Просмотр полной версии : Подключение Roland VM 3100 Pro к ПК
Доброго всем времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос как подключить Roland VM 3100 Pro к ПК ясен то есть вот таким образом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а вот как его подключить к ноутбуку?
Возможно ли это и кто либо задавался таким вопросом?
Какие будут ваши мнения по этому поводу.
maestro116
03.05.2012, 13:51
Да нет проблем.Вам нужен конвертер форматов. Их целая куча у пресонуса и роланда. К примеру- типа V-FIRE, AE. Удачи!
Да нет проблем.Вам нужен конвертер форматов. Их целая куча у пресонуса и роланда. К примеру- типа V-FIRE, AE. Удачи!
Огромное спасибо.
Добавлено через 8 минут
Да нет проблем.Вам нужен конвертер форматов. Их целая куча у пресонуса и роланда. К примеру- типа V-FIRE, AE. Удачи!,
А вот у меня в ноуте нет FIRE тогда как быть?
maestro116
03.05.2012, 17:57
Друг мой Тезка! Ты чё, вааще?:eek::rolleyes: Ну, божежмой, ни разу переход USB/FireWire не копенгаген? :biggrin::biggrin::vah:
Другой вопрос, что некоторые девайсы FireWire порт может не потянуть через переход. В таком разе- меняй бук. Что я тебе могу сказать?...
Друг мой Тезка! Ты чё, вааще?:eek::rolleyes: Ну, божежмой, ни разу переход USB/FireWire не копенгаген? :biggrin::biggrin::vah:
Другой вопрос, что некоторые девайсы FireWire порт может не потянуть через переход. В таком разе- меняй бук. Что я тебе могу сказать?...
А вот представь себе Тезка что не разу не копенгаген:biggrin::biggrin::biggrin:даже самому стыдно:biggrin:вот столкнулся с этим первый раз.
maestro116
03.05.2012, 19:16
Аааа, бывает.:wink: Купи на барахолке (сам то- откуда?) переходник usb/fw да попробуй. Лишне говорить, что нужен собственно- кабель R-BUS, дровишки, конвертер и- в путь.
Аааа, бывает.:wink: Купи на барахолке (сам то- откуда?) переходник usb/fw да попробуй. Лишне говорить, что нужен собственно- кабель R-BUS, дровишки, конвертер и- в путь.
Еще раз огромное спасибо,уже я и сам понял что мне нужно переходник usb/fw,кабель R-BUS, дровишки, конвертер погуляв по просторам нэта:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 53 минуты
Еще раз огромное спасибо,уже я и сам понял что мне нужно переходник usb/fw,кабель R-BUS, дровишки, конвертер погуляв по просторам нэта:biggrin::biggrin::biggrin:
oleg11,тёзка!(одни тёзки в теме:biggrin:) или в слот в ноут(писимсиайка) переходник на Файер... и всё!(у меня кстати тож есть в пользовании 3100 но как-то пока ещё не конектил тупо так работал пел и всё!
Кстати,отпишите какой взяли и результаты "дружбы"
Вопрос как подключить Roland VM 3100 Pro к ПК
А какие цели таким подключением перед собой ставите, Вам надо одновременно восемь дорожек записывать?
oleg11,тёзка!(одни тёзки в теме:biggrin:) или в слот в ноут(писимсиайка) переходник на Файер... и всё!(у меня кстати тож есть в пользовании 3100 но как-то пока ещё не конектил тупо так работал пел и всё!
Кстати,отпишите какой взяли и результаты "дружбы"
Как только возьму сразу отпишусь,спасибо за подсказку.
Добавлено через 4 минуты
А какие цели таким подключением перед собой ставите, Вам надо одновременно восемь дорожек записывать?
Так дело не в записи просто интересно стало попробовать все его возможности,плюс есть желание поработать с VST плагинами в реальном времени.
Поднимаю тему.
У меня ноут Samsung r518 в нем есть слот для Expresscard 54mm,также существует ExpressCard EXPRESS 54 Firewire 1394A 6px2 port Adapter.Допустим я приобретаю эту ExpressCard EXPRESS 54 Firewire 1394A 6px2 port Adapter что еще нужно для подключения VM 3100 Pro?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
oleg11,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
20.03.2013, 11:41
oleg11,
PreSonus V-Fire - такая приблуда требуется если возникает потребность одновременной записи 8-ми каналов,в остальных случаях можно использовать любые(подходящие по параметрам) карты.
DJ-Shocker
20.03.2013, 11:53
А на какие параметры карты нужно смотреть в первую очередь, чтоб подключить пульт к ноуту?
alexandergor
20.03.2013, 12:26
А на какие параметры карты нужно смотреть в первую очередь, чтоб подключить пульт к ноуту?
АЦП и ЦАП (если не только фонограммы крутить) желательно 24бит,а не 16,ну и наличие вход\выход коаксиала и оптики
Ну, божежмой, ни разу переход USB/FireWire не копенгаген?
уважаемый )))) можно попросить "ткнуть носом в ссылку" хоть на один подобный переходничоГ. Свербит все попробовать со своим ноутом и ониксом (нужно только воспроизведение с ноута).
з.ы. ТС извините за оффтоп
уважаемый )))) можно попросить "ткнуть носом в ссылку" хоть на один подобный переходничоГ. Свербит все попробовать со своим ноутом и ониксом (нужно только воспроизведение с ноута).
з.ы. ТС извините за оффтоп
Примерно где то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DJ-Shocker
20.03.2013, 13:00
АЦП и ЦАП (если не только фонограммы крутить) желательно 24бит,а не 16,ну и наличие вход\выход коаксиала и оптики
А если параметры кары Edirol UA25 совпадают с другой картой (плюс входы выходы одинаковые), которая скажем, дороже или дешевле, то будет ли ощущаться разница в звуке? Или качество звука зависит не только от цифр в АЦП/ЦАП?
P.S. Простите за навязчивость, просто я со звуковухами не имел раньше дел.
В звуковухах качество обусловлено применяемыми комплектами микросхем и качеством комплектухи в обвязке.
Dj_Sharik, не морочь себе голову и не трать деньги. Оникс (как кстати и любая профессиональная звуковая техника, работающая с файрваер) требует чипа FW от TI иначе либо вообще не спецляется, либо работает криво. Исключения единичны, непредсказуемы и их по пальцам перечесть. Ни в одном подобном китайском переходнике чипсета от TI не водится и близко. А перереходники USB-FW без чипсета внутри - это вообще развод на ровном месте, потому что это разные протоколы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot