Просмотр полной версии : Появился прибор на 9-ваттных светодиодах
Марвин Гудмэн
12.04.2012, 06:31
INVOLIGHT SBL3000
Количество светодиодов в одном PAR: 6 шт. по 9 Вт, RGB мультичип
Режимы работы: DMX-512 (2/3/4/8/14/15 каналов), мастер-ведомый, звуковая активация, внутренние программы, с ножного контроллера
Питание: 230 В/50 Гц
Мощность: 220 Вт
Размеры: 1200х65х315 мм Вес: 17 кг
В комплекте: 4 Led PARа на перекладине с элементами подвеса и стаканом для стойки, кофр для PARов, ножной контроллер с кабелем 5м
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как думаете, диоды перегреваться не будут?
И насколько ярко светить будут? Относительно лампы 300вт с стеклянным светофильтром.
И ещё. Его без ножной педали гонять в авторежиме можно?
Александр Р.
12.04.2012, 07:01
INVOLIGHT SBL3000
Размеры: 1200х65х315 мм Вес: 17 кг
В комплекте: 4 Led PARа на перекладине с элементами подвеса и стаканом для стойки, кофр для PARов, ножной контроллер с кабелем 5м
Как думаете, диоды перегреваться не будут?
И ещё. Его без ножной педали гонять в авторежиме можно?
Привет!
Обязательно уточните размеры и вес брутто/нетто. Так можно представить, что не в каждый авто войдёт.
Сомневаюсь, что диоды будут перегреваться.
Без педали - можно. Я так и делал почти полгода, пока как-то раз не взял её с собой на работу. Теперь без ножного контроллера не езжу!
А у кофра есть маленькое приятное свойство :biggrin:, в заведениях, где туго со столами я делаю вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1738155m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1738155.htm)
Марвин Гудмэн
12.04.2012, 08:09
Ноутбук ставить на мягкое - могут закрыться вентиляционные отверстия в днище.
А так здорово!
Блин, стойки есть, но два таких прибора - примерно 50000р.:frown:
Если б ничего не было светового, то да, а так, имея два софита чтой-то отдавать полтинник за сомнительное улучшение :jopa:
INVOLIGHT SBL3000
Количество светодиодов в одном PAR: 6 шт. по 9 Вт, RGB мультичип
Что-то странно. Не могу припомнить RGB чипов мощностью 9вт в таком типоразмере (под эти линзочки).
Максимально что встречал это 6вт (1.5вт+1.5вт+3вт).
Видать 9вт - это разогнанный светодиод, следовательно долго не проживет.
dubstep,
Андрюха привет! я итут прописался))
по поводу диодов Выпускает как КРИИ так и китайцы "TIANXIN"
вот на китайца световые хар-ки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1716142m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1716142.htm)
R_O_D_R_I_G_E_Z
19.06.2012, 19:00
и мне интересен этот прибор, кто пробовал........не слепят ли?
skypeople
19.06.2012, 23:25
долго не проживет
если там "TIANXIN", а видимо да, долго жить не будет, факт, они с паспортным током долго не живут, а при любви китайца к "перетоку" тем более..
.. p.s. ,Марвин Гудмэн,
один ледпар 164ватт, компактнее, легче, оптимальнее.. или лучше не спешить/повременить..
Добавлено через 17 минут
мой атташе, и 2 лед пар 164 на фото..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2960835m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2960835.htm)
sasha-vmire
07.08.2012, 09:23
Ну так что, купил кто себе его?? Что какие впечатления? Выбираю между ним и INVOLIGHT SBL1000HP Кто сможет что дельное сказать о выборе?
Владимир Марченко
07.08.2012, 19:57
INVOLIGHT SBL1000HP
Иван Егоров рискнул... Долго мы эту хреновину работать заставляли...
ИванЕгоров
15.08.2012, 18:32
По поводу брака конечно обидно очень, приборов в "рабочем" состояние доволен на все 150!!! 3 коллегам такие привез они не нарадуются и оказались более счастливые в плане "качества" прибора. INVOLIGHT SBL1000HP
Александр Р.
15.08.2012, 19:54
то есть сейчас всё в порядке? :aga:
ИванЕгоров
22.08.2012, 22:01
мой поув работает в демо режиме(внешний блок питания поставили), ждем платы из поднебесной.Температура цветов из за этого пока поменялась((((
ИванЕгоров,
и что это за блок питания такой, что его нельзя отремонтировать ?
Сам имею такой прибор , очень доволен ( недовольны только видеоператоры :biggrin:)
Владимир Марченко
23.08.2012, 04:35
bsf,
Импульсный блок питания, который выгорает, если пропадает нагрузка. У Ивана была плохо припаяна колодка, с которой напряжение шло на схему. Попробую сфотографировать и уточнить подробности.
Стою перед выбыром INVOLIGHT SBL1000HP или INVOLIGHT SBL3000 какой из них будет полезнее для банкетно-свадебной деятельности??? к сожалению не представляется возможности увидеть своими глазами перед покупкой, поэтому обращаюсь за советом.
себе хочу взять такой на 8 светодиодах ,но вес 7кг. lightmaXX Platinum CLS-3 QUAD-LED ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 52 минуты
Вот ещё очень понравились только не знаю в чём разница Eurolite LED KLS-2001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 8 минут
посоветуйте какой взять Eurolite LED KLS-1001 или Eurolite LED KLS-2001 ???
Добавлено через 2 часа 13 минут
почитал отзывы о lightmaXX Platinum CLS-3 QUAD-LED правда в переводе, но смысл такой люди пишут что на 8 светодиоде очень ярко получается. Пишут что свет по мощности фар. И для небольшого помещения, просто невыносимо ярко. Вот теперь думаю зачем такой яркий нужен. Тем более если он такой яркий ,то другие приборы на фоне такой заливки просто потеряются. Вот остановился на Eurolite LED KLS-2001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
думаю для моих целей будет самое то.
Александр Р.
23.09.2012, 05:24
себе хочу взять такой на 8 светодиодах ,но вес 7кг. lightmaXX Platinum CLS-3 QUAD-LED
Вот ещё очень понравились только не знаю в чём разница Eurolite LED KLS-2001
Вадим привет!
Отдаю свой голос за первый вариант: габариты меньше, вес меньше, стоимость меньше, а вот мощи вроде поболее, и! если он правда яркий - то это только :ok: - так как, помещения бывают разные и время года и погода за окном тоже :biggrin: (кстати... за непродолжительный период дважды работал в залах, где в течении всего банкета не гасла ни одна лампа общего освещения)
p.s. на "этих" светильниках, парики можно ведь и повернуть, чтоб на сидящую публику не светили...
Привет Саш ! остаовился на Eurolite LED KLS-2001 в некоторых описаниях пишут что в нём тоже 8w диод, но для меня это не сильно играет большую роль, показалось что он светит более поинтереснее что ли. Хотя время подумать ещё есть.Спасибо за совет.
Александр Р.
23.09.2012, 12:03
остаовился на Eurolite LED KLS-2001 в некоторых описаниях пишут что в нём тоже 8w диод, но для меня это не сильно играет большую роль, показалось что он светит более поинтереснее
Ну не зря же он дороже :biggrin:. Выбирай, покупай... я думаю не пожалеешь, у меня уж на что проще прибор, и то своё отрабатывает...
Да у меня теперь другая проблема, в Россию можно ввозить без пошлины до 1000 евро, а в Украину до 300 евро. Теперь понимаю почему у нас только BIG и SHAUVET в магазинах. Живу в такой стране...на букву (У) сижу и думаю, вот куплю я свет, заплачу все налоги приду на банкет работать, а нам уже электричество отрезали.
Александр Р.
24.09.2012, 21:52
Вадим, а может есть шанс, взять не новый, а "практически" новый светильник? С того же забугорного магазина, и, также с гарантией... ну... лишь бы вписаться в пресловутые ограничения..., а?
а где его взять не новый? вот если бы я его с Германии через таможню в руках нёс,тогда можно...
Добавлено через 8 часов 54 минуты
Вообщем, Саш купил я то ,что хотел ,дороже конечно выйдет на 200$:jopa:, ну зато в Украине наверное не у кого такого нет :biggrin:
Владимир Марченко
25.09.2012, 11:46
SHAUVET
Это ещё вполне приличный производитель.
Привет Володя! Если выбирать между ёлочной гирляндой и SHAUVET , то я тоже двумя руками за эту фирму.:aga: а если хочеш что либо по интересней, тогда жди пока SHAUVET что либо выпустит. т.к. в Украину ничего нельзя ввести :biggrin:
Подскажите пожалуйста какой прибор динамического света ( до 20000 руб) не будет теряться на фоне Involight SBL3000
Спасибо.
Добавлено через 24 часа 15 минут
как на счет EURO DJ LED STORM? Кто-нибудь уже пробовал с ним работать?
Подскажите пожалуйста какой прибор динамического света ( до 20000 руб) не будет теряться на фоне Involight SBL3000
Спасибо.
Солидарен с Тулькой, кто что может посоветовать яркого, красивого из LED динамики, видного из-под заливки?
Какая необходимость включать динамический свет одновременно с заливкой? Пусть работают поочередно.:aga:
Или заливку притушить:smile:
Владимир Марченко
18.02.2013, 18:52
EURO DJ LED STORM
По описанию прибор должен быть ярким, 60 Вт диод - заявка серьёзная. А вот на практике - надо смотреть. А заливка - смотря какая. И, как уже рекомендовали - заливку и притушить можно. Я уже выкладывал в этой теме видео с 60 Вт сканерами и заливкой.
Александр Р.
18.02.2013, 19:17
Подскажите пожалуйста на счет EURO DJ LED STORM? Кто-нибудь уже пробовал с ним работать?
exIY2QETguY
Несомненные плюсы для "переезда" - это вес и размер :ok:. Эффект неплох..., уже одно то, что демо-видео снято БЕЗ задымления, внушает надежду :biggrin:
И, учитывая гуманную цену прибора, присоединяюсь к вопросу: кто-нибудь вживую видел "его" работу?
Посмотрели EURO DJ LED STORM- очередной пример манагерского развода!!!!!
Максимум 10 Вт. диод. Тускло. На фоне sbl3000 почти не видно. Вот.:-(((
Roll LED оставляет неплохое впечатление.
F6UOqEtzG7g
Купил я парочку Involight SBL3000 Причина выбора именно этого прибора - относительно невысокая цена и довольно высокая светимость. Вот можете посмотреть как оно смотрится в клубе.
Использовано 2 прибора, по одному с боковых сторон сцены. По 3 прожектора направлены на заднюю стену и по 1 под ноги музыкантам на передний край сцены. И больше вообще ничего, только два светодиодных прибора динамической фоновой заливки! Это без сканеров, стробоскопов и прочих эффектов, так захотели музыканты.
6sqtF-XF_ck
Как водится у китайцев, оба моих прибора выполнены в разных версиях, с разным расположением разъёмов и разными по функциям педалями управления. Но в режиме управления по DMX оба работают, как и в режиме мастер-слэйв.
LeonidLZ
11.11.2013, 14:44
trident,
По мне так достаточно и работа в "парном" режиме смотрибельнее(спокойнее),чем разнобой от различных приборов...Каков размер сцены, ~4х5м?
Вы покупали приборы не одновременно раз отличаются по вн.виду,или сразу так прислали?
На удивление хорошо смотрятся приборы при такой цене.
Ещё бы малехо фронтального света добавить ,а так получается как бы незаконченная картинка.
Есть и фронтальный, но музыканты захотели именно так.
Сцена неправильной формы, примерно 4,5 на 8 метров.
Roll LED оставляет неплохое впечатление.
F6UOqEtzG7g
ADJ Roll прибор хороший,яркий,цвета сочные.
4 таких прибора и проблема заполнения даже большого танц.пола решается .
Добавлено через 4 минуты
Есть и фронтальный, но музыканты захотели именно так.
Сцена неправильной формы, примерно 4,5 на 8 метров.
Да им нужно просто объяснить,что света много не бывает!
Vovan512, заказчик всегда прав. Особенно когда у него денег кот наплакал. :aga: На большее у них просто не хватило.
Добавлено через 2 минуты
LeonidLZ, да, покупал с разрывом месяца три в одном месте.
Добавлено через 16 минут
Тулька, полагаю, ответ несколько запоздал и все-таки выскажусь. Глядишь кому еще наблюдение пригодится.
Эффекты типа "лунный цветок", American DJ Revo III, IV, слабенькие заливочные лазеры - все это на фоне Involight SBL3000 смотрится весьма бледненько. Есть решение в данном случае: развести прожекторы заливки по сторонам, а в середине оставить относительно пустое место для вышеуказанных приборов. Тогда вполне прилично одновременно смотрится. Но верхний свет в помещении в таком случае надо выключать, иначе на его фоне, да еще и подсвеченный фоновой заливкой, динамический свет потеряется.
В темноте выглядит примерно так
NcCTDiDzFPU
+1000
Именно после перехода на подобную нормальную LED-заливку пришлось избавиться от доброй половины маломощных светодиодных приборов и, пока что, за неимением средств, заменить их ламповыми на MSD250, зато даже при яркости заливки на 100% при работе в больших залах, все лучи приборов прекрасно видны в тумане. И от двух дешевых лазеров тоже пришлось отказаться, заменив их одним зеленым одноватником на честном DPSS-модуле.
PS: Inno Scan прекрасно видно, и, если добавить туманчику, сразу объемчик появится, но там и светодиод соответствующий.
Вот и я ищу что-нибудь на более мощных светодиодах для динамического света.
[QUOTE=trident;2659902]Vovan512, заказчик всегда прав. Особенно когда у него денег кот наплакал. :aga: На большее у них просто не хватило.
Уже одно радует ,что люди в адеквате хотя бы стали понимать,что без светового оформления любой праздник похож на детский утренник.
6 лет назад я решил заняться световым оформлением праздников и супруга мне сказала, что я не в себе. Теперь она сама помогает '' дожать'' клиента.Что значит великая сила искусства!!!
Привет Саш ! остаовился на Eurolite LED KLS-2001 в некоторых описаниях пишут что в нём тоже 8w диод, но для меня это не сильно играет большую роль, показалось что он светит более поинтереснее что ли. Хотя время подумать ещё есть.Спасибо за совет.
Не хочу плодить темы....
Вадим как Тебе Eurolite LED KLS-2001?Можешь немного рассказать?...
как светит?,какие особенности? тема немного подзаглохла...
Сам на них посматриваю.....Или может кто-то из Ребят поделиться впечатлениями....
я их не купил... даже уже не помню по какой причине... Я взял себе 2шт. American DJ Flat Par Tri 18
Bogdan76
02.12.2013, 21:31
Кому интересно советую присмотреться к таким головам: Silver Star INDIGO 5000 XS (SS-623). Очень яркие (3*60 Вт CREE светодиод). Под эти яркие заливки как раз самое то. (Себе взял - нравится.)
Владимир Марченко
02.12.2013, 22:12
Willy,
по описанию Eurolite LED KLS-2001 - зверюга лютая. Яркая будет - 100%, в придачу можно более точно выставить баланс белого (если надо) - там помимо RGB ещё белые и янтарные диоды (если правильно понял). Что то вроде моих JB Systwems Planospot 7TC. Что меня смутило (в плане практичности), то, что нельзя использовать без самой перекладины - все мозги в ней, а мне иногда 4 не надо, или надо раскидать парами.
Спасибо Володь! Я скорее всего не буду их раскидывать...в основном одно и тоже....
Хочу взять к ним еще пару American DJ Inno Roll LED и хотел бы посоветоваться насчет заднего плана подсветки сцены...то есть подсветить себя...как лучше сделать?
Может поставить пару мощных фонарей (Led) по бокам? или лучше по центру развернуть на себя? боюсь будет бить по глазам.... Нужен Совет!!!
Владимир Марченко
03.12.2013, 08:20
Willy,
чтобы по глазам не било - надо подобрать угол установки по вертикали, то есть поднять так, чтобы не светили прямо в лицо, а под относительно острым углом. Главное - не перестараться, чтобы не получить глубокие резкие тени от лба на щеках.
Еще один вопрос! Eurolite LED KLS-2001 У нас продаеться с чехлом и с перекладиной
Стойка в комплект не входит...у меня есть стойка от другого комплекта,по виду такая-же
Они стандартные?,или нужно замерить диаметр?,если да,Володь ты не смог бы мне подсказать диаметр входного отверстия перекладины,,,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3944101m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3944101.htm)
Добавлено через 49 секунд
Я тут подрисовал.....на картинке.....
Владимир Марченко
03.12.2013, 16:21
Willy,
А вот крепление такое я не знаю. У нас распространены немного другого типа: 36 мм стойки (как для колонок) и стакан под такую стойку на перекладине. Пришли ссылку на магазин в личку, попробую подобрать.
Kolobrod
03.12.2013, 17:21
2 Willy Вам похоже вот такой адаптер нужен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
03.12.2013, 17:28
2 Willy Вам похоже вот такой адаптер нужен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати, я бы тоже такой купил :aga:
кто подскажет, где купить такой в России?
Мне кажется такой адаптер легче и дешевле самому сделать..
Александр Р.
03.12.2013, 18:03
Мне кажется такой адаптер легче и дешевле самому сделать..
:biggrin:
Ой не факт Вадим, у меня нет под рукой, ни нужного материала, ни станка, а затраты на токаря могут свести на "нет" всю лёгкость и выгоду :biggrin:, кроме того, мне необходим "фабричный" вид изделия.
:br:
Да Вадим,я тоже так думаю...да и 10-ка не так дорого....
Да я сам такой! если надо то беру и покупаю:smile:. Даже не знаю мужики чего я Вам советовать стал его делать. Я просто недавно сварочный аппарат купил для частного дома незаменимая вещь. Так вот я теперь всё варю без остановки:biggrin: наверное из-за этого меня и прёт:biggrin: что нибудь сломать ,чтобы потом приварить.
Еще один вопрос! Eurolite LED KLS-2001 У нас продаеться с чехлом и с перекладиной
Стойка в комплект не входит...у меня есть стойка от другого комплекта,по виду такая-же
Они стандартные?,или нужно замерить диаметр?,если да,Володь ты не смог бы мне подсказать диаметр входного отверстия перекладины,,,
Если дорисованный цилиндр уже стоит на перекладине, то он опускается в любую, даже тонкую стойку. Если этого цилиндра нет, то скорее всего в перекладине есть сквозное отверстие для 36 мм стойки с контрящим винтом. У меня на Шаве 4-Плэй сделано так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3971627m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3971627.htm)
На переходнике,где я подрисовал стрелочку,внутрений диаметр всего 2см.
Думаю будет маловато...
Вы хотите опускать цилиндр в переходник? Я имел ввиду, что он входит сразу в мачту.
Да именно Так! Проблема что переходник не снимаеться....Отпилить его что-ли?
Добавлено через 3 минуты
Переходник который на втором рисунке....а в самой трубке диаметр уже больше.....
А не проще подобрать подходящий болт или шпильку?
Надо попробовать,когда придет.....:ok:
semen1979
12.10.2014, 09:35
Подниму тему вопросом к спецам.
Имею два involight sbl3000, первый -V 1, второй -V 2, соответственно прошивки у них разные. Вопрос такой: можно ли на V 2 поставить прошивку с V 1, чтобы в семиканальном режиме они одинаково работали?
Расклад каналов такой:
1,2,3 - RGB
4 - меняет заводские прописаные программы
5 - скорость
6 - строб
7 - яркость
Проблема заключается в том, что не совпадают программы, которые меняются четвертым каналом.
Спасибо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot