Просмотр полной версии : Вопрос простой,но нужный
что лучше отыграет высокие и средние-драйвер или все таки отдельно пищалка и серединка..понимаю что 2 вариант по идее..но если брать мартин-они 2 полоски..поинтереснее будут ли они хорошей трехполоски в середине..к примеру Динаккорд сп 15-3,трехполосные маки,рцф.
Добавлено через 1 час 59 минут
вопрос оказался непростым как я посмотрю..
Вячеслав1
25.04.2012, 08:20
Андрей, а у тебя же есть Dynacord СР 15-3 и Electro Voice Zx5-90, ты же их сравнивал? Где лучше? Самому интересно, потому что у меня трёхполоска была самопальная и с воспроизведением не особо качественных МП3 была грязь именно по верхней середине и верхам, но голос звучал лучше, чем в двухполоске. Зато в двухполоске чище звучит инструментал, а голос не такой плотный стал.
maksutus
25.04.2012, 09:01
Кип, надо признать, что в Dynacord СР 15-3, даже в махнатые( фото которых я выкладывал), голос звучит практически через любые микрофоны, даже через поддельный Шур, потому конечно, надо не просто было треки послушать на Мартин, а попробовать спеть. Мне же, исходя из опыта, по характеру звучания акустики Х и F, думается, что в F голос будет звучать лучше.
Потому, Кип, с такой покупкой лучше не спеши, денги все-же немалые, еще раз послушай, приежай еще раз в Москву после праздников, только мне сообщи когда, сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров, пока все не переслушаем не уйдем, или вариант, в аренду возьми, в разделе прокат, там есть у ребят Мартины ( muzykanty, Мaestro116):aga:
сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров,
C Вами что ли сходить, манагеров потрясти...:biggrin:
maksutus
25.04.2012, 09:42
C Вами что ли сходить, манагеров потрясти...:biggrin:
Андриано, если тебе это доставляет удовольствие, нет вопросов :aga:
Ануфриенко
26.04.2012, 09:31
Андриано, если тебе это доставляет удовольствие, нет вопросов :aga:
Хотите звон послушать из нижней части организмов?:smile:
maestro116
28.04.2012, 08:51
Звон будет большей частью- чугунный и- из под подбородков...:biggrin::biggrin::vah: Они ими сами трясут без остановки.
Кип - молодец что сменил Аву. Та тебе не шла.
Хорошо отыграют высокие и средние и низ - качественные, хорошие (дорогие)
динамики.
Которые находятся в качественном, хорошо просчитанном (математически) под эти динамики,акустическом оформлении:
1. Материал - дерево (желательно береза), пористый материал хорошо создающий объем и жесткость.
Пластик (даже вспененный) на это не способен.
2. Демпфирующий материал для устранения лишних вибраций и отражений - какой душе угодно.
3. Объем корпуса достаточный чтобы динамки "звучали".
Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне):
1. Нижний играет низ (20-120 гц)
2. Средний играет середину (120-3000 гц.)
3. Драйвер играет высокие частоты (3000-22000гц)
Цифры я написал идеальные, на практике достаточно 40 - 18000 Гц, остальное человеческий слух как правило не может различить. И 40-50 Гц для веселья достаточно.
Если хочешь почитай, на самом деле это так. Особенно с возрастом верхняя граница слуха падает (верхние частоты человек плохо слышит). Видел полуглухих дедушек и бабушек? (большинство)
НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д. - главное КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, фильтры, правильно рассчитанные умными людьми и колонки сделанные с ЛЮБОВЬЮ, а не на отвали (как в Китае).
ЭТО НЕ АУДИОФИЛИЯ А ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!
P.S. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо тебе за прежние умные мысли.
seregan1
29.04.2012, 08:56
Прохор,
Глыбоко! :smile::smile::smile:
Pivanist
29.04.2012, 10:26
да уж... вот это и называется ЗРИ В КОРЕНЬ! )))
Прохор,
Глыбоко!
да уШ!:biggrin: мож ещё глЫбШе!
НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д.
Прохор!...в смысле?! Турбо знаю EV Dynacord а МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?
по поводу НЧ вопрос есть ли у Вас пример такой трёхполоски в которой ультра низ играет:confused:
seregan1
29.04.2012, 10:50
мож ещё глЫбШе!
Да куды уж глыбже? Да ищщо и так, будто всю жисть человек акустику строил. :smile::smile::smile:
И 40-50 Гц для веселья достаточно.
...считаю более чем...
Добавлено через 32 секунды
Да куды уж глыбже? Да ищщо и так, будто всю жисть человек акустику строил.
:ok:
вопрос оказался непростым как я посмотрю..
Нет, вопрос простой - ответ я написал. Колонки никогда не строил, написал исходя из знаний и здравого смысла.
в которой ультра низ играет
Ультра низ не обязателен для банкетно-свадебных дел. Примера не имею и он не нужен.
МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?
Это не опечатка, я искренне хотел обратить ваше внимание что главную роль играет не БРЕНД, а КАЧЕСТВО
Прохор,
ты суть темы немного не понял..
я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя..
динаккорд сп 15-3 хороши..но хочеться перепрыгнуть на более серьезный уровень звучания..
вполне подходит мартин..мне лично х15 понравился..
но они двухполоски..и вообще все мартины работающие от одного усилка-2 полоски..
вопрос заключаеться в том..что по вашему лучше будет звучать динаккорд сп 15-3 трехполоска со среднего уровня компонентами..или мартин х15-двухполоска с высокими звуковыми качествами компонентами..
в идеале я хочу чумовую трехполоску играющую от одного усилителя..с ярким плотным мидбасом и райдерным названием .тогда я успокоюсь.готов потратить до 300тыров за пару.
но видимо нет таких
так что лучше все таки?
я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя..
чумового звука от трёх полоски в фулрейндж и не бывает!ИМХО
хоть EV хоть Турбина хоть....единственное уже говорил в активе взять Фанкшен 1 из серии "РЕШЕНИЕ" 2А,если по зубам конечно!
Ультра низ не обязателен для банкетно-свадебных дел. Примера не имею и он не нужен.
там зачем же тогда пример пишите:
Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне):
Сообщение от dyssey
МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?
Это не опечатка, я искренне хотел обратить ваше внимание что главную роль играет не БРЕНД, а КАЧЕСТВО
Прохор!(думал Вы действительно ошиблись) Милан это не бренд:aga:
Олег Марычев
29.04.2012, 21:48
Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.
Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.
уУх!!!(рупорная... с десяткой) Олег!...думаю весТЧЬ:ok::ok:
олег марычев,
вот может они и есть..рупор в середине это супер..а они разве от одного усилка?
Добавлено через 15 минут
да и что то я не пойму..активная она или пассивная..
ну и вес.мама родная 77кг..и вдвоем тяжко нести..да и в маленьком помещении она по моему неэфективна..
так что пока не нашел я альтернативы.
Олег Марычев
29.04.2012, 22:44
Пардоньте - Усиление: Bi-Amp
НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д. - главное КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, фильтры, правильно рассчитанные умными людьми и колонки сделанные с ЛЮБОВЬЮ,
Это про самопал,как я понимаю?:biggrin:
Очень жаль что вы меня не слышите...
Нет разницы самопал или нет - всё делают ЛЮДИ и в гараже и на заводе
(в гараже иногда получается лучше чем на заводе если человек который делает талантлив и знает как делать - пример Дима Тумасов и усилители 2sc).
Из пустого в порожнее...
Еще раз. Я знаю, что Милан это не бренд. Это город в Италии, очень красивый.
Очнитесь!!!
Вы правы с триампом трех полоски лучше.
Итог: читаем сообщение номер семь + качественный триамп, получаем то что нужно.
Прохор,
это не подходит..
мне интересно другое..почему
1-в бытовой аккустике достойно и 3 и 4 и даже 7 полоски звучат от одного усилителя
2-почему не делают качественной трехполоски из качественных компонентов в профессионалке и работающие от одного усилителя..
что такая проблема между драйвера поставить отдельно пищалку и середину?
в двухполоске эе не проблема?
тогда если трехполоска должна качественно работать в триампе..то двухполоска только в биампе..
ну работают же и те и те от одного уся..есть же куча вариантов..
а вот трехполоски высшего уровня нет..
хотя..мне кажеться я знаю ответ почему..
Владимир 57
30.04.2012, 16:49
Нет разницы самопал или нет - всё делают ЛЮДИ и в гараже и на заводе
(в гараже иногда получается лучше чем на заводе если человек который делает талантлив и знает как делать - пример Дима Тумасов и усилители 2sc).
Не надо опрощать и так достаточно простые вещи: ни Дмитрий, ни Василий свои изделия в гараже не производят,, это очевидно для всякого человека, представляющего себе процесс мелкосерийного производства чего бы то ни было!
Еще раз. Я знаю, что Милан это не бренд. Это город в Италии, очень красивый.
Очнитесь!!!
Хамить не надо, Прохор! Тут сознания никто не терял: Милан, в данном конкретном случае, - не город в Италии, а - модельный ряд акустики от Турбосаунда и человек, пишущий о "знаниях и опыте", обязан знать и понимать, что противопоставлять в одном смысловом ряду Турбосаунд и Милан- благоглупость полная, на что тебе терпеливо и методично пытались намекнуть форумчане. Для написания аналитических заметок, исполненных глубокого сакрального смысла, одних "знаний и опыта", которыми ты располагаешь, видимо, недостаточно! Без обид, но упорствовать в своих ошибках, обвиняя всех в непонимании, как-то не по-взрослому.
и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.
Владимир 57
30.04.2012, 18:52
и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.
Андрей, боюсь, что твоим представлениям о "шикарном звуке" не будет соответствовать ни одна 3-полосная АС проф. назначения, поскольку ты ожидаешь от неё отдачи в Нч диапазоне как от сабвуфера, а от Сч\Вч секций - качества звучания самодостаточной 2-полосной колонки. Увы, такого ты вряд ли найдёшь, 3-полоски созданы для решения других задач, без сабвуфера полноценного, способного удовлетворить твоим требованиям к звуку эффекта ты не получишь. Либо это, в приблизительном, компромиссном виде, будет достижимо только в три-ампинге. Пассивные фильтры, даже очень высокого качества, не позволят решить поставленной тобой задачи.
Олег Марычев
30.04.2012, 19:10
Пассивные фильтры, даже очень высокого качества, не позволят решить поставленной тобой задачи.
Андрей, видимо, нужно смотреть в сторону активной акустики!
олег марычев,
видимо да..но тогда вес!!!!
да кстати..тогда это на какую!!дерево-обязательно!!
Владимир 57,
ну..не совсем так..
к примеру меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах..что на аватаре были..
а также вполне себе так мидбас на мартинах х15 и ф15..меня вполне устраивает.
неужто трудно сделать тот же мартин с таким же низом..только высокочастотный драйвер заменить качественными серединой и пищалкой..
полноценного баса я от топов не жду..да мне он и не нужен.
Олег Марычев
30.04.2012, 19:32
дерево-обязательно!!
Предпочтительнее!
да кстати..тогда это на какую!
Что нибудь из именитых брендов.
Pivanist
30.04.2012, 19:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Все согласно твоим запросам, Кип! :biggrin:
Pivanist,
Иван.а впрямь и могу купить дб..
если она отвечает моим требованиям.
1-дерево
2-трехполоска
3-15низ
4-яркий мидбас
5-работа от одного усилителя
6-возможен активный вариант не более 60кг
если есть модель соответствующая требованиям-попрошу модель и цену в личку.
Pivanist
30.04.2012, 21:21
1-дерево - ДА
2-трехполоска - ДА
3-15низ - НЕТ
4-яркий мидбас - смотря что считать мидбасом
5-работа от одного усилителя - ДА
На самом деле это было шутливое предложение, потому что это элемент линейного массива с диаграммой направленности 14x120
Pivanist,
да я уже поизучал модели..
15 тока двухполосные и их единицы..
ну и цена по ходу космос..да к ним еще и д 12 надо будет по любому..тыров 600 наверно минимум..
Владимир 57
30.04.2012, 21:39
к примеру меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах..
Андрей, сколько нужно повторять: акустика Hi-Fi и акустика проф. назначения - разные вещи! В проф. акустике во главу угла ставится безусловная надёжность и высокая перегрузочная способность, подчас в жертву приносится именно звучание АС. Это - особенности конструирования; именно поэтому топовые профессиональные АС стоят нередко бешеных денег! В бытовой акустике необходимости создавать значительный запас по мощности ( длительной предельной ) нет, там внимание чаще уделяется именно звуковой стороне, да и мощности бытовой акустики в реальной работе существенно ниже, а отдача по Нч у 2-3-полосной акустики тем больше и эффективнее по предельно достижимому порогу баса, чем меньше мощность, излучаемая АС. Понимаешь- задачи разные!
Поэтому, отвечая на твой вопрос, я специально подчеркнул, что речь идёт именно об акустике ПРОФ. назначения!
Владимир 57,
.
но можно ответ на мой вопрос
почему нет качественной круто звучащей трехполоски от одного усила,при том при всем что есть куча круто звучащих 2 полосок от одного усила.
ведь трехполоска всегда будет интересней 2.
Добавлено через 5 минут
Владимир 57,
да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания..
и при чем тут надежность и качество звука..это абсолютно разные понятия..качество звука никак не зависит от надежности колонок..и при чем тут надежность..динамики они и в африке динамики..катушки горят одинаково..это физика..не понятно мне.
Pivanist
30.04.2012, 21:58
а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания..
не понятно мне.
можно попробовать провести эксперимент - поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их и пускай часов 6 поработают на разном материале от хардкора до д'н'б и кислоты... Кип, как думаешь? сдюжат такую задачу?
Вячеслав1
30.04.2012, 21:59
Владимир 57,
да согласен я.согласен..
но можно ответ на мой вопрос
почему нет качественной круто звучащей трехполоски от одного усила,при том при всем что есть куча круто звучащих 2 полосок от одного усила.
ведь трехполоска всегда будет интересней 2.
Добавлено через 5 минут
Владимир 57,
да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
не понятно мне.
Андрей, извини, что опять вмешиваюсь, но когда себе выбирал колонки, тоже стоял выбор 2-х или 3-х полоска, то в многих статьях читал, что на трёхполоску намного сложнее сделать фильтр, и потому намного проще и выгоднее делать двухполоску и она будет лучше звучать, особенно в бюджетном сегменте. Хотя умельцы, которые делали бытовые 3-хполоски путём продолжительного подбора деталей этого самого фильтра в процессе прослушивания, добивались хороших результатов.
Pivanist
30.04.2012, 22:04
Я вот тоже как-то задался вопросом - почему перестали выпускать доступные трех-полоски... если посмотреть по всем брендам, то многие модели просто ушли... хотя и были клевыми. Почему-то думаю, что сами пользователи - а это в основном в этом сегменте лабухи - хотели получить чтоб и звучало, и таскать нетяжело. Ну а трехполоска как ни крути будет тяжелее за счет 3-го динамика, а прирост качества звучания не такой уж и высокий по сравнению с 2-мя полосами. Вот и подстроились производители под нужды рынка.
Вячеслав1,
да ерунда..в конструировании колонок все давно придумано..уже лет как 30..ничего нового нет..
и ежели любой умелец делает неплохо..то уж серьезные компании с серьезными мировыми разработками и огромным штатом мастеров профессионалов уж могли бы наверно фильтр сделать ..ни чего космического в этом нет.:smile:
Pivanist,
никакой зависимости от улицы в колонках нет..
ежели бытовая колонка номиналом 200 вт будет работать на мощности 100вт..она и сутки проработает без проблем..
а ежели профессионалка по киловату будет на киловате работать часов 5..что с ней могет быть..при разной музыке..
никакого отношения к качеству звука надежность не имеет.это разные понятия..
надежность-это всего лишь степени защиты динамиков от перегрузок и износоустойчивость корпусов колонок..ну и качество подвесов и диффузоров.
бытовые колонки хорошего уровня ничем не хуже по надежности профессионалок..
дай максимум на те и те-сгорят обеи..а слушай с запасом мощности-и сто лет работать будет
Владимир 57
30.04.2012, 22:11
это физика..не понятно мне.
А мне физика понятна. И в этом главное различие между нами. Тебе, Андрей, уже давно объясняют хором, что сравнение бытовой и проф. акустики неправомочно, но у тебя свои взгляды на законы мироздания! Что же, это твоё право.
Pivanist
30.04.2012, 22:12
кип, колонки то нет... а вот усилители бытовые еще как могут захандрить. Когда слушаешь в помещении - стены помогают. А на улице колоночки работают free field и отдают все по полной. А про улицу еще заикнулся - потому что работаешь либо в жару, либо в дождь, либо в холод - так вот ПРОоборудование терпимо все сносит (не без косяков), а вот что будет с хифи... вопрос большой
Владимир 57
30.04.2012, 22:16
Вячеслав1, большая и убедительная просьба: при цитировании не приписывать мне чужих высказываний, да ещё изложенных таким причудливым слогом! Знакомые решат, что я сошёл с ума. Оно Вам надо?
Имею в виду Ваше цитирование в #37. Заранее спасибо за понимание в будущем!
Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Pivanist,
никто не мешает использовать профессиональные усилители..вся разница та только в дополнительном охлаждении..+микшер..и не нагружать их полностью..только какое отношение это имеет к колонкам..
поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их
Если кочегарить их на номинальной мощности, то будут и будут работать- в чем проблема (правда, ни низа, ни мидбаса не услышим - об этом чуть позже:aga:)? А вот если сбоку от них в 3-4 метрах поставить нашу колонку, то бытовой просто не будет слышно физически. У Эфрусси вроде был пример, где для создания того же звукового давления в помещении 100 кв.м., что от одного 4А-32 требовалось вроде 15 шт S-90. Теперь про
меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах
имеет смысл прослушать их не только в комнате, но и в зале среднего ресторана например; на той же улице и в салоне автомобиля. Вот как раз в последнем (где из-за размера салона они будут работать в поршневом режиме) я думаю они Вас очень удивят своим субнизом, точнее уже инфранизом и мидбасом. А улица и ресторан расстроят. В автомобиле динамики с резонансной частотой 90 Гц создают слышимые 60 Гц, правда с закрытыми окнами я дверями :aga:. (почитайте про длину волны на этих частотах:ok: и сравните ее с размером салона автомобиля)
А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах") :aga::biggrin:
drtosha,
я их в ресторане ставил.прекрассный был звук.колонки номинал 200вт,чувствительность 96,середина рупор.
звук чума был.
Все познается только в сравнении. Надо было на левый канал Кенвуд, а на правый ЗХ5, тогда сразу стало бы ясно в чью пользу сравнение. Ибо бытовые не дадут на расстоянии 4-5 м того давления, что Электровозы. У нас качество принесено в жертву эффективности оборудования. Думаю, если бы Вы работали на Кенвудах на "танцах", то слышали бы шарканье ног танцующих. Полагаю, что 128-130 дБ они не обеспечат.
drtosha,
я когда начинал вообще на перлесс 1120 работал..с бытовым ямахой.
на 50 человек в среднем помещении хватало.
на кенвудах хватило на 50 чел с головой..ну на большее мало конечно будет..ну моща то всего по 200вт..а были бы ватт по 500-хватило бы с головой
а были бы ватт по 500
Помните, как Малыш говорил Карлсону: Поверь не в тортах счастье... :aga:
Проведите опыт с одновременным поканальным включением. Я такой случайно провел очень давно (в год московской Олимпиады). Напарник поставил сверху на мои "мидексы" (рупорные самопалы на 4А-32) 3-хполосную "Электронику д-12" (с плетенными сетками). Разъемы тогда были доступны только СГ-5 (нынешние Миди), переткнул кабель и подозвал меня: слушай ,как охрененно звучит! Я подошел вплотную и тихо прифигел от качества и громкости. Он с видом Егорова и Кантарии в одном лице победно мне говорит- ну и нахрена ты тут наставил своих колонок до потолка, если она одна их убирает на раз? Я понуро опустил плечи, с неприязнью вспоминая свою ночную ( в другое время не пустили бы) работу на циркулярке, и последующую возню с ПВА и шурупами, а он вышел на центр, насладиться стереэффектом и вдруг кричит мне: Зачем выключил колонку?! Но я-то ничего не выключал. Подхожу к нему и Электроники слева просто нет, а справа дубасят мои "творения". Подходим к колонке - работает, отходим на 3 шага - не работает, весь звук справа. Только практически полностью убрав баланс, удалось немного придушить "моих маленьких друзей (О.Бендер)". Товарищ сказал: Я тебе в ближайшие 3 года вопросов задавать больше не буду.
Вот и Вы проведите этот опыт :aga:
Вот вам и ответ.Домашняя для дома (небольшой объём ) но можно использовать большое количество домашних в больших залах.В 79 году у метро "Сокол" была кафэшка там гоняли музыку с пластов на стенах висели четыре ак системы бытовых побольше метра длинной с чёрной тканевой передней панелью.Cervin Vega делает бытовую и проф акустику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я про улицу не говорю..
для кафе..озвучить не проблема..многие бытовые колонки вполне чувствительные и дальнобойные..у электроники чуйка фуфло..вот и весь эффект..
поставь бытовуху в кафе в линию..которая покрывает танцпол и проблема решена..
зачем со мной спорить если я работал..сначала на перлесс..и ради интереса кенвуд кл 777х свои включал.отлично все било и покрывало..часто просили сделать потише..и на перлесах полгода работал..в различных кафе хватало и звучало здорово.на улице нне работал..для улицы конечно малы
так что не надо превозносить качество профессионалки..цена на них завышена по одной главной причине-малая востребованность и желание жить хорошо..
скольким людям на тысячу населения нужна профессионалка..максимум 10..а в быту..процентам 70-80..вот за них в профессионалке и переплачиваем..
Древнейший
01.05.2012, 08:55
Работал я один юбилей. Время вышло, сматываю, складываю.. Юбиляр тащит домашнюю акустику не хилых размеров. Народу было 30 человек. Он врубил, мощи за глаза, качество замечательное. Так как это был мой знакомый, я его предупредил, на всю мощ старайся вообще не крутить. Уехал я. Через пару дней встречаю, спрашиваю, как его акустика? Умерла говорит, динамики выплюнулись.
Древнейший,
че это они выплюнулись..не надо было туда наваливать и все бы было хорошо..
есть такое понятие-предельная долговременная мощность..дык если до нее не догонять..будут работать и работать..и при этом радовать и тебя и танцующих..
Динамики компресионные наверное были.
у электроники чуйка фуфло
Это само собой, и никакого секрета в том фокусе нет. Вопрос- насколько? Насколько большее давление развивают наши колонки (в том числе за счет акустического оформления) при подведении одинаковой мощности?
Когда сыну было лет 5-6 он тоже интересовался зачем я таскаю по свадьбам СВОИ колонки, а не домашние JAMO, которые меньше и легче, а дома работают "очень громко". Я привел ему детскую аналогию- возьми 2 пружины, одну из тонкой проволоки, вторую из толстой. Сжимай их пальцами. Первая сжимается легко, мягко и равномерно, вторая с трудом, неравномерно-рывками (пальцам тяжело и трудно). Но если теперь их резко отпустить, то первая ласково-воздушно пощекочет пальцы, а вторая пальцы сильно повредит (хорошо если не оторвет :aga:). Примерно так ИМХО и динамики- домашние по-барски сибаритствуют, не напрягаются- соответственно не давая особого результата, а наши, как пролетарии (кстати, всех с пролетарским праздником! :ok:) с трудом, не слишком равномерно-линейно поднимают над головой тяжелый молот, но уж если жахнут им, то... :biggrin: то результат будет виден, вернее слышен.
А вот что касается цены... Вы абсолютно правы- оборудование для зарабатывания денег стоит дорого ( я об этом уже где-то писАл). Хотя НАМ хотелось бы цен пониже :aga:
а на вопрос мой никто ответить не может.
это печально
Владимир 57
01.05.2012, 11:11
Хотя НАМ хотелось бы цен пониже
Господи, услышь слова Дртоши!
Владимир 57,
:biggrin::biggrin::biggrin: Буду молиться неустанно!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
кип
DYNACORD SRC-400
DYNACORD CL-400
работают и в Full и в Triamp
мне кажеться я знаю ответ почему..
Я тоже, потому что второе высшее сейчас получаю - маркетинг (:wink:)
Добавлено через 1 минуту
Без обид, но упорствовать в своих ошибках, обвиняя всех в непонимании, как-то не по-взрослому.
Владимир обид нет, я не взрослый - мне можно :ok: Миру - мир! :pivo:
кстати..как всегда одно наблюдение..
я уже говорил про эру развития аккустики и борьбу за качественный звук..эта эра продолжалась где то с 60 до конца 80..и привела к тому..что куча компаний производящих качественный звук разорилась именно потому что все купили надежные отлично звучащие колонки которые великолепно звучали и не ломались.
и менять никто ничего не хотел..купили и полностью довольны..
и компании стали разоряться..так как продукция их имела небольшой спрос из за заполнения рынка качественным продуктом.
кто уцелел выход нашел один-резкое снижение качества продукции..чтобы клиент всегда находился в поиске и был заработок на ремкомплектах..
так происходит и по сей день..
и заметьте..я смотрю на профессионалку тех времен..сплошь трехполоски и даже 4 полоски..
поэтому спрос гна винтажную аккустику сейчас большой и продолжает расти..
видел сотни моих клиентов..которые до сих пор корят себя за то..что когда то продали свои старые сансуи или кенвуда с дуалами..
нет такого звука сейчас..а если и есть-то цена просто неподьемна..
сам переслушал просто тонны колонок..лучше чем делали в 60-80 нет.и усилителей лучше нет.и сд проигрывателей..и винила нет..и магнитофонов переносных нет..ничего нет..все лучшее осталось в 70-80
maestro116
01.05.2012, 19:14
:biggrin::biggrin::biggrin:
maestro116,
напрример.:smile:скоко я вам жизни добавил.
кстати..как всегда одно наблюдение..
до сих пор корят себя за то..что когда то продали свои старые сансуи или кенвуда ....
нет такого звука сейчас..а если и есть-то цена просто неподьемна..
сам переслушал просто тонны колонок..лучше чем делали в 60-80 нет.и усилителей лучше нет.и сд проигрывателей..и винила нет..и магнитофонов переносных нет..ничего нет..все лучшее осталось в 70-80
Да просто небыло тогда Нч Вч динамиков играющих в две полосы вот и городили бытовые трёх-четырёх полосные.А звук у каждого свой .Для меня Сансуи ,Кервин Вега просто громкие.Пирлесы другое дело.Но послушав первые двух полоски B&W 305 был удивлён.Сейчас стоят Ruark Talisman (самые первые)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1882465m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1882465.htm) .Правда цена конечно не сопоставима с ценой Сансуи.Катушки ,кассеты,переносные магнитофоны ,а зачем они нужны.Винил выпускается .Проигрыватели LP на любой кошелёк
Ануфриенко
02.05.2012, 10:03
Сравнивать бытовые колонки и концертные просто бессмысленно. Задачи разные. Образно говоря, бытовые колонки - это легковой автомобиль, а концертные - автобус. Отсюда вся разница. Сравнивать бытовые колонки с профессиональными корректно только в теме студийных мониторов. И здесь обратная картина. Навороченные бытовые Динаудио, например, играют не только не лучше студийных аналогов, но и хуже. А стоят сильно дороже. Это проверено. Выставлялись как-то на выставке хай-энда с профессиональными мониторами. Подходила уйма людей, которые, послушав Эйр 20, смотрели на нас, как на идиотов, когда цена озвучивалась. Как так, у меня ящики по 35 тысяч долларов, а эти в разы дешевле и звучат лучше. Дешёвенькие студийные Таннои зачастую звучат куда лучше сильно дорогих бытовых боксов. В том числе Танноевских. Там много денег влуплено во внешний вид и другие понты.
Так что, ежели хороший звук не сильно за дорого в маленьком помещении нужен - студийные мониторы. Вперёд и с песней.
Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.
Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.
Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть
...студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо.. Смотря какой студийный звук. У меня сейчас дома мониторы Adam-A7 с ленточными излучателями. Так слушать на них музыку (особенно акустическую) - сплошное удовольствие. После них любимые раньше NAD 802 с усилителем NAD 314 кажутся пресноватыми.
OZet,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6391112&clid=502
вот обычно такой звук я и слышу у мониторных-отсутствие баса и нижней середины.
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2012, 13:10
Андрей, всё таки послушай палки-может быть и понравятся, после них мне традиционная акустика воспринимается как безпонтово орущая и не разборчивая.ИМХО
Добавлено через 20 минут
Такая системка накрывает маленькую кафэшку легко-рядом с палкой вообще не устаиш и пробивает, конечно если разумные клиенты.
Просто надо прививать культуру звука клиентам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1879193m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1879193.htm) ИМХО.
Бондарь игорь валерьевич,
да былоб где...не видел я нигде у нас ни у кого..люди про них помоему даже и слыхать не слыхивали..
Ануфриенко
02.05.2012, 14:39
Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.
Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.
Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть
Ты был хоть раз в жизни в нормальной студии? Где киловаттные мониторы дальнего поля с 15" динамиками? Где создаётся звуковое давление, как на концертной площадке? О каком плоском звуке ты говоришь? Плоский звук на плоских фонограммах. Или ты не подозревал о существовании мощных студийных мониторов?
Если для тебя автобус от легкового автомобиля только количеством мест отличается, то извини. Удивляюсь, что ты не нашёл другие отличия:redface:
Что ты подразумеваешь под профессиональной акустикой? Пару пукалок на палках? Тогда действительно, разница невелика. Если же говорить о действительно профессиональной технике, то тогда трудно понять, прочему ты не видишь разницы. Разница между профессиональными и бытовыми продуктами такая же, как и во всех сферах. Правда, иногда встречаются ширпотребовские муляжи, которые на первый взглад как настоящие. Разницу начинаешь понимать в процессе эксплуатации. Как пример: покупаешь электродрель завода, скажем, Хунь Су Линь за 800 рублей. Выглядит круто. Сверлит. Некоторое время. Но если уж понадобится (упаси тебя Господь) каждый день сверлить по сотне-другой отверстий, то руки убьёшь и слух испортишь. Или берёшь, к примеру, Hilty. За 30000. Для дома она нахрен не нужна. Но в профессиональном пользовании себя проявляет. И при той же указанной мощности производительность в разы выше, и работает годами без проблем, и не устаёшь особливо. Но стоит денег.
Попробуй для себя разграничить колонки действительно профессиональные с теми, которые таковыми являются только по названию. Иначе так и будешь мучать себя бессмысленными вопросами. А заодно уясни разницу между тиражами бытовых и профессиональных колонок, а также технологиями их изготовления. Будет меньше вопросов.
Ануфриенко,
в серьезной студии не был..можно подумать такие студии нна каждом углу..в ростове например нет
по поводу различия-опять одна вода и абстракции
вы же профессионал..вы и расчеты и схемы сравнительно и абстрактно делаете?
конкретно по пунктам меня интересует разница-а я вам как раз и покажу..есть эта разница или нет..
Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
да..хотел спросить..с точки зрения вашей логики...
а соундкинг,биема,альто-это профессиональные колонки...или профессиональные это только стейж,мартин,меерсоунд,дб и л аккустик:aga:
Ануфриенко
02.05.2012, 15:11
Ануфриенко,
в серьезной студии не был..можно подумать такие студии нна каждом углу..в ростове например нет
по поводу различия-опять одна вода и абстракции
вы же профессионал..вы и расчеты и схемы сравнительно и абстрактно делаете?
конкретно по пунктам меня интересует разница-а я вам как раз и покажу..есть эта разница или нет..
Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
да..хотел спросить..с точки зрения вашей логики...
а соундкинг,биема,альто-это профессиональные колонки...или профессиональные это только стейж,мартин,меерсоунд,дб и л аккустик:aga:
А какой конкретности ты хочешь? Какой вопроос, такой и ответ. И в чём смысл твоего вопроса? Тебе что, нужна раскладка себестоимости колонок с описанием технологического процесса, цен поставщиков комплектухи, транспортных расходов и прочая, и прочая, чтобы ты понял, почему профессиональные боксы стоят дороже бытовых?
Перечисленные тобой колонки - это, скажем так, условно профессиональные продукты.
Профессиональность определяется не только по лэйбакам. Есть достаточно много не шибко известных фирм, делающих совершенно вменяемые колонки.
Добавлено через 5 минут
Бондарь игорь валерьевич,
да былоб где...не видел я нигде у нас ни у кого..люди про них помоему даже и слыхать не слыхивали..
Через пару недель приезжает несколько комплектов ProTone. Пара сателлитов 12х3" и саб 15". Усиление 1000 саб + 2х300 сателлиты. Цифровой процессор Analog Devices, 4 пресета. Заезжай, когда будешь в Москве. Можно будет послушать и на музыке, и с микрофона.
Ануфриенко,
вот ты странный..при чем здесь стоимость колонок..
изначальный вопрос был таким и ответ на него не получен
1-почему бытовые колонки звучат лучше профессиональных
2-почему на профессиональном рынке сплошь двухполоски работающие в фулренж..а ттрехполосок-единицы..хотя звук у трехполосок итересней
3-уже не помню..если тему перешерстить-там еще с пяток интересных вопросов про аккустику..
Добавлено через 5 минут
4-да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
и при чем тут надежность и качество звука..это абсолютно разные понятия..качество звука никак не зависит от надежности колонок..и при чем тут надежность..динамики они и в африке динамики..катушки горят одинаково..это физика..не понятно мне.
maestro116
02.05.2012, 16:07
:biggrin::biggrin::biggrin: Ну, КИПушка, ну ты- даешь! Истинно в своем репертуаре!
И главное, никто по нормальному ничё сказать то не может, к моему удивлению...
Давай, начнем сначала. С чего ты взял, что в бытовых и стейч АС стоят одинаковые динамики? Они совершенно различны, и по качеству, и по чувствительности и по звучанию.
Бытовые АС- ЗАКОНЧЕННЫЕ изделия, изначально расчитанные на малый конечный объем помещений бытового типа.
ПРО АС- "НЕзаконченные" изделия, расчитанные на бОльшие определеные объемы, которые являются "КОМПОНЕНТОМ" этого типа акустики. Любое концертное помещение- КОМПОНЕНТ аппарата, это- азы ПРО-акустики.
Бытовые АС, как правило, комплектуются компрессионными динамиками, которые ОЧЕНЬ хорошо работают в замкнутых объемах бытовых помещений и не обладают никакой прострельностью. С точностью до наоборот, бытовые АС должны обладать как можно меньшей прострельностью и как можно большими углами раскрытия.
Это так- для затравки (продолжения) темы:biggrin::biggrin::vah:
Добавлено через 19 минут
Вторая подсказка: Специфика воспроизведения, в частности- динамические диапазоны. Мощности. Частотные диапазоны.
в ПРО Акустике нет такой задачи- отдельно взятой АС воспроизводить full range- весь диапазон. Помноженный на мощность (звуковое давление) это дает такой непредсказуемый букет гармоник, что уши отрежет.
Очень неудачные аналогии привел Ануфриенко. Скорее это будет так: Езда на велосипеде в определенных случаях очень комфортна и удобна. Например- прогулка по асфальтированным дорожкам Старой Анкары. И выхлопные газы велосипедиста довольно скромны. Для передвижения по бОльшим пространствам велосипед уже неудобен. Нужен автомобиль. Между городами- автобус. Между странами- поезд. Между континентами- круизный лайнер или самолет. С несопоставимыми с велосипедистом выхлопами...;)))))
Как резюме можно отметить: динамики бытовых АС раскачивают объем собственно АС. Динамики ПРО АС раскачивают помещение, опираясь на объем ПРО АС, "выворачивая его наизнанку и превращая объем помещения во "внутренний объем" одной очень большой АС.:))))) Этт я так- на пальцах...
Как резюме можно отметить: динамики бытовых АС раскачивают объем собственно АС. Динамики ПРО АС раскачивают помещение, опираясь на объем ПРО АС, "выворачивая его наизнанку и превращая объем помещения во "внутренний объем" одной очень большой АС.:))))) Этт я так- на пальцах...
тёзка!я вот думаю в который раз-мож подобные правила и пастулаты жирным шрифтом прикрепить в отдельной теме?!для ....многих...чтоб не было лишних вопросов.И времени и сил меньше тратить на разговоры и флуда меньше!А главное пользы больше!
maestro116,
вот это уже ближе к истине.
но опять же есть ряд вопросов
почему это профессионалке не важно озвучивать весь спектр частот..
ведь назначение профессионалки это не тролько озвучивание живых команд..а также инсталляции звука в кафе..клубах итд..где как раз нужно это
далее про НЕзаконченные-про какие большие обьемы мы можем говлорить о профессионалках мощностью 150..200.300.350 вт с низкой чувствительностью-коих полно на рынке..мало того-их большинство..
третье-про чувствительность.углы раскрытия и прострельность..так в профессионалке углы раскрытия тоже разные..вы не заметили? и прострельность тоже разная-потому что цели тоже разные-тоже не знаете?про то что чуйка у многих бытовых часто больше чем у половины профессионалок,и что с рупороб бытовых тоже хватает вы наверно тоже подзабыли.я напомню..мои кенвуда тому пример
четвертое-почему для про помещение-компонент аппарата..а для бытовых-нет..с чего такое мнение..помещение в любом звуке важно
жду обьяснений.:smile:
Добавлено через 23 минуты
dyssey,
ну ежели ты такой умный и согласен с постулатоми..то хотя бы обьясни почему ты тоже так считаешь..не зарывай свой ум и образованность в песок..
блесни.:smile:
Добавлено через 40 минут
dyssey,
maestro116,
да..кстати..а палки попадают при вашем понятии под про колонки..и если да то почему-еще один козырный вопрос,например.:smile:
dyssey,
ну ежели ты такой умный и согласен с постулатоми..то хотя бы обьясни почему ты тоже так считаешь..не зарывай свой ум и образованность в песок..
блесни.
по делу всё сказал Олег Маэстро...(а тебе смысл что-то доказывать уж многие много чего умного сказали и я тоже пытался тебе чёто советовать и рассказывать да только:wink: проку...)
...на твоём фоне я явно не блесну да и не бриллиант и не монета я шоб блестеть(или блистать) я даж не претендую на высокого спеца и уж тем более выше,но во многих вопросах которые ты продолаешь задавать и не надо быть таким!
В таблице умножения грубо говоря уже давно всё доказано и посчитано,но!у тебя вопрос почему именно так-у тебя свои мысли и доводы(плохо это или хорошо сам решишь)
4-да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
что ещё тут коментировать или блестать???
если у тебя всё равно остаётся своё мнение хоть лусни!не смотря на сказанные советы и прописанные аксиомы!
зачем тебе что-то говорить или доказывать упаси Господи!ведь всё равно ж по-твоему должно быть так и никак по другому!(это хорошо если человек задаётся вопросами и его мозг пытливый ищет ответы,но ты же пытаешься своё доказать-то как ты понимаешь!)
З.Ы:почему тело подброшенное в воздухе падает вниз,а не вверх летит???почему тело погружённое в воду выталкивается(вытесняется)?и т.д.
выхлопные газы велосипедиста довольно скромны.
dyssey,
ой..олег..не утрируй..
я же не спрашиваю почему динамики круглые а не квадратные а колонки прямоугольные а не круглые...
абсолютно нормальные вопросы.если есть вопрос-на него есть ответ..грамотный и обоснованный..
а ты как всегда в своем репертуаре-соглашусь с авторитетом чтобы казаться умнее..
ну а раз согласился-обьясни почему согласился..ведь раз согласился должен знать почему..
ведь пример что дважды два четыре любой из нас может подтвердить..не потому что просто пусмтые слова-а тамблица умножения впример..
КИПушка, можно встречный вопрос, почему занимаешься торговлей, а не колонкостроением?
белша,
отвечу легко-потому что профессионал в своем деле.я знаю сколько я заработаю на каждой позиции через 5минут,через час,через день,через месяц.
честно-давно устал я от торговли..давно хочу сьехать..но..не придумаю все никак куда..а жить надо сейчас..и бросать дело..которое меня кормит..хать и надоело глупо без нахождения и налаживания другого..как то так.
кстати-тебя то родимого и жду..
ты хорошо умеешь расталковывать..смогешь пояснить ?
К сожалению, не смогу. Поскольку тут требуется масса спец знаний и навыков, которые вырабатываются и нарабатываются годами. Вот по этому я торговлей и не занимаюсь, хотя многие на форуме могут подтвердить что могу, связи есть.
А ответов было море, другое дело, что у тебя свое представление, которое сложно изменить, поскольку как человек Вы достаточно упрямый, пробивной и дотошный. Тут вариант один, только свои "грабли"
я же не спрашиваю почему динамики круглые а не квадратные а колонки прямоугольные а не круглые..
Зря не спрашиваешь.
А то я могу компетентно ответить.:biggrin:
Широкополосные динамики эллептической вытянутой формы на прямоугольном шасси в свое время были очень популярны.Их было удобно встраивать в магнитофоны,электрофоны и радиоприемники.Они лучше воспроизводили НЧ (за счет большего радиуса эллипса) и были чувствительнее за счет большей площади диффузора.Но сейчас конфигурация аппаратуры другая и круглые диффузоры предпочтительней (и технологичней-ход диффузоров совремнных динамиков несравнимо больше и требует круглой формы).
А колонки кубической,а не "круглой",т.е. шаровой формы-исключительно только ради удобства их поставить.(Хотя я бы предпочел круглые-их катить можно :biggrin:)И еще недостаток шаровой формы-меньший по сравнению с кубической внутренний обьем в занимаемом пространстве.Вот эти недостатки вкупе с их нетехнологичностью и вынуждают использовать прямоугольные формы ящиков.
Кстати ,с точки зрения акустики круглая форма закрытой колонки-идеальна,это видно из графика:
Самая прямолинейная АЧХ,нет стоячих волн и т.д.С точки зрения воспроизводимсти звука шаровая форма самая лучшая.
В СССР даже была одна модель круглых колонок от радиолы Вега-312,и -стационарная магнитола "Вега-325-стерео". Сами колонки назывались "шаровые акустические системы 6АСШ-4", где установлено по головке 10ГД-38.Выпуск с 1978 года,3-го класса .:biggrin:Из-за пластмассовых дешовых корпусов и поганых динамиках-говно полное.
Андрей,может тебе стоит поискать "круглые" колонки с "квадратными" динамиками?:rolleyes:
А то все смотрю гикак не удоволетворишься.:biggrin:
skypeople
02.05.2012, 22:26
кип, в том видео ас кенвуд чем звучат?
Добавлено через 27 секунд
что за усилитель?
КП,
А между собой это можно выразить одним словом: Бафл-эффект
колонки прямоугольные а не круглые...
:aga: Эх, чуток я опоздал с рассказом про стоячие волны! КП, браво:ok:
почему динамики круглые а не квадратные
кип,
, набери в поиске KICKER SOLOBARIC, я думаю будешь малость удивлен :aga: . Я их ставил в несколько авто, звук классный, площадь излучающей поверхности больше, чем у круглых в 1,4 раза (а это неплохая прибавка в давлении). Но надо признать, что технологией производства могут похвастаться только несколько фирм.
ЗЫ Про 6-ти, 8-мигранные я не говорю :aga:
ничем я не удивлен..
прямоугольные динамики широко применялись..к примеру их можно часто встретить на японских магнитофонах 80..шарп 939 итд..
и шарообразные у меня были..гдровские еще..продал коллекционеру..такие же как на веге..только германские..
Добавлено через 1 минуту
как все зацепились за формы..
конкретно кто на ИЗНАЧАЛЬНЫЕ вопросы ответить в силах:smile:
Добавлено через 3 минуты
skypeople,
кембридж аудио азур 340р..классно к ним стыкуеться кстати..
а вообще у меня аккупейс ..сломался гад..не могу транзисторы тошибовские теперь найти..все таки 70 года..
кип,
:ok:. Но на шарпе ход диффузора дай Бог плюс-минус 2 мм, а на субовом Солобарике миллиметров по 8-10. В этом случае заставить углы работать линейно очень непросто.конкретно кто на ИЗНАЧАЛЬНЫЕ вопросы ответить в силах Пиши свои вопросы по-новой, видимо знатоки забыли, что ты спрашивал.:aga: От себя, исходя из твоих рассуждений, спрошу: Ты (извини, что перешел на "ты", но вроде к тебе все так обращаются) готов возить по 30-40 бытовых колонок, как ты здесь где-то говорил, равномерно размещая их по залу? Или все же легче взять саб и пару нормальных сателлитов? Я, конечно, не знаю в какой физической форме ты находишься и есть ли фургон для перевозки.:aga:
maestro116
03.05.2012, 02:21
:biggrin::biggrin::biggrin: Существуют законы больших чисел и больших энергий. Всё просто. Как двигатели мотороллера и боинга. Нельзя заставить диффузоры динамиков АС большой мощности двигаться по закону FLAT DIAPHRAGM пресловутого 939 Шарпа. Все равно, что производить ПРО измерения параметров- его же анализатором спектра. Равно как нельзя заставить колебаться маятник весом в 1 тонну с частотой маятника весом 10 грамм.:wink: Если погружать в воду руку, то и не встретишь сопротивления. А с размаху, со всей дури шлепни ладонью по воде- руку отобьешь. Даже воздух при скоростях свыше 200 км/ч становится твердым.
А еще дело в том, что ПРО АС- весьма специализированные. И система бытовых АС трехполосок в ПРО аппарате реализована довольно просто: Бытовая АС- 3 полосы в 1 корпусе, ПРО система- 3 отдельных АС. Интермодуляция- очень и очень незаметна при мощностях, скажем, до 150 ватт. Но, при подводимой мощности 500, 1000, 5000 ватт - это черное зло. И, чем Уже полоса воспроизведения отдельной АС- тем лучше. При больших мощностях возникает очень и очень много гармоник. Чем лучше и точнее, легче и чувствительней динамик- тем больше будет гармоник. (Кстати, именно из-за влияния интермодуляции в даже бытовых многих, необычно высокой мощности, АС высокого уровня реализована система НЕСООСНОСТИ динамиков. Как пример- BOSE, BANG'N'OLUFSEN.) Поэтому динамики ПРО АС (кроме некоторых точных инструментальных, типа CELESTION G12K, где букет гармоник наоборот- приветствуется) максимально загрублены для бОльшей стойкости к гармоникам, следовательно- к интермодуляционным и гармоническим искажениям. И, на всякий случай: отдельные АС разных полос позволяют динамикам разных частот находиться довольно далеко друг от друга, исключая взаимную интермодуляцию.:wink: Опять же- малые размеры бытовых помещений по сравнению с концертными залами, фойе, кафе и ресторанов настолько несопоставимы со скоростью звука, насколько ВАЖНО для ПРО аппарата проведение правильной фазировки-задержек для разных полос спектра. Поскольку помещения для ПРО АС уже не позволяют игнорировать скорость звука, ранние и поздние отражения, прямые и косые моды и т.п. трихомундию....
(Все разжевано предельно упрощенно, загрубленно, в понятной форме. Спецам-гусарам МААААЛЧАТЬ!!!:vah:)
Добавлено через 20 минут
Далее. Конструктив и технологии бытовых АС позволяют им воспроизводить материал более менее нормально при довольно большом диапазоне мощности. То есть- бытовая колонка мощностью 100-200 ватт может комфортно звучать и при подведении 15 ватт (с тонкомпенсацией, ессно), и 50 ватт и 100 ватт.
В отличие от бытовых, ПРО АС номиналом 500 ватт при подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!:rolleyes:
Встречный вопрос КИПушке: Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?:biggrin:
та правильно говорил кип, никто толком разницу не расказывал, между про и быт...А кипа интересует смысл всего этого..Пожалуй здесь один смысл и аргумент- это площадь и обьем требуемого озвучивания - это единственный смысл и различие..
Аргументы; наушники в ушах звучат достаточно и громко и качественно, но даже включив одновременно 100шт нушников звук будет никаков в комнате, также и бытовые ас - в комнатах достаточно, но даже по 10 шт С-90 и даже с переделанными фильтрами неконало по сравнению даже с самопилами на ЕВ и ЖБЛ динах.....посему для большИх обьемов озвучивания требуется и более мощная акустика, + закон физики это падение давления звука на растоянии, в комнатах этим можно пренебречь, а вот залы 10- 50 метров и также в ширину это уже надо спец апаратуру, которую обозвали ПРО, ибо в принципе это и есть профессия, поэтому проффесиональная апаратура, ибо уже для рабрты а не для прослушивания дома в тапочках (если конечно есть толковые тапочки)))ээ
....бытовыми АС неозвучить нормально даже школьные залы, а современный драйв не создать ничем как только проАС,..конечно что в ПРО нужен опыт, чисто тупой технически опыт, на сем и умствуют НЕКОТОРЫЕ ибо просто при сложившихся обстоятельствах они больше попробовали разного апарата, от сего и такой пафос....прикинь, послушали больше апарате всего лишь и сразу пафос,,.как дети в песочянице.....НА ШМ уже скоро кроме продаж и ничего толком неуслышиш и непрочитаешь, боюсь что и здесь продавалы (задолбали вы) тоже убют форум, ибо инфа однообразная и неправдивая, а только на расхваливание своего...- это зло,..ибо такие продавалы не дают инфу правдивую а шкурную,...а порой и обманчивую, а нормального человеческого ответа и не услышать, всё гон да....ладно.)))..че это я.....но знайте продажные продавалы, что не уважают вас многие, ибо вы врете, и врете на реальное положение вещей, тоесть звучание АС...Совет таков людям обычным, если знаешь уже что и кто продает (манагеров) то и даже не читай мнения их, ибо в 90% шкурный интерес..аж противно всё это..имхо..а дело каждого понимать что и как слушать, лапшу или нет.
maestro116
03.05.2012, 09:09
Ну, мля, прям- крик души!:biggrin: Чё эт ты так на манагеров окрысился, в свое время обут был ими не по деццки???:vah:
Ануфриенко, к примеру, даже довольно критично к своей продукции относится, но вот ребята с Ариса те да- рэк/шмэк/байер...тут ты нЕсколько прав....
А про БЫТ и ПРО, полагаешь, вот так запросто- несколькими фразами можно толком рассказать разницу??? И разъяснить смысл этого? Априори неподготовленному и неграмотному в этом отношении аудиториуму (ну,понятно-кому:biggrin:)??? (Если уж даже ты не прочитал и не понял мои предельно упрощенные посты...)
Окстись!!!:)))))
Бондарь игорь валерьевич
03.05.2012, 09:15
Олег. есть "манагеры" беспордонные и не квалифицированные в своём деле человеки, а есть порядочные PROдавцы.
В отличие от бытовых, ПРО АС номиналом 500 ватт при подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!
Встречный вопрос КИПушке: Как ты думаешь, ПОЧЕМУ
отвечаю
либо чувствительность маленькая динамиков..либо мощности мало диффузор толкать подводимой в правильной амплитуде..
Вячеслав1
03.05.2012, 09:21
Вячеслав1, большая и убедительная просьба: при цитировании не приписывать мне чужих высказываний, да ещё изложенных таким причудливым слогом! Знакомые решат, что я сошёл с ума. Оно Вам надо?
Имею в виду Ваше цитирование в #37. Заранее спасибо за понимание в будущем!
Извините, что так получилось, это не Ваше цитирование, это было сообщение от КИП, обращённые к Вам. Хотя, не разобравшись, кажется, действительно, что это Ваши слова, раз Ваш ник перед словами - глупо получилось. Буду более внимателен.
ПРО АС ... подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!
Facepalm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .802.0j6.6.0...0.0.Dmqv_8gjFAY) и занавес!
ПРО АС в бытовых условиях отлично играют от 2-5вт усилителей и не особо хочется сделать громче.
Бытовая S90 вся пыжится-тужится при 50-100вт, в это время ПРОшная колонка развивает ту же громкость при 5вт.
Ануфриенко
03.05.2012, 09:29
:biggrin::biggrin::biggrin: Существуют законы больших чисел и больших энергий. Всё просто. Как двигатели мотороллера и боинга. Нельзя заставить диффузоры динамиков АС большой мощности двигаться по закону FLAT DIAPHRAGM пресловутого 939 Шарпа. Все равно, что производить ПРО измерения параметров- его же анализатором спектра. Равно как нельзя заставить колебаться маятник весом в 1 тонну с частотой маятника весом 10 грамм.:wink: Если погружать в воду руку, то и не встретишь сопротивления. А с размаху, со всей дури шлепни ладонью по воде- руку отобьешь. Даже воздух при скоростях свыше 200 км/ч становится твердым.
А еще дело в том, что ПРО АС- весьма специализированные. И система бытовых АС трехполосок в ПРО аппарате реализована довольно просто: Бытовая АС- 3 полосы в 1 корпусе, ПРО система- 3 отдельных АС. Интермодуляция- очень и очень незаметна при мощностях, скажем, до 150 ватт. Но, при подводимой мощности 500, 1000, 5000 ватт - это черное зло. И, чем Уже полоса воспроизведения отдельной АС- тем лучше. При больших мощностях возникает очень и очень много гармоник. Чем лучше и точнее, легче и чувствительней динамик- тем больше будет гармоник. (Кстати, именно из-за влияния интермодуляции в даже бытовых многих, необычно высокой мощности, АС высокого уровня реализована система НЕСООСНОСТИ динамиков. Как пример- BOSE, BANG'N'OLUFSEN.) Поэтому динамики ПРО АС (кроме некоторых точных инструментальных, типа CELESTION G12K, где букет гармоник наоборот- приветствуется) максимально загрублены для бОльшей стойкости к гармоникам, следовательно- к интермодуляционным и гармоническим искажениям. И, на всякий случай: отдельные АС разных полос позволяют динамикам разных частот находиться довольно далеко друг от друга, исключая взаимную интермодуляцию.:wink: Опять же- малые размеры бытовых помещений по сравнению с концертными залами, фойе, кафе и ресторанов настолько несопоставимы со скоростью звука, насколько ВАЖНО для ПРО аппарата проведение правильной фазировки-задержек для разных полос спектра. Поскольку помещения для ПРО АС уже не позволяют игнорировать скорость звука, ранние и поздние отражения, прямые и косые моды и т.п. трихомундию....
(Все разжевано предельно упрощенно, загрубленно, в понятной форме. Спецам-гусарам МААААЛЧАТЬ!!!:vah:)
Добавлено через 20 минут
Далее. Конструктив и технологии бытовых АС позволяют им воспроизводить материал более менее нормально при довольно большом диапазоне мощности. То есть- бытовая колонка мощностью 100-200 ватт может комфортно звучать и при подведении 15 ватт (с тонкомпенсацией, ессно), и 50 ватт и 100 ватт.
В отличие от бытовых, ПРО АС номиналом 500 ватт при подведении 50 ватт не раскачается ВООБЩЕ!:rolleyes:
Встречный вопрос КИПушке: Как ты думаешь, ПОЧЕМУ?:biggrin:
По поводу маятника пример неудачный, Маэстро. Частота качания маятника зависит не от веса, а его от длины...Вспомни метроном.
skypeople
03.05.2012, 09:30
кембридж аудио азур 340р..классно к ним стыкуеться кстати..
будет время, повесь на него имеющиеся zx5 в той же комнате и отпиши тут потом об услышанном.
Добавлено через 44 секунды
skypeople,
а зачем.
skypeople
03.05.2012, 09:36
а зачем.
03.05.2012, 09:36
Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Андрей, Вы меня с кем-то спутали, чего Вы так набросились? Я только высказал мнение, что фильтр для трёхполоски гораздо сложнее сделать, чем для двухполоски, что менее выгодно производителю и не столь востребовано потребителями, особенно в бюджетном сегменте и больше сообщений от меня в этой теме не было. Ваши слова - это реакция на какое сообщение, и главное чьё? Владимир 57 обвиняет меня в том, что я ему приписал Ваши цитаты, хотя ясно же было написано сверху - сообщение от КИП, а Вы то что от меня хотите?
skypeople,
я на цх 5 ставил уже несколько бытовых усилителей..для сравнения..и что..я цх 5 вообще достаточно долго слушал..и именно через бытовой..
хотелось бы услышать то что ты вообще имел ввиду..
тогда отвечу на твои вопросы
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,
я тоже перепутал-это я к владимиру 57
maestro116
03.05.2012, 09:41
Совершенно верно! Давайте подвесим маятник 1 тонна и 10 грамм на длине 10 см. и попробуем их раскачать. Физик 5 класса, мля...
Далее. Никто никогда не сталкивался вот с таким явлением? : Летите в шумном самолете, к примеру или находитесь в довольно шумной среде. И вдруг! Слышите музыку. Бывало такое?:aga::wink::rolleyes:
Так вот, в ПРО акустике этот эффект довольно часто применяется. Каждая полоса воспроизведения излучает довольно узкие "полезные" (реперные, очень хорошо разборчивые для уха) диапазоны частот. То есть АЧХ полезного сигнала на выходах процессоров/ кроссоверов получается довольно "дырявая", куцая. Раскачка на связках усилители мощности/ акустические системы очень большой мощности заполняет "дыры" АЧХ гармониками и интермодуляцией, из которых человеческое ухо и человеческая сущность "выхватывает", "додумывает" и "дополняет" все недостающие элементы материала. На этом построена психоакустика.
Это- тоже из "Теории КИПа о разнице ПРО и БЫТ" :biggrin::biggrin::vah:
По поводу маятника пример неудачный, Маэстро. Частота качания маятника зависит не от веса, а его от длины...Вспомни метроном.
Уместнее сравнить "колокольчик под дугою..." весом 10гр и колокол на звоннице весом 1 т.:aga:
Вспомнил вопрос из "Что-где-когда"- шум водопада Виктория слышен за 10-15 км. Но, около самого водопада уже несколько веков живет племя аборигенов. Вопрос: как аборигены общаются друг с другом в этом запредельном шуме? (Жестами, кричат друг-другу в ухо, пишут палкой на песке...))) )
Ануфриенко
04.05.2012, 08:26
Совершенно верно! Давайте подвесим маятник 1 тонна и 10 грамм на длине 10 см. и попробуем их раскачать. Физик 5 класса, мля...
Далее. Никто никогда не сталкивался вот с таким явлением? : Летите в шумном самолете, к примеру или находитесь в довольно шумной среде. И вдруг! Слышите музыку. Бывало такое?:aga::wink::rolleyes:
Так вот, в ПРО акустике этот эффект довольно часто применяется. Каждая полоса воспроизведения излучает довольно узкие "полезные" (реперные, очень хорошо разборчивые для уха) диапазоны частот. То есть АЧХ полезного сигнала на выходах процессоров/ кроссоверов получается довольно "дырявая", куцая. Раскачка на связках усилители мощности/ акустические системы очень большой мощности заполняет "дыры" АЧХ гармониками и интермодуляцией, из которых человеческое ухо и человеческая сущность "выхватывает", "додумывает" и "дополняет" все недостающие элементы материала. На этом построена психоакустика.
Это- тоже из "Теории КИПа о разнице ПРО и БЫТ" :biggrin::biggrin::vah:
Опять путаешь божий дар с яичницей. Попробуем раскачать:smile:Если говоришь о частоте колебаний, то прочитай таки физику за 5-й класс: частота колебаний маятника - функция его длины. Это элементарно, Ватсон. Если пользуешься примерами из физики - потрудись хотя бы знать элементарные вещи.
maestro116
04.05.2012, 08:39
Женя, ты чё такой трудный? Или свято веришь, что маятнки 1 тонна будет легко и просто качаться, как маятник 10 грамм? Инерционные массы- побоку?
Не путай, пожалуйста, математический и физический маятники, физик ты наш. Формула математики проста и понятна: Частота=2пи х Квадратный корень отношения длины маятника к G.
Спорим, не нарисуешь физический маятник, учитывающий массу тела и инерцию??? Тем паче, не разъяснишь просто и на пальцах математический и физический смысл МОМЕНТА ИНЕРЦИИ.
Что за манера спорить с выпускником физматшколы и радиофизического факультета университета, не пойму...
Добавлено через 46 минут
Знающий элементарные вещи, АУ! Ну чё, не так всё просто, э?:biggrin::biggrin:
Скаляр, тензор, вектор, куда уж проще, верно? :wink:
Добавлено через 1 час 1 минуту
Черт с ним, физическим маятником! Скажи, являются ли колебания математического маятника (твердейшее очень небольшое тело очень небольшой массы) ГАРМОНИЧЕСКИМИ ? Если да, то- ПРИ каких условиях ?:biggrin::wink:
Если говоришь о частоте колебаний Евгений, абстрагируйтесь от маятника и рассмотрите частоту колебаний на примере предложенных мною колокольчика и колокола. Волновая природа колебаний сохраняется ( другой и не существует, по сравнению с маятником меняется только частота и амплитуда), но колебания становятся не видимыми (пример маятника), а слышимыми, что для нас привычнее и понятнее.
maestro116
04.05.2012, 12:17
Дртоша, салют! Хороший вопрос! Наш суперспец по теоретической физике 5 класса ща с ума спрыгнет!:biggrin::biggrin::vah:
Подсказка Профессору: Классический Колокол- из сложного сплава на основе бронзы. Имеет множество обертонов, НО! Имеет один единственный основной собственный ТОН. Далее додумывай сам, в том числе- зависимость ТОНА от РАЗМЕРОВ.. Дртоша, кстати, вес колокола- не основной показатель. Есть колоколы, у которых ТОН выше, чем у тех- что легче по весу.
Вообще, колокол- очень сложный "акустический прибор". Один расчет приема раздражения (язык, колотушка,и т.п. приемы),скорость фронта нарастания звука, автозаводка от края в тело, холд пика, фидбэк, и спад- Ануфриенко замучицца щщитать...
papacios
04.05.2012, 12:23
Интересно на форуме физиков и математиков,музыканты есть?
Veremennikov
04.05.2012, 12:30
Интересно на форуме физиков и математиков,музыканты есть?
Да каждый второй( если бардов считать музыкантами):smile:
maestro116
04.05.2012, 12:33
Есть-есть. Музыка, собственно и есть- математика. А уж акустика и- вовсе ФИЗИКА чистой воды...:biggrin::biggrin::vah:
papacios
04.05.2012, 12:46
Просто я переживал...
Ануфриенко
04.05.2012, 12:58
Женя, ты чё такой трудный? Или свято веришь, что маятнки 1 тонна будет легко и просто качаться, как маятник 10 грамм? Инерционные массы- побоку?
Не путай, пожалуйста, математический и физический маятники, физик ты наш. Формула математики проста и понятна: Частота=2пи х Квадратный корень отношения длины маятника к G.
Спорим, не нарисуешь физический маятник, учитывающий массу тела и инерцию??? Тем паче, не разъяснишь просто и на пальцах математический и физический смысл МОМЕНТА ИНЕРЦИИ.
Что за манера спорить с выпускником физматшколы и радиофизического факультета университета, не пойму...
Добавлено через 46 минут
Знающий элементарные вещи, АУ! Ну чё, не так всё просто, э?:biggrin::biggrin:
Скаляр, тензор, вектор, куда уж проще, верно? :wink:
Добавлено через 1 час 1 минуту
Черт с ним, физическим маятником! Скажи, являются ли колебания математического маятника (твердейшее очень небольшое тело очень небольшой массы) ГАРМОНИЧЕСКИМИ ? Если да, то- ПРИ каких условиях ?:biggrin::wink:
Если уж на то пошло: период кчания маятника не зависит от амплитуды. То бишьот усилия, которое ты приложишь для его аскачивания. Маятники весом 1 тонну и 10 кг длиной 2м при приложении импульса качаться будут с одной частотой, но с разной амплитудой.
О колоколах: кто-то говорил, что собирается расчитывать их? Там реально только основной тон просчитать, как ты понимаешь. И, кстати, понятие "сплав на основе бронзы" - масло масляное. Бронза - это уже сплав. Ну, думаю, судьба героя "Андрея Рублёва" нам не грозит. С какой стати такой разговор о колоколах?
такой разговор о колоколах? Для наглядности, исключительно для наглядности и наслышности :aga: Разумеется я не имел ввиду обертона и гармоники колокольного звона, а только их основные частоты резонанса, т.е. основной тон. Давайте возьмем камертоны 10гр и 1т, ибо весь разговор начался с того, что нельзя заставить маятник 1 т качаться с частотой 10 граммового (я так понимаю при одинаковом первоначальном отклонении от точки покоя). Поэтому я и предложил перейти на колокольчики- их слушать веселее, чем по примеру Фуко тупо пялиться на маятник :aga:
Есть колоколы, у которых ТОН выше, чем у тех- что легче по весу. это возможно только при их отливке из сплавов разного состава. Я, разумеется, имел ввиду что они отлиты одновременно из одного мартена или где их там плавят.
ЗЫ Есть версии про водопад?
, колокол- очень сложный "акустический прибор".
Это мягко сказано ! Рассчитать , потом отлить ,попасть в ноту !!! , да не накосячить со сплавом - это искусство . (Я касался этой темы в жизни )
Поэтому сейчас некоторые " торгаши " пытаются продвигать , не традиционные колокола а титановые прямоугольники - " била " . Дешево , недорого , массово .
Я слушал - громко , но кайфа - ноль .Объяснить словами трудно .
Среди звонарей ( и не только ) целая война идет за толкование " Устава Церковного Звона" о применении этих " бил " ( ( 80 страниц текста в том уставе ). :aga:
P. S. Чем то это все перекликается с PRO Акустикой .
maestro116
04.05.2012, 15:34
АГА! Значицца частота ФИЗИЧЕСКОГО маятника НЕ ЗАВИСИТ от массы груза и его МОМЕНТА инерции ??? Значицца формулу для физических маятников типа: Частота= 2пи х квадратный корень отношения длины маятника к умножению G на массу и момент инерции тела маятника- придумали Лохи (с Большой буквы) и теоремы придумывали безумцы.
Если маятник, неважно- математический или физический отклонить на углы Фи- больше определенных, и устроить импакт (передать маятнику начальное ускорение) то маятник перестанет быть -ГАРМОНИЧЕСКИМ.
Чтобы узнать понятие момент инерции, обратимся к Шефу теоретической физики 5 класса.
Добавлено через 6 минут
Вот, мля, чё все спорить и пытацца надуть щеки? Знатокам физики 5 класса, э? Проделайте немудрёный опыт: Возьмите 2 механических метронома и синхронизируйте их (хотя бы -примерно). После этого заустите их и убедитесь, что они почти синхронны. А затем налепите на грузик первого порядочный кусочек жвачки и запустите снова оба метронома. И, так сказать- наглядно удивитесь. Всего делв. Че зря форум возбуждать???:wink::biggrin::vah:
Ануфриенко
05.05.2012, 09:00
АГА! Значицца частота ФИЗИЧЕСКОГО маятника НЕ ЗАВИСИТ от массы груза и его МОМЕНТА инерции ??? Значицца формулу для физических маятников типа: Частота= 2пи х квадратный корень отношения длины маятника к умножению G на массу и момент инерции тела маятника- придумали Лохи (с Большой буквы) и теоремы придумывали безумцы.
Если маятник, неважно- математический или физический отклонить на углы Фи- больше определенных, и устроить импакт (передать маятнику начальное ускорение) то маятник перестанет быть -ГАРМОНИЧЕСКИМ.
Чтобы узнать понятие момент инерции, обратимся к Шефу теоретической физики 5 класса.
Добавлено через 6 минут
Вот, мля, чё все спорить и пытацца надуть щеки? Знатокам физики 5 класса, э? Проделайте немудрёный опыт: Возьмите 2 механических метронома и синхронизируйте их (хотя бы -примерно). После этого заустите их и убедитесь, что они почти синхронны. А затем налепите на грузик первого порядочный кусочек жвачки и запустите снова оба метронома. И, так сказать- наглядно удивитесь. Всего делв. Че зря форум возбуждать???:wink::biggrin::vah:
Со жвачкой ничего не произойдёт. Попробуй сам. Может измениться амплитуда, но частота останется прежней. Да прочитай ты про маятник, наконец, в учебнике. К сожалению, ты очень часто пользуешься техническими терминами, абсолютно не понимая их природы и смысла. У тебя и быстродействие влияет на воспроизведение НЧ, и демпинг-фактор чем больше, тем круче. Пофиг, что ты заканчивал. Учился, по-видимому, хреновато. Чтобы не выглядеть глупо - пиши музыкантскими словами, а не техническими терминами.
maestro116
05.05.2012, 20:11
Пробовал еще в деццтве. Метроном заметно ЗАМЕДЛЯЕТСЯ. Вот в чём фокус.:aga::biggrin: Вот неверя, мля, сниму и выложу видеоролик, чтоб ты наконец-заткнулся.:vah: Прикинь, позор Ануфриенко на весь форум, а?:wink:
Если не знать такие элементарные вещи как- момент инерции тела, пределы амплитуды маятника для гармонических колебаний, так ВЫ ЧТО ЗАКАНЧИВАЛИ ТО? Что так старательно обходите эти вопросы, в сущности- очень простые?
Ануфриенко
10.05.2012, 08:05
Пробовал еще в деццтве. Метроном заметно ЗАМЕДЛЯЕТСЯ. Вот в чём фокус.:aga::biggrin: Вот неверя, мля, сниму и выложу видеоролик, чтоб ты наконец-заткнулся.:vah: Прикинь, позор Ануфриенко на весь форум, а?:wink:
Если не знать такие элементарные вещи как- момент инерции тела, пределы амплитуды маятника для гармонических колебаний, так ВЫ ЧТО ЗАКАНЧИВАЛИ ТО? Что так старательно обходите эти вопросы, в сущности- очень простые?
Итак, финальный ответ в этой теме. О жвачке: если жвачку лепил на грузик - частота не изменится. Если на ось - да, частота понизится. Изменится положение центра приложения массы, то есть длина маятника. Сама масса - пофиг.
Я заканчивал Красноярский политехнический институт, радиотехнический факультет, конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры.
Момент инерции влияет только на амплитуду качания маятника. Точнее, равный приложенный импульс вызовет у маятников равной длины, но разной массы колебания одной частоты, но разной амплитуды.
Далее, физический маятник отличается от математического только тем, что в математическом не учитывается трение в подвесе и сопротивление среды. Это всё. Сопротивление среды влияют только на степень затухания колебаний маятника после приложения импульса. Эффект трения влияет на частоту качания. Но момент инерции тела тут ни при чём. При равных характеристиках подвеса вне зависимости от массы частота качания будет одинаковой. И физического, и математического маятников. То, что маятник большей массы будет раскачиваться дольше, чем маятник полегче, то это так. На него будет относительно меньше влиять трение в подвесе и сопротивление среды. Момент инерции в физическом маятнике сказывается только на этом. Надеюсь, доступно изложил?
Ануфриенко,
ага..неделю готовился..заново прошел курс физики..:smile:
maestro116
10.05.2012, 08:33
Для тех, кто на баржЕ::biggrin:
(для физического маятника) Частота=2Пи х Квадратный корень отношения (деления,если непонятно!) Длины маятника на (МАССА х G х МОМЕНТ ИНЕРЦИИ)
(для математического маятника- малые углы Фи) Частота= 2Пи х Квадратный корень отношения Длины маятника к G.
Вот тебе вся математика и физика. :biggrin:
Господин Культовый Магистр Топика, в отличие от некоторых Профессоров 5 класса ,мне готовиться не надо, я усё енто наизусть знаю...:vah:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot