Просмотр полной версии : Краткий обзор радиосистемы MIPRO MR-823 UHF.
Периодически на свадебках, для ведущих всяческих мероприятий и любителей побегать по залу требуются радиомикрофоны. До сих пор обходился проводными и арендованными. У меня с давних пор валяется китайское палево под названием SHURE SH200, однако, несмотря на достаточно дальнобойный, хоть и шумящий радиотракт, а также удивительно низкое потребление трансмиттера, качество самого капсюля ниже всякого плинтуса. Юзаю я его только в качестве микрофона для обратной связи с музыкантами во время саундчека.
И поскольку с одной стороны микрофоны эти нужны мне для работ не райдерных, с другой с финансами у меня нынче не густо (а покупать барахло не привык), решил посмотреть, что можно выбрать максимально качественное в бюджетном секторе. А именно среди брэндовых китайских радиосистем, так я называю китайцев, которые не стесняются под своим именем сами выпускать собственного производства продукцию. После весьма длительного изучения вопроса остановился я на тайваньском брэнде MIPRO. Именно эти тайваньские ребята изготавливают радиотракты для фирмы Beyerdynamic (изготавливали раньше). Посмотрел-поискал и заказал радиосистему MIPRO MR-823 III UHF.
Сегодня радиосистема пришла
Входит в неё база MR-823 Dual-Channel Fixed-Frequency Diversity Receiver [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] База проста, но не без приятностей. Две навинчивающиеся антенны, два раздельных выхода для подключения в разные каналы микшера, переключатель -6дб х 0дб х +10дб, переключатель mixed-separate (смешанно-раздельно. В режиме mixed сигнал снимается с выхода В). На лицевой панели ручки раздельной регулировки чувствительности микрофонных трактов и ручка регулировки баланса между микрофонами (для режима mixed)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пара радиомикрофонов MH-80 Handheld Transmitter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с конденсаторными капсюлями MU-79b.2
Капсюли номерные, в капсюлях есть переключатель чувствительности 0 и -6дб. Питание трансмиттера от пары батареек типа АА. Выключатели на микрофонах с возможностью фиксирования их во включённом положении.
Трансмиттеры номерные, с фиксированой частотой. У меня 775.450 мгц и 790.875 мгц. Это конечно не есть гуд, но никуда не денешься, это плата за бюджетность, да и не для использования в сложных условиях покупались. Включенный микрофон мгновенно находится базовой радиосистемой. Блок питания базы внешний, импульсный, 110-250 х 12 вольт 1 Ампер, с переходником на наши розетки. Два полутораметровых моно-провода джек-джек для соединения радиобазы с микшером..
Заказывал я их на Ибэе, 250$ + доставка 30$. Продавец с моего разрешения заменил стоявшую в сет-листе модель с трансмиттерами MH-801 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на модель с трансмиттерами MH80 но с более качественными капсюлями и универсальным блоком питания.
Пара слов о субъективном. Когда я вскрыл упаковку и взял в руки микрофоны, меня огорчила некоторая аляповатость защитной сетки, не слишком качественный полистирольный пластик, неаккуратность выключателя, грубоватость исполнения фиксатора переключателя. Не то, чтобы было плохо сделано, но я бы сказал что это весьма бюджетный внешний вид. Да и на ощупь сразу чувствуются дешёвенькие материалы, из которых изготовлен корпус микрофона.
НО КАК ОНИ ЗВУЧАТ!!! Друзья, это офигительно! Очень свободный, лёгкий вокал, никаких проблем с ясностью, разборчивостью, шумами тракта и.т.д. Скажем так, по звуку это лучшие из всех бюджетных радиомикрофонов "два на одну базу", которые мне до сих пор приходилось юзать. Брэндовые попадались получше, а вот из бюджетного китайского барахла никакие Артур Форти и Пасгао с динамическими китайскими капсюлями и рядом не валялись.
Мои рекомендации тем, кто ищет бюджетные радиомикрофоны.
P.S. База Mipro MR 812 имеет ту же начинку, что и 823, но меньше размером, поскольку под рэк не заточена.
...Именно эти китайские ребята изготавливают микрофонные капсюли для фирмы Beyerdynamic... Вроде бы для Beyerdynamic эти ребята делают по OEM как раз всё кроме капсюлей. По крайней мере в свои системы они ставят другие головки, но их звучание очень приличное.
Олег Николаевич
26.03.2012, 16:52
Добрый вечер, Александр! Тоже рассматривал его как вариант, но вот именно из-за этого - меня огорчила некоторая аляповатость защитной сетки, не слишком качественный полистирольный пластик, неаккуратность выключателя, грубоватость исполнения фиксатора переключателя. Почему то отказался от покупки, хотя звук был хороший. Ну и в последствии привезли Sennheiser XSW 35. Пока о покупке не пожалел.
Zh_serhij
26.03.2012, 17:58
аналогично планируется покупка в будущем этой радосистеми. В Украине в магазине она стоит - 360 дол.
trident, благодарю за отзыв
Владимир 57
26.03.2012, 21:06
Сегодня радиосистема пришла
Саша, поздравляю с обновкой! :pivo:
на ощупь сразу чувствуются дешёвенькие материалы, из которых изготовлен корпус микрофона.
НО КАК ОНИ ЗВУЧАТ!!! Друзья, это офигительно! Очень свободный, лёгкий вокал, никаких проблем с ясностью, разборчивостью, шумами тракта и.т.д. Скажем так, по звуку это лучшие из всех радиомикрофонов, которые мне до сих пор приходилось юзать.
А-а-а! А я что говорил?! Звучат они гораздо лучше, чем выглядят. Я брал такую систему для проката совсем неимущим клиентам, но с передатчиками МН-801, правда мне покупка обошлась в 120 $ вместе с доставкой.:biggrin:. Качество пластика, конечно, оставляет желать..., но такое качество звука и устойчивость радиотракта с лихвой искупают этот мелкий недостаток. Могу посоветовать обмотать стакан батарейного отсека и прилегающую к нему часть ручки передатчиков разноцветной плёнкой ORACAL - хорошо предохраняет пластик от растрескивания и служит цветовым идентификатором передатчиков.
Добавлено через 5 минут
Когда я вскрыл упаковку и взял в руки микрофоны, меня огорчила некоторая аляповатость защитной сетки, не слишком качественный полистирольный пластик, неаккуратность выключателя, грубоватость исполнения фиксатора переключателя.
Для того, чтобы исключить подобные огорчения следует покупать Mipro ACT-707, но это уже совсем другие $$! :frown:
Что огорчительно не менее! Между высоким качеством и низкой ценой - выбор всегда нелёгкий!:aga:
Добавлено через 11 минут
Питание трансмиттера от пары батареек типа АА.
Тебе, Александр, ещё предстоит приятно удивиться тем, насколько экономно энергопотребление этих передатчиков! Одного комплекта алкалиновых батарей хватает на пару-тройку мероприятий, при условии непрерывной работы системы в течении 3-4 часов каждое! А с дешёвыми щелочными держат до 3-4 часов. Прямая экономия в процессе эксплуатации!
...Для того, чтобы исключить подобные огорчения следует покупать Mipro ACT-707, но это уже совсем другие $$!...У меня как раз такие, причем в магниевом корпусе. Есть и динамические и конденсаторные. Звук и стабильность работы очень хорошие, причем без проблем работают и с аккумуляторами.
Но есть и недостатки. У одного из четырех микрофонов неправильно работает индикатор разряда. Со временем стала облезать краска с корпусов микрофонов и самое неприятное, что корпус то прочный металлический, а торчащий из него "хвостик" с выключателем - пластмассовый. Уронили как-то "хвостиком" на пол - он и поломался. Хорошо, что удалось склеить.
Так что и у дорогих серий есть свои минусы. Но, к чести разработчиков, в самой последней модификации они изменили конструкцию и убрали из магниевого корпуса этот торчащий и ненадежный пластмассовый "хвостик".
Pivanist
26.03.2012, 21:31
MIPRO. Именно эти китайские ребята изготавливают микрофонные капсюли для фирмы Beyerdynamic.
Поправочка. вот как раз капсюли они не делают - только OEM радиочасть.
Поправочка. вот как раз капсюли они не делают - только OEM радиочасть.
Понял, спасибо. Но, должен сказать, что и капсюли и радиотракт у них весьма хороши. А вот внешний вид... Ну, тем проще, меньше шансов, что сопрут.
Владимир 57
27.03.2012, 00:02
У меня как раз такие, причем в магниевом корпусе.
У меня тоже. Но краска пока не облезла, возможно благодаря оклейке в наиболее уязвимых местах ORACAL-ом. И сервисные функции работают исправно, впрочем от мелких дефектов никто из производителей не застрахован.
а я за китайские щуры бетты 58 улх и срх..стоимость в москве 4000-5000руб
не уверен что сильно отличаються от оригинала..по крайней мере я не заметил..а выглядят очень достойно.
Pivanist
27.03.2012, 20:33
кип, рельная хрень, которая только похожа на shure. Именно такие поделки китайских рукодельников порочат бренд. Вид может и красивый, только работают через раз.
Pivanist,
уверен что ты не пользовал..реально..просто модный негатив к подделкам.
не хуже мипро-это точно.
Добавлено через 4 минуты
вот такие.именно в таких коробочках.
вещь
]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lx_24_beta_58_51532346
Владимир Марченко
27.03.2012, 21:18
уверен что ты не пользовал..
Андрей. Мне приволокли подключить... Хлам редкостный!!! ПроАудио 203 и то лучше, хотя я их своим клиентам не рекомендую.
Владимир Марченко,
ну не знаю..мы с парнями тестили..всем понравилось..очень..:redface:
Pivanist
27.03.2012, 21:35
уверен что ты не пользовал..реально..просто модный негатив к подделкам.
Кип, ты прям во всем так уверен - диву даешься!
У знакомого ведущего такая система:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на ящике)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (он в нее поет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (та же хрень)
Нажимаешь кнопку mute - и как правило через минутку система дает белый шум на пульт ))) Вывод - а не нажимай кнопку mute! и шуметь не будет, падла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sionalnyj_shure_sm_-_58_67018174
Вот это - того же производителя с той же головой. Знаменитая подделка "SHURE SH200", упомянутая мною в заглавном посте. Звук - дрянь.
trident,
Sh200дрянь.не спорю..но это самая дешовая модель стоимостью 1200руб.что вы от нее хотите.а для ведущих годиться.
слх в разы лучше.
trident,
слх в разы лучше.
SHURE SLX -только не "паленый" , который годится только для забивания гвоздей-а тот который сделан на заводе SHURE хоть и в китае расположенный.
По моему MIPRO как радиосистемы гораздо лучше и надежнее чем непотнятный микрофон с логотипом SHURE.
Скупой платит двпжды. С ужасом представляю рек в ктором 4 подобные творения . :vah:
tenor2009
28.03.2012, 07:35
Я брал Mipro для ведущей MH 801(2100 грн)..не нарадуется.быстро рулится и звучит (кто сказал что голос ведущей(ого) должен звучать как в тазик?)вот сейчас привезли с китая эту штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все очень достойно сделано и что характерно звучит, но звук в любом случае начинается где-то с 250 у.е
tenor2009 обсуждали этот мик:smile: внешне близнец войсу r300.
Я тож чуть было не повелся как то на SHURE SLX,тот что продается на ВДНХ:smile: Внешне сделан безукоризненно,но подключив и послушав там же.Вопросы отпали,денег он своих не стоит.Единственное его применение разбор на запчасти,как рем комплект официалу.
tenor2009
28.03.2012, 09:34
Китай китаю рознь..дальше молчу ибо тема не моя!!!:biggrin:
tenor2009 обсуждали этот мик:smile: внешне близнец войсу r300.
Я тож чуть было не повелся как то на SHURE SLX,тот что продается на ВДНХ:smile: Внешне сделан безукоризненно,но подключив и послушав там же.Вопросы отпали,денег он своих не стоит.Единственное его применение разбор на запчасти,как рем комплект официалу.
Разочарую, не все подойдет!!::wink:
Владимир Марченко
29.03.2012, 21:13
ну не знаю..мы с парнями тестили..всем понравилось..очень..
Кому и "Приора" - шикарный автомобиль...
Не в том я возрасте и положении, чтобы в такие лотереи играть. ДА и те же SH-200 тоже разные бывают. Мне уже вариантов 5 разных по конструкции попалось. Да и ещё есть такое мнение - гов...оделов не кормить!!!
Да и ещё есть такое мнение - гов...оделов не кормить!!!
Вот это правильно! :ok:
EV - R300, с аналогичной продукцией от MIPRO, никто, случаем, не сравнивал?!.
Ну вот, сегодня тоже получил 823 комплект. Мне микрофоны и БП заменили уже без каких либо вопросов (такие же как у Трайдента), а я думал все будет как на сайте описано, но меня и так устраивает, я не привередливый =))) Только вот, китаец, хитрец, блин. Я в заказе написал чтобы была черная база. Он мне ответил, что черных нет и он уже выслал (не дожидаясь моего ответа) золотого цвета. Но это тоже, конечно, не принципиально, пишу на всякий случай, вдруг кто захочет брать. Цена, кстати, уже 270$ + 30$ доставка, посылка всего за 19 дней долетела.
Добавлено через 23 часа 39 минут
Вчера сравнил с Баером Opus 168. ИМХО, баер звучит интереснее немного, но, правда, громкость была невысокая, как работать будем еще раз попробую.
Еще не удержался и открыл базу у 823, косяк, блин, там плата на 1/3 базы, а остальное воздух. С удовольствием бы отпилил лишнее.
Кто-нибудь подскажите плз, нет ли требования по расстоянию между антеннами у UHF радиосистемы на базе?
Добавлено через 15 секунд
Вчера сравнил с Баером Opus 168. ИМХО, баер звучит интереснее немного, но, правда, громкость была невысокая, как работать будем еще раз попробую.
Еще не удержался и открыл базу у 823, косяк, блин, там плата на 1/3 базы, а остальное воздух. С удовольствием бы отпилил лишнее.
Кто-нибудь подскажите плз, нет ли требования по расстоянию между антеннами у UHF радиосистемы на базе?
Проверил дальнобойность MIPRO MR-823 UHF на оупенэйре.
Байкерская вечеринка на базе отдыха, человек 300 народу. Микрофоны использовались для ведения конкурсов. На расстоянии около 40 метров из плотной толпы (представьте, как происходит конкурс рисования картин на женской груди или женской борьбы в грязи, когда в середине ведущий, а вокруг плотная масса зрителей) микрофоны периодически теряли базу, но тут же её находили. При тестировании из-за домиков тот же эффект. Выражалось это в периодическом пощёлкивании с потерей части слова. В прямой видимости без толпы на таком расстоянии проблем не было. Когда конкурсы проводились ближе 40 метров проблем не было и при наличии толпы.
Таким образом зона уверенного приёма метров 40 прямой видимости и метров 30 в плотной толпе.
Только вот, китаец, хитрец, блин. Я в заказе написал чтобы была черная база. Он мне ответил, что черных нет и он уже выслал (не дожидаясь моего ответа) золотого цвета.
Походу мы на одного китайца нарвались. Мне так же было сказано, что временно на складе нет черных и он УЖЕ ВЫСЛАЛ серебристый.
Мож ему в отзыве это отразить? :)
Меня интересует такой вопрос:
Если есть один комплект MIPRO, а нужно 4-6 микрофонов, то что взять в качестве второго/третьего комплекта? Ведь два таких одинаковых вместе работать не будут, я правильно понимаю? У них частоту поменять не возможно даже с паяльником/молотком/ножовкой?
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой комплект - не для вокала - только спич докладчиков и по залу таскать.
Вот как раз на эту тему не переживайте, можете смело заказывать такие же комплекты. При заказе напишите, что микрофоны не должны быть такой и такой частот и вся недолга. Что же Вы думаете, системы у них только двух частот бывают? Ничего подобного, они все разной частоты, на коробке с торца наклеечка с частотами, чтобы выбирать, не распаковывая.
Ничего подобного, они все разной частоты, на коробке с торца наклеечка с частотами, чтобы выбирать, не распаковывая.
Хм... так значит "есть у них "кнопка"!? :) Ну т.е. что-то, за что повертеть можно и переменить частоту?
Я видел, что их профессиональная дорогая серия прошивается с помощью контроллера. А вот про дешевую - ничего не видел.
mskplus,
Нет такой кнопки, база и мик жестко настроены на фиксированную частоту.
Владимир Марченко
28.06.2012, 16:45
mskplus,
Даже Vitek можно подобрать так, чтобы они не пересекались))) Когда начинал, у нас 3 сдвоенных VT-3834 одновременно на спектакле работали.))
Ребята, а у нас на форуме кто-нибудь микрофонами MIPRO занимается?
Владимир 57
29.08.2012, 19:32
Ребята, а у нас на форуме кто-нибудь микрофонами MIPRO занимается?
Напрямую, насколько я знаю, нет. Но можно обратиться за помощью, как бывшему ИСПА-вцу, Ануфриенко. Он человек добрый, может вспомнит старые связи.:smile:
а я за китайские щуры бетты 58 улх и срх..стоимость в москве 4000-5000руб
не уверен что сильно отличаються от оригинала..по крайней мере я не заметил..а выглядят очень достойно.
Простите что влезаю. Это Вы о таких микрофонах? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам ими интерисуюсь! Все кричат, что очень плохие! Беда в том, что нету никакой гарантии, что оффициальный диллер не втюхает тебе такое же барахло, только в 10 раз дороже, и с пеной у рта будет доказывать что это ФИРМА! Микрофоны "SHURE" сейчас "рисуют" один в один, в каждом уважающем себя гараже, не надо и в Китай за ними ездить!
Владимир Марченко
29.08.2012, 22:34
Беда в том, что нету никакой гарантии, что оффициальный диллер не втюхает тебе такое же барахло, только в 10 раз дороже,
И, в случае, если это вскроется, лишится дилерства. Слишком высокая плата за единовременную, относительно небольшую прибыль. Слишком большой риск.
Ну а Андрей у нас большой любитель халявы. Был...
Получил MIPRO MR-823 UHF, такой же комплект, как и у автора темы, сегодня обкатал в боевом режиме. Делюсь... Собственно делиться то и нечем, до этого работали с напарницей в шнуровые Баеры T GX - 58, сравнив сегодня лоб в лоб с MIPRO, оба проголосовали за радиомикрофоны... Давал ведущей - сигнал был устойчивым по всему залу, правда и зал был небольшим.... Отметил пока только один минус - при включении на обоих микрофонах кратковременно загорается красный светодиод и тут же гаснет... Привычнее видеть на стареньком АКГ,что он горит постоянно (вкл) или не горит (выкл). Цена на е.бей - $259, плюс $39 доставка... Будем эксплуатировать дальше, время покажет...
Владимир 57
13.10.2012, 23:58
Отметил пока только один минус - при включении на обоих микрофонах кратковременно загорается красный светодиод и тут же гаснет... Привычнее видеть на стареньком АКГ,что он горит постоянно (вкл)
Дело в том, что светодиод на передатчиках Майпро показывает заряд, вернее - разряд батарей питания: при разряде он горит постоянно, а при включении - вспыхивает и гаснет при достаточном заряде источника. Считать это недостатком? Просто другой концепт!
Поздравляю с покупкой!
Дело в том, что светодиод на передатчиках Майпро показывает заряд, вернее - разряд батарей питания: при разряде он горит постоянно, а при включении - вспыхивает и гаснет при достаточном заряде источника. Считать это недостатком? Просто другой концепт!
Поздравляю с покупкой!
Согласен, думаю, что привыкнем... Спасибо Форуму, благодаря Вам была выбрана именно Эта радиосистема:ok:.... Согласитесь (или нет), что при нынешнем обилии предложений, трудно сделать вслепую правильный выбор...
Ну, я не склонен преувеличивать недостатки, старался писать честно. Для работы на свадьбах, где понт не важен, очень удачный вариант, хоть и не шибко крепкие и красивые. Зато дёшево, не жалко в случае чего и с очень приличным звуком. До топовых конденсаторных им как до Китая раком, но все бюджетные динамические радио-микрофоны, которые мне юзать доводилось, они по звуку уделывают безоговорочно.
Понты - это не наш профиль.... Вам и Вашему Отчёту - отдельное Спасибо!
И кстати, Владимир 57 был абсолютно прав, когда говорил о низком энергопотреблении трансмиттеров. Мне хватает комплекта желтых алкалиновых батареек АА из Икеа на 4 свадьбы по 7-8 часов с перерывами. Потом меняю, не дожидаясь, пока сдохнут.
Владимир 57
14.10.2012, 19:05
хватает комплекта желтых алкалиновых батареек АА из Икеа на 4 свадьбы по 7-8 часов с перерывами. Потом меняю, не дожидаясь, пока сдохнут.
Замечу лишь, что и после этого батарейки способны ещё долго работать в часах и телевизионных пультах ДУ.:wink:
Всем доброго дня. Подскажите на базе MIPRO MR-823 UHF есть готовые комплекты с головным микрофоном, плюс ручной ? Хочу, отталкиваясь от отзывов по форуму, докупить аналогичный AKG WMS 40 Pro Dual Presenter комплект.
Прошу прощения, а Вас самого акагэшный комплект устраивает? Я пробовал AKG WMS 40 mini (разница в разъемах), его радиотракт отвратительно обращается с сигналом, режет верха и мылит звук почти как знаменитое палево Shure SH200. Причем дело именно в радиотракте, не в микрофонах.
А по вопросу - посмотрите на сайте Майпро и на ибэй, кажется я подобные версии видел.
Насколько понял из описания - MR-823D/MH-MT801A U2 U6 CON -
Радиосистема UHF-диапазона 1U диверситивная 2-канальная с фиксированными частотами передачи с ручным конденсаторным микрофоном и поясным передатчиком (комплект) (частоты 787.400 & 792.350 MHz)
а необходимую гарнитуру - докупать
в руках не держал
Прошу прощения, а Вас самого акагэшный комплект устраивает?
Дело в том что он у меня для говорильни, головная гарнитура звучит у моей супруги довольно прилично, ухо не режет. По устойчивости сигнала на банкетах и т.д проблем не наблюдалось, глобальные мероприятия в огромных залах мы не озвучивали. Одной батарейки хватает на три банкета, дальше тупо меняю, не экспериментирую. Ручной передатчик "ходит по рукам", но как по мне середина и верха задраны дальше не куда, на пульте регуляторы стоят 9-10 часов в зависимости от обстановки.
Владимир 57
16.10.2012, 17:49
а необходимую гарнитуру - докупать
в руках не держал
Советую Mipro MU- 55 HNS, гарнитура на 53 капсюле более заметна на лице, в большей степени зависима от позиции на лице. Хотя 53-я и дешевле.
MIPRO MR-823 III UHF подорожал: уже 295$ :frown:
TISA-76, вы приобрели себе такой комплект? Просто я хочу такой же вариант найти, да все никак что то не куплю)) вот и интересно что вы приобрели? Задачи абсолютно идентичны, озвучить ведущую и микрофон для гостей.
Ребята, есть вопрос! Какая нужна частота фреквенция, для работы микрофонов на территории РФ?
Прошу прощения, если мой вопрос не по теме.:pivo:
trident, Какой разрешенный частотный диапазон (???-??? МГц) для радиомикрофонов в России?
trident, и остальные товарищи, кто в курсе - подскажите пожалуйста, есть ли интересные модели миков в составе одна база - два микрофона ( головной и ручной) если есть, не приведете ли примеры моделей пожалуйста?
Не приведу. Меня мои вышеозначенные MIPRO MR-823 III UHF для ведения свадеб-корпоративов и для пения более чем устраивают. Сравнивал их по звуку с Pasgao 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********ru/index.php?unifid=167e58072b30559a8ae35d002993cb0d При большей понтовости и наворотах, лучшем исполнении, отличном внешнем виде и гораздо более высокой цене последние оказались в глубоком пролёте по звуку.
А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре.
А головным микрофоном я не пользуюсь. Вещь это специфическая и подходит не каждому. Надо обладать серьёзной внутренней самодисциплиной, чтобы с ними работать. Не зря лабухи рассказывают десятки историй про облажавшихся ведущих, забывших, что они в гарнитуре.
а я вот наоборот без гарнитуры уже не могу вести программу ))) Так привык, что в ручной уже не очень удобно "вещать" )))
Dj_Sharik,Моя жена-ведущая, того же мнения:aga:
Внесу поправку в обзор. Микрофонные капсюли Mipro MU-79 не тру конденсаторные, а электретные. Пока были молодыми звучали прилично. После пары лет использования заряд на электрете подсел и использовать их для вокала стало совершенно невозможно, только для ведения и то частотку приходится серьёзно корректировать. Но поскольку именно под болтушку они и брались, то нет проблем.
Судя по дате первого поста проработали они 5 лет а не 2?
Заряд на электрете падает от использования или просто от времени? Т.е. если они будут лежать в коробке пару лет он тоже уменьшится или только при эксплуатации?
Да они до сих пор отлично работают. Только теперь в связке не с родной базой, а с парой сеннхайзеровских G2, подходящих по диапазону. С пролежавшими пару лет без использования электретами ситуация мне неясна. Дома до сих пор лежит советский электретник, ему лет пятьдесят - работает. А теоретическими выкладками на тему "что будет, если к слону пришить кота" я не занимаюсь.
Кстати. после профимлактики (разобрал и постирал сильно заплёванную двойную поролоновую ветрозащитку в гирле) опять стали работать лучше. Так что дело всё-таки не в заряде электрета.
Как я понял сейчас эту модель уже не купить, нет ни у кого, хотя на сайте производителя присутствует. Подскажите что-то похожее по бюджету и качеству звука на 2 микрофона?
Подскажите что-то похожее по бюджету и качеству звука на 2 микрофона?
Со времени покупки данной радиосистемы я не занимался подобными исследованиями. Да и не был никогда экспертом в области покупок килограмма золота по цене килограмма говна. Я и эту-то радиосистему покупал как салатную и исключительно из-за сочетания цена-конденсаторники-2 штуки. С надежностью приема и долговечностью просто повезло. Даже когда базу от них украли, я купил пару сеннхайзеровских баз, чтобы микрофоны не терять. И все равно сейчас из-за того, что сменил работу, продаю их, поскольку в райдеры не укладываются никак. Обычно такого типа системы долго не живут и качеством не отличаются, эта исключение.
на e-bay есть новые за 340$ с доставкой, вот думаю брать или нет
wegas,
Какое отношение ваше китайское поделие имеет к теме обзора Mipro? Да еще и продажами занимаетесь в непрофильном разделе. Последнее китайское предупреждение!
benya ухом воду пьешь что ли ? где я китайское поделие рекламирую ?
wegas,
А я что, писал, что рекламируешь?? А за обсуждение действий модератора-предупреждение! Еще вопросы есть?
__UGE__на e-bay есть новые за 340$ с доставкой, вот думаю брать или нет
На Украине ещё подают.
В 2015, в 2017 годах, было куплено три радиосистемы MR-823D для школ. В одной из них, через год с лишним, использования, обнаружена проблема: сигнал от двух микрофонов невозможно регулировать раздельно, подобно включенному смешанному режиму "Mixed", в котором сигнал с микрофонов поступает на один канал.
Ремонт (замена микросхемы) через официалов в районе 400 грн.
В остальном, работают стабильно.
Недавно для зала караоке купил такую систему (MIPRO MR-823 UHF). микрофоны внешне от первых фото на ветке отличаются в лучшую сторону. Звук каждого разный. Один канал более слабый, точнее сказать какой то ненасыщенный. Второй значительно лучше. Приходится звук постоянно подстраивать под певца. Но всё равно звук немного как в ведро получается. Может я что то не догоняю, может микшер не тот? Микшер - Mackie ProFX12v2.
может кто подскажет, чего я не знаю для более лучшего звука вокала. Может нужен голосовой процессор?
всё равно звук немного как в ведро получается.... Микшер - Mackie ProFX
Остаётся токо пожелать визави набраться терпения и глотать пилюли при работе на микшере той серии. Это касуемо общей картины звучания, а вот то, что на каналах разный по уровню звук, то трабла в радиосистеме.
Сергей-007
26.09.2019, 19:03
У меня Mipro ACT-717, в конце августа был концерт, достаточно капризная мулатка участвовала. Была довольна. Сказала, что узнала свой голос. А в позапрошлую субботу на мероприятии в него пел ведун. Удивился фирме и сказал, что не слышал о такой, но офигел от звука. Внешне микрофон один в один 900-910 Байер. С 14 и до 22х, не выключал его. Батарейки были юзаные, хватило и ни разу сигнал не гульнул, хотя работали у силовиков, куча глушилок. Как-то так. :biggrin: правда голову Байер поставил...:wink:
ни разу сигнал не гульнул, хотя работали у силовиков, куча глушилок
То они так "хотели" глушить. Пример, заехали вояки на одну из территорий близ одного из причалов в одной из бухт, понатыкали антен и у людей, кто живёт близ части, пропала мобильная связь - в прошлом месяце по делам был в том райончике, сеть как будто имеется, а звонки не проходят.
Сергей-007
26.09.2019, 20:16
У меня приятель живёт в Крылатском, вдоль Рублёвского шоссе... Как вождь едет, так фиг куда дозвонишься... не говоря, что фиг куда выедешь какое-то время
По моим подсчётам батареек хватает:
Дюраселл кое как на вечер
Энерджайзер два вечера запросто.
GP ultra три
Добавлено через 5 минут
Остаётся токо пожелать визави набраться терпения и глотать пилюли при работе на микшере той серии. Это касуемо общей картины звучания, а вот то, что на каналах разный по уровню звук, то трабла в радиосистеме.
Значит микшер не тянет? Что можете посоветовать из опыта? Я новичок в данной теме. Заранее спасибо.
Значит микшер не тянет? Что можете посоветовать из опыта? Я новичок в данной теме. Заранее спасибо.
Новичок должен в первую очередь научиться задавать вопросы в профильном разделе и не обсуждать микшеры в теме про микрофоны.
По моим подсчётам батареек хватает:
Дюраселл кое как на вечер
Энерджайзер два вечера запросто.
GP ultra три
Я не меряю батарейки вечерами,концертами и чеками.Каждый передатчик радиосистемы имеет определённый и постоянный ток потребления,меряется за полминуты.Зависит от модели и выходной мощности передатчика.На своих и на работе,внутри магазинный самоклеящийся стикерок с подписанным током потребления.Зная ёмкость батарей(аккумуляторов)можно знать примерно колличество часов наработки.
Просто мне так удобно.
Сергей-007
27.09.2019, 12:49
Я не меряю батарейки вечерами,концертами и чеками.Каждый передатчик радиосистемы имеет определённый и постоянный ток потребления,меряется за полминуты.Зависит от модели и выходной мощности передатчика.На своих и на работе,внутри магазинный самоклеящийся стикерок с подписанным током потребления.Зная ёмкость батарей(аккумуляторов)можно знать примерно колличество часов наработки.
Просто мне так удобно.У меня есть специальный прибор Robiton, для всех видов батареек. Очень удобная штука. А дюраселл мне посоветовали новые, индастриалз. Они другого цвета, такие жёлто-коричневые. Очччень классные! Мне на мероприятии их на мой микрофон поставили... блин, уже который раз работаю и только одно деление упало. Причём, когда я попросил на Митьке именно эти батарейки, продавец искренне удивился тому, что я о них знаю. На витрине, почему-то их не видно.
когда я попросил на Митьке именно эти батарейки
Сергей, на 2-м этаже? Мне продают без удивления, хотя на витрине их вроде действительно нет. Эта серия заменила Procell
Сергей-007
27.09.2019, 13:48
Сергей, на 2-м этаже? Мне продают без удивления, хотя на витрине их вроде действительно нетЭто было с полгода тому назад, может даже больше. Вот не помню... кажется, где компьютеры продают
Влад Криворожский
27.09.2019, 14:23
Я не меряю батарейки вечерами,концертами и чеками.Каждый передатчик радиосистемы имеет определённый и постоянный ток потребления,меряется за полминуты.Зависит от модели и выходной мощности передатчика.
Время работы батарей также зависит от температуры окружающего воздуха, расстояния передатчик - приёмник и наличия помех , срока годности (саморазряда) и качества изготовления (разброс ёмкости) самих батареек...
Ориентироваться только на ток потребления бессмысленно:aga:
Время работы батарей также зависит от температуры окружающего воздуха, расстояния передатчик - приёмник и наличия помех , срока годности (саморазряда) и качества изготовления (разброс ёмкости) самих батареек
Со всем согласен,пункт""расстояния передатчик - приёмник и наличия помех"" ,по моей имхе зависит от модели и навороченности радиосистемы,поясните ,почему?Я преобладающе пользуюсь аккумуляторами и меряю их емкость переодически до напряжения "критического"передатчика.Приблизительно могу рассчитать ресурс-минус1-2часа до отключения передатчика.
Приблизительно могу рассчитать ресурс
Пара пальчиковых АКБ++ ёмкостью 1800-2100мАч (естественно заряжены полностью) смело держит 8-9 часов (а бывает и пару банкетов кряду) работы у многих радиосистем.
Влад Криворожский
28.09.2019, 05:27
Пара пальчиковых АКБ++ ёмкостью 1800-2100мАч (естественно заряжены полностью) смело держит 8-9 часов (а бывает и пару банкетов кряду) работы у многих радиосистем.
Пальчиковая АКБ проработает меньше качественной батарейки , ибо изначально напряжение её =1.2 Вольта вместо 1.5 у батарейки...да и кривая саморазряда у АКБ круче (быстрее теряет ёмкость)...
ИМХО я категорически против АКБ , ибо они практически не дают видимых симптомов разряда, в отличии от батареек...АКБ может стабильно работать и через минуту выключить передатчик , в отличии от батарейки, которая сначала начинает периодически "лагать" например при удалении от приёмника...
это подвальная китайская подделка?
temkich, похоже на правду, НО... Эта радиосистема бывает с разными передатчиками. Полезно также помнить, что картинки, скопированные из интернета и реальные фотографии это очень разные вещи. Тут явно первый случай. Передатчики MH-80 выглядят иначе. Официальный сайт в помощь, информация открытая.
Гура Владимир
09.10.2019, 09:59
Влад Криворожский,
Я в своей работе использую аккумуляторы размера АА системы Ni-Zn с напряжением 1,6 вольта и никакой разницы в поведении микрофонов и поясных передатчиков по сравнению с щелочными батарейками не заметил
Пара радиомикрофонов MH-80 Handheld Transmitter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с конденсаторными капсюлями MU-79b
Приобрёл недавно вот такой комплект: Mipro MR-811/MH-80/MD-20 (800.425 MHz) Condenser (MU-79b)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pQ8YWhUUm6roWWLWplospWEXeV2KGlN4UL_EGCVgeye7pbHQKK 8htSggads-yVsoF-S5-WqMZMb0i_yz-RkQft2iCQwA6oTbO1dpidQMuhipuCiJqu_sAe-wCYs9tNXQ1eW1dtjvyEUMSxPAiZYhcaeQ0PdroWCySoSTBv8rJ KyhHL1r-6MaOZyW2WrGd5rhS0_Vo-B5or5qKRjfC0kv6T0XoA_FbjvcuW4bd2mm3i_GC5J3s14TfHeR VKwDsVAZ6msrMp1yjOqcHDENk7UTxRa9ptATFQP2x5op25nqP_ bGzNmhv1jTwDywTrMThUYwrdbBeg-h0CaBvMI20KpN8VyCgQVga9GC9gG5sakADSXy1Psfq5gphOZJu fOV92QXyAzWxQB-itzThO0UTA6LfZoPamM1b1C8Z8uHecYU6QtXI9IjAJ6lp1GL9L wYhFmqC-Bv1opWTHtuDggtcH7OZJQ8I4v4UBnnGsekg-FV7cMZAyE5Bfd9cJ7T2tf85DM6Ny75VZ1c7WypsKeEMTlkTmTi HX0lqxM3YfxUGHLi__AkCCKSTOsMcJgGalwNUeOm1JtL4aV9xc dp9jNILoSqoX91QUQyMglyCuyK-oJBxZLegJCs5pEco-6onI3iQPmjhzqG8=w671-h377-no
И в названии у продавца было указано, что капсюль MU-79b и ТС в стартпосте писал, что у него в MH-80 стоит MU-79b. Открыл свой после покупки, а там - MU-78b :confused: Даже не знаю... существенно это, или нет :tu:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] j9J89X0_KE8o0SC2I5gofmEY2G7WCJtCTdliVcQxObZMjOQ9qm QJlcBYk-uexCVACSc0lyfgiEZ2RsFgPlQ16M4OHxQuU9ISwrTVWaC43Iu1 n40TMUFqwqJ6CAk8SzYF3-rP1yvwBAtMvcwkJtegJNq_DlnwJrzkeDy_IDQEE1p_0zz8_XeI 9GVNVgB2zZea7f4g59gY2gXNiH0Cqa5O6kRH3bIRrxtfo9DhVl Yo-JCEcfRjXaAtPPBOPjCT-N6IrjYrqpTTW9KV5Jjd-iC7WccJ0K6V9D5iAgkvvs45-TmZc3qPz2J6J1rJKv3IoAyKs9oilhVjnNrFSG_RUwsODYm8oDu PGuTn5wlemYMl_w8DR7Dmxmci8wuZ5q0l_GmMpZOVm0Qch-fjLqd1pj_-1frD7P3c8FACbrT77yusE9wznTyea4VkhZMVJ6g1UimM9I2kzA sPcdf_ILI6dgcoW5P0Yb6DNDdoQBsRpmExuPSw7cZgSNcfaOYC Od8Q2l6r8NbpR7iZL6rQix8aCOOT9H7EAfWI7J0b25gsKkca3v sdlgusTnYSlYTvLjQM2aXgfuq_KujmvmxlzFG4vUdxaHWmpOzr KSItk2V-soj3JABHFjRvVyLyOi561rfLJw3CWAero=w667-h472-no
В "боевых" условиях пока не проверял. А в домашних для оценки звука - не то. Но надеюсь, что не разочаруюсь.
Что ещё заметил из неприятного (про "дешевизну" пластика и внешнего вида уже писали), при выключении кнопки на микрофоне, спустя пол секунды проскакивает паразитный звучёк (то ли разрядка конденсатора... то ли...). Вобщем выключается он не бесшумно, а с глючком, слышимо. Вроде мелочь, а неприятная.
И ещё ожидал от конденсаторной головки бОльшей чувствительности (в отличие от динамической). Простые обыватели, коим радиомикрофон на мероприятиях попадает в руки не понимают, что его нужно держать ровно и близко к месту принятия пищи. И практически все толкают речь, держа микрофон у пупка, с "Кобзоновским" видом. Последствия очевидны, слышно плохо, а при попытках вытянуть громкость - заводимся. Каждый раз кричать-подсказывать - трындец уже задалбываешься. Без подсказок - не доходит. Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона. И я, почему-то, рассчитывал что в этой модели она будет получше, чем в динамическом. Но (субъективно) разницы не почувствовал. Похоже и с этим надо работать близко :frown:
Ну а как будет дальше - посмотрим.
Да, ещё такой момент. С трёх сторон капсюль прикручен винтиками. А с 4-й пустое место:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ko9VxirPVO1lk3RE-tdAfzeUAFBCuMbMHpQZsJZDuyKCzykFlGMLLKEfNZn5OesJnzK llQtIJo33GsAydVaMNhCTsRFR5izgAK1gv-UCOd1GaMAat4sSMPUhudzwe0rR-yOx8JZzLwJSLivLovypSl3_H88CrluhAZqm8Yz6O8yWTp3Vzsv Y6Tu3oyi1CVrcTEvs7evkLtYKSWQXrM3Ir1a0qeZ_ZjsbEg4DQ KMlqtU7EC6qHcdtibhhrjgIiLkYuoxXG3Ynu5M-tqPMseJtp_nxaxORjdsZzg1SwLt8abfAsuIvQvGx1e0nMG4laN 82NTk3Y_RJ7pCoomnFbWHkWAoAas-yG-M16LCdRJabncar3ntImxhPUEF7fcuExWkVgI9wEfmxf_W_MfC1 x1UoomDV43ufZRaq62XkbNRcMAf1MCvkx3Z9wB_uvmKVbSGngA a2-4X_kVainv3a-sf0c6sZW06FGyMOjPDbN1s68c2kBVbR6HdH6WUnbNv4DzUANRX E4weww-uY4tT1T5vdDsHqB53WuLA7GHTPERtXJUI_Y-zeZNwbd7VKfZah1gEc35PHHDGToX9lPNyFFAcz_UsxJGkuhrp3 cKCU0bHRhG_RByJjhX1zj52jb9UUncwFlhFo8=w839-h472-no
то ли винтик пожалели, толи это так надо :biggrin:
tenor2009
06.02.2020, 19:42
Как то "стремно" выглядит данный Mipro вроде внешне это должно выглядеть вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_5-10k&utm_term=&gclid=CjwKCAiAj-_xBRBjEiwAmRbqYiUIehNxZTJ_GsM9wk2UFYaQGWLEf7JYT09x-5NTG4A0eUxI5qOwfRoClQ4QAvD_BwE
Та вроде нет. Вот MH-80 на офф сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тот, что по вашей ссылке больше похож на MH-801A. Это чуть-чуть другое и, кажись, уже снят с производства.
И база по ссылке написано 811-я, а на картинке 818-я.
Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона.
Не гоняйтесь за высокой чуйкой микрофона в режиме живой работы. Фидбэка не оберётесь.
Не гоняйтесь за высокой чуйкой микрофона в режиме живой работы. Фидбэка не оберётесь.
Тоже верно, согласен.
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же?
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же? Да, очень похоже на правду. Фотографии моего смотрите в первом посте.
брать сейчас 823 радиосистему или появились аналоги получше за чуть дороже?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot