PDA

Просмотр полной версии : Эквалайзер с дополнительными возможностями!!!

Show-muz
30.03.2012, 13:31
Ув. форумчане, помогите определиться !
Работаю в сфере "малые эстрадные выступления" (свадьбы-корпоративы-юбилеи). Акустика PHD H15ND [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сабы PHD H18B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , пульт Behringer Xenix 1622FX, на вокал tc m300 + DBX266, кроссовер DBX223XL, + энхансер-эксайтер. ну и 2SC2451HD+2SC3051HD
Работа постоянно в РАЗНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, для корректировки АЧХ присматриваюсь к эквалайзерам. Каждый зал откорректировать обычным эквалайзером 31-полосным - это очень долго и не удобно в моей "сфере "малые эстрадные выступления" (проще говоря, каждый раз - кому это надо, проще без него вообще(20 лет так работаю). УльтраКУРВУ и процессор типа Драйв РЭК ПА расматривал, подробно разобрался и понял - применять буду только 10% возможности.(Это девайсы другого уровня и назначения, ну и бюджет учитываеться!).
Мои аналоговые DBX полностью устраивают. Мне только то и надо что БЫСТРАЯ И УДОБНАЯ эквализация помещения, подстройка АЧХ.
Предлагаю вашему вниманию и обсуждению девайсы - эквалайзеры с дополнительными - очень нужными возможностями для работы в сфере "малые эстрадные выступления" -
Графический эквалайзер Behringer FBQ 6200 Ultragraph Pro
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- 31 полосн. экв.
- система обнаружения обратной связи
- анализатор спектра
- лимитер
- генератор розового шума
- обрезн фильтры НЧ И ВЧ

И Цифровой многофункциональный стереопроцессор Behringer DEQ 1024 Digital
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- 31 полосн. экв.
- подавитель обратной связи
- анализатор спектра
- лимитер
- генератор розового шума
- обрезн фильтры НЧ И ВЧ
- стереоимиджер
итд итп
Господа профессионалы, помогите определиться, какой из этих приборов подойдет универсальнее для моей деятельности, где на первом месте - удобство и быстрота настройки. И не ухудшит ли тракт ЦИФРОВОЙ ПРИБОР ?????

trident
30.03.2012, 13:34
Никакой. Если уж так нравится Берингер и быстрая подстройка акустики под особенности помещения - почитайте внимательно ветку про Ультракурву. Этот прибор специально создан именно для автоматической коррекции АЧХ под помещение. И не только для этого.

Show-muz
30.03.2012, 15:27
Спасибо trident, Курву я смотрел и скажу - я еще ни разу не видел , чтобы свадебный музыкант приезжал в какое-нибудь простенькое кафе или столовую, например, на час раньше, что бы побегать с микрофоном ART по залу, чтобы выставить АЧХ. - не для этих "выездных малобюджетных делов" КУРВА !!!!
Представленные мною приборы (по моему мнению) делают это хоть и по-примитивнее, конечно, но и по-проще. Тут важно, чтобы "развернуться" плюс откорректировать помещение за 30 мин. Да плюс в них есть и авто фитбек и роз. шум, лимитер, итд.(выше все описано!!!) !!!!
Отзовитесь кто реально юзал данные девайсы !!!!!! Дайте плиз содержательный ответ.

trident
30.03.2012, 15:37
Во-первых, бегать с микрофоном придётся по-любому, поскольку только так можно снять точные параметры. А во вторых Курва единственный продукт у Бехра, который это делает сам и не за час, а за 5 минут. На обозначенных Вами приборах ту же коррекцию придётся вводить руками, а микрофон использовать с компьютером и программой. Или вообще юзать сторонний измеритель АЧХ помещения. Для этого конечно розовый шум пригодится.

Подавитель обратной связи у Берингера отвратительный, анализатор спектра полезен, но опять же, без микрофона и измерений не имеет смысла. В общем все эти функции (и эквалайзеры) есть в курве, только там ещё и автоматическое. а не ручное создание фильтров.

Nikich 777
30.03.2012, 17:15
энхансер-эксайтер
Для начала скажите в каком месте тракта стоит? На микрофоны или на мастере? Если на мастере, то я бы для начала его выкинул из цепи. Да и вообще, попробуйте для начала просто подключить цепочку пульт - усилок - топы (даже без кросса и тем более без энхансеров и проч.), и послушайте, есть изменения в лучшую сторону? А то может вам и не нужен эквалайзер:wink: Я на полном серъезе. У меня было что драйврек па гадил сам по себе. Хотя я не сталкивался с АС как у Вас, может конечно для них характерно такой звук с торчащей серединой.. Может кто юзал, подскажет..
УльтраКУРВУ и процессор типа Драйв РЭК ПА расматривал, подробно разобрался и понял - применять буду только 10% возможности
ну почему? кросовер применяете? Эквалайзер хотите? Лимитор разве помещает? И все это в одном приборе 1 U высотой.какой из этих приборов подойдет универсальнее для моей деятельности
УльтраКУРВУ
:aga:
не ухудшит ли тракт ЦИФРОВОЙ ПРИБОР ?????
смотря какой. Как уже говорилось в случае с фирмой беринжер, повторяемость параметров не самая сильная их сторона, поэтому у кого то Behringer DEQ 1024 Digital будет работать, а у кого то одно расстройство от прибора.
не для этих "выездных малобюджетных делов" КУРВА !!!!
Да как раз именно для этих. Один раз прозвонил, в память занес и вуаля. Следующий раз в этом зале только пресет вызвать.
я еще ни разу не видел , чтобы свадебный музыкант приезжал в какое-нибудь простенькое кафе или столовую, например, на час раньше, что бы побегать с микрофоном ART по залу, чтобы выставить АЧХ
А я считаю что это нормально, приехать на час раньше (я приезжаю за 4 -5 часов), чтоб спокойно расставиться и настроиться (и ачх в том числе, не важно с курвой или без) А то, что многие приезжают за 20 минут до начала с 2 колонками и пультом с ноутом - ну тут каждому свое.

IKAR75
30.03.2012, 17:41
каждому свое
На воротах Бухенвальда

prozvuk
30.03.2012, 17:44
Моя Курва отлично работает.
И само наличие такого Финалайзера в цепи звукоусиления вселяет уверенность в успехе нашего нелёгкого дела.
А что из его бесчисленных функций грамотно можно задействовать в конкретном случае каждый решает сам.

Show-muz
30.03.2012, 18:46
Трудно перестроится на процессор, я к аналоговым железкам привык, вот и хотел взять эквалайзер с розовым шумом и автофитбеком - включил розовый шум , вокальный мик направил, на фейдерах индикация корректировки засветится, подправил и готово - быстро и сердито.
Гляньте на характеристики этих девайсов, неужели все так плохо для бюджетной серии ????? Хай-Энд, режим Курва есть - таже Курва, только упрощенная. Засветился огонек на фейдере - приубавил - насколько ж проще в работе.:smile:
Ну а если Курва - то цифра не ухудшит заметно звук ???? , тогда уж вывернуть из река дбх-ы и взять проц с кроссовером, задержкой, компрессором, лимитером. (600-800$) - а с бюджетом у меня как и у всех:frown:(а до этого времени все в звуке устраивало !)
Всех благодарю !!!

prozvuk
30.03.2012, 19:17
если Курва - то цифра не ухудшит заметно звук ????
Я не агитирую.
Но аналога Курве за приемлимые деньги пока никто не нашёл.
Или я не знаю.

Note Sound
30.03.2012, 19:25
Юра 2,
При любых раскладах не рекомендую пользоваться автофидбеками!!!!гадость редкостная,в том числе на драйврэк па,несмотря на пену у рта создателей и ..продавателей..этого прибора.ориентируйтесь на слух.уверяю,что потом,ещё долго будите вспоминать этот пост.удачи.

timapheich
30.03.2012, 20:09
Если нужно быстро и недорого-берите EQ от берина с функцией обнаружения обратной связи. Для кабаков-самое то. К тому же, "порулив" пару месяцев, Вы на слух сможете опредедять какая частота "вылазит". Короче, сплошные плюсы. :biggrin:

prozvuk
30.03.2012, 20:11
не рекомендую пользоваться автофидбеками!!!!гадость редкостная
Если на каждый источник фидбека поставить свой супрессор оно вкупе может помочь.
Общий на микрофонную подгруппу, но не на Мастер.
Теория, короче работает, но пока у меня Курва всего одна, а так взять вторую на подгруппу микрофонов и всё будет абгемахт (это не мат?).

Nikich 777
30.03.2012, 20:24
Гляньте на характеристики этих девайсов, неужели все так плохо для бюджетной серии ?????
На заборе то же много чего пишут.. я приводил примеры как гадил звук драйврек па и бехр фитбек дистровер DSP1100P (он же цифровой эквалайзер. Хотите продам за недорого?), можете посмотреть их характеристики:wink:Ну а если Курва - то цифра не ухудшит заметно звук ????
Многие пользуют, и весьма довольны.. главное что бы повезло с надежностью, потому как лоторея..При любых раскладах не рекомендую пользоваться автофидбеками!!!!гадость редкостная
Я бы так не горячился про любой расклад. Пользую шур дфр 22 на миках, и ни одной претензии к работе подавителя на автомате.но не на Мастер.
+100:aga:

Show-muz
30.03.2012, 20:33
[QUOTE=nout;2524134]Юра 2,
При любых раскладах не рекомендую пользоваться автофидбеками!!!!

Я так понимаю, дешевые автофидбеки не распознают и подавляют и положительные (нужные) частоты????
timapheich вы положительно писали про те девайсы, ссылки на которые я выложил выше ??? Или Вы с иронией !!!!????
Почему молчит ГенаЛог ?????

trident
30.03.2012, 21:13
Ни один ПРОФЕССИОНАЛ никогда вообще не будет использовать автофидбэк на мастере, на порталах. Смысл антифидбэк-устройств - работа на мониторных линиях. Если у тебя микрофон начинает заводиться от порталов - можешь смело в подписи писать "Я полный мудак и жлоб, порталы и усиление у меня говно, микрофоны дрянь, тракт переусилен, пульт дерьмо, чувствительность канальная задрана, оторвите мне руки и уши, поскольку они из задницы растут."

А вот мониторная обратная связь другое дело. Тут очень много зависит от музыкантов, котрым вечно мониторного звука не хватает. И вот тут Подавитель обратной связи может быть спасением. Потому что давно замечена нехитрая взаимосвязь: чем громче хочет музыкант слышать себя в мониторах, тем больше ему насрать на то КАК он в мониторах звучит.

На этом фоне могу сказать, что лучший из всех подавителей обратной связи с которыми я сталкивался был AFS V от dbx. НЕ ТРЕТИЙ AFS, а именно пятый.

А Гене напишите в личку. Он же не Бог, чтобы быть вездесущим.

muzykanty
30.03.2012, 21:40
У знакомого есть Курва, была вернее...
Во время работы шибко любила обнулиться.

.

trident
30.03.2012, 21:44
Ну дык привет любителям огромного счастья за копейки! Закономерно. С Берингером всегда так, никаких гарантий качества нет и быть не может.
Я ж потому и написал в первом своём посте в этой ветке: Если уж так нравится Берингер

ГенаЛог
30.03.2012, 22:15
Спасибо trident, Курву я смотрел и скажу - я еще ни разу не видел , чтобы свадебный музыкант приезжал в какое-нибудь простенькое кафе или столовую, например, на час раньше, что бы побегать с микрофоном ART по залу, чтобы выставить АЧХ. - не для этих "выездных малобюджетных делов" КУРВА !!!!

Нет необходимости каждый раз продувать зал. Достаточно побегать в трёх-четырёх залах с разной акустикой и потом пользоваться готовыми пресетеми (в гулких залах одна настройка, в заглушенных-другая), чуть подкорректировать готовый пресет и вперёд с песней. Какие-то частоты автоэквалайзер во всех залах примерно одинаково подвергает коррекции, и это проблемные частоты самой акустики. Зная о них, можно потом и без автоэквализации прилично наруливать звук, но... чтобы выявить проблемные частоты, надо побегать по залу. Бегать вообще-то не надо, просто ставишь стойку с микрофоном в разных местах и дуешь. Качество настройки при автоэквализации очень сильно зависит от того, какую нарисуешь кривую АЧХ для прибора, ну это каждый на свой вкус. Для дискотни я рисую одну кривую, а для живого пения другую.

Добавлено через 4 минуты
Ну дык привет любителям огромного счастья за копейки! :

Я бы не сказал, что Курва 2496 стоит копейки.

trident
30.03.2012, 22:25
ГенаЛог, Естественно, я имел ввиду аналогичного смысла приборы от других брэндов. Тот же APL или CONEQ. Я конечно понимаю. что "сравнил :jopa: с пальцем", но тем не менее курва самый недорогой прибор среди аналогичных автоэквалайзеров. Классическая берингероваская политика, много вкусных функций и впридачу лотерейное качество и отсутствие гарантий надёжности.

ГенаЛог
30.03.2012, 22:54
ГенаЛог, Естественно, я имел ввиду аналогичного смысла приборы от других брэндов. Тот же APL или CONEQ. Я конечно понимаю. что "сравнил :jopa: с пальцем", но тем не менее курва самый недорогой прибор среди аналогичных автоэквалайзеров. Классическая берингероваская политика, много вкусных функций и впридачу лотерейное качество и отсутствие гарантий надёжности.

Ну, так, купи, тебе ведь нужен такой прибор. Чё не покупаешь-то APL или CONEQ? Там ведь всё круто, надёжно. А есть пульты, по сравнению с которыми Мэки и Пресонусы просто бюджет голимый и нерайдерный. И много чего есть крутого и дорогого из аппаратуры. Чё не покупаешь-то?:biggrin: Пока что за те деньги, что стоит Курва, никто ничего подобного не предложил! Мне этого прибора хватает, да и в работе он супер и сделан по уму. А вообще я никого не агитирую что-то покупать, просто делюсь своими впечатлениями.

Show-muz
31.03.2012, 07:58
[QUOTE=trident;2524171]Ни один ПРОФЕССИОНАЛ никогда вообще не будет использовать автофидбэк на мастере, на порталах.

Ну почему же не использовать это чудо аудиотехники в своих целях : я работаю с ведущим-тамадой, включил автофидбэк в работу - если тамада далеко от колонки, то автофитбек без действует, как только неопытный тамада всунул мик в колонку- автофитбек и сработал - красота !!!!
И обратная связь не спрашивает порталы это или мониторная линия !
Или я чего-то не понимаю????
ГенаЛог, посмотрите пожалуйста на сылки на приборы беринжера в начале темы, вы с беринжиром работали - что скажите про тех характеристики приборов особенно DEQ 1024??????
Я не ПРОФЕССИОНАЛ я ЛЮБИТЕЛЬ этого дела !:ok:

ГенаЛог
31.03.2012, 08:40
[QUOTE=trident;2524171]ГенаЛог, посмотрите пожалуйста на сылки на приборы беринжера в начале темы, вы с беринжиром работали - что скажите про тех характеристики приборов особенно DEQ 1024??????
Я не ПРОФЕССИОНАЛ я ЛЮБИТЕЛЬ этого дела !:ok:

С этими приборами я не работал, поэтому не могу о них ничего написать.

muzykanty
31.03.2012, 10:32
А чем не устраивает обычный спектр-анализатор с эквалайзером?..
Что там этот автофидбэк Бехровый накрутит и как это отобразится на звуке - неизвестно.

А со спектр-анализатором и эквалайзером вы сами будете видеть, что, и насколько прибрали, что добавили и понимать как это может повлиять на звук.
Фидбэки прекрасно видно на спектр-анализаторе.

.

Nikich 777
31.03.2012, 11:36
Ну почему же не использовать это чудо аудиотехники в своих целях : я работаю с ведущим-тамадой, включил автофидбэк в работу - если тамада далеко от колонки, то автофитбек без действует, как только неопытный тамада всунул мик в колонку- автофитбек и сработал - красота !!!!
Бехровский автофитбек (во всяком случае тот, что юзал я) несколько запоздало реагирует на фитбек, и к тому же иногда режет вообще непонятно что.. Пример: настраивал лекс мрх 500, чтоб не раскать, записал голос и пустил на линейку микрофонную, куда один из миков ведущих включаю, и там как раз в инсерте торчал подавитель бехровский, так он почему то такой кусок сигнала вырезал.. причем прослушивал через наушники все, а вместо микрофона - запись (т.е. априоре "заводиться не чему"), но прибор посчитал, что нужно срочно спасать положение.. А в живой работе могло хорошо свиснуть (когда кто то в зале с миком под колонки лезет) в начале, а только потом прибор реагировал.. Вообщем выкинул его в итоге вообще из тракта, лежит на столе.. Продам, кстати, за 2000 руб если кому надо.

Note Sound
31.03.2012, 11:49
ГенаЛог,
ну а чего сердитый то такой?нравится,работай,дай бог чтобы кроме удобства ещё и денежку приносила твоя ..курва...а я вот со своей П-Ашкой наковырялся до дуриков,а оказалось,что мой девайс,при включенных кроссе,параметрике,ну и графике ессно-видите ли не выгребает своим процессором все задачи.если только эквалайзер один или два-ещё ничего,а вот подгружаю задачами-начинает ..мылить,.негодяй.хотя и не самый дешёвый вариант.

Nikich 777
31.03.2012, 13:55
П-Ашкой
Если разговор о драйврек ПА, то он "мылит" сам по себе, даже без загрузки задачами. Более того, у меня он подкрашивал звук по верхней середине, резковато так.. причем до этого работал с ним на жабе тр, и еще парочке ноунейм АС, с ним звучало ГОРАЗДО лучше чем без него, подключил электровоз тх, динакорд ср и стало лучше без него.. пришлось менять на электровоз dc-one.

Note Sound
31.03.2012, 14:05
Nikich 777,
сказать по чести,уже сам подумывал о таком варианте,но слегка напрягает одна деталь.ди си уан-сейчас идут из ..поднебесья.. и у меня есть несколько знакомых коллег которые зря прилипли на денежку.приборы 4 из 5ти уже были в ремонте.хотя может из одной партии,чёрт его знает.стрёмно как то.....

Show-muz
31.03.2012, 15:13
А чем не устраивает обычный спектр-анализатор с эквалайзером?..
В живой работе такой используют??? Как ? Какие модели ?

Я так понял по, теме, взять ДБХ эквалайзер и не заморачиваться автофитбеками дешевыми (это менеджментный ход компаний для улучшения продаж - они свою функцию не выполняют).
Да в принципе апарат настроен так что никогда и не свистел - пару раз - это когда уж совсем мик в колонку сунули. И то это было до компрессора, а теперь я один канал компрессора дбх 266 настроил на мик тамады в жесткий лимитер. Думаю все будет Ок!

Nikich 777
31.03.2012, 16:47
ди си уан-сейчас идут из ..поднебесья..
Да сейчас помойму все оттуда, поэтому на это уже можно не обращать внимания.
Я брал в рутоне (официал. представители EV), и в случае чего обращаюсь к ним. Один раз пришлось обратиться, все решили без вопросов, придирок и гемороя. Или обратитесь к Алексею Алко.
приборы 4 из 5ти уже были в ремонте
А можно узнать с какой неисправностью? Ну так, для статистики..

muzykanty
31.03.2012, 18:13
В живой работе такой используют??? Как ? Какие модели ?

Это уж кому какие нравятся.
У меня анализатор Phonic PAA-3. Несмотря на бренд, прилично работает.
Кто-то пользуется программами на компе, коих много + измерительный микрофон, кто-то CONEQ, кто-то в комплексе.

АЧХ отстраиваю по розовому шуму. Потом ушами, как слышу я.
Но потом... Потом, приходит звукач группы или артиста, он слышит по другому и скручивает все Нафик!!! :biggrin:
Шучу, обычно крутят не сильно, если было отстроено. Хотя бывают варианты...

Если надо, убираю фидбэки, они замечательно видны на экране. При этом я понимаю, что я убрал и насколько.

Эквалайзер по возможностям.
Хорошо, но дорого - XTA, BSS, Klark Teknik...

Для банкетов DBX-а, хватит. :)
По-большому они мониторные, а не портальные.

.

PRIDE
31.03.2012, 19:49
Для банкетов DBX-а, хватит. :)
По-большому они мониторные, а не портальные.

.

В чем разница по Вашему между мониторными и портальными? Или отстройка мониторов вещь второстепенная?

ГенаЛог
01.04.2012, 07:27
ГенаЛог,
ну а чего сердитый то такой?.

Сердитый? Да я простор зверь! Всех порву!:biggrin:

Note Sound
01.04.2012, 09:20
Nikich 777,
ну из того что точно знаю:один прибор используют прокатчики через неделю заглючил(при запуске зависал и не слушался ни одной кнопки)второй прибор вообще не включался,тоже где то через дней 5,у третьего всё исправно работало но он не ..светился..В данный момент все из перечисленных девайсов в исправном состоянии.Четвёртый прибор давали частнику-поэтому что и как не знаю -дано не видел хозяина.Для более точной информации могу признаться что ВСЕ приборы покупались у одного человека-не в магазине,и лично он занимался решением проблемм бесплатно.

Добавлено через 1 минуту
ГенаЛог,
да ща все озверевают:aga:при такой работе(в смысле-оплате):frown:

prozvuk
01.04.2012, 13:25
что точно знаю
Это уже не лотерея, как некоторые нежно зовут Берингер, это засада какая-то просто.

Note Sound
01.04.2012, 14:54
Я сам интерисовался,потому что уже давненько смотрю в ту сторону,а теперь как то стрёмновато,хотя симптоматика по моему разная((((((.видимо придётся брать у оф.диллера,может там что то прояснят по тех.отказам.Но сейчас всё равно денег нет,так что помаем....

LeonidLZ
02.04.2012, 07:05
nout,
Если Вы о Behringer 2496,то в случае покупки в России смотрите версию ПО...Возможно описанные отказы были на ранних прошивках,т.е. версии ниже 2,5

Note Sound
02.04.2012, 08:12
LeonidLZ,
помилуй бог!,какие там бэринжеры.речь шла о ELECTROVOICE DC ONE

ГенаЛог
02.04.2012, 08:30
LeonidLZ,
помилуй бог!,какие там бэринжеры.речь шла о ELECTROVOICE DC ONE

Не понял я! А почему любители EV кочумают? Как Беринджер обосрать, так толпой налетают, а как проблемный прибор от электровоза обелить, так бошки по страусиному в песок! Давайте, красавцы, выползайте, все продавцы и любители EV, защищайте свой Диси-уан, который в ремонте дольше, чем в работе!:biggrin: А то ведь вы дерьма от войса не хотите замечать, а только от бюджетных производителей!

Шарль
02.04.2012, 09:13
Не понял я! А почему любители EV кочумают? Как Беринджер обосрать, так толпой налетают, а как проблемный прибор от электровоза обелить, так бошки по страусиному в песок! Давайте, красавцы, выползайте, все продавцы и любители EV, защищайте свой Диси-уан, который в ремонте дольше, чем в работе!:biggrin: А то ведь вы дерьма от войса не хотите замечать, а только от бюджетных производителей!

Ну зачем же так Гена:biggrin: Отличный прибор, и работает без нареканий, очень удобный в рулежке, даже не знаю какие вам минусы отыскать, прибор просто кайф.

ГенаЛог
02.04.2012, 09:40
Ну зачем же так Гена:biggrin: Отличный прибор, и работает без нареканий, очень удобный в рулежке, даже не знаю какие вам минусы отыскать, прибор просто кайф.

Значит повезло тебе! Поздравляю! Выиграл в лотерею,:biggrin: учитывая то, что четыре из каждых пяти дисиванов попадают в ремонт.:vah::ha:
У Берингер по цифровым приборам статистика получше.
В общем, Шарль, не убедил, аргументы твои в защиту проблемного приборчика от именитого производителя слабоваты. Нет в тебе силы убеждения!:biggrin:
Следующий!:ha:

Шарль
02.04.2012, 09:42
:biggrin:

Note Sound
02.04.2012, 15:18
ГенаЛог,
Ген,это, не глобальная надеюсь, статистика,а всего лишь констатация извесных мне фактов по данному девайсу.по крайней мере,до этого года,я не слышал ничего плохого,и как означил выше-уже давненько посматриваю в ту сторону сам,и облизываюсь.

ГенаЛог
02.04.2012, 15:47
ГенаЛог,
Ген,это, не глобальная надеюсь, статистика,а всего лишь констатация извесных мне фактов по данному девайсу.по крайней мере,до этого года,я не слышал ничего плохого,и как означил выше-уже давненько посматриваю в ту сторону сам,и облизываюсь.

Не. Мне эта статистика по Диси-у-вани нравится, ну прям настроение поднимает. :biggrin: :biggrin::biggrin:
У меня, слава Богу контроллеры акустических систем (цифровой и аналоговый) от другого производителя, они на порядок надёжнее, а Диси-у-вани от электровоза мне пофиг. Они мне, как собаке пятая нога:biggrin::ha:.

prozvuk
03.04.2012, 18:11
Мне эта статистика по Диси-у-вани нравится, ну прям настроение поднимает.
Хорошо пошутил.=)))
Да.

KleoM, к сожалению, редко появляется на этом форуме.
Уж ему то всё виднее!..