Просмотр полной версии : iPad - откликнитесь кто на нем работает.
beebeegone
16.04.2012, 20:16
Собственно сабж.
Кто-нибудь работает с айпэда в ресторане/на выступлениях?
Эх,мечтаю в будущем.:aga:
beebeegone
16.04.2012, 20:33
почему ж не теперь? :) самое время
А чем он так удобней хорошего ноута с хорошей звуковухой?
beebeegone
16.04.2012, 21:25
Если б я не знал, что ваш вопрос с под***бкой, я бы рассказал, чем мне лично он удобнее. Но вы ж спрашиваете чтобы поспорить, а не чтобы понять :)
Посему - я пас.
maestro116
16.04.2012, 21:44
:biggrin::biggrin::biggrin:
Vladimeer
16.04.2012, 21:47
Вот привезли несколько "девайсов"( контроллеров) под iPad , iPod . Завтра крутить и начнём . (Может кому пригодится )э. Сами посмотрим что за штукенции такие .........
maestro116
16.04.2012, 21:53
Нормальные штукенции. Прикольные.:ok::aga:
Vladimeer
16.04.2012, 22:05
Вот уже спрашивают...... Прогресс однако ...... не остановить .....
beebeegone
16.04.2012, 22:14
Вот привезли несколько "девайсов"( контроллеров) под iPad
Владимир, это ж после 13.00 будет на 20-летии? Я ж собираюсь к вам.
Vladimeer
16.04.2012, 22:15
Скорее я буду после 14-00. Лучше позвоните!!
Добавлено через 2 минуты
Ребята собирались с утра пробовать . (Олег , один из продавцов , планшет принесёт , вот и покрутят )
maestro116
17.04.2012, 11:02
Финн, привет! Ждем отзывов!:aga:
Lordpiter
18.04.2012, 10:36
Народ! Вы эта... Инфой делитесь-то! А то какой-то междусобойчик... Приветы, буду там-то во столько-то и т.д... Мне тоже интересно рассмотреть возможность использования iPad'a в работе! Не только в качестве плеера, но и для использования в работе ведущего мероприятий, например...
beebeegone
18.04.2012, 10:42
Lordpiter,
Я вам в личку по поводу удаления iTunes и работы через AirPlay отписал.
Что касается работы ведущим, тут можно очень успешно AirPlay использовать.
Вы абсолютно не зависите от диджея в плане вовремя включить подклады или джинглы, можно самостоятельно все делать.
Я уж не говорю о простых вещах типа ведение календаря/планировщика, заметки писать про маму жениха и сестру невесты, кого как зовут и кто кому в детстве ногу описал :)
Кроме того есть дл iPad всякие прикольные штуки, которые на мероприятиях можно весело использовать, типа программы для игры, которую Пушной делал на телевизоре, когода песня наоборот поется, а участники конкурса должны ее узнать.
Да простые эффекты для фотографий, которые вы можете тут же делать и тут же применять - дают фан на свадьбе. Гостм веселье, вам хорошие отзывы и новые заказы :)
maestro116
18.04.2012, 18:44
Ага, 100%, вот для тамадейства действительно АйПад был бы -полный вперед.:ok: Плюс ко всему, с него можно и аппаратом управлять.
Ага, 100%, вот для тамадейства действительно АйПад был бы -полный вперед.:ok: Плюс ко всему, с него можно и аппаратом управлять.
Нюка нюка:smile: поподробнее... Аппараты разные бывают
Эй, эй, кто крайний? Я за вами буду :biggrin:
Буквально вчера получил из Германии один такой iPad (не мой, надо отдать владельцу :frown:). Щупая его тоже думал что было бы прикольно использовать его вместо Ноута.
Но мне он кажется мелковатым для одновременного изображения текста песни и другой полезной активной информации (папки, окно плеера и т.д.).
Был бы вот такой планшетик хотябы с 12-13 дюймовым дисплеем и с Виндой чтобы дружил со всяким бесплатным софтом, влючая JetAudio :)), подумал бы о его покупке а так... :(
beebeegone
20.04.2012, 15:18
А какая необходимость одновременно показывать папки и тексты (и другую полезную информацию)?
Тексты + управление плейером - недостаточно?
savingreg
20.04.2012, 15:26
Эй, эй, кто крайний? Я за вами буду :biggrin:
Буквально вчера получил из Германии один такой iPad (не мой, надо отдать владельцу :frown:). Щупая его тоже думал что было бы прикольно использовать его вместо Ноута.
Но мне он кажется мелковатым для одновременного изображения текста песни и другой полезной активной информации (папки, окно плеера и т.д.).
Был бы вот такой планшетик хотябы с 12-13 дюймовым дисплеем и с Виндой чтобы дружил со всяким бесплатным софтом, влючая JetAudio :)), подумал бы о его покупке а так... :(
посмотри GOOGLE TABLET... отличная тема на Андроиде... Мне очень нравится... Разбогатею, возьму... А IPAD3 жена таскает по своим делам...
Добавлено через 4 минуты
А какая необходимость одновременно показывать папки и тексты (и другую полезную информацию)?
Тексты + управление плейером - недостаточно?
Не достаточно... У меня в работе NONSTOP... И я не работаю с плейлистами...
beebeegone
20.04.2012, 15:41
посмотри GOOGLE TABLET рекомендую не только смотреть, но и слушать, думаю желание отвалится как хвост у ящерицы. Внимательно слежу за всякими сонями/самсунгами на анлроиде, звучат они - шлак.
Не достаточно... У меня в работе NONSTOP... И я не работаю с плейлистами...то есть вы сводите треки? Так диджейского софта вроде немало, а переключение между проигрывателем и текстом можно свайпом четырьмя пальцами, это несложно
Хотя, в любом случае, настаивать не буду, каждый найдет решение для себя.
Мне iPad мегаудобен, и радует отсутствие на сцене этой вечно-кошмарной стойки перед вокалистом с пультами/клавишами, на которых играют 2% музыкантов.
Только пюпитр и на нем iPad.
savingreg
20.04.2012, 15:56
рекомендую не только смотреть, но и слушать, думаю желание отвалится как хвост у ящерицы. Внимательно слежу за всякими сонями/самсунгами на анлроиде, звучат они - шлак.
то есть вы сводите треки? Так диджейского софта вроде немало, а переключение между проигрывателем и текстом можно свайпом четырьмя пальцами, это несложно
Хотя, в любом случае, настаивать не буду, каждый найдет решение для себя.
Мне iPad мегаудобен, и радует отсутствие на сцене этой вечно-кошмарной стойки перед вокалистом с пультами/клавишами, на которых играют 2% музыкантов.
Только пюпитр и на нем iPad.
))) Вы собрались PAD юзать без карты и рассказывать что звучит бомба??? ))) Нет... Я не свожу треки... я просто пускаю их быстро один за другим... Без пауз... Когда поем... Но, для того чтобы все быстро проделать, по ходу песни ищу что петь дальше... А в диско пользую VIRTUAL DJ...
beebeegone
20.04.2012, 16:10
Вы собрались PAD юзать без карты и рассказывать что звучит бомба??? ну... видя ваш сарказм, уже не собираюсь, смысла нет. Справедливости ради: как вы (и какую) карту собираетесь к гугловлму планшету цеплять? И в туже копилку - зачем это всё? Ведь если вы вдруг прицепите карту, все плюсы планшета (малые размеры, мобильность) просто исчезнут. Зачем огород-то городить? Чем ноут в таком случае не устраивает? Опять нет смысла.
Добавлено через 1 минуту
Я не свожу треки... я просто пускаю их быстро один за другим
что мешает на iPad?
Когда поем А на голодный желудок не получается? :aga::aga::aga:
Lordpiter
23.04.2012, 08:28
У меня на звуковуху все завязано... Помимо просто воспроизведения, это и онлайновая обработка микрофонов на компьютере (компрессоры, гейты и т.д.), и онлайновая запись через линейный выход пульта (для последующего разбора - как и кто где спел, сыграл, сказал и т.д., да и просто в виде качественной звуковой дорожки, если фильму потом монтировать). В этом плане мне планшет не нужен.
А вот для того чтобы в ОТДЕЛЬНЫХ случаях не носиться по залу с "папкой", на которой пара листиков прикреплены, можно и iPAD прикупить. В этом плане будет смотреться хорошо, в сочетании с головной гарнитурой будет "как у ведущих из телека":) Конечно, все это в БОЛЬШЕЙ степени понты (можно и обойтись), но ведь удобно же и круто!
Почему в ОТДЕЛЬНЫХ случаях, а не все время - потому что по большей части все равно идет импровиз, а листы нужны только для одноразовой информации, которую не нужно запоминать, но которую нужно сказать без запинки. На официальных мероприятиях это могут быть ФИО с длиннющими должностями или регалиями или названиями организаций или отделов, на свадьбах - ФИО родственников или факты из биографии и т.д.), какой-то конспект сценарного плана, в который можно глянуть и ехать дальше.
ЗЫ - по поводу Пушного (или АПОЖа) - пробовали пару раз, че-то не покатило... Геморроя много в техническом плане - четверостишье делали, а это четыре фразы надо было прослушать каждую по три раза, на четвертый записать, а потом перевернуть, соединить в необходимой последовательности и воспроизвести. А выхлоп не очень. Ну, посмеялись, ну поехали дальше. Хотя, вот по поводу узнавания (или АПОЖа) песен наоборот можно попробовать. Но как это делается? Это что, должен быть оригинал, записанный "акапелло"?
beebeegone
23.04.2012, 13:57
У нас ведущие из высокооплачиваемых давно на пэдах работают. Довольны более чем.
Если сюда добавить эйрплей - вообще сказка получаЕтся для ведущего.
А про апож - есть простая и удобная программа для этого, технических сложностей никаких.
Lordpiter
23.04.2012, 19:43
А какая удобная программа, если не секрет?
Я работаю с iPad-ом, более чем довольна. Бук теперь стоит так,на всякий случай, не смотря на то,что в буке креативовская звуковуха, звук планшетника нравится больше. Все под рукой, тексты открываются в плеере,шнуров никаких нет, поставил на пюпитр и в путь. В перерывах с собой беру за сцену и оттуда дискотечку кручу. Нет под рукой,ежели что скачать нужно. Пока только достоинства, Витя, спасибо за плеер, очень удобный!
А для ведущих, думаю просто незаменим, потому как объявил конкурс и сам подложку поставил,планшет в ркуах,не нужно музыкантов третировать
Добавлено через 1 час 12 минут
beebeegone, сейчас загрузила новый плеер, я и этим-то довольна была, а новый - ващще сказка! ПАСИИБ!!!:ok::ok::ok:
beebeegone
23.04.2012, 21:32
Альбинко, ты потести еще, схемы посмотри, особенно на белую обрати внимание, там могут быть глюки.
Мы на этой неделе собираемся сдаться в релиз.
Заздравный
24.04.2012, 04:51
а как звук без проводов пускать??? по какому каналу??? по блютуз штоли???
Заздравный, по WiFi
Коробочку (звуковая+роутер+БП) в розетку, шнурок из нее в пульт.
Можно 2 планшета на не завязать, а лучше 3 :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
beebeegone
24.04.2012, 06:19
Писал Лордпитеру в личку, отпишусь и тут:
Что касается AirPlay.
Используется 3 устройства:
1. iPad, в котором есть музыка
2. Apple AirPort Express - маленькая белая коробочка от Apple - WiFi роутер с аудиовыходом
3. Микшер, в который подключается AirPort Express обыкновенным стереокабелем
Работа связки весьма незамысловата, все просто и функционально.
Добавлено через 30 часов 38 минут
Про AirPlay написал маленький обзор:
AirPlay - удобно, просто, чудесно! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кому интересно - вэлкам.
maksutus
26.04.2012, 11:32
А для ведущих, думаю просто незаменим, потому как объявил конкурс и сам подложку поставил,планшет в ркуах,не нужно музыкантов третировать:
А тогда, за, что музыкантам платить, у меня клавишник в живую подыгрывает и фанфары, и если кто запоет, сразу аккомпанирует, и обыгрывает тосты, и мое ведение веселыми мелодиями. :aga:
Такой вопрос, ка iPad на ударостойкость, если он выпадет во время банкета, ведь ведущий много двигается по залу, эмоционально ведет программу :ha:
beebeegone
26.04.2012, 17:29
Если нормальный чехол - выживет. Если без чехла - бедааааа
beebeegone
29.04.2012, 17:01
Так, судя по всему, я выхожу на финишную прямую.
Приложение будет называться Pauser Pro.
Pauser Pro - плейер аудиофайлов, обладающий удобными дополнительными функциями.
Автопауза, показ текста песни, кроссфейд, затухание.
Дружественный интерфейс и простое управление делают Pauser Pro удобным инструментом для профессиональных музыкантов.
Если вы нуждаетесь в источнике музыки и текста, если вы работаете на сцене, Pauser Pro - решение, которое позволит вам думать только об идеальном исполнении.
Pauser Pro использует треки из программы Music.
Просто загрузите треки из iTunes вашего компьютера в Music и они будут доступны в Pauser Pro.
Выбор треков в Лист.
Удобный выбор треков - из общего списка песен в медиатеке, из плейлистов, из песен определенного артиста, а также с помощью поиска по всей медиатеке.
Перемещение треков в Листе с помощью drag-n-drop "на лету", прямо во время исполнения.
Сохранение пользовательских Листов и загрузка их в любой момент.
Удобные функции воспроизведения.
Автопауза - трек доигрывает до конца и следующий трек в Листе становится в паузу, ожидая нажатия кнопки Play.
Затухание - громкость текущего трека затухает в конце. Время затухания устанавливается в Настройках "на лету".
Кроссфейд (микширование, переход) - треки "перетекают" один в другой. Громкость текущего трека плавно уменьшается, в то время как громкость следующего в Листе трека плавно нарастает. Время кроссфейда устанавливается в Настройках "на лету".
Текст песни.
Каждому треку в iTunes можно присвоить текст. Для этого нужно в iTunes на компьютере кликнуть правой кнопкой мыши на треке, выбрать в выпадающем меню пункт "Слова" и ввести туда текст. После этого необходимо синхронизировать iTunes и iPad.
Если вы успешно ввели текст в файл трека, нажмите кнопку Lyrics в Pauser Pro и вы увидите текст. Размер шрифта можно изменить в Настройках.
AirPlay - позволяет воспроизводить музыку через WiFi на устройствах, поддерживающие данную технологию.
Полностью беспроводной источник музыки и текста - идеальный компаньон музыканта на сцене.
Две цветовые схемы: Белый текст на черном фоне и черный текст на белом фоне.
Вчера добавил русскую локализацию, это для тех, кто без словаря не понимает слов Artists, Songs и т.д.
Думаю на неделе отдадим цензорам в AppStore, а там уж как они рассмотрят.
Цена будет $4.99
Скрины выложу попозже.
Цена будет
ну хоть теперь стала понятной Ваша цель пребывания и всех "распинаний" по поводу мак дел )))))))))
beebeegone
29.04.2012, 20:09
ну хоть теперь стало понятно, что у вас с логикой лажа
вы мои темы посмотрите внимательно, я еще пульт рэковый ищу, может вам наконец станет ясно кто JFK убил
Приложение будет называться Pauser Pro.
Я бы не загрузил прогу с таким названием. Звучит, как "тормоз педальный" :biggrin:
Может на подобии DJ Player назвать как-то типа Vocal Player? Но Player - обязательно. Иначе не найдут по поиску.
Саша23rus
02.05.2012, 07:50
beebeegone СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ И ЗА ИДЕИ ДЛЯ РАБОТЫ !!!
Действительно в некоторых случаях провода жутко мешают и выглядят не эстетично.
Мне например скоро играть на площади , для выпускников(всего района) дискотеку со сцены, сразу после концерта.
Стойка под клавиши, МакбукПро + DJ контроллер и никаких проводов !!! СУПЕР!!!:wink::ok:
Lordpiter
02.05.2012, 08:00
beebeegone, спасибо за разъяснения! Обязательно куплю программу, когда куплю iPAD! Но сейчас, внимание, вопрос - а может ли твоя программа работать с айфоном? Да, по поводу "паузера" тоже ИМХО не comme il faut!
И еще вопрос - пока у меня нет айпада, я ведь могу айфон использовать для airplay? Полез в инет курить инфу...
beebeegone
02.05.2012, 09:25
Звучит, как "тормоз педальный"
:) ржу
Леш, поиск ищет не по названиям, иначе продукты типа Skype ты никогда бы не нашел, введя в поиск интернет телефония :)
Загрузить бы ты загрузил, т.к. кроме названия есть описание, а там всё, что тебе нужно. Название менять не буду, все уже подготовлено. Но за участие спасибо.
Саша23rus, ну, электричество вам нужно будет, если контроллер не от макбука питается. А если от макбука, вам его батареи тоже наверное надолго не хватит.
а может ли твоя программа работать с айфоном? пока нет, но мы думаем как перенести ее на мелкие устройства. Может быть seyrwbtq текста пожертвуем, т.к. на маленьком экране оно мне кажется ненужным. В общем, в режиме обдумывания.
я ведь могу айфон использовать для airplay? конечно да :)
Если не найдете инфу, пишите, объясню.
beebeegone СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ И ЗА ИДЕИ ДЛЯ РАБОТЫ !!!
Действительно в некоторых случаях провода жутко мешают и выглядят не эстетично.
Мне например скоро играть на площади , для выпускников(всего района) дискотеку со сцены, сразу после концерта.
Стойка под клавиши, МакбукПро + DJ контроллер и никаких проводов !!! СУПЕР!!!:wink::ok:
завтра вы выйдите на свои сцены, встанете за свои неподключенные клавиши, и запоете Марджанджу.
ну да, ну да...
Стойка под клавиши, МакбукПро + DJ контроллер и никаких проводов !!! СУПЕР!!!
Саш!в смысле с ПРОшки без проводов???
maestro116
03.05.2012, 01:49
Да! АйфонаМама! При сильном желании можно и без проводов! :rolleyes:
А меня интересует качественная передача звука через AirPort. Купить коробочку не проблема- как бы потом не пришлось с бубном вокруг нее бегать...Видел на картинке выход под 3,5 мм джек.
Хотелось бы без всяких тунцов и головняка... с DJ проигрывателя.
Кто что скажет по этому поводу?
Ipad 2..последняя прошивка.. с джейлбрейком
beebeegone
14.05.2012, 19:25
в DJ проигрывателе предусмотрен AirPlay?
Виктор! Посоветуйте простое решение данной задачки плизз!
beebeegone
15.05.2012, 06:31
- Господи, дай же мне хоть в лотерею выиграть!!!
- Ну ты хоть лотерейный билетик купи!
Дайте хоть название вашей программы. Из чего вы воспроизводить хотите?
- Господи, дай же мне хоть в лотерею выиграть!!!
- Ну ты хоть лотерейный билетик купи!
Дайте хоть название вашей программы. Из чего вы воспроизводить хотите?
DJay 1.4.1
beebeegone
15.05.2012, 13:58
Вот что пишут на сайте разработчика.
Does djay for iPad support AirPlay?
Yes, AirPlay support is built right into djay for iPad! Here is how to use AirPlay with djay:
Make sure that your AirPlay station is in the same Wi-Fi network as your iPad.
Open the settings in djay using the “cogwheel” icon.
Tap the AirPlay icon that shows up next to the master volume slider and select your AirPlay station:
If the AirPlay icon doesn’t show up next to the master volume slider then djay can’t find your AirPlay station. In this case please confirm that your AirPlay station is in the same Wi-Fi network as your iPad and make sure that AirPlay works in the iPod app.
Note that playing music through AirPlay adds latency to your audio. We recommend using AirPlay with djay’s Automix feature.
Добавлено через 45 секунд
Стоила бы прога баксов 5, скачал бы для интереса, но за 20-ку жаба душит.
Lordpiter
15.05.2012, 18:41
А у меня вопрос вот про "Make sure that your AirPlay station is in the same Wi-Fi network as your iPad".... Значит ли это, что айфона мама (iphone или ipad) и airplay router не будут работать без отдельной точки доступа...?
beebeegone
15.05.2012, 20:07
Да, не будут.
Однако AirPort Extreme и есть WiFi-точка доступа.
А как туды информацию бысто засунуть?с флешки или CD?-например гостю спеть,или артисты какие выступить приехали:frown:
Побыстрому никак. Только через бук, с айтюнсом синхронизировать.
Планшет не заменяет бук. Он только для сэбэ.
Побыстрому никак. Только через бук, с айтюнсом синхронизировать.
Планшет не заменяет бук. Он только для сэбэ.
Побыстрому можно, если стоит джейлбрейк, переходник и прога iFile, но не более 8 или 16 (точно не помню) гигов должен быть размер флеш....короче геморрой определенный есть.
Только все эти термины и манипуляции мало кому известные.. Так что- не ходите дети в Африку гулять.
beebeegone
18.05.2012, 06:14
Джейл тема давняя, но все более геморройная. Apple с ним борется, и борется вполне успешно.
Пока нужен был джейл и анлок для бодрого "завоевания мира", в Apple смотрели сквозь пальцы. Но те времена прошли, мир завоеван.
Сначала прикрыли анлок, а теперь и джейл прикрывают. Очаги сопротивления еще теплятся, но пациент скорее мертв, чем жив.
Именно поэтому я говорю только об официальной прошивке.
Но есть свет и в конце этого тоннеля.
Есть внешний WiFi-диск Seagate GoFlex Satellite. Диск на полтеррабайта, цепляется к iPad/iPhone по WiFi, и оттуда берутся данные для воспроизведения.
Диск сам управляется Линуксом (ну пользователь этого конечно не видит).
Думается мне, что кто-нибудь обязательно сделает подобное устройство, но с USB-входом.
Но вообще да, в плане "чо, я песняк хочу спеть, слыш, давай флеху засунем, у меня тут фанера, ты мля музыкант или нет? у тя чо, юсбидырки нету?" - с iPad пока тема не проходит :)
Lordpiter
18.05.2012, 07:54
Да, не будут.
Однако AirPort Extreme и есть WiFi-точка доступа.
Так, еще раз, для тех кто в танке... Мне нужно ТРИ девайса???
1) iPhone
2) Airport Express
3) Airpot Extreme?
beebeegone
18.05.2012, 08:27
Пардон, опечатался - конечно же AirPort Express.
Для того, чтобы вам музыку по вайфай передавать с айфона в микшер, вам нужны:
1. iPhone с музыкой
2. AirPort Express
3. Микшер
И в вашем танке всё будет без проводов :)
(вы можете выйти в зал, включить на айфоне минус, положить айфон в карман и гулять с саксофоном между столами)
Да ...предусмотрен. Когда подключил уши по блютузу, появился значек AirPlay.
beebeegone
25.05.2012, 09:07
значит должен работать
2. AirPort Express
3. Микшер
- они через миниджек - джек соединяются?
Да. Обычным шнуром, как бук.
Lordpiter
18.06.2012, 14:14
Делюсь информацией! После длительных поисков, проб и многочисленных покупок различных плееров для iPad, я наконец-то нашел плеер, который:
1) Принимает файлы по Wi-Fi без использования iTunes (просто через http сервер);
2) Показывает синхронизированную (!!!) лирику в песнях, как в караоке;
3) Поддерживает AirPlay;
4) Поддерживает одиночное воспроизведение файлов с остановом.
Плеер называется MP3 Player (NO iTunes Sync + Lyrics Display), разработчик Shane Gao (Touch Mob), стоимость 2 бакса.
Ну, на этом все его прелести заканчиваются, но мне и этого хватает:)
beebeegone
19.06.2012, 15:51
Посмотрим обязательно :)
Lordpiter
19.06.2012, 16:03
beebeegone, спасибо! А пока я с нетерпением жду обновления (а в последующем - функции прокрутки) в Pauser'e! Кстати, и программу для ведущих тоже жду:)
beebeegone
19.06.2012, 20:54
а я тестирую во всю Delete в Листе и запуск проигрывания двойным тапом по названию трека
semen300
23.06.2012, 06:20
А не проще на Виндоус работать ?
Мы не ищем легких путей:wink:
Lordpiter
23.06.2012, 17:59
Ага, как говорил один мой знакомый, "мы не из тех, кто вилками пузо карябает!":)
maestro116
23.06.2012, 18:02
Богу слава- проще.:wink:
Lordpiter
24.06.2012, 18:27
Сегодня сравнил "влоб" два варианта воспроизведения:
1. Звуковая карта M-Audio ProFire, ноутбук Sony Vaio, проигрыватель JetAudio Basic
2. Телефон iPhone 4S, роутер Airport Express, проигрыватель EZ MP3 Player
Слушал попеременно одинаковый MP3 файл с битрейтом 320 кбит, отжимая кнопочки "ON" (типа "соло") на пульте. До лосслеса еще дело не дошло, нужно готовиться, завтра работа.
При одинаковых положениях линеек звуковая карта звучит звонче, лучше разделяет басы и верхи. НО! Если на линейке Airport Express'a немного (в положение на 1 час) добавить верхов и низов, то звучание становится почти одинаковым. С ушами у меня нормально, я такие нюансы слышу. Правда, это наушники. Завтра выпускной, буду пробовать беспроводную дискотню в деле!
Добавлено через 25 часов 58 минут
Сегодня сравнил "влоб" два варианта воспроизведения:
1. Звуковая карта M-Audio ProFire, ноутбук Sony Vaio, проигрыватель JetAudio Basic
2. Телефон iPhone 4S, роутер Airport Express, проигрыватель EZ MP3 Player
Слушал попеременно одинаковый MP3 файл с битрейтом 320 кбит, отжимая кнопочки "ON" (типа "соло") на пульте. До лосслеса еще дело не дошло, нужно готовиться, завтра работа.
При одинаковых положениях линеек звуковая карта звучит звонче, лучше разделяет басы и верхи. НО! Если на линейке Airport Express'a немного (в положение на 1 час) добавить верхов и низов, то звучание становится почти одинаковым. С ушами у меня нормально, я такие нюансы слышу. Правда, это наушники. Завтра выпускной, буду пробовать беспроводную дискотню в деле!
Update - нифига не получилась дискотня... Выпускники, как только перерыв на дансинг - сразу на улицу, за угол валили... Что они там делали - сие науке неизвестно... Нафига, спрашивается, я с собой переносной винчестер брал с 35 тысячами треков? И мы все конкурсы провели, которые с собой взяли, а их было штук десять всяких разных. Зато я оценил прелесть GoodReader'a для iPad - ничего не распечатывал, всю необходимую информацию считывал c экрана краем глаза. Но здесь надо быть осторожным - хоть и выпускники, но шампаньского с винцом было выпито немало... Поэтому приходилось держать планшетник подальше от них. Ну, и места было не так много, конечно... Сначала один список заявили, а пришло больше, да еще и родители захотели в тот же зал. Хотя отработали хорошо, душевно! Выпускники, как дети - им как можно больше конкурсов подавай!
Nikich 777
25.06.2012, 23:04
Я тут тоже работал выпускной в субботу и
сравнил "влоб" два варианта воспроизведения:
1. Ноутбук тошиба сацелит l630 + звуковая трактор аудио 2 (проигрыватель itunes)
2. ipad2
Тракт: ален wz14, dc-one, усилители атом 2500, 4 шт TX 1181 и 2 ZX 5.
Сравнивали на одном и том же треке, поочередно выводя линейки на пульте.
Зал конечно был весьма далек от идеала в акустическом плане, да и материал мр3.. вообщем особой разницы и не услышал. Всеръез задумываюсь на переход на ipad для работы..Выпускники, как только перерыв на дансинг - сразу на улицу, за угол валили...
:aga:
Что они там делали
Мои бухали, курили, потому как на столы официально даже шампанское им не разрешили поставить.
Nikich 777
11.07.2012, 08:58
Так, расковыриваю потихоньку iPad..
Значится по поводу подключения флешек, CD и т.п. решение такое: придется с собой толкать старый ноут, только теперь он будет стоять закрытый на специальной полочке в реке (подключенный стандартно проводами, которых в том же реке видно не будет) на iPad ставим бесплатную програмульку remote, и вся музыка нота через iTunes (к которому на крайняк при необходимости можно и флешку подключить, и сд запустить) доступна для без проводного управления с айпада, айфона и проч. ай штук. Ща дома попробывал и офигел как просто и удобно.:ok:
Из недостатков: ноут и роутер (так как все равно планирую использовать аирэкспрес, то не важно) все равно носить с собой (хотя нетбук не так много весит и места занимает но тем не менее)
Из преимуществ: работа без проводов, не ограниченное место на диске, подключение флешки или сд, и запасной источник вопроизведения на всякий пожарный.
Lordpiter
11.07.2012, 09:15
А что за программа и как подключается? Это RDP? То бишь, удаленный десктоп?
Nikich 777
11.07.2012, 09:29
А что за программа
remote
как подключается?
там все реально очень просто описано в инструкции. по времени разобраться секунд 30:aga:
Это RDP
ху изыт?
удаленный десктоп?
Точнее удаленный проигыватель itunes. Все музыка и плейлисты отображаются в айустройстве в том же виде, что и в ноуте. Т.к. я работаю именно с этим проигрывателем (хоть и на РС), то у меня на нем как раз все плейлисты и музыка для работы. Просто подключил айпад, и полный вперед. Мгновенный поиск по всей медиотеке. Вообщем я в восторге!
Добавлено через 22 часа 36 минут
Так, с rdp разобрался (поставил VNC). Прикольно конечно, но будет ли иметь практическую ценность в работе.. Надо еще поюзать..
Lordpiter
12.07.2012, 16:07
Как называется программа? ТОЧНОЕ название remote? Производитель?
Добавлено через 3 часа 52 минуты
Как называется программа? ТОЧНОЕ название remote? Производитель?
PS - все, нашел, пробую...
Добавлено через 4 часа 7 минут
Не, нифига с наскока не получается... Не понимаю я логику, что такое домашняя коллекция, что такое медиатека iTunes... Жесть...
Nikich 777
12.07.2012, 21:04
Хм.. Да вроде там все просто.. Вот может поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Медиатека айтюнс - это ВСЕ песни, которые в него загружены. С домашней коллекцией не заморачивался. Наделал своих плейлистов. Все очень удобно для оперативной работы. Если надо выложу скрин :) Но там реально все ОЧЕНЬ просто. Уж чем чем, а излишними сложностями для пользователя эпл не страдает.. Чем иногда раздражает :)
Lordpiter
13.07.2012, 09:35
Но там реально все ОЧЕНЬ просто. Уж чем чем, а излишними сложностями для пользователя эпл не страдает.. Чем иногда раздражает :)
По поводу раздражения согласен. Видимо, мой мозг, который начинал с ленточных носителей информации с компьютерами без жестких дисков и 64 кБайтами оперативной памяти, слишком усложнен для очень простых вещей...
Но, скорее всего, дело заключается в самом айтюнсе, который я на дух не перевариваю... А если все-таки из принципа попробовать разобраться, то моя последовательность действий такая:
1) Запускаю программу ремоут на айфоне.
2) Нажимаю "Добавить медиатеку айтюнс". Он выдает какой-то Код-пароль из четырех цифр и пишет: "Чтобы добавить медиатеку айтюнс, откройте айтюнс на компьютере и выберите свой айфон в списке устройств.
3) Подключаю айфон к компьютеру, запускается айтюнс, а ДАЛЬШЕ ЧТО???? Выбираю свой айфон, а куда вводить эти четыре циферки?
Nikich 777
13.07.2012, 11:34
Выбираю свой айфон, а куда вводить эти четыре циферки?
Щелкнуть по своему айфону, который появился в тунце (вот только не помню левой кнопкой или правой), и появляется окно, куда нужно ввести тот самый код пароль.
А вообще изначально для работы с программой ремоут нужно потготовить тунец на компе. Т.е. как любой проигрыватель, с которым Вы хотите работать. Создать свои плейлисты. А с добавить медиатеку не заморачивайтесь пока. Вот например мой тунец на компе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3138647m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3138647.htm)
Плейлисты - то, что постоянно в работе.
Медиатека (музыка) - вся музыка с компа.
Поле плейлиста - выбираем вид, делаемые колонки (у меня титл, артист, жанр и рейтинг), по которым одним нажатием на название колонки сортируем треки в плейлисте или во всей медиатеке.
В програме ремот на айпаде у меня отображается такой же тунец как на компе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3136617m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3136617.htm)
Тапнул по названию плейлиста - открылся плейлист.
Тапнул по названию трека - на компе заиграл этот трек.
Потянул ползунок громкости - на компе стало тише/громче.
Вообщем все просто и удобно.
Да, вот еще: если в плейлисте не стоят галочки - то играет только один выбранный трек. Если стоят - то играют все выбранные (не обязательно очередность перетаскивать) Но галочки ставятся только непосредственно на компе, с айпада не ставятся, там как раз нужно менять последовательность перетаскиванием треков (т.е. распологать их в желаемой последовательности)
Lordpiter
13.07.2012, 13:03
Щелкнуть по своему айфону, который появился в тунце (вот только не помню левой кнопкой или правой), и появляется окно, куда нужно ввести тот самый код пароль.
Во-во, вот этого-то пункта у меня и нету... Айфоня есть подключенный, куда ни тыкался - не нашел куда код вводить... Где это окно вызвать? Когда и где оно должно появиться-то?
Nikich 777
13.07.2012, 13:24
Вот по имени подключенного айфони и кликнуть. Только не помню, айфон должен быть помоему не кабелем подключен, а по вафле.. Открыли тунец на компе, открыли ремонт на айфоне (без кабеля), кликнули по имени айфона.. По моему так делал.. Не запомнил особо, оно как то само сразу получилось...
Lordpiter
13.07.2012, 18:15
По вафле - наверное, ключевая фраза... Вот то, что не запомнил, это плохо... Не люблю я, когда нельзя воспроизвести последовательность действий... Но все равно спасибо, попробую...
Nikich 777
13.07.2012, 18:53
Да воспроизвести то можно, просто я их не запомнил, потому как никаких вопросов не возникло.. Да и в инете полно объяснений, достаточно набрать iTunes remote настройка
beebeegone
14.07.2012, 07:04
Да все там элементарно. Устройства должны быть в одой вайфай сети.
1. Запускаем Remote, нажимаем Добавить медиатеку iTunes
2. Программа выдает код из 4-х цифр
3. В этот же момент в iTunes на компе появляется имя вашего айпэда, кликаем на нем левой кнопкой мыши и вводим код.
Всё.
Nikich 777
14.07.2012, 08:15
Дык я вроде так и говорил:rolleyes:
На Виндусе на работают!!!!!!!! На Виндусе ищут бесплатный антивирусник и АСИОдрова!!!!!! что-бы не рипел звук!!!!!!!!!!:smile::smile::smile::biggrin: Люди!!!!!!!!!!!!!! Бросайте работать с Виндой!!!!!! Переходите на Макинтош!!!!!!! Та работается в кайф, а не в поиск....!!!!!!! И на Мак куча бесплатного и крэкнутого софта есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SergeyKr
23.07.2012, 08:54
Бросайте работать с Виндой!!!!!! Переходите на Макинтош!!!!!!! Та работается в кайф, а не в поиск....!!!!!!! И на Мак куча бесплатного и крэкнутого софта есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люди не будьте такими лентяями, постоянно развивайтесь в профессии, будете всегда на голову выше своих коллег по работе
labux69, попробуйте андроид там еще проще :biggrin: с плеером, я помогу
[QUOTE=SergeyKr;2550905попробуйте андроид там еще проще[/QUOTE]
И еще проблемнее.....
люди не будьте такими лентяями, постоянно развивайтесь в профессии, будете всегда на голову выше своих коллег по работе
labux69, попробуйте андроид там еще проще :biggrin: с плеером, я помогу
Спасибо ВАМ уважаемый за подколку!!!:smile: уже не хочу больше ничего пробовать!!!!!! напробовались уже!!!!! И начиная с 95 винды..... Работать нада в удовольствие, а не в моготу, не хочу больше никаких бубнов и АСИО, хочу спокойно работать и поучать не только удовольствие от работы, а еще и признание друзей и знакомых!!!!! А так-же клиентов, которые ценят не только исполнение, а и на чем работаеш и качество работы....!!!!!!!!!!:ok: На APPLE работать только одно удовольствие!!!!! Кто не вкусил, никогда не поймет.!!!!!!!!!! И ещё, так вы-же не на Андроиде работаете? А у нас уже научились перебирать... Так и деток пишу помаленьку, а вот под виндой-то, извечные проблеммы зависания......-)))
Nikich 777
25.07.2012, 09:16
Ура, наконец то взял airport express:ok:
beebeegone
25.07.2012, 15:50
Новый? с дополнительным эзернетом?
На Виндусе на работают!!!!!!!! На Виндусе ищут бесплатный антивирусник и АСИОдрова!!!!!! что-бы не рипел звук!!!!!!!!!!:smile::smile::smile::biggrin: Люди!!!!!!!!!!!!!! Бросайте работать с Виндой!!!!!! Переходите на Макинтош!!!!!!! Та работается в кайф, а не в поиск....!!!!!!! И на Мак куча бесплатного и крэкнутого софта есть!!!!!!!!!!!!!!!!!! поддерживаю (кстати тоже деток много пишу есть о чём пообщаться)
Добавлено через 2 часа 25 минут
На Виндусе на работают!!!!!!!! На Виндусе ищут бесплатный антивирусник и АСИОдрова!!!!!! что-бы не рипел звук!!!!!!!!!! Люди!!!!!!!!!!!!!! Бросайте работать с Виндой!!!!!! Переходите на Макинтош!!!!!!! Та работается в кайф, а не в поиск....!!!!!!! И на Мак куча бесплатного и крэкнутого софта есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________а на рмм за это могут забанить))) ну как тут не "востать" против глупости? я не стал молчать
Nikich 777
25.07.2012, 22:00
Новый? с дополнительным эзернетом?
Ага. Хотя упорно предлагали старый, но не уговорили:smile:
Владимир 57
25.07.2012, 22:05
Ура, наконец то взял airport express
Коля, поздравляю с благоприобретением! flower:pivo:
Nikich 777
25.07.2012, 22:39
Спасибо!:pivo: Я тут еще к macmini приглядываюсь, чтоб использовать с iPad в качестве монитора.. Но пока просто прикидывав, есть ли смысл..
Ура, наконец то взял airport express:ok:
Где покупался!?!?!?! У нас в Украине, я еще не могу найти?? Так и МакБук Про можна ставить! и никаких шнурков не нада!!!! если иду простреливать зал!!!!!!!!
Nikich 777
25.07.2012, 23:09
Покупался на горбушке. Мак бука нет, покупать пока не вижу смысла, а вот миник в рек спрятать, да iPad в качестве монитора ежели что...
Добавлено через 18 часов 49 минут
Нашел интересный (бесплатный:smile:) вариант управления компом teamviewer. ( я все про вариант макмини+iPad ).
Все хорошо, только не получается настроить чтоб все работало в своей wifi сети, без подключения инета.. А так полное управление компом+поддержка русского языка (т.е. iPad как безпроводной монитор+мышь+клава:ok:
Добавлено через 20 часов 51 минуту
Блин, без инета походу никак:frown: а на всяких vnc нет поддержки русской раскладки.. Может кто чего посоветует?
Lordpiter
27.07.2012, 10:12
Я пробовал играться с AirDisplay... Это программа, которая расширяет рабочий стол на экран iPad'a... То есть, получается наоборот, не так, как тебе надо - iPad это часть рабочего экрана компьютера. Но для моих целей - самый раз. А цель такая - в полевых (гостиничных) условиях я работаю на Sony Vaio с экраном 13 дюймов и подключаю iPad как второй монитор. При этом на втором мониторе (iPad) я могу использовать сенсор как мышку. Но здесь, блин, есть засада... Если при этом мне нужен Интернет (Wi-Fi), то нужно отключаться от Экспресса и подключаться к сети Интернет, а это неудобно...
Но использовать TeamViewer (или иную другую прогу) для управления компом через iPad... Вообще-то, сложная конфигурация получается... Я, конечно, понимаю, что Apple и все дела... Но вероятность зависона - высокая!!! В нашей работе все должно быть предельно просто и с минимальными нажатиями и манипуляциями!
Nikich 777
27.07.2012, 12:54
Да нет, прога типа teamViewer нужна не постоянно, а для случаев
слыш, давай флеху засунем, у меня тут фанера, ты мля музыкант или нет? у тя чо, юсбидырки нету?
Или нужно найти редкоиспользуемый трек или текст (которого по причине не особой нужности нет на айпаде), ну или для тех задач, с которыми айпад не справляется, а так в общем то посерфить в инета, повадятся с книгой, послушать музыку , айпада за глазки ноут не нужен. А миник и места не занимает, и стоит доступно и комп полноценный.
Lordpiter
27.07.2012, 13:20
Ну, для таких случаев тем более, чего огород городить? Достал ноут из рэка (или где он там стоит), и все дела.
Или нужно найти редкоиспользуемый трек или текст (которого по причине не особой нужности нет на айпаде)
Ну дык, это же и на айпаде можно сделать, тем более, если в нем есть модем...
Никич, ты лучше скажи, ты пробовал работать с InReverse и Экспрессом? В новом Экспрессе тоже есть задержка пару секунд при старте? Там какой Ethernet? Гигабитный?
Nikich 777
28.07.2012, 05:54
Просто ноут думаю продать.. Брать макбук смысла теперь не вижу (да и не дешево).. Возможностей айпада в качестве мобильного устройства хватает (+ он мобильнее ноута) а для остального миник.
В новом экспрессе так же задержки 2 секунды ровно. С инреверс работать еще не пробовал, но дома репетировал. В общем вполне себе можно выйти в зал и записать чела через встроенный мик айпада, а воспроизвести уже через экспресс. Ну или воткнутся шнурком ( у меня есть метров 7 шнурок) и воспроизводить на апоже без задержки.
Lordpiter
28.07.2012, 10:25
Да, кстати, еще один вариант, который я использую. Есть программа UE SPL (Sound Pressure Level) - измеритель звукового давления. Я ее использую в качестве "измерителя аплодисментов, криков, свистов и другой поддержки" какого-либо участника конкурса, например. Раньше использовал на айфоне, теперь буду и на айпаде, там экран больше, можно всем показывать. Правда, для айпада она не предназначена, но, если нажать увеличение 2х, то вполне ничего, стрелочка такая бегает по экрану. В оперативном режиме отображаются три значения - текущее, среднее и максимум. Прога ОЧЕНЬ удобная. Максимум фиксируется автоматом, потом по тапу сбрасывается, и переходим к следующему участнику. Так что настоятельно рекомендую:ok:
Nikich 777
28.07.2012, 10:59
Я для подобного использую JL audio :smile: Там и спктроанализатор, и фаза т. д.
Lordpiter
28.07.2012, 11:10
Спасибо, попробовал, но мне неудобно. Там нет автоматической фиксации самого высокого уровня, только текущее значение, которое фиксируется только кнопкой "пауза", которая может быть нажата в не самый громкий момент аплодисментов. В UE SPL ничего фиксировать не надо, и аналоговая стрелочка мне больше по душе, чем циферки:) Хотя, в JL Audio есть всякие куркуляторы и риалтайм анализатор. А вот интересно... По этому 1/3 октавному анализатору, можно выстраивать звук? Я понимаю, что встроенный микрофон в айпад - далеко не измерительный инструмент, но хотя бы чуть-чуть, навскидку?
Nikich 777
29.07.2012, 10:28
По идее да, сам еще не пробовал если честно, тем более что есть спец кит(к айфона точно) с изменительным миком.. Но можно просто подключить типа звуковухи (для записи гитары есть), и туда подрубить любой мик(у меня от драйв река измерительный остался.. На пульте wz14 у меня встроен розовый шум, так что вполне можно юзать.
Nikich 777
31.07.2012, 22:22
что есть спец кит (к айфона точно) с измерительным миком
Nikich 777
21.08.2012, 12:04
После приобритения айпада понял, что для (своих) повседневных нужд комп (и бук) почти перестал юзать. Поэтому когда решил брать мак, от ноута сразу отказался, и взял мак мини самый простой (планирую просто добавить оператоса до 8 гигов, и ssd на 64 гига под систему вкрячить.) Вообщем айпад к нему юзаю в качестве основного (можно и дополнительного естественно) безпроводного монитора (с внешней мышью/клавой или тачем айпада) по wifi.
Получается вполне себе не слабая (к тому же переносная) машинка с офицальной мак осью для всяких нужд, но когда надо айпад береш отдельно в руки и выходиш в зал (или заваливается на диван, или едеш на встречу с заказчиком)
Дома миник естественно можно юзать с любым моником или tv.
beebeegone
21.08.2012, 15:45
Я себе ноут новый купил :) - стоит скучает. Для оперативной работы айпэда - за глаза, а для всего остального миник есть.
Nikich 777
21.08.2012, 17:40
Поэтому ноут и не стал брать. Миник на полочке в реке буду ставить, если флешку попросят воткнуть или редко используемый файл на внешнем жестком диске понадобится, что не влез на айпад. Да и дома для задач, с которыми iOS не справляется.
Вот по доброму завидую ВАМ ребята!!!!!! И MacBook есть и MacBook Pro, а вот хочется еще и пару iPad-ов!!!!!!! Вы скажите пожалуйста, какого качества звук через Аирпорт-ЭКСПРЕС?????? Уж больно зацепило меня это!?!?!? А то я пользуюсь дома Presonus Inspair, а на роботе APOGEE-ONE, может продать одну карту и купить ЭКСПРЕС!?!?!-))))
Lordpiter
22.08.2012, 10:24
Ну, я бы карту не продавал... У самого четыре разных карты, и то мало:) Я уже как-то сравнивал звук с карты M-Auido ProFire 610 и AirPort Express. Естественно, это хорошая карта, и звучит она лучше, более детально и звонко... НО! Если на линейке пульта чутка добавить высоких и низких, то AirPort тоже звучит хорошо! Для беспроводной передачи данных, я бы сказал, очень даже!
Ну и в качестве беспроводного монитора через AirDisplay я тоже iPad юзаю с обычным (виндовским) ноутом.
Lordpiter
24.08.2012, 18:28
Седня купил в Финке Apple TV. Еще одно применение айпада - показ слайдшоу на свадьбе. Иногда заказывают изготовление слайдшоу как доп. услугу. Раньше юзал плеер, теперь буду без проводов:)
Pivanist
05.09.2012, 18:25
Наткнулся на вот такой девайс от Focusrite для iPad... прикольнуло...
beebeegone
29.01.2014, 08:37
У эподжи целая линейка есть на все вкусы для iPad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vadim2012
29.01.2014, 09:23
На выходе AirPort Express. - 128Кбит!
beebeegone
29.01.2014, 12:35
Это о чем?
У эподжи целая линейка есть на все вкусы для iPad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И не только у них . Сейчас только ленивый не делает по Apple девайсы
beebeegone
30.01.2014, 08:06
Да, Кэп, спасибо за перечисление всех "ленивых" и большое количество ссылок.
Ваще сообщение очень полезно :biggrin:
Lordpiter, скачал я MP3 Player (NO iTunes Sync + Lyrics Display), а вот разобраться с ним не могу, как туда файлы закидывать?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot