Просмотр полной версии : Акустическая система Peavey PV 215
Нужна бюджетная акустика. Присмотрелся к Peavey PV 215. Двухполосная акустическая система.
700Вт программной, 1400Вт пиковой мощности.
Два 15" динамика с 2 3/8" катушкой.
Система защиты твитера. 700$ пара(новые)
Кто что может сказать хорошего и плохого. Играет ли на свои деньги, и соответсвует ли заявленным характеристикам.
даже JRX играют лучше, - это полное говно , низа нет, середина как из ведра , верха нет
Принимается ответ. Еще какие мнеия будут - ?
Диметрадзе
13.04.2012, 18:00
SS7. а что Вы ожидаете от акустики с двумя 15-ми за 350$:biggrin:, Вы представляете, ЧТО там за комплектующие??? Не выбрасывайте деньги! Я ее лично слушал - звук "Саундкинга", или В-52 - из этой "оперы", а то и хуже, только шыльдик по круче :aga:! Это даже не "бюджетная" версия, а версия "Убей в себе музыканта" :biggrin::biggrin::vah:!!!
А вот это MAG MD2231 (бу) 900$ пара. Состояние хорошее. Кто слушал - ???
Диметрадзе
13.04.2012, 18:22
Если Вы из Украины, позвоните 0672859229 Александр! Будет Вам хорошая цена и счастье :biggrin::aga::aga:, как на новое, так и на б/у!!!
Приходилось пару раз работать на Peavey 215 на концерте в ДК (не уверен, что PV, но конфигурация та же).
- это полное говно , низа нет, середина как из ведра , верха нет
Все было именно так:smile: и не рулятся.
Владимир Марченко
13.04.2012, 18:51
даже JRX играют лучше
Не может быть... Смотря кто и как рулил. Peavey своих денег стоит, вопрос в том, кто и как настроил. Конечно, не супер, но и сравнивать с Саундкингом и Альто - это нонсенс!
Добавлено через 1 минуту
Приходилось пару раз работать на Peavey 215 на концерте в ДК (не уверен, что PV, но конфигурация та же).
Так PV или нет??? У КинАп ов тоже была "та же конфигурация"
Так PV или нет???
Пиви, деревянные, 2х15"+драйвер, куплены 3 года назад. По всем приметам PV или UL :smile:
Не может быть... Peavey своих денег стоит
Я тоже удивился :eek: раньше так и было. Рад буду, если заблуждаюсь...
Владимир Марченко....Не может быть... Смотря кто и как рулил. Peavey своих денег стоит, вопрос в том, кто и как настроил. Конечно, не супер, но и сравнивать с Саундкингом и Альто - это нонсенс!
Вот-вот. Значит получше будут. Говорят из всего бюджетного Китая эти вроде лучшие (в своей категории)
Владимир 57
13.04.2012, 19:56
Пиви, деревянные, 2х15"+драйвер, куплены 3 года назад. По всем приметам PV или UL
Перепутать их невозможно: UL - модель дорогая, весьма высокого качества, на Чёрных Вдовах+ RX22, PV - бюджетная серия на бюджетных же компонентах. Соответственно и звучат они совершенно по-разному! UL на вокал - сказка! Ставить между ними знак равенства - полный нигилизм!
Перепутать их невозможно: UL - модель дорогая, весьма высокого качества, на Чёрных Вдовах+ RX22, PV - бюджетная серия на бюджетных же компонентах.
Значит PV была скорее всего. Вблизи не рассматривал, рулил несколько номеров самодеятельности, на Дине PM 1000-2. EQ Дина никак не помог, середины там просто нет:tu:
С Саундкингом и Альто не могу сравнить, не довелось (слава Богу) иметь дела. Но старенькие дешевые EVMы гораздо лучше звучат... (блин, когда то ругал их, теперь добрым словом вспоминаю:biggrin:).
MAG MD2231 будет лучше полюбому , Неоднократно слушал эти PV (купленные в магазине - хозяин кафе повёлся на дешевизну ) музыканты просто плакали , я им продал wharferdale помоему evp 215 (валялись в гараже ) - тоже далеко не супер - но разница настолько была разительная....
Обратите внимание на ТТХ вес 35 кг , глубина 375 мм они сделаны из картона и магниты там с детский кулачок , моё имхо - хуже колонок давно не видел , даже Альто и саундкинг будут получше - нет переплаты за бренд
Pivanist
14.04.2012, 05:51
Не все блестит, что Peavey
Вячеслав1
14.04.2012, 06:56
Нужна бюджетная акустика. . Купите DAP К-115, Голландия, сделанная в Китае, 300$ за штуку. Отличительной особенностью от китайских колонок является неплохое звучание именно драйвера(который, в основном и даёт грязь), который звучит намного лучше, чем в Пивее, лучше чем в Паркаудио, и ненамного хуже, чем в EV ELX115p. Я уже неоднократно писал, у нас пол-Полтавы на них работает, и сравнивая свои EV ELX115p с DAP-ами был слегка расстроен, что разница не такая уж существенная.
Вячеслав1, серйозно ? EV ELX115p слышал - вопросов нет, но они не подходят по бюджету. Но если DAP К-115 хоть как-то похожи по звучанию, то это интересный вариант.
Как у них дела с НЧ диапазоном, как давление - ???
Владимир 57
14.04.2012, 09:11
Не все блестит, что Peavey
:aga:, но неплохо бы помнить, что Пиви изначально создавался как "народный бренд", искать высокое качество звучания в дешёвой акустике, изначально производимой в Китайщине на компонентах китайского же производства, по меньшей мере наивно! Но их акустика высокого уровня способна поспорить и с более дорогими конкурентами! Не говорю уже о надёжности. Ценник там, конечно, другой, но это тема для других пользователей.
Лабай-Днепр
14.04.2012, 16:04
Раньше работал на 15" MAG c драйверами FANE. Аккустика MAG хороша для дискотечной долбёжки - тупая и неубиваемая. Так дискотетчикам её и продал (продать лабухам не хватило совести). Новую аккустику выбирал долго. Сравнивал по 3-4 комплекта одновременно. В своей ценовой категории выбрал PV 115. Купило в них именно звучание драйвера. С сабиками звучали классно. Но сами 15-ки - слабоваты. Захрюкали через год. Поменял 15" на EMINENCE delta-15LFA(500W). Звук в корне изменился. Появилась мягкость и мощность. Усилок 2кВт раскачивает их во всей красе. Работаю на них четвертый год. PV215 не слушал, но зная эти динамики, мне кажется они будут звучать по-мощнее PV115, но также жестко. А сравнивать SoundKing и Peavey так же некорректно как сравнивать Peavey и, например, RCF
.
Добавлено через 10 минут
DAP К-115 звучат хорошо,чисто (намного интереснее чем MAG), но надо учитывать, что в них по прайсу 225W RMS, а не 400 как многие пишут.
Владимир Марченко
14.04.2012, 18:26
Значит PV была скорее всего. Вблизи не рассматривал, рулил несколько номеров самодеятельности, на Дине PM 1000-2. EQ Дина никак не помог, середины там просто нет
Как понял, что внутри -тоже неизвестно? Я как то долго мучился с отлично ухоженными на вид RCF Event, а оказалось, что от RCF там фактически только корпус... Неоднократно слушал эти PV (купленные в магазине - хозяин кафе повёлся на дешевизну ) музыканты просто плакали , я им продал wharferdale помоему evp 215 (валялись в гараже ) - тоже далеко не супер - но разница настолько была разительная... Ой что то тут не то... Уж про Wharfedale Pro EVP 215 (а так же SVP и DLX) мне можно не рассказывать...
даже Альто и саундкинг будут получше - нет переплаты за бренд
Покупка Альто и Саундкинг - просто выброс денег, какая уж переплата...
Владимир 57
14.04.2012, 23:20
Купите DAP К-115, Голландия, сделанная в Китае,
Ссылка на Голландское происхождение продукции DAP, Слава, не совсем корректна: контора лишь зарегистрирована в Нидерландах, а все разработки,- чаще на уровне копирования,-производство компонентов и сборка - Китай. Обычный ребрендинг. Под другими логотипами та же акустика, усилители, кабельная продукция и разъёмы встречаются и по более демократичным ценам, например: Mashi Audio, :wink:что называется: Найдите 10 отличий!:aga:
Вячеслав1
15.04.2012, 07:32
Вячеслав1, серйозно ? EV ELX115p слышал - вопросов нет, но они не подходят по бюджету. Но если DAP К-115 хоть как-то похожи по звучанию, то это интересный вариант.
Как у них дела с НЧ диапазоном, как давление - ???
Да всё серьёзно, но там в звуковом тракте американский усилитель QSC и пульт Alesis Studio12, который дороже и явно лучше моего ЗЭД-а. Драйвер DAP-а звучит хоть и ядовитее, но похоже на EV, в отличие от Паркаудио Дельта 4215, в котором драйвер звучит мутно. По низам Паркаудио чуть лучше, но и DAP для пластика звучит вполне. Но! На усилителе Паркаудио VX-700 они звучали похуже, но всё равно приемлимо, за актив не знаю. В общем по деньгам мой вариант через ибей оказался дешевле, потому что один усилитель QSC стоит почти как две мои активные колонки. а от усилителя и пульта качество звучания тоже сильно зависит, впрочем, как и от колонок, тут все компоненты важны. В Москве ведь есть представительство DAP-audio, свяжитесь, может можно послушать. Китай оно, может Китай лишь с регистрацией в Голландии, но звучит гораздо лучше, чем остальной Китай, может из-за хорошего усилителя и пульта. Короче, послушав мои колонки, владелец DAP-a, который тоже хотел поменять бы на EV свои DAPы, сказал, что не видит смысла в замене для своих свадебно-банкетных работ.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot