PDA

Просмотр полной версии : Межблочные провода

timapheich
17.04.2012, 09:58
Коллеги, хочу полностью сменить всю межблочную коммутацию в рэке, а то у меня там такой "зверинец". Хочу все от одного производителя и хорошего качества (ну, без фанатизма, конечно). Что посоветуете?

maestro116
17.04.2012, 12:55
Вопрос хороший!:ok: Тут главное- сообразить, для себя любимого, или так-до шары. Все свои межблочные соединения (личные, так сказать) я делаю из кабелей- щупов старой доброй советской измерительной техники. На барахолках, Митинской- в том числе, частенько попадаются, буквально за копейки. Я их просто сметаю оптом. Все мои знакомые и незнакомы меломаны, особенно- ХайЭндщики, пищат от моих кабелей!:biggrin: И берут за любые деньги, примерно 600-1500 рябчиков за метр кабеля. Хайэндщину снабжаю позолоченными штеккерами тюльпан NAKAMICHI, впрочем- весьма приемлемые по цене. А смотряцца- Солидол наивысшего полета!:)))Тоже- беру их оптом. Вааще офигенские кабели: ВЧ- коаксиальные, с медной экран оболочкой, без полимерной "кожи". Недавно купил 200 метров оптом за 500(!!!) рублей. Подсчитай профит.:biggrin::wink:

Sharik
17.04.2012, 15:29
maestro116,
у нас нет такой барахолки )))))))) и митинского нет.... тоже собрался межблочные менять, у нас я так понял на заказ только, на "кого" посмотреть из кабелей ? )))

maestro116
17.04.2012, 22:05
На любой, стоимостью больше 70-80 руб. за метр.Monster, Mogami, Schulz, Belden, много кого еще...

Владимир 57
18.04.2012, 10:09
Хайэндщину снабжаю позолоченными штеккерами тюльпан NAKAMICHI, впрочем- весьма приемлемые по цене.

Тоже пользую Накамичи, очень неплохие разъёмы.

timapheich
18.04.2012, 18:48
Вопрос хороший!:ok: Тут главное- сообразить, для себя любимого, или так-до шары.
Кабели нужны по месту основной работы, хотелось бы от одного производителя и нужной длины (чтобы сзади в рэке не висели лишние хвосты), но полазив по нету, понял, что это утопия-подобрать кабели необходимой длины практически невозможно. По ходу придётся покупать кабель и разъёмы отдельно и самому паять.

evgen777
18.04.2012, 20:27
Кабели нужны по месту основной работы, хотелось бы от одного производителя и нужной длины (чтобы сзади в рэке не висели лишние хвосты), но полазив по нету, понял, что это утопия-подобрать кабели необходимой длины практически невозможно. По ходу придётся покупать кабель и разъёмы отдельно и самому паять.

делов 1 час! нормальный паяльник+припой))

кабель и разъемы можно любые, тк комутироваться часто не будет.

белша
18.04.2012, 21:52
кабель и разъемы можно любые, тк комутироваться часто не будет.
Как раз наоборот, окисление на плохих самоочищается при коммутации. Да и за час нормально всю коммутацию можно только запороть, тут спешить надо оч внимательно и аккуратно

maestro116
18.04.2012, 23:31
Совершенно справедливо!:ok:

yurgen1965
29.04.2012, 17:44
В качестве межблочного (не балансного) кабеля хорошие результаты дает ВЧ коаксиал RG-58U и его модификации (A/U,C/U). Диаметр центр. жилы-1,0мм (есть витая и монолит, лучше витую) изоляция-капрон, экран-ЧУЛОК плотный (есть одинарный и двойной), наружный диаметр-5,0-5,5мм(самое-ТО). Но при покупке смотреть внимательно бо китайские "братья" делают его не из меди, а из какой-то ХРЕНИ очень легкой по весу упруго-сталистой и абсолютно не паяющейся ни с какими, даже кислотными, флюсами. Кабель этот очень даже ДОСТУПЕН но цене!!! ССЫлка не для рекламы, а для картинки и почитать о нем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чуть не забыл емкость кабеля на метр довольно низкая (норм-85пФ, реальная попадалась 45-55пФ), а это-оч.хорошо. Приборный коаксиал конечно поинтереснее будет (емкость 10-12пФ на метр) но его старые запасы в "Совке" ох как поизрасходывались, найти будет сложно. Соединители берите по своему усмотрению но прошу ВАС не берите КАЛ у проела и нойтрика есть не дорогие и стандартно-хорошие. В процессе эксплуатации рекомендую вытирать контактные поля соединителей этиловым спиртом или спирто-эфирной смесью (1:1), это не только в быту в "ПРО" применениях темболее, а гитаристам так, вообще, обязательно джеки протирать т.к. много всякой КАКИ с ними в гнездо попадает, а потом голову ломаем откуда в полезном сигнале "ШУРШИКИ" берутся.

ромио
31.08.2012, 13:22
может пишу не в тему , но вопрос такой. от провода (три жилы) блока питания к микшеру alto оторвалась одна жилка. блок работает. видимо это жилка заземления. попробовал разобрать блок чтоб понять и соединить обратно, открутил 4 шурупа от блока, но блок не вскрывается. пробовал расковырять отвёрткой в месте где визуально должны сходиться верхняя и нижняя крышки блока, но кроме дыры в корпусе, ничего не смог сделать. кто знает как вскрыть или может оставить так проводок?

Alex.Co
31.08.2012, 17:28
Лучше восстановить.Направляя плоской острой части ножа, скальпеля на место соединения двух половинок корпуса блока питания постукивая по ножу молоточком пройти весь периметр склейки несколько раз до появления продольных трещин.Ну а после восстановления проводка склеить клеями типа супер (я использую дихлорэтан)

Владимир Марченко
31.08.2012, 18:42
ромио,
Я обстукиваю корпус молотком через дощечку. А с проводом разобраться не сложно. Надо замерить напряжение между оторвавшимся проводом и остальными. Где то есть тема про блоки питания от микшера Берингер, у Альто то же самое.

ромио
31.08.2012, 18:53
ромио,
Я обстукиваю корпус молотком через дощечку. А с проводом разобраться не сложно. Надо замерить напряжение между оторвавшимся проводом и остальными. Где то есть тема про блоки питания от микшера Берингер, у Альто то же самое.

наверное в теме про микшеры. поищу.

Марвин Гудмэн
01.09.2012, 09:40
комутироваться часто не будет
Металл штеккера диффундирует в металл ответной части гнезда :smile:

Владимир 57
02.09.2012, 19:38
Металл штеккера диффундирует в металл ответной части гнезда

Это что-то очень эротичное! :biggrin:

ромио
06.09.2012, 12:09
ромио,

всё обстучал, вскрыл, а там такая штука. со стороны где кабель выходит и идёт на микшер три провода. а со стороны входа где у меня обрыв два вижу а третий куда припаять не знаю. не видно места припоя. может поломался? подскажите куда припаивать? извините но приборов для замеров никаких нет. может куда заглянуть в нете чтоб вас не мучать?

tamalex
06.09.2012, 12:29
подскажите куда припаивать?

Фото бы глянуть, да покрупнее.

ромио
06.09.2012, 12:56
ссылка на изображение, размер: 160 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3374301.htm)
ссылка на изображение, размер: 186 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3359965.htm)

Владимир Марченко
06.09.2012, 13:28
Стой стороны, где 3 провода - это выход , где 2 - это вход 220 Вольт. Там должно быть 2 провода, заземления в таких БП не предусмотрено.

ромио
06.09.2012, 14:22
ссылка на изображение, размер: 210 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3406037.htm)
откуда тогда взялся зелёный оторванный проводок в левой части фото, туда куда уходят провода к вилке.
как я писал выше, пульт работает без проблем. только я переживаю что это проводок земля или экран( не знаю как правильно) и в колонках может выть фон ?????

alex57
06.09.2012, 22:35
откуда тогда взялся зелёный оторванный проводок в левой части фото, туда куда уходят провода к вилке.
..вилки делаются всегда с 3 проводами (ноль ...фаза...земля ) и ставятся везде ....у тебя земля не пригодилась констуктивно и они её залили в пластмассу ---откуда он и выдернулся .......замотай его или отреж

Владимир Марченко
07.09.2012, 16:47
ромио,
При такой конструкции блока питания этот провод ничего не решает. Просто замануха, вроде как солидно сделано.

ромио
07.09.2012, 18:32
Всем спасибо за разъяснение!!!