PDA

Просмотр полной версии : выбор удобной и звучащей внешней звучки

кип
27.03.2012, 12:58
Таки решил я что хочу внешнюю звуковую..
очень хотелось бы
1-высококачественный стерео звук.лишние прибамбасы не нужны совершенно.карта нужна только для воспроизведения музыки
2-жесткое присоединение к ноутбуку..попросту не хочу всякие дополнит ельные телепалки шнурочки,юсб втыкалки..вечно путающаюся коммутацию.
идеальный вариант-втыкаемая плотно и надежно в слот ноутбука
подскажите что просто,удобно и здорово звучит.

Alex.Co
27.03.2012, 14:55
Надёжно с этими картами не получается.У карточек ECHO INDIGO и CREATIV слабое место наболдашина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у индиго больше.Пришлось укреплять (были проблемы )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2654523m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2654523.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2646331m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2646331.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2639163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2639163.htm)

savingreg
27.03.2012, 15:02
ECHO INDIGO и CREATIV

У меня индиго, прекрасная карточка... Звучит кристально... Audigy есть еще, она дешевле несколько... но ИНДИГО по различным обзорам самая нормальная карта... когда то много читал информации по этой теме... :ok:

Note Sound
27.03.2012, 15:05
SAXjr,
Гриш,при твоём вооружении,надо бы посолидольней картейку.

кип
27.03.2012, 15:18
nout,
а индиго по звуку хуже чем к примеру ему 1616 ? или разница только в наворотах?
вообще качество у вставляемой в слот карты однозначно хуже будет чем у внешней по юсб?
или сравнимо?

Note Sound
27.03.2012, 15:30
Андрюха,конечно,скорость обмена намного выше у слота пи си эм си,но ненадо забывать и о конверторах(это микросхемы которые преобразуют аналог в цыфру и обратно цыфру в аналог),поскольку точность передачи и прозрачность звучания определяют именно они.а прибамбасы уже потом.

кип
27.03.2012, 15:36
nout,
ну субьективно я так понимаю внешние по юсб будут лучше чем псмси так?
а обьективно? разницу эту особо не услышишь?или разница слышна отчетливо.вот что меня интересует
поясню
звук встроенный от звука псмси-отличаеться разительно
звук встроенной от звука внешней по юсб-отличаеться разительно
звук псмси от звука по юсб отличаеться..но не разительно..и карта псми это будет как раз вариант не суперпупер как ему 1616 к примеру..а вариант-необходимо и достаточно.то есть то что надо для простоты использования и качества звука..
оно?

Note Sound
27.03.2012, 15:44
тебе для твоих задач вполне хватит и 04 04 или её сёстры,если писать ничего не будешь.по крайней мере она повыше чем индиго.ориентируйся по деньгам где то долларов 300.всё что дешевле-ожидаемого результата не даст.к сожалению проверено на своём кошельке)))))

кип
27.03.2012, 15:52
nout,
у меня была лексикон омега.даже не разу не включил..не было желания таскать эту приблуду..продал без сожаления..
хочу чтобы аккуратно в ноут воткнута была и места не занимала..а звук-профессиональной карты.

Note Sound
27.03.2012, 16:09
таких к сожалению нет.((((((сам бы такое чудо хотел.......

кип
27.03.2012, 16:12
еще один вариант бы рассмотрел-звуковая карта в варианте рэк.

Note Sound
27.03.2012, 16:40
Можно и в рек-только это уже профи и по богатому,там сосвем другие деньги,а соответственно и навороты.

кип
27.03.2012, 16:57
а есть что нибудь в реке..но тыров до 10

Иваныч и Ко
27.03.2012, 17:17
Всем добрый вечер! тоже интересна зуковушка хорошая. вот может кто работал с pesonus audiobox, эхо аудиофир 4 и нэйтив инструмент трактор 4? тоже интересные модельки.

макс13
27.03.2012, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а меня заинтересовала эта!

Владимир КИЕВ
27.03.2012, 21:18
макс13,
отличная карта за свои деньги.Я выбирал между ней и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_s .В итоге купил скарлет.По звуку - практически одно и тоже...

макс13
28.03.2012, 05:23
макс13,
отличная карта за свои деньги.Я выбирал между ней и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_s .В итоге купил скарлет.По звуку - практически одно и тоже...

тоже думаю для наших задач 6-ой хватит с головой.

Pivanist
28.03.2012, 05:40
В рэке у меня Focusrite Saffire 40 pro - меня всем устраивает. Очень выручает по работе при записи (особенно выездной). Я несколько раз использовал свою карточку в роли цифрового микшера через Logic.

А вобще крутяга - RME [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кип
28.03.2012, 05:49
макс13,
а в рэк она становиться?

Note Sound
28.03.2012, 07:55
не Андрюха,там как раз пол река.можно воткнуть посредине между приборами.по высоте она по моему 1u .я так выткал свой компрессор дибиикс 163х-и вроде ничё,не вываливался.можно ещё сверху и снизу какой нибудь тоненький поролончик для фиксации,да и царапаться не будет если что.....

Прохор
28.03.2012, 08:26
Можно базу радио системы воткнуть рядом в пол река, только главное чтоб помех не было с нее.

Nicass
28.03.2012, 09:21
Можно базу радио системы воткнуть рядом в пол река, только главное чтоб помех не было с нее.

Этот совет испробован на практике или теоретический?

Note Sound
28.03.2012, 10:04
Этот совет испробован на практике или теоретический?
Исходя из многолетней практики-наводок небыло:aga:

Nikich 777
30.03.2012, 20:40
звук встроенный от звука псмси-отличаеться разительно
звук встроенной от звука внешней по юсб-отличаеться разительно
К сожалению РАЗИТЕЛЬНО не будет отличаться даже в мониторы, хотя разница конечно есть, и чем выше качество исходника, тем лучше слышна разница между хорошей и плохой карточкой на выходе. Если только для воспроизведения, посмотри ESI Dr.Dac nano или NI Traktor Audio 2 (у меня такая).

DjVasiliy
02.04.2012, 14:10

Помех не будет, да и не может быть (если база не со встроеным китайским блоком питания...), поскольку БАЗА является приемником, а помехи как правило создают передатчики (это так - на двух пальцах):aga:

КИП - поддерживаю вопрос! Так же недавно (после покупки нормальной акустики) стал задумываться над тем же. Надеюсь на днях проверить работу старенькой но хваленой на момент её появления EMU 0202. А может кто-то имеет её - дайте знать.
Поделитесь опытом - кто какую карту имеет? И в чем с Вашей точки зрения её преимущество над другими? Спасибо! :pivo::pivo::pivo:

PS КИП - думаю нужно смотреть в сторону USB карт, по скольку PCMCI "умирающий" слот, а 1394 не во всех буках есть, отсюда - USB может не панацея но имеет скорее преобладающее место к рассмотрению...

кип
03.04.2012, 07:57
а есть карты на 1394.
и какие будут хорошие

savingreg
03.04.2012, 08:08
SAXjr,
Гриш,при твоём вооружении,надо бы посолидольней картейку.

Если честно, я вообще не планировал карту в лив работе... Я студию пакую как могу... а в ЛИВ до недавнего времени работал просто по ЮСБ в АЛЛЕН... А иногда забываю на работу вообще носить карту ))) Сейчас поставил USB старую свою карту, много на ней всего дома сделал: NATIVE INSTRUMENTS AUDIO KONTROL... Думаю что RME это будет слишком дорого для гостей )))

Добавлено через 5 минут
а есть карты на 1394.
и какие будут хорошие

Я долгое время пользовал TASCAM FIREONE... Отличная карта и не дорого можно купить... Отличная в каком отношении??? Супер звук, кристальный, разборчивый, отличный предусилитель для наушников, ооооооооооочень стабильный FIRE WIRE порт... Никогда не вылетал... К стати ТАСКАМЫ многие профессионалы по надежности ставят в РЯД с RME... Большой недостаток - ХРЕНОВЫЙ ПРЕАМП микрофона... Но он то и не важен в нашем случае... Работает быстро, без задержки... Что касается проектов, нагруженных... Советую попробовать... :ok: