PDA

Просмотр полной версии : Сравнение усилителей. Dynacord PM-3, и Парк V4-2400

Сергей Кушнир
09.04.2012, 20:30
Сегодня специально через весь город на такси повез свой парк чтоб убедится в его звучании с фирмовыми усилителями
Так сказать, потестить, и сравнить.

Так вот. Сравнивать то я хотел его с Q1212 усилителем. Но человек его уже успел продать. Остался выбор для сравнивания с динакордом активным 3.
Сначало я подумал что смысла не будет. Динакорд в любом случае победит.
Сначало пробовали на EV ELX 115, потом все таки перешли на Electro-Voice TX1152. Так как по звучанию они мне показались получше.

Комутированно было таким образом. одна колонка была подключена к самому динакорду, другая в Парк, сигнал для которго отбирался с одного из выходных мастер каналов пульта Динакорд.

Сразу же при первом треке оказалось что парк в 1.5 раза звучит громче и мощнее. Пришлось выкрутить ручку громкости у парка почти до половины чтобы выровнять их по уровню звука.
При таких настройках проводились испытания где то 3 часа. Прослушивали кучу разнообразных треков, джаз, попса, рок, и другие.

Разница в звучании, ну честно сказать почти незаметная. Как говорил товарищ в которого я все ето тестил, динакорд, чуть повоздушее по верхам. Но я абсолютно етого не заметил.
Когда ручку громкости в парке немного подкрутил больше половыны громкости, то оказалось что все наоборот.:ok:
Такое впетчетление что парк 2400 по мощности в 2 раза превышает Динакорд ПМ-3. Давления и мощь ощущается сразу по сравнению с дином.:tongue:
Думаю что и с EV 1212, тоже разницы особой я бы не заметил.:biggrin: Так как сомниваюсь что там качество усилка повыше уровнем динакорда
Вобщем результатом доволен. Так как у меня в наличии есть 3 штуки V4-2400
Уежжая после тестов я был полностю доволен своим усилителем, и ничуть не пожалел потраченных денег на такси около 120 гривен.:ok:

макс13
09.04.2012, 20:32
:aga:

кип
09.04.2012, 20:41
а так и есть.не услышать разницу усилителя кардинально.я всегда об этом говорю..
профессионалки-это оконечники..особой разницы в звуке нет..а вот микшер-всю погоду в звуке и делает.
пс-парки очень хорошие усилки-мне всегда нравились.

Мирослав
09.04.2012, 20:42
Так пробовать просто нельзя.
Надо было попробовать попеть на Дине ,потом наоборот.
Тогда разница былаб заметна.
Громче не значит лучще.

Владимир КИЕВ
09.04.2012, 20:46
Думаю что и с EV 1212, тоже разницы особой я бы не заметил
На предельной мощности - разница слышна прилично.

Сергей Кушнир
09.04.2012, 20:52
Так пробовать просто нельзя.
Надо было попробовать попеть на Дине ,потом наоборот.
Тогда разница былаб заметна.
Громче не значит лучще.

Так и делал, и пел, и слушал много тест треков,
Все равно нету разницы хоть убей.
Я аж замучился славнивать.
Дело не в громкости, я же кажу что громкость в парка открутил на половину, потому что парк реально перекривал Динакорд по моще в 1.5 раза.
Слабенький етот Динакорд. там нету реальных 1000 ват.

Добавлено через 3 минуты
На предельной мощности - разница слышна прилично.

И на предельной мощности Парк убивает Дин 3 наповал. При чем он даже и не клипирует.
От рвет ети Electro-Voice TX1152 как тузик тряпку.:biggrin:

Diezs
09.04.2012, 20:58
EV 1212 -это всё бюджетные серии.P.S.Елисеев рулит!

чайник
09.04.2012, 20:58
дин 2Х500 парк 2Х700 ... Должно быть по другому?

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:01
EV 1212 -это всё бюджетные серии.P.S.Елисеев рулит!

Ага! И парк V4-2400 тоже/:ok::aga:

Мирослав
09.04.2012, 21:01
У меня была одна история.
Приехал друг сравнивать Парк-900-Ват-4Ом с Дином 600-Ват-4-Ом.
При тестировании разницы он не услышал.
Я ему дал на свадьбу.
В понедельник Дин ко мне не вернулся.

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:03
дин 2Х500 парк 2Х700 ... Должно быть по другому?

Я же говорю чтобы выровнять их я открутил громкость у парка и выровнял их по уровню с дином, мастер фейдеры были на одном уровне в Динакорде
По громкости они звучали одинаково, в левом канале Дин-3, в правом парк 2400

Добавлено через 3 минуты
У меня была одна история.
Приехал друг сравнивать Парк-900-Ват-4Ом с Дином 600-Ват-4-Ом.
При тестировании разницы он не услышал.
Я ему дал на свадьбу.
В понедельник Дин ко мне не вернулся.

Мирослав, а ето не вам Саша сегодня звонил, и вы паралельно говорили с чуваком про 1вый дин, и разкачку каких то колонок
Я тогда присутствовал Какраз такси ждал после теста

чайник
09.04.2012, 21:07
Сергей Кушнир: Дело не в громкости, я же кажу что громкость в парка открутил на половину, потому что парк реально перекривал Динакорд по моще в 1.5 раза.
Слабенький етот Динакорд. там нету реальных 1000 ват.[/B]

Сергей,а по-вашему 1000Вт и 1400Вт это не 1,5 раза разница(почти)?

Diezs
09.04.2012, 21:08
И парк V4-2400 тоже
Да,тоже.

Мирослав
09.04.2012, 21:09
Меня запилинговали.

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:10
а так и есть.не услышать разницу усилителя кардинально.я всегда об этом говорю..
профессионалки-это оконечники..особой разницы в звуке нет..а вот микшер-всю погоду в звуке и делает.

:ok::ok::aga:

Да, от микшера многое зависит, а оконечник, он и в африке оконечник

Добавлено через 2 минуты
Меня запилинговали.

Ага! И при чем с моего телефона. Номер в конце 502

Diezs
09.04.2012, 21:15
Ключевое слово в этой фразе кардинально

Мирослав
09.04.2012, 21:15
оконечники особой разницы в звуке нет

С этим я в корне не согласен.

502 есть такой номер...

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:18
Сергей Кушнир: Дело не в громкости, я же кажу что громкость в парка открутил на половину, потому что парк реально перекривал Динакорд по моще в 1.5 раза.
Слабенький етот Динакорд. там нету реальных 1000 ват.[/B]

Сергей,а по-вашему 1000Вт и 1400Вт это не 1,5 раза разница(почти)?

Нет, усь у меня был подключен только в 1 канал, а Дин играл тоже на 1 колонке
Тоесть левая сторона на парке, правая на дине. Так понятнее. Тоесть в дина был запас, так как грузился он на 1(одну) 8омну акустику
И парк одним каналом грузился тоже на 8 омну акустику с открученной громкостю канала

чайник
09.04.2012, 21:20
не совсем....500Вт и 700Вт на канал,всё равно разница почти в 1,5 раза,как ни крути

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:24
оконечники особой разницы в звуке нет

С этим я в корне не согласен.

502 есть такой номер...

Ну +/- (5-7%). Должны же они чем то отличатся все таки. Схемотехника то у всех разная.
Кстати в Дина 3го, клас D а в парка Н.

PAV 75
09.04.2012, 21:25
У Дина РМ 1000-3 600Вт на 8 Ом.

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:26
не совсем....500Вт и 700Вт на канал,всё равно разница почти в 1,5 раза,как ни крути

Ну и шо? я ж не говорю только про громкость, что Парк мощнее. Я говорю что по характеру звука они одинаковые. Нету слышимих различий...

чайник
09.04.2012, 21:29
у Дина-3 2Х500ВТ 8Ом....И этой громкости вполне хватает для мероприятий формата свадьба-юбилей...Больше того скажу,что обычно хватает даже половины громкости...Просто ,Сергей,не надо самому себе противоречить и опускать необоснованно другие изделия под сиеминутным впечатлением...Динакорд ПМ-3 неплохо играет,и уверен свои 1000 Вт вопреки твоему мнению и непонятным расчетам выдает вполне

Сергей Кушнир
09.04.2012, 21:29

Ага, тем более. что разница почти не существенная

Добавлено через 9 минут
у Дина-3 2Х500ВТ 8Ом

Я говорю не про мощнось. А про отличия в звуке. Характер звука, и все такое

Добавлено через 32 минуты
у Дина-3 2Х500ВТ 8Ом....И этой громкости вполне хватает для мероприятий формата свадьба-юбилей...Больше того скажу,что обычно хватает даже половины громкости...Просто ,Сергей,не надо самому себе противоречить и опускать необоснованно другие изделия под сиеминутным впечатлением...Динакорд ПМ-3 неплохо играет,и уверен свои 1000 Вт вопреки твоему мнению и непонятным расчетам выдает вполне

Ничего не имею против Дина. И согласен что его хватает с головой для ресторанов.
Но у меня другие задачи. Работа на улице, в основном. Имею в своем арсенале три штуки Парк V4-2400, вот и решил проверить что они собой представляют в сравнении с более дорогими усями.
Сравнил. Лично я результатом доволен, и ничуть не жалею что купил именно Парки а не какие то другие брендовые дорогие усилки типа EV Q1212, или им подобные. От которых результат тотже

Владимир КИЕВ
09.04.2012, 23:07
Q1212, или им подобные. От которых результат тотже
Далеко не факт:wink:

maksutus
09.04.2012, 23:19
Сравнил. Лично я результатом доволен, и ничуть не жалею что купил именно Парки а не какие то другие брендовые дорогие усилки типа EV Q1212, или им подобные. От которых результат тотже

А на какой акустике неслышно разницы? :ha:

PPI07
10.04.2012, 05:45
Сергей Кушнир,
Какую звуковую карту применяли,какие кабеля,в какие микрофоны пели.

felixlife
10.04.2012, 06:23
На хорошей акустике парк сухо звучит, в то время когда нормальный усилитель уже при 10-20Вт открывает насыщенность звука.

Добавлено через 2 минуты
И вообще я заметил что при переходе с худшей на лучшую вещь разница практически не заметна, но когда наоборот, то она очень ощутима и у меня это вызывает очень большой дискомфорт.

PPI07
10.04.2012, 06:31
На хорошей акустике парк сухо звучит, в то время когда нормальный усилитель уже при 10-20Вт открывает насыщенность звука.

Сухо и как в тумане,а нормальный усилитель прозрачно и насыщенно.

Мирослав
10.04.2012, 08:36
И вообще я заметил что при переходе с худшей на лучшую вещь разница практически не заметна, но когда наоборот, то она очень ощутима

Это точно.:ok:
Я всегда призываю поработать, тогда делать выводы.

dyssey
10.04.2012, 10:03
Я всегда призываю поработать, тогда делать выводы.
ну желательно кончно!

Добавлено через 6 минут
ну а за сравнение - да Сергей!хоть он Динакорд,но встроенный импульсник по звуку рыхлее и той плотности в звуке скажем,как у предидущего нет -не даром многие пока всё-таки оставили себе РМ 2-е даже в ущерб мощи...ну а за Парск 2400 нонсенс что прям ВЗУЛ ПАРК Дин!!!(ДА!!!ещё думаю в PM3 работал не на всю мощь)... данный Парк с Q не тестил,а вот Елисеева T-2m Pro
трансформаторный (по 570-580Вт вроде б на 8 Ом и на 4 Ома по 1000Вт)достойный усилок кстати и сочно звучит(по частотке не зарезан) так вот его например с Q99 ставил аппарат Прохорчуковский с Mackie VLZ 1402 usa -не могу сказать что разница колосальная или такая большая,нНо!она явно есть всё-таки Q99 прозвучал плотнее и запас по мощи ощютился.При том,что знаю(и не только я) что данная серия Т-2М pro звучит лучше и VX и S-ки тоже;проверяли!

Добавлено через 9 минут
Паш!...тошо он посуше импульсник это думаю многие знают (пробую один и тот же бренд даже трансовый и импульсник разницу в звуке услышит)
а по мощи номин.выход.мощ-ть на 8 Ом 450 Вт

Сергей Кушнир
10.04.2012, 10:27
А на какой акустике неслышно разницы? :ha:

На Electro-Voice TX1152.
И кстати еще один нюанс был. Когда только сразу подключили ето все и начали слушать, то действительно в парке чего то нехватало, как говорится сухой звук.
Но я вдруг вспомнил что у него сзади на панели есть обрезные фильтра, по низких частотах 45гц.
Когда я их отключил, то он с динакордом зазвучал как близнец. Плотно, мягко, напористо
Да и в Динакорде отключили ЛПН фильтр

Добавлено через 6 минут
Сергей Кушнир,
Какую звуковую карту применяли,какие кабеля,в какие микрофоны пели.

Звуковая выносная была. Не помню модель, но что то похоже на Лексикон.
Кабеля все были на высшем уровне, и при чем одинаковой длины
На акускику был Клотз 2*2.5

maksutus
10.04.2012, 10:39
На Electro-Voice TX1152.
И кстати еще один нюанс был. Когда только сразу подключили ето все и начали слушать, то действительно в парке чего то нехватало, как говорится сухой звук.
Но я вдруг вспомнил что у него сзади на панели есть обрезные фильтра, по низких частотах 45гц.
Когда я их отключил, то он с динакордом зазвучал как близнец. Плотно, мягко, напористо

Сергей, одинаково усилки звучать не могут, тем более разных производителей, у каждого есть свой характер, плюсы и минусы, прислушайся внимательно, особенно на громком звуке, у одного тарелки звучат резко, как на моем бывшем Парке VX 1800, у другого бас ватный, третий подкрашивает:aga:

dyssey
10.04.2012, 10:40
в парке чего то нехватало, как говорится сухой звук.
...уже сухой!Сергей!:ha: ну а теперь может расскажешь кое-какие нюансы да подробнее и так,как было???Я только что с Сашей разговаривал:aga: с тем у которого тестили вчера...

Сергей Кушнир
10.04.2012, 10:41

Добавлено через 2 минуты
И вообще я заметил что при переходе с худшей на лучшую вещь разница практически не заметна, но когда наоборот, то она очень ощутима и у меня это вызывает очень большой дискомфорт.

На какой такой хорошей акустике? Студийные мониторы Адам? Может быть, не пробовал.
Но ведь работать банкеты на такой не приходится
Что у ваше понятие входит насыщенность звука?
Я как таковой, и товарищ ее не ощущал
По началу было вроде как атаку Дин на барабанах лучше отрабатывает
Но опять же. Парк был на пол громкости. Тоесть его чуствительность была задавленная. Когда добавлял больше то все было наоборот. :smile:

dyssey
10.04.2012, 10:44
Сергей!!!:ha: я там выше написал чёто...

Сергей Кушнир
10.04.2012, 10:48
...уже сухой!Сергей!:ha: ну а теперь может расскажешь кое-какие нюансы да подробнее и так,как было???Я только что с Сашей разговаривал:aga: с тем у которого тестили вчера...

Олег если честно. Ну разницы я особой не ощущал вобще. Ну разве что процентов 5. Но опять таки усилители разного класа D и Н
Ну незнаю может ета разница кому то ощутима, у кого супер мега чуствительный слух. Но как для меня ето почти ничего не значит.
И Саша тоже говорит что особой разницы нет. Ну немножко какие то там нюансы которые можно просто не учитывать.

dyssey
10.04.2012, 10:55
ай-яй-яй!...не хорошо!Жаль Саша щас занят он бы щас сказал и то шо он говорил и то шо ты с ним соглашался:aga: сам что Дин и чище звучит и др.
А Саша такого не говорил!И Парк звучал -мазал и грязнее явно играл(толи ты действительно не услышал толи сам себя уговариваешь-твоё личное дело!) и ватный звук Парка в сравнении с Дином явно заметен!И работал Дин на 1/3 максимум на 1/2 мощности.Детализация в СЧ и ВЧ тоже явно была не в пользу Парка!
И теперь ВНИМАТЕЛЬНО!Самое главное-тест проводился в кафельном кАЛИДОРЕ 1,5 на 7-8 м. дето так:biggrin: поэтому там какую мощ-ть можно было дать:cool:
Может собирёмся как-то с музыкантами ещё разок и кого-то с форума позовём ещё желательно и послушаем вместе???А?!да только в большом зале ДК с балконом.КАК?!Пусть и другие удостоверятся в твоих "тестах"

PPI07
10.04.2012, 11:08
Я всегда призываю поработать, тогда делать выводы

Поработай вечер на фирме,а в конце вечера подключи ПАРК и все станет ясно.

Сергей Кушнир
10.04.2012, 11:11
ай-яй-яй!...не хорошо!Жаль Саша щас занят он бы щас сказал и то шо он говорил и то шо ты с ним соглашался:aga: сам что Дин и чище звучит и др.
А Саша такого не говорил!И Парк звучал -мазал и грязнее явно играл(толи ты действительно не услышал толи сам себя уговариваешь-твоё личное дело!) и ватный звук Парка в сравнении с Дином явно заметен!И работал Дин на 1/3 максимум на 1/2 мощности.Детализация в СЧ и ВЧ тоже явно была не в пользу Парка!
И теперь ВНИМАТЕЛЬНО!Самое главное-тест проводился в кафельном кАЛИДОРЕ 1,5 на 7-8 м. дето так:biggrin: поэтому там какую мощ-ть можно было дать:cool:
Может собирёмся как-то с музыкантами ещё разок и кого-то с форума позовём ещё желательно и послушаем вместе???А?!да только в большом зале ДК с балконом.КАК?!Пусть и другие удостоверятся в твоих "тестах"

Да, я не спорю, в некоторых треках было такое впечетление что Дин получше. Но опять же, не сильно удедительно как то
Кстати место для прослушки было очень, может потому и особой разницы я не ощущал. Узкий коридор, и плитка на стенках.
Ну детализация СЧ и ВЧ, не на всех треках. И тоже как то субективно казалось
Да можно было б еще разок сравнить. Я не против. С удовольствием.
Но вывод у меня такой что спокойно можно работать с парком и не парится по каких то там мелочам, детализация по верхам и прочее. Ето все можно подкрутить на пульте и фперед.
Я думал что все будет намного похуже с парком. Что разница будет слышна ого-го как. Я даже намерился менять парки на другие уси подороже. А оказалось нет

Мирослав
10.04.2012, 11:12
Поработай вечер на фирме,а в конце вечера подключи ПАРК и все станет ясно.

ДА!!!!!!!!!!!!

dyssey
10.04.2012, 11:24
Но вывод у меня такой что спокойно можно работать с парком и не парится по каких то там мелочам, детализация по верхам и прочее. Ето все можно подкрутить на пульте и фперед.

конечно можно:aga: ну конечно можно!чё ж нельзя!(как буд-то сам себя уговариваешь шо у тебя 3 штуки хороших усилка)мне то какая разница на чём тебе работать:ha:

Сергей Кушнир
10.04.2012, 11:29
конечно можно:aga: ну конечно можно!чё ж нельзя!(как буд-то сам себя уговариваешь шо у тебя 3 штуки хороших усилка)мне то какая разница на чём тебе работать:ha:

Не ну переплачивать вдвойне чтоб улучшить звучания, которее никто и не услышыт. Ето я считаю не совсем правильный подход.
Если уж так придирчиво прислушиватся к своему апарату, то я незнаю, может оно кому то и надо. Каким то меломанам
Другое дело ето когда деньжата выписывает организация, то тогда все равно что покупать. Ведь денег то не жалко
Можно и самые дорогие усилители

dyssey
10.04.2012, 11:33
Не ну переплачивать вдвойне чтоб улучшить звучания, которее никто и не услышыт. Ето я считаю не совсем правильный подход.
Сергей!Я поправлю позволь--которое ТЫ не СЛЫШИШЬ!Разные вещи!Для тех кто не видит и не слышит этой разницы-да!:aga:

Сергей Кушнир
10.04.2012, 11:35
ДА!!!!!!!!!!!!

Работал! и не один раз.
У меня пульт дин ЦМС-2, с парком 2400 в паре работает. Все прекрасно и отлично звучит. Никаких нареканий
Ранше был пульт Ямаха 12/4 FX, то конечно он уступает по звуку.
Он какой то металический, жесткий, и неправильный.
Микрофон откоректировать на нем было сложновато

Добавлено через 4 минуты
Сергей!Я поправлю позволь--которое ТЫ не СЛЫШИШЬ!Разные вещи!Для тех кто не видит и не слышит этой разницы-да!:aga:

Ну почему уж так. Я допустим разницу на колонках ELX и TX1152, услышал сразу же, на первом попавшемся треке. Тут даже без разговоров.
Я обязательно куплю у у Саши ети колоночки TX1152. Они мне очень припали к душе.
Открытые, звонкие, мощные, и по давке сильнее чем ELX, хотя по параметрам как бы пишут что наоборот. Но ето неправда. Китаесы врут и не краснеют

кип
10.04.2012, 12:08
Сергей Кушнир,
абсолютно правильный подход.
ну как бы все кто работает со звуком профессионально-а это звукорежиссеры и менеджеры не доказывали обратное-музыкант в усилителе большинство разницу НЕ УСЛЫШИТ!!
обьясняю-для того чтобы ее услышать нужно непосредственно сидеть и сравнивать 2 усилка..причем на одинаковых колонках и пультах.
мало того-забыли ОДНУ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ!!! очень часто возникает ситуация что усилитель не стыкуеться с колонкой!! у всех колонки разные..
на одной-звучит чума..а на другой-не звучит.
а более дешовый часто звучит на этой колонке классно..и наоборот..
забыли такую вещь как сочетаемость колонки и усилителя..почему с одним усем колонка звучит-а с другим нет
более того.при наличии хорошего пульта звук можно подправить по вкусу..
мало того-все эти сравнения ни музыкант..ни слушатель в работе никогда не заметит..и даже не будет об этом задумывааться.
вывод-качественный усилитель-а парк вне всякого сомнения отличный усилок-отличные колонки и пульт
у кого есть деньги пусть успакаивают себя красивым шильдиком и проведенными сравнительными тестами..
разницу в звуке профессионально отличит сразу только звукорежиссер..который за свою жизнь тонны усилителей прослушал и пользовал..и имел их все в работе..и не одну тысячу раз.

Марвин Гудмэн
10.04.2012, 12:25
Ещё одна тема где про дорогую аппаратуру говорят как в басне у Крылова: Зелен виноград!

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

niki777
10.04.2012, 13:10
Сергей Кушнир,
Если Вам нравится Парк и Вы не переплачивали за " фирму " - радоваться надо . Людям у которых ориентация на " мульки-шильдики " ничего не докажешь .Они же такие дотошно-требовательные к звуку , как будто через день Стинга с Габриелем озвучивают .:biggrin: , а не свадьбу- юбилей в кафе - ресторане .
P.S. - ВЕРЬТЕ СВОИМ УШАМ !!! Вам работать !

Добавлено через 20 минут
Парк " суховато " прозвучал !!! О ужас !!! Так и вижу как услышав ЭТО - вся свадьба решила , что праздник - не удался !

Добавлено через 36 минут
Давно уже не беру на свадьбу - юбилей свой Dynacord CMS 1000 - он там нафиг никому не нужен . Только Behringer xenix x1622 . И ничего - никто не плачет из гостей , никто не требует : " Дай фирму - а то уйду "

Сергей Кушнир
10.04.2012, 15:21
Добавлю еще что те условия в которых мы проводили тест, они были суто обективными. Тоесть не совсем справедливые.
Потому и не говорю воспринимать ето как за совсем точное тестирование в идеальных условиях.
Прослушка проводилась в узеньком коридоре где то 1.5 ширины и 6 длины
Акустика стояла в глубине горидора, который был с двух сторон в плитке в высоте от пола на 1.7 метров.
Тоесть условия далеко не идеальные для проведения таких тестов, и прослушки.
Плитка давала значительные отражения, от стенок.
Было бы неплохо сравнить еще раз в нормальном помещении, и провести слепой тест.
Кто согласен на ето? Можете даже предложить зал, или помещения для теста, и для сравнения предложить еще какой то другой апарат и усилки

Stasik
10.04.2012, 15:33
Давно уже не беру на свадьбу - юбилей свой Dynacord CMS 1000 - он там нафиг никому не нужен . Только Behringer xenix x1622 . И ничего - никто не плачет из гостей , никто не требует : " Дай фирму - а то уйду "
У каждого своё мнение и свой подход... А я наоборот беру только то на чём мне приятно и удобно работать, если что-то не звучит и не подходит я сразу на продажу выставляю... И ещё заметил что на фирменном аппарате когда работаешь не так сильно устаёшь...
А в том плане кто как относится к звуку в кафе или ресторане, то здесь определяющим фактором скорее всего есть именно отношение к гостям в плане качественного звука... Я когда отдыхаю с друзьями или с семьёй в кафешке и если звучание аппарата дешёвое и неотстроенное, есть такое выражение "музыка орёт", нет в звуке детальности, по припеву узнаёшь песню итд. их много.. то я там больше часа не могу находиться не зависимо от того какие вокальные данные и репертуар у вокалиста... Так что с десяти "глухих" гостей всёравно найдётся один с ушами... ИМХО

maksutus
10.04.2012, 15:41
Господа, не надо забывать, что здесь люди работают не только в рамках ресторанов и кафешек, но и летом, на уличных площадках, где все хорошо слышно, и прекрано помнится как усил Парчек VX 1800, противно резал тарелками по ушам, да и вообще его уровень искажений раздрожал, при усилении громкости сигнала. :aga:

alekseymih
10.04.2012, 16:39
Прослушка проводилась в узеньком коридоре где то 1.5 ширины и 6 длины
Акустика стояла в глубине горидора, который был с двух сторон в плитке в высоте от пола на 1.7 метров.
Тоесть условия далеко не идеальные для проведения таких тестов, и прослушки.
Плитка давала значительные отражения, от стенок.

Это тестированием назвать трудно...тем более поканально...а как же сумматор? ....Примените простой дедовский способ-возьмите любой усил от Динаккорда или от Войса, (не важно какая моощность...не в дури дело) и поработайте вечерок, а потом поработайте в ПАРК(любой!!!) и много для себя откроете....Парк кричит, а фирма играет..динамика разная.хотя бы это услышите для начала... на пианиссимо ваще картина проясниться.. Парк реально работает под пиками......ну и много еще чего...
Говорить о том, что разницы в звуке нет в усилителях- удивило..Разница даже в моделях ощущается...чутье...демпинг....скорость нарастания и т.д....
Я для себя вывод давно сделал-к Паркам не вернусь...(лучше ваще завязать тады:biggrin: ).....хотя спасибо им-дали возможность заработать на фирму...!.работал на многих моделях ...хорошая надежность...(импульсники не в счет)..Вот если бы речь шла о другой ценовой категории-тады Парки -это суперр!! Цена - надута!!!!
Все ИМХО!! Всем :pivo::pivo::pivo:

niki777
10.04.2012, 16:50
летом, на уличных площадках, где все хорошо слышно,
Это совсем другое дело . Если " воздух " или просто концерт в зале , то выставляюсь по полной программе , иногда даже беря в аренду у коллег . Не путайте с обыкновенной пьянкой родственников , которые зачастую в конце вечера не помнят , что сегодня отмечали - свадьбу , юбилей или 200 лет " граненному стакану ":biggrin:

Добавлено через 10 минут
Надо реально понимать , ЧТО из аппарата надо брать на тот или иной выезд . Неразумно из танка в сусликов стрелять .

maksutus
10.04.2012, 17:11
А, что на уличных, летних площадках, не танцуют пьяные? или не справляют свадьбы?. Я про концерты, здесь речи не веду :ha:

Stasik
10.04.2012, 17:22
Надо реально понимать , ЧТО из аппарата надо брать на тот или иной выезд .
Так здесь же речь ведут не о количестве аппарата и его применении, а в целом о качестве звучания...
Неразумно из танка в сусликов стрелять .
Скорее всего правильно будет так : Неразумно стрелять в сусликов из рогатки, если есть охотничье ружьё, хотя и то и другое стреляет... :smile::pivo: ИМХО

Владимир КИЕВ
10.04.2012, 17:24
1.Все дело в уровне той самой пресловутой свадьбы.Если это свадьба тракториста в колхозной столовой - там "ЛИШЬ БЫ ГУПАЛО".А если это дорогая свадьба у богатых людей, где важен престиж - там смотрят на все.И на апарат и на внешний вид.2.Много работы приходит через посредников - ивент агенства и т.д. - эти тоже тебя на изнанку вывернут, чтоб перестраховаться.3.Количество людей не всегда играет роль летом работал три свадьбы по 15-20 человек - очень богатые люди.Оплата и требования - по полной.4.Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???

alekseymih
10.04.2012, 17:46
Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???

Вот вот!!!! Хорошо бы , чтобы и лабухи этим вопросом не пренебрегали, а задавали иногда и себе ...тады и заказы будут, а самое главное-работа станет праздником по-настоящему!!!! А чтобы ближе к теме-хороший усил-это одно из звеньев всей этой цепочки....

maksutus
10.04.2012, 18:32
Так и получается, что делаем как бы одно дело, но у всех работы строятся по-разному, потому не стоит делать общие выводы, о качестве звука усилителей, основываясь на том, что у кого-то на рабочем месте, в тракте не слышно разницы :wink:

felixlife
10.04.2012, 19:17
Парк по звуку уступает фирменным усилителям и это факт, как не крути! Делать сравнение в коридоре с плиткой, это не выход. Я больше люблю сравнение на открытом пространстве. По поводу звука, не знаю истории динакорда или электровойса, но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.

papacios
10.04.2012, 19:45
Года 2-3 тому назад присутствовал при сравнении усилителей EV Q66 3-х юнитовый и Парк Аудио не помню модель ,но при 4-ох омах даёт 900вт на канал(такой синего цвета).Так при прослушке я понял,что Парк это не усилитель а изкажатель... Владельцев прошу не обижатся-правда мне дороже.

PPI07
10.04.2012, 19:57
но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.

А цены ставят как на фирму.

Сергей Кушнир,
Я уверен что вы услышали большую разницу.Просто вам сейчас надо продать свои три Парка,вот и весь секрет в звучании.

alekseymih
10.04.2012, 20:09
Парк это не усилитель а изкажатель:aga:

ГенаЛог
10.04.2012, 20:10
Парк по звуку уступает фирменным усилителям и это факт, как не крути! Делать сравнение в коридоре с плиткой, это не выход. Я больше люблю сравнение на открытом пространстве. По поводу звука, не знаю истории динакорда или электровойса, но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.

Надо же такой бред написать!!!:vah: А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!:biggrin:

Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным. Заявляю это, как пользователь, который имеет в работе и Парки, и фирменные усилители. Надоело читать бредятину! В России на Парки жадные продавцы задрали цены, но в Украине-то цены на Парки нормальные. А российские продавцы-это сверхжадные продавцы, да многие из них ещё и жулики, на которых пробы негде ставить! Хочется вам потратить на конец бабла побольше, пуляйте! Вам ведь никто не запрещает! Но... какой смысл обсирать хорошее? Смысл есть только у продавцов, которые хотят впарить другой продукт.

Как только начинается обсуждение Парков, так сразу изо всех щелей, как вурдалаки из фильма Вий, выползают обсиратели этого бренда, и ну поливать Парки поносом! И всегда одни и те же. В этот фальшивый хор вливаются иногда и нормальные ребята. Противно всё это. Ну, да ладно, ваше дело.

niki777
10.04.2012, 20:21
1.Все дело в уровне той самой пресловутой свадьбы.Если это свадьба тракториста в колхозной столовой - там "ЛИШЬ БЫ ГУПАЛО".А если это дорогая свадьба у богатых людей, где важен престиж - там смотрят на все.И на апарат и на внешний вид.2.Много работы приходит через посредников - ивент агенства и т.д. - эти тоже тебя на изнанку вывернут, чтоб перестраховаться.3.Количество людей не всегда играет роль летом работал три свадьбы по 15-20 человек - очень богатые люди.Оплата и требования - по полной.4.Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???

Спасибо !Отец Родной !!! И не знаю как и благодарить Вас за Вашу науку. Заслуживает уважения глубина и новизна Вашего откровения . .:biggrin: Как я не знал всего этого :frown:. Я же по старинке - в валенках , с гармошкой и в колхозную забегаловку и к губернатору на свадьбу дочери . Подозреваю у Вас еще много таких " свежих " мыслей , дайте пожалуйста ссылку на сборник " избранных " цитат .Клянусь девственностью Ксении Собчак - я их ВСЕ выучу и буду пропагандировать среди таких же недалеких и незнающих этикета - корявых и кривоухих звукарей без бабочек , смок-ингов и saund-kingoff.
P.S. Я сам ВСЕГДА решаю куда и сколько ставить звука . Заказчики давно убедились , что я лучше их знаю свое дело и давно не лезут ко мне со своими советами , типа - " А может здесь 3 кило мало " ? И ходить на " цырлах " перед их фантазиями никогда не буду . Мой им ответ - " Вы купили не меня , а мою работу " Если не понравилось то можете не платить , но больше я с Вами не работаю .

maksutus
10.04.2012, 20:25
Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным.

Гена, не спорю, весь модельный ряд не слышал, но который у меня был VX 1800, то мне, так больше нравился по верхам и середине, бывший у меня до этого Беренгер 2500 :ha:

ПетрУXA
10.04.2012, 20:29
рошо слышно, и прекрано помнится как усил Парчек VX 1800, противно резал тарелками по ушам, да и вообще его уровень искажений раздрожал,
А вот это в точку!Сам работал на Парках и по началу все устраивало.Правда когда копоти поддашь то разиво слышно было.S-ка 3-я еще валяется хороший усилок чего только не видел боец.Потом на Т-ки Житомирские перешел уже повкуснее.Но когда у товарища на замене на Дин РМ2 несколько раз поработал попел сказал себе пока не куплю не успокоюсь.А я вот лабух со старой закалкой еще И чтобы кто тут не говорил за лэйбу типа ни фига!Фирма есть фирма!

PPI07
10.04.2012, 20:30
Года 2-3 тому назад присутствовал при сравнении усилителей EV Q66 3-х юнитовый и Парк Аудио не помню модель ,но при 4-ох омах даёт 900вт на канал(такой синего цвета).Так при прослушке я понял,что Парк это не усилитель а изкажатель... Владельцев прошу не обижатся-правда мне дороже.

У меня точно такая история была.Я сейчас работаю на Q66 3-х юнитовом,а раньше работал на Парк Аудио при 4-ох 900вт S2.

felixlife
10.04.2012, 20:34
Цитата:
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
Надо же такой бред написать!!! А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!
:smile: Я просто промолчу)))

Владимир КИЕВ
10.04.2012, 20:35
И не знаю как и благодарить Вас за Вашу науку.
Обычно я беру деньгами.Но в данном случае примите как гуманитарную помощь.

белша
10.04.2012, 20:40
Ребят, открою вам еще одну страшную тайну, эти Парки еще и забугор (в Италию) пачками вывозят. Давайте спокойно рассудим, инженерА у Парка может и не музыканты, но дело свое знают и достаточно неплохо делают. Я далеко не сторонник их продукции, и оч давно от нее отказался, но есть масса "фирменных" которые и до уровня Парка недотянут. А то, что ребята вдвоем, судя по всему с разногласиями наслушали, это только точка зрения, причем субъективная и с одной стороны.

felixlife
10.04.2012, 20:51
Парки еще и забугор (в Италию) пачками вывозят
И в Германию, только надписи там другие, уже не Park Audio, а SORUS вроде бы.

dyssey
10.04.2012, 20:55
Как только начинается обсуждение Парков, так сразу изо всех щелей, как вурдалаки из фильма Вий, выползают обсиратели этого бренда, и ну поливать Парки поносом! И всегда одни и те же. В этот фальшивый хор вливаются иногда и нормальные ребята. Противно всё это. Ну, да ладно, ваше дело.
Гена!Я вот например вижу немного другую картинку ну конкретно касаемо данной темы и прослушивания(поскольку знаю лично где и как и с кем всё это было;и достаточно знаю и не первый день человека с которым проводилось прослушивание,который от услышанного был чуток перекривлён:aga: Парк там не то,что лучше он и на уровне с Дином не прозвучал а личные оптимальные выводы по поводу брать или нет то такое дело...
Так вот я лично не хаю и не обсираю Парк,а хочу сказать Парк это Парк Краун допустим -это Краун Елисеев-это елиссев Дин-это Дин!А то у топик стартёра другое получилось мол Парк вставил Дин да и ещё и с задором-а было всё наоборот!Вот в чём суть...но в любом случае Парк заслуживает на уважение и своего постоянного покупателя!Каждому продукту свой потребитель кого устраивает Парк плыз покупает Парк и ПАРИЦА а кому надо Дин те не смотрят в сторону Парка или Мага или АЛТО ну и т.д. мысль понятна(возмож-ти,потребности,задачи,желания.....)
И уж поверь я тоже говорю как пользователь и Парков и......где же как ни в Украине знакомы музыканты 80% с Парками

ГенаЛог
10.04.2012, 21:04
Так вот я лично не хаю и не обсираю Парк,а хочу сказать Парк это Парк Краун допустим -это Краун Елисеев-это елиссев Дин-это Дин!А то у топик стартёра другое получилось мол Парк вставил Дин да и ещё и с задором-а было всё наоборот!Вот в чём суть...но в любом случае Парк заслуживает на уважение и своего постоянного покупателя!Каждому продукту свой потребитель кого устраивает Парк плыз покупает Парк и ПАРИЦА а кому надо Дин те не смотрят в сторону Парка или Мага или АЛТО ну и т.д. мысль понятна(возмож-ти,потребности,задачи,желания.....)
И уж поверь я тоже говорю как пользователь и Парков и......где же как ни в Украине знакомы музыканты 80% с Парками

Совершенно справедливо.:aga:

maksutus
10.04.2012, 21:17
Вот правильно изъяснил Одиссей, дело то не в Парках, а все пошло к тому, что зачем брать усилок по звуку лучше, если разницы в общем звуке тракта почти не какой :ha:

Сергей Кушнир
10.04.2012, 23:02
Это тестированием назвать трудно...тем более поканально...а как же сумматор? ....Примените простой дедовский способ-возьмите любой усил от Динаккорда или от Войса, (не важно какая моощность...не в дури дело) и поработайте вечерок, а потом поработайте в ПАРК(любой!!!) и много для себя откроете....Парк кричит, а фирма играет..динамика разная.хотя бы это услышите для начала... на пианиссимо ваще картина проясниться.. Парк реально работает под пиками......ну и много еще чего...
Говорить о том, что разницы в звуке нет в усилителях- удивило..Разница даже в моделях ощущается...чутье...демпинг....скорость нарастания и т.д....
Я для себя вывод давно сделал-к Паркам не вернусь... Всем :pivo::pivo::pivo:

Парк кричит?)))
Если что то удивило, то посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.
Не думаю что парк будет врать по поводу своих характеристик
А ети характеристики там одинаковые как не странно

unkle_sam
10.04.2012, 23:08
посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.
Сергей, ты сравни в лоб Q1212 и свой ПАРК, и поймёшь где характеристики врут, а где нет.:ha:

toleranceaudio
10.04.2012, 23:21
в 1.5 раза звучит громче

Мощно....

Добавлено через 29 минут
Надо же такой бред написать!!! А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!

Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным.

Просто они другие, вот и все, сам лично люблю из парков S серию и старые семисотые...хотя работаю и на фирме зарубежной (Динакорд, Поверсофт, и на Парках S-ках) все звучит отлично...

Вячеслав1
11.04.2012, 06:07
Надо же такой бред написать!!!:vah: А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!:biggrin:

Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным. Заявляю это, как пользователь, который имеет в работе и Парки, и фирменные усилители. Надоело читать бредятину! В России на Парки жадные продавцы задрали цены, но в Украине-то цены на Парки нормальные. А российские продавцы-это сверхжадные продавцы, да многие из них ещё и жулики, на которых пробы негде ставить! Хочется вам потратить на конец бабла побольше, пуляйте! Вам ведь никто не запрещает! Но... какой смысл обсирать хорошее? Смысл есть только у продавцов, которые хотят впарить другой продукт.

А я не продавец, а обыкновенный лабух, с неплохим слухом, как говорят знакомые музыканты, и разницу между Беринжером, Парком и фирменной аппаратурой слышу. Она не в разы, вполне можно работать и на тех и на других, да очень многие на них и начинали (и до сих пор успешно на них работают), хотя я перешёл на Парк с лампового самопала, который звучал и гораздо лучше и громче чуть ли не в 2 раза при заявленной мощности меньше в 2 раза, парадокс. Но мне непонятно другое, почему Вы не допускаете мысли, что есть люди, пускай менее образованные и опытные, чем Вы, которые слышат эту разницу, в отличие от Вас? Неужели нет ни капли сомнения? Ведь сколько людей - сколько и мнений, и, наверное, каждое имеет право на жизнь на этом форуме. Извините, если чем обидел.
Хотя оправданность использования дорогой аппаратуры на свадебно-банкетной работе, где 90% слушателей вряд ли оценят, особенно после 200-300 грамм, качество звучания твоей аппаратуры, да ещё при неуклонно снижающемся количестве заказов, действительно вызывает определённые вопросы.

Genrikhs
11.04.2012, 06:31
Парк кричит?)))
Если что то удивило, то посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.

У Сергея уже на минус.львов была попитка "опустить" EV Q-серии, мол китаясь, и полное г. Там не удалось.

Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г..., а парк это:ok:

Теперь парк VS дин, причем не в пользу дина.

Такое впечетление, что таким образом он пытается не нам, а себе доказать, что ПАРК это Супер, а фирма - отстой:ha:

dyssey
11.04.2012, 08:28
Парк кричит?)))

Сергей!Ну ты ж уже не малый ребёнок...а с твоих слов примерно так получается...я уже писал движок с Хюндай 1,8 и с Ауди 1,8(та даже 1,6)и остальное описание по параметрам даже если одинаковы они что одинаково "едут"???ощющений в разнице нет?ты снова как будто себя уговариваешь сам!При чём не сравнивая на практике,а из догадок и написанных параметров-не серьёзно!Нравится Парк плыз!Людей которых устраивает и нравится Парк тоже достаточно,но и не нужно его стараться возвысить выше чем он может-вот и всё!Он давно заслужено стоит на своей планке.
З.Ы: штаны невозможно натянуть до плеч;так же,как и рубаху носить вместо штанов!

Сергей Кушнир
11.04.2012, 11:48
Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г

А что нет?. За ту цену что можно купить китайский ОБЕ, можно купить EV Q1212. или накрайняк Елисеева или Парка
Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.:aga:

Добавлено через 6 минут
движок с Хюндай 1,8 и с Ауди 1,8(та даже 1,6)и остальное описание по параметрам даже если одинаковы они что одинаково "едут"

Если ети движки снять то их параметры будут одинаковые если и там и там 16 клапанов, и одинаковый обём двигателей
Разница в езде зависит, от трансмисии, передаточных чисел коробки, веса автомобиля, диаметра колес и др.

Diezs
11.04.2012, 12:01
или накрайняк Елисеева или Парка
Елисеева и Парка я бы рядом даже не ставил но улыбнуло на накрайнякБезсмысленный спор.Кто-то слышитэту разницу а кто-то не понятно хочет чего доказать.Люди то разные и ушки у них тоже.

Сергей Кушнир
11.04.2012, 12:04
Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ

Diezs
11.04.2012, 12:04
Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ
Мы говорим о звуке.

Сергей Кушнир
11.04.2012, 12:09
Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить

Genrikhs
11.04.2012, 12:33
Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить

Снова началось. Сергей, конкретный пример ненадежности в студию. Если примеров нет, тогда не содрагайте попросту клавиатуру!!!

Добавлено через 13 минут
Мы говорим о звуке.

Саша, у тебя ж есть знакомые с OBE, спроси у кого, и сколько уже ездило в ремонт.

Сергей Кушнир, я вскрывал свой OBE DP-1000, для осмотра на предмет "холодных паек" и прочего "китайского произвола", к вашему сожалению придратся было некчему. По ремонту, там нет ничего сверхестественного.

Добавлено через 17 минут

Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.:aga:

А я говорю, что земля квадратная:biggrin:. И что с того?

Diezs
11.04.2012, 13:42
Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...

Добавлено через 1 минуту
Приехал а кнопка не запустилась...

Сергей Кушнир
11.04.2012, 14:18
Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...

Добавлено через 1 минуту

Приехал а кнопка не запустилась...

Кнопка ето мелочь по сравнению с тем что у цыфровиков китайских выгорает все от блока питания импульсного до оконечных транзисторов, которых в продаже в украине не имеется
Кстати проблемы с кнопками были на усилителях старых выпусков 2000-2004 годов.
Проблема там была с блоком плавного пуска питания, так как на реле которое влючало питание усилителя подавалось малое напряжение, через ету самую клавишу включения, при загрязнении или окислении контактов в которой иногда появлялись такие проблемы
Сейчас ету плату переделали и реле поставили на 24 вольта. Так что етой проблемы в новых моделях нету.
Так как напряжение идет через клавишу 24 вольта
Сам общался в мастером завода который мне все ето расказывал.
И кстати для своих усилителей я себе заказал на самом заводе некоторые детали.
С етим у них без проблем
Я у них купил запасные вентиляторы, ету самую плату плавного пуска, входной блок с кроссовером.
Так что любые детали, хочешь сам меняй, а хочеш отправляй им, на чистку и и обслуживание.
За копейки сделают, и отправят обратно по интайму
А попробуйте так с китайцами !!

Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги
Кстати там выключатель не китайский. Можете снять его и посмотреть что там написано на внутренней части
Читаю на своем. Он у меня с запасным блоком пуска
Arcolectric England 10A 250V~AC

alekseymih
11.04.2012, 14:48
Парк кричит?)))
А Вы что, Парковским цифрам верите? Парк как и МАг-усилы...колонки... посмотришь на цифры-куда там фирме!!!??? ...мененджмент не дремлет!!!! Хороший усил Парк...но я лучше на Дине...кому что!!!!

Владимир КИЕВ
11.04.2012, 16:09
Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность.

felixlife
11.04.2012, 16:45
Что то тема не туда катится. :smile: придется поднимать парк. Ребята, вот честно, по поводу мощности у парка как раз все в порядке, и с надежностью тоже все на уровне так сказать. Тема же начиналась из теста дина и парка, я советую Сергею Кушниру взять на пару вечеров попользоваться войсом или дином, а потом уже можно предпринимать вердикт в ту или иную сторону. По поводу того что инженера не музыканты я конечно немного не то хотел сказать, ну да ладно, что есть то есть.

Добавлено через 5 минут
Просто задело то, что месяц назад заехал на парк, а у них там в комнате с акустикой, для прослушки стоит паршивый нетбук и китайский пульт, и раскрыть потенциал акустики нечем, потому что из источников сигнала только этот нетбук и он забит МР3-шками с битрейтом 128Кб/с.

кип
11.04.2012, 16:51
хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество
конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже.

Сергей Кушнир
11.04.2012, 17:10
Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность.

Я про пульт и ревера ничего и говорю. Дин отличный пульт, и ревер супер, и все остальное тоже в сравнении с другими пультами даже сравнивать я не берусь, так как ето бессмысленно. Не говорю там про Визард и другие подороже
Я себе тоже Дин-2 пульт пасивный купил, и не жалею.
Я говорю про усилки фирмовые, встроенные в дине и парк.
Для ресторанной лабуховской работы Павермейта 3 или 2 хватает с головою. И при чем все в одном усилок, ревер, пульт
Но у меня другие задачи. Работа на уличных площадках, где надо 4 квата звука, и выбор стал на усилках.
Парки или фирма.
Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы в паре с пультом Динакордом CMS 1000.

Genrikhs
11.04.2012, 18:42
Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.

Собственно по результатам:
- в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать.
- в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь.

В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале.

П.С. Пробы проводились в зале 20х10, обшытом деревом, с очень неплохой акустикой. Микшер был ONYX 1620, ревер - TC M-ONE XL, компрессор - DBX 166 XL, звуковуха - Tractor 2 DJ, клавиша - KORG PA-500, микрофоны SHURE SM48, SM58, BETA58.

Добавлено через 36 минут
Как уже говорилось - парки хорошие уси, и я с ними начинал. И заработал на лучшие. Но реальность такова, что фирма - есть фирма. Да и вес - немаловажній параметр.

Сергей Кушнир
11.04.2012, 22:12
Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.

Собственно по результатам:
- в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать.
- в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь.

В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале.

Тоесть выходит что ОБЕ еще круче чем ЕV. Если низ качает лучше ОБЕ. Получается каждый хвалит свое.
Смазывать звук при моще более 50%
А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти
Кому верить?
Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала

PRO-TAS
12.04.2012, 05:15
Я имел честь работать с Парками. Вам, Сергей, я скажу: "Блажен кто верует..."

Genrikhs
12.04.2012, 06:15
Тоесть выходит что ОБЕ еще круче чем ЕV. Если низ качает лучше ОБЕ.

Я не сказал что ОБЕ круче чем ЕВ. В НЧ диапазоне он лучше прокачивает акустику, и на это есть несколько причин:
- ИБП, соответственно нет такой просадки по питанию
- ОБЕ выполнены по мостовой схеме, соответственно в мостовом включении источник питания более разгружен, нет характерной для полумоста "накачки" конденсаторов.
- в мостовом соединении выходные дросселя более разгружены, что способствует линейности в области ВЧ. Мостовая схема симметрична, чётные гармоники вычитаются.

Смазывать звук при моще более 50%
А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти
Кому верить?

Да и я об этом, при моще более 50% смазывается звук, под клипами картина улучшается, но до ЕВ ему далеко по детализации.

Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала

Смотри выше, на какой акустике это все слушалось. Динам там есть куда разкачиватся.

Получается каждый хвалит свое.

Да, но с одним нюансом. Я уже более 10-ти лет имею дело со звуком, и менять лучше звучашие парки на хуже хвучащие ОБЕ я б не стал. С головой уменя пока все в порядке.

petiy1960
13.04.2012, 11:41
хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество
конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже.

Перечитал все пять страниц мнений и высказываний и пришёл к выводу,как можно сравнивать совсем разные вещи.Вот когда у тебя в зале сидит пара за столом и тебе денег дают,как на банкете,начинаешь понимать,что за Динакорд ты деньги заплатил не даром,а люди всё слышат и ненадо себя обманывать и успокаивать.Это на банкетах шара хиляет,а когда с клиентом глаза в глаза,в зале больше никого,работаю только в радио-микрофон,тогда и вступает в силу хороший звук+психология.Хорошо петь,не значит,много зарабатывать.P.S/Динакорд очень любит родную акустику,как машина хороший бензин.

Diezs
13.04.2012, 11:56
Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы Без обид,но с опытом мнение меняеться,если уши на месте.Давайте поговорим на эту тему через 6 лет.Дай Бог всем здоровья!С Пасхальными праздниками Всех!

Мирослав
13.04.2012, 12:35
Перечитал все пять страниц мнений и высказываний и пришёл к выводу,как можно сравнивать совсем разные вещи.Вот когда у тебя в зале сидит пара за столом и тебе денег дают,как на банкете,начинаешь понимать,что за Динакорд ты деньги заплатил не даром,а люди всё слышат и ненадо себя обманывать и успокаивать.Это на банкетах шара хиляет,а когда с клиентом глаза в глаза,в зале больше никого,работаю только в радио-микрофон,тогда и вступает в силу хороший звук+психология.Хорошо петь,не значит,много зарабатывать.P.S/Динакорд очень любит родную акустику,как машина хороший бензин.

Подписываюсь.

PPI07
13.04.2012, 15:49

Фирме фирменные колонки,парку парковские.

Сергей Кушнир
13.04.2012, 20:04
Фирме фирменные колонки,парку парковские.

Но парк сейчас тоже начал производство акустики на базе головок B&C

Так что тут тоже можно поспорить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не думаю что они плохие по звуку

maksutus
13.04.2012, 20:10

Сергей, сейчас все кому не лень, на B&C делают, а звучит у едениц :aga:

Сергей Кушнир
13.04.2012, 20:23
Сергей, сейчас все кому не лень, на B&C делают, а звучит у едениц :aga:

Вы хотите сказать что у парка не звучит? Я ж не говорю про самоделки разные

maksutus
13.04.2012, 20:27
Вы хотите сказать что у парка не звучит? Я ж не говорю про самоделки разные

Я не слушал их , но сейчас динамик B&C, не только путь к улучшению звука, но хороший маркетинговый ход, как народ видят B&C, кашелюга сам раскрывается :aga:

alekseymih
13.04.2012, 20:29
как народ видят B&C, кашелюга сам раскрывается :ok:

PPI07
13.04.2012, 20:35

Здесь многие форумчане знают.У меня были колонки PS615-PS5118-TX5118.Я столько денег вложил, жудко вспоминать.B&C комлектующие класс,но в парковских коробках, с парковскими усилителями,с парковскими фильтрами это грохот и пер....жь. (ВИННИЦКАЯ ПИЛОРАМА).

felixlife
13.04.2012, 20:37
В принципе парк делает не плохую акустику, очень хорошие корпуса, покраска отличная, даже B&C комплектующие, все сделано добротно. А вот со сведением полос есть большие проблемы. Сколько я их не пробовал оптимально отстроить для живака, у меня так ничего и не получилось.

Бирь
14.04.2012, 04:25
Сравнивались усилители двух разных классов D и Н. На малой громкости
по качеству звука класс Н всегда будет лучше чем класс D. На большой
громкости верхняя середина у класса D всегда грязнее , чем у АБ или Н.
Это мое мнение . Попытки изготовить усилитель класса D по качеству звука лучше чем аналоговый пока не увенчались успехом ИМХО.
С уважением Бирь.

Сергей Кушнир
14.04.2012, 12:46
Это мое мнение . Попытки изготовить усилитель класса D по качеству звука лучше чем аналоговый пока не увенчались успехом ИМХО.
С уважением Бирь.

Вот! И я так тоже думаю. И есть некоторые прояснения в области качества звучания H и D класов..:aga::ok:.
А улучшения звучания в H класе наверное тем что он дает меньше просадки по питанию, и большой выходной ток

белша
14.04.2012, 13:39
С уважением Бирь.
А вот здесь позволю себе не согласиться, в наших тестах в соседней ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), класс D как раз по качеству даже АВ сделал, понятно не говорю за всех производителей, но за Елисеева и Баранова ручаюсь.
Сергей Кушнир, Насчет класса Н Вы ошибаетесь, он по определению не может звучать лучше АВ, другое дело он более экономичен, что облегчает потребность в мощности БП и отвода тепла.

Бирь
14.04.2012, 13:44
Вот! И я так тоже думаю. И есть некоторые прояснения в области качества звучания H и D класов..:aga::ok:.
А улучшения звучания в H класе наверное тем что он дает меньше просадки по питанию, и большой выходной ток

Класс Н это аналоговый усилитель . Класс Д импульсный - усилитель в котором исходный звуковой сигнал управляет модуляцией. Причиной появления мощных эстрадных усилителей- малый вес, дешевизна в производстве, экономичность. Качество звука никогда не было достоинством класса Д.
С уважением Бирь.

Добавлено через 20 минут
А вот здесь позволю себе не согласиться, в наших тестах в соседней ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), класс D как раз по качеству даже АВ сделал, понятно не говорю за всех производителей, но за Елисеева и Баранова ручаюсь.
Сергей Кушнир, Насчет класса Н Вы ошибаетесь, он по определению не может звучать лучше АВ, другое дело он более экономичен, что облегчает потребность в мощности БП и отвода тепла.

Не знаю , что на это сказать. Мы сравнивали так: К двум одинаковым АС
подключали разные типы усилителей подавали одинаковый сигнал,выравнивали по уровню и мгновенно переключали. Ни разу класс Д
не был признан лучшим. Правда на МП3 разница менее заметна.
Вообще я за класс Д , но он пока не достиг качества класса АБ и вряд ли
достигнет ИМХО.
С уважением Бирь.

Милевский Артур
14.04.2012, 16:36
Читаю и слежу за этой темой сначала, так как сам имею Парк S3 на субах! Скажу кратко - отличный усилок! На субы то, что надо!
Вот тут случайно нашел такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому инетерсно?

dyssey
14.04.2012, 16:54
Сергей, сейчас все кому не лень, на B&C делают, а звучит у едениц
согласен!есть такой факт!

Добавлено через 3 минуты
Читаю и слежу за этой темой сначала, так как сам имею Парк S3 на субах! Скажу кратко - отличный усилок! На субы то, что надо!

та не вопрос S-3 хороший усилок(в своём классе и диапазоне цен тоже) но другое дело брать Парк на фирменные колонки:wink: