PDA

Просмотр полной версии : Samson C03 vs Audiotechnicha AT2020

nalsurr
30.04.2012, 15:13
Бюджет позволяет купить один из этих микрофонов (разница в цене между ними незначительная).
Вопрос тем, кто пользовался данными микрофонами :
Есть ли смысл пожертвовать чуть более качественным звуком AT2020(вывод, на основе отзывов, прочитанных в Инете) ради большей гибкости С03 (три диаграммы направленности, встроенный обрезной фильтр)???
Ну и до кучи :
У кого какие мнения или опыт работы с подобным девайсом XLR to USB :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

Старик
01.05.2012, 00:05
Есть ли смысл пожертвовать чуть более качественным звуком AT2020(вывод, на основе отзывов, прочитанных в Инете) ради большей гибкости С03 (три диаграммы направленности, встроенный обрезной фильтр)

Из всех диаграмм в демо-целях пользуются кардиоидой в 95% случаев. Обрезать низ можно и в компъютере.

А вот аттенюатор на 10дб и диафрагма 19мм. в Самсоне против 16мм. в АТ - это действительно, преимущество.

АТ2020 у меня есть, Самсон не юзал, но с точки зрения универсальности Самсон лучше. По звуку - оба демо-уровень, так что этим можно особо не заморачиваться.

Владимир Марченко
01.05.2012, 21:40
nalsurr,
Про Шуровский переходник читал, отзывы - вполне рабочий инструмент для выездной записи, для студии - если только совсем бюджетной. Про тот, что по ссылке - не знаю.
По микрофонам: Самсон слишком дорог для своих возможностей, за эти деньги можно поискать и AKG, всё как никак посерьёзнее. Можно и ещё что нибудь. Если записывать себя любимого, то и одной диаграммы хватит, я вот обхожусь (пока) Октавой МК-219, в подавляющем большинстве случаев ничего(фильтр, аттенюатор) не трогаю. Вот ремонтирую Октаву МК-13б 1973 года - понадобился для друзей-джазменов микрофон с изменяемой диаграммой, чаще круг, иногда - восьмёрка.