Просмотр полной версии : Четырёхканальный усилитель или 2 усилительных модуля?
Vitaliy_Mixali4
26.04.2012, 13:09
Задача - усилить пассивные колонки 2х175 Вт 15" (к которым производитель рекомендует усилитель 2х350 Вт) и усилитель типа кубо.
Пожелания - максимум мобильности, минимум веса.
Возможные решения - (четырёхканальный усилитель Park Audio DF2804 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + кроссовер) либо (2 услительных модуля DX1400S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + DX1400MB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + кроссовер).
Какие будут за и против?
Park Audio DF2804 + кроссовер
В нем уже есть кроссовер.
Марвин Гудмэн
26.04.2012, 15:00
и усилитель типа кубо
Что это?:confused:
Олег Марычев
26.04.2012, 15:37
Vitaliy_Mixali4,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitaliy_Mixali4
26.04.2012, 18:10
Что это?
Прошу прощения) Нужно усиления колонок и саба.
В нем уже есть кроссовер.
Где-то уже была тема, что у Парковских УНЧ частота раздела - 125 Гц, а кубо желательно резать на 80-90 Гц. На заказ Парк делает любую частоту раздела.
Vitaliy_Mixali4
27.04.2012, 06:39
На заказ Парк делает любую частоту раздела.
Тогда вопрос - где и как заказать модуль, чтобы его использовать для сабвуфера типа кубо? Я правильно понимаю, что этот модуль должен иметь встроенный кроссовер, который "режет" инфраниз (всё что ниже 45 Гц) и до 80-90 Гц?
Для общих случаев абсолютно верно. Только небольшое замечание- сабсоник и ФНЧ должны иметь крутизну не менее 24 дБ/окт, и хотелось бы иметь все же возможность небольшой перестройки ФНЧ под конкретные условия (т.е. кросс или процессор не будут лишними ИМХО).
Модули, я думаю, заказываются на Парке (обычные RC-цепочки)- они достаточно просто то ли вставляются , то ли впаиваются на плате входных гнезд. Точно не помню, т.к. сам не делал, хотя плату видел:confused:. Позвоните на Парк- аудио, там без проблем ответят на Ваши вопросы.
Vitaliy_Mixali4,
Даже в Донецке есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitaliy_Mixali4
27.04.2012, 11:52
drtosha, белша - спасибо!
Владимир Волошин
27.04.2012, 12:15
Для кубо нужен всё-таки отдельный проц или кроссовер сказано верно, но дело не только в частоте раздела... там в df 2804, как мне объяснили кроссовер второго порядка, а его не достаточно для того, чтобы задавить эти горбы, которые есть у кубо.
Vitaliy_Mixali4
27.04.2012, 21:35
Для кубо нужен всё-таки отдельный проц или кроссовер сказано верно, но дело не только в частоте раздела... там в df 2804, как мне объяснили кроссовер второго порядка, а его не достаточно для того, чтобы задавить эти горбы, которые есть у кубо.
Печально... а на модуле DX1400MB вроде обрезной фильтр четвёртого порядка (крутизна спада 24 дб/октаву), регулятором можно поставить от 80 до 350 Гц. Это будет лучше для сабвуфера? Или хоть так хоть так кросс покупать?
Или хоть так хоть так кросс покупать?
Скажем так... Лучше покупать отдельный, хороший и качественный кроссовер (или процессор) а также отдельный, мощный и качественный усилитель, который производитель рекомендует для сабов и отдельный усилитель для саттелитов.
Встроенный "кроссовер", который имеется в модуле только частично выполняет свои функции. Он выделяет нужную полосу частот для саба и совершенно не влияет на полосу частот саттелитов, что не есть хорошо.
Полноценный же кроссовер (или процессор) чётко разделяет и согласует частоты раздела и фазировку сигнала между сабами и саттелитами. Что, естественно сказывается на общей картине звука только в лучшую сторону.
А все эти модули рассчитаны на бюджетный сектор, где за небольшие деньги нужен более-менее сносный звук без претензий на высокое качество.
Вообще-то не мешало бы линию задержки на топы, чтоб сабы не тормозили
Владимир 57
27.04.2012, 23:05
А все эти модули рассчитаны на бюджетный сектор, где за небольшие деньги нужен более-менее сносный звук без претензий на высокое качество.
Задача - усилить пассивные колонки 2х175 Вт 15" (к которым производитель рекомендует усилитель 2х350 Вт) и саб типа кубо.
Так, по-моему, в случае с Виталием Михалычем мы именно бюджетный вариант и имеем.
Vitaliy_Mixali4
28.04.2012, 06:20
Так, по-моему, в случае с Виталием Михалычем мы именно бюджетный вариант и имеем.
Всё правильно, пока бюджет не позволяет купить всё и сразу и в прибавок качественное. Задача стоит разглядеть потенциал работы маломощных колоночек с кубо (ну и поэкспериментировать с запислом самого саба). Если результат будет иметь перспективы, то можно будет и кроссовером обзавестись. А покупать 2 усилителя, отдельно на сабы и отдельно на топы, всё равно не хочется - тяжело и неудобно. Поэтому выбор и пал на df2804, чтобы 2 в 1. Понимаю, что уже тема перемусолена вдоль и поперёк - сабам - сабовый усь, топам - топовый, но 8 кг и того и другого очень привлекательно.
У меня ещё вопрос, что для саба лучше 2х700 мостом на усилителе df2804 или сабовый модуль dx1400MB (вроде как его преимущество в том, что есть регулируемая частота среза 4-го порядка... на усилителе, по-моему, такого нет).
seregan1
28.04.2012, 06:38
Вообще-то не мешало бы линию задержки на топы, чтоб сабы не тормозили
Что бы ТОПЫ С САБАМИ "СРАСТИТЬ" в точке раздела, т.е. добиться сфазированности их работы.
Что бы ТОПЫ С САБАМИ "СРАСТИТЬ" в точке раздела, т.е. добиться сфазированности их работы.
Ну или так! Более доступно. Сергей, спасибо за перевод.:biggrin::pivo:
что для саба лучше 2х700 мостом на усилителе df2804 или сабовый модуль dx1400MB
Разница небольшая. Оба девайса построены на одних и тех же компонентах.
Как по мне, то модуль немного проще в эксплуатации. Сам таким пользуюсь на пару Таппед Хорнов. Полёт нормальный. Но всё же перехожу на усилители от Василия Котченко + кроссовер dbx223. Звук получается на порядок выше по какчеству.
Всё таки в df2804 не 2 по 700,а 2 по 1400 в мост
Vitaliy_Mixali4
29.04.2012, 23:05
Но всё же перехожу на усилители от Василия Котченко + кроссовер dbx223. Звук получается на порядок выше по какчеству.
А какой усь Василия для кубо используете?
Я его пока не использую, но в дальнейшем перехожу на него.
А вот товарищ мой качает усилителем 2SC RMX 3051 HD пару моих TH-15 на динамиках MAG M1580 через кроссовер dbx223XL. Звук ему очень нравится. Хотя Василий для сабов рекомендует из своих усилителей те, что помощнее и с раздельным питанием каналов, но и 3051 неплохо справляется с поставленной задачей.
Кубо я для себя ещё не делал, так как работаю с Таппед Хорном на М1501, который сам для себя рассчитал и смастерил. Полёт нормальный. :ok:
Добавлено через 4 минуты
Всё таки в df2804 не 2 по 700,а 2 по 1400 в мост
Так то оно так, но само звучание этого веселителя напоминает звучание Ямашки ПСР-51, как выразился один мой хороший товарищ. Далеко ему до усилителей от Василя.
ну тут каждому своё...кому качество звучания и 28 кг в нагрузку,а кому и 8 кг веса с преимуществами четырехканального уся...У drtosha есть насколько я помню и тот и другой,было бы неплохо если бы отписался в сравнении по качеству звучания,на столько ли оно критично,чтобы таскать дополнительные 20 кг,расстаться с возможностью подключения 2 топов и саба к одному увеселителю
В лоб сравнить все недосуг. Хотя и так понятно, что трансформаторный БП дает УНЧ бОльшую энергетическую подпорку, что важно при воспроизведении низа. Где-то я писАл, что с разницей в один день включал Park DF2804 и Allen PA12CP. Низ с активным пультом потребовал меньшей коррекции. Но свою лепту могли вносить разные пульты. На неделе соберусь и проведу тест "в лоб". Васин усилок после того "сравнения" я таскаю, если работаю без суба (и тащить недалеко-невысоко :aga:), а Парк использую для "триампа :aga:". На мой взгляд, точнее слух, работа Парка вполне достойна, про вес даже не говорю.
Не помню упоминал или нет, что в одном из ресторанов я поставил 2804 на 2 топа и 2 суба (все B&C, 4 Ом, топы- в широкую полосу). Нехватки низа не ощущаю, притом, что для этого зала (танцпол 7х7) НЧ Спирита стоит на 1час (не всегда). Живой звук рулится тоже вполне вменяемо и бас-гитара с большим (как барабанщик не люблю слово "бочка") "заполняет" весь зал. Никто из приезжих музыкантов не жаловался.
Поэтому разница в звучании на мое ИМХО не настолько уж критична. Ямаху не слышал, но никакой пластмассы или других артефактов при работе Парка не наблюдал.
Еще вспомнил! (Память, как звенья цепочки- одно за другим вспоминается :aga:). На точку, где сын ведет дискотеки привез два 18-ых ( по кило от 18саунд) бандпасса Сабсоника и мостом на 4 ом нагрузил на них Васин 2051. Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына :biggrin:) -автомат выбило через 10 минут. Принес из машины 2804, при включении особой разницы по субам не услышал (включил мостом 2х1400, перестроив лимитер), с тех пор уже несколько лет автомат ни разу не вышибало.Так что тоже тема для размышления :aga:
На неделе соберусь и включу 3051 и 2804, благо оба лежат в машине (2804 сверху т.к. легче :biggrin:)
drtosha,спасибо,будет очень интересно!
Сергей Кушнир
30.04.2012, 13:35
На точку, где сын ведет дискотеки привез два 18-ых ( по кило от 18саунд) бандпасса Сабсоника и мостом на 4 ом нагрузил на них Васин 2051. Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына :biggrin:) -автомат выбило через 10 минут. Принес из машины 2804, при включении особой разницы по субам не услышал (включил мостом 2х1400, перестроив лимитер), с тех пор уже несколько лет автомат ни разу не вышибало.Так что тоже тема для размышления :aga:
На неделе соберусь и включу 3051 и 2804, благо оба лежат в машине (2804 сверху т.к. легче :biggrin:)
Васин жрет тока в 3 раза больше а результат тотже. Парк DF имеет КПД в 2 раза лучше так как усилок D клас, потому и потребление от сети в 2 раза менше. У васиных стоит 2 транса которые жрут ток как обогреватель на 4 квата. А по выходной мощности тоже что и в парка, ведь транзиков на выходе стоит по количеству как и у парков с аналогичной мощностью в трансформаторных усях
Тут дело немного в другом, трансформаторный усь жрет ток импульсами 100 Гц и довольно мощными в сравнении с ИБП у которого импульсы питания значительно ниже за счет других схемотехнических решений
Василий54
30.04.2012, 17:10
Васин жрет тока в 3 раза больше а результат тотже.
Сколько могут некомпетентные люди коментировать технические вопросы и морочить голову тем ,кто хочет понять чего либо
Усилители "жрут"одинаково(с разницей по КПД,но это 10-12%)
Парк DF имеет КПД в 2 раза лучше так как усилок D клас,
Выше написал,что разница КПД в усилках Д и Н класса больше не в два раза
а на 10-15% в зависимости от мощности
у всиных стоит 2 транса которые жрут ток как обогреватель на 4 квата. А по выходной мощности тоже что и в парка, ведь транзиков на выходе стоит по количеству как и у парков с аналогичной мощностью в трансформаторных усях
"жрут " ток все усилки почти одинаково-вечных двигателей нету пока
Добавлено через 10 минут
Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына :biggrin:) -автомат выбило через 10 минут.
в 2051 стоит предохраниль 10Ампер-информация к размышлению
Василий, к сожалению, сейчас не помню какой автомат у них стоит (возможно, что левый Китай :aga:), вполне допускаю, что потребляемый ток Твоего 2051 мог быть всего лишь на пару ампер больше Парка и эта величина была для автомата критической. Я просто рассказал про факт , который имеет место быть. По поводу предохранителя на 10А- при настройке не включались 3 световых прибора, суммарная мощность (по лампам! звук и свет на одной розетке!) 1000Вт. На дискотеке они работают одновременно, плюс на топах стоит CDi 2000- это еше 6-7 А. Вышибало не дифавтомат, а именно автомат, т.е. это было превышение нагрузки.
А к Твоим усилкам и Твоему труду у меня очень положительно- уважительное отношение :ok: .
Завтра заскочу в гараж, посмотрю номинал предохранителя в 2051- я брал его бу, открывал для осмотра и продувки, а предохранитель, разумеется, не смотрел. Хотя у продавца он также при покупке включался на 4 Ом и проблем с автоматами не было.
Но, все-равно, потребление импульсников по определению немного меньше, соответственно и отдача по низам (особенно в субдиапазане) немного меньше ИМХО
тема эта уже обсуждалась не раз.
Владимир 57
30.04.2012, 22:03
в 2051 стоит предохраниль 10Ампер-информация к размышлению
Следовательно потребляемая Р не может превышать 2200 Вт, а 16-ти А автомат рассчитан на нагрузку до 3520 Вт. Значит:" Дело было не в бобине..." Следовало бы сетевую коммутацию проверить на меж-изоляционный пробой. Кто-то где-то коротит.
Я потом дописАл: еще свет 5 А и Crown-7 А, причем свет при настройке не включался. Завтра посмотрю номинал предохранителя у Парка. Но в любом случае о просадке изоляции речь априори идти не может, т.к. принесенный Парк просто занял место 2051 в ампрэке и даже сетевой кабель не менялся. После этого за полчаса настройки и прогона (чтобы "подуть на воду") ничего не вышибалось, как и в последующие 2 года. Вполне допускаю,что конкретный экземпляр поджирает ток , напомню- кто и как его эксплуатировал до меня не знаю. Правда, он периодически работает на выездах в стереорежиме на 8 Ом. - проблем вроде нет. А там был мост на 4 Ом.
А там был мост на 4 Ом.
Ключевая фраза. Это самое максимальное потребление тока.
:aga: Поэтому я и упоминаю, что условия разные. Но даже в режиме моста на 4 Ом не более 10 А.
:aga: Поэтому я и упоминаю, что условия разные. Но даже в режиме моста на 4 Ом не более 10 А.
ну если усь дает 2 кило а КПД 60-70% (???) то как пред на 10 ампер не сгорел? мож там проволочка была намотана дополнительная?:biggrin:
Извиняюсь за оффтоп.
Пользую Васин 3051. Далее в рэке пульт, ревер, дилей, компрессоры, процессор DBX и все это через Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator, а он всего лишь 1200вт и уже который год все нормально напругу держит и не перегревается, хотя вваливаю по полной, но без клипов.
drtosha,
Хозяину кафе я бы посоветовал сменить китайское говно, смысле автомат, на советские, черные. Китаезу если хоть раз перегреть, даже случайно и кратковременно, он может вырубаться даже при 3-5А или как ему вздумается (на эту тему был реальный случай)
Далее:
А вот Васин 4451 спалил мою Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator втечение 15 мин. В данной ситуации я сам виноват, решил проверить, выдержит!? А если выдержит, то на долго ли? 4451 на сабах, в режиме 2*4 ом ввалил на фтю, без клипов, ждал ровно 15 мин. Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator сначала сильно нагрелась, а потом был салют:smile:
Айдер, Вы путаете КПД и потребляемый ток. 10 А соответствуют ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности 2200 ВА ( или Вт). "Дополнительная проволочка" не даст усилителю возможность развить 5 000 Вт, а только защитит (в зависимости от сечения) при КЗ.
Добавлено через 26 минут
IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы.
Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними.
ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы" :aga: , мои монтажники продолжая свою деятельность что-то где-то коротнули- свет на стенде погас. Открываю щиток- все 6-ти амперные АВВ включены, нет напруги на входе. Зову экспоцентровских электриков, идем к щиту где они подкличили мой кабель. На их щите сработал 63-хамперный автомат. Насколько помню, у них там все было на HAGER. С тех пор я нашел надежных дилеров и беру устройства защиты только у них.
Добавлено через 15 секунд
IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы.
Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними.
ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы" :aga: , мои монтажники продолжая свою деятельность что-то где-то коротнули- свет на стенде погас. Открываю щиток- все 6-ти амперные АВВ включены, нет напруги на входе. Зову экспоцентровских электриков, идем к щиту где они подкличили мой кабель. На их щите сработал 63-хамперный автомат. Насколько помню, у них там все было на HAGER. С тех пор я нашел надежных дилеров и беру устройства защиты только у них.
Добавлено через 34 часа 43 минуты
Cегодня потестил оба усилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтобы каждый усь работал на свой портал в полном диапазоне через кросс подал на каждого из испытуемых сигнал для саба (тапок B&C NW12-100) и топа EV ZX5. Микшер Allen&Heath PA12-CP в пассивном режиме, тестовый сигнал -"Аудиодоктор" и CD "Берега чистого братства". По громкости стороны выравнены чувствительностью кросса.
Результаты, разумеется ИМХО и только в сравнении друг с другом :aga:
Аудиодоктор: Я барабанщик (они вроде бывшими не бывают), поэтому знаю, как звучат барабаны, когда сидишь за ними с той стороны. По этой причине все тесты начинаю с дорожки барабанного соло на Аудиодокторе. Барабаны в исполнении 3051 показались чуть более основательными и акцентированными.
2804: немного приподнята голосовая середина, При перекидывании баланса Лепс с Розенбаумом будто выходят из-за занавески, пусть и не очень плотной. Но вместо занавески появляется ЛЕГКАЯ-ЛЕГКАЯ замыленность. Субниза чуть меньше, чем на 3051- для компенсации этого оказалось достаточно повернуть регулятор НЧ на пол-первого. ВЧ тоже чуть меньше, чем у конкурента, здесь тоже "успеваем" к половине первого :aga: На пульте нет СЧ (эквалайзер для чистоты эксперимента ставить не стал), поэтому полагаю, что легкая минусовая коррекция СЧ могла бы компенсировать края диапазона.
Звук 3051 не требовал никаких движений руками. Голоса чуть глуше (при быстром перебросе баланса), но через несколько секунд понимаешь, что здесь это даже и неплохо. Суб работает НЕМНОГО ниже, но серьезной разницы ИМХО нет. Высокие похрустальнее, чем у конкурента. В целом звучание 3051 немного более породистое.
На 2-ой минуте теста, размахивая руками, прибежал сторож (минус 200 руб в кармане :biggrin:), на вопрос где звучит лучше ответил: Я Лепса не люблю! (Можно подумать Лепс его обожает!) Два соседа, подошедшие узнать не приехал ли в гаражный кооператив с концертом Розенбаум, на тот же вопрос долго слушали и оба вынесли вердикт :Одинаково! (Как одинаково? А микродинамика, атака, воздух в звучании, глубина звуковой сцены, локализация, да те же звуковые фантомы в конце концов? :biggrin:) А ведь это было мнение конечных потребителей нашего "продукта" (при этом оба были вдобавок абсолютно трезвы, только из-за руля. Представляю их оценку на свадьбе после третьей рюмки :aga:). Я для себя решил, что оба участника выступили достойно и выбор между ними по-прежнему буду делать исходя из расстояний и этажности. Ну, а уважаемые форумчане пусть решают сами :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Оба участника[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Снова заняли свои места в автомобиле. 2804 сверху просто потому, что по-прежнему легче :biggrin:
ЗЫ Предохранитель в 2051 "нулевой", 10 А, потребляемая мощность 2804 - 3200 ВА (грубо говоря, образно выражаясь 15 А. Предохранитель стоит внутри, открывать корпус было влом)
Cегодня потестил оба усилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтобы каждый усь работал на свой портал в полном диапазоне через кросс подал на каждого из испытуемых сигнал для саба (тапок B&C NW12-100) и топа EV ZX5. Микшер Allen&Heath PA12-CP в пассивном режиме, тестовый сигнал -"Аудиодоктор" и CD "Берега чистого братства". По громкости стороны выравнены чувствительностью кросса.
Результаты, разумеется ИМХО и только в сравнении друг с другом :aga:
Аудиодоктор: Я барабанщик (они вроде бывшими не бывают), поэтому знаю, как звучат барабаны, когда сидишь за ними с той стороны. По этой причине все тесты начинаю с дорожки барабанного соло на Аудиодокторе. Барабаны в исполнении 3051 показались чуть более основательными и акцентированными.
2804: немного приподнята голосовая середина, При перекидывании баланса Лепс с Розенбаумом будто выходят из-за занавески, пусть и не очень плотной. Но вместо занавески появляется ЛЕГКАЯ-ЛЕГКАЯ замыленность. Субниза чуть меньше, чем на 3051- для компенсации этого оказалось достаточно повернуть регулятор НЧ на пол-первого. ВЧ тоже чуть меньше, чем у конкурента, здесь тоже "успеваем" к половине первого :aga: На пульте нет СЧ (эквалайзер для чистоты эксперимента ставить не стал), поэтому полагаю, что легкая минусовая коррекция СЧ могла бы компенсировать края диапазона.
Звук 3051 не требовал никаких движений руками. Голоса чуть глуше (при быстром перебросе баланса), но через несколько секунд понимаешь, что здесь это даже и неплохо. Суб работает НЕМНОГО ниже, но серьезной разницы ИМХО нет. Высокие похрустальнее, чем у конкурента. В целом звучание 3051 немного более породистое.
На 2-ой минуте теста, размахивая руками, прибежал сторож (минус 200 руб в кармане :biggrin:), на вопрос где звучит лучше ответил: Я Лепса не люблю! (Можно подумать Лепс его обожает!) Два соседа, подошедшие узнать не приехал ли в гаражный кооператив с концертом Розенбаум, на тот же вопрос долго слушали и оба вынесли вердикт :Одинаково! (Как одинаково? А микродинамика, атака, воздух в звучании, глубина звуковой сцены, локализация, да те же звуковые фантомы в конце концов? :biggrin:) А ведь это было мнение конечных потребителей нашего "продукта" (при этом оба были вдобавок абсолютно трезвы, только из-за руля. Представляю их оценку на свадьбе после третьей рюмки :aga:). Я для себя решил, что оба участника выступили достойно и выбор между ними по-прежнему буду делать исходя из расстояний и этажности. Ну, а уважаемые форумчане пусть решают сами :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Оба участника[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Снова заняли свои места в автомобиле. Василий, извини, надпись QSC (вместо 2SC на коробке делал сын, а в 25 лет понты рулят))). 2804 сверху просто потому, что по-прежнему легче :biggrin:
ЗЫ Предохранитель в 2051 "нулевой", 10 А, потребляемая мощность 2804 - 3200 ВА (грубо говоря, образно выражаясь 15 А. Предохранитель стоит внутри, открывать корпус было влом)
По поводу предохранителя на 10А-....Вышибало не дифавтомат, а именно автомат, т.е. это было превышение нагрузки.
В свое время поиздевался над Васиным 4451HD. На каждый канал повесил 2ом нагрузки (четыре 18") и ввалил до постоянного свечения клипов. Несколько раз вылетал один из двух 10А предохранителей усилителя и несколько раз вырубало 16А автомат. Один раз выжгло оба предохранителя, но автомат при этом не отрубился...
При нормальной эксплуатации, еще ни одного раза не сгорали предохранители и не "вышибались" автоматы.
Разве это не показатель?
оба участника выступили достойно и выбор между ними по-прежнему буду делать исходя из расстояний и этажности. Ну, а уважаемые форумчане пусть решают сами
Вот-вот. Каждому своё.
Добавлено через 2 минуты
drtosha,
Как это у тебя получается постоянно дублировать сообщения?
Есть же кнопка "Правка". Пользуйся ею.
Как это у тебя получается постоянно дублировать сообщения?:biggrin:Ну не так уж и постоянно, не так уж и дублировать, но ПОЛУЧАЕТСЯ! :biggrin: Исправленное сообщение загружалось 1,5 минуты и загрузилось, при этом неисправленное,объединив со старым :confused: Высокие технологии, однако! (мать их!)
Разве это не показатель? Повторюсь- разница НЕ НАСТОЛЬКО (ИМХО) существенна, к тому же легко исправляется экю. Поэтому пусть каждый решает сам, ведь кроме звука есть еще и эксплуатационно-потребительские различия, которые для кого-то станут решающими (согласитесь, 3 Квт, кросс, 4 канала и все это в 6-ти кг при хорошем звуке). К тому же кто-нибудь скажет: да как можно вообще работать на ЭТИХ усилителях? Только Лаб или МС2. :aga: А кто-то, прочитав пост, завистливо вздохнет :aga:
drtosha,
Спасибо, за простой, не навязчивый тест. А выводы действительно для себя пусть каждый делает сам.
загрузилось, при этом неисправленное,объединив со старым
А ты после того, как объединилось, снова нажми на Правку и просто удали всё ненужное.
А по поводу усилителей - я согласен в той части, что каждый решает сам для себя.
:biggrin: " Будем стараться, дорогой товарищ Джабраилов!" (фильм, думаю указывать необязательно- он и так раздерган на цитаты) Спасибо за совет :ok:
:biggrin:А по поводу усилителей - я согласен в той части, что каждый решает сам для себя. Только решать все-таки желательно после прослушивания собственными ушами :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot