Просмотр полной версии : MAC вопросы-ответы
Можно ли назначить клавиши громкости внешней звуковой карты на клавиши родной и если да, как это сделать?
Залез в настройки там написано, в данном устрйстве не предусмотрено управление звуковым выходом. Можно ли его назначить по умолчанию, как в ВИНДЕ?
maestro116
06.05.2012, 19:15
Нет.Встречный вопрос- а зачем?
Бывает, нужно быстро прибрать звук. И приходится открывать микшер карты, и там двигать ползунки. А если бы они были на клаве (горячие клавиши)-это можно сделать мгновенно.
maestro116
07.05.2012, 00:00
Я что то не пойму. Куда дальше идет сигнал с ВНЕШНЕЙ звуковой карты? Неужели не в микшерный пульт, где существуют физические (невиртуальные) ползуны (крутилки) ??? В какой еще работе нужно быстро прибирать звук, как не на свайбе с микшером? (На крайний случай на очень многих картах есть физический регулятор.)
Я понимаю, когда задаются действительно актуальные вопросы- как устроить автопаузу или там- как снять галки одновременно со всех треков тунца, как привязать текст. Но чтобы с МАС уровень звука...Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулить???
maestro116,
Олега... на Винде все это решается легко "горячими клавишами", неужели в суперудобном Маке такого нет?
beebeegone
07.05.2012, 06:03
Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулитьо каких щелчках речь?
Что касается шоткатов: в маке можно изменить или назначить практически любой шоткат почти на любую операцию.
Можно попробовать вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулить???
к стате можно ли их как то сделать потише и еще звук при входе в систему-очень орет, если приходится перезагружаться ночью.
На счет работы-какая НАФИК свадьба с iMac 27-ДОМАШНЯЯ СТУДИЙКА. Стоял у меня раньше физический пульт, но держать его для того что бы просто двигать ползунок громкости-нет смысла, поэтому с карты сразу в мониторы. Вся запись материала проходит на работе, а вот сведение дома.
beebeegone,
Я туда ходил, но что то не разобрался-поковыряю отпишу.
Pivanist
07.05.2012, 09:47
к стате можно ли их как то сделать потише
Настройки - Звук - Звуковые эффекты - Ползунок громкости всех системных звуков.
maestro116
07.05.2012, 10:08
Да, Ваня прав, все системные звуки можно вообще убрать. Все равно непонятно: в студийной работе зачем рулить машинную громкость? В любом проекте в любом треке устанавливается линия громкости. Непонятно.
Непонятно.
Пульт мне ни к чему только лишняя железяка. Сведение в наушниках из звуковой, потом подруливать на мониках опять из звуковой. Подготовка материала для мероприятия и диско на мониках. Согласен если писать, то пуль нужен, а так...
Pivanist,
Спасибо.
beebeegone
07.05.2012, 16:06
к стате можно ли их как то сделать потише
отключить:
Есть немного времени после праздников-с системными звуками понятно. А вот при входе в систему идет сигнал его можно как то отключить?
beebeegone
15.05.2012, 07:11
Можно погуглить. Наверняка прогрессивное сообщество чего-нить придумало.
Я, чтобы не ставить в систему никакие доп. фичи, просто выключаю звук кнопкой Mute на клавиатуре перед выключением компьютера. При старте - тишина.
Добавлено через 11 минут
Вот нашлось - StartNinja ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде все просто, только с iMac не работает.
Вот такой вопросик. Можно как то в iTunes прикрутить диджейскую штуковину подгонять бит? Вот эта прога не для этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
13.09.2012, 21:01
Что значит-подгонять бит? :rolleyes: Замедлять/ убыстрять трек? Нет. Тунец не ди джейка.
TIBT это дополнение к оболочке тунца, почитай внимательнее.
:vah:Нихрена не пойму о громкости!!!!
F3-выключить звук
F4-тише
F5-громче
Что значит-подгонять бит? Замедлять/ убыстрять трек? Нет. Тунец не ди джейка.
Да это я понимаю, может дополнение какое может решить этот вопрос. Да вообще спросил, что б использовать REMOTE для (замедлять/убыстрять трек).
boki, если это ответ мне у меня родная клава там задествованы F10,F11,F12, но только для родного звука, а у меня внешняя карточка.
maestro116
14.09.2012, 19:56
Боки, эти клавиши, как правильно подметил МарсДиДжей, задействованы только для внутренней карты. При подключении внешних карт они бездействуют.
Вопрос такой возник. Выносной диск отформатированный под МАСos WIN видеть не будет. Как лучше решить эту проблему?
Pivanist
21.09.2012, 22:06
Форматить в fat32. И все увидется на двух поатформах.
Только файлы больше 4 гб в FAT32 невозможно создать, имейте ввиду.
Согласен с вам , только вот в дисковой утилите есть MS-DOS (FAT) и ExFAT, а FAT32 нет. Тогда как?
Разобрался лучше в ExFAT там и больше 4 гигов можно файл иметь.
Коллеги,а кто чем опускает-поднимает тональность в soundtrack Pro & Logic Pro.
Мак обновился и вылетели WAVES с любимым soung shifter:jopa:полная!!!!
Поддерживаю вопросик-есть ли какая программа для МАКа менять тональность.
Скачал Waves_All_Plugins_Bundle_9r5_MAC_R2R.
Sound Shifter Pitch(s) снова рулит!!!!!
Лучше проги для изменения тональности незнаю.Урааааааа!!!!!
Работаю на ТРАКТОРЕ, но захотелось попробовать Djay-возник вопросик.
Как включить обложку трека, а то просто черные диски крутятся.
Добавлено через 31 минуту
Забыл написать на МАКе.
maestro116
01.01.2013, 00:52
(Задумчиво) То ли я дурак, то ли лыжи не едут, то ли лето наступило...:rolleyes:
В общем- столкнулся с весьма странной и неприятной штуковиной. Поставил на Тунце трек, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СНЯВ ВСЕ галки. Потому как Тунец играл не с плей-листов, с Песен. И- ушел. В святой уверенности, что машина сама все сделает, как надо- доиграет трек и остановит. КАКОВО БЫЛО МОЁ ОХ...ЕНИЕ, когда я услышал, что пошел второй- СОВЕРШЕННО ПРОИЗВОЛЬНЫЙ, абсолютно неподходящий и левейший (для данного мероприятия) трек!!!:vah:
В мыле, (на)поминая Blood,Sweat and Tears,добежал/приглушил все это дело. Убедился, что ГАЛКИ НА ЭТОМ ТРЕКЕ НЕТ (И- нигде нет!) Пока шло видео, еще раз попробовал, запустил первый трек- ПО ЕГО ОКОНЧАНИЮ ИМЕННО ТОТ ЖЕ ТРЕК ВКЛЮЧАЕТСЯ! Сказать, что я упал со стула- ничего не сказать!
Перезапуск МАС проблемы не решил. Косяк повторяется. Тогда я дал Тунцу отыграть все треки (до этого полностью отыграть трек я не давал), которые по его разумению должны отыграть. После полнопоточного воспроизведения обоих треков Тунец впал в автопаузу. И после этого- таких фортелей не выкидывал...
Кто еще столкнулся с такой ЗАСАДОЙ?:tu:
Эх,маестро,нам бы ваши проблемы:tu:Может быть дубликат трека где нибудь затихарился и подгаживает.Я в таком случае правой кнопкой мыши-показать в патч фандере.
В один момент у мака вдруг смазались значки на экране,потом подвис и...всё.
Видеочип заказали на ebay.Работаю на aser и плачу-плачу:jopa:
Работаю на aser и плачу-плачу
Сочувствую-когда приходится работать на WIN тоже чувствую себя неуютно.
maestro116,
Было такое, но я внимание не обратил, так как произошло при подготовке материала (не на мероприятии, как у тебя)
Nikich 777
02.01.2013, 17:11
А в обновленном тунце (обновляли?) в списке воспроизведения этот трек был? А то после обновления теперь немного своеобразная фишка..
А в обновленном тунце (обновляли?) в списке воспроизведения этот трек был? А то после обновления теперь немного своеобразная фишка..
Мне кажеться предыдущий тунец был как то удобнее.И поиск поинтереснее был:aga:
maestro116
02.01.2013, 23:59
Ессно-11.0.1. Последнее обновление Да- не очень...
Shcapkov
10.01.2013, 14:47
Тоже пожалел , что обновился ,лажа .
maestro116
11.01.2013, 10:58
Да нет, лажи то как раз- никакой. Час, другой, и- опять все очень удобно. Вот с плейлистами что то недоработано. Достаточно попереключать чередование треков по барам (по артисту, по песне, по жанру), как становится невозможно перетаскивать треки на очередность. Раньше такого не замечал...Было бы лучше, чтобы в плейлистах БАРы не работали. Нормальный чел так и так набивает плейлист в том порядке-какой ему нужен. И можно корректировать перетаскиванием трека в очереди.
Искал долго прогу для модуляции минусовок-вот попалась может кому пригодится называется CAPO
Nikich 777
05.04.2013, 09:33
А еще в тунце не корректно стал работать кроссфейд (впрочем прога битмикс тоже стала работать не всегда корректно с новым тунцом). На да фиг с ним, я уже на трактор перешел..
Собственно вопрос такой: кто в скриптах шарит, помогите..
Нужен скрипт для создания сети wifi (чтоб его в автозагрузку потом повесить).
Добавлено через 10 часов 9 минут
Ну и где все маководы, которым в маке все интуитивно и просто?
Alex Gershvin
06.04.2013, 22:54
Вопрос такой возник. Выносной диск отформатированный под МАСos WIN видеть не будет. Как лучше решить эту проблему?
Есть прекрасная программа Paragon NTFS for Mac OS X, которая решает все Ваши проблемы!
Цитата:
Сообщение от djmars
Есть прекрасная программа Paragon NTFS for Mac OS X, которая решает все Ваши проблемы!
Или на Win поставить MacDrive.
Alex Gershvin,
YuriiC,
Спасибо мужики.
Большие файлы (типа фильмы) на выносном не держу. Поэтому Fat лучше всего. Причин много. Основная например еду работать с чужим буком на Windows. Ставить туда драйвера (морока). Насчет Парагона слышал, но не пользовал. Она мне что поможет на Маке, программе например Трактор увидеть выносной? А если на выносном все коллекции и плей листы?
Nikich 777
09.04.2013, 20:27
поможет на Маке, программе например Трактор увидеть выносной? А если на выносном все коллекции и плей листы?
Мак видит и читает виндосовские ntfs и так, а вот записать/удалить/изменить нельзя без Paragon и т.п.
Nikich 777,
Видит, то видит, но директории прописаны по разному с буквой диска это ВИН или просто название диска это МАК, вот и вся разница. Трактору приходится заново обрабатывать коллекцию. Для этого я держу 2 папки для ВИНА и МАКА на выносном-куда и говорю обращаться ТРактору в разных случаях. ИМХО мне так удобно. Может кто то работает по другому. Выслушаю.
Для этого я держу 2 папки для ВИНА и МАКА на выносном-куда и говорю обращаться ТРактору в разных случаях. Грамотно. Места занимает вдвое больше, но никаких проблем с согласованием. А при объёмах современных винтов это не имеет особого значения.
Если меня правильно поняли 2 папки ТРАКТОРНЫЕ это где настройки. библиотеки, итд. Это не музыка...
Приветствую всех!
Ситуация такая. Каждую неделю скидываю материал для хранения (дублирую), в одной из папок в которой тоже находятся папки-отказываются копироваться некоторые папки. Какова может быть причина? Форматирование диска делал. Спасибо.
Приветствую всех!
Ситуация такая. Каждую неделю скидываю материал для хранения (дублирую), в одной из папок в которой тоже находятся папки-отказываются копироваться некоторые папки. Какова может быть причина? Форматирование диска делал. Спасибо.
Права доступа и владельца надо смотреть. Или через терминал копировать с root-правами
Решилась проблема с помощью переименования папок. Буду еще за ними поглядывать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot