PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте лимитер к усилителю 3051HD

Vitaliy_Mixali4
22.03.2012, 14:44
Хочу приобрести усилитель Василия 2SC 3051HD.
Есть нюанс - колонки по 350 Вт 8 Ома, а мощность усилителя почти в 2 раза выше (2х690 Вт).
Понятно, что настраивать всё нужно используя мозг и уши, но все же побаиваюсь "спалить" колонки.
Поможет ли обезопаситься компрессор\лимитер?
В качестве микшера - Dynacord PowerMate 600.

П.С. Вариант покупки усилителя меньшей мощности (2051HD) не рассматриваю, т.к. планирую со временем более мощные топы.

IKAR75
22.03.2012, 14:58
колонки по 350 Вт 8 Ома,
Марку по точнее можно в студию

Kkovak
22.03.2012, 14:59
В этом усилителе есть встроенный отключаемый лимиттер, для того чтобы не спалить колонки вполне подойдет.

Note Sound
22.03.2012, 15:04
[QUOTE=Vitaliy_Mixali4;2521923]Хочу приобрести усилитель Василия 2SC 3051HD.
Есть нюанс - колонки по 350 Вт 8 Ома, а мощность усилителя почти в 2 раза выше (2х690 Вт).-------
этим усилителем ваши ас вряд ли высадите(если конечно не доведёте усил до клипа)

Vitaliy_Mixali4
22.03.2012, 15:53
Марку по точнее можно в студию
Да, вот они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
В этом усилителе есть встроенный отключаемый лимиттер, для того чтобы не спалить колонки вполне подойдет.
Не знал об этом. Спасибо за информацию.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Vitaliy_Mixali4;2521923]Хочу приобрести усилитель Василия 2SC 3051HD.
Есть нюанс - колонки по 350 Вт 8 Ома, а мощность усилителя почти в 2 раза выше (2х690 Вт).-------
этим усилителем ваши ас вряд ли высадите(если конечно не доведёте усил до клипа)
Да просто начитаешься про "орунов" в микрофоны, а у людей потом колонки горят и хочется подстраховаться.

Добавлено через 7 минут
И вдогонку ещё вопрос. На динакорде 600 нет кнопки PFL.
С помощью этой кнопки, если я правильно понял, выставляется уровень входящего сигнала.
Мастер и остальные фейдера выставляются в 0, а гейном потом подгоняется уровень также до 0, чтобы пиковых значений не было.
Как правильно выставить гейн на входящий сигнал при отсутствии этой кнопки? (как микрофона, так и ноутбука)

dubstep
22.03.2012, 16:02
Встроенный лимитер будет ограничивать мощность на уровне 690вт, пропуская первую полуволну сигнала и оставляя ее искаженной(т.е. кратковременно более 690вт).

Vitaliy_Mixali4 , каков Ваш бюджет на покупку лимитера?

trident
22.03.2012, 16:12
Как правильно выставить гейн на входящий сигнал при отсутствии этой кнопки? (как микрофона, так и ноутбука)
Мануал читайте для разнообразия. Много нового для себя откроете, перестанете глупые вопросы задавать.

Vitaliy_Mixali4
22.03.2012, 22:42
Встроенный лимитер будет ограничивать мощность на уровне 690вт, пропуская первую полуволну сигнала и оставляя ее искаженной(т.е. кратковременно более 690вт).

Vitaliy_Mixali4 , каков Ваш бюджет на покупку лимитера?
Планирую покупку б.у. (5-6 тыс. руб.)

АККОРД
23.03.2012, 07:08
Vitaliy_Mixali4,
Для "орунов" у меня микрофон только через компресор!!!!:ok:

Добавлено через 5 минут
Vitaliy_Mixali4,

Если нет PFL, то есть на каждом моно канале красный светодиодик. Подганяешь гейном до проморгивания при макс. сигнале. А потом гейн можно чуточку прибрать.
Типа так!:smile:

Vitaliy_Mixali4
23.03.2012, 07:38
Мануал читайте для разнообразия. Много нового для себя откроете, перестанете глупые вопросы задавать.
Да почитал бы, но спрашивать мануал на русском уже боюсь, ибо все сообщения типа - "Скинте мануал на русском для динакорда 600" во всех темах игнорятся.
На оф. сайте дойч-версия, потому не шибко понятно и особого желания переводить нет.
Может криво задал вопрос, не спорю, потому что практически дилетант пока в настройке звукового оборудования.
Я согласен, что "сначала прочти, будут вопросы - спрашивай". Но можно и просто подсказать.

Добавлено через 2 минуты

Если нет PFL, то есть на каждом моно канале красный светодиодик. Подганяешь гейном до проморгивания при макс. сигнале. А потом гейн можно чуточку прибрать.
Типа так!:smile:

Спасибо за подсказку. Интуитивно догадывался для чего красный индикатор на каждом канале)

Прохор
23.03.2012, 08:04
Есть нюанс - колонки по 350 Вт 8 Ома, а мощность усилителя почти в 2 раза выше (2х690 Вт).
Да, на усилителе есть отключаемый лимитер, кроме того там можно отключить один этаж питания, чтобы уменьшить мощность (есть в инструкции). Если динамики хорошего качества, то сразу не сгорят, как вариант, можно уменьшить мощность крутилками на усилителе.

Vitaliy_Mixali4
23.03.2012, 10:28
Да, на усилителе есть отключаемый лимитер, кроме того там можно отключить один этаж питания, чтобы уменьшить мощность (есть в инструкции). Если динамики хорошего качества, то сразу не сгорят, как вариант, можно уменьшить мощность крутилками на усилителе.

Ясно, спасибо. В общем, мозг - уши, и постоянный контроль. Так получается?

dubstep
23.03.2012, 11:42
можно уменьшить мощность крутилками на усилителе.
Крутилки на усилителе не могут уменьшить мощность усилителя. Это большое заблуждение не оставляет без работы тех, кто перематывает динамики:biggrin:

Vitaliy_Mixali4 посмотрите в сторону аналоговых кроссоверов-лимитеров типа DBX - в указанную сумму уложитесь с запасом.

feerpraz
23.03.2012, 12:10
Крутилки на усилителе не могут уменьшить мощность усилителя. Это большое заблуждение не оставляет без работы тех, кто перематывает динамики:biggrin:

Vitaliy_Mixali4 посмотрите в сторону аналоговых кроссоверов-лимитеров типа DBX - в указанную сумму уложитесь с запасом.
Аналоговый кроссовер ДБХ не имеет функции лимитера.

dubstep
23.03.2012, 12:22
feerpraz, верно. Что-то каша в мой голове:biggrin: DBX предлагает только отдельный лимитер и эквалайзер с функцией лимитера.
Ушастый имеет в модельном ряду кроссовер с функцией лимитера.

Vitaliy_Mixali4
23.03.2012, 12:22

Ага, то есть крутилки это не выход) Тогда по-любому буду какой-то прибор брать для защиты от большой мощности.

Аналоговый кроссовер ДБХ не имеет функции лимитера.
Именно кроссовер? Не компрессор? Можете поконкретнее по моделям подсказать?

Добавлено через 2 минуты
feerpraz, верно. Что-то каша в мой голове:biggrin: DBX предлагает только отдельный лимитер и эквалайзер с функцией лимитера.
Ушастый имеет в модельном ряду кроссовер с функцией лимитера.

О, теперь всё понятно)
166 для поставленной цели подойдёт?

feerpraz
23.03.2012, 12:43
Подойдёт.Но мой совет ,возьмите Б/у ДБХ 166 А

Vitaliy_Mixali4
23.03.2012, 15:03
Подойдёт.Но мой совет ,возьмите Б/у ДБХ 166 А
Спасибо за совет. Его, в принципе, и рассматривал.
Так, где-то видел тему, что из-за бугра эти штуки кто-то привозит. Пойду искать)

IKAR75
23.03.2012, 18:41
Я бы присоветовал Курву 2496 хотя это лотерея но аппарат хорош для этих дел

Vitaliy_Mixali4
23.03.2012, 21:49
Лотерея в плане качества аппарата? Или что имеется ввиду?

trident
23.03.2012, 23:42
Пресловутая ненадёхность Берингера. Лотерея.

IKAR75
24.03.2012, 00:50
Пресловутая ненадёхность Берингера. Лотерея.
Кстати в которую я проиграл:frown: А вот ГенаЛог подфартило эксплуатирует по полной программе.:smile:

feerpraz
24.03.2012, 08:58
Бюджет в районе 6 000, не думаю что курву можно купить за эти деньги.Ну и в добавку лотерея:frown:

АККОРД
24.03.2012, 09:50
Может чет типа этого?????
dbx-2215 эквалайзер-лимитер

Vitaliy_Mixali4
24.03.2012, 19:23
Не знаю, у меня к беринджеру, как бренду, почему-то предвзятое отношение. Поэтому лучше что-то старое, надёжное, американское, проверенное временем.

Добавлено через 4 минуты
Может чет типа этого?????
dbx-2215 эквалайзер-лимитер

Тоже не в бюджет немного. В оговоренный попадает, только гривневый )

Vitaliy_Mixali4
30.03.2012, 13:36
Блин, ну всё равно я на распутье. Я человек пока не шибко опытный и боюсь напортачить с мощным усилком.
Может взять 2051HD и не заморачиваться с компрессорами/лимитерами и не переживать что могу "спалить" колонки? (и забить на то, что цены на 2051 и 3051 практически одинаковые)
Помогите, поставить точку в этом вопросе...

trident
30.03.2012, 13:45
Точку в вопросе Вам может помочь поставить только продавец. Вот он будет Вас старательно убеждать в необходимости купит именно вот эту фигню, поскольку без неё вообще никакой жизни нет. А люди независимые и бесплатно могут только проконсультировать. Что собственно уже и сделали. Есть своя голова на плечах - ставьте точку сами. Нет - за Вас продавец её поставит за Ваши деньги.

lvovij
30.03.2012, 14:31
Vitaliy_Mixali4,
3051 как раз 700 ватт на 350 ватт дина- програмная мощность днамика где то 700 ватт

Василий54
30.03.2012, 14:47
Блин, ну всё равно я на распутье. Я человек пока не шибко опытный и боюсь напортачить с мощным усилком.
Может взять 2051HD и не заморачиваться с компрессорами/лимитерами и не переживать что могу "спалить" колонки? (и забить на то, что цены на 2051 и 3051 практически одинаковые)
Помогите, поставить точку в этом вопросе...

поэтому и цену я сделал почти одинаковую.чтобы покупали то,что нужно,а не с верхней линейки:smile:

Vitaliy_Mixali4
30.03.2012, 16:10
поэтому и цену я сделал почти одинаковую.чтобы покупали то,что нужно,а не с верхней линейки:smile:
Резонно)
Ну что ж, тогда 2051HD + 2 колонки по 350 Вт. Пускай будет такой комплект. В принципе, с микшером динакорд должно неплохо звучать. Подобрать только ещё активный саб и не заморачиваться пока. Будет возможность позволить себе что-то подороже, тогда и думать будем.

feerpraz
31.03.2012, 09:38
Дело ваше и выбор за вами ,но спалить дины усилителем меньшей мощности ещё проще.

Василий54
31.03.2012, 13:38
Дело ваше и выбор за вами ,но спалить дины усилителем меньшей мощности ещё проще.

там лимитер стоит пиковый