Просмотр полной версии : Shure Beta 87A: подделка или нет? + сравнение с 58A
lost.keys
22.04.2012, 00:23
Привет-привет.
Знаю, я просто ворвался сюда со своей новой темой, возможно проигнорировав уже существующую (про поддельные 58A тему читаю уже давно, а есть ли про 87A?). Ладно, как бы то ни было, простите меня заранее.
На днях получил эти два микрофона, 58A и 87A (до этого микрофонов вообще в руках не держал), взял слепо, чтобы найти оптимальный для себя. Заказывал с Amazon.com--прямо из их стока, не от сторонних продавцов. Цена была $159 и $249 соответственно (к слову сказать, точно такие же цены для этих микрофонов на официальном сайте Shure, в их онлайн-магазине).
В целом, я абсолютно уверен, что это замечательные подлинные микрофоны, но невольно сравнивал их вместе. Содержимое упаковки (на которой написано Made in Mexico) абсолютно идентичное, правда запакованы микрофоны были в разные типы пупырчатой плёнки: у 87A была более жёсткая, брутальная белая, у 58A--мягкая, кристально белая). Ну да ладно, меня прежде всего смутил вес. 87A лёгкий! Он намного легче 58A, который оказался весьма тяжеловатым (где-то читал, что SM58 ещё тяжелее пятьдесят восьмой беты... боюсь представить, сколько он весит). Хотя и видно, что у 58A латунный (латунный, если мне не изменяет память) корпус намного толще. Мешочки, как мы уже знаем, в порядке вещей сделаны в Китае, о чём нам может поведать бирка внутри. Отвинтил защиту (особенно испугался, когда 87A просвечивал, если посмотреть через его голову сбоку на свет--я уж было подумал, что он такой лёгкий, потому что кто-то украл его капсюль), но всё оказалось в порядке, у 87A маленький капсюль, который ещё так любопытно закреплён на мостике. У 58A был абсолютно интеллигентный капсюль, всё сделано на уровне, ничего не болтается, краской нанесён символ "суперкардиоиды" прямо на верхушке капсюля, надпись Shure была такая, которая соответствовала надписи оригинала из этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видео. В общем, за 58A я не сомневаюсь.
Так вот, собственно, мой вопрос. Шрифт надписи "Shure" внизу, где у них XLR Male, должен различаться? Потому что у меня различается: у 58A он сжатый, а у 87A надпись разреженная (с пробелами между букв). Так и должно быть? Плюс, когда я закручивал назад ветрозащиту, заметил, что у 87A она "можно ещё слегка подкрутить до полного упора", а у 58A "довольно резко упирается намертво". Ну, последнее--это абсурд, конечно. Всё-таки, это разные микрофоны, с разными конструкциями корпусов, но тем не менее.
Буду благодарен вам за ответы.
На амазоне все нормально с продукцией. Beta 87a гораздо легче беты 58а.
Vladimir
22.04.2012, 06:46
В таких крупных интернет-магазинах всё по-честному. Я рекомендовал бы "Proaudiostar". Это официальный дилер Шура. 58-А со стойкой и со шнуром я там брал за 109 дол, а Вета87-А за 209 дол.
savingreg
22.04.2012, 07:04
На амазоне все нормально с продукцией. Beta 87a гораздо легче беты 58а.
Бывают варианты, в погоне за нормальной ценой... :wink:
Не знаю как там с вариантами, но на Amazon.com все с этим в порядке.
Note Sound
22.04.2012, 10:58
корпуса на шуриках никогда не были латунными.скорее всего,какой то сплав но с алюминием.
но на Amazon.com все с этим в порядке.
я бы так не утверждал, ибо на амазоне продают тоже люди..Точно можно быть уверенным только если береш у диллера, и то надо проверить и количество продажи и отзывы и самое главное озер итем, чтон ещё продает..и уже увидеть реально ли это диллер..потому что написать ви ар авторизиред диллер - каждый может...Да и потом ньюанс один, лучше если кто то покупает вам в америке а потом высылает, ибо они видят куда идет продукция, ясно что в америку диллер , вернее человеческий фактор (сторож, наш руссо на складе и т.д,,латиносы не лучше) - не продаст копию,.А копий много, и дешевле...Покупать только у диллера,..Все эти чуть подешевле шуры что на убее - не покупать, 90\10 что это подделка, быстрей всего, подделки.Я рекомендовал бы "Proaudiostar"
ну и как не левые мики??..а то там адрес бруклина, а в бруклине наши свинки совести неимеют вообще..- вернее она у них настолько чиста что её не видно...Хотя почему у них, - это ведь мы мы там , мы здесь,мы там, всюду норовим сгнилить в конечном итоге....что то братья словяне мы не очень правильные.
пс..только ненадо счас нести гон " это по себе судиш" лучше взгляни в свою душонку человек, и подумай где ей быть после смерти ( это никкому лично), если это правда что есть и Рай и Ад, то это кирдык многим.
Добавлено через 6 минут
Продам-таки пожалуй Shure Beta 87a. 6000р.
что? звучит резко??..попробуйте просто см87..Хотя как ни крути , но см58 и бэта 58 - это достаточно, что надо...пустите фонограмму минус и тогда проверяйте любой мик, под фонограмму, и тогда такие слова как бархатный низ, детализация вч и т.д. пройдет само собой как ненужное, ибо всё утонет в минусе..Для студии да, другой вопрос, но для живя, - -всеравно, главное чтоб прорезался сквозь вой музыки.
Vladimir
22.04.2012, 14:30
Mmcd, тебя чё..? обидел кто?
Вот и ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как видишь позитив-99.6%
На Beta-87a за 209дол. не нашёл. Ещё пару месяцев назад видел... К-стати заказывать нужно не через Евау, а прямо в магазине. Там ещё и поторговаться можно. Кнопочка такая есть--"Предложить свою цену".
да нет, не обидел, просто реальные размышления вслух..Знаю я бруклин.
Так тоже у них заказал, чуть другие, ещё раньше вашего сообщения, поэтому и спросил не левак ли?? шуры подлинные? вскрывали, нюхали, на зуб пробовали?...я ещё могу ретурн им...
Владимир Марченко
22.04.2012, 18:37
lost.keys,
Всё в порядке насчёт веса - 58 динамический, 87 электретный. Электретный в принципе легче. А упаковка... На качество звучания не влияет;) Корпуса у них из цинкового сплава, как и у большинства других.
Вячеслав1
22.04.2012, 18:59
Бывают варианты, в погоне за нормальной ценой... :wink:
Сам удивился, что 87 -ой намного легче динамического СМ58, а потом прочитал, что его вес то ли 207, то ли 209 грамм(уже не помню точно) и по весу тоже можно определить подлинность микрофона. Взвесив на домашних электронных весах, успокоился, вес был примерно тот же(учитывая погрешность весов). По звуку 87-ой тоже не показался намного лучше 58-го на трёхполосной самопальной колонке(наверное, потому, что голос там звучал лучше, чем на двухполоске). А на двухполоске разница более ощутима, конденсаторный в миксе звучит ярче, петь в него легче, во всяком случае так у меня. Поскольку у меня 58-ой ещё американский, хоть и старый, но звучит чуточку лучше, чем мексиканский(а может мне так лишь кажется), а 87-ой таки лучше, то больше уже не сомневался в подлинности своего 87-го с ибея. Китайцы ещё по-моему не достигли такого уровня качества и изготовления и звука в своих подделках.
что? звучит резко??..попробуйте просто см87..Хотя как ни крути , но см58 и бэта 58 - это достаточно, что надо...пустите фонограмму минус и тогда проверяйте любой мик, под фонограмму, и тогда такие слова как бархатный низ, детализация вч и т.д. пройдет само собой как ненужное, ибо всё утонет в минусе..Для студии да, другой вопрос, но для живя, - -всеравно, главное чтоб прорезался сквозь вой музыки.
Нет, не резко, чуточку поднастроить и нормально.
А насчет остального, я не пою под минусы, у меня живые инструменты, и ничего, во время песни успеваю порой подумать и про низа, и про верха, и про детализацию. Хотя я думаю вы в некоторой степени правы, основной фактор это все-таки прорезаемость вокала в миксе, потому как без него все размышления о верхах, бархатных низах и прочем - бессмыслены.
Владимир Марченко
23.04.2012, 07:58
По звуку 87-ой тоже не показался намного лучше 58-го на трёхполосной самопальной колонке(наверное, потому, что голос там звучал лучше, чем на двухполоске).
Есть правило слабого звена, и в этом случае самопальная бытовая колонка не просто слабое звено. Это просто труп:smile:
я не пою под минусы, у меня живые инструменты,
это я так предлагаю вам тестировать любые мики..Ибо живой состав не будете гонять для теста..А так с минусом (разных жанров) можно либо в ПА либо в наушниках всеравно, но вы можете крутить, мутить, ит.д...Но лучше в ПА со своим микшером..Ибо скажу так, микшеры звучат очень по разному, Ибо не только сам мик это уже изделие со своей специфичной АЧХ (это как бы после 31 полос экю что то накручено на мике,) но и микшер тоже с амплитудами частот что то делает..А амплитудное соотношение частот сигнала на входе и на выходе из микшера очень разное..Вы думает почему макаки в моде у некоторых? потому что у них середина больше прет, крафты более мягкие, мидасы тоже (судя по отзывам)...короче английский и американский звук отличается по мягкости..Если вы поете рок\метал то катит китайко - американский макак, если что то поспокойней то катит английский мягкий звук,с сочными низами и хорошими верхами...Американский больше на середине прет, и на компресии всего и вся...Поэтому сочетание мика и пульта важно..Не тестируйте под себя мик на разны пультах, а только на таком на каком собираетесь работать.....Замечено, звучание мика с минусом и без минуса это небо и земля......Вы думаете почему шур такой популярный?? а они угадали хорошо начальную АЧХ мика...
Вячеслав1
23.04.2012, 22:22
Есть правило слабого звена, и в этом случае самопальная бытовая колонка не просто слабое звено. Это просто труп:smile:
Владимир, не бытовые колонки, а просто самапальные с сороколетними НЧ-динамиками Altec-ами, которые дали бы фору до последних ремонтов очень многим фирменным динамикам, за китайские вообще речи нету, и за которые на ибее за б\у около 200 баксов. Да и низа колонки давали побольше, чем новые EV ELX115p и звучок такой чистенький, мониторный в НЧ-динамике. Но к сожалению, ничего вечного нет, колонки ещё не труп, но умирают, плюс вес колонки 35 кг, потому и купил новые, но голос однозначно звучал лучше на старой колонке, несмотря на СЧ и ВЧ китайские динамики Альфард и не самый удачный фильтр(на трёхполоску его намного сложнее сделать, чем на двухполоску). По всей видимости три полосы для голоса таки лучше, потому и Динакорды трёхполоски хвалят.
lost.keys
23.04.2012, 23:55
В таких крупных интернет-магазинах всё по-честному. Я рекомендовал бы "Proaudiostar". Это официальный дилер Шура. 58-А со стойкой и со шнуром я там брал за 109 дол, а Вета87-А за 209 дол.
Очень хорошо, спасибо! Ждём спец.предложений, сейчас там те же цены, что и на Амазоне.
lost.keys,
Всё в порядке насчёт веса - 58 динамический, 87 электретный. Электретный в принципе легче. А упаковка... На качество звучания не влияет;) Корпуса у них из цинкового сплава, как и у большинства других.
Прекрасно. И всё-таки, надписи "Shure" под их контактами (87A и 58A) различаются?
lost.keys, под какими, на фиг, контактами? Где Вы на микрофонах контакты видели, это что, реле?
Не морочьте голову умозрительными вопросами. Сфотографируйте и выложите.
И вообще вопросы на тему "А как выглядит и настоящий ли?" без фотографий выдают в лучшем случае некоторую неадекватность вопрошающего.
"У моей жены на ноге такая, ну я не знаю... Ну, она там не такая как должна быть наверное, а может её вообще не должно быть. Доктор, что с ней?!" (с)
под какими, на фиг, контактами? Где Вы на микрофонах контакты видели, это что, реле?
Контакт - деталь обеспечивающая соприкосновение проводов электрической цепи
trident, Вы же прекрасно понимаете что человек имеет ввиду, мы же находимся на музыкальном форуме, а не на техническом реле и автоматики...
И всё-таки, надписи "Shure" под их контактами (87A и 58A) различаются?
Я так понимаю вопрос человек задал тому кто владеет и одним и другим микрофоном и может сравнить не по фотографии, хотя если бы выложили фото, думаю многим тоже было бы интересно...
Ну у меня есть и тот и другой, по несколько штук, Мексы. И какой смысл их сравнивать? С таким же успехом можно сравнить любые их фотографии. Сравнивать-то надо микрофоны топикстартёра. :aga:
lost.keys
25.04.2012, 00:33
lost.keys, под какими, на фиг, контактами? Где Вы на микрофонах контакты видели, это что, реле?
Не морочьте голову умозрительными вопросами. Сфотографируйте и выложите.
И вообще вопросы на тему "А как выглядит и настоящий ли?" без фотографий выдают в лучшем случае некоторую неадекватность вопрошающего.
"У моей жены на ноге такая, ну я не знаю... Ну, она там не такая как должна быть наверное, а может её вообще не должно быть. Доктор, что с ней?!" (с)
Ладненько, правда Вы забыли упомянуть правильные названия вот ЭТИХ ВОТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ШТУК, без этого я считаю Ваш пост непоучительным для себя.
Может, вилки? Хотя мы оба знаем, что вилки - это предметы кухонного гарнитура, так что исключено.
P.S. На первом фото 58A, второе - 87A.
Было очень непросто сделать эти фотографии, так как моя камера отказывалась фокусироваться на дне. Я знал это, поэтому повременил с фотографиями... до этого момента.
Итак. Как правильно заметил Stasik, было бы очень хорошо, если бы владельцы этих микрофонов заглянули им ПОД РЕЛЕ и сравнили с фотографиями, что я выложил. Спасибо!
Вот ведь задротство :biggrin:
У меня всё точно так же. Не переживайте, правильные микрофоны. Только вот, что бы там не писали на коробочках, SHURE Beta 58A изготавливается нынче не в Мексике, а в в Китае.
Вячеслав1
25.04.2012, 17:39
Итак. Как правильно заметил Stasik, было бы очень хорошо, если бы владельцы этих микрофонов заглянули им ПОД РЕЛЕ и сравнили с фотографиями, что я выложил. Спасибо!
Заглянул в "зад" и своим Шурам. На старом, ещё американском СМ58 не разобрал то ли цифры, то ли буквы по ободку от нижней точки вправо, а на Бэте 87а, надпись точно такая же разреженная, как и у Вас. Но ни на том, ни на другом нету изображения перечёркнутого контейнера для мусора, может у меня подделки? Хотя это маловероятно, ведь сравнивал свой СМ58 с аналогичными Шурами - мой звучит на уровне. Иногда работаю с тамадой, которая берёт радиомикрофон Сенхайзер с работы стоимостью 800 евро - особой разницы с моим СМ58, чтобы можно сказать - этот мик классный, а этот - фуфло, не было. А вот с различными подделками Шура в виде радиомикрофонов разница была колоссальная, так что на слух легко различить оригинал и подделку, стоит в него лишь попеть.
Топикстартёр спрашивал именно о Бэтах, хоть и не сформулировал этого внятно. Но это ясно из фотографий и из цен. Об SM58 речи не было. К тому же когда их делали в Америке, скорее всего ещё и не заморачивались на обязательной сертификации по экологической утилизации продукции, это сравнительно свежие заморочки. Значок перечёркнутого мусорного бака говорит о том, что данный товар нуждается в специализированной переработке и его нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами.
На моём SHURE Beta 87A тоже нету изображения перечёркнутого контейнера для мусора.Покупался три года назад у знакомого в Киеве.Брал его новым.Звучит достойно.Проверял на акустике JBL Studio L890 в связке с Denon AVR-4308 и двумя NAD C 272 в мосту на каждую сторону.Сетевые кабели Furutech FP-3TS762 вилки Furutech F1-E11 (Cu).Акустический кабель Audioquest Midnight+.Межблок -
AudioQuest AudioTruth Emerald X3.
Добавлено через 3 минуты
Да,чуть не забыл,пульт MACKIE 1402 VLZ старенький,ухоженный Америкос.
Звучит достойно
Ну а чего тогда заморачиваться :)
lost.keys
27.04.2012, 19:14
У меня всё точно так же. Не переживайте, правильные микрофоны. Только вот, что бы там не писали на коробочках, SHURE Beta 58A изготавливается нынче не в Мексике, а в в Китае.
Хм... как так? В соседнем топике вы писали, что BETA 58A, собранные(сделанные?) в Китае, звучат заметно хуже мексиканцев(американцев)... как Shure могут себе это позволить? И как они могут позволить вводить людей в заблуждение фальшивой надписью. Разве "BETA 58A" - это разве не что-то вроде стандарта звучания, к которому те или иные исполнители обращаются вот уже пятнадцать лет? Ладно, допустим, что первопроходцы-американцы звучали лучше массовых-серийных мексиканцев, но как они смеют вообще со временем ухудшать качество своих легендарных топовых изделий?
В соседнем топике вы писали, что BETA 58A, собранные(сделанные?) в Китае, звучат заметно хуже мексиканцев(американцев)... как Shure могут себе это позволить?
Задайте этот вопрос производителю, а не мне, ОК? :biggrin: И поверьте, эту разницу разве что глухой не услышит.
Характер звука, подчёркнуто прострельный и плотный, свойственный Бете 58, остался прежний. А вот сам звук изменился и не в лучшую сторону. Американский Бета 58 позволял оставлять эквалайзер практически в нулях. Нынешний микрофон требует большей коррекции на канальном эквалайзере.
но как они смеют вообще со временем ухудшать качество своих легендарных топовых изделий?
они не ухудшают качество, а наоброт, бэта лучше чем см...Вопрос в другом, что вы купив мик шур на теренах ссср не можете быть уверенными что увас настоящий шур,.даже от диллеров, ибо есть человеческий фактор..Например шур бэту 58 если покупать на эбее и продавец будет из китая или австралии то шур такой будет стоить 65-80 дл,.но если это диллер американский то уже 160дл..Почему так??..Сегодня как раз разговаривал с одним американцем на эти темы, так вот% только купив у американского АВТОРИЗИРОВАного диллера можно быть уверенным на 100% что это настоящий шур,, Ибо на таможне проходит сертификация товара это раз, сами китайцы в америку диллеру не поставят контрафакт ибо тогда суд и блокада фирмы..Так спрашивается а куда деваются сотни тысяч паленных миков???ответ очевиден . в ссср и страны третьего мира...В америке диллера бы заусудили и штрафы немерянные, что за 160 баксов никто небудет даже пальцем шевелить.....Посему хочешь человек купить настоящий бэту? покупай сам!!! у диллера авторизированного на эбее, и ещё надежней чтоб его америкос для тебя купил......Поэтому такие разныее как бы звучания миков одних и тех же и т.д...и когда слышишь отзывы что то лучше а этот хуже )))) достаточно просто спросить где покупал?? и все ясно.....если существует что то стопроцентно похожее на фирму но дешевле, то поверьте что оно будет у наших диллеров..Кого вы заусудите?? или даже в морду кому дадите???..вы бесправны....тоже самое и с хоть чем , и продукты питания и мясо и т.д и т.п..бензин на заправках и то левый??? о чем вы люди...поэтому раз есть поддельные шуры значит их рынок сбыта бывший ссср и азия и африка.....ВЫ зайдите на сайт какогото диллера в америке, так вот вам сразу пишут, что не покупайте ни у кого именно шуры как только у авторизированных диллеров, и то те которые стоят на реестре в фирме шур...посему таких видно на эбее, ибо их бы уже давно заусудили америкосы.
они не ухудшают качество, а наоброт, бэта лучше чем см...Вопрос в другом, что вы купив мик шур на теренах ссср не можете быть уверенными что увас настоящий шур,.даже от диллеров, ибо есть человеческий фактор..Например шур бэту 58 если покупать на эбее и продавец будет из китая или австралии то шур такой будет стоить 65-80 дл,.но если это диллер американский то уже 160дл..Почему так??..Сегодня как раз разговаривал с одним американцем на эти темы, так вот% только купив у американского АВТОРИЗИРОВАного диллера можно быть уверенным на 100% что это настоящий шур,, Ибо на таможне проходит сертификация товара это раз, сами китайцы в америку диллеру не поставят контрафакт ибо тогда суд и блокада фирмы..Так спрашивается а куда деваются сотни тысяч паленных миков???ответ очевиден . в ссср и страны третьего мира...В америке диллера бы заусудили и штрафы немерянные, что за 160 баксов никто небудет даже пальцем шевелить.....Посему хочешь человек купить настоящий бэту? покупай сам!!! у диллера авторизированного на эбее, и ещё надежней чтоб его америкос для тебя купил......Поэтому такие разныее как бы звучания миков одних и тех же и т.д...и когда слышишь отзывы что то лучше а этот хуже )))) достаточно просто спросить где покупал?? и все ясно.....если существует что то стопроцентно похожее на фирму но дешевле, то поверьте что оно будет у наших диллеров..Кого вы заусудите?? или даже в морду кому дадите???..вы бесправны....тоже самое и с хоть чем , и продукты питания и мясо и т.д и т.п..бензин на заправках и то левый??? о чем вы люди...поэтому раз есть поддельные шуры значит их рынок сбыта бывший ссср и азия и африка.....ВЫ зайдите на сайт какогото диллера в америке, так вот вам сразу пишут, что не покупайте ни у кого именно шуры как только у авторизированных диллеров, и то те которые стоят на реестре в фирме шур...посему таких видно на эбее, ибо их бы уже давно заусудили америкосы.
Согласен со всем, кроме самой первой мысли :smile:
Бета нифига не круче чем СМ58, СМ круче :biggrin:
lost.keys
29.04.2012, 20:04
Пацантре не согласен с предыдущим постом.
Владимир Марченко
01.05.2012, 21:33
lost.keys,
А я вот ни в SM, ни в Бету без нужды петь не стану, потому как в EV 967 или Audix ОМ-3 или Баер мне поётся комфортнее... А что там парень на фото постом выше... Так мож ему денег занесли;)
Как интересненько! Новый параметр у микрофонов появился, "крутость"... :biggrin:
Мне вот любопытно, а если минут десять поварить микрофон в кипяточке, крутость повысится?
Мне вот любопытно, а если минут десять поварить микрофон в кипяточке, крутость повысится?
по крайней мере струны с бас гитары варят в кипятке)) и они звучат опосля лучше.)) посему крутость звучания повышается.
maestro116
12.05.2012, 07:49
Ммсд, Вы меня таки поражаете!:biggrin: Как говорит мой хороший друг Коля Богданов:"Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам! Хорошо там, где НАС нет. Не верите?":biggrin::vah:
Кипятили струны в приснопамятные времена (каюсь- тоже грешил этим) по простой причине отсутствия струн. Тогда нельзя было просто пойти и купить хорошие струны.
Человеческий жир, пот- потрясающе вредная штука. Как не кипяти, отмыть его невозможно, он проникает на молекулярном уровне. Тем более- басгитарная струна довольно сложный конструктив, и вымыть/ смыть из нее что либо довольно затруднительно. Композиты типа Fast Fret, это просто средства для ухода за инструментом, ни в коем разе не восстановитель старых залапанных струн.
Поэтому хороший совет не заниматься стиркой, а просто пойти и купить хорошие струны.:wink:
Хм... как так? В соседнем топике вы писали, что BETA 58A, собранные(сделанные?) в Китае, звучат заметно хуже мексиканцев(американцев)... как Shure могут себе это позволить? И как они могут позволить вводить людей в заблуждение фальшивой надписью. Разве "BETA 58A" - это разве не что-то вроде стандарта звучания, к которому те или иные исполнители обращаются вот уже пятнадцать лет? Ладно, допустим, что первопроходцы-американцы звучали лучше массовых-серийных мексиканцев, но как они смеют вообще со временем ухудшать качество своих легендарных топовых изделий?
Микрофоны,которые производит сейчас Шур-до 800?-просто отдыхают и рядом не ложатся в сравнении с Теми микрофонами которые производили в Америке лет 10-15 назад.У меня до сих пор Шур бета 58(радио) U2 или 4 уже и не помню.Работает просто супер.Уж приходилось сравнивать-и не раз.
А вот как они смеют-))).Так вы письмо нипишите,и все узнаете.:biggrin:
Поэтому хороший совет не заниматься стиркой, а просто пойти и купить хорошие струны.
хорошие струны через две три на всю ночь халтуры тоже залапаются..Когда я ещё лабал лабухом то наш басист кипятил каждые две три халтуры, а если и что то важное приходилось лабать то тоже кипятил сразу перед этим,.Честно сказать всегда звучало лучше, ярче....Думаю сегодняшние лабухи и незнают такое...залапали струны и лабают что есть дури.....новые струны через 4-5 халтур залапаны.
papacios
12.05.2012, 12:28
Купите струны ELIXIR .
lost.keys
12.05.2012, 20:48
Микрофоны,которые производит сейчас Шур-до 800?-просто отдыхают и рядом не ложатся в сравнении с Теми микрофонами которые производили в Америке лет 10-15 назад.У меня до сих пор Шур бета 58(радио) U2 или 4 уже и не помню.Работает просто супер.Уж приходилось сравнивать-и не раз.
А вот как они смеют-))).Так вы письмо нипишите,и все узнаете.:biggrin:
Так из-за этого любимые исполнители девяностых, которые офигенно выступали живьём, сейчас их голоса звучат так отстойно?
Короче, можно просто быть уверенным, что если сейчас я беру Shure Beta 58A - я делаю хороший выбор так или иначе, потому что в той же ценовой категории другие производители не могут предложить кое-что заметно лучшего? То же самое и про 87.
Сейчас Beta 58A там стоит 159, а Beta 87A - 259.
Vladimeer
29.05.2012, 08:57
Рассказ про левые "Веты" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
29.05.2012, 19:46
Папасиос, Эликсир- хорошие струны, спору нет. Но звучание у них довольно средневзвешенное. Я к примеру, пользую Данлоп Трухильо 45-102, очень неплохие струны с очень прикольным нюансом.(DUNLOP TRUJILLO)
xJlaIIax
11.11.2012, 13:22
Здравствуйте, помогите пожалуйста в покупке микрофона Shure Beta 87A.
На Ebay сейчас есть интересный лот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), микрофон конечно не новый, но довольно в хорошем состоянии.
Как я понял владелец в описании пишет, что была заменена капсула официально в сервисе Shure, после замены он его не эксплуатировал.
Можно сказать, он как новый и довольно за привлекательную цену.
Написал продавцу личное сообщение, он ответил, что он был куплен у официального дилера Shure в США.
Помогите пожалуйста определить по фото, оригинал он или нет.
Но на фото, меня насторожила упаковка.
Какая она должна выглядеть, как в этом лоте или как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (упаковки разные, смотрите внимательнее)?
Здравствуйте, помогите пожалуйста в покупке микрофона Shure Beta 87A.
На Ebay сейчас есть интересный лот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), микрофон конечно не новый, но довольно в хорошем состоянии.
Как я понял владелец в описании пишет, что была заменена капсула официально в сервисе Shure, после замены он его не эксплуатировал.
Можно сказать, он как новый и довольно за привлекательную цену.
Написал продавцу личное сообщение, он ответил, что он был куплен у официального дилера Shure в США.
Помогите пожалуйста определить по фото, оригинал он или нет.
Но на фото, меня насторожила упаковка.
Какая она должна выглядеть, как в этом лоте или как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (упаковки разные, смотрите внимательнее)?
Месяц назад брал через дилера Музторг, коробка - интересный лот*
а та что нижняя, видимо раньше была :aga:
Добавлено через 1 минуту
xJlaIIax,
Абсолютно никаких гарантий нет. Как нет и гарантий того, что на фото именно тот микрофон, который продается. Есть только один способ получить хоть какую-то уверенность - не искать дешевку, экономя на копейках, а покупать только у проверенных селлеров. А здесь явно не топ селлер.
Вячеслав1
11.11.2012, 20:26
xJlaIIax,
Там указана рассылка только по США. Вряд ли там будут обманывать. А вообще бывают и интереснее предложения, без всяких замен капсюлей. Именно 87-ых Бэт, обычно, продаётся много, я бы не очень спешил. После того как на аукционе я купил новую Бэту 87а за 180 долларов, через неделю была продана тоже новая но за 102 доллара. Так что бывают варианты. И мне вообще микрофон пришёл в упаковке из под другого микрофона, но то, что он настоящий не приходится сомневаться, сравнивая со старым американским СМ58. Конечно, обманывают и там, но у нас шанс обмануться гораздо выше, покупая даже в музыкальных магазинах.
xJlaIIax
11.11.2012, 21:32
Может вы правы, спешить не надо.
А вообще под новый год на официальном интернет магазине Shure ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бывают скидки?
Хотя там уже есть какие-то скидки 311$ перечеркнута и установлена новая цена 249$
Добавлено через 1 час 21 минуту
Извиняюсь, что опять не много не по теме, а как насчёт второго аукциона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В описании написано, что он его использовал всего лишь один.
В личном сообщении он мне ответил, что это оригинал, но место производства он не нашёл, ни в инструкции ни в коробке.
Ещё напрягает малая репутация, хотя это продаёт частное лицо, а не продавец.
Вячеслав1
11.11.2012, 23:51
xJlaIIax,
Там есть и за 175 долларов новый микрофон, и у этого продавца репутация больше 300 и 100% положительных отзывов, да и в Вашем варианте все отзывы положительные. Сумочки для микрофона, кстати, в обеих случаях точно такие, как у меня.
xJlaIIax
12.11.2012, 07:42
Честно говоря, я думаю, что за 175$ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это левак какой-то.
Коробка совершенно другая и цвет микрофона другой, как на видео в самом верхнем посте.
Да и зачем продавать новый микрофон за 175$, тогда когда он новый стоит 250$.
Вячеслав1
12.11.2012, 08:44
xJlaIIax, перед покупкой были и у меня такие подозрения, но мой старший сын, который и делал эту покупку, говорил, что это маловероятно, потому что, продавать китайский микрофон-подделку ценой, к примеру, в 30 долларов, за те же 175 долларов - это уже мошенничество, и за это могут привлечь, ведь там правосудие не в пример нашему. К тому же при их доходах, вряд ли кто будет жертвовать репутацией, условно говоря, за 100 долларов. На счёт ценообразования там тоже немножко другая система, это связано с налогами и удалённостью от центра, как он сказал. У нас обычно всё дороже подальше от центра, а у них - дешевле. Потому на новые вещи бывают совершенно разные цены. К тому же, тут вопрос, что подразумевать под понятием новый микрофон. Один считает, что, если распаковал и попробовал, то это уже б\у и сразу минус 30%, хотя, в принципе, микрофон-то новый. Решайте сами, но я уже купил с ибея колонки, пульт и микрофон. Колонки и пульт были запакованы, микрофон, вообще в другой коробке(может не совсем и новый, но нигде на нём не видно было, что он был в пользовании, да и какая мне разница, у нас всё равно он в два раз дороже, и не факт, что не попадёшь на палёный).
Да и зачем продавать новый микрофон за 175$, тогда когда он новый стоит 250$.
Микрофон выставлен на аукцион, это не Buy It Now, зайдите и посмотрите через 4 дня какая цена у него будет под конец торгов... :smile:
Просите продавца пускай даст фото капсюля... Имею тоже горький опыт покупки беты 87. Там просто была динамическая головка. Но правда пайпал помог из 148уе после открытия диспута он мне вернул 105 дол и микрофон остался у меня... пускай дает фото капсюся.
mbirja,
Совершенно верно, фото капсюля все решит на раз.
vadim2012
12.11.2012, 19:59
Вячеслав1,
Здравствуйте!
Это совпадение или нет? Уже в который раз, купив на Ебайле что-то дороже,
как тут же появляются предложения этого же товара, дешевле на 50 - 200 дол., и с доставкой в РФ "за копейки" или вообще бесплатно!
Я не понимаю...!? Спасибо!
Вячеслав1
12.11.2012, 21:15
vadim2012,
А что тут понимать? Я, купив, себе всё необходимое, ещё некоторое время просматривал сайт ибея и тоже были потом предложения дешевле и по микрофону и по гитарному процессору, по колонкам наоборот дороже, потом забросил это дело. Это же не конкретный магазин, там куча всяких продавцов, в том числе и частных(преимущественно, наверное), так, что, кто какую цену выставляет спрогнозировать невозможно. Тут уже как угадаешь с покупкой, кому как повезёт.
Просите продавца пускай даст фото капсюля... Имею тоже горький опыт покупки беты 87. Там просто была динамическая головка. Но правда пайпал помог из 148уе после открытия диспута он мне вернул 105 дол и микрофон остался у меня... пускай дает фото капсюся.
А можно подробнее?Он работал от фантома с динамической головкой или нет?Мне на днях пришёл 87А за 170$ б\у,на компьютерных колонках проверил через звуковую карту с фантомным питанием,работает,но звук сомнительный,т.к. с комп. колонок я не могу точно сказать хороший он или нет.Разобрал мик,посмотрел на плату которая внутри,внизу находится металлическая гильза которая у меня зачем то в одном месте самопально припаяна к плате :confused: Это что касается очевидного вмешательства,ещё едва заметно на контактах капсюля,в месте припайки к плате,есть подозрения что была пайка,но очень аккуратная а может и заводская.Никто не сможет подсказать,чё с ним могли намудрить?Лежит дома ума не приложу шурик у меня нормальный или монстр франкенштейна собранный?:redface:
Yulianovich
15.12.2012, 18:09
А можно подробнее?Он работал от фантома с динамической головкой или нет?Мне на днях пришёл 87А за 170$ б\у,на компьютерных колонках проверил через звуковую карту с фантомным питанием,работает,но звук сомнительный,т.к. с комп. колонок я не могу точно сказать хороший он или нет.Разобрал мик,посмотрел на плату которая внутри,внизу находится металлическая гильза которая у меня зачем то в одном месте самопально припаяна к плате :confused: Это что касается очевидного вмешательства,ещё едва заметно на контактах капсюля,в месте припайки к плате,есть подозрения что была пайка,но очень аккуратная а может и заводская.Никто не сможет подсказать,чё с ним могли намудрить?Лежит дома ума не приложу шурик у меня нормальный или монстр франкенштейна собранный?:redface:
Вы о консультации доктора по телефону? Фото в студию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******955 0193
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 193_00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 193_00
Вот здесь видна очевидная пайка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 193_00
Здесь сомневаюсь но пайка не похожа на заводскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 193_00
Добавлено через 1 минуту
Вот вобщем представил на обзор фотки всего необходимого,прошу помочь с ним разобраться,если нужно будет ещё аудиофайл с его звуком запишу )
Всё в порядке, правильный Бета 87.
Спасибо успокоили,но интересно всё же для чего могла понадобится там пайка? )
Это заводская пайка. Стальная трубка выполняет роль магнитного экрана + замкнута пайкой на массу.
А разве для этого нужно загибать трубку?Я впринципе понял что то масса,но как то она не по заводски сделана,потому и смущаюсь )Тем более пайка на заводскую мало похожа )У меня подозрения что менялся капсюль хоть и походу на оригинал и заодно почему то припаяно в том месте,в месте пайки проводов капсюля тоже пайка несовсем вызывает доверия,единственное что меня полность убедило это хотя бы послушать в сравнении если не тот мик то хотя бы что то похожее в сравнении)
А никто не видел внутри,у кого то ещё такая масса есть,как то она просто по самодельному выглядит,или она в том же месте просто по другому как то была припаяна,а кто то оторвал и сам припаял,может кто фоткой поделиться или просто сам видел как оно в штатном варианте выглядит?
himland, не занудничайте.
Ну вот сейчас сфотографируют, покажут, и Вы будете долго сравнивать и решите, что тут фабричная пайка. а у вас самопальная. А сами-то сколько лет в руках паяльник держите? Понимаете, что такие места паяют только руками и никаких фабричных автоматических паек в этом месте быть не может? Что загнуто для увеличения контактной площадки и надёжности паяного соединения при вибрации? Не понимаете, потому что специфики этой работы не знаете.
Так что оставьте в покое свою паранойю, нормальный у Вас микрофон.
Большое спасибо за пояснение:smile: Но всё же если у кого нибудь есть фотка внутренностей этого микрофона,заливайте,просто интересно глянуть,может ещё кому то полезно будет на 2 примерах убедится в правильности:ok:
Вот же Фома :biggrin:
Ну смотрите глазами, коли словам не верите. Абсолютно точно это настоящие Вета 87а
zzzzzzzsaha
09.11.2016, 23:03
Здравствуйте. Нужна помощь. Подскажите это фейк или оригинал?
zzzzzzzsaha,
Трудно по вашим фото определить, но склоняюсь к тому , что это подделка .
Мне достался такой нерабочий , починил , но звук отличается от оригинала сильно.
Музыкант63
10.11.2016, 14:29
zzzzzzzsaha,
Трудно по вашим фото определить, но склоняюсь к тому , что это подделка .
Мне достался такой нерабочий , починил , но звук отличается от оригинала сильно.
Как определили, что подделка? Сравнил фото со своим мексиканским - различия не заметил. Если подделка, то, по виду, очень качественная. Я склоняюсь, наоборот, что это оригинал.
Так, а сравнить с каким-нибудь микрофоном нельзя? Бету 87а сразу слышно по "песочку" на ВЧ.
год назад, приносила певица левый 87 :vah: дак там с полметра недоразумения видны: откровенное безобразие) за рубль и покупала
сурьёзной подделки 87 не встречал
Давно уже такие качественные подделки клепают.
Нужно посмотреть на мембрану, у подделки она серебристого цвета , а оригинала мембрана позолоченная - рыжего оттенка.
А сравнивал с оригиналом . Подделка по чувствительности примерно одинакова с оригиналом, чуть не хватает низких, середина и высокие сильно выпирают, металлический призвук , чуть жестковатый... Того песочка нет . В общем звук другой.
Может у другого экземпляра поддельного beta 87a звук другой, как и у всех подделок параметры разнятся.
Музыкант63
10.11.2016, 15:19
Давно уже такие качественные подделки клепают.
Нужно посмотреть на мембрану, у подделки она серебристого цвета , а оригинала мембрана позолоченная - рыжего оттенка.
А сравнивал с оригиналом . Подделка по чувствительности примерно одинакова с оригиналом, чуть не хватает низких, середина и высокие сильно выпирают, металлический призвук , чуть жестковатый... Того песочка нет . В общем звук другой.
Может у другого экземпляра поддельного beta 87a звук другой, как и у всех подделок параметры разнятся.
У меня жёлтенькая мембрана. Чтобы её увидеть надо смотреть сквозь отверстия сверху головки микрофона.
Музыкант63,
У вас несомненно оригинал. Если вам дать в руки подделку, вы сразу найдёте несколько отличий фирменного микрофона от левого.
Музыкант63
10.11.2016, 16:51
Музыкант63,
У вас несомненно оригинал. Если вам дать в руки подделку, вы сразу найдёте несколько отличий фирменного микрофона от левого.
А по фотографиям, я никаких отличий не увидел, так что кто его знает. Ну, вот не верю я, что китайцы так хорошо уже научились делать подделки.
Vladimeer
10.11.2016, 18:27
Ну, вот не верю я, что китайцы так хорошо уже научились делать подделки.
Да китайцы в космос летают! Порох изобрели! Бумагу! И ещё много много чего !
papacios
10.11.2016, 22:09
Оригинал на все 100.
С голубым кольцом оригинал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Справа на фотках оригинал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zzzzzzzsaha
12.11.2016, 07:32
С голубым кольцом оригинал
Справа на фотках оригинал
Получается что предложенный мне микрофон - подделка... -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нет на крышечке мембраны 2 уступов. Там только 1...
Сегодня, разговаривая по телефону о резинках на гриле Beta 87, 58, и расхваливая что у меня резинки нормальные... туго сидят.. и дабы уточнить что они одинаковые на 87 и 58, достаю Beta 87a, глядь :eek: :vah: а её нет
Даже не знаю, где и когда...
держалась очень плотно... как я мог не заметить :eek:
Если бы я не видел, как падал Beta 58, мог бы и не догадаться для чего резинка... мик запрыгал как мячик, и сетка не помялась
Вряд ли резинки отдельно продаются, только с грилем?
И каким образом резинки могут слететь? губку ветровик одевал несколько раз, давно...
В общем, были у кого такие недоразумения, что теряли резинки? и как решали?
Олег 65, резинок навалом на ибэй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng+Beta+58.TRS0&_nkw=rubber+ring+Beta+58&_sacat=0
И на прочих ресурсах имеются. Надеюсь в Гугле не забанили?
Поехал сегодня в ресторан, где работал в субботу ( один 5 часов :biggrin: )
Весь абсурд в том, что я не помнил, была ли резинка в субботу, или раньше улетела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9723276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9723276.htm)
нашёл ведь :rolleyes: на полу
И ведь, картина в голове завсила, когда не обнаружил дома резинку: - что на Dyn PM1000 над мастером лежали 2 ручки и на них что-то, типа нитки... но то ли я сам ручку подвинул и уронил на пол резинку, то ли ... ну не признал презик-то... видимо соскочила, и на пульт
Вопрос: Похоже что на клею она была, или просто следы от резинки? Кто знает, на клей её садить?
Ну что :mad: опять резинка с Beta 87 слетела сейчас, прямо на рабочем месте.. хорошо увидел...
Кто скажет, чем приклеить?
Следы клея есть, значит на клею и была
Олег 65,
На БФ-6 посади :))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot