PDA

Просмотр полной версии : MIER F15.2

Rust
14.03.2012, 19:24
MIER F15.2 кто работает на таких, как аппарат?:ha:

vikto
14.03.2012, 19:31
Напоминает Украинский "MAG"

Rust
14.03.2012, 19:41
volta М12 как?

PRIDE
14.03.2012, 20:42
Что же Вас тянет к ..... Как бы приличнее сказать.. Вокруг столько хорошей аппаратуры...

Владимир 57
14.03.2012, 23:23
MIER F15.2 кто работает на таких, как аппарат?

Да кто же признается?! Это как мужику с мужиком...

Добавлено через 1 минуту
volta М12 как?

Примерно как "Миру - Мier"

Rust
15.03.2012, 09:07
Есть 80000 подскажите что можно взять ,пасив или актив АС.

repin-a
15.03.2012, 09:12
Rust,
Возьмите RCF активный 3-ей серии или Electro-Voice, серию Live-X, актив или пассив на ваш вкус. К пассиву усилитель Василия Котченко.(На форуме Василий54).

seregan1
15.03.2012, 11:01
И то верно! MIER ваяет корпуса хорошего качества из фанеры, но комплектует их МАГами, насколько я знаю. RCF и EV в этом плане выигрышнее будут.

Добавлено через 4 минуты
Хотя в серии Live-X корпус из МДФ+фанера, а бошка на штампованной раме.

Rust
15.03.2012, 15:18
всем спасибо, направление понятно.:biggrin:

Pivanist
15.03.2012, 15:48
напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - могу помочь с rcf

korolkov24
15.03.2012, 16:33
MIER ваяет корпуса хорошего качества из фанеры, но комплектует их МАГами, насколько я знаю.

А чем маги плохи?
Пожалуйста с техническими аргументами, если можно.
Да, кстати, бумага Курт Мюллер, и превосходные характеристики Маговских головок чем плохи?
То, что Маги в бюджетных версиях используют не Мюллеровскую бумагу, как бы и отношения к Миеру не имеет, такие динамики там не используются.

Добавлено через 58 секунд

Хотя в серии Live-X корпус из МДФ+фанера, а бошка на штампованной раме.

Вот именно!:smile:

Добавлено через 8 минут
Напоминает Украинский "MAG"

По подробнее пожалуйста, что значит напоминает, чем?
Вероятно динамиками?
Больше там ни чего подобного нет, идеология другая.

Добавлено через 15 минут
Да кто же признается?! Это как мужику с мужиком...
Примерно как "Миру - Мier"

Как дилетанты запарили умничать:cool:
Вы хоть раз на Миере работали? нет конечно.
Какой параметр вам не по вкусу? не знаете? а что вы знаете о параметрах?
Всё Российское г-но, да здравствуют буржуины!
Если вылезли с языком, отвечайте, чтобы не прослыть болтуном.
Где и на каких Миерах работали?
Если не работал значит - болтун, если работал, аргументы в студию.

Rust,
К пассиву усилитель Василия Котченко..
Согласен!
Сравнивал с многими крутыми брендами - усилители Василия достойны уважения, привлекательна и цена.

По теме:
Маги, в своей ценовой категории не имеют конкурентов по динамикам, кто не согласен - аргументируйте, только без бреда как посты выше.
Миер, серьёзно относится к изготовлению АС, одна краска чего стоит. Акустическое и электрическое оформление на высшем уровне, если что-то не нравится - аргументируйте.

ГенаЛог
15.03.2012, 17:00
Я бы не стал так обсирать то, что не слышал, учитывая и то, что Маги в своей ценовой категории-это очень хорошие динамики. Нет у них конечно топовых головок как у Фаитал, ЭрЦэЭф, ПиЭйчЭл, Бэйма, Чиаре и т.д., но на Магах, если постараться, можно сделать очень прилично звучащую акустику. Лучше пусть своё мнение выскажет тот, кто работал на MIER, а беспочвенный обсёр никому не интересен. Если кому-то кажется, что MIER плох-перекреститесь.

seregan1
15.03.2012, 17:19
Ну, обсёром я заниматься не хочу и не собираюсь. MIER я сам не слушал. По корпусам скажу так - наверняка сделаны добротно, краска Варнекс еще никому не вредила, фанера МНОГО ЛУЧШЕ, чем МДФ, фрезеровки и решетка выполнены отлично. МАГи с Беймой вживую сравнивали люди, которым не доверять я не могу. Бейма качественней, пусть и дороже, Беймой пользуюсь лет 9 уже. Сам занимаюсь самопилом. Но если бы я лично покупал кабинеты MIER, то только под заказ собственных размеров и нужд, без лого и без динамиков. Получился бы великолепный кастом. Без обид. Кстати, этим занимается, например, подразделение JBL CUSTOM, только это далеко и дорого. Но, к сожалению, политика компании MIER не расчитана на такой подход...

repin-a
15.03.2012, 17:31
Владимир57 - дилетант?!kuku Ну дОжили...
Может и переборщил, зато какая игра слов и чувство юмора!:biggrin:

ГенаЛог
15.03.2012, 17:43
МАГи с Беймой вживую сравнивали люди, которым не доверять я не могу. Бейма качественней, пусть и дороже, Беймой пользуюсь лет 9 уже.

У Беймы есть бюджетные динамики с очень кривой АЧХ и надо очень сильно постараться, чтобы акустика на этих динамиках прилично зазвучала. Люди сравнивали широкополосные динамики Ноэма с широкополосными Бейма, Ноэма понравились больше. Топовые Беймы-это конечно супер, но они и стоят!:eek: Пара топовых динамиков ВЧ и НЧ для одной колонки -это штук 30, для двух колонок-уже 60, ну и т.д. А ещё надо заставить эти топовые динамики прилично зазвучать и не у каждого это получится, а не получится-будут ящики с топовыми за 60 штук звучать хуже самых дешёвых саундкингов.

korolkov24
15.03.2012, 17:50
Владимир57 - дилетант?!kuku Ну дОжили...
Может и переборщил, зато какая игра слов и чувство юмора!:biggrin:

Ну может я погорячился относительно Владимир57, дождёмся его комментариев.
Если он работал на Миере и его аргументы будут убедительны, возьму свои слова обратно и попрошу извинения, если не работал, не видел и делает смелые утвердительные заявления как мне его воспринимать? ведь я с ним не знаком.

Я на этом форуме новичок, не знаю местных авторитетов, но если идёт болтология могу побеседовать с кем угодно, особенно если это будет на техническом языке, с понятием значения технических терминов.
С уважением Алексей.

Veremennikov
15.03.2012, 17:53
Хотя в серии Live-X корпус из МДФ+фанера

Только фанера! ( правда китайская 15мм) Вы путаете с TX!

korolkov24
15.03.2012, 17:55
краска Варнекс еще никому не вредила

Не варнекс, краска двухкомпонентная, прочнее варнекса.
Достоинство - можно протереть или помыть, пыль не въедается.

seregan1
15.03.2012, 18:00
korolkov24,
Алексей, никто не сомневается (я надеюсь) в вашей компетентности и непредвзятости.
Топовые Беймы-это конечно супер, но они и стоят!
Гена, для бюджетного сегмента есть бюджетный EV, Дин и т.д. Я себе беру в работу не низкобюджетную Бейму. А ШП бошки что от Беймы, что от Ноэмы меня не интересуют. Да и не одной Беймой живы. Есть ещё и Селениум, тоже далеко не бюджетной серии. Не похвальбы ради, а дабы понять, чего хочу добиться в звуке.
Не цена главное, а результат. :ok::ok::ok:

Только фанера! ( правда китайская 15мм) Вы путаете с TX!
Если это так - сорри! Без сарказма - в Китае делают фанеру?

По самопилу и Бейме поясню. Бороться с Китаем в низкобюджетном секторе в России - утопия. И это подтвердят многие производители. А вот собрать АС на топовых компонентах (пусть даже не на Бейме) со знанием дела и прогнозируемым конечным результатом и ценой раза в два-четыре дешевле, чем АС выше среднего технического и ценового диапазона от БРЕНДов, вполне реально. Но это другая тема.
Еще раз - ни в коей мере не хочу обидеть производителей MIER-a, желаю успешного развития!!!

korolkov24
15.03.2012, 19:10
korolkov24,
Еще раз - ни в коей мере не хочу обидеть производителей MIER-a
Да вы и не сказали ни чего плохого.:smile:

Бороться с Китаем в низкобюджетном секторе в России - утопия.
Согласен полностью, но и в более серьёзном сегменте стереотип самопила (самопала) так легко не сломаешь.:frown:
Разбирал кучу брендовых изделий, где усилители и колонки полное г-но, но это почему-то ни у кого раздражения не вызывает.

seregan1
15.03.2012, 19:25
Разбирал кучу брендовых изделий, где усилители и колонки полное г-но, но это почему-то ни у кого раздражения не вызывает.
Раздражение нутром этих изделий вызывается только у тех, кто понимает технические нюансы. Но большая часть пользователей млеет от лейбака. :eek::eek::eek:

кип
15.03.2012, 19:27
да..шильдик рек увеличивает качество звучание колонок соундкинг в 2 раза..щильдик динаккорд в 3 а мартин вообще раз в 5 не меньше.

Pivanist
15.03.2012, 19:30
дадада, кип! ты как всегда прав! все именно так!

dubstep
15.03.2012, 20:14
да..шильдик... мартин ... увеличивает качество звучание колонок .... вообще раз в 5 не меньше.
Новый светящийся логотип М увеличивает качество звучание и размер парнаса в 10 раз.:smile:

MIER послушал бы с удовольствием. Возможно у них получилось звучание интереснее, чем у акустических систем MAG.

Владимир 57
15.03.2012, 22:29
Согласен полностью, но и в более серьёзном сегменте стереотип самопила (самопала) так легко не сломаешь.

Да нет такого стереотипа, Алексей! Я качественную акустику авторского мелкосерийного производства "самопилом" никогда не считал и не называл, более того - сам имею немалый опыт "колонкостроения", были и удачи, правда не всегда. А раздражение вызывает любая "криво" звучащая акустика, не зависимо от лейбла на сетке. Никогда не считал, что любое отечественное - гадость, как и перед БРЕНДАМИ на колени не падал.

Обижаться на мой саркастический тон не нужно, это - стиль. По-поводу знакомства с Вашей продукцией: довелось на чужой площадке поработать в порядке субаренды на 12" сателлитах и 15" сабах Mier, усиление на Crown-ах XTi (местные звукари использовали их DSP ), пульт был мой: Аллен GL, ну что, сказать, что акустика полное г... не имею оснований, звучало всё ( live ) не супер, но сносно, правда пришлось корректировать мастер эквалайзер основательно: очень уж фидбек свирепствовал, на мониторинге также лежали 4 12" Mier, тоже были проблемы с ОАС, возможности "расковырять" настройки местных мастеров в процессорах Краунов не было по 2 причинам: ограниченность во времени и " В чужой монастырь со своим уставом...". Короче, отработал пристойно, но с большим напряжением сил. Создалось ощущение не очень ровной АЧХ акустики, хотя по давлению вопросов не возникало, 4х4 сателлита\саба зал на 350 чел. накрыли неплохо. Но по звучанию системы вопросы были и не пустячные, особенно напрягала излишняя жёсткость звучания в Сч диапазоне. Уровень квалификации местного звукорежа не экстра-класс, но и лохом я его не назову, не думаю, что настройки процессоров были криминальными, хотя и полностью исключить ошибки не могу. Конечно, подобного краткого общения с акустикой Mier, к сожалению модели назвать не смогу, не та уже память на цифры-буквы, а путать себя и других не привычен, не достаточно для вынесения категоричного приговора, но, как говорят: Осадок остался. Возможно я излишне придирчив, но, работая на акустике достаточно высокого уровня звучания, отвык от тех ощущений, которые довелось испытать на том концерте. Стаж работы и уровень квалификации мои достаточно высоки: 37 лет практической работы в звукорежиссуре и ЛИКИ за плечами, как и требования к уровню оборудования, на котором я привык работать, к чему постоянно и свой персонал приучаю.
За звание дилетанта на Вас я не обижаюсь - понимаю, что как Вас задели мои не весёлые слова об акустике, как я понимаю, Вашего конструктива. Но - ничего личного! Надеюсь, Вы и сами понимаете, что акустика Mier пока не является эталоном звучания, хотя, возможно, в своём секторе она займет достойное место.
Кстати, немного удивила Ваша ссылка на использование качественной бумаги в диффузорах МАГовских динамиков, Вам как никому должно быть известно, что это довольно слабый аргумент, не один только материал диффузора ответсвеннен за конечный результат в звучании АС. Но это - так, вскользь.

Желаю Вам успехов в Вашем нелёгком деле! И будьте выдержаннее в оценке незнакомых Вам людей!

С уважением, Владимир.

korolkov24
16.03.2012, 06:02
По-поводу знакомства с Вашей продукцией:

С чего вы взяли что это моя продукция? я акустикой не занимаюсь.:smile:

Добавлено через 2 минуты
По-поводу знакомства с Вашей продукцией: довелось на чужой площадке поработать в порядке субаренды на 12" сателлитах и 15" сабах Mier,

Можно конкретнее где эта площадка, координаты?

Добавлено через 13 минут
фидбек свирепствовал, на мониторинге также лежали 4 12" Mier,
Владимир, этот момент очень подозрительный, ещё больше захотелось узнать город и место.

Добавлено через 15 минут
были проблемы с ОАС, возможности "расковырять" настройки местных мастеров в процессорах

Может этот момент и является определяющим?

Добавлено через 32 минуты

Кстати, немного удивила Ваша ссылка на использование качественной бумаги в диффузорах МАГовских динамиков, Вам как никому должно быть известно, что это довольно слабый аргумент, не один только материал диффузора ответсвеннен за конечный результат в звучании АС. Но это - так, вскользь.

Качество диффузора имеет прямое влияние на х-ки динамика, также как индукция в зазоре - это определяющие факторы.

Добавлено через 3 часа 7 минут
Стаж работы и уровень квалификации мои достаточно высоки: 37 лет практической работы в звукорежиссуре и ЛИКИ за плечами, как и требования к уровню оборудования, на котором я привык работать, к чему постоянно и свой персонал приучаю.

Владимир, не примите на свой счёт, просто к слову...
Знаю несколько человек, которые всю свою сознательную жизнь занимаются прокатом звукового оборудования, некоторые ещё и производством, параллельно. Так вот за всю жизнь они так ничему и не научились, хотя нет, кое что у них получается не плохо - зарабатывание денег.
У меня был водитель, со стажем 40 лет, я не мог смотреть на его телодвижения.
И пример противоположный:
Два молодых парня, работали у меня, затем переехали в Москву, устроились на военку. События происходили с разрывом в 5 лет, но результат видимо будет одинаков.
Первый в течении нереально короткого времени купил квартиру, машину и одел самые нарядные, из доступных погоны.
Второй тоже на хорошем счету, благодаря трудолюбию и знаниям.
Я иногда получаю по почте куски военных схем, которые делались профессионалами с большим стажем - просто цирк.:smile:
С уважением Алексей.

Владимир 57
16.03.2012, 09:17
С чего вы взяли что это моя продукция? я акустикой не занимаюсь.

Вы так горячо защищаете Mier!:smile:

Добавлено через 4 минуты
Владимир, этот момент очень подозрительный, ещё больше захотелось узнать город и место.

Боюсь ввести в заблуждение, но помнится, что дело происходило в Смоленской области. Это было не вчера! Работали в ДК второе отделение какого-то местного празднования. А вообще калейдоскоп городов не способствует чёткой фиксации, тем паче, что это была работа по подмене, просто вспомнилось в связи с темой обсуждения.

Добавлено через 5 минут
Может этот момент и является определяющим?

Не исключаю, именно потому и акцентировал сей момент! Но запомнился именно дискомфорт в работе.

korolkov24
16.03.2012, 09:29
Вы так горячо защищаете Mier!:smile:

Да нет же, ни в одном месте не защищал.
Просто я против предвзятого мнения.:smile:
Вот прямо вчера произошло нападение на моего начинающего конкурента, я его тоже защищал, хоть мне его девайс тоже показался сыроватым.
С Mier я знаком, и даже иногда сотрудничаю, да и не только с Mier.
Сам много раз был на сравнительных прослушиваниях Mier и конкуренты.
С уважением отношусь к их стратегии:
Не производить акустику, у которой есть конкуренты, то есть, всегда ставится задача сделать звук гораздо лучше, чем у конкурентов в этой ценовой категории. Если не получилось - в топку.

Владимир 57
16.03.2012, 09:31
Качество диффузора имеет прямое влияние на х-ки динамика, также как индукция в зазоре - это определяющие факторы.

На качественные параметры динамика - безусловно, но я говорил об отсутствии прямой связи качества динамика с качеством звучания самой АС. Согласитесь, не всегда эти вещи стыкуются. У монстров акустики примеров хватает. Что уж о нас, грешных, говорить.

korolkov24
16.03.2012, 09:35
На качественные параметры динамика - безусловно, но я говорил об отсутствии прямой связи качества динамика с качеством звучания самой АС. Согласитесь, не всегда эти вещи стыкуются. У монстров акустики примеров хватает. Что уж о нас, грешных, говорить.
А я говорил о динамиках, по акустике согласен.:smile:

Владимир 57
16.03.2012, 09:38
Да нет же, ни в одном месте не защищал.
Просто я против предвзятого мнения.

Алексей, предвзятостью не страдаю, напротив, может быть даже излишне толерантен по природе характера. Без проблем отработаю не на самых брендовых аппаратах, просто поделился впечатлением от мимолётной встречи с продуктом обсуждаемого бренда. Простите, если задел каким-то образом Ваши тонкие струны, но таковы мои впечатления. Сам предпочитаю скрупулёзно разбираться с особенностями - достоинствами и недочётами - новой для меня акустики, но в данном случае такой возможности не имею, а приобретать для экспертного заключения не нахожу нужным. IMHO!

Добавлено через 5 минут
Вот прямо вчера произошло нападение на моего начинающего конкурента, я его тоже защищал, хоть мне его девайс тоже показался сыроватым.

Боже мой, я то чем повинен в этой агрессии? Меня даже рядом не было! :smile:

Или попал под раздачу за компанию? :biggrin:
И всё же оставляю за собой право открыто высказывать своё мнение по тому или иному предмету. С Вашего, конечно, любезного разрешения!:wink:
P.S.: Алексей, а Вы всегда бросаетесь защищать "начинающих конкурентов", даже когда Вам их изделия кажутся сыроватыми? Может стоит сначала объяснить визави, в чём Вы видите его промахи, а не гладить утешаючи по головке. Мне такая позиция видится более продуктивной.

С уважением, Владимир.

korolkov24
16.03.2012, 09:45
Боюсь ввести в заблуждение, но помнится, что дело происходило в Смоленской области. Это было не вчера!

Сейчас связался с Сергеем, владельцем Mier, туда действительно продавали 8 сабов, без сателлитов и мониторов.
Поэтому я и засомневался про обратную акустическую связь.
Ещё есть у Mier и подделки:biggrin:
Была практика, продавали просто корпуса.
После тестирования одной такой конструкции, эту практику прекратили.:smile:

Добавлено через 1 минуту

Боже мой, я то чем повинен в этой агрессии? Меня даже рядом не было! :smile:

Или попал под раздачу за компанию? :biggrin:

:smile:Спасибо за беседу!:pivo:

Владимир 57
16.03.2012, 09:57
Не производить акустику, у которой есть конкуренты, то есть, всегда ставится задача сделать звук гораздо лучше, чем у конкурентов в этой ценовой категории. Если не получилось - в топку.

Не уважать эту позицию не возможно, другое дело - насколько "наши желания совпадают с нашими возможностями"! Есть ведь ещё и экономическая целесообразность. А вообще Ваши отзывы о Mier-е меня заинтриговали, при случае не премину познакомиться с их продукцией поближе. Вы не могли бы более подробно, коли уж Вы "в материале", рассказать о разработках и условиях производства данного тренда?

Добавлено через 3 минуты
Ещё есть у Mier и подделки
Была практика, продавали просто корпуса.

Вот этого я даже не подозревал, спасибо! Хотя фрезеровка имени на корпусах,- классный ход, кстати!-, не давала оснований сомневаться в оригинальности продукта. Вполне вероятный вариант. Очень уж проблемно это хозяйство звучало!

Добавлено через 14 минут
Знаю несколько человек, которые всю свою сознательную жизнь занимаются прокатом звукового оборудования, некоторые ещё и производством, параллельно. Так вот за всю жизнь они так ничему и не научились, хотя нет, кое что у них получается не плохо - зарабатывание денег.

Алексей, если бы Вы знали, сколько таких "ветеранов звука" знаю я !!! Но, к счастью, не все в нашей профессии смотрят на жизнь и работу сквозь донышко бутылки и стенки своего кошелька! Знаком и с их противоположностью - настоящими мастерами, способными сделать из г... конфетку! Е. Некрасов, Кондрашин, Виноградов, А. Зверева - безмерно благодарен судьбе за встречи с этими людьми, хотя и понимаю, сколь далёк я от их профессионального уровня.

Rust
18.03.2012, 20:08
очень интересно ,завлекающи пишут про mier [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] My-8EokLxcMXwCNwJguH9xECv7mQu4_tgZDxnBjSEaQPNFw0LMuK2 09h9rH22eqkpddJmFTPDeRorWofMZ66-TcYEuHUwSI5fGviOwkjaDVGZd0dOldg3a6t0?data=UlNrNmk5 WktYejR0eWJFYk1LdmtxakRYb1lOakdIT3otOWVURTA4Z1JQM3 F4Tl9ieU9JcVJCSEY5YUtQQlRwSndYUXNaM0JwaC13ZjVSRExQ UFhWcEV1dDZxRWo5QUFIbi11d2hlRHBXY0hMWHlDWWhpMWRDMn dPUjRWeE5WUFVJQjhfWndMRmFTdkgzRnVac2M1VUJ3&b64e=2&sign=57e85a00538cde3cf0506435dea36a7d&keyno=8&l10n=ru&mc=3095&i=5