Просмотр полной версии : Межблочные провода
timapheich
17.04.2012, 09:58
Коллеги, хочу полностью сменить всю межблочную коммутацию в рэке, а то у меня там такой "зверинец". Хочу все от одного производителя и хорошего качества (ну, без фанатизма, конечно). Что посоветуете?
maestro116
17.04.2012, 12:55
Вопрос хороший!:ok: Тут главное- сообразить, для себя любимого, или так-до шары. Все свои межблочные соединения (личные, так сказать) я делаю из кабелей- щупов старой доброй советской измерительной техники. На барахолках, Митинской- в том числе, частенько попадаются, буквально за копейки. Я их просто сметаю оптом. Все мои знакомые и незнакомы меломаны, особенно- ХайЭндщики, пищат от моих кабелей!:biggrin: И берут за любые деньги, примерно 600-1500 рябчиков за метр кабеля. Хайэндщину снабжаю позолоченными штеккерами тюльпан NAKAMICHI, впрочем- весьма приемлемые по цене. А смотряцца- Солидол наивысшего полета!:)))Тоже- беру их оптом. Вааще офигенские кабели: ВЧ- коаксиальные, с медной экран оболочкой, без полимерной "кожи". Недавно купил 200 метров оптом за 500(!!!) рублей. Подсчитай профит.:biggrin::wink:
maestro116,
у нас нет такой барахолки )))))))) и митинского нет.... тоже собрался межблочные менять, у нас я так понял на заказ только, на "кого" посмотреть из кабелей ? )))
maestro116
17.04.2012, 22:05
На любой, стоимостью больше 70-80 руб. за метр.Monster, Mogami, Schulz, Belden, много кого еще...
Владимир 57
18.04.2012, 10:09
Хайэндщину снабжаю позолоченными штеккерами тюльпан NAKAMICHI, впрочем- весьма приемлемые по цене.
Тоже пользую Накамичи, очень неплохие разъёмы.
timapheich
18.04.2012, 18:48
Вопрос хороший!:ok: Тут главное- сообразить, для себя любимого, или так-до шары.
Кабели нужны по месту основной работы, хотелось бы от одного производителя и нужной длины (чтобы сзади в рэке не висели лишние хвосты), но полазив по нету, понял, что это утопия-подобрать кабели необходимой длины практически невозможно. По ходу придётся покупать кабель и разъёмы отдельно и самому паять.
evgen777
18.04.2012, 20:27
Кабели нужны по месту основной работы, хотелось бы от одного производителя и нужной длины (чтобы сзади в рэке не висели лишние хвосты), но полазив по нету, понял, что это утопия-подобрать кабели необходимой длины практически невозможно. По ходу придётся покупать кабель и разъёмы отдельно и самому паять.
делов 1 час! нормальный паяльник+припой))
кабель и разъемы можно любые, тк комутироваться часто не будет.
кабель и разъемы можно любые, тк комутироваться часто не будет.
Как раз наоборот, окисление на плохих самоочищается при коммутации. Да и за час нормально всю коммутацию можно только запороть, тут спешить надо оч внимательно и аккуратно
maestro116
18.04.2012, 23:31
Совершенно справедливо!:ok:
yurgen1965
29.04.2012, 17:44
В качестве межблочного (не балансного) кабеля хорошие результаты дает ВЧ коаксиал RG-58U и его модификации (A/U,C/U). Диаметр центр. жилы-1,0мм (есть витая и монолит, лучше витую) изоляция-капрон, экран-ЧУЛОК плотный (есть одинарный и двойной), наружный диаметр-5,0-5,5мм(самое-ТО). Но при покупке смотреть внимательно бо китайские "братья" делают его не из меди, а из какой-то ХРЕНИ очень легкой по весу упруго-сталистой и абсолютно не паяющейся ни с какими, даже кислотными, флюсами. Кабель этот очень даже ДОСТУПЕН но цене!!! ССЫлка не для рекламы, а для картинки и почитать о нем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чуть не забыл емкость кабеля на метр довольно низкая (норм-85пФ, реальная попадалась 45-55пФ), а это-оч.хорошо. Приборный коаксиал конечно поинтереснее будет (емкость 10-12пФ на метр) но его старые запасы в "Совке" ох как поизрасходывались, найти будет сложно. Соединители берите по своему усмотрению но прошу ВАС не берите КАЛ у проела и нойтрика есть не дорогие и стандартно-хорошие. В процессе эксплуатации рекомендую вытирать контактные поля соединителей этиловым спиртом или спирто-эфирной смесью (1:1), это не только в быту в "ПРО" применениях темболее, а гитаристам так, вообще, обязательно джеки протирать т.к. много всякой КАКИ с ними в гнездо попадает, а потом голову ломаем откуда в полезном сигнале "ШУРШИКИ" берутся.
может пишу не в тему , но вопрос такой. от провода (три жилы) блока питания к микшеру alto оторвалась одна жилка. блок работает. видимо это жилка заземления. попробовал разобрать блок чтоб понять и соединить обратно, открутил 4 шурупа от блока, но блок не вскрывается. пробовал расковырять отвёрткой в месте где визуально должны сходиться верхняя и нижняя крышки блока, но кроме дыры в корпусе, ничего не смог сделать. кто знает как вскрыть или может оставить так проводок?
Лучше восстановить.Направляя плоской острой части ножа, скальпеля на место соединения двух половинок корпуса блока питания постукивая по ножу молоточком пройти весь периметр склейки несколько раз до появления продольных трещин.Ну а после восстановления проводка склеить клеями типа супер (я использую дихлорэтан)
Владимир Марченко
31.08.2012, 18:42
ромио,
Я обстукиваю корпус молотком через дощечку. А с проводом разобраться не сложно. Надо замерить напряжение между оторвавшимся проводом и остальными. Где то есть тема про блоки питания от микшера Берингер, у Альто то же самое.
ромио,
Я обстукиваю корпус молотком через дощечку. А с проводом разобраться не сложно. Надо замерить напряжение между оторвавшимся проводом и остальными. Где то есть тема про блоки питания от микшера Берингер, у Альто то же самое.
наверное в теме про микшеры. поищу.
Марвин Гудмэн
01.09.2012, 09:40
комутироваться часто не будет
Металл штеккера диффундирует в металл ответной части гнезда :smile:
Владимир 57
02.09.2012, 19:38
Металл штеккера диффундирует в металл ответной части гнезда
Это что-то очень эротичное! :biggrin:
ромио,
всё обстучал, вскрыл, а там такая штука. со стороны где кабель выходит и идёт на микшер три провода. а со стороны входа где у меня обрыв два вижу а третий куда припаять не знаю. не видно места припоя. может поломался? подскажите куда припаивать? извините но приборов для замеров никаких нет. может куда заглянуть в нете чтоб вас не мучать?
подскажите куда припаивать?
Фото бы глянуть, да покрупнее.
ссылка на изображение, размер: 160 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3374301.htm)
ссылка на изображение, размер: 186 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3359965.htm)
Владимир Марченко
06.09.2012, 13:28
Стой стороны, где 3 провода - это выход , где 2 - это вход 220 Вольт. Там должно быть 2 провода, заземления в таких БП не предусмотрено.
ссылка на изображение, размер: 210 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3406037.htm)
откуда тогда взялся зелёный оторванный проводок в левой части фото, туда куда уходят провода к вилке.
как я писал выше, пульт работает без проблем. только я переживаю что это проводок земля или экран( не знаю как правильно) и в колонках может выть фон ?????
откуда тогда взялся зелёный оторванный проводок в левой части фото, туда куда уходят провода к вилке.
..вилки делаются всегда с 3 проводами (ноль ...фаза...земля ) и ставятся везде ....у тебя земля не пригодилась констуктивно и они её залили в пластмассу ---откуда он и выдернулся .......замотай его или отреж
Владимир Марченко
07.09.2012, 16:47
ромио,
При такой конструкции блока питания этот провод ничего не решает. Просто замануха, вроде как солидно сделано.
Всем спасибо за разъяснение!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot