципе можно купить и Шур SM 58.
Звукач. И выбиратель песен на компьютере. Микрофон для поздравлений. Понятно.
Это не ко мне, приношу извинения за отнятое время.
Aleksandr_s
12.03.2012, 17:43
Ничего страшного. с каждым может быть.
trident, ответил конкретно и правильно. Ты просто скажи есть около 100 руб посоветуйте, что можно взять, что б не очень лохануться по незнанию. И тебе помогут.
Могу сказать от себя я работаю только на пассиве, не люблю тянуть лишние провода да еще 220 вольт. За ними смотреть надо. Хотя многие тут на форуме наоборот скажут, что лучше актив. Каждому свое.
Я бы сравнил стоимость техники для свадеб со стоимостью автомобиля. Один к одному. По деньгам и ощущениям:smile:
$15000 - ездить (работать) приятно.
$6000 (ВАЗ 2107) - ездить (работать) можно (с инструментом в багажнике).
$2500 - ну.. тоже можно... но советовать здесь сложно...:frown:
(это если без живого звука)
Кордик Дмитрий
12.03.2012, 20:02
Здравствуйте Александр ,я тоже из Белоруссии напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отвечу обязательно
-В связи с озвученным бюджетом колонки получаются или китайские или самопильные. Я больше склоняюсь к самопильным. Поищите в интернете самопил на динамиках 18sound, p-audio, mag.
-По усилителю - только усилитель Василия, не дорого и очень качественно.
-Провода на спиконах в силиконе 2 - 2.5 квадрата.
-Микрофоны шнуровые лучше тоже брать АКГ из недорогих, они лучше беринжер.
sergeisimo
12.03.2012, 21:36
По акустике могу предложить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не самопал, и бюджет подходит.
Но можно взять и DYNACORD за 15000$, чтоб ездить приятно было.
Aleksandr_s
13.03.2012, 09:35
djmars,
Абсолютно никакой конкретике и правильности в ответах trident я в упор не вижу. Я задал конкретные вопросы и написал что буду рад конкретным ответ. а это размазывание каши по тарелке и словоблудие, и как принято у некоторых людей которые некоторое время работают в какой-либо сфере - сарказм и насмешки что-то типа: "я такой крутой, у меня есть крутое, а ты хочешь хорошее, но денег у тебя нету, а на самом деле что ты выбрал это фигня." Хотя конечно заметить фразы о том что просят помощи, помощи конкретной, в планах нет и продолжают сарказмы.
Такие вот чувства что люди которые давно работают в сфере, прямо Богом "целованные" люди и у них сразу были и деньги, и аппараты хорошие, они во всем разбирались и тд. Смешно.
Наверняка начинали с пердящими колонками, включали выключали люстры(типа светомузыка)(немного утрирую), и начальный бюджет был не такой уж и большой.
Так если тогда были варианты с чего начинать, сейчас я думаю они наверняка есть.
Я не хочу самое классное за малый бюджет, я этого не писал. я просто обратился за помощью для того что бы помогли в выборе колонок и ответах на некоторые вопросы.
Добавлено через 3 минуты
Прохор и sergeisimo, спасибо за ответы
ну вот на счет готовых комплектов я подумал, но что-то ничего конкретного не решил
Прохор,
а если вместо шнурового АКГ взять Шур 58? Или вариант с Шур 58 не вариант?
У Рея Бредбери есть рассказ наз АВТООТВЕТЧИК - смысл чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос.
Aleksandr_s
13.03.2012, 09:53
Я его не читал, но все сделанно по инему - хочу получить правильный ответ, потому что задал конкретный и правильный вопрос.
savingreg
13.03.2012, 10:06
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
такое у меня дело и вытекающий из него вопрос.
Есть возможность купить комплект для мероприятий(какие именно мероприятия я пока не знаю, в этой сфере только начинаем, но примерно: свадьбы, юбилеи, выпускные и тд).
Так вот. такой вопрос - какая акустика лучше(активная или пассивная) и какой фирмы.
некоторые вещи комплекта насмотрел:
микрофон динамический - Behringer XM 1800S 3-Pack (там идет три микрофона в комплекте, но думаю может лучше всё таки купить один по по такой же цене или чуть дороже, но по лучше)
радиосистема - AKG WMS40PRO или AKG WMS40 Mini Vocal Set Band ISM2(разница в стоимости - 100$), в принципе с АКГ работал, работает норм, голос берет хорошо, как раз для поздравлений-тостов за столом что бы передавали без проблем, думаю подойдет
микшер(пока конкретно не определился) или Behringer XENYX X1222 USB или что по проще(просто не могу понять так ли критично наличие 7ми полосного эквалайзера)
Одна стойка для микрофона(прямая телескопический)
одна стойка для света
Какие посоветуете колонки?(многие советовали активные, мол они надежнее, звук по лучше да и мороки меньше(ненужен усилок таскать и тд)). по каким критериям выбирать колонки для мероприятий которые будут в разных местах?
еще планирую купить света две единицы (один что бы пол был красивый, другой что бы воздушное пространство забивал). что из света посоветуете?
вот этот свет думаю на пол направить - Scanic LED Matrix, а вот для пространства не могу выбрать
Посоветуйте что-нибудь. или если список ерундовый то посоветуйте свой комплект со своей точки зрения.
бюджет 2500$, но честно говоря хотелось бы что бы не все деньги потратить, а что бы немножко еще осталось))
Живём в Беларуси.
Заранее спасибо за советы и потраченное время
Миллион раз обсуждаем этот вопрос и в миллионный раз советуем выбирающим аппарат, не наступайте на одни и те же грабли, что и все наступают, хотя здесь скорее этот совет не сработает... ))) Соберите еще 1500 usd и обращайтесь на форум... Или хотя бы посмотрите подписи у людей, там почти у каждого есть СЕТАП, то есть аппаратура, на которой работаем, в большинстве своем, когда человеку не стыдно в подписи описать СЕТАП, тогда вероятно он шел к тому на чем работает ГОДАМИ, и скорее всего тоже через беринджеры и т.д. ))) Не думаю, что люди, которые хоть что нибудь понимают в аппаратуре будут советовать XENYX вместо того, что подешевле его ))) :wink: Простите, все что написано. не написано с целью попуска, с каким либо сарказмом, хочу донести вам то, что потратив 2500 usd на то что вы написали очень неудачная инвестиция, и сумма совсем не маленькая... Если интересно, что думаю по сетапу в вашем варианте, напишу... Только окончательно дайте бюджет и что конкретно надо... Акустика: мощность??? Микшер: кол-во каналов??? Проц эффектов: внутри или отдельный??? Сразу скажу, в 2500 никак не влезете если еще и микрофон нужен... Можно подобрать микшер более менее, акустику...
Aleksandr_s, Вы не сердитесь, постарайтесь понять.
Вам этот аппарат нужен не для детсадовского утренника и не друзей развлекать. Вы с его помощью собираетесь зарабатывать деньги. То-есть продавать "качественный звук", так ведь? Ну ещё ни разу я в объявлениях не читал "Китайское говно вместо звука на вашу свадьбу! Масса шума и искажений на главном празднике Вашей жизни! Рак ушей и головная боль в конце мероприятия гарантированы. Зато недорого!".
Но на эти деньги в означенном Вами комплекте можно купить ТОЛЬКО дерьмосаунд. Об этом, собственно и было сказано. Не говоря уже о том, что интегрированный ноутбучный звук - тот ещё праздник жизни. Советовать Вам покупать дрянь уважающий себя и разбирающийся в данной теме человек не станет.
savingreg
13.03.2012, 10:38
Aleksandr_s, Вы не сердитесь, постарайтесь понять.
Вам этот аппарат нужен не для детсадовского утренника и не друзей развлекать. Вы с его помощью собираетесь зарабатывать деньги. То-есть продавать "качественный звук", так ведь? Ну ещё ни разу я в объявлениях не читал "Китайское говно вместо звука на вашу свадьбу! Масса шума и искажений на главном празднике Вашей жизни! Рак ушей и головная боль в конце мероприятия гарантированы. Зато недорого!".
Но на эти деньги в означенном Вами комплекте можно купить ТОЛЬКО дерьмосаунд. Об этом, собственно и было сказано. Не говоря уже о том, что интегрированный ноутбучный звук - тот ещё праздник жизни. Советовать Вам покупать дрянь уважающий себя и разбирающийся в данной теме человек не станет.
К сожалению есть еще варианты когда человек дабы улучшить звук покупает звуковую карту к ноуту а работает на беринджерах, и так же есть варианты когда тратятся нереальные деньги на акустику и обработку а на карту денег не хватает ))) :wink:
а если вместо шнурового АКГ взять Шур 58? Или вариант с Шур 58 не вариант?
Если не китаец, то да вариант... При таком бюджете в Вашем случае я выбирал бы брендовою акустику из б/у, потом будет проще продать чем новую китайскую... Я не владею ценами в Белоруссии но у нас на Украине в 2,5к можно свободно уложиться в умеренно звучащий вариант если рассматривать б/у. 1000-1200 дол колонки 15" (EV, JBL, RCF итд), 600-700дол усилитель, 400дол микшер (к примеру Roland VM 3100Pro), 100-150дол микрофон (Shure 58, EV 767, Sennheiser e845 или любой другой...) Опять же, здесь советовать тяжело, так как в выборе б/у тоже немаловажную роль играет удача и доля везения...
такой вопрос - какая акустика лучше(активная или пассивная)
Ответа на такой вопрос Вы не найдёте... Здесь всё личные предпочтения...
а что бы немножко еще осталось))
Рассматривайте вариант с добавлением средств...
Я не хочу самое классное за малый бюджет, я этого не писал. я просто обратился за помощью для того что бы помогли в выборе колонок и ответах на некоторые вопросы.
Хотите получить нормальную помощь форумчан, озвучивайте полностью задачи и бюджет, будьте терпеливее, Ваша тема о выборе не первая здесь. На форуме 80% информации о выборе и о сравнении оборудования, не поленитесь просмотреть аналогичные темы.
Удачи Вам в нелёгком выборе... :pivo:
Наверняка начинали с пердящими колонками, включали выключали люстры(типа светомузыка
Совершенно верно уважаемый Александр,но более того,смею предположить,вы и в страшном сне не видывали и не слыхивали,до какой степени"пердящей"и до какой степени люстры:biggrin:.Посему,не кипятитесь,а прочитав ответ(такой категоричный)как от trident,срочно пересматривайте ваши"приоритеты",поверьте,человек вам от души не желает"пердящей"участи под люстрой,да еще за баксы:smile:
timapheich
13.03.2012, 19:02
Aleksandr_s, а Вы откуда конкретно (я из Минска)? Все, кто Вам отвечал абсолютно правы. Не выбрасывайте деньги. Если у Вас в городе есть прокатные фирмы, то лучше поработать на их аппарате и подкопить денег на покупку своего нормального сетапа. А за это время я бы рекомендовал Вам поднабраться знаний по будущей "специальности", так сказать (судя по всему у Вас с этим не очень). Указанные Вами микрофоны беринджер-отстой (у меня таких 2 комплекта). Брал специально для наших пиОнЭров (чтоб не жалко было). Звук у них весьма посредственный, на "левом" аппарате вообще звучать не будут. Кроме того-чувствительны к падениям (обрывается пайка на "голове", а может мне такие попались?). Из пультов у беринджера лучше поискать серию MX (старую, она у них наиболее удачная). Без обид, если что. Удачи.
нужно начинать с задачи чтоб прийти к решению,наоборот получиться:jopa:
у меня есть знакомые из Белоруссии так они приезжают в крым на сезон....машина у них мазда 5:eek: в ней они везут аппарат под названием фоник....... работают на этом говне получают приличные деньги и счастливы,поговорить прокачество звучания не получается-разницы не слышат(наверное медведь наступил на ...):frown:
я понимаю что топикайстер в начале музыкального пути,и мой вам совет купите аппарат берингер только новый с гарантией,и постепенно во всем разберетесь сами-со временем.
микрофон порекомендую баердинамик 58
макс13, уточняйте, что Beyerdynamic TG-X 58. А то купит человек по незнанию Beyerdynamic M 58, Beyerdynamic MCE 58 или вообще Beyerdynamic TGD 58c и будет ругаться.
Кстати, насколько мне известно Beyerdynamic TG-X 58 уже не производится. А жаль, очень удачный микрофон.
Pivanist
13.03.2012, 22:09
Ага... уже не производится ((( у меня было 3 штуки, осталось 2 и докупить еще не успел. А микрофончик знатный был...
ZR Studio
13.03.2012, 22:57
макс13
Только не топикайстер, а топикстартер. :wink:
По теме...
Люди по разному "понимают" цены.
Попробую пояснить....
Как-то ко мне обратились с просьбой посоветовать хороший микрофон для какраоке. Я ответил, что совершенно без разницы для чего микрофон: караоке или концертов. Хотите хороший звук, значит будьте готовы к покупке микрофона примерно от 150 долларов.
На меня вытаращили глаза и удивлённо переспросили, не ослышались ли они.
Почему так дорого?!
То есть, для людей "не в теме" цена 150 долларов, это много.
При чём, эти люди вполне могут себе позволить такую сумму, но считают, что для микрофона это дорого. И в тоже время, практически все на форуме скажут, что 150 долларов, это нормальная цена за более-менее нормальный микрофон.
Это потому, что все "в теме" и ориентируются в стоимости этих изделий.
И видя микрофон, допустим, ценой 500 долларов, понимают, что значит есть за что.
Хотя для многих, такая цена не по карману.
Но в таком случае, они говорят, что ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОРОГО!
К чему я это всё...
Имея на руках сумму 2500 долларов, людям "не в теме" эта сумма кажется большой!
Они думают, что можно много купить хорошей аппаратуры! И очень удивляются, когда им говорят, что эта сумма просто тьфу! Что ничего стоящего на эти деньги не купить!
И только спустя какое-то время, наберясь опыта и изучив немного это дело, начинают понимать: что, сколько и почему стоит.
И видя, к примеру, акустику Динакорд ценой под 100.000 не хватаются за голову.
А понимают, за что просят такие деньги и тяжело вздыхая, говорят, что таких денег у них нет, а то обязательно бы купили! :smile:
И это касается не только аппаратуры.
Владимир 57
13.03.2012, 23:09
То есть, для людей "не в теме" цена 150 долларов, это много.
При чём, эти люди вполне могут себе позволить такую сумму, но считают, что для микрофона это дорого.
При том, что в карманах у них лежат куда более дорогие мобильники! :wink:
За 2500, можно вполне себе подходящую (в смысле с приличным звуком и немалой мощей) музыку домой купить из типа "проф" компонентов.
ИМХО, но для казенных целей, оно долго не проживет. Разломают, пожгут, либо порвут...
bit_32, ну так озвучьте комплект в компонентах. Вам топикстартёр благодарен будет.
Вот человек продает на форуме аппарат вполне для ваших целей, еще и на приличный пультик останется. Cостояние отличное, имеется оригинальная упаковка.
Использовались несколько раз для проведения уроков в школе танцев.
Причина продажи - не нужны.
Цена 45 000 руб.
В комплекте:
Активная акустика Mackie SRM450v2 - 2 шт.
Стойки QUICKLOC- 2 шт.
Шнуры на акустику 10м - 2 шт.
(стоимоть подобного набора в магазине обойдется от 67 000 р.)
Телефон:
+7 916 798 67 52
Сергей
а если вместо шнурового АКГ взять Шур 58
Шур 58 очень даже вариант, один из лучших, просто в озвученный бюджет он мало вписывается (около 180$), поэтому и советую АКГ, цена ниже 100$. Конкретную модель советовать не буду, скажу лишь чем выше цена, тем выше качество как правило. Если покупаете в магазине всегда есть возможность воткнуть в пульт несколько микрофонов, скорее всего заметите разницу даже при разговоре в них (не при пении). Туда же можно воткнуть указанный вами беринжер и узнать о своем голосе много нового, звук как будто сидишь в глубокой жестяной бочке, и кричишь в пустоту. Кстати, на заправках видел микрофоны у девушек которые стоят 150 рублей, для их задач (несколько раз в день сказать типа у вас бензин льется мимо бака) им хватает, разобрать слова можно, но в такие микрофоны работать на банкетах можно, но очень тяжело и неприятно.
Если будете покупать шур 58 следите чтобы был не поддельный, как отличить подделку можно посмотреть в соседних темах.
bit_32, ну так озвучьте комплект в компонентах. Вам топикстартёр благодарен будет.
Озвучить не проблема, но вроде как на форуме, слово "Берингер" относится к матерным? Забанят ещё...:eek:
Всё зависит от контекста! :biggrin::biggrin::biggrin:
Aleksandr_s
14.03.2012, 13:54
Совершенно верно уважаемый Александр,но более того,смею предположить,вы и в страшном сне не видывали и не слыхивали,до какой степени"пердящей"и до какой степени люстры:biggrin:.Посему,не кипятитесь,а прочитав ответ(такой категоричный)как от trident,срочно пересматривайте ваши"приоритеты",поверьте,человек вам от души не желает"пердящей"участи под люстрой,да еще за баксы:smile:
да, я в курсе наскольку ужасной, работал я одно время с соетским усилком и колонками которые соеденились шнурами на конце которых были по пять штырьков(мы потом когда штейкеры развалились заменили штырьки на гвозьдики маленькие, ниразу не горело, и слава Богу))))(не помню как называется) и пульт для светомузыки был советский на котором надо было самому моргать)))))
Добавлено через 4 минуты
Aleksandr_s, а Вы откуда конкретно (я из Минска)? Все, кто Вам отвечал абсолютно правы. Не выбрасывайте деньги. Если у Вас в городе есть прокатные фирмы, то лучше поработать на их аппарате и подкопить денег на покупку своего нормального сетапа. А за это время я бы рекомендовал Вам поднабраться знаний по будущей "специальности", так сказать (судя по всему у Вас с этим не очень). Указанные Вами микрофоны беринджер-отстой (у меня таких 2 комплекта). Брал специально для наших пиОнЭров (чтоб не жалко было). Звук у них весьма посредственный, на "левом" аппарате вообще звучать не будут. Кроме того-чувствительны к падениям (обрывается пайка на "голове", а может мне такие попались?). Из пультов у беринджера лучше поискать серию MX (старую, она у них наиболее удачная). Без обид, если что. Удачи.
Я тоже из Минска. Во всем этом моя роль не столько технаря(паяние плат, динамиков, вырезание из дерева форм колонок и тд), сколько роль человека который поможет купить технику и организует работу)))
Добавлено через 13 минут
Шур 58 очень даже вариант, один из лучших, просто в озвученный бюджет он мало вписывается (около 180$), поэтому и советую АКГ, цена ниже 100$. Конкретную модель советовать не буду, скажу лишь чем выше цена, тем выше качество как правило. Если покупаете в магазине всегда есть возможность воткнуть в пульт несколько микрофонов, скорее всего заметите разницу даже при разговоре в них (не при пении). Туда же можно воткнуть указанный вами беринжер и узнать о своем голосе много нового, звук как будто сидишь в глубокой жестяной бочке, и кричишь в пустоту. Кстати, на заправках видел микрофоны у девушек которые стоят 150 рублей, для их задач (несколько раз в день сказать типа у вас бензин льется мимо бака) им хватает, разобрать слова можно, но в такие микрофоны работать на банкетах можно, но очень тяжело и неприятно.
Если будете покупать шур 58 следите чтобы был не поддельный, как отличить подделку можно посмотреть в соседних темах.
За шур как-то и не особо больно отдать такую сумму)
Добавлено через 37 минут
вчера зашел в магазин звуковой аппаратуры.
из колонок стояли такие фирмы как:
ZET
Yamaha
Reloop
Спрашиваю у продавца как они, хорошо ли берут и тд.
Говорит что Reloop продают уже как лет 5 и проблем нету. ZET, говорит, разобрали всё. Yamaha говорит что тож норм, показал пару колонок, усилитель активный тож ямаха.
А каково Ваше мнение по поводу этих трёх фирм?
и что Вы думаете по поводу акустики EV и HK Audio()
Добавлено через 15 секунд
вчера зашел в магазин звуковой аппаратуры.
из колонок стояли такие фирмы как:
ZET
Yamaha
Reloop
Спрашиваю у продавца как они, хорошо ли берут и тд.
Говорит что Reloop продают уже как лет 5 и проблем нету. ZET, говорит, разобрали всё. Yamaha говорит что тож норм, показал пару колонок, усилитель активный тож ямаха.
А каково Ваше мнение по поводу этих трёх фирм?
и что Вы думаете по поводу акустики EV и HK Audio()
Добавлено через 41 минуту
и кстати магазин вроде как известный и с прибылью у него по ходу проблем нету. называется "Музыка"(кто в Минске живет, тот в курсе)
на счет микрофонов - радио микровон нужен для того что бы в него говорили, что бы с народом общаться, в него не надо будет надрываться вокально, для вокала я целенаправленно хочу динамический. по понятным причинам.
timapheich
14.03.2012, 21:35
Aleksandr_s, я сейчас для своей конторы закупаю кое-какое оборудование в "Индустрии звука", так вот они продают и в кредит. Может это для Вас вариант? Кстати, 58-й шур у них самый дешевый по Минску (со слов ихнего манагера). Ну, а если Вы все же решили что-то брать на озвученную Вами сумму, то это только беринджер. Тогда Вам прямая дорога в "Белинтермузыку".
Aleksandr_s
15.03.2012, 08:18
Aleksandr_s, я сейчас для своей конторы закупаю кое-какое оборудование в "Индустрии звука", так вот они продают и в кредит. Может это для Вас вариант? Кстати, 58-й шур у них самый дешевый по Минску (со слов ихнего манагера). Ну, а если Вы все же решили что-то брать на озвученную Вами сумму, то это только беринджер. Тогда Вам прямая дорога в "Белинтермузыку".
Спасибо, в принципе может и вариант. правда что-то как-то я расстроился((( какой-то у них сайт слабоватый, в общем никакой(((
На озвученную сумму можно и ZET, и Yamaha, и Reloop, и HK.
Только вопрос в том что лучше из этого брать?)))
А может кто в курсе что за микрофоны Samson?) как по качеству и для чего подходят?)
savingreg
15.03.2012, 08:39
Спасибо, в принципе может и вариант. правда что-то как-то я расстроился((( какой-то у них сайт слабоватый, в общем никакой(((
На озвученную сумму можно и ZET, и Yamaha, и Reloop, и HK.
Только вопрос в том что лучше из этого брать?)))
А может кто в курсе что за микрофоны Samson?) как по качеству и для чего подходят?)
Из того что перечислил возьми акустику HK и микрофон SHURE SM58... О Самсонах даже и не думай... Что касается: Менеджер сказал что продают и не жалуются, есть у меня такое приключение... Зашел в магазин в Одессе, паренек гитару выбирал... я стал его консультировать по тому что было в магазине, CORT, STAGG и всякое говно... Сказал подсобери, возьми страт или телекастер и будет тебе счастье... джексон, ибанез из старых... Так с продавцом чуть не подрался, старался от души человеку объяснить, подсказать, а менеджерам лишь бы втулить то, что есть у них в маге... Поэтому, даже не пишите то, говорят вам менеджеры...
О Самсонах даже и не думай...
О самсонах остается только вспоминать ... :rolleyes: неплохая была техника... раньше... сейчас поставил крест на этой фирме. Тот же Бехр.
(это про электронику, шнуровые новые не юзал)
savingreg
15.03.2012, 23:07
О самсонах остается только вспоминать ... :rolleyes: неплохая была техника... раньше... сейчас поставил крест на этой фирме. Тот же Бехр.
(это про электронику, шнуровые новые не юзал)
Да то же самое микрофоны, только вот шур есть к примеру КИТАЙ, а есть МЕКСИКА и США, а самсон какой бы ни был )))
Владимир 57
15.03.2012, 23:50
Да то же самое микрофоны, только вот шур есть к примеру КИТАЙ, а есть МЕКСИКА и США, а самсон какой бы ни был )))
Нет, Гриша, Шурик теперь тоже в не топовых моделях с раскосыми глазами. "Вкусные" SM от Mexico и USA только на вторичном рынке, то, что везёт теперь АТ трейд к нам с маркировкой Made in Mexico кроме удивления не вызывает. Малая Арнаутская бледнеет! А китайцы официальные по звучанию на старые Шуры не очень-то и похожи. И пресловутый разброс параметров. :mad:
Вот для тех,кто еще не читал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а кто не может перевести то два пункта гласят-1994г. открыт завод Shure в Arua приета,Мексика(с этого времени начинаем забывать маде ин США в полном смысле) 2005 открыт a-State-of-the-art крупный завод Shure в Сучжоу,продаж и маркетинга в Шанхае.А вот здесь,смею посоветовать,покупайте Шуры либо через родственников вСША(и то,обьяснив им,что только у официальных диллеров Shure),либо у людей,которым вы,по каким то причинам,полностью доверяете(но здесь у старых,добрых и мудрых лабухов,встанет вопрос"..а кому нужна эта возня?":smile:)Ну и,с вашего позволения,маленькая справка-Один из немногих микрофонов американской сборки(доступных),является Audix OM...(а вот здесь,кто первый раз слышит,улыбнитесь:smile:)держу коробку от него в руках,на ней написано BOX in Taiwan,вот так у меня появился Audix OM5,так как человек,которому я его привез,из за этой надписи отказался от покупки.A я,разобравшись в чем дело(коробку буржуи делают в Тайване-экономят,так должно быть,а вот Шур трансформаторы делает в Мексике-так не должно быть)оставил его себе,и ничуть не жалею.Так что,совет молодым-штампы в сторону,амбиции-дОма и по каждому поводу к спецам,и спокойный сон вам обеспечен. (((Володя,а помниш 565-е,в кисете с вензелями:biggrin:)))
Гриша ,ты хоть там и выгребаеш в штатах апоротуру, но зря ты обидел самсона (может по незнанию?) - у него такие девайсы попадались шо тебе и не снилось.
Contrabass
16.03.2012, 04:43
Кое-что от Самсона было вполне, по крайней мере в своём ценовом сегменте.
Владимир 57
16.03.2012, 11:02
(Володя,а помниш 565-е,в кисете с вензелями))
Вот такой и берегу для себя.
Вот такой и берегу для себя
:pivo::pivo:Если сквозь 90-е пронес,то это....А я не смог(сейчас порвал бы слабака:mad:)
насчет шур см58.
я бы не рекомендовал этот микрофон к бюджетной аппаратуре.
из личного опыта-когда работал на берингере пел в баердинамик 58,а в шур играл на саксе,когда купил zx5 вот тут все стало на свои места......
шур 58 очень честный мик. и если аппарат средний то и не будет он звучать.это из личного опыта.
насчет шур см58.
..
шур 58 очень честный мик. и если аппарат средний то и не будет он звучать.это из личного опыта.
Честный тои он честный,только имеет свойство очеь"окрашивапть' голос.....
Честный тои он честный,только имеет свойство очеь"окрашивапть' голос.....
скорее у вас звуковой тракт не подходит данному мику.:frown:
макс13,
В данном случае вряд ли. Здесь "звуковых трактов" на выбор - хороших и разных.:)
скорее у вас звуковой тракт не подходит данному мику.:frown:
Да что Вы говорите....:biggrin:Да будет Вам известно сто SHURE SM 58 очень прилично красит звук. Отсюда и любовь многих исполнителей к этому микрофону( он очень хорошо прячет вокальные изъяны. Попойте в SHURE KSM 9 , NEUMANN 105, BEYERDINAMIC SCM 930, и поймете что такое неокрашенный звук. Заоодно и оцепите свой звуковой тракт.
alekseymih
17.03.2012, 19:37
опойте в SHURE KSM 9 , NEUMANN 105, BEYERDINAMIC SCM 930, и поймете что такое неокрашенный звук
Кондеры с динамическими сравнивать не очень корректно по поводу окраса...а СМ58 америкос ваще позиционируется как винтажный....если он красит звук, тады что говорить о Баерах, Синхах и пр...вот там то улучшайзеры....ухудшайзеры....кому то окрас- в радость, а кому то- в слезы!!!!! Жаль вот только , что новые эсемки страдают от этого...как будто другие мики...с привкусом поднебесной...
Кондеры с динамическими сравнивать не очень корректно по поводу окраса...а СМ58 америкос ваще позиционируется как винтажный....если он красит звук, тады что говорить о Баерах, Синхах и пр...вот там то улучшайзеры....ухудшайзеры....кому то окрас- в радость, а кому то- в слезы!!!!! Жаль вот только , что новые эсемки страдают от этого...как будто другие мики...с привкусом поднебесной...
Это смотря какая динамика , иная звучит чище чем тот же кондер.
По поводу 58 , это уже скорее легенда-чем микрофон сегодняшнего дня. У того же Синха или Баера есть намного чище и естественнее звучащие миккрофоны. Да и пострадал Шур больше всех в связи с перенесением про -ва в Китай. Байер и Синх это сделать не сделали. Мы еще забыли о AUDIX, и аудиотехнике. Тоже кстати линейка отличных микрофонов. Многие из них легко "делают" SM-58 .
alekseymih
17.03.2012, 20:45
Байер и Синх это сделать не сделали. Мы еще забыли о AUDIX, и аудиотехнике. Тоже кстати линейка отличных микрофонов. Многие из них легко "делают" SM-58 .
..имел и Баера разные, имел все модели Аудиксов ОМ ...оставил се ОМ-5....Баера не прижились...имею и СМ-58 америкос...вообще у меня все только америкосы..бренды разные..о См-58 написано - переписано в НЭТЕ..... они до сих пор райдерные и еще видать надолго....чего не скажешь о других....ничего не имею против других-но, например, СИНХОВ динамических тоже полно китайских подделок ...(845 например).....а Вы говорите "не сделали" ....там не дремлют........есть у них и копии.....и копии копий.....
А аудикс ОМ 5 скорее всего можно сравнить с Бетой 58, чем с СМ-58, хотя бы потому что они в одной ценовой категории....а насчет того что многие "делают" СМ58, то желательно бы сравнивать одну ценовую категорию... здесь сколько людей , сколько и мнений может быть....уж очень индивидуальное это дело, найти СВОЮ микрофонную линейку, а не лучшую или худшую.......
Имел все модели Аудиксов ОМ ...оставил се ОМ-5.....имею и СМ-58 америкос...вообще у меня все только америкосы..бренды разные..о См-58 написано - переписано в НЭТЕ..... они до сих пор райдерные и еще видать надолго....чего не скажешь о других....ничего не имею против других-но, например, СИНХОВ динамических тоже полно китайских подделок ...(845 например).....а Вы говорите "не сделали" ....там не дремлют........есть у них и копии.....и копии копий.....
Так тож подделка. О них и говорить нечего. То что 58 в райдере -понятно . В райдер как правило ставят то ,что известно и предсказуемо. См 58 к этому и относиться. У самих штук 8 американцев. И менять не собираемся. Но речь шла о окрасе звука. А SHURE58 -звук окрашивает и это тоже факт!
Pivanist
17.03.2012, 20:58
это выбор большинства звукорежей... объясняется лишь тем, что практически без проблем можно надыбать где угодно, а значит получить предсказуемый звук. Хотя многие звезды ездят со своими миками... и это далеко не см58.
Владимир 57
17.03.2012, 21:00
Мы еще забыли о AUDIX, и аудиотехнике. Тоже кстати линейка отличных микрофонов. Многие из них легко "делают" SM-58 .
Аудиксы- отличные микрофоны, хотя тоже не вполне свободны от "красочки" - да и практически все микрофоны вокальной "заточенности далеки от линейности АЧХ -, а А-Т хороши только родной сборки,- китайцы заметно хуже по звуку и менее надёжны. А почти все "младшие" модели А-Т именно там и собирают. Есть ещё Малайзия. Те - получше.
P.S.: Хотя чего это нас о микрофонах в теме по акустике понесло? :eek:
Попойте в SHURE KSM 9 , NEUMANN 105, BEYERDINAMIC SCM 930, и поймете что такое неокрашенный звук.
ну или раз с динамикой сравнивать тогда ещё добавлю в Байер 88-й там надо МАКС працювать:aga: не спрячешься никак...в Heil 35-й тоже...
Pivanist
17.03.2012, 21:05
Владимир 57, микрофон это тоже акустическая система... только наоборот :biggrin:
Добавлено через 55 секунд
тогда ещё добавлю в Байер 88-й
ваще офигенски звучит для динамики. Кстати сейчас в него поют БИ2
Аудиксы- отличные микрофоны, хотя тоже не вполне свободны от "красочки""
:aga: там тоже "чистагана" поболе
alekseymih
17.03.2012, 21:08
микрофон это тоже акустическая система... только наоборот
:ok::biggrin:...действительно, как то так незаметно отклонились от курса.....
А тема то
какая акустика лучше(активная или пассивная) и какой фирмы?
Вопрос заведомо обречен на флуд.
ваще офигенски звучит для динамики. Кстати сейчас в него поют БИ2
тот кто булки подрасслабил и сразу возьмёт 88-й Байер то ОХ,как разницу и свою дажу услышит:rolleyes: чувство у него с ума сойти для динамики
Pivanist
17.03.2012, 21:10
dyssey, бесспорно... косяки свои за ревером с дилэем спрятать не получиться. В 88-ой надо отрабатывать на всю...
Когда жена перешла с Синха 945 на Байер с 930 головой. То у нее было ощущение что поешь в студийный микрофон. Любве мелкие недочеты-сразу в эфире... В такие микрофоны надо петь!и петь по настоящему.
господа вы как всегда ленитесь читать.....человек подбирает ВЕСЬ аппарат за 2500 уе.а вы тут мики предлагаете за 500 баксов:eek:
тему можно назвать у кого понты круче.
а насчет шура см 58-моему шуру более 20 лет....и поверьте что звук он не красит вообще,а тот кому впарили китай потделку или ОРИГИНАЛ-ну чтож вам не повезло.
а о том что современные 58 далеко не тот легендарный звук это факт......
поэтому свой не променяю ни на какие ковришки!
alekseymih
17.03.2012, 21:40
тему можно назвать у кого понты круче.
::tu::
Pivanist
17.03.2012, 21:45
макс13, ну судя по Вашему посту можно еще тему назвать "макс13 самый крутой - у него американский шур, а остальным впарили подделку".
:biggrin: без обид...
Шур и правда красит голос... просто кому-то это в кон, а кому надо рулить. Мы же просто отвеклись от темы... помечтали... поговорили... Не надо нас за это пенять.
да какие обиды.
просто когда человек просит совета мы дружно начинаем рассказывать кто из нас круче-нафига тут парить мики за 500уе.колхозные понты-без обид Pivanist.(особенно про би-2 в тему:ok:)
Владимир 57
17.03.2012, 22:16
Владимир 57, микрофон это тоже акустическая система... только наоборот
Спасибо, я не знал. :biggrin:
Оффтоп от этого меньше не станет.:aga:
Добавлено через 5 минут
Да будет Вам известно сто SHURE SM 58 очень прилично красит звук. Отсюда и любовь многих исполнителей к этому микрофону( он очень хорошо прячет вокальные изъяны. Попойте в SHURE KSM 9 , NEUMANN 105, BEYERDINAMIC SCM 930, и поймете что такое неокрашенный звук.
Миша, это же всё конденсаторные микрофоны, притом втрое дороже 58-го, не корректное противопоставление. Не нужно забывать о цене предмета.
Ребята, человек просит совета взять эти три микрофона за 50 дол или добавить и взять нормальный... Насколько я правильно понимаю, то выбор стоит в ценовом диапазоне 50-150дол максимум судя по бюджету... А Вы обсуждаете окрашеность и честнось SHURE58 vs SHURE KSM 9 , NEUMANN 105, BEYERDINAMIC SCM 930, Байер 88
Кто-то дал вообще человеку совет, какие микрофоны попробовать под его бюджет?
Кто-то дал вообще человеку совет, какие микрофоны попробовать под его бюджет?
Если под бюджет, то любые пойдут . Хоть Берингер , хоть ALTO , можно SHURE серии PG . Тут не до роскоши. Самое главное что бы был рабочий.
А то что полезли в область высокобюджетных микрофонов -ну неудержались .... :smile:.
Владимир 57
17.03.2012, 22:46
человек просит совета взять эти три микрофона за 50 дол или добавить и взять нормальный... Насколько я правильно понимаю, то выбор стоит в ценовом диапазоне 50-150дол
В этот бюджет влезают: Behringer XM 8500 ( это лучший из микрофонов Ули ), неплохо звучит, крепко сделан. Из недорогих Shure можно посмотреть: те же С606, 607, 608.
А акустику лично я предпочитаю пассивную.:wink:
Добавлено через 3 минуты
А то что полезли в область высоко-бюджетных микрофонов -ну неудержались .
Перфекционисты...:wink: ( для непосвящённых: это не ругательство!):biggrin:
Серый Бц
17.03.2012, 22:55
Если под бюджет, то любые пойдут . Хоть Берингер , хоть ALTO , можно SHURE серии PG . Тут не до роскоши. Самое главное что бы был рабочий.
А то что полезли в область высокобюджетных микрофонов -ну неудержались .... :smile:.
АнтиПонты-МД 200! Ну неудержался...
В этот бюджет влезают: Behringer XM 8500 ( это лучший из микрофонов Ули ), неплохо звучит, крепко сделан. Из недорогих Shure можно посмотреть: те же С606, 607, 608.
А акустику лично я предпочитаю пассивную.:wink:
Добавлено через 3 минуты
Перфекционисты...:wink: ( для непосвящённых: это не ругательство!):biggrin:
Да знаю , соласен !!!!!!:pivo::pivo::pivo::ok:
А что в Белоруссии настолько всё плохо, что на 150 дол можно купить только "это" ???
Добавлено через 10 минут
Да, судя по активности автора темы, он явно переживает во что петь будет: Последняя активность: 15.03.2012 13:59 Aleksandr_s, ему точно подойдут Behringer XM 8500, Хоть Берингер , хоть ALTO , можно SHURE серии PG :smile::pivo: а Вы здесь о окрашенности...
Beyerdynamic TG-X 58,это один из самых лутьших не дорогих микрофонов на которых я работал.на бюджетной акустике он звучит лутьше 58.
а аппарат пусть сам человек по деньгам подбирает,а мы посоветуем.
Vladimeer
18.03.2012, 09:13
Да что Вы говорите....Да будет Вам известно сто SHURE SM 58 очень прилично красит звук. Отсюда и любовь многих исполнителей к этому микрофону( он очень хорошо прячет вокальные изъяны. Попойте в SHURE KSM 9 , NEUMANN 105, BEYERDINAMIC SCM 930, и поймете что такое неокрашенный звук. Заоодно и оцепите свой звуковой тракт.
Конечно это верное замечание. Конечно!! Но ..... может это и хорошо, что красит !!!!!
На эстраде ВСЁ красит . Таким образом можно сказать , "Попойте без ривера", "Попойте без микрофона", "Отключите фуз, овердрайв, хорус на гитаре", "Уберите эквалайзер вообще"........ и еще много чего "Уберите" и "Попойте"!!!Вот тогда и услышите что и как красит Ваш звук. ....А "Эстрада и эстрадное пение" это , впрочем как и многое другое в этой жизни , более виртуальное ,чем естественное!!!
Мы не собираемся же возвращаться в 20, 30,40 года в ближайшее время, когда с "Эстрады" звучали ещё вокалисты ,без микрофонов. А оркестр (классический вариант : 4 саксофона, 4 тромбона, 4 трубы , контрабас, барабаны, фо-но!!) играл так динамично и с такими "нюансами" , что каждый музыкант слышал ( или должен был слышать!!!) вокалиста!! Вот это были музыканты!!!! (ох до сих пор под впечатлением "Glenn Miller orkestra"!!!!!! )
alekseymih
18.03.2012, 09:16
Конечно это верное замечание. Конечно!! Но ..... может это и хорошо, что красит !!!!!
На эстраде ВСЁ красит . Таким образом можно сказать , "Попойте без ривера", "Попойте без микрофона", "Отключите фуз, овердрайв, хорус на гитаре", "Уберите эквалайзер вообще"........ и еще много чего "Уберите" и "Попойте"!!!Вот тогда и услышите что и как красит Ваш звук. ....А "Эстрада и эстрадное пение" это , впрочем как и многое другое в этой жизни , более виртуальное ,чем естественное!!!
:ok::ok::ok:
Добавлено через 4 минуты
Beyerdynamic TG-X 58,это один из самых лутьших не дорогих микрофонов на которых я работал.на бюджетной акустике он звучит лутьше 58.
серьезное заявление!!!!....а кто из звезд когды нить пел в него(Баер-58)? Это простой бюджетник, со своими огрехами...!!!! То не Баер лучше 58 .....то линейка такая...
timapheich
18.03.2012, 11:57
Да, действительно тема переходит в дружеское общение-и это совсем неплохо (хотя и не по теме). "Начальнику" темы уже ВСЁ ответили, (другое дело-а надо ли это ему). Stasik, в Белоруссии не совсем так плохо с аппаратом (во всяком случае, если чего-то нет, то можно немного и подождать пока привезут (особенно за "нал"). Скорее всего человек не сильно " копенгаген" в теме, советов наслушался, а выбрать что-то всё равно не решается, потому что не знает по каким критериям выбирать (для него основной критерий-деньги). А это значит, имеет быть в в наличии отсутствие элементарных знаний. (Я вовсе не юродствую и ничем не хочу обидеть "начальника" темы-просто констатирую факт). Человек думает, что возможно ему удастся "поженить физику с экономикой" и на своих два с половиной "косаря" все же возможно удастся купить что-то приличное.
P.S. Aleksandr_s, только без обид.:ok:
Aleksandr_s
18.03.2012, 13:43
А что в Белоруссии настолько всё плохо, что на 150 дол можно купить только "это" ???
Добавлено через 10 минут
Да, судя по активности автора темы, он явно переживает во что петь будет: Последняя активность: 15.03.2012 13:59 Aleksandr_s, ему точно подойдут Behringer XM 8500, :smile::pivo: а Вы здесь о окрашенности...
Ну если честно, может открою секрет, то форум можно читать и без авторизации, ну это так между прочим.
я читал каждый пост который тут писали, написали туеву хучу, но вот на вопросы мало кто ответили, да что там говорить - мало кто вообще их прочитал и ответил.
Владимир Марченко
18.03.2012, 13:56
Мда... Нафлудили, так нафлудили. Я потому и не отвечал, что тема исходно была обречена на скатывание во флуд, ибо всё это не по разу разжёвывалось. Бюджет мал для более менее приличного старта. Либо брать б/у, либо увеличивать бюджет и однозначно покупку света пока отложить.
Aleksandr_s
18.03.2012, 13:57
Да, действительно тема переходит в дружеское общение-и это совсем неплохо (хотя и не по теме). "Начальнику" темы уже ВСЁ ответили, (другое дело-а надо ли это ему). Stasik, в Белоруссии не совсем так плохо с аппаратом (во всяком случае, если чего-то нет, то можно немного и подождать пока привезут (особенно за "нал"). Скорее всего человек не сильно " копенгаген" в теме, советов наслушался, а выбрать что-то всё равно не решается, потому что не знает по каким критериям выбирать (для него основной критерий-деньги). А это значит, имеет быть в в наличии отсутствие элементарных знаний. (Я вовсе не юродствую и ничем не хочу обидеть "начальника" темы-просто констатирую факт). Человек думает, что возможно ему удастся "поженить физику с экономикой" и на своих два с половиной "косаря" все же возможно удастся купить что-то приличное.
P.S. Aleksandr_s, только без обид.:ok:
вот как раз таки фраза "хотя и не по теме" и говорит о том что это вообще не потеме и тема забивается шлаком. Начальнику темы за все посты именно ОТВЕТИЛИ(а не написали постороннюю информацию) человека наверное три, не больше пяти. Советов бы можно было наслушаться если бы они действительно были. если бы они были - конкретными, с примерами и главное ПО ТЕМЕ.
Ну и опять возвращаемся что Вам, timapheich, было просто лень прочитать мои вопросы слово за словом, а не по диагонали. я так понимаю что Вы увидели только цифры и еще пару моментов в моем тексте(если считаете что я в этом случае не прав, дайте знать, приведу сравнения между моим текстом(какие вопросы я задавал, что просил посоветовать, о моих критерия, моем "копенгагине," и конечно же о том что я думаю) и тем что вы написали о моем тексте "внимательно" "прочитав" его.). Это значит что невнимательность, склонность к словоблудию, отсутствие навыка вчитываться и давать вменяемые ответы на поставленные вопросы которые находятся в тексте(а не помеченны жирным шрифтом например) имеет место быть( Ни в коем случае ни хочу обидеть, просто констатирую факт на основе тех сообщений )
timapheich, только без обид
Добавлено через 2 минуты
Мда... Нафлудили, так нафлудили. Я потому и не отвечал, что тема исходно была обречена на скатывание во флуд, ибо всё это не по разу разжёвывалось. Бюджет мал для более менее приличного старта. Либо брать б/у, либо увеличивать бюджет и однозначно покупку света пока отложить.
А как в использовании аккустивка ямаха и активный микшер?
Добавлено через 8 минут
и хотелось бы узнать(может кто-нибудь ответит) что такое - Тип акустического оформления: Бас-рефлекс.(в частности интересует словосочетание "Бас-рефлекс.") что это такое, для чего используется, для чего предназначен и тд?
Aleksandr_s,
Вас что, на Гугле забанили? Можете ещё спросить откуда дети берутся.
Термин:
Бас-рефлекс
Описание:
Специальная конструкция громкоговорителей аудиотехники при которой используется и задний и передний ход диффузора динамика. Крупноразмерные низкочастотные динамики акустических систем имеют большую амплитуду колебаний и при ходе вперед позади мембраны динамика (внутри колонки) создается существенное разряжение воздуха, препятствующее его дальнейшему движению. Аналогично при ходе назад, мембрана сжимает воздух внутри корпуса колонки, что также препятствует работе динамика. Для того, чтобы решить эту проблему корпус аудиоколонки имеет так называемый фазоинвертор (отверстие определенного, предварительно рассчитанного диаметра для сообщения внутреннего объема с внешней средой). Это отверстие и позволяет воздуху входить в колонку и выходить из нее уменьшая эффект сжатия-разряжения.
Что отсюда непонятно? Добавлю от себя, что все современные конструкции НЧ-громкоговорителей используют эффект отбратного хода динамика в той или иной мере.
Предугадывая реакцию и спасая от рытья в поиске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ju_knizhku_70_kartinok.html
timapheich
18.03.2012, 15:32
timapheich, только без обид
Да какие обиды, уважаемый коллега?! Усё пуЧком! Дерзайте! :biggrin:
[QUOTE=Aleksandr_s;2520903
и хотелось бы узнать(может кто-нибудь ответит) что такое - Тип акустического оформления: Бас-рефлекс.(в частности интересует словосочетание "Бас-рефлекс.") что это такое, для чего используется, для чего предназначен и тд?[/QUOTE]
Здесь уже был такой любитель задавать подобные вопросы...:smile:
Но тот правда в звании маэстро...
18.03.2012, 16:34
Ямаховская акустика, как уже не однократно писалось здесь, не соответствует своей цене. По крайней мере в России. А вот пульты у них вполне рабочие, в своей ценовой категории.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot