Вход

Просмотр полной версии : ищу совета по активным АС для реп. точки

dimitry285
16.04.2012, 01:26
нужен сет из двух активных колонок для реп. точки (возможно иногда будет вывозиться для мероприятий, либо для мониторинга на сцене).
исходя из бюджета и изучив нынешнюю ситуацию на рынке, выбрали следующих претендентов на покупку:
YORKVILLE NX750P
RCF ART 415-A MK II,
EV ELX 115P
YAMAHA DXR 15
JBL EON 515 XT

все модели свежие и не удалось найти толковой информации в сети.

может есть кому нибудь что сказать по этому поводу? буду благодарен за любые советы!
конкретно хочется знать, что реально по качеству стоит этих денег (примерно 1500 евро за пару)

пока что склоняюсь к выбору yorkville, ибо не китай из всех представленных, да и в целом внушает контора эта. RCF, полагаю, вне конкуренции, но хотелось бы чуть больший запас по мощности.

втыкать будущий аппарат планируем в ALLEN & HEATH ZED-18.
кстати, если есть более достойная альтернатива для данного пульта - с удовольствием выслушаю предложения, пока не купили весь аппарат :smile:

Mmcd
16.04.2012, 12:35
что то все нахально уснули..бери уж лучше JBL PRX612 -615 м.

dimitry285
16.04.2012, 12:50
хотелось бы 15", а 615 уже выходят за рамки бюджета.
в любом случае спасибо за сообщение.

Александр Р.
16.04.2012, 15:45
что то все нахально уснули..
:biggrin: :ok:

Я бы выбирал без 1 и 5-го варианта, но это так... субъективно, без длинных комментариев :biggrin:

unkle_sam
16.04.2012, 18:28
dimitry285,
А, что пара YAMAHA DXR 15 стоит 1500 евро?

dimitry285
16.04.2012, 18:46
Александр Р., с пятым пунктом всё ясно :) а первый чего?
вообще, если откинуть RCF (600вт бы такие..), то смотрим в сторону EV. Yorkville тоже вариант, но их нет в наличии там, где собираемся покупать, а аппарат уже в ближайщи месяц нужен.

unkle_sam, в европе да. у нас на процентов 20 наверное дороже выходят. остальные модельки оттуда примерно по такой же цене выходят, как в РФ.

ещё на заметку - нам не нужно, чтобы аппарат прям до мелочей ровно выводил музыку. главное что б вокал и подзвученные барабаны (бочка, малый) пробивали весь микс гитар. надеюсь примерно понятно выразился :)

Pivanist
18.04.2012, 22:04
я бы посоветовал поставить REC CS15 + CS2600. Играть будете лучше всего перечисленного на голову.

ГенаЛог
18.04.2012, 22:32
нужен сет из двух активных колонок для реп. точки (возможно иногда будет вывозиться для мероприятий, либо для мониторинга на сцене).
исходя из бюджета и изучив нынешнюю ситуацию на рынке, выбрали следующих претендентов на покупку:
YORKVILLE NX750P
RCF ART 415-A MK II,
EV ELX 115P
YAMAHA DXR 15
JBL EON 515 XT:

Читал несколько отзывов о YAMAHA DXR 15, пишут, что в своём классе-это лучшая акустика по звуку и эффективности. Мне самому хочется парочку таких себе взять.

Pivanist
19.04.2012, 04:59
пока что склоняюсь к выбору yorkville, ибо не китай из всех представленных, да и в целом внушает контора эта. ???????????????????

RCF вообще делают тож не в Китае....

IKAR75
19.04.2012, 06:36
пока что склоняюсь к выбору yorkville, ибо не китай из всех представленных, да и в целом внушает контора эта
:vah:
ну-ну. Виват Канада!

semen300
20.04.2012, 03:21
Чуть дороже будет YAMAHA DXR 15 но они того стоят !:ok:

Pivanist
21.04.2012, 09:19
semen300, Вы ямахи уже слышали?

semen300
21.04.2012, 11:47
Нет...но мои друзья (авторитетные товарищи ) их взяли и очень хвалят

Pivanist
21.04.2012, 23:36
А если Вам похвалят авторитетные товарищи беринджер?

ИМХО, свои уши - свое мнение. Тем более психология человека, потратившего кучу денег на колонку, сводится к тому, что он полюбас будет хвалить обновку.

semen300
22.04.2012, 03:47
Pivanist ....Да это конечно....но ведь в нашей профессии да и в жизни есть люди которым можно доверять..........( Хотя даже Иесуса его апостолы предали ..)всех в мире аппаратов не послушаешь..ну не как не получится.Хвалят эту Ямашку..Кстати некоторые приборы от Беренджера я тоже использую...ну компромисс. бюджет и в принципе...смотря какие задачи.( например для караоке лемитер - компрессор-гейт-деесор..для гостей....есть у него и такие заморочки..MDX 2600 вполне справляется )Я Живу на Кипре уже 8 лет ..здесь как и в Германии не западло некоторые приборы от Бэрнжера использовать .Но RCF мне не очень нравятся...во многих отелях стоят.. мягкий такой звук ..Итало-Английский..Мне больше нравится Америко-Китайский Мейки или Джи би эль..Резкий такой конкретный и рулится хорошо...хотя конечно пределов прекрасному нет...(ИМХО, свои уши - свое мнение (Pivanist))) .Сорри за философское настроенние...с работы приехал бухой..у нас можно 0.9 Промиле..Привет соотечественникам.. Ура !!!

Диметрадзе
22.04.2012, 10:51
Из всего перечисленного RCF или REC, ОДНОЗНАЧНО :ok::ok::ok:! Иван Pivanist туфту советовать не будет - САМ УБЕДИЛСЯ:aga::ok::ok:! А нынешний JBL, ЗВУКОМ назвать невозможно, у них и деревянные топы звучат, как пластмассовые ведра!!!!

И кто это Ямаху хвалит :redface:? Ну разве что с "МАГнетом" сравнивать:vah:! Бред.... Вы послушайте Ямаху с Жабой - :jopa:, а потом RCF - :ok:, и вспомните мои слова, и Ивана Pivanist!!!

niki777
22.04.2012, 12:38
И кто это Ямаху хвалит
Вы слушали Yamaha DSR 115 ? Жертва стереотипов :biggrin:
Имеющий уши ( и возможность ) да услышит .

Диметрадзе
22.04.2012, 14:07
Именно эту Ямаху я не слышал - мне хватило "бюджетных" вариантов послушать! А Yamaha, так как и JBL, сейчас "выпускается" в любом гараже, и ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРЕКРАССНО ЗНАЮТ:aga::aga::aga:!!! niki777, а Вы за эти бабки сопоставьте что лучше: Yamaha DSR 115 или RCF? Я думаю, что RCF выиграет по-любому! Я тут в четверг имел "счастье" послушать JBL EON 515XT - так меня чуть кондратий не хватил от этого "звука" и их заявленных 650ВТ - там реально 250ВТ! Мои RCF 425 Art-MK II, "разорвали" в хлам и JBL и Yamaha R-115, причем Ямаха "пердела и хрипела" из последних сил, а в RCF спокойненько УВЕРЕННО ИГРАЛИ без намека на клипирование! Это так мне чуваки пытались доказать, что моя "пластмассовая колонка" умрет перед ямахой "в дереве" - обосрались они одним словом! Еще раз, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Ивану Pivanist!!!!!!!

Pivanist
22.04.2012, 14:34
Диметрадзе, спасибо за такую рьяную поддержку... не ожидал. Про рцф я тут ничего и не говорил особо. В любом случае - у каждого свои слуховые вкусы и разные привычки.

Вязли MKII? А у нас в столице есть еще с неодимом ))))

dyssey
22.04.2012, 14:45
у нас тоже ещё есть неодимовые полегче,но тут кому шо:biggrin: (смысл правда брать тяжелее,если есть та ж серия явно ЛЕГЧЕ:eek:)

Сообщение от Диметрадзе
И кто это Ямаху хвалит
Вы слушали Yamaha DSR 115 ? Жертва стереотипов
:wink: уже спец!...на глаз не слыша всё знает...

я например хоть и недолюбливаю сегодняшнюю Ямаху(имею ввиду акустику конкретно) но не слышав сразу обливать Г.... не осмеливаюсь!По любому это не правильно по отношению к любому бренду...не слушав не зная чёто говорить!
З.Ы: можно спросить у человека,что он слушал вообще из той же Ямахи...

Добавлено через 7 минут
Хотя даже Иесуса его апостолы предали
Господи!....ну шош Вы так:eek: имя хотя бы правильно сына Божьего написали бы!!! (Иисус!)

Добавлено через 15 минут
Хвалят эту Ямашку..Кстати некоторые приборы от Беренджера я тоже использую...ну компромисс. бюджет и в принципе...смотря какие задачи.
всех аппаратов не послушаешь,да!да и нравится каждому своё!Часто совсем не то,что признано лучшим и правильным звуком!Каждый привыкает к чему-то и ищет в звуке чёто своё!+ у каждого свои заморочки(тут целая формула при выборе получается-индивидуальная!) ну и плюс цена!...я себе б при наличии денег Фанкшин "Решение" 2А например или ещё чего там:ha: чисто для себя!
А чаще получается так- вот денег "столько то" и вот хочу самое лучшее(!) подобрать на эти деньги!и панислась там говорили знакомые,а там на форуме начитался от того и от того мнения разошлись...
В идеале-хотите выбрать акустику слушайте!
моё личное мнение выбирать здесь из перечисленного надо из RCF ART 415-A MK II и
EV ELX 115P
ну и тут тоже уже по вкусу(поскольку Mk2 тяжелее идёт предидущей и всё ж в пластике ,ELX-ы в дереве по плотнее и давки больше-погромче будут)

Добавлено через 32 минуты
ЭОНы нет!Ямаху просто не слышал ещё.А Ёрклив хоть эти и не слышал,но мне не ясно почему мнение у топик-стратёра-"доверяю этой конторе"!...как я понимаю этой конторе многие давно не доверяют особо....

niki777
22.04.2012, 15:50
Прошу Всех продавцов и владельцев ( хорошо зарекомендовавших себя брендов ) успокоиться . Я не собираюсь встать во главе Ямаховского вторжения .:biggrin:. Тем более , что на данном форуме это проблематично .
Просто меня на самом деле заинтересовали характеристики модели DSR 115 .
Я созвонился и потратив сутки на дорогу туда и обратно послушал эту АС .
А так как Я на форуме - " без году неделя " , то мой отчет никого ни в чем не убедит :aga:. Поэтому брать на себя ответственность Я не хочу . Вдруг человек прочитает и безосновательно нацелится на данный продукт . СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!
Лично для себя решил - летом беру !
P.S. Имею Mackie HD 1531 . Сравнивал по памяти - поленился 44,3 кг кинуть в багажник ..:biggrin:.
Модель DXR 15 не слушал , слушал DSR 115 , но как я знаю они обе из новой совместной с NEXO линии Yamaha .

semen300
22.04.2012, 18:38
Спорить по поводу предпочтений конечно бессмысленно для спорщиков...каждый останется при своем мнении. А вот для создателя темы это и есть момент истины...информацию собирает человек.Все правильно.
От себя (присоединяясь к фразе предыдущего оратора (niki777 .СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!)) считаю есть смысл послушать.Желательно в одинаковых акустических условиях..а в идеале - когда колонки рядом.Не забывая что для репетиций тем более живака результат может быть неожиданным. И не обращайте внимания не на бренды не на стереотипы.

dimitry285
22.04.2012, 23:35
???????????????????

RCF вообще делают тож не в Китае....

да, это понятно. просто добавил их в список после написания поста и не поправил.

dyssey, спасибо за советы. на данный момент после изучения предмета именно к этим двум вариантам и склоняемся. жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее.

йорквиль именно по старой инфе и закрепилась у меня в голове с пометкой "хорошая фирма". уже обновил информацию эту для себя, так что отпадает вариант само собой :)

sharon
23.04.2012, 08:10
Раз речь идет о репетиционной точке, то думаю, что площадь помещения не более 30 кв. метров. В такой ситуации наибольшее значение будет иметь плотность звука, а не мощность. Поэтому на мой взгляд лучше склониться к EV ELX 115P, поскольку ELX-ы в дереве по плотнее и давки больше-погромче будутТак что за более мощными итальянцами не гонитесь. RCF конечно хороши, но под Ваши условия EV подойдут больше и думаю они не хуже. Все остальное лишь на слух: нравится - не нравится.

Pivanist
23.04.2012, 08:45
dimitry285, какой у Вас бюджет? могу помочь уместиться с более мощным рцф... напишите мне на почту (см. над аватаркой)

dyssey
23.04.2012, 15:31
жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее.
в смысле помощнее ещё из РЦФов чёто?!(дык вроде б и 415-х для репы хватить должно или РЦФы думаете мощнее???(так они не будут помощнее!наоборот по давлению...а там выбирайте.И что играете и какая команда?!

ГенаЛог
23.04.2012, 16:37
Тем более психология человека, потратившего кучу денег на колонку, сводится к тому, что он полюбас будет хвалить обновку.

Вот поэтому ты и расхваливаешь постоянно ЭрЦэЭф и РЭК. А учитывая и то, что ты это продаёшь...:biggrin:

Добавлено через 55 минут
Мои RCF 425 Art-MK II, "разорвали" в хлам и JBL и Yamaha R-115, причем Ямаха "пердела и хрипела" из последних сил, а в RCF спокойненько УВЕРЕННО ИГРАЛИ без намека на клипирование! Это так мне чуваки пытались доказать, что моя "пластмассовая колонка" умрет перед ямахой "в дереве" - обосрались они одним словом!

Ты лучше сравни свои RCF 425 Art-MK II с новыми линейками Yamaha DSR и DXR, тогда делай выводы. Те, кто сравнивал, однозначно выбирают новые Ямахи. Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.

Pivanist
23.04.2012, 21:19
Ты лучше сравни свои RCF 425 Art-MK II с новыми линейками Yamaha DSR и DXR, тогда делай выводы. Те, кто сравнивал, однозначно выбирают новые Ямахи. Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.

цена вопроса?

Вот поэтому ты и расхваливаешь постоянно ЭрЦэЭф и РЭК. А учитывая и то, что ты это продаёшь...

ну слава Богу... удалось поработать на многом, потому сравнивать могу.

dimitry285
23.04.2012, 21:42
dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих, либо в качестве мониторинга использовать на сцене, всяких ситуаций бывает и хотелось бы быть готовыми к ними хоть как то. :smile:

Pivanist, бюджет 1500 на пару. рцф (425, например) вряд ли где то найдёшь за столько. 415 только только вписываются в эти пределы..
так что пока что выбор остановили на EV.

dyssey
24.04.2012, 10:38
dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих
ну смотрите тогда ELX115P(ну и если живаго то всё ш таки многие к деревяхи ясное дело склоняются...

Добавлено через 6 минут
Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.
DSR 12-ки слушал в магазине со 166-й Ямахой-...скажу так достаточно не плохо!Ну как Гена подметил правильно ЯВНО НЕ ТО ШО РАНЬШЕ(всё чётко чисто прозвучало;хотя на громкости определённая "резкость" в звуке ощющалась)...а вот DXR пока не довелось(освобожусь послушаю)

TISA-76
24.04.2012, 11:00
DSR 12-ки слушал в магазине со 166-й Ямахой
Олег привет ! А как тебе на слух в сравнении с QSC к 12 ?

dyssey
24.04.2012, 13:47
звук Сергей понаглее (напора больше) более резкие верха в сравнении с K12-тут на любителя;ну и давки на слух поболе(эт я так по памяти)...ну а вообще лоб в лоб бы сравнить с одним и тем же трактом!Нет ну однозначно серия достойная ничё плохого просто не могу сказать;в деревяшке мдф
Вообще Ямахи со своим же оборудованием родным всегда звучали в своей тарелке дружно(а вот уже в другом "винегрете" :wink: как-то так... логическое резюме в звуке не совсем мне нравилось.

dimitry285
03.05.2012, 22:37
вобщем остановились в конечном счёте на электровойсах.
через пару недель, если всё сложится, привезём и отпишусь по результатам прослушивания :)

Adrenaline
17.01.2013, 21:20
Пара недель прошла и... интересно )

Sasha May
18.01.2013, 02:10
От лучшего к худшему:

1) YAMAHA DXR 15
2) EV ELX 115P
3) RCF ART 415-A MK II
4) JBL EON 515 XT
5) YORKVILLE NX750P

ПО последнему пункту не уверен, поскольку не слышал, но не привык доверять этой конторе.

PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка!

dimitry285
18.01.2013, 05:48
Пара недель прошла и... интересно )

за пол года использования весьма довольно, своё дело делают. вытягивают без проблем полностью подзвученные барабаны (бочка-малый-тома) и два вокала.

Adrenaline
18.01.2013, 12:18
Какой стиль играете, играете только вы или еще группы пускаете но точку? Какой аппарат на точке стоит? Сравнивали с чем-нибудь?

У меня тоже вопрос просто по точке, но у меня коммерческая - репают много и аппаратура стоит стеки лампы 4х12, бас термоядерный gallien-krueger 410+115 и на вокале сейчас JRX 125 - два экстрим вокала у металюг вытягивают, но бочку я судя по своим ощущениям туда бы уже на запихнул + звучат вроде мощно, но совсем размазанно и хочу поменять. Рассматриваю как раз вариант 115, но тут человек с форума один у него в наличии нет и предложил 112+сабвуфер...
Также рассматриваю RCF art 325, Mackie srm450 и вообще уже не знаю на чем остановиться. Конечно в идеале чтобы можно было и на концерт как мониторы поставить и на халтурку до 100 чел.

Adrenaline
21.01.2013, 08:25
PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка!

А что бы взяли? И чем плохи в этом списке EV и RCF? :confused:

жойдик
01.11.2013, 05:41
Ну так кто-нибудь слушал YAMAHA DXR 15 ...что скажете..????:ha:

MathKiller
01.11.2013, 08:56
Выскажу свою точку зрения. После 5 лет развития репетиционной точки, и кучи экспериментов с различными колонками выяснил определенные особенности подбора сета. Во первых, 12ки динамики лучше прорабатывают середину, и вокал на репах через них будет звучать лучше и читабельнее. Во вторых, брать 15ки, с рассчетом на то что они дадут какой то там мега-низ по сравнению с 12 - не стоит. достаточно послушать как колонки звучат даже со скромным сабом - чтобы понять что низы в чисто колонках без сабов - это по сути ниочем. А если и пытаться из них выжать этот самый низ - то он будет идти с конкретными искажениями, и со временем посадите колонки. Да и вообще, на нормальной реп-точке каждый инструмент звучит из своего комбика (стека), и колонки в основном для вокала, синтов и бочки (причем больше для щелчка, низа у бочки итак в небольшом помещении хватает). Покупка активных колонок не даст вам возможности для дальнейшего апгрейда, например докупки более качественных усилков и тд. Я бы посоветовал взять пару добротных пассивных топов ватт по 400-500, на 12ках, и в перспективе докупить к ним 1-2 саба 15-18 дюймов. Из моделей - например Dynacord Corus Evolution C 12.2 и усилок Dynacord SL 2400. Со временем можно будет докупить родные сабы с усилком, и процессор DSP260.

ГенаЛог
01.11.2013, 09:23
Выскажу свою точку зрения. После 5 лет развития репетиционной точки, и кучи экспериментов с различными колонками выяснил определенные особенности подбора сета. Во первых, 12ки динамики лучше прорабатывают середину, и вокал на репах через них будет звучать лучше и читабельнее. Во вторых, брать 15ки, с рассчетом на то что они дадут какой то там мега-низ по сравнению с 12 - не стоит. достаточно послушать как колонки звучат даже со скромным сабом - чтобы понять что низы в чисто колонках без сабов - это по сути ниочем. А если и пытаться из них выжать этот самый низ - то он будет идти с конкретными искажениями, и со временем посадите колонки. Да и вообще, на нормальной реп-точке каждый инструмент звучит из своего комбика (стека), и колонки в основном для вокала, синтов и бочки (причем больше для щелчка, низа у бочки итак в небольшом помещении хватает). Покупка активных колонок не даст вам возможности для дальнейшего апгрейда, например докупки более качественных усилков и тд. Я бы посоветовал взять пару добротных пассивных топов ватт по 400-500, на 12ках, и в перспективе докупить к ним 1-2 саба 15-18 дюймов. Из моделей - например Dynacord Corus Evolution C 12.2 и усилок Dynacord SL 2400. Со временем можно будет докупить родные сабы с усилком, и процессор DSP260.

Странный ответ на вопрос.:eek: "Моя твоя не понимать".