Просмотр полной версии : Кнопка PROTECT
Вчера на QSC 5050 и на QSC 3051 загорелись лампочки PROTECT ,искажений звука не было CLIP не мигал,дома проверил все нормально,какой может быть прогноз?
maestro116
03.05.2012, 19:38
Значицца, усилитель вошел в защитный режим "Авария". В ремонт.
Василий! Ау!
Как предположение, я так понял, что после в домашних условиях все включилось штатно и с нагрузкой? я бы проверил спикер провода на подмыкание, и м.б. получился перегрев, иногда бывает если усь в доступном месте, могут перекрыть вентиляцию.
Милевский Артур
03.05.2012, 20:43
Было когда-то у меня такое. Правый канал "загорелся" Protect - оказалось что возле колонки кто-то поставил стул и острым каким-то кончиком на ножке слегка перебил кабель... :eek:
Василий54
04.05.2012, 02:34
Вчера на QSC 5050 и на QSC 3051 загорелись лампочки PROTECT ,искажений звука не было CLIP не мигал,дома проверил все нормально,какой может быть прогноз?
напряжение в сети было высокое
Без стабилизатора значит не обойтись
Марвин Гудмэн
04.05.2012, 08:15
Было у меня такое (на Navigator NPA500), оказалось (неочевидно, сразу и не допёр) но подгорала эл. вилка. Заменил пару (и вилку и розетку) больше такого не было..
P.S. Да, Маэстро тоже прав, возможно внутренняя неисправность, которая проявляется на большой мощности после нескольких часов работы и просто так дома не видна.
Хотя этого очень не хотелось бы...
P.S.S. И тему называйте, пожалуйста, правильно, нету кнопки PROTECT, есть лампочка/индикатор PROTECT.
maestro116
04.05.2012, 09:52
Как правило, в аварийный режим усилитель встает по питанию. Вернее, по разности питания в плечах относительно нулевой точки. А эта разность может быть вызвана чем угодно: предохранители, пробоем транзистора(ов), утечка транзиста(ов) обрыв малых сопротивлений, пробой диода(ов), в общем- причин много.
Василий54
04.05.2012, 10:41
Без стабилизатора значит не обойтись
ничего не нужно,это подсвечивал светодиод ПРОТЕК,тк сверхяркий,никакого отношения к работе защиты не имеет(индицирует если подсвечивает повышенное напряжение :smile:)
когда срабатывает защита то он светит в 5 разярче и отключает каналы ,при этом горят КЛИП
Добавлено через 3 минуты
Как правило, в аварийный режим усилитель встает по питанию.
МАЭСТРО ты там алкогольные напитки случаем не употребляешь? :smile:
ТК.Протэк загорается при задержке включения,термале,и в больших моделях при обрыве предохранителя в одном из трансов,но при этом еще работает индикация Клип
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot