Вход

Просмотр полной версии : DB OPERA-605D (13КГ) ИЛИ ART 425-A (20КГ) ?

arbuznik
08.05.2012, 09:29
РЕБЯТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ.
ПРОСТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ЗА ОДИНАКОВУЮ ЦЕНУ.
В RCF НЕ НРАВИТСЯ ВЕС, НО ПО ЗВУКУ И МОЩНОСТИ НЕ ЗНАЮ.
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ХАРАКТЕРИСТИКАМ, RCF СЛАБЕЕ..

dyssey
08.05.2012, 10:53
тут надо во-первых самому определить чётко и расставить приоритеты-вес важнее,тупо давка,сам саунд...:wink: я бы выбирал 425-е и не парился!
ЭОНы тоже лёгкие,но какой там пластик(это капец)и звук...а там смотрите сами
(605-е 130дБ при 13кг. это даже круче чем в FBT 14-х )-кто больше напишит!

arbuznik
08.05.2012, 11:38
ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПЛЕКТ ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ САБА.
СЕЙЧАС ЮЗАЮ 405 ОПЕРЫ. ЗВУК НЕПЛОХОЙ, НО БАСОВ СОВСЕМ МАЛО)))
НО ПО НАДЕЖНОСТИ ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ МНОГО ЛЕТ..
ТАСКАЮ НА 5 ЭТАЖ, ВОТ И ПРИСМОТРЕЛСЯ К 605-ОЙ.
ЕСТЬ ДРУГ - ДИЛЕР В АРИС. С ЕГО СКИДКОЙ 425-Е ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЖЕ ГДЕ-ТО 33 ТЫС ЗА ШТУКУ))

dyssey
08.05.2012, 11:53
ну я Вам сказал свою ИМХу,а Вы уж там сами смотрите...на 5 этаж это конечно жесть(без лифта понимаю?)

arbuznik
08.05.2012, 12:04
dyssey, СПАСИБО, УЧТУ ВАШЕ МНЕНИЕ.
ПРОСТО РЕАЛЬНО У РСФ ЗВУК ПОЛУЧШЕ?
ДРУГ ГОДА 4 НАЗАД ПОКУПАЛ 315-Е. ОСОБО НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ.. JBL EON G-2 ЗВУЧАЛИ В СРАВНЕНИИ ЛУЧШЕ РАБОТАЛ НА НИХ ОЧЕНЬ МАЛО. ОТКАЗАЛ НИЗКОЧАСТОТНИК. ГАРАНТИЯ ПРОШЛА ТОЛЬКО)). В АРИСЕ ЕМУ ПЕРЕМОТАЛИ КАТУШКУ.
Я ТАК ПОНЯЛ, ВСё ЛОМАЕТСЯ...

dyssey
08.05.2012, 12:40
arbuznik,по звуку конечно -кому что!Мне ЖБЛ никак... (бывает такое что многим нравится одно и это ОДНО явно лучше и дороже,но кому-то совсем другое)как тут спроить-не реал.
ну а 425-е то будут поярче по звуку хотя бы из-за 2" драйвера.А ломается ну что ж ломается всё!Хоть там Италия написано хоть США хоть Уругвай с Индонезией!(вопрос что больше и что меньше и где-то заводские баги в определённых деталях) так,что в идеале послушайте и сравните что ближе к сердцу!(ну или по весу там сами уж)

kirillsax
09.05.2012, 04:46
ЭОНы тоже лёгкие,но какой там пластик(это капец).

А чего так, на вкус не очень или спектральный анализ не удовлетворил?:smile: У rcf, с этим уж точно в порядке!:ha:

dyssey
09.05.2012, 13:26
А чего так, на вкус не очень или спектральный анализ не удовлетворил? У rcf, с этим уж точно в порядке!
ЭОНы ни на вкус ни на цвет ни на запах-а конкретно на звук тем более-ваабсче никак- по мне это не звук!
По поводу пластика вообще я много где писал,что из различных брендов и РЦФ и ЖБЛ и QSC и EV и др. которых пробовал лучший пластик у EV ZX серии

Добавлено через 1 минуту
У rcf, с этим уж точно в порядке!
а Вы у РЦФ делали спектральный анализ,что там ТОЧНО всё в порядке?:ha:

кип
09.05.2012, 14:45
у меня был жбл еон ж2..кака звука страшная для меня..брюкалка и гуделка..
продал нерусским-довольны до сих пор..так шо кому как.
а из пластика хороши были старые маки срм 450 и рцф 500..сейчас тока динаккорд д 15-3 выделяю..и ев цх5 для вокала хорош..

Добавлено через 2 минуты
dyssey,
никакого особенного пластика я не услышал в цх..байки это менегеров..пластик-он и в африке пластик..с деревяшкой ни в какое сравнение не идет..
не благородный звук в пластике..а кричащий и брюкающий..бухающий..режущий частотами..
их можно сравнивать только меньше брюкает или больше брюкает..
ведь любой же понимает-пластик это компромис веса-и ничего более..ни эстетики..ни звука там нет..

dyssey
09.05.2012, 20:44
dyssey,
никакого особенного пластика я не услышал в цх..байки это менегеров..пластик-он и в африке пластик..с деревяшкой ни в какое сравнение не идет..
не благородный звук в пластике..а кричащий и брюкающий..бухающий..режущий частотами..
их можно сравнивать только меньше брюкает или больше брюкает..
ведь любой же понимает-пластик это компромис веса-и ничего более..ни эстетики..ни звука там нет..

это твоя ИМХА и мне то как-то абсолютно!а что ты из пластика сравнивал вообще с серией zx?
и при чём тут с деревяшкой???разговор конкретно о пластике(!) а то,что нравится тебе или нет твоё личное...

arbuznik
27.05.2012, 21:16
ДРУЗЬЯ. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. КУПИЛ ВСЕ-ТАКИ ОПЕРЫ.
ДО КОНЦА НЕ ИСПЫТАЛ. НО ПОКА ВСЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ:ok:. БУДУТ ВОПРОСЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ:wink:. УДАЧИ:ha:!!!

Pivanist
27.05.2012, 21:52
ну-таки... надо впечатления написать...

dubstep
27.05.2012, 21:53
Только не caps lock'ом:ha:
Второй и последний раз предупреждаю.

Sharik
28.05.2012, 06:37
Только не caps lock'ом
от радости может кричит ))))

DJ-Shocker
28.05.2012, 19:41
Блин, в очередной раз убеждаюсь что народ у нас разленился!:eek: Все стремится к легкой жизни. Скольких лабухов вижу работающих на двух "радиоточках" посаженных на стойки, причем без сабов! Аж обидно за державу иногда становится. Люди в принципе когда заказывают музыку на банкет, мало кто спрашивает "а что за колонки и все остальное?.." Они хавают то чем их накормит лабух. И даже не поймут что они слушают херовый звук, т.к. не могут сравнить с чем то ещё.. Честное слово, меня убил выбор, 13 или 20 кг?:eek: Мужики вроде крепкие, а жалуются на тяжести как маленькие. Понимаю если у человека со здоровьем проблемы, а так... Стремимся, понимаешь, к лучшему звуку!
Мои топы, 2х12"+ 2" корпус из 18 мм фанеры,весят по 30 кг, и то, я думаю что это немного. Учитываято, что это половина моего веса, и ничё, сам таскаю и загружаю в машину. И всегда беру как минимум один саб 18" который весит килограмм 65-70 примерно (точно не скажу,т.к. не взвешивал). Но его сам уже не осиливаю, прошу помочь кого-то при разгрузке-погрузке. Простите если кого обидел, просто эмоции..

чайник
28.05.2012, 20:24
DJ-Shocker, вопрос в том-на фига больше,если можно меньше

Александр Р.
28.05.2012, 20:26
Аж обидно за державу иногда становится.

Вот-вот!
Поругай их..., а то работают на лёгкой акустике, да ещё и без сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 6 минут
Честное слово, меня убил выбор, 13 или 20 кг?

Интересная фишка может родиться :ok:. Вопрос заказчику при заключении договора:
- Вам сколько акустики на праздник в килограммах?

Диметрадзе
28.05.2012, 20:44
Не знаю про какой тут "фирменный:biggrin:" пластик идет разговор, но у RCF 425-А (за другшие серии говорить не буду - не знаю) я не услышал "пластикового" звука, так же как не услышали и другие музыканты, которые их слушали :aga::aga:! И таскаю я спокойненько RCF 425-А МК-II 26кг., и НЕ ПУСКАЮ СОПЛИ, как некоторые тут! Прям не мужики пошли, а сплошные рахиты :aga::aga: - 13 или 20 кг "проблема ВЕКА"!

DJ-Shocker
28.05.2012, 20:52
DJ-Shocker, вопрос в том-на фига больше,если можно меньше
Ну-у.. тогда пару легеньких колоночек от музыкального центра в помощь :smile: Дать на них перегруз, до меандра, чтоб уши завернулись. Тогда потом протрезвевший пипл скажет, нифига как орет, аж ухи болят :vah: ...да ты гигант! Скока там тонн ватт звука было???:biggrin:
Даешь правильный звук народу?! kuku

arbuznik
29.05.2012, 17:32
Ребят, таскайте на здоровье свои килограммы и радуйтесь!!!
А один из моих приятелей, посерьезней меня музыкант, недавно погиб от рака позвоночника.
А случилось от того, что таскал непосильные колонки и сабы!!!
Заказчики не спрашивают, с какими колонками я приеду, но все-равно я стремлюсь к лучшему, ведь в 80% делаем мы это для себя и многие меня поймут!!!
Ведь за это редко доплатят, говорит мой друг и ездит с 310 АРТами. Особеноо у нас в области.
А вчера на корпоративе, который проходил на улице, OPERA 605D показали себя с наилучшей стороны!!! Так получилось, что рядом на площадке выступал музыкант с JBL 315 в новом корпусе. Не знаю стоит ли сравнивать, но ОПЕРЫ просто были на высоте. И он попросил меня не делать громко, а то большая разница получается.. В глубине души было приятно.
Но дело не только в громкости, но и качестве и прозрачности звука!! я Просто очень уважал JBL, и такого г-а не ожидал.
Тоже извините. Просто кто на чем маньяк, а я считаю что всего надо в меру и нахрен мне не нужен саб в 60 кг!!!
Еще кстати купил пульт компактный PROEL M8 USB. ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БЕРИнжеру 1204 кажется, который начал барахлить спустя пол года, и вообще работает неадекватно и эффекты ГГГ...!!!.
Качество PROEL M8 USB внешне лучше, обработка встроенная очень приличная, чехол-сумочка в комплекте. Цена в районе 10ки. В обшем почитайте про него.
Смотрел еще МЕЙКИ, но там не оказалось кнопки СОЛО, а мне очень нужна!!
Ладно всем удачи и заказов побольше!!!

чайник
29.05.2012, 19:07
DJ-Shocker,не надо в крайности.Дерево ИМХО лучше(и то далеко не каждое),но не для забега на короткие дистанции, а для стационара.У меня D 15-3 23 кг, D 12-3 19кг...И тех и других ХВАТАЕТ чтоб не таскать сабы на танцульки формата свадьба-юбилей...По звуку претензий нет я думаю ни у кого.Всё в ёлочку!И низ вполне нормальный и всё остальное.Таскать дополнительный десяток кг на сат мне не нужно.Не спорю-саб весчь хорошая и нужная,но за отдельную приличную плату,а не на голом энтузиазме...Для спорта есть спортзал,а благоухать свежим запахом пота для колорита на мероприятии-это уже дело каждого.Ну и уж совсем разочаруешься,если узнаешь,что и пластмасса есть звучит и очень даже не плохо,и сабы есть не по 70 кг а в 2 раза легче и толку от них больше.

arbuznik
29.05.2012, 19:46
К тому же производители не спят.
Звук потихоньку, но становится легче качественнее и сильнее!!
Взяв в руки ОПЕРЫ я не поверил, что в таком весе может быть столько мощи.
Прибавляя громкость, казалось, что их вот вот разорвет!! А нет!!! )))

DJ-Shocker
29.05.2012, 20:18
Да, друзья, отчасти Вы правы. Каждый хочет иметь аппарат чтоб весил понты, играл 20-20000 Гц по -3Дб, с максимальным давлением 140 Дб. Но тут действуют законы физики, которые практически нереально обмануть. Есть три парметра - давление, полоса вниз и малый объём. Выбирайте любые один или два пункта. Хотите чтоб было компактно и легко - жертвуйте низами и давлением. Хотите давление, жертвуйте двумя остальными.. ну и т.д. Чудес, увы, не бывает.
Соглашусь с Чайником, и его точкой зрения. Неплохо было бы чтоб саб был как опция. Но ведь народ нифига не понимает. Все ищут пути как бы подешевле. У абсолютного большинства не было возможности сравнить и понять что значит качественный звук. Поэтому я, например, беру сабы даже для собственного удовлетворения и спокойствия. Буду знать, что мои сателлиты (причем не слабые) не будут надрываться от НЧ, что людям будет нравиться такой саунд. Чето я сколько проектировал саты, ну меньше 30 кг не получилось. Хотя две двенашки неодимовые, сам драйвер с рупором весят зато 5 кг. Может у меня саты не в той весовой категории, например по той же схеме но с одной 12" может и вышло бы килограмм 20 весу.
На счет сабов которые весят 35 кг и "толку от них больше" чем от моих, могу поспорить что это не так.:smile:
Сколько я играю по свадьбам-юбилеям, ещё ни один человек не подошел и не сказал: "Сделай потише", или "убавь басы". Н-р, последний банкет был на улице. Публика примерно 50/50 молодежь с пожилыми. Танцевали в 5 метрах от колонок. Стояли два саба БП-6 (B&C 18tbx100, 101db w/m) и сателлит (2x12" B&C 12cl76 + 2" Beyma SMC60). Сабы параллельно в мост на 2,9Квт, а на сат 1Квт. Во время танцулек доходил почти до клипов. Причем, ни малейшего намека на искажения или паразитные гармоники! Хотя штаны сдувало у всех, особенно под стенками!:biggrin:

Александр Р.
30.05.2012, 03:13
DJ-Shocker
Так вобщем-то, тут полфорума и "рубится" за то, чтобы звук иметь отличный и при этом спину здоровую, которая человеку даётся - один раз, на ВСЮ жизнь

dyssey
30.05.2012, 09:57
.У меня D 15-3 23 кг, D 12-3 19кг...И тех и других ХВАТАЕТ чтоб не таскать сабы на танцульки формата свадьба-юбилей...По звуку претензий нет я думаю ни у кого.Всё в ёлочку!
претензий не тошо нет!лицо и спина довольны:aga: правда D15-3 24кг.Сколько я играю по свадьбам-юбилеям, ещё ни один человек не подошел и не сказал: "Сделай потише", или "убавь басы".
а вот тут мне не редко говорят и тише сделай(ну тут смотря какие люди ещ по разному) и убавь басы и умничают убери высокие !!!Ты чё не слышишь нам аш в грудь бьёт:biggrin:....от высоких ...:vah: в грудь бьёт!встречаются индивидуУМы

dyssey
30.05.2012, 09:57
.У меня D 15-3 23 кг, D 12-3 19кг...И тех и других ХВАТАЕТ чтоб не таскать сабы на танцульки формата свадьба-юбилей...По звуку претензий нет я думаю ни у кого.Всё в ёлочку!
претензий не тошо нет!лицо и спина довольны:aga: правда D15-3 24кг.Сколько я играю по свадьбам-юбилеям, ещё ни один человек не подошел и не сказал: "Сделай потише", или "убавь басы".
а вот тут мне не редко говорят и тише сделай(ну тут смотря какие люди ещ по разному) и убавь басы и умничают убери высокие !!!Ты чё не слышишь нам аш в грудь бьёт:biggrin:....от высоких ...:vah: в грудь бьёт!встречаются индивидуУМы

Диметрадзе
11.06.2012, 22:45
[QUOTE=arbuznik;2538120]
А один из моих приятелей, посерьезней меня музыкант, недавно погиб от рака позвоночника.
А случилось от того, что таскал непосильные колонки и сабы!!!

Я могу Вас убедить, что Ваш друг погиб не от таскания сабов и топов (рак от этого НЕ ВОЗНИКАЕТ) - просто ОЧЕНЬ долго объяснять, да оно Вам и не надо - спать будете крепче! И не пугайте форумчан такими "страшилками", и сами в эту чушь не верьте:aga:!

andrey_t
13.07.2012, 10:33
Не, я очень рад, что избавился от JBL JRX115-х, вкупе с 18-м сабом той же серии!
Купил RCF HD 12A - весят в два раза меньше, звук в три раза лучше! Щас саб предет 705-й и будет счастье...
Можно конечно и без него ездить... но как написано выше - это удовольствие для себя ))))

Каримыч
13.07.2012, 12:46
А я полностью согласен с DJ-Shocker. Сам такой же в работе, беру всегда много аппарата на выезд, целый прицеп. Помимо звука, свет, спец эффекты, костюмы, бутафория и реквизит, стойки штативы и т.д. Люблю получать удовольствие от своей работы, тем самым доставляя его и другим. Таскатни много конечно, но оно того стоит. Это приносит свои плоды. Иногда люди стоя аплодируют когда провожают нас. Это самая большая награда для артиста. Не очень понимаю музыкантов которые приезжаю с двумя колоночками на 50-60 человек и берут за это не малые деньги, при этом говорят что это очень круто (ну это конечно моё личное мнение - не кидаю камень ни в чей огород).

niki777
13.07.2012, 23:07
Сколько я играю по свадьбам-юбилеям, ещё ни один человек не подошел и не сказал: "Сделай потише", или "убавь басы"
На свадьбе конечно - никто не скажет " убавь" , если свадьба не золотая . Но на юбилеях " за 55 " я постоянно слышу - " убавьте пожалуйста " , там зачастую собираются люди для которых " все , что громче телевизора" - это напряг . И когда с грустью смотришь на взятые напрасно сабы понимаешь - ну не нужно ИМ ЭТО !!!
В последнее время я просто спрашиваю у человека который платит деньги ( и только у него !!! ) - " Убавить " ? " Прибавить" ? Если ему пофиг , то делаю как мне нравится :biggrin:. Все остальные , со своими пожеланиями в :jopa:. Согласен - это цинично , но на всех не угодишь , так пусть хоть заказчик будет доволен .
P.S. Что то " проводы а Армию " стали популярны . Не деревенские пьянки - драки с самогоном , от которых я ВСЕГДА отказываюсь ( бардак !!! ) а культурные в хороших ресторанах . Радует . Неужели в моду войдет ?

Владимир 57
14.07.2012, 00:05
Но на юбилеях " за 55 " я постоянно слышу - " убавьте пожалуйста " , там зачастую собираются люди для которых " все , что громче телевизора" - это напряг . И когда с грустью смотришь на взятые напрасно сабы понимаешь - ну не нужно ИМ ЭТО !!!

Чтобы труды не пропадали зря, можно обратиться к гуляющим преклонные юбилеи с просьбой: "отключить слуховые аппараты" и можно работать!

Sound s
24.08.2012, 17:53
Чтобы труды не пропадали зря, можно обратиться к гуляющим преклонные юбилеи с просьбой: "отключить слуховые аппараты" и можно работать!

:ok::biggrin:

LeonidLZ
24.08.2012, 19:32
Что то " проводы а Армию " стали популярны
Когда я уходил,практически все устраивали хорошую пирушку(проводы)...это считалось нормальным.обычным делом...

Серый Бц
24.08.2012, 20:20
Когда я уходил,практически все устраивали хорошую пирушку(проводы)...это считалось нормальным.обычным делом...

И было их 4 на неделе,а в субботу и воскресенье свадьба!!! Вот когда музыканты жили при "комунизьме!" Только на скорости этого не заметили...

ромио
25.08.2012, 09:30
Соглашусь с Чайником, и его точкой зрения. Неплохо было бы чтоб саб был как опция.
Сколько я играю по свадьбам-юбилеям, ещё ни один человек не подошел и не сказал: "Сделай потише", или "убавь басы". Н-р, последний банкет был на улице. Публика примерно 50/50 молодежь с пожилыми. Танцевали в 5 метрах от колонок. Стояли два саба БП-6 (B&C 18tbx100, 101db w/m) и сателлит (2x12" B&C 12cl76 + 2" Beyma SMC60). Сабы параллельно в мост на 2,9Квт, а на сат 1Квт. Во время танцулек доходил почти до клипов. Причем, ни малейшего намека на искажения или паразитные гармоники! Хотя штаны сдувало у всех, особенно под стенками!:biggrin:

у вас в Тирасполе как и по все молдове ещё есть такие мероприятия по 200-300 человек. согласен там нужна моща. но нам в Москве в среднем банкеты по 40-60 человек , хватает двух сателитов и только после 70 человек , что бывает редко приходится брать саб. так какой смысл тащить саб 45-50 кг, когда можно и 30 килограмовым помочь топам озвучить 75человек и спину не рвать.

ГенаЛог
25.08.2012, 10:05
так какой смысл тащить саб 45-50 кг, когда можно и 30 килограмовым помочь топам озвучить 75человек и спину не рвать.

Тем более, что есть 30-ти кг сабы, которые звучат не хуже многих 50-ти кг.

Shishman
25.08.2012, 20:01
И было их 4 на неделе,а в субботу и воскресенье свадьба!!! Вот когда музыканты жили при "комунизьме!" Только на скорости этого не заметили...

Вот именно, а если еще проводы с пятницы на субботу - каторга, но денежная:ok:

niki777
26.08.2012, 06:35
какой смысл тащить саб 45-50 кг, когда можно и 30 килограмовым помочь топам озвучить 75человек и спину не рвать.
Согласен . Я почти отказался от сабов на мероприятиях до 80-100 человек . Добавил к своим Mackie HD1531 недавно прикупленный APHEX EXITER ( не путать с Apex 204 , хотя внешне похожи ) и не вижу смысла в занятиях " тяжелой атлетикой " :biggrin: , плюс качество звука радует .
Конечно , если работа на улице или концерт то сабы брать обязательно .
При отсутствии " ушей и понимания " - Aphex Exiter будет только во вред ( даже не пытайтесь ). Ищите деньги на усилитель , сабы и процессор . Да и занятия физическим трудом время от время бывают полезны :biggrin:

alexandergor
26.08.2012, 09:41
Добавил к своим Mackie HD1531 недавно прикупленный APHEX EXITER ( не путать с Apex 204 , хотя внешне похожи ) и не вижу смысла в занятиях " тяжелой атлетикой " :biggrin: , :

Можно ссылочку,что за модель поконкретнее...и в чём разница с 204-ым?

niki777
26.08.2012, 10:59
alexandergor,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО . По большому счету большой разницы с Aphex 204 нет . Но все же я ее услышал и при выборе - для меня это имело значение . А именно более " мягкое " и напористое звучание Big Bottom и подстройка нужного звучания как то более точная .
P.S. При использовании Aphex Exiter увеличение уровня выходного усиления - не заметил .

Andrew_Slim
28.08.2012, 03:05
У моего напарника DB OPERA-605D (до этого были 405D)
Периодически и я работаю на этом звуке.
Скажу так: Они боятся перепадов напряжения! Что 405D что 605D выходили по этой причине из строя. Из-за падения напряжения в сети, они давали громкий щелчек. И в итоге выход из строя. Ремонт в обеих случаях обошелся в 300 у.е одной колонки (радует что в обеих случаях выходили из строя не 2 сразу, и кое как дорабатывался корпоратив)
По громкости и давлению - хороши! Как по мне низа все-равно не те! Нет хорошего 60 герцового хлопка. Больше гудят в раёне 160-240 гц. Пластик все равно не подарил им этого счастья )