Вход

Просмотр полной версии : Кто работал на Wharfedale Pro Delta15

Каримыч
23.04.2012, 22:32
Здравствуйте. Как Вам Wharfedale Pro Delta15. Качество звучания, надёжность, мобильность. Буду рад любому мнению. Хочу взять в дополнение к буферам WHARFEDALE PRO EVP-18 Sub Neo или посоветуйте альтернативу. Заранее благодарю. С\у - Каримыч.

niki777
24.04.2012, 06:40
Хочу взять в дополнение к буферам
Не могли бы Вы выложить фото - да еще с 18"- ми буферами . :biggrin:
Не стесняйтесь - детей здесь нету .

Владимир Марченко
24.04.2012, 14:43
niki777,
:biggrin:Каримыч,
Насколько я помню, серия Дельта ниже в линейке, чем EVP-Neo. Так что...

drtosha
24.04.2012, 15:06
Точно уже не помню, но вроде на ВЧ там стоит PSD, а он довольно грязноватый драйвер ИМХО

Каримыч
25.04.2012, 02:15
Так что посоветуете? А по поводу фото варфов, они есть в инете.

drtosha
25.04.2012, 17:55
Каримыч,
Здесь уже неоднократно говорилось, что любое оборудование перед покупкой надо слушать самому. Если Вас устраивает качество звука за ту сумму, которую с Вас просят- берите смело. На оборудовании работать ВАМ, значит ВАМ и решать.
Вы же не покупаете ботинки без примерки нескольких пар разных моделей, хотя сосед настойчиво вчера у подъезда рекомендовал купить именно такие-то (дескать его мозолям в них наиболее комфортно).
У меня какие-то древние 15-ые Варфы стояли с субами на дискотЭке. Работали вроде неплохо, но эквалайзер стоял "не в линию" :aga: Кстати, упомянул я драйверы потому, что обычно для профилактики залезаю внутрь любого аппарата. Так вот коробки ТЕХ Варфедейлов были сделаны внутри и снаружи для их цены очень и очень неплохо.

Добавлено через 10 минут
ЗЫ :biggrin: В инете фото с "буферами" - как грязи. :biggrin: Но с 18" пока не встречал:biggrin: :ok::pivo:

Каримыч
25.04.2012, 19:08
Спасибо Вам за отклик. Я полностью согласен с Вашим мнением, Нельзя ценить вкус яблока не попробовав его. К сожалению у меня нет возможности послушать их. И я понимаю что за такие деньги качество будет соответствующее. Вот поэтому и спрашиваю мнения у тех, кто работал на подобной акустике. В арсенале имею два буфера Варфедель 18, работаю на них 3-й год, качество вполне устраивает за такие деньги. Может кто ещё расскажет про Wharfedale Pro Delta15. Заранее благодарю Вас.

Владимир Марченко
25.04.2012, 19:09
Каримыч,
По логике, к 18" субам оптимально должны подойти 15" топы из той же серии, то есть EVP-Neo 15 (или EVP-X 15). В принципе, неплохие, но довольно звонкие. У меня EVP-X 12.

Каримыч
25.04.2012, 19:41
Владимир а как у них с пищалками? Хорошо держат звук? Защита есть? А то я работаю на Ямахах а 15, постоянно перегруз срабатывает на пищалках, отключаются в самый неподходящий момент, хотя усилок идёт к ним родной ямаха р5000.

rusx700
22.02.2015, 17:35
Привет всем...У меня дельта 15... после 15 недавно взял еще и 12, потому что меня очень устраивает давление, вч очень хороший и работает без проблем, низ присутствует - имею в виду 15...А с 12 сочетаю электровозы 122 б, пульт саундкрафт , усилок электровоз...Очень не плохо получается....Что касается Wharfedale Pro EVP-X 12 ,кто их хвалит тот лучше видимо не слышал, это вообще ложовая, дешевая серия, я как то работал на таких плевался, и зарекся никогда не связываться с этой хренью...Понимаю что отзыв запоздал ,но все же может кому пригодиться...За эту цену лучше не найти.

zvk
23.02.2015, 17:05
niki777,
:biggrin:Каримыч,
Насколько я помню, серия Дельта ниже в линейке, чем EVP-Neo. Так что...

дельта самая вехняя линейка

Vladimeer
23.02.2015, 19:23
В инете фото с "буферами"
:biggrin::biggrin::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%22%D0 %B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%22
Сколько можно повторять ? СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ? СКОЛЬКО МОЖНОПОВТОРЯТЬ?

Добавлено через 1 минуту
"Вуфер" и "Буфер" две большие разницы (Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки низких частот (примерно от 5 до 200 Гц). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир Марченко
23.02.2015, 19:40
zvk,
Да, с ранжиром ошибся, есть такое дело. На момент написания того комментария линейка продукции была "немного шире", запутаться было несложно. Самая верхняя линейка тогда была SHO. .Что касается Wharfedale Pro EVP-X 12 ,кто их хвалит тот лучше видимо не слышал, это вообще ложовая, дешевая серия, я как то работал на таких плевался, и зарекся никогда не связываться с этой хренью...
По задаче и инструмент, плюс надо отдавать себе отчёт в том, на чём работаешь и уметь этим пользоваться. У моих заказчиков, выбирающих EVP-X по своему бюджету, вопросов к звучанию не возникает, а это далеко не малолетние диджеи и "звёзды подъездного масштаба". Акустика не высшего разряда, но достаточно рулибельная. На прошлогодней встрече в Ситне-Щелканово показала себя не сильно хуже Peavey UL с таким же размером НЧ динамика, которая в 2,5 раза дороже.

Artemonishe
23.02.2015, 20:05
Здравствуйте. Как Вам Wharfedale Pro Delta15. Качество звучания, надёжность, мобильность. Буду рад любому мнению.
Варфы лучшие, без вариантов. Пробовал Турбину Нук, Мартин БлэклайнХ - всё не то. Качество так себе, громкость средняя, цена высокая. А Варфы вне конкуренции - мощность, давление, звук чистый - можно как студийные мониторы даже использовать. По характеристикам сами сравните с любым брендом, Варфы ничем не хуже. Конечно, еще послушайте D&B, Meyer - то же хороший может быть выбор, но там только на заказ и по предоплате... Оно вам надо? :wink:

Владимир 57
23.02.2015, 22:37
а как у них с пищалками? Хорошо держат звук? Защита есть?

Каримыч, защита есть, но не абсолютная: в сервис-центр Эскорта обращения по ремонту Вч в Delta и DLX - не редкость. Хотя в этом и вина пользователей есть. Любую акустику грузить следует с умом.

LSS
23.02.2015, 23:04
Варфы лучшие, без вариантов. Пробовал Турбину Нук, Мартин БлэклайнХ - всё не то. Качество так себе, громкость средняя, цена высокая. А Варфы вне конкуренции - мощность, давление, звук чистый - можно как студийные мониторы даже использовать. По характеристикам сами сравните с любым брендом, Варфы ничем не хуже. Конечно, еще послушайте D&B, Meyer - то же хороший может быть выбор, но там только на заказ и по предоплате... Оно вам надо? :wink:

Это с каким мартином и мейером сравнивалось?:)

dyssey
23.02.2015, 23:20
Варфы лучшие, без вариантов. Пробовал Турбину Нук, Мартин БлэклайнХ - всё не то.
:biggrin: Сразу в рубрику "Лучшие приколы за неделю!" :biggrin: А Варфы вне конкуренции - мощность, давление, звук чистый
:ok: ток определитесь Варфы ничем не хуже.
или всё жеВарфы лучшие, без вариантов.
:ha:

Vladimeer
24.02.2015, 00:20
Варфы лучшие, без вариантов. Пробовал Турбину Нук, Мартин БлэклайнХ - всё не то. Качество так себе, громкость средняя, цена высокая.
!!!!:eek: ...во трава чё делает ....

trident
24.02.2015, 07:53
Artemonishe, что, продажи китайского барахла настолько упали? Или пример рекламы Звучка покоя не даёт? Даже удалять не буду, пусть люди поржут!

Vladimeer, я давно заметил, что буферами сабвуферы называют исключительно пользователи всякого китайского хлама "который Турбину и Мартин в клочья рвёт"

Vladimeer
24.02.2015, 08:11
Даже удалять не буду, пусть люди поржут!
:ok::pivo:

Artemonishe
24.02.2015, 08:17
Ой, я по ходу крепко вчера день защитника отечества отметил... :oj:

alexandergor
24.02.2015, 08:20

А не замахнуться-ли нам на Вильяма нашего Шекспира...??? И замахнёмся...))):ok::ok::ok:

Добавлено через 2 минуты
Ой, я по ходу крепко вчера день защитника отечества отметил... :oj:

Чего пили-то ,что так забрало???))):biggrin:

Artemonishe
24.02.2015, 09:18
Кстати, кроме шуток, у Варфов была очень приличная серия SHO. Вес, правда, не гуманный там, но звучали не плохо и мощность достойная.

trident
24.02.2015, 09:44
Artemonishe, у Варфов никогда не было приличных АС и не будет, пока они не перестанут пихать в акустику препаршивейшие ноунейм пищалки. Как можно назвать приличными АС, если при подаче на них номинальной мощности пищалки начинают жестянить в верхней середине? Обратную связь они не держат и ничего удивительного, мощность их вдвое завышена. Все дело в способах измерения. Это беда абсолютно всех Варфидэйлов и ничего удивительного в этом нет, поскольку ВЧ-драйверы, которые способны отрабатывать качественно, стоят столько же, сколько вся их АС стоит в ретэйле целиком

Artemonishe
24.02.2015, 10:09
Cерия SHO была не дешевая и пищали там стояли с катушкой 3,25" - вполне могли мощность держать.

Vladimeer
24.02.2015, 10:54
А не замахнуться-ли нам на Вильяма нашего Шекспира...??? И замахнёмся...)))
Ой как вовремя!!!:biggrin::pivo:

Владимир 57
26.02.2015, 00:17
у Варфов никогда не было приличных АС и не будет,

Отчего же? Серия TWIN с коаксиальными динамиками у Варфидейла вполне себе приличная акустика; и весьма музыкальна, и достаточно надёжна. И вес гуманный.

trident
26.02.2015, 06:06
Было дело, юзал. АЧХ кривая. Реальный верхний предел 12500 гц

Владимир 57
27.02.2015, 00:49
АЧХ кривая.

А у каких коаксиалов АЧХ ровная? :wink:

А с 12500 Гц срез чем измеряли? У меня и В.Трусова другие сведения.