Просмотр полной версии : Mackie ONYX-i + waveslive
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что нужно что бы это все работало не только как плагин но и как обычный внешний эффект-процессор???
Быстрый файрваер в Вашем компе нужен. Минимум 400 мбит. А как технически это осуществить - давайте почту, вышлю мануал на 1620i
Мануал должен быть.Вопрос в другом,Я так понимаю что нужен AD/DA что бы подключить как внешний fx ?
Что-то у Вас путаница в голове.
В Ониксе серии i есть AD/DA и файрваер-выходы для передачи оцифрованного сигнала. И аналоговые выходы есть.
Сформулируйте пожалуйста подробно, чего Вы хотите добиться? А то приходится телепатом работать, угатывая Ваши несформулированные мысли.
А для того, чтобы подключить внешний FX-процессор (ТC M-ONE к примеру) не нужно ничего кроме точки посыла аналогового сигнала и точки его возврата
В 1620i AD/DA нет,есть Firewire,у меня есть в наличии TC.M1 я знаю как подключать а вот эта фишка новая MultiRack Native ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и можно подключить как внешний fx и вообще все что есть в проге может работать как аналоговые приборы поканально и тп. типа начинка цыфра только аналоговый микшер.Но как,и что для этого нужно чтобы потянуло все каналы? Кроме Firewire я так понимаю нужна карта AD/DA ?
Меня, как будущего обладателя этого пульта, тоже очень интересует вопрос связки Mackie с виртуальной стойкой обработки от Waves, причем на ноуте с виндой :aga:
Хочется отдельно обрабатывать пару микрофонов и стерео канал с музыкой.
Кроме Firewire я так понимаю нужна карта AD/DA ?
AD/DA (audio-digital/digital-audio) это типа но нашему АЦП и ЦАП (аналого-цифровой преобразователь и Цифро-аналоговый преобразователь) в ониксах с буковкой i есть файрвар и все эти дела. Пульт по сути дела является как бы...и не как бы а звуковой картой и чего вы куда воткнете это ваше право все будет работать.
Не подскажите, увидит ли мой ноут Acer 5920G (есть FireWire порт) этот пульт Onyx?
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы... а пультик очень хочу купить именно для обработки каналов VST эффектами в реальном времени.
savingreg
18.03.2012, 22:41
Не подскажите, увидит ли мой ноут Acer 5920G (есть FireWire порт) этот пульт Onyx?
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы... а пультик очень хочу купить именно для обработки каналов VST эффектами в реальном времени.
Должен видеть...
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы...
и не зря начитались, в компе в слот ЭкспрессКард вставляется (сначала покупается) 6 пиновый файрвар от Техас Инструмент (TI). Без него будет слетать (возможно). Ну и с пультом при покупке, дрова наверное идут для сопряжения с компом и еще Сонар LE наверное
Много раз повторял - в виндоноутах скорость по входу файрваер принудительно обрезана до 100 мбит/с, согласно спецификации. Может хватить, а может быть мало. Для одновременной поканальной записи к примеру на 1620i точно мало будет. То что увидит - факт, а вот достаточной скорости и стабильной безартефактной работы никто не гарантирует. Кстати, не поленитесь проверить, чей чипсет FW стоит у Вас в ноуте.
И ещё, по секрету скажу Вам, что по FW передаётся ОЦИФРОВАННЫЙ сигнал. Да-да, не аналоговая "синусоида звука" (ох и ржал же надо мной мой учитель, когда я как-то ляпнул это не подумавши), а "набор нулей-единичек". В i-серии Мэйки есть и ЦАП и АЦП. Как и в любом пулье, имеющем выход на цифровой интерфейс, будь то файрваер, юэсби, оптоволоконка или любой другой цифровой компьютерный разъём.
Может хватить, а может быть мало. Для одновременной поканальной записи к примеру на 1620i точно мало будет.
26 февраля проводили зиму и рок-фестиваль:biggrin: Писали поканально с директов. Так как ни 1620 ни 1640 не было смудрились подключить последовательно по файрвару два 820i на двухядерный ноут через FWтехас инструмент писАли нонстопом в течение 4 часов. Сонар 8, от ASIO отказались, включили WDM, запись прошла без сбоев.
Уважаемый trident!
Не могли бы Вы мне тоже на почту мануал скинуть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 9 минут
А топикстартера как я понял, интересует возможно ли с пульта на комп отдельно сделать посыл\возврат на эффекты по fire wire, через AUX. То что звук с каждого канала можно послать это уже понятно, но интересует именно AUX. Читал мануал по английски, информации по этому вопросу не нашел.
Причем хочется использовать не только waveslive но и lexicon PCM Native Reverb VST, по аналогу звучание понравилось, хочется по цифре одним fire wire шнурком.
Гуглил-гуглил, не нашел информации о том, что в windows скорость "режется" до 100мбит\сек.
Насчет того что сигнал передается в цифре, я знаю:biggrin:
Занимаюсь минусовками, очень люблю плаги от waves, ради интереса обрабатывал сигнал с пары микрофонов и стереопары, воткнутых в звуковуху стационарного компа (M-Audio Delta 1010). В этом случае все отлично работало. Я просто хочу то же самое, но в мобильном и удобоуправляемом варианте, ведь таскать стационарный комп не вариант.
Поэтому крою деньги на Onyx, как я понял, аналоговая часть пульта выполнена хорошо, встроенная звуковуха - тоже. Можно конечно купить просто многоканальную USB звуковуху, втыкать в неё все источники звука, после обработки на ноуте каждый сигнал отдельным проводом заводить в пульт через линейные входы... но это какое-то извращенство ради удобства управления. Все таки на звуковухах неудобно крутить ручки и нет многих полезностей, с пультами не сравнить.
Гуглил-гуглил, не нашел информации о том, что в windows скорость "режется" до 100мбит\сек.
Я так понял скорость режется не windows, а встроенные в ноут буки под виндой интерфейсы fire wire, позволяют передавать информацию на максимальной скорости 100 мбит\сек. У интерфейса express card пропускная способность выше 400мбит\сек, поэтому если туда воткнуть карту с интерфейсом fire wire на чипе TI то проблем не будет. А для передачи звука 24\96 в не сжатом виде, пропускная способность цифрового интерфейса должна быть высокой, видимо 400 мбит\сек хватает.
Скорость файрваера в виндоноутах аппаратно ограничивается к сожалению. Так что если это не мак, чипсет в ноуте не TI, то только через карту расширения с чипсетом TI.
Прохор, мануал я отправил на почту.
А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просьба не ругать сильно, если что...
Прочитал мануал, из мануала понял чтобы получить предфейдерный сигнал с канала по firewire, надо произвести модификацию пульта, обратившись в сервисный центр и то получится предфейдер без регулировки, а не AUX. Так что я так понимаю, по firewire, сигнал с AUXа не снять.
НО можно поканально постфейдерно направить в waveslive по firewire и там уже входную чувствительность в VST рулить. А обратку на стерео канал не занятый сделать а не AUX return. Кстати есть выбор пост\пред EQ, что уже хорошо!
То есть технически это возможно, но не так просто как с аналогом.
А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно.
Добавлено через 1 минуту
Прочитал мануал, из мануала понял чтобы получить предфейдерный сигнал с канала по firewire, надо произвести модификацию пульта, обратившись в сервисный центр и то получится предфейдер без регулировки, а не AUX. Так что я так понимаю, по firewire, сигнал с AUXа не снять.
НО можно поканально постфейдерно направить в waveslive по firewire и там уже входную чувствительность в VST рулить. А обратку на стерео канал не занятый сделать а не AUX return. Кстати есть выбор пост\пред EQ, что уже хорошо!
То есть технически это возможно, но не так просто как с аналогом.
Чушь говорите, читайте внимательно. Нафига по Вашему на каждом канале переключатель файрваер пре-пост?
Сообщение от -amis- Посмотреть сообщение
А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно.
Скажите, а практически кто-нибудь пробовал вариант подключения с переходником Firewire / USB 2.0 , есть сомнения, не снизит ли данный переходник скорость передачи данных. Спасибо за ответы!
:eek: Ой, мамочки, извините меня ради Бога!!!
НЕЛЬЗЯ!!! Вообще не бывает стандартизированных переходников Firewire / USB.
Это пошлое китайское изобреталово!!!
Протоколы Firewire и USB несовместимы, это разные протоколы.
А я почему-то решил, что это Firewire-провод, только на одном конце шестипиновый разъём, на другом четырёхпиновый. Вот такие бывают.
Что-то я сегодня исключительно невнимательный...
trident, ничего страшного, главное вовремя успели ответить, пока не подключил :biggrin:, но все-таки интересно, для общего развитя, что это за изобретение такое китайское, написано красиво, в чем подвох?
Блин, китайцы, они такие китайцы! Энди Таккер и Джефф Питерс нервно курят в углу...
Это РАЗНЫЕ ПРОТОКОЛЫ!
именно для обработки каналов VST эффектами в реальном времени Waves не совсем VST
Чушь говорите, читайте внимательно. Нафига по Вашему на каждом канале переключатель файрваер пре-пост?
Да, простите, читал невнимательно, там наоборот после модификации выход firewire становится постфейдерным, а так он префейдерный. Ну тогда вообще легко можно подружить с VST по цифре, возврат сделать на стерео линейку.
Добавлено через 10 минут
вариант подключения с переходником Firewire / USB 2.0
Это из той же серии, был переходник для зарядки ноута от его же USB :biggrin:
grigorich
29.03.2012, 03:36
Да, простите, читал невнимательно, там наоборот после модификации выход firewire становится постфейдерным, а так он префейдерный. Ну тогда вообще легко можно подружить с VST по цифре, возврат сделать на стерео линейку.
Добавлено через 10 минут
Это из той же серии, был переходник для зарядки ноута от его же USB :biggrin:
..вот небыло у меня раньше железок-компрессор,ревер... и женил я пульты с ноутом по усб и по фаерваер,получалось...но вся эта затея для живья ненадежна..незнаю как с маками, знаю как с буками...работаешь и думаешь отвалится не отвалится этот фаервааер..или вообще может не включится,потому-как зависит сие подключениие от фазы луны:oj: и от курса юани к тугрику :biggrin::oj:..,а вообще "за не имением горничной имеют дворника:biggrin:..."по мне так уж если так хочется цыфры,то надежней на аукс прицепить ВСТ через креативовский "свисток"..,маленькая такая USB звуковая карта,размером с флэшку,там вход и выход,но это только для ревера.. у меня Onyx 820i с компом работает нормально,вроде не валится, вот и выбирай -железки,Мак или комп..или экспресскарт с чипом от ТI который кстати тоже с норовом...в смысле не при всякой винде станет работать, у меня было такое,на оной XP экспресскарт не увидел,на другой нормально,Винда семерка работает,но тоже боится эта конструкция всякого дуновения,тоесть Резюме..сдеелан Firewire под Mac OS- с него и спрос...
Резюме..сделан Firewire под Mac OS- с него и спрос...
К сожалению это так.
Добавлено через 17 часов 59 минут
Файрваер на виндокомпах - это как Берингер. Повезёт - не повезёт... Лотерея.
Владимир Волошин
02.04.2012, 21:03
у меня Onyx 820i с компом работает нормально,вроде не валится
А сколько каналов и какими эффектами обрабатываешь?
Файрваер на виндокомпах - это как Берингер. Повезёт - не повезёт... Лотерея. Так уже и на MAC в новых версиях Wirewire почти нет,снимают с производства.
Да, тоже слышал, грозятся переходить на USB 3.0
Ну, Мак как всегда не торопится, сделает один из последних, но реализует это максимально продуманно. Теперь будем ждать, когда пульты начнут делать с USB 3.0. Я, честно говоря удивляюсь, что до сих пор не делают. Такой вкусный интерфейс!
Новая версия Yamaha 01V96i с usb2,говорят скорость приравниваеться к Firewire,и хлопот меньше:wink:
Если внимательно разобраться в спецификации FW 6pin (IEEE 1394a) и USB 2.0 хай спид, как наиболее распространённых сейчас, то выяснится, что хотя скорости и сравнимые, а при пересылке большого количества мелких файлов USB 2.0 даже быстрее, всё же при потоковой пересылке IEEE 1394a эффективнее USB 2.0. Это уже не говоря про FW 9pin (IEEE 1394b) и FW RJ-45 (IEEE 1394c). Так что не стоит всерьёз рассматривать USB 2.0 как эффективный протокол для многоканальной передаци оцифрованного звука для пультов больше 12 каналов на максимуме разрядности/частоты. Можно и 16, но на меньшем уровне оцифровки. Так что тут производители немного хитрят, как это у них водится.
А вот USB 3.0 - совсем другое дело. 4,8 Гбит/с на передачу - это Вам не поросячий хвост, в эту скорость поместится весьма изрядное количество каналов с самой высокой частотой и битностью оцифровки.
НЕЛЬЗЯ!!! Вообще не бывает стандартизированных переходников Firewire / USB.
Это пошлое китайское изобреталово!!!
Протоколы Firewire и USB несовместимы, это разные протоколы.
Александр,а вы таким образом подключали?
Через карту расширения вот эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1085wt_1163
Соответствующий кабель в комплектации пульта есть.
Понятно,а я спрашиваю за кабель-конвертер,который с одной стороны usb с другой firewire.
Блин, да это фейк.
Понимаете, это РАЗНЫЕ ПРОТОКОЛЫ. В таком кабеле посередине должна быть плата-конвертер. Без такой платы это разводка лохов.
Спросите у программиста, он мгновенно объяснит, я могу только порекомендовать порыться в Википедии.
Я то понимаю,но интересно или кто то соединял таким кабелем.За 5 $ для эксперимента не жалко,бывает на больше влетаешь и и тогда уже чувствуешь себя лохом,хотя кто не рискует тот...
Это Вам надо искать среди лохов, жмотов или дураков. Я увы, не подпадаю.:biggrin:
Вы мне напомнили, как в молодости я ржал с соседа по общаге. Тот взял на сутки у знакомых видеомагнитофон с НЧ-выходом. А у его телевизора только ВЧ-антенный вход. Ну, я ему объяснил, что нужна плата-конвертер, С одной стороны тюльпан-мамы, с другой антенный разъём, на радиорынке продаются. Благо с утра была суббота, он ломанул на радиорынок. Возвращаюсь вечером (мне же тоже интересно кино посмотреть), а он чуть не с кулаками на меня кидается - не работает, а времени осталось пара часов! Я смотрю, а он купил тюльпаны-гнёзда, припаял на место антенного входа и пытается запустить... Сэкономил, чё!
sandynezhin
21.05.2012, 15:53
Через карту расширения вот эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1085wt_1163
Соответствующий кабель в комплектации пульта есть.
trident, скажите, пожалуйста, в этой карте расширения 2 порта под 6pin или под 9pin . Просто, покупая такую карту расширения надо знать точно какой кабель под него преобретать. Заранее спасибо за ответ.
в этой карте расширения 2 порта под 6pin или под 9pin
Прежде чем задавать глупые вопросы, надо сходить по приведённой ссылке и просто прочитать. Английским по белому написано "Ports: 2 External FireWire 800 (9-Pin)"
sandynezhin
21.05.2012, 16:10
Прежде чем задавать глупые вопросы, надо сходить по приведённой ссылке и просто прочитать. Английским по белому написано "Ports: 2 External FireWire 800 (9-Pin)"
Спасибо за умный ответ, но лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Тем более у опытного человека, чьи ответы достойны уважения. Если можно еще один "глупый" вопрос. Так значит надо кабель 9pin to 6pin ? Я имею ввиду для onix i ? Просто, если можно напишите какой. Спасибо.:pivo:
Да, 6х9. В пульте шестипиновый, в карте девятипиновый.
sandynezhin
21.05.2012, 16:16
Да, 6х9. В пульте шестипиновый, в карте девятипиновый.
Спасибо огромное, здоровья и успехов. С уважением...
savingreg
31.05.2012, 21:39
Дайте ссылку на нормальный WAVES MULTIRACK пожалуйста... Спасибо...
Добавлено через 28 минут
или бросьте по скайпу пожалуйста...
Добавлено через 48 минут
от я балда, у меня на компе в бандлах эта прога лежит уже два года...
beebeegone
01.06.2012, 06:37
Чтобы не создавать отдельную ветку, спрошу здесь.
Модели 1620 и 1620i отличаются только встроенным FW? Или есть какие-то другие отличия?
Если я правильно понимаю, плата расширения FW для 1620 имеется на рынке отдельно?
Другими словами, если купить 1620, а потом, позже, при необходимости плату FW в него, будет ли результат аналогичен модели 1620i?
Производитель утверждает, что именно так. Но есть сомнения. Похоже в версии i они с суммированием поработали. Архитектуру пульта явно изменили. Из мелочей - убрали гнездо для лампочки.
beebeegone
01.06.2012, 09:08
я просто одним FW интерфейсом не могу объяснить разницу в 10 рублей
А чего удивительного? 1620 снят с производства, сейчас только 1620i делают . Да и наши цены от американских очень сильно отличаются.
Добавлено через 19 минут
Кстати, обратите внимание, сколько стоят отдельные файрваер-платы расширения от Мэйки для серии Оникс без i
Стоят около 500 енотов,я за столько взял, примерно на следующий год после появления, потом они вроде слегка подорожали, но надо еще учесть, что они являются зв. картой 18 вх 2 вых, а встроенная "i" 16 на 16. У меня есть обе, так-что за базар отвечу.(Кстати, может кому надо, могу отдать встраиваемую за полцены) Насчет сумматоров, не знаю, не слышал, да и думаю вряд ли, поскольку начиная с 8-bus везде ставят отработанный Грегом "балансный сумматор"может правда, косметика... А изменение архитектуры , понятно, с появлением АD\DA 16х16 соко разных "кнопочек" пришлось поставить.
Вот-вот! Сейчас такая поюзаная на Ибэй 380 баксов стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_922wt_1396
savingreg
09.06.2012, 12:13
Вот-вот! Сейчас такая поюзаная на Ибэй 380 баксов стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_922wt_1396
Да, меняю свой на "I"... Чтобы и коннект нормальный, иди знай как там... Вот столкнулся с таким вопросом от покупателей... мастер там один фейдер.. а как же на улице колонку сделать тише, нежели вторая в зале??? при этом ЛЕВЫЙ (улица) ПРАВЫЙ (зал) задействуется... или как то наоборот ))) Я когда брал даже не думал об этом )))
Добавлено через 24 секунды
+ доставка
а как же на улице колонку сделать тише, нежели вторая в зале???
Ну, если только об этом речь, то существуют ручки громкости на усилителях, их там как раз две. А вообще фейдер Main в очень многих пультах один.
ветер перемен
09.06.2012, 12:47
Можно уличную колонку подключить на монитор аут и регулировать монитоной ручкой с пульта
Вот столкнулся с таким вопросом от покупателей... мастер там один фейдер.. а как же на улице колонку сделать тише, нежели вторая в зале??? при этом ЛЕВЫЙ (улица) ПРАВЫЙ (зал) задействуется... или как то наоборот ))) Я когда брал даже не думал об этом
Развести панораму которая есть на каждом канале)))
savingreg
11.06.2012, 09:26
Ну, если только об этом речь, то существуют ручки громкости на усилителях, их там как раз две. А вообще фейдер Main в очень многих пультах один.
Ахахаха ))) Это вообще вариант ))) Все я предлагал человеку в этом случае )))
Добавлено через 17 секунд
Развести панораму которая есть на каждом канале)))
:biggrin: Ахахаха
Добавлено через 35 секунд
посмеялся от души )))
Добавлено через 14 минут
Можно уличную колонку подключить на монитор аут и регулировать монитоной ручкой с пульта
))) А усь канал тоже туда же??? ))) серьезная схема ))) :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot