Просмотр полной версии : Саб в помещении
Какой диаметр лопуха оптимальней..чтобы плотный мидбас..но стекла не дрожали..чтоб ни шибко низко играл.
18 я думаю точно нет..?
у меня 18" сабы, работаю в помещениях, мне все "по кайфу"
Под эти требования надо смотреть 12" и 15" в ФИ
Pivanist
17.03.2012, 19:41
чтобы плотный мидбас
сабвуфер для баса... мидбас вопроизводит топ... Либо брать что-то с мелким размером (10-12) и высоко-настроенным, выше даже 120 Гц.
Pivanist,
А почему не 8" . например RCF ART 708 A . У этой модели вроде 122дБ долговременно. Из 8"-ых активных это самое большое давление . Или есть еще больше ?
Кстати а какой сабвуфер рекомендует RCF к 708 А
Pivanist
17.03.2012, 21:35
niki777, тем про сабы... чтобы сабики пинали мидбасом.
Наверное очень прокатят Тумасовские кубики под это дело )))
papacios
17.03.2012, 22:11
Я почти всегда работаю с 4-мя 18" сабами.Чем качественее аппарат тем меньше гул,даже в самых проблемных залах.
maksutus
17.03.2012, 22:21
Кубо 10, как раз и пинается мид-басом, причем чисто и красиво, без низкочастотных стоячих волн :aga:
Кубо 10, как раз и пинается мид-басом, причем чисто и красиво, без низкочастотных стоячих волн
ну и 12-й тоже я думаю это именно то про что говорит Андрей.
Ну и опять таки помещений то валм разных не только по размеру и метрическим данным,но и материал в каком исполнении отделка тоже всё-таки играет тоже роль...
12-ки за частую корректно ну 15"-ки как сказал смотря какой зал.А вообще ещё кроссом выставляешь частотку+эквалайзер нарулить нужную под определённый зал и плыз можно и 18-й за драсьте:aga:
Вот такой микрик на 12" самое то. Не гудит, не бубнит и пинается прилично.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1601573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1601573.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1582117m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1582117.htm)
maksutus
17.03.2012, 22:57
Ну и опять таки помещений то валм разных не только по размеру и метрическим данным,но и материал в каком исполнении отделка тоже всё-таки играет тоже роль...:
Так, в том и фишка Кубо 10, что сейчас ставлю его в помещениях, где ФИ и Бэндпас, приходилось отключать, потому, как бас плавал, и получалась каша. Есть еще самая злобная точка, куда нас периодически приглашают, поспевать танцы, так там кроме 10-ок сателлитов, не, чего не поставишь, потому как сателлиты 15 и 12 плавают мидбасом, и его приходилось прибирать, жертвуя полноценным звуком. И вот , Кубо 10 на 85% песен, отыгрывает нормально. :ha:
Бондарь игорь валерьевич
18.03.2012, 05:37
Поддержу LABUCH и maksutus, короткие рупора небольшого диаметра не гудят в помещении, с фи и бандпассами раз на раз не приходится, бывает и в кайф, а бывает что сразу отключаешь и работаешь на широкополосниках.Лет пять назад таскал некоторое время 2 HD15, звук пробивной,не гудящий, но суховатый(говорит "пробовали вместо чая хлопок заваривать, но вкус не тот и во рту вата..."из старого квн-а)
seregan1
18.03.2012, 05:43
LABUCH,
Андрей, сзади фон смени! За "ФирмУ" обидно! :ok::ok::ok::smile::smile::smile:
Марвин Гудмэн
18.03.2012, 06:04
но стекла не дрожали..
А стекла дрожат как раз не на 40-45, а повыше, на 60-100.
это больше от оконной рамы зависит...
Nikich 777
18.03.2012, 06:33
у меня 18" сабы, работаю в помещениях, мне все "по кайфу"
Чем качественее аппарат тем меньше гул,даже в самых проблемных залах.
ещё кроссом выставляешь частотку+эквалайзер нарулить нужную под определённый зал и плыз можно и 18-й за драсьте
+1 каждому :aga::biggrin:
Марвин Гудмэн
18.03.2012, 08:34
А на сабах с 21 динамиком кто-нибудь у нас работает? Он как, ещё ниже?
Андрей, сзади фон смени! За "ФирмУ" обидно!
Такой фон пойдёт? :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1629262m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1629262.htm)
12` Куботурик от TDA + кроссовер = счастье в средних залах.
В маленьких помещениях можно и без саба робить.
А в большой зал надо бы уже парочку кубиков для нормальной вибрации нижней чакры у гостей. Я пока справляюсь одним куботуриком, благо большие помещения с молодняковой аудиторией бывают очень редко.
Недавно было так: молодняк хорошо жЖот под электро и всякую клубную жесть... зал был меньше среднего, но одного куботурика им было явно мало, топы работали в помаргивающем пике, усилок для саба - на полную! Правда закончил свадьбу я с квадратной гудящей башкой :eek: и мысль о втором кубатурике меня не посещала пока не выспался :biggrin: все таки рупорный бас рулит
ИванЕгоров
19.03.2012, 01:10
Pivanist,
Добрый вечер, прошу консультации в личке
Pivanist
19.03.2012, 04:50
ИванЕгоров, уже "проконсультировал" :ha:
Саша23rus
19.03.2012, 13:34
для нормальной вибрации нижней чакры у гостей.
:biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok::ok::pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot