Просмотр полной версии : Какой усилитель выбрать!
Диметрадзе
06.04.2012, 19:18
Стал вопрос о выборе усилителя между "PARK AUDIO DF3200", и "Electro-Voice Q 99" ! На Парке раньше работал, претензий не было, хотя здесь их народ почему то не любит!!! Одним словом - посоветуйте пожалуйста!!! Предполагаемая акустика EV TX-1152, или REC CS-15!
Так есть еще и политический аспект, можно поддержать отечественного производителя, опять-же сервис ближе...
Диметрадзе
06.04.2012, 19:25
Спасибо Вам конечно, :biggrin:, но я серъезно!
felixlife
06.04.2012, 19:38
По звуку однозначно Q99!
Сергей Кушнир
06.04.2012, 19:47
А как именно по звуку, чем отличается? Какой характер звука?
Василий54
06.04.2012, 19:49
Так есть еще и политический аспект, можно поддержать отечественного производителя, опять-же сервис ближе...
или брать такой для которого сервис не нужен:wink:
Сергей Кушнир
06.04.2012, 19:51
или брать такой для которого сервис не нужен:wink:
Все равно разбирать чистить нужно, если работа на улице, то каждый год
Ломается все и даже EV, так что я б не сказал что ему совсем сервис не нужен
А в кабацко свадебной работе бывает все, и скачки напряжения, и переняпряжения, которые ум не очень то любят
Диметрадзе
06.04.2012, 20:10
Да я считаю, если к аппарату с умом да головой и БЕРЕЖНО относится, то сервис абсолютно не нужен - сужу по своему опыту :aga:! У меня аппаратура спустя 5 лет эксплуатации, выглядит лучше, чем у большинства спустя 1 месяц после покупки:aga::biggrin:, а работаем в одинаковом графике с коллегами! От ТЕМЫ не отвлекаемся!!! Значит все-таки народ советует Электровоз Q 99? В Украине реально найти Q 99 за 7000грн? Кто "в теме", подскажите пожалуйста!
felixlife
06.04.2012, 20:12
Ломается все и даже EV, так что я б не сказал что ему совсем сервис не нужен
А в кабацко свадебной работе бывает все, и скачки напряжения, и переняпряжения, которые ум не очень то любят
А парковские усилители DF как раз со скачками и не дружат.А как именно по звуку, чем отличается? Какой характер звука?
Я так понял что они там с кроссоверами что то мудрят, то есть кросс режет где то около 50Гц, не ниже, чтобы облегчить жизнь БП и уменьшить просадку по моще. И вообще, слушал я их все усилители на базе D-класса, ну не нравятся они мне хоть убей.
Сергей Кушнир
06.04.2012, 20:22
А парковские усилители DF как раз со скачками и не дружат.
Я так понял что они там с кроссоверами что то мудрят, то есть кросс режет где то около 50Гц, не ниже, чтобы облегчить жизнь БП и уменьшить просадку по моще. И вообще, слушал я их все усилители на базе D-класса, ну не нравятся они мне хоть убей.
Я с DF парком не имел дела. А если брать V4 или S серию?
felixlife
06.04.2012, 20:26
Вот S - серия это те усилители за которые их можно похвалить. Сейчас они готовят S-8, на базе ИБП правда, надеюсь со схемотехникой все продумают тщательно.
Добавлено через 5 минут
По поводу разницы V и S серии усилков, они собраны на одних и тех же усилительных блоках, по мощности абсолютно одинаковы, но это не касается V4-900 и V4-1200, они на полевиках. И у S немножко другие настройки по защите, и так же увеличена суммарная емкость электролитов в БП.
maksutus
06.04.2012, 21:21
Значит все-таки народ советует Электровоз Q 99? В Украине реально найти Q 99 за 7000грн? Кто "в теме", подскажите пожалуйста!
Одиссею "dyssey" напишите, на форуме он Электровоз двигает на, в Украине :aga:
Note Sound
06.04.2012, 21:57
Диметрадзе,
если не ..горит..то подсобирай немножко денежек и возьми Q1212,он поинтересней будет.
Сергей Кушнир
07.04.2012, 00:18
Диметрадзе,
если не ..горит..то подсобирай немножко денежек и возьми Q1212,он поинтересней будет.
Согласен. Он более универсален, и всегда будет запас по мощи.!:aga:
Pivanist
07.04.2012, 06:52
Ну если рассматривается как один из варинтов REC CS15, тогда и усилитель REC CS2600. Он ничего не боится и очень даже поспорит по качеству и звуку с теми же EV-шными усями. ИМХО!
Диметрадзе
Есть предложение!0978519540
Диметрадзе
07.04.2012, 10:03
Ну если рассматривается как один из варинтов REC CS15, тогда и усилитель REC CS2600. Он ничего не боится и очень даже поспорит по качеству и звуку с теми же EV-шными усями. ИМХО!
Ваня, 25кг, это для меня КАПЕЦ :vah:, я его не понесу!
Предлагаю 8 кг.но не парк.Новый перезвони.
Ваня, 25кг, это для меня КАПЕЦ :vah:, я его не понесу!
Да, 25 кг... убийца позвоночника. Слава Богу, что я от таких избавился. У меня только один весом 15кг остался и этот заменю на лёгкий. Ну, Ваня парень молодой, ему можно пока и усилки весом 25 кг потаскать.
Pivanist
07.04.2012, 12:13
У меня амп-рэк в 100 кг ))) на колесиках
У меня амп-рэк в 100 кг ))) на колесиках
Лучше бы он у тебя был с крыльями и моторчиком.:biggrin:
Просто Парк раньше был получше и понадежнее те ж VX до сих пор у многих пашет и хоть бы что.И часо в таких условиях,что не каждая фирма выдерживает.И если уж Парк так S а вообще лучше Житомирца Z-ку и лёгкий и хороший надежный
или брать такой для которого сервис не нужен
Вася! Мы еще здесь, а не на небесах...
По весу и звуку полностью поддерживаю ПетрУXA, с контактами и продукцией Елисеева если на Украине могу поспособствовать.
К стати пару слов, чуть позже в своей ветке отпишусь. Была недавно одна работка ради интереса поставил с одной стороны Z-5 (один канал суб, другой топ) с другой новый Т-6 (о котором и была ветка) интерес был сравнить в лоб АВ и D класс. Работенка довольно вредная, дерганая приключилась и о сравнении вспомнил когда аппарат разбирали. То есть могу сказать, что за 3 с лишним часа разницу в каналах не ощутил, единственное при чеке выровнял по уровням усилители, все таки Т-6 по мощнее.
100 КИЛОГРАММ! Мне бы столько железяк!
А если лестница? :eek:
Диметрадзе
07.04.2012, 22:48
Мужики, только что приехал с халтуры, и ПОНЯЛ в сотый раз: - ну их в :jopa: эти деревянные колонки, усилитель 19кг (вес рэка 50кг, таскаю сам за ручку), тут и язва и, еще много "приколов" со здоровьем, и такая тоска охватывает - хоть волком вой!!! Завтра пойду влезать в долги, но RCF ВОЗЬМУ :aga::aga: - ОБЕЩАЮ !!!!
и такая тоска охватывает - хоть волком вой!!! Завтра пойду влезать в долги, но RCF ВОЗЬМУ - ОБЕЩАЮ !!!!
Вот как все просто решилось! Весомый аргумент испытанный на своей шкуре это железный аргумент:biggrin:. Удачной покупки и быстрее вылезти из долгов.
Диметрадзе
08.04.2012, 09:14
[QUOTE=IKAR75;2526517] Спасибо Вам большое!!!:ok::ok::ok:
Pivanist
08.04.2012, 09:21
temkich, а если лестница, первый пролет на руках аккуратно спускаем, а все остальные - прям так... кубарем... потому что "ну его нафиг"!
Сергей Кушнир
08.04.2012, 15:13
temkich, а если лестница, первый пролет на руках аккуратно спускаем, а все остальные - прям так... кубарем... потому что "ну его нафиг"!
..)))))):biggrin::ok:
м-да!:biggrin: раненько мы стареем!...вспоминаю млин!а как же раньше вот таскали тяжеленные колонки с усилками по 30кг. как вспомню....а щас больше 20-22кг. никто не заставит уже таскать:rolleyes:
Диметрадзе уже звонил пусть выбирает,думает,взвешивает и подсчитывает выбора хватает дорогого и НЕдорогого,лёгкого и тяжёлого,мобильного и универсального всякого... 715-е тоже вполне оптимальный выбор и вес тоже...там уже правда,если на 715-е арты замахнуться то чё там уже домазать и брать уже 725-е...а там хозяин барин ;-)
лучше Житомирца Z-ку и лёгкий и хороший надежный
Так я ему и предлагаю по хорошей цене и денег еще у него останеться.
Диметрадзе
09.04.2012, 16:05
Осенью работал свадьбу на чужом усилке Zeсk (может название не точное, не помню): вес 30кг, и цена 30 000 грн., точную мощность тоже не помню, но ДУРА серъезная, как по весу, так и по мощи:vah: - так разницу в качестве звука, со своим уилителем, я не услышал, как я ни старался :aga::aga::aga: а разница в цене ОГО-ГО! Так есть ли смысл платить больше за "шильдик"??? У меня вот такой усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я когда-то на форуме заикнулся о нем, так меня засмеяли :frown:!
та нНе...ну на счёт усилка Дим!:wink:...ты скажем на правильном пути и не сбивай себя с него:aga:
Диметрадзе
Предлагаю усь который упоминали выше Житомирский-Елисеев PROst серия Z3m 8кг.1500 ват при 4ом 750 ват при 8-ми новый ниже розничной цены.RCF art серии которую Вы выбрали с ним будут дешевле и надёжней.
Диметрадзе,
особо разницы и не услышишь
купи васин.он и мощный и надежный и звучит хорошо.
а на разницу в цене между дорогим и дешовым усем купи лучше более дорогие и хорошие колонки-здесь разницу услышишь сразу.
Вячеслав1
09.04.2012, 18:20
Стал вопрос о выборе усилителя между "PARK AUDIO DF3200", и "Electro-Voice Q 99" ! На Парке раньше работал, претензий не было, хотя здесь их народ почему то не любит!!! Одним словом - посоветуйте пожалуйста!!! Предполагаемая акустика EV TX-1152, или REC CS-15!
Парк по надёжности - да! По звуку - не совсем. У знакомого был Парк, потом прикупил американский QSC(не помню модель) за 1100$, вес 5 кг, грузит на него если надо 4 колонки 400 Вт-ные по 8 Ом. Так на QSC зазвучали даже дешёвые DAP-ы, разница c Парком конкретная, правда и пульт у него неплохой. Несмотря на предостережения "специалистов", что усилители с импульсным блоком питания, ненадёжные, особенно с нашими сетями, работает он на нём уже четыре года, доволен, как слон.
Я тут на Эбэй заглянул, так там народ активно покупает цифровые Беринджеры. Я вообще не видел ещё, чтобы у одного продавца сразу 34 человека по фиксированной цене покупали усилки. Может и правда эти уси хорошие? Ну цена у них, так точно хорошая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] atts+@+4+Ohms+iNuke&category=0
Может кто-то уже купил такой? Интересно почитать отзывы.
Не знаю как 6000-й, а 1000-й совсем хилявый, ватов 250 "на глаз" в мосту на 8 ом выдает (по НЧ). При заявленных 400. Наверное тока по середине и ВЧ вытянет мощу по мануалу.
Василий54
09.04.2012, 18:59
Я тут на Эбэй заглянул, так там народ активно покупает цифровые Беринджеры. Я вообще не видел ещё, чтобы у одного продавца сразу 34 человека по фиксированной цене покупали усилки. Может и правда эти уси хорошие? Ну цена у них, так точно хорошая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] atts+@+4+Ohms+iNuke&category=0
Может кто-то уже купил такой? Интересно почитать отзывы.
интересно,почему у него все модели в одну цену(4000,6000)
Не знаю как 6000-й, а 1000-й совсем хилявый, ватов 250 "на глаз" в мосту на 8 ом выдает (по НЧ). При заявленных 400. Наверное тока по середине и ВЧ вытянет мощу по мануалу.
Вообще у NU1000 RMS - 2х100 ватт на 8 ом (да, он совсем слабенький), NU3000-RMS 2х280 ватт на 8 ом, а у NU6000 RMS-2х1100 ватт на 8ом. NU6000 - единственный усилок из этой серии нормальной мощности, может поэтому 6000 так активно и покупают.
Добавлено через 3 минуты
Одни с DSP, а другие без него. NU3000 с DSP стоит, как NU6000 без DSP. DSP там навороченный.
Добавлено через 33 минуты
Василий, ты вот объясни, как при мощности 2200 ватт на 4 ома потребляемая мощность может быть всего лишь 620 ватт!!! Мне кажется, что этого не может быть, ведь у класса Д КПД в среднем 95%!!! В общем, враньё какое-то.
Сергей Кушнир
09.04.2012, 19:59
м-да!:biggrin: раненько мы стареем!...вспоминаю млин!а как же раньше вот таскали тяжеленные колонки с усилками по 30кг. как вспомню....а щас больше 20-22кг. никто не заставит уже таскать:rolleyes:
Диметрадзе уже звонил пусть выбирает,думает,взвешивает и подсчитывает выбора хватает дорогого и НЕдорогого,лёгкого и тяжёлого,мобильного и универсального всякого... 715-е тоже вполне оптимальный выбор и вес тоже...там уже правда,если на 715-е арты замахнуться то чё там уже домазать и брать уже 725-е...а там хозяин барин ;-)
Да! Ослабли нынешние музыканты. Хотят и денежку рубить, и чтоб ничего тяжелого не подымать. :biggrin:
У меня рек 50кг. И я иногда даже сам его тягаю если некому помочь
Сам я вешу где то килограм 55 от силы
По поводу парков -они звучат плоско,у Васи где-то поинтересней,а где-то грязновато,ощущения перекомпрессированого сухого звука.В клас АВ петь сочнее.
Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:35
По поводу парков -они звучат плоско,у Васи где-то поинтересней,а где-то грязновато,ощущения перекомпрессированого сухого звука.В клас АВ петь сочнее.
Ну так чем тогда Васин лучше парка? Что он перекомпресированно и сухо звучит.
Я же говорил уже где то! Чем особенно отличается васин усь и Парк. Да ничем.
Какие такие технологии известны Васе которые не известны Парку? Кто скажет?
Кому в АВ сочнее, а мне в Н сочнее петь. Такая отдача, и кач что трусы спадают на полной мощности
самые паршивые-д
цена дорогая-низа нет-один плюс-легкие.все.
а-в и н мне больше по душе.только мощный транс качает.эти импульсные пшикалки-не то.
весом,а значит и схемотехникой
Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:43
Ценой.
Ну разве что. А так больше ничем. Тут кто то говорил что они круче парка звучат.
Я не верю. Ничего не имею против Васиных усей но все равно не гоже об..рать одно расхваливая другое. Ето неправильный подход. Нужны доказательства и при чем реальные и взвешенные в пользу чего то
Сергей Кушнир,
:aga:
а здесь уже привычно.
так и все..тестами замеряли..приборами меряли..
а я ушами своими с абсолютным слухом часто разницу не слышу..а часто слышу разницу более дешовой колонки звучание лучше гораздо..чем понтовой разрекламированной менеджерами форума.
Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:47
весом,а значит и схемотехникой
Вес ето не показатель качества. Можно транс тороид сделать одной и той же мощности с весом в 8 кг и 12кг, а результат тот же
Схемотехникой? Она одинаковая везде
Вася мощные уси тоже делает в класе Н. Так же как и парк после 2*600 ват
Добавлено через 59 секунд
самые паршивые-д
а-в и н мне больше по душе.только мощный транс качает.эти импульсные пшикалки-не то.
Согласен..:aga::ok:
я не про качество...про отличия в весе...есть разница 29 кг и 8 кг при почти одинаковой мощности?
Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:56
я не про качество...про отличия в весе...есть разница 29 кг и 8 кг при почти одинаковой мощности?
Вы хотите сказать что Васин тяжелее? И что? Вывод то какой
Тяжелее лучше или как понять?
Не помню чтоб какой то из парков был 8 кг. Ето уже преувеличенно
Все Парки начинаются от 16 кг. Я про трансовые. А вы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/df2804/ Какой вывод? Таскать легче))
Сергей Кушнир
09.04.2012, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/df2804/ Какой вывод? Таскать легче))
Ссылка не открывается.
Таскать легче? Васин?
Сергей Кушнир,
Такая отдача, и кач что трусы спадают на полной мощности
Сам я вешу где то килограм 55 от силы
Вот в чем истинная причина спадания трусов:wink:
Парки мутные по звучанию ,львовские QSC "холодные", "сухие" ...когда то сравнивали - так у житомирских ST более теплый и по-жырнее звучек.
Прикупив такой пультище... дУнакорд( !!!), можно сказать ,поднявшись на совсэм другой уровень и смотреть в сторону каких-то там... язык даже не поворачивается... Ты чяВо ?Не гоже это -звукорежу, музыканту-прокатчику, спецу-консультанту во всем мысленном и не мысленном !!!
Парки мутные по звучанию ,львовские QSC "холодные", "сухие" ...когда то сравнивали
Согласен100%.
самые паршивые-д
У тебя D - это Атом? Это он у тебя хреновенько низ качает? А у меня низ качает Синк класса Д, и качает так, что на низ я теперь буду брать только класс Д.
Атом отлично низ качает. А Андрей просто его не использовал на субах.
ГенаЛог,
repin-a,
низ у атома какой то неплотный,несочный.меня это напрягает немного..он как бы..выше..звонче немного играет.
Андрей, попробуй не на Динакорде, а на сабе хорошем пассивном, будет и плотно и сочно.:ok:
repin-a,
ну зачем мне на сабе.
усилитель прежде всего для сателлитов покупаеться..и на атоме низ-не сочный.
а на сабе любой усилитель будет низом валить.но это не от уся зависит-а от отыгрываемой частоты динамика саба.
Схемотехникой? Она одинаковая везде
Вася мощные уси тоже делает в класе Н. Так же как и парк после 2*600 ват
Серёга!как это везде одинаковая???ну ты даёшь:wink: ...сам подумай чё ты говоришь?!одно дело если бы знал(базы полно было бы и опыта,а так не серьёзные рассуждения)типа вот и там движок 1,8 и там 1,8 какая разница:eek: а какой движок и все технологические нюансы,как он "едет" и т.д.
Васин также,как и Елисеевский звучит лучше Парка-ФАКТ!А веришь ты или не веришь это совсем другое дело:aga: другой вопрос,если б ты на них работал и проверял тогда ещё куда ни шло...
а Елисеевские мне больше Васиных нраятся...
seregan1
10.04.2012, 10:02
кип,
Ну и выводы... По вашему выходит, что все равно - Лабгруппен, КУ1212, Атом, Парк, Беринг, Саундкинг и прочие... Все на сабах будут "жирненькие". А в широкую и на ВЧ Д-класс - полное фуфло. Тогда уж подписывайте сообщения "НАИИМХЕЙШЕЕ ИМХО".
...как при мощности 2200 ватт на 4 ома потребляемая мощность может быть всего лишь 620 ватт!!!
Ловкость рук и никакого мошенничества!
2200, это видимо макс. на музыкальном сигнале, а 620 - усредненная из сети. Стало быть, если на усь синус 50Гц загнать, просядет... :rolleyes:
Ловкость рук и никакого мошенничества!
2200, это видимо макс. на музыкальном сигнале, а 620 - усредненная из сети. Стало быть, если на усь синус 50Гц загнать, просядет... :rolleyes:
2х2200w/4ома-это RMS,а MAX-3000w.
В тысячном, потребление вообще указано... 70W... :smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot