Просмотр полной версии : Tascam us144 mk-II
Здравствуйте!
У меня есть вокальный процессор TC helicon voiceworks, он имеет цифровой вход и выход - RCA разьемы. У интерфейса Tascam us 144 mk2 они тоже есть.
Вопрос: могу ли я записывать вокал, используя цифровой выход процессора и цифровой вход звуковой карты, соединяя цепочку кабелем RCA-RCA?
А почему бы и нет. По идее конечно для подключения используется специальный кабель RCA-RCA, но если длинна кабеля небольшая, то можно и обычный звуковой. По крайней мере у меня с RME всё работает.
Только зачем вам это нужно? Записывать лучше необработанный голос и потом уже делать с ним всё, что хочется с помощью софтовых эффектов. А если вы запишете уже обработанный голос, то убрать из записи неудачные эффекты уже не получится.
savingreg
24.04.2012, 22:42
А почему бы и нет. По идее конечно для подключения используется специальный кабель RCA-RCA, но если длинна кабеля небольшая, то можно и обычный звуковой. По крайней мере у меня с RME всё работает.
Только зачем вам это нужно? Записывать лучше необработанный голос и потом уже делать с ним всё, что хочется с помощью софтовых эффектов. А если вы запишете уже обработанный голос, то убрать из записи неудачные эффекты уже не получится.
Все верно, писать надо чистяк...
Да я просто теоретически интересовался.
Кстати вопрос технический. Скажите прав я или нет: голос с микрофона поступает в вокальный процессор, сигнал обрабатывается, ОЦИФРОВЫВАЕТСЯ, проходит через цифровой выход в цифровой вход карты и так же, не преобразовываясь а аналог, в цифровом виде обрабатывается в кубейсе (или неважно где еще) ?
Да, вы правы. Поэтому, где это возможно, применяют именно цифровое подключение, чтобы избежать лишних преобразований туда-сюда. НО, при одном условии - частота сэмплирования в цепочке подключаемых приборов (44, 48, 88, 96... кГц) должна быть одинаковой! В противном случае некорректный ресэмплинг (преобразование частоты) может привести, вопреки ожиданиям, к ухудшению звука.
Да, вы правы. Поэтому, где это возможно, применяют именно цифровое подключение, чтобы избежать лишних преобразований туда-сюда. НО, при одном условии - частота сэмплирования в цепочке подключаемых приборов (44, 48, 88, 96... кГц) должна быть одинаковой! В противном случае некорректный ресэмплинг (преобразование частоты) может привести, вопреки ожиданиям, к ухудшению звука.
Спасибо за очень ценную информацию! Я к этому и вел весь разговор. Получается я буду использовать АЦП моего процессора а не карты?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot