Просмотр полной версии : Комплект BEHRINGER EPA900
Vlad-Style
16.03.2012, 12:31
Хочу узнать кто слушал данный девайс? Как качество? Интересно - как 10 дюймовый динамик выдаёт 400 ВТ, как заявлено?
Мне для мобильной работы, в принципе, очень подходит по характеристикам.
Интересно - как 10 дюймовый динамик выдаёт 400 ВТ, как заявлено?
Динамик выдает Дб, а принимает Вт-ы... Соответственно, вопрос в другом, скока он выдаст приняв 400Вт? Думается, максимум 1/3-1/4 часть от сопоставимой 15".
Vlad-Style
16.03.2012, 20:00
ну суть вопроса ты понял и незачем тут физику расписывать. ты сам слушал данный комплект? если да, то ответь по сути.
Владимир Марченко
16.03.2012, 20:07
Вопрос не в мощности, а в том, достаточно ли будет его давления. Похож на Fender Passport и аналоги. Петь в него, а тем более - работать на банкетах я бы не стал. Только сегодня отработали небольшое мероприятие на Alto PS 3A.... 12 песен, а головной боли на все выходные. Разрешение отсутствует, еле еле удалось штатным мастер эквалайзером пульта нарулить что-то удобоваримое. Режимов работы 2: 1 - них..на не понятно, 2 - уши закладывает. Если поём бэки живьём, то либо не слышно нижний голос, либо ревер, либо лимитер сажает всё. Зал был небольшой, народа - человек 30, разбавляли награждение участников соревнований.
Так что с такими мощностями ничего, кроме головной боли не получится
Vlad-Style
16.03.2012, 20:15
согласен, производитель даже не указал звук. давление. блин хочется более менее хорошую акустику, с запасом мощности, но цены, мать их за ногу... я сам тоже часто работаю на alto PS4HA, но за неимением лучшего пока устраивает, правда с микрофонами на разных пультах приходится повозиться, а звук с носителей устраивает.
Pivanist
16.03.2012, 20:19
добавить 15-ку и купить пару нормальных активов брендовых с 15-дюймовым драйвером
Vlad-Style
16.03.2012, 20:32
дорого для меня. планирую взять акт. акустику примерно за 30000 (пару). почему этот комплект от беринджер меня заинтересовал - там есть все в одном, кроме радиомикрофонов.
Владимир Марченко
16.03.2012, 20:38
Для старта минимум, на мой взгляд, Wharfedale Pro Titan 12 или Euro Sound ESD/ESM 12 Bi, но это на грани добра и зла)) То, что сам пробовал. Титан буквально пару песен, но вроде не тошнило, а Еврики - довольно долго и часто.
Vlad-Style
16.03.2012, 20:48
спасибо за рекоммендации.
Pivanist
16.03.2012, 20:51
Vlad-Style, акустика за полтинник + пульт + коммутация + стойки + радюха = 65-70 тыс р. Окупаемость комплекта максимум полгода! и это очень хороший показатель
Отвечу, т.к. приходилось сталкиваться с этим чудом на озвучке выездных мероприятий (у жены на работе такой комплект). Нарулить что нибудь вменяемое сложно, звук отстой, по гарантии сдавался в ремонт.
После ремонта не юзал, но по отзывам жены понял что стало хуже чем с ноля.
Как по мне, комплект не для музыки, для озвучки небольших митингов может быть. Звук как у старых стадионных громкоговорителей.:frown:
Vlad-Style
16.03.2012, 20:55
вооот, первый дельный отзыв. премного благодарен. открыл глаза, точнее подтвердил то, что я ожидал. спасибо.
Pivanist
16.03.2012, 20:57
Vlad-Style, это все очень предсказуемо в подобных системах. физику еще не удалось обмануть одноухому
Vlad-Style
16.03.2012, 20:59
Vlad-Style, акустика за полтинник + пульт + коммутация + стойки + радюха = 65-70 тыс р. Окупаемость комплекта максимум полгода! и это очень хороший показатель
у нас все что ты перечислил - стоит около 100 тыс., я имею ввиду приемлимую цену и соответственно качество на все железо. окупаемость - минимум 2 года, но не как не 6 месяцев. у меня пока нет заявок на каждые выходные. и как обычно все норовят подешевле. за 6 часов максимум я получу 4000. не сравнивай провинцию и москву и область.
Pivanist
16.03.2012, 21:04
ну у нас платят 6000 р за 6 часов... намного больше? я тож давно покупал колонки... и для меня рцф были шиком на грани разумного.... а до сих пор трудятся и приносят дивиденты
ну суть вопроса ты понял и незачем тут физику расписывать. ты сам слушал данный комплект?
"Сам не читал, но решительно осуждаю... (с) :wink:
Зато я слушал другой комплект от берингера, который, приняв те же 400Вт на борт, как минимум вчетверо, гарантированно перекроет по давлению указанный... Физику не обманешь!:smile: И если ученые мужи из именитых брендов, в некоторой степени способны "поколебить" общие правила, то умельцы из Берингера вряд ли... Так что не надейтесь! Из этой оперы, в схожую цену, либо габаритные и тяжелые, либо "консервная банка на ножках".:aga:
Pivanist
17.03.2012, 09:35
"Сам не читал, но решительно осуждаю... (с)
Зато я слушал другой комплект от берингера, который, приняв те же 400Вт на борт, как минимум вчетверо, гарантированно перекроет по давлению указанный... Физику не обманешь! И если ученые мужи из именитых брендов, в некоторой степени способны "поколебить" общие правила, то умельцы из Берингера вряд ли... Так что не надейтесь! Из этой оперы, в схожую цену, либо габаритные и тяжелые, либо "консервная банка на ножках".
чо-то ваще непонятно о чем речь...
seregan1
17.03.2012, 09:51
Vlad-Style,
Вам Иван (Pivanist) дело говорит. Я у него как раз такой комплект RCF на 15" брал. И цена "вкусная"!
Коллеги по теме вопрос!!?? Прикупили сие устройство и были ШОКИРОВАНЫ!!!!! При воспроизведении с носителей норма по громкости...но как только пытаемся свести микрофонные входы с фонограммой....звук проваливается, как будто компрессором(лимитером) давится...входной сигнал микрофона...доминирует...лишь только говорящий или поющий закончил...вновь восстанавливается звуковой баланс фонограммы. Ужасная картина...работать совсем некомфортно. Вопрос....либо это косяк купленного нами экземпляра или так оно и задумано производителем??? Что можно с ЭТИМ поделать???
Владимир 57
03.07.2015, 22:04
как только пытаемся свести микрофонные входы с фонограммой....звук проваливается, как будто компрессором(лимитером) давится...входной сигнал микрофона...доминирует...лишь только говорящий или поющий закончил...вновь восстанавливается звуковой баланс фонограммы. Ужасная картина...работать совсем некомфортно. Вопрос....либо это косяк купленного нами экземпляра или так оно и задумано производителем??? Что можно с ЭТИМ поделать???
Судя по описанию - работа типичного дакинг процессора. Хотя сомневаюсь, чтобы там вообще был какой-либо процессор, кроме FX. Посмотрите внимательно руководство, функция дакинга или как там Ули назвал этот зффект, должна быть отключаемой. Смысл эффекта в том, что когда появляется сигнал в микрофонном тракте, уровень звучания фонограммы автоматически понижается. Это может быть один из пресетов процессора эффектов. Возможно на него случайно и попали.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за оперативный ответ! НО в руководстве по этой теме-проблеме только вот что написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И как это пониМАТЬ!?
Владимир 57
03.07.2015, 23:54
НО в руководстве по этой теме-проблеме только вот что написано
Нет, проблема к УМ отношения не имеет, этот эффект срабатывает до оконечного каскада и даже до сумматора, блок эффектов встроенный в этой ерунде есть?
Добавлено через 10 минут
И как это пониМАТЬ!?
Здесь-то всё просто: в верхнем положении переключателя стерео режим УМ и встроенный автоматический лимитер трудится в стерео режиме, раздельно для каждого канала, в нижней позиции переключателя оба канала УМ работают в моно режиме, от одного входного сигнала и лимитер управляет сигналом только этого, обычно левого входного сигнала. Но в Вашем случае это не есть результат работы лимитера, он лишь ограничивает величину входного сигнала при превышении заданного уровня. У Вас же снижается только уровень входного линейного стерео канала при активации одного из микрофонных каналов, если я понял правильно.
Vlad-Style, здравствуйте) и все-таки, - приобрели вожделенный Комплект BEHRINGER EPA900 или нет? если да, то каков он вам в работе?
Посмотрите, может включены какие там компрессоры или что-то в этом виде.
в работе?
Сей "шедевр" предназначен для массовика-затейника при проведении поэтических вечеров в библиотеке для старушек.
Hard_Rock
21.08.2015, 05:50
Ребят. Вы что... Беринджер всегда славился нормальными толковыми инструкциями на хорошем русском языке... Как можно не понять их?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot