Вход

Просмотр полной версии : Behringer PMP-2000

Load controller
03.04.2012, 18:04
Исчез звук после того как заморгала лампочка "CLIP" на одном из входных каналов. Причина- вывод громкости на максимум на музыкальном центре (сигнал брался с выхода на наушники). Востановится ли звук или это ремонтный случай? В пользовании был пол дня после покупки.

michael_777
03.04.2012, 18:38
а на каком именно канале? (моно или стереопаре). на остальных каналах есть звук? если не появится звук на канале, то несите его сервис (раз на гарантии еще)

IKAR75
03.04.2012, 19:03
Знаю случаи, когда на мастере за клипит, если коксу поддать, то отключается один канал. После убавления громкости на мастере и выключении, с последующим включением, работает как ни в чем не бывало. А вот на входном канале!? Это наверное ремонтный случай.
если не появится звук на канале, то несите его сервис (раз на гарантии еще) Там тоже не дураки сидят. Канал по входу перегрузом попалил.
Причина- вывод громкости на максимум на музыкальном центре (сигнал брался с выхода на наушники).
Что же вы батенька так не аккуратно? Как сказал Князь Милославский в фильме про Ивана Васильевича: "Смотреть надо за вещами когда в комнату заходишь"

Load controller
03.04.2012, 20:24
Заклипило на моно. Звука нет на всех каналах. Но если близко подойти к колонкам то слышно как будто сотовый лежит на столе и ты слушаешь собеседника может даже громче, правда без низких частот. Самое неприятное, что микшер в детском саду и у них завтра генеральная репетиция перед фестивалем райно

Добавлено через 15 часов 30 минут
Ура! Всё хорошо. С утра опять всё проверил- нет звука. Поехал с аппаратом к продавцам - у них всё работает, говорят на вашей стороне что-то. Что я могу проверить на своей стороне- только кабели, которые они мне и паяли (вход колонок джек). Благо тестер в машине всегда лежит. Проверяю- короткое со стороны джеков. Тщательное исследование показало плохую пайку минусового провода- он просто оторвался с места и коротил на плюс. Всё переделал, работает нормально. Теперь надо разобраться с микрофоным шнуром. У них же заказывал 10 метров. Подключаю- фонит. Родной без фона. Эх горе паяльщики. Уж не делали бы что не умеют.

Добавлено через 15 часов 30 минут
Ура! Всё хорошо. С утра опять всё проверил- нет звука. Поехал с аппаратом к продавцам - у них всё работает, говорят на вашей стороне что-то. Что я могу проверить на своей стороне- только кабели, которые они мне и паяли (вход колонок джек). Благо тестер в машине всегда лежит. Проверяю- короткое со стороны джеков. Тщательное исследование показало плохую пайку минусового провода- он просто оторвался с места и коротил на плюс. Всё переделал, работает нормально. Теперь надо разобраться с микрофоным шнуром. У них же заказывал 10 метров. Подключаю- фонит. Родной без фона. Эх горе паяльщики. Уж не делали бы что не умеют.

limota
04.04.2012, 15:38
Прозвоните микрофонный шнур, может его полностью менять, или сразу к ним с претензией на шнур. Недавно покупал в музыкальном магазине шнур и разъемы для микрофона. Паял сам, согласно схеме. Дома проверил на микшере, подключив микрофон, послушав через наушники, шума не было. На работу привез, подключил через колонки, а там фон гонит, даже на середине громкости. Ладно, привез домой, решил разъемы другие припаять. Запаял, прозванивать начал, а у меня коротит минусовой на землю. Думал перегрел провод. Откусываю с краев сантиметров по 10, а короткое не уходит. Пришлось в магазин идти. Спасибо, деньги вернули, другой фирмы у них провода не было. Брак заводской оказался.

IKAR75
04.04.2012, 17:24
Тщательное исследование показало плохую пайку минусового провода- он просто оторвался с места и коротил на плюс. Всё переделал, работает нормально. Теперь надо разобраться с микрофоным шнуром. У них же заказывал 10 метров. Подключаю- фонит. Родной без фона. Эх горе паяльщики. Уж не делали бы что не умеют.
а у меня коротит минусовой на землю. Думал перегрел провод. Откусываю с краев сантиметров по 10, а короткое не уходит.
Не по купайте в таких магазинах, где продавцы паять не умеют. Обходите стороной! Кабель микрофонный покупайте нормальный, брендовый, фирмовый и проблемы исчезнут, а если не знаете какой брендовый, спросите здесь. Здесь на форуме очень много хороших и знающих свое дело специалистов.

Load controller
05.04.2012, 01:24
Прозвонку сделаю, а там видно будет. Насчёт схем. Видел страничку с превьюшками с различными схемами соединений джеков, спиконов и т.д. Вроде сохранил в закладках, но немогу найти. Может кто знает - киньте ссылку. Магазин пришлось выбрать по цене и принципу работы с бюджетными организациями. Остальные очень дорого или на базаре голимый китай

белша
05.04.2012, 12:01
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на русском, оригинал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Load controller
07.04.2012, 18:05
Дошли руки до микрофоного кабеля. Кабель 2-х проводной экранированый со стрелкой от разъёма "ПАПА" к разъёму "МАМА". Разъём "ПАПА" 1-красный; 2-синий; 3- экран. Разъём "МАМА" 1- красный; 2- синий; 3- экран. Что неправильно? В разных источниках разное соединение. В родном кабеле все номера соединены со своими номерами, без всяких разрывов

IKAR75
07.04.2012, 18:22
Все не правильно. Выкинь этот шнур нах.... или перепаяй.
XLR симметричная распайка:
Контакт 1 = Обмотка
контакт 2 = горячий (+)
контакт 3 = Холодный (-)

Добавлено через 1 минуту
И откройте мануал на Behringer PMP-2000. На последней странице там виды распайки.

Load controller
07.04.2012, 19:03
А что со стрелкой?

IKAR75
07.04.2012, 19:05
забудь. это для лохов

Load controller
07.04.2012, 19:12
Для чего тогда маркируют стрелкой? Обманывать народ или всё таки бывают такие кабели, где сигнал идёт только в одном направлении как диод?

IKAR75
07.04.2012, 19:24
Обманывать народ или всё таки бывают такие кабели, где сигнал идёт только в одном направлении как диод?
Вы еще через этот кабель пропустите для начала классическую музыку, желательно Моцарта, чтоб электроны нарезали в проводах нужные каналы, чтоб лучше звучало. А чтобы вас разуверить в этомв одном направлении как диод? вставьте кабель в розетку одним концом, другой возьмите в руку, направление стрелки от вас к розетке. Другой рукой возьмитесь за трубу центрального отопления. Если стрелка работает вам ничего не будет а я дурак:biggrin:

Load controller
07.04.2012, 19:43
Полностью согласен с вашими доводами. Экперементировать не буду.
Ещё вопрос по соединению Ямахи 423 с микшером. У Ямахи выход стерео джек, вход на микшере моно джек. Что лучше сделать: 1-стерео джек на стерео джек ( рисунок 22А или 8); 2- стерео джек на моно джек (рисунок 11); 3- моно джек на моно джек
( рисунок 15) как сейчас у меня спаяно?

IKAR75
07.04.2012, 19:51
а рисунки-то где?

Добавлено через 1 минуту
Ваши цели и задачи? Вам то самому какой звук нужен? Моно? Стерео?

Load controller
07.04.2012, 19:54
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на русском, оригинал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот тут

IKAR75
07.04.2012, 20:00
Вам то самому какой звук нужен? Моно? Стерео?
еще раз спрошу

Добавлено через 9 минут
Закончил работу, сворачиваюсь домой.
Значит так: Для стерео- Y-образный кабель или "штаны" С одной стороны стереоджек(красный-пипочка, черный-кольцо, экран- на массу). Сдругой стороны два моноджека первый джек(красный-пипочка, экран на массу) второй джек(черный-пипочка, экран-на массу. Готовый кабель стереоджек в клавиши, штаны(два моноджека) в пульт в стереопару или два канала а баланс разводим по углам

Добавлено через 13 минут
моно звук: кабель с с двумя моноджеками с обоих концов: жилу паяем на пипочку экран на массу (если две жилы, скручиваем вместе и паяем на пипочку, экран на массу) С другой стороны кабеля паяем аналогично.

Load controller
07.04.2012, 20:19
Нужен качественный звук с клавиш- насколько возможно. Y- образных кабелей у нас в продаже не видел. А как самому сделать- не очень представляю "развилку" качественную. Спаять провода смогу, но будет грубо смотреться ( толстый узел).