Просмотр полной версии : нужен совет в выборе акустики для караоке !
Lexus833
01.04.2012, 21:59
Доброго времени суток уважаемые форумчане !!! Хочу установить в кафе караоке , из караоке системы хотел бы приобрести AST-88 б/у, понимаю, что аппарат не плохой , есть МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ YAMAHA MG-82CX .
Встает вопрос- какую акустику лучше приобрести для зала 80 -100 м2 по акустике хотелось бы уложиться в 50 т.р, за ранее благодарю !!!
Pivanist
01.04.2012, 22:02
Lexus833, в 50 тыс р укладывается RCF Art 315-A... активная итальянская колонка, 350 Вт.
Lexus833
01.04.2012, 22:12
и какой мощности она должна быть , слышал, что нужно где то рассчитывать 10вт на м2 ?
Pivanist
01.04.2012, 22:22
ну здесь расчет другой - исходя из Вашего бюджета ))) А вообще 10-15 Вт на человека
Lexus833
01.04.2012, 22:24
пара таких я понимаю будет выдавать 700 вт или я ошибаюсь ? получается что остался я без саба ))) за такие деньги и нужен ли он вообще для караоке ? мне предлагали так же беринжер 312 как они по вашему ?
Добавлено через 3 минуты
прошу прощения 315 )))
ну здесь расчет другой - исходя из Вашего бюджета
да уж тут расчёт :ha: чисто из бюджета,а не Вт на м квадратные и т.д.
А вот на Бэринжер тратить (извините ВЫБРАСЫВАТЬ) как раз денег не стоит!
Pivanist
01.04.2012, 22:41
Lexus833, расклад в общем-то такой получается:
Либо в Ваш бюджет запихнуть нечто невнятное, типа Альто, Саундкинг и т.п. - получим и сабы, и топы... но не ручаюсь даже за полгода их работы. Скорее всего навернутся быстрее.
Либо тратим деньги на фирму, типа RCF или EV или даже JBL. Получаем менее мощный комплект, но который будет нормально работать и радовать очень долго.
Я например свои RCF Art 325-A по свадьбам уже 6 лет катаю без ремонтов и косяков (тьфу-тьфу-тьфу).
Решать в итоге Вам. Выкинуть деньги или потратить их.
Могу помочь с приобретением оборудования по хорошей цене (дешевле вряд ли найдете). Если интересно пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или звоните 89169963670
Lexus833
07.05.2012, 20:50
ну а если взять EV ZX1-90 и саб EV ZX1 как вы на это смотрите пойдет для караоке ?
Lexus833, расклад в общем-то такой получается:
Либо в Ваш бюджет запихнуть нечто невнятное, типа Альто, Саундкинг и т.п. - получим и сабы, и топы... но не ручаюсь даже за полгода их работы. Скорее всего навернутся быстрее.
Тоже не было денег и пришлось на мониторы купить SoundKing J12M. Пара стоила 240$. Порталы же у меня Yamaha AX15+AX15W. Да, ямаха явно не убиваемая, но вопросов к SoundKing не возникает. Рабочие лошади, пашут и пашут. Чистый китай:smile:
Lexus833
07.05.2012, 21:19
так ямаха вся пассивная что ли ?
Ямаха то пассивная, но это тут не причем.
Я к вопросу надежности SoundKing-а. SoundKing J12M - работают и не ломаются больше чем пол года. Конечно не стоит им давать "просраться по настоящему!", хотя пару раз они хрипели (мин 40) но играют сейчас. В целом покупкой доволен. Звук ... для общества караоке наверняка будет достаточен.
Проблема у человека - бюджет, но экономить нужно правильно. Я не советую тут ничего, просто пишу что у меня SoundKing J12M, и они работают))
seregan1
08.05.2012, 05:39
слышал, что нужно где то рассчитывать 10вт на м2 ?
А вообще 10-15 Вт на человека
Ваня, ты ж чел опытный и грамотный, при чем тут ватт/метр или ватт/чел??? 5 квт RCF (или d&b :smile::smile::smile:) и Soundking-a дадут одинаковое давление? О качестве умолчу. Об утюгах здесь много сказано-пересказано, а тут новому человеку - старые песни о главном... :rolleyes::smile::smile:
Lexus833
08.05.2012, 10:50
в принципе мне не нужен расколбас переколбас , хотелось бы что бы были более менее качественные , что бы было чуть басика как то меня заинтересовли EV ZX1-90 и саб EV ZX1 вроде бы качественные (я конечно новичок в этом) будет ли у таких хватать звука ,что бы люди могли поорать песни, пока в помещении 80 кв.м (4*20) ?
ну что то на самом деле ALTO не хочется, фирм много всяких только информации от людей не так много или я мало информации рыл ?
Добавлено через 6 минут
может быть даже на четверть зала придется вынести в глубину акустику и сократить расстояние .
Добавлено через 11 минут
рассматриваю два варианта - это 1)актив динамики и актив саб; 2)пассив динамики и актив саб ( первый конечно дороже )
Добавлено через 12 минут
жду коментариев :rolleyes:
Pivanist
08.05.2012, 22:58
Ваня, ты ж чел опытный и грамотный, при чем тут ватт/метр или ватт/чел??? 5 квт RCF (или d&b ) и Soundking-a дадут одинаковое давление? О качестве умолчу. Об утюгах здесь много сказано-пересказано, а тут новому человеку - старые песни о главном...
Серег, да это все понятно... но просто так проще объяснить. Кстати в райдерах до сих пор пишут эту хрень про Вт на чел.
Lexus833,Вам бы бюджет увеличить,чтоб с сабиком(ми)взять чёто поинтереснее не АЛТО и не Кинг и не подобное и не Беринхер...
по поводу EV zx1 можно,нНу петь то в пасивки zx1 петь не ах!можно рассмотреть Sb 2A c zx1(смотря по бюджету опять) также из Динакорда PowerSub 312 c D8 ...в активе по напримерлучше zxA1(100Гц отрезать)и с сабиком хоть одним zxA1 SUB ; если без саба EV ELX 112P или уже ELX115P тупо два топа вполне...ещё QSC K12 тоже вполне для помешений и вокала(есть спец.фильтр для вокала переключается)из RCF вместо HD10A дешевле и лучше найти уж б-у 310-е арты де-нить и какой сабик активный...
если по бюджету вообще не густо то EV ELX пассивные
Lexus833
11.05.2012, 08:44
А возможно , с топами одной фирмы ставить в паре саб другой ?
Добавлено через 28 часов 1 минуту
бюджет в районе 70 тыр.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot