PDA

Просмотр полной версии : Voice Systems CONTACT CX MKII???

DJ. Алексей
19.03.2012, 22:03
хочу получить дельный совет!
работаю в банкетно-ресторанной сфере...много пою и привык работать с монитором!сейчас вожу маговский монитор на 12"(350w)качество и мощность в принципе пойдёт)))только не устраивает вес и габариты(((
сейчас загорелся взять что то активное и по легшие...присмотрел Voice Systems CONTACT CX MKII что скажете???

почувствую я большой ущерб по звуку после маговского монитора?????всё таки динамик 8"немного смущает...услышу ли я его:tu:
а на порталы бывает прилично звука ставлю...(работаю громко)

заранее всем очень признателен за помощь:pivo::pivo::pivo:

4prosound
19.03.2012, 22:35
Обычно для лабуховских жанров его достаточно.

DJ. Алексей
19.03.2012, 22:45
А что за динамики там????:smile:

4prosound
19.03.2012, 22:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1616678m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1616678.htm)

Добавлено через 2 минуты
А что за динамики там????:smile:
Не знаю.

DJ. Алексей
20.03.2012, 00:24
А какие ещё достойные альтернативы за подобные деньги есть??

Добавлено через 4 минуты
Форумчане, помогите сделать правильный выбор!
всё таки немного сомневаюсь в 8"калибре для монитора(((послушать жаль негде...:frown:

Владимир Марченко
20.03.2012, 21:33
DJ. Алексей,
Неоднократно встречал мониторы на 8". Они суше (и не нужен мне низ на вокале!), по громкости прорезают достаточно, а то и скручивать приходится. На небольших сценах в кафе и одного бывает с запасом.

Владимир 57
20.03.2012, 23:33
всё таки немного сомневаюсь в 8"калибре для монитора(

Ну 8"-ка разная бывает, я часто 2-е Coda Audio с 8"+1,4" ставлю нм стейдж-мониторинг для сольников, при размере зеркала сцены до 12 м хватает вполне, глухому аккордеонисту- солисту в оркестре бывает маловато при расстоянии 6 м от мониторов. Он не слышит СЕБЯ в ОРНИ !!! :vah: Как он без мониторов играет, ума не приложу.:wink:
Остальным пока всем хватало. Рокеров в расчёт, в данном случае, не принимаем.

DJ. Алексей
21.03.2012, 14:49
порталы бывают вот такие...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот почему я и переживаю по поводу 8"

trident
21.03.2012, 16:32
Он не слышит СЕБЯ в ОРНИ !!! У меня есть товарисч (гитарист, как водится :aga:), который не слышит себя ни в одном мониторе, даже в пятисотваттных двухполосных пятнахах, если там помимо него хоть кто-нибудь ещё звучит. Я когда работаю с его командой, ставлю ему персонально отдельный монитор и в нём оставляю только его. Это единственный способ сделать так, чтобы он себя услышал, и не выкручивал до полнейшего беспредела громкость на комбике.

А по теме топика - я вот хоть убейте, не могу понять следующего: здоровенные портальные стэки, тяжеленный набор усилителей - это нормально, это не тяжело таскать. А ОДИН единственный 12" монитор, который единственный из всего этого добра именно для себя-любимого тяжело...

Лично я после работы в пару 8" ZX-F1 в качестве мониторов зарёкся юзать 8" мониторами навсегда. Уж очень они в этой ситуации к обратной связи склонны, а поганить АЧХ я не люблю. Так что если 8" на монитор, то только с коаксиальным динамиком. А я навсегда останусь как минимум на 500 вт 15". Я уже столько раз слышал перед саундчеком: "Зачем такие большие мониторы нужны, места на сцене мало, зальчик маленький, всё будет и так слышно, меня видно будет плохо...". Но ещё никто ПОСЛЕ саундчека от этих "огромных" мониторов не отказался.

DJ. Алексей
21.03.2012, 17:47
А по теме топика - я вот хоть убейте, не могу понять следующего: здоровенные портальные стэки, тяжеленный набор усилителей - это нормально, это не тяжело таскать. А ОДИН единственный 12" монитор, который единственный из всего этого добра именно для себя-любимого тяжело...

вы не подумайте дурного...)))) я не ленивый:biggrin::biggrin:просто стремлюсь к мобильности)))
Я тот комплект привёл в пример...!!!(как самый мощный)
а порталы, в большинстве случаев бывают вот такие!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Pivanist
21.03.2012, 20:51
ИМХО, 8-ки на мониторы - маловато. Монитор должен работать с запасом - микрофон будет меньше заводится. А эти маленькие мониторчики волей-не волей будешь крутить на всю. Если нужно прям компактно - я бы посмотрел на коаксиальные 10-12.

Владимир 57
21.03.2012, 22:21
работаю в банкетно-ресторанной сфере...много пою и привык работать с монитором

Лично я после работы в пару 8" ZX-F1 в качестве мониторов зарёкся юзать 8" мониторами навсегда. Уж очень они в этой ситуации к обратной связи склонны,

Поскольку Алексей работает на небольшой кабацкой площадке, приличных 8" с гладкой АЧХ ему вполне хватит, это же не сцена Большого театра!

По-поводу EV Zx-F1 согласен, Саша, для сценического мониторинга не лучший вариант, очень уж АЧХ не ровненькая у них, но с такой бедой и монитор с вуфером большого калибра проблем создаст больше, чем радости. Тут на помощь приходит либо 31-полосный эквалайзер, либо - мониторный процессор.

Хотя на мой вкус низко-профильная 12"-ка более универсальна в данных приложениях. Например: Варфидейл Твин 12,- коаксиальная конструкция в сочетании с достаточно ровной АЧХ и неплохим уровнем давления на ближних дистанциях мониторинга позволяет работать и без жёсткой эквализации мониторного тракта.

Сергей Кушнир
21.03.2012, 22:24
У меня 1 монитор с Маговским динамиком 10" модель 1012. и драйвер маленький
Етого вполне нормально хватает. Приходится даже скручивать
Мощность динамика 150 ват. Качается усилком парк VX-300, по 150 ват в канал