PDA

Просмотр полной версии : усилители-powersoft.

vikto
13.03.2012, 09:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто что скажет? Щтзывы, мнения.

seregan1
13.03.2012, 10:46
А что вы хотите услышать? Что П-софт одни из топовых усилителей в мире? Или то, что стоят под две сотни тысяч рублей и даже дороже? Или хотите сказать, что совсем ничего о них не слышали и не знаете?

Василий54
13.03.2012, 11:29
А что вы хотите услышать? Что П-софт одни из топовых усилителей в мире? Или то, что стоят под две сотни тысяч рублей и даже дороже? Или хотите сказать, что совсем ничего о них не слышали и не знаете?

И стоимость ремонта также соответсвующая,а так усилки супер(особенно К серии)

Vladimeer
13.03.2012, 12:56
Вот один как раз на "операционном"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vikto
13.03.2012, 13:00
Вот один как раз на "операционном"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выходит по надежности не очень?Если сравнивать аналоговыми DYNACORD или EV.

seregan1
13.03.2012, 13:01
Vladimeer,
Володя, ну, ломается всё, даже космические корабли... :smile::smile::smile:

... усилки супер(особенно К серии)
К-серия песня, наворотов в проце масса, удаленное управление и т.д...
Только дорогая песня.

белша
13.03.2012, 13:06
К-серия песня, наворотов в проце масса, удаленное управление и т.д...
Но все равно не звучит, при всей куче достоинств, меня эта "трансляционность" звука просто убивает.

Vladimeer
13.03.2012, 13:10
Выходит по надежности не очень?Если сравнивать аналоговыми DYNACORD или EV.
На той неделе как раз отдал из ремонта два "Динакорда" (копии EV. к слову) Один с импульсным блоком питания, другой с трансформаторным..
Володя, ну, ломается всё, даже космические корабли...
А вот с этим полностью согласен , и часто применяю такую присказку " у Американцев Шатл взорвался !!!!"
Так что ...................................!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

seregan1
13.03.2012, 13:11
белша,
Виктор, куплю Атомы, сравню с К-3.

Vladimeer
13.03.2012, 13:14
А вообще я к аппарату отношусь как врач. У врачей все больные. Здоровых не бывает !!!

vikto
13.03.2012, 13:27
А вот надежность DYNACORD:Извиняюсь что через переводчик.
"Дорогой сэр,
15 марта я буду играть концерт здесь 50-летие в Ланкашир, Англия, и я намерен использовать мой Dynacord видных усилитель, который был со мной практически с самого начала.
Я купил ее в 1964 году, поскольку, когда она сыграла во всем мире - в клубах, концертных залах и театрах, на заснеженные горы, джунгли Борнео в живых, пустынях Ближнего Востока, и как только в единственном все трансляции с корабля радио-пиратов. Я использовал ее для гитары, бас и ПА, и не один раз в пятьдесят лет она не подвел меня. И я только изменил выход трубы сразу!
У меня было много других усилителей за последние полвека, но никто не приблизился к репликации достижения моей Dynacord. Кажется, не меньше, чем чудо, как один из тех Rolex часы они находят в Средиземном море после сорока лет, которая все еще продолжается, и пока я не может владеть только Dynacord, который длился так долго без проблем, я вынужден писать и говорить Спасибо и поздравления. Да, и кстати, это звучит слишком сказочное.
Если вы хотите использовать все это панегирик, пожалуйста. Это меньшее, что я могла четверг В противном случае, еще раз спасибо за то, что должно быть одной из лучших частей звукового оборудования, когда-либо сделанных.
С уважением,
Тони Торп (экс Rubettes). "

Vladimeer
13.03.2012, 13:49
Ну и о чём это?? У меня дома работает приёмник "Рекорд64". То же ни разу не ремонтировался ..

Василий54
13.03.2012, 15:54
Ну и о чём это?? У меня дома работает приёмник "Рекорд64". То же ни разу не ремонтировался ..

так специалисты есть и лопату сломают(хотя чему там ломаться?)

Добавлено через 2 минуты
Но все равно не звучит, при всей куче достоинств, меня эта "трансляционность" звука просто убивает.

Вить по сравнению с другими класса Д-этот в принципе нормальный-хоть уже вылизали все ,а то помню первая их продукция-просто пипец звучала(особенно мне нравились заводы от микрофона:ok:_

белша
13.03.2012, 16:04
Василий, я согласен, из всех что мне попадались К-серия самая самая, но непонятка в том, что почему-то, Елисееву и Баранову удалось значительно улучшить звучание, что не скажеш о новых Паверсофтах... молчу уж за Короны.

vikto
13.03.2012, 16:11
так специалисты есть и лопату сломают(хотя чему там ломаться?)

Добавлено через 2 минуты

Вить по сравнению с другими класса Д-этот в принципе нормальный-хоть уже вылизали все ,а то помню первая их продукция-просто пипец звучала(особенно мне нравились заводы от микрофона:ok:_

Василий, меня интерисует как они в плане надежности?Ваш (2SC RMX2051HD) работае в экстремальных условиях 5-ый год без проблем. Дай Вам бог здоровья. А это молодая фирма и уже ремонт- как заявляет "Vladimeer"
А это вообще соблазн (СЕть питания от- 95 до 265 Вольт, 50/60 Гц выдерживает пики до 300 Вольт (К20, К10, К8, К6, К4) до 400 Вольт (К3, К2) ) При наших электро сетях.

papacios
13.03.2012, 16:17
Я слушал К3,понравилось только низкие как выдаёт.Не понравилось чуствительность по входу ,на микшере надо сильно открывать.По цене думаю что не оправдывает её.

vikto
13.03.2012, 16:20
Я слушал К3,понравилось только низкие как выдаёт.Не понравилось чуствительность по входу ,на микшере надо сильно открывать.По цене думаю что не оправдывает её.

А мощность соответствует?
K3
2х2800 Вт 2Ом
2х2600 Вт 4ОМ
2х1400 Вт 8Ом
5600 Вт 4Ом мост
5200 Вт 8Ом мост.

papacios
13.03.2012, 16:24
vikto,
Нет конечно. EV TG7 по паспорту чуточку слабее К3 а на самом деле сильно издевался над ним.

Василий54
13.03.2012, 16:31
Василий, меня интерисует как они в плане надежности?Ваш (2SC RMX2051HD) работае в экстремальных условиях 5-ый год без проблем. Дай Вам бог здоровья. А это молодая фирма и уже ремонт- как заявляет "Vladimeer"
А это вообще соблазн (СЕть питания от- 95 до 265 Вольт, 50/60 Гц выдерживает пики до 300 Вольт (К20, К10, К8, К6, К4) до 400 Вольт (К3, К2) ) При наших электро сетях.

у нас тут есть прокатчики Аrtmax-они уже лет 8 на них работают.Проблем не было,один раз у аллы на концерте кондюк только выстрелил,вкл сеть меняли и вроде все,На форуме ШМ писали о бракованных прижимах выходников(и выходе из строя),-ну а так вроде проблем не очень.Но дорогие конечно (и в ремонте в том числе,выходники дефицитные -долго ждать)и для лабуха это конечно не оправданно

toleranceaudio
13.03.2012, 17:00

А вы как сравнивали то, в стационарных условиях?, чет я не заметил разници даже в студийных мониторах, уж чего чего, а звучит он здорово, сравните , поставьте два или три усилителя рядом и через галетник разрывая входа и выхода сравните..... попробуете скажете....

Добавлено через 1 минуту
а то помню первая их продукция-просто пипец звучала

Абсолютно верно....сейчас звучит на уровне АБ...

Добавлено через 7 минут

Чувствительность в нем регулируется АЖ в ТРЕХ местах программы процессора. и того в +45Дб. по входу.

Добавлено через 16 минут
EV TG7 по паспорту чуточку слабее К3 а на самом деле сильно издевался над ним.

Все там обсалютно честно, если интересно, выложу тест независимый, при искажении в 2% отдает номинал. а при искажении в 10% к 3 например на два ома давал-3400ватт в канал. в течении 5-и секунд правда. а D2002 отдал 2.7квт в мост.

Ощущение того, что он слабее банально складывается из того, что он мониторит X-max диффузора динамика, вот потому, на полуторокиловатную голову у нас не получилось с K20-ого дать даже 2000ватт, так нам ответил Матео, ихний инженер.

У нас вообще не получалось жеч головы поверсофтами, за-то диффузоры рвали на ура....

Правда кстати мониторинг Х макса и мощности динамика работает только тогда, когда не в мост, это мое личное наблюдение....

Василий54
13.03.2012, 18:24
А что он мониторит X-max диффузора динамика, вот потому, на полуторокиловатную голову у нас не получилось с K20-ого дать даже 2000ватт, так нам ответил Матео, ихний инженер.

это менагеровский ход

toleranceaudio
13.03.2012, 19:23
это менагеровский ход

ну да, манагеровский, особенно когда К20-м (по 9квт в канал) пытаешься перегрузить Эйтинсаунд 1400-4ома (1400ватт) и у тебя ничего не выходит, но при этом он у нас легко качает восемь таких сабов, и в пик не уходит.... куда это токи та деваются? и откуда появляются, если манагеровский ход та...

Василий54
13.03.2012, 19:37
ну да, манагеровский, особенно когда К20-м (по 9квт в канал) пытаешься перегрузить Эйтинсаунд 1400-4ома (1400ватт) и у тебя ничего не выходит, но при этом он у нас легко качает восемь таких сабов, и в пик не уходит.... куда это токи та деваются? и откуда появляются, если манагеровский ход та...

по 9 кВт на 2 Ом.Не знаю как там на К20,на к86,к8 никакого контроля положения катушки нету,и вообще сомневаюсь,что это можно реализовать,разве может програмно

papacios
13.03.2012, 19:50
vikto,
Прошу прощения, что в вашей теме(чтоб не открыть ещё одну тему) но хочу обратиться к специалистам.
Вот у меня есть EV TG 7 и есть пульт MIDAS VENICE 160 ,какую чуствительность по входу поставить на усилитель,чтобы хорошо работало и без волнений с моей стороны.На усилителе есть режимы 0, 35,32 db.
Акустика DYNACORD F8, F150.
Для меня эти режимы по чусвительности непонятны.
СПАСИБО за ранее.

toleranceaudio
13.03.2012, 20:23
как там на К20,на к86,к8 никакого контроля положения катушки нету,и вообще сомневаюсь,что это можно реализовать,разве может програмно

Василий, не могу вам ответить точно, но на у нас есть еще К3, и у него тот же самый эффект, а контроль положения катушки, ну почему-бы нет, при совке уже были эксперименты, а уж в нашем веке, я думаю это както с токами фуко связано...

Добавлено через 38 секунд
Просто К20 глобально не отличается от всей серии К

Василий54
13.03.2012, 20:46
Василий, не могу вам ответить точно, но на у нас есть еще К3, и у него тот же самый эффект, а контроль положения катушки, ну почему-бы нет, при совке уже были эксперименты, а уж в нашем веке, я думаю это както с токами фуко связано...

Добавлено через 38 секунд
Просто К20 глобально не отличается от всей серии К

я завтра спрошу у знакомых,у них большой парк поверсофтов

toleranceaudio
13.03.2012, 21:23
Да, будет интересно, только надо сравнить, а не на угад...а я завтра попрошу своих ребят еще раз по тестить...

Добавлено через 2 минуты
0, 35,32 db.

Не совсем ясно, минус 35 и минус 32дБ, если так, то "0" то есть у Вас уровень громкости пожалуй регулируется... если так, то ставьте 32дБ.

Добавлено через 3 минуты
Хотя если это уровень сигнала а не чувствительность, то надежность от этого не зависит...

Vladimeer
13.03.2012, 22:03
Как то усилителей от Василия в ремонте не было , потому что у нас в городе я вообще знаю наверное только одного , который себе в прокат их взял, а так всяческих QSC ,начиная с первых самых (USAтипа) и заканчивая последними ( в том числе и PL , PLX и GX5 предостаточно было . Можно братскую могилуставить с памятником ( жгут всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Друзья с "Поверами " работают , и неисправности скорее от наших дорог, да и что может выдержать на наших дорогах . Только военные усилители с чемодан размером и мощностью 5 ватт.( "отходят" трансы и катушки фильтров от тряски, а там уж дальше начинает гореть , выйдя из под контроля ). Были случаи когда просто взрывались защитные варисторы ( защита от перенапряжения 380 вольт ), а уж потом от брызг замыкало что нибудь в блоках питания . В ремонте прямо скажем не очень. И дорого. Но если сравнить это со вскрытием "элитной" скрипки для ремонта (их то же мастера вскрывают , снимая деку , вдруг "душка" выпадет , или ещё мало ли что приключиться ) , так это просто чаевые!!!!!

Добавлено через 4 минуты
я думаю это както с токами фуко связано...
Это не отсюда . Это про блуждающие токи , а там скорее всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

Владимир 57
13.03.2012, 22:43
а так всяческих QSC ,начиная с первых самых (USAтипа) и заканчивая последними ( в том числе и PL , PLX и GX5 предостаточно было

Володь, до серии USA была тоже удачная серия MX, вот они в ремонт идут не часто.

Vladimeer
13.03.2012, 22:52
Да их как то и в количественном отношении у нас в городе не много. В принципе примерно уже все знают кто на чём "зеленя" косит . Все под одним одеялом спят. С одного конца города если кто "душка" подпустил , на другом уже носы воротят !! Ничего не утаишь ........................

белша
13.03.2012, 23:08
toleranceaudio,
Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вначале есть вся информация, дальше нафлудили вдоволь.
А Паверсофтов имею на хозяйстве 6шт К-6 и 4шт К-8, у коллег парк еще больше так-что беря в аренду имел возможность сравнивать.
А насчет катушки Вы ошиблись, там процессор позволяет вычислять ее сопротивление по постоянному току которое прямо пропорционально температуре катушки, по этому параметру и отслеживаются экстремальные режимы работы динамиков.

Vladimeer
13.03.2012, 23:10
пытался найти ( и показать ссылку) видно где то пропустил . Спасибо ещё раз за тест !!!!

белша
13.03.2012, 23:20
Спасибо за спасибо! Надеюсь еще продолжим когда потеплеет, хоть и Володи еще трудности по сайту, че-то там не сростается, но продажи продолжаются и статистика ведется.

Вячеслав1
13.03.2012, 23:20
Но если сравнить это со вскрытием "элитной" скрипки для ремонта (их то же мастера вскрывают , снимая деку , вдруг "душка" выпадет , или ещё мало ли что приключиться ) , так это просто чаевые!!!!!]

По-моему, эта деталь скрипки называется дужка(от слова дуга), а то получается, как маленькая душа (душка).

Vladimeer
13.03.2012, 23:48
Внутрь корпуса вставляется душка, сообщающая вибрации крышки днищу. Без этой маленькой детали тембр скрипки теряет живость и полноту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласился бы ... но ... это скрипка ( а "дуга" это от тройки скорее, упряжь такая !!!!)

Василий54
14.03.2012, 04:19
а так всяческих QSC ,

а вот интересно -были ли RMX4050 и 5050

papacios
14.03.2012, 07:51
toleranceaudio,
Чуствительность там такая 0дб, 35дб и 32дб без знака минус.При установке переключателя из положения 0дб в 35дб усилитель играет тише, а 32дб ещё тише .Усилитель по мощности в два раза превышает РМС колонок, поэтому не могу определиться в какой режим чувствительности поставить усилитель чтобы было правильно.Подскажите...

Vladimeer
14.03.2012, 08:22
а вот интересно -были ли RMX4050 и 5050
Были . Но в них казус с "землями" возник . В общем с области привозили ( гдето в клубе стояли .Прошло по входу кросовера 220 ( со слов "больных").А дальше на входы усилителей .Дорожки поотгорели ( уж как там включали , кто их знает " специалистов") . оконечники остались живы ( на удивление!!)
В другом случае несколько усилителей залили ( впрыснув во внутрь "графитовый лак " "добрые пацаны"!!!) . Разная степень выгорания . В одном полностью канал . В других частично вторые ступени питания ( вместе с "компараторами" управления ). А так пашут как звери!!!!
Вообще очень часто выходом из строя ( особенно в последнее время , когда многие производители подтянулись с качеством ) связаны с нерадивостью пользователей . Небрежностью перевозок и забывчивостью заглядывать во внутрь . Пыль спресовывается как войлок . Вентиляторы заклинивает . Как результат -перегрев и выход из строя .!!! Это не лечится!!! (Кто не привык руки мыть перед едой их так и не будет мыть !!!!!!) Так и с усилителями. За ними хоть иногда , да нужно приглядывать !!!!!

ГенаЛог
14.03.2012, 08:47
toleranceaudio,
Чуствительность там такая 0дб, 35дб и 32дб без знака минус.При установке переключателя из положения 0дб в 35дб усилитель играет тише, а 32дб ещё тише .Усилитель по мощности в два раза превышает РМС колонок, поэтому не могу определиться в какой режим чувствительности поставить усилитель чтобы было правильно.Подскажите...

Фиксированные значения коэффициентов усиления 26 дб, 32 дб, 36 дб необходимы для работы с контроллерами акустических систем, без них надо переключать в режим ручного регулирования входной чувствительности 0,750в, 1в, 1,4в.

Василий54
14.03.2012, 10:24
Были . Но в них казус с "землями" возник . В общем с области привозили ( гдето в клубе стояли .Прошло по входу кросовера 220 ( со слов "больных").А дальше на входы усилителей .Дорожки поотгорели ( уж как там включали , кто их знает " специалистов") . оконечники остались живы ( на удивление!!)
[QUOTE]

по землям у меня тоже были проблеммы-боролся года три-но сделал и теперь по этой причине выгорания нету(странно,я думал что это у меня только дурака входные земли отгорают)

Добавлено через 26 минут
[QUOTE=белша;2518987]
А Паверсофтов имею на хозяйстве 6шт К-6 и 4шт К-8,

суммарная окло 50 квт(если на 2Ом)-по деньгам около 45-55тыс$
я так понимаю прокат это в первую очередь бизнес(в смысле чтоб деньги зарабатывать а не понты ганять).интересно сколько времени нужно работать чтобы их отбить и заработать еще?

у меня был случай лет 7 назад,Игорь Лазарев (работал с Левой Лещенко)продал свои крауны 5002 ,на 1 купил усилков у меня на ту же мощность,на остальные пультец нехилый,мало того что усилки отбились очень быстро,они практически не упали в цене,и продать реально легко

toleranceaudio
14.03.2012, 11:23
Почитайте здесь вначале есть вся информация

Почитаю очень интересно сравнить ваши тесты с нашими, правда пока что Асцилограммм не увидел, может не заметил просто....вечером в общем.
А насчет катушки Вы ошиблись, там процессор позволяет вычислять
ее сопротивление по постоянному току которое прямо пропорционально температуре катушки, по этому параметру и отслеживаются экстремальные режимы работы динамиков.__________________

Во первых вычисляет не процессор....но не будем вдаваться в сложную схемотехнику и принцип работы класса "Д, это моя больная тема...

Добавлено через 36 секунд
Просто не люблю, когда говорят о том, чего не знают...может я ошибаюсь..

белша
14.03.2012, 12:33
Почитаю очень интересно сравнить ваши тесты с нашими, правда пока что Асцилограммм не увидел, может не заметил просто....вечером в общем.
Только ЗА! А осцилограмм пока никто и не выкладывал...
Во первых вычисляет не процессор....
Ну не надо ж так к словам придираться, если вычисляет значит процессор:biggrin:

суммарная окло 50 квт(если на 2Ом)-по деньгам около 45-55тыс$
я так понимаю прокат это в первую очередь бизнес(в смысле чтоб деньги зарабатывать а не понты ганять).интересно сколько времени нужно работать чтобы их отбить и заработать еще?
Ох Василий! Если сверху идиот который кричит "фирма! фирма!" то что оставалось делать? Я еще и п...лей получил за применение на ВЧ усей Елисеева, правда, когда "Лайтек" заценил мой верх в сравнении со своим вопросы снялись.
А отбить аппарат в наших условиях нереально, он позволяет кормиться и содержать в исправности, какое либо развитие, только если удается урвать кусок "пирога", но сейчас его уже даже не прокатчики делят, а орканонизаторы с "крышей".

Василий54
14.03.2012, 13:15
но сейчас его уже даже не прокатчики делят, а орканонизаторы с "крышей".

у тас так было всегда

белша
14.03.2012, 13:54
Не, до начала этого века было полегче... А после революции вообще Ж началась...

Владимир 57
14.03.2012, 22:51
у тас так было всегда

У нас, в общем-то, тоже!

toleranceaudio
14.03.2012, 23:38
Только ЗА! А осцилограмм пока никто и не выкладывал...

Прочитал, ну тест мягко говоря условный, НО, во первых, огромное спасибо за то, что есть такие люди как Вы, которые делают независимые нестандартные тесты, тоже интересно почитать, хотя информация о тестах не корректная, но все равно МОЛОДЦИ !!!!

По поводу Powersofta хм, информации вообще почти нет в тестах-это не сравнение, но есть один вопрос, у Вас какая версия Кашки использовалась, короткая или длинная? ДА-Да, они разные есть и сейчас у них вся платформа полностью изменена, например корпус К3 стал почти на 15см короче, а схемотехника поменялась до неузноваемости, что катострофически усложнило ремонт, шим у нынешнего Поверсофта работает на частоте 500мГц (около того) у старых Кашек -длинных этого небыло, и звучали они отвратно, был именно низ, но середина ватная....

Так что проведем еще раз тесты и выложим подробные сравнения, Вам огромное спасибо за попытки...Делайте летом новые тесты, будет интересно обменяться результатами...

seregan1
15.03.2012, 01:42
шим у нынешнего Поверсофта работает на частоте 500мГц (около того)
Может, кгц?

lepa
15.03.2012, 10:32
Не, до начала этого века было полегче... А после революции вообще Ж началась...
Эээ... Вить, увидишь, что после этих выборов твориться будет!..:frown: Хотя, как по мне, уже и так - хуже некуда!..:frown::frown::frown:
Прочитал, ну тест мягко говоря условный, НО, во первых, огромное спасибо за то, что есть такие люди как Вы, которые делают независимые нестандартные тесты, тоже интересно почитать, хотя информация о тестах не корректная, но все равно МОЛОДЦИ !!!!

По поводу Powersofta хм, информации вообще почти нет в тестах-это не сравнение, но есть один вопрос, у Вас какая версия Кашки использовалась, короткая или длинная? ДА-Да, они разные есть и сейчас у них вся платформа полностью изменена, например корпус К3 стал почти на 15см короче, а схемотехника поменялась до неузноваемости, что катострофически усложнило ремонт, шим у нынешнего Поверсофта работает на частоте 500мГц (около того) у старых Кашек -длинных этого небыло, и звучали они отвратно, был именно низ, но середина ватная....

Так что проведем еще раз тесты и выложим подробные сравнения, Вам огромное спасибо за попытки...Делайте летом новые тесты, будет интересно обменяться результатами...
Прочитайте внимательно про цели теста и все станет на свои места.
Сравнивали "старый" К6 в длинном корпусе.
Ждем и от вас "вестей с полей"! ;)

toleranceaudio
15.03.2012, 11:34
Может, кгц?

Ссори, совершенно верно...:aga:

Добавлено через 2 минуты
Прочитайте внимательно про цели теста и все станет на свои места.
Сравнивали "старый" К6 в длинном корпусе.
Ждем и от вас "вестей с полей"! ;)

ААА, вот теперь все встало:biggrin: на свои места....:aga:

белша
15.03.2012, 11:40
Володя, похоже у Вас только начинается.... Хотелось бы конечно ошибаться.
Лепа, Вась, судя по прошлым выборам, им дешевле купить своему пацану Саундкинг, убить его за пару митингов, нагнув при этом купленных звезд местного разлива, чем давать деньги нормальному прокату, там сейчас одни торгаши, соответственно свой оборот и поднимают.

Владимир 57
15.03.2012, 13:32
Володя, похоже у Вас только начинается.... Хотелось бы конечно ошибаться.

Всё продолжается! С 1917 г. Прав был Ильич Первый: Вся эта хня развивается по спирали! И чем выше виток, тем страшнее.

Михаил 0095
15.03.2012, 18:07
шим у нынешнего Поверсофта работает на частоте 500мГц (около того) у старых Кашек -длинных этого небыло, и звучали они отвратно, был именно низ, но середина ватная....

Откуда инфа ? как померили?

seregan1
15.03.2012, 18:18
Михаил 0095,
Миша, чуть выше toleranceaudio написал -
Цитата:
Сообщение от seregan1
Может, кгц?
Ссори, совершенно верно...

toleranceaudio
15.03.2012, 21:59
Откуда инфа ? как померили?

Сначало Матео сказал, а потом асцил подключили к задающему генератору, не поверили на слово, ведь у большинства Б.П частота парою не более 100кГц.

теперь ясно, почему у Поверсофтов такие трансы маленькие.

skypeople
15.03.2012, 22:53
новый k3 действительно по звуку заметно лучше старого.

шим у нынешнего Поверсофта работает на частоте 500мГц (около того)
Сначало Матео сказал, а потом асцил подключили к задающему генератору, не поверили на слово, ведь у большинства Б.П частота парою не более 100кГц.
???

белша
15.03.2012, 22:54
Владимир 57,
Тут, позволю не согласиться, началось еще при Петре Первом....

Владимир 57
15.03.2012, 23:43
ут, позволю не согласиться, началось еще при Петре Первом....

Тс-с-с! И так каждый раз, как мимо Зурабовского чудища проезжаю мороз по коже...

Михаил 0095
16.03.2012, 00:30

теперь ясно, почему у Поверсофтов такие трансы маленькие.

Вы все в одну кучу сгребли, мы говорим про усилитель или бп?

Если про усилитель то частота генератора ни о чем не говорит, у меня в усе она много Мгц и это не говорит о том что усил работает на много Мгц.

Если о бп то делать бп на 500 Кгц на таких мощностях никто не будет еще лет 30.

toleranceaudio
16.03.2012, 01:35
Если о бп то делать бп на 500 Кгц на таких мощностях никто не будет еще лет 30.

Поясните.... что значит не будет , если поверсофт делает-это раз,
Вы все в одну кучу сгребли, мы говорим про усилитель или бп?

Я заострил внимание на БП не с проста, это на прямую связано с его токовыми характеристиками (касаемо питания)
я просто не корректно уточнил данный момент не пояснив свою мысль,

второе- несущая частота широтно импульсной модуляции у нынешней К серии и у D-Cell 1мГц,

раньше была не более 350кГц

Именно это и стало причиной столь плотного монтажа деталей (чтоб не заводилось)

Добавлено через 2 минуты
все это давно проверено и замерено нами, просто первый тест был после ремонта БП, после чего рискнули залезть в шим, и на свой страх и риск потыкать осцилографом.

Михаил 0095
16.03.2012, 09:24
Поясните.... что значит не будет , если поверсофт делает-это раз,

Я заострил внимание на БП не с проста, это на прямую связано с его токовыми характеристиками (касаемо питания)
я просто не корректно уточнил данный момент не пояснив свою мысль,

второе- несущая частота широтно импульсной модуляции у нынешней К серии и у D-Cell 1мГц,

раньше была не более 350кГц

Именно это и стало причиной столь плотного монтажа деталей (чтоб не заводилось)

Добавлено через 2 минуты
все это давно проверено и замерено нами, просто первый тест был после ремонта БП, после чего рискнули залезть в шим, и на свой страх и риск потыкать осцилографом.

Вы заблуждаетесь как по первому пункту так и по второму. Осцилом вы конечно потыкали но вот подключились явно не туда.

toleranceaudio
16.03.2012, 15:17
Вы заблуждаетесь как по первому пункту так и по второму. Осцилом вы конечно потыкали но вот подключились явно не туда.

Ну скажем так, не буду ничего утверждать, сам уже сомневаюсь, но на следующей неделе будем тестить К серию и снимать с нее все параметры, потом содам тему отдельную про усилители поверсофт, тока вот сравнить будет не с чем, есть Динакорды, но они АВ и слабые.

Так что будет именно тест К3 к примеру. Просто К20 я думаю не реально в помещении проверять...

sulik0702
01.03.2021, 22:05
Всех приветствую. Кто работал на т604. Как работает дсп. Как по звуку ???

LSS
02.03.2021, 07:55
Всех приветствую. Кто работал на т604. Как работает дсп. Как по звуку ???
Отлично работает. Что им качать планируете?

sulik0702
02.03.2021, 10:15
Мартины BlacklineX X15, X118

Skysoull
02.03.2021, 10:34
sulik0702,
Прекрасный усилитель. По мощности честнее многих, за такую цену ещё и с данте. Аналогов для себя не нашел.

Тонус
02.03.2021, 11:25
Подтверждаю, отличный усилитель, DSP Powersoft на данный момент лучший на рынке, Lake на втором месте (ИМХО).

djvoron
02.03.2021, 17:26
Отлично работает лимитер в дсп, указанное в софтине напряжение соответствует реальному выходному. Бп содержит достаточно конденсаторов, чтобы обеспечивать заявленные параметры на сигнале, имитирующем реальный звуковой.

sulik0702
05.03.2021, 13:47
Всем спасибо.Будем тогда искать где лучше купить

Тонус
05.03.2021, 13:48
где лучше купить
В личку Дмитрию LSS напишите.

Vladimeer
05.03.2021, 19:02
К "недостаткам" ( в кавычках !!) PowerSoft можно отнести... поведение их при длительной перегрузке, защищаясь, снижает значительно мощность:aga: что не всегда нравилось некоторым пользователям , желающим "поднавалить" в конце концерта, до красненьких и выше, а получали :jopa: ! ( пытались валить до дури на них как на аналоговые!) Во всяком случае на заре использования PowerSoft имело место быть! Сейчас уже все "пообвыклись"! Привыкли что с подобными умными усилителями так "низя"!

LSS
06.03.2021, 09:17
Vladimeer,
Не знаю. Делали в Питере новый клуб недавно буквально.У меня там в рэке 8 четырехканальных и 3 двухканальных стоит. Наваливают они там, мама не горюй. И, надо учесть, что это не просто концерт в течение 2-х часов, а семи вечера и до семи утра.

Тонус
06.03.2021, 10:22
при длительной перегрузке, защищаясь, снижает значительно мощность
На D/Q серии такой эффект был.

Vladimeer
06.03.2021, 10:28
А я и не утверждал что это во всех сериях!:biggrin:На D/Q серии такой эффект был.

jermol55
20.04.2021, 06:25
Подскажите,кто может отремонтировать К-6.Прогорела съёмная плата.Снял почистить а назад ставил, сместил клемму и коротнуло. (Фотку не могу вставить)

Тонус
20.04.2021, 06:32
djvoron (Тверь)
Артем звук (Санкт-Петербург)

djvoron
20.04.2021, 11:24
jermol55,
Присылайте, свои контакты дам в личной переписке

jermol55
26.04.2021, 18:18
Есть в работе К-8,6 и Дигам 5000. Какой предпочтительнее на сабы? Я склоняюсь,что 5000-й (нет гула).