Просмотр полной версии : Сказка про MACKIE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ростислав
08.05.2012, 21:35
Diezs,
Вы у меня мечту забрали, хотел onyx:biggrin:
filvarkov
08.05.2012, 22:11
Ну а мое мнение такое нет плохих пультов есть неграмотные и ленивые (чтоб никого не оскорбить) звукорежиссеры. С любого пульта можно получить нормальный звук просто с одним надо дольше возится а с другим меньше вот и вся разница. Неудобный пульт бывает, но это просто дело привычки, некомфортно со 200мм фейдеров на 60мм переходить как и обратно но это хорошему специалисту не помеха. Проще всего сказать что пульт плохой чем признать собственное неумение. У меня на этот счет вообще разговор короткий не нравится мой пульт, неудобно тебе? Так подключай свой я тебе сквозной канал на усилитель дам и все, и в 90% случаев звучит хуже чем те же маки влз и ямаха сх. 10% это когда цифровые привозят и пол дня их отстраивают потому что с аналогового просто рук не хватает работать ну там типа 10-15 микрофонов и 3-4 источника звука и их каждые 2-3 минуты переключать надо.
Вы у меня мечту забрали
??? хотел onyx
А я им и не нарадуюсь,теперь хочу DL1608. Смотрим видео.История Mackie
А если в связке с Mackie Onix 1640i идет, например, комплект Электровоза? Просто надо общаться со звукорежем команды. Все решаемо! Сколько уже тем было про "нерайдерность Mackie"...
10% это когда цифровые привозят и пол дня их отстраивают
Если руки из :jopa: растут то пол дня. .....
У меня на этот счет вообще разговор короткий не нравится мой пульт, неудобно тебе? Так подключай свой я тебе сквозной канал на усилитель дам и все
О каком пульте речь идет?
С любого пульта можно получить нормальный звук .
Не соглашусь не с любого .. Как например с бехрюндера или фоника получить приличный звук? Никак...:frown:Какой бы ты не был хороший специалист . И это аксиома.Правда смотря какие задачи
Как например с бехрюндера или фоника получить приличный звук? Никак...
Тут речь идет о Мэкки, и не хуже... Вроде как...
Добавлено через 3 минуты
Вы у меня мечту забрали, хотел onyx
Это не мечта, а явь. Бери и даже не сомневайся.
maestro116
08.05.2012, 23:07
(Задумчиво) На всем форуме, похоже, одному мне абсолютно фиолетово положить на бренд...:wink: Являюсь абсолютным неапологетом или нефанатом какого либо отдельно взятой марки (отдельно взятого производителя). Ясный пень- в сегменте истинного PRO.
На всем форуме, похоже, одному мне абсолютно фиолетово положить на бренд...
Олеж, это твоему "болту" фиолетово... Но как, пилять, остальным звукорежам в одно место вставить болт (гипотетически). И шоб они тоже за брендом не гонялись?
Ростислав,
????????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Что-же там такое между строк вычитали? Или Вас коменты В Губатого смутили? Или сказки о сумматоре, так он у Грега один из лучших (низший сегмент не трогаем,с Ули тоже как-то бороться надо, пионеры должны с чего-то начинать) во всяком случае не хуже Аленей и Майдасов в своей группе конечно.
Случай из моей практики, заставили по райдеру Яму 7 поставить, но параллельно с этой командой была целая куча которых я звучил через свой Оникс 4880, так вот после недолгих прений Яма с основного пульта стала дополнительным. Т.е. Майн и основные мониторные линии пошли через Мэкки. Причем сам з\р звезды был в шоке, но не услышать разницу было невозможно.
Оникс 4880, так вот после недолгих прений Яма с основного пульта стала дополнительным. Т.е. Майн и основные мониторные линии пошли через Мэкки. Причем сам з\р звезды был в шоке, но не услышать разницу было невозможно.
Вить, думаешь они разницу услышат???
[
Случай из моей практики, заставили по райдеру Яму 7 поставить, но параллельно с этой командой была целая куча которых я звучил через свой Оникс 4880, так вот после недолгих прений Яма с основного пульта стала дополнительным. Т.е. Майн и основные мониторные линии пошли через Мэкки. Причем сам з\р звезды был в шоке, но не услышать разницу было невозможно.
А что тут удивительного... Yamaha 7 ка не отличалась особым качеством звучания, скорее наоборот . Mackie 4880 c его preamp Ами звучит намного лучше. В принципе Mackie очень заслуженный бренд , и его отсутствие в райдерах скорее минус чем плюс. Не имею ввиду модели бюджетного сегмента.
Добавлено через 1 минуту
Вить, думаешь они разницу услышат???
Женя не знаю как они, но уверяю тебя что есть достаточное кол во звукачей которые разницу услышат.
grigorich
08.05.2012, 23:32
Если руки из растут то пол дня. .....
...дык ведь золотым-то рукам без разницы от кудова расти..:biggrin:
Benya,
Не, этот з\р мог и не такую разницу услышать. Просто его беда, что вытащили со студии без особой практики по лайвам, да и по цифре порулить это возрастное, оно-ж поколение Пепси. Парень до этого практически с аналоговыми консолями не сталкивался.
Женя не знаю как они, но уверяю тебя что есть достаточное кол во звукачей которые разницу услышат.
Ну очень спорный вопрос...
Ну очень спорный вопрос...
Жень бесспорный. Если бы я с ними не пересекался в рабочих моментах то мог бы и согласиться..
Опять-же, зависит от того, что за "Звездень", и что за райдер там просят...
Добавлено через 43 секунды
PRIDE,
Вопрос о райдерности идет...
Benya,
Не, этот з\р мог и не такую разницу услышать. Просто его беда, что вытащили со студии без особой практики по лайвам, да и по цифре порулить это возрастное, оно-ж поколение Пепси. Парень до этого практически с аналоговыми консолями не сталкивался.
В чем его и беда...Достаточно распространенное явление . Со студии в Live. И начинается аттракцион...
Добавлено через 3 минуты
Опять-же, зависит от того, что за "Звездень", и что за райдер там просят...
Добавлено через 43 секунды
PRIDE,
Звездень звезде рознь.И отношение у них к работе тоже разное... Многие относятся к звуку очень требовательно. С поезда или с самолета приезжают на саунд чек . Чтобы лично убедиться что со звуком все нормально.
PRIDE,
Я-то как раз за Мэкки. 1640i юзаю с октября. Ну уж очень он нравится! Удобная архитектура, звук.
В каком ключе райдерность? В принципе райдер для того и пишут чтобы его выполнять .Другой вопрос кто пишет ...
Приятно увидеть в этой теме опытных людей и важно ваше мнение коль зашла речь о цыфре.Я выше писал что положил глаз на DL1608,так как по финансам не потяну придеться попрощаться со своим 1620i и будет возможность его отдать за то что брал.Есть смысл менять?Или цыфру в скором времени ожидает история как с электронными барабанами?Спасибо за Ваше мнение!
PRIDE,
Я-то как раз за Мэкки. 1640i юзаю с октября. Ну уж очень он нравится! Удобная архитектура, звук.
Женя, пульт хороший но в серьезный райдерне пойдет.
PRIDE,
Смотря что считать "серьёзным" райдером.
Понятно, что "всякиемеладзы" у меня в кабаке работать не будут. Не для "них" все и покупалось :)))
Или цыфру в скором времени ожидает история как с электронными барабанами?Спасибо за Ваше мнение!
Ну это вряд ли . На сегодняшний день про во аналоговых консолей топ сегмента практически прекращено. Цифра уверенно заняла свою нишу скинув аналог. Хотя Аналог еще присутствует. Менять ONIX 1620i на новый MACKIE я бы не торопился. Сначала надо понять что это за "зверь "потом менять .Если мое мнение то я бы подождал.
Добавлено через 7 минут
PRIDE,
Смотря что считать "серьёзным" райдером.
Понятно, что "всякиемеладзы" у меня в кабаке работать не будут. Не для "них" все и покупалось :)))
Ну тогда это райдером назвать сложно ... Два, три микрофона и ноутбук ( может еще клавиши и гитара) потянет . А там где несколько линий мониторов, пару процессоров ,и т д вряд ли .
Да тут такая ситуация,В субботу на площади озвучиваю выпускников,вчера на репетицию прислали машину(не знаю как она правильно называеться,где на крыше колонки) с нее и озвучивай.Ничего не видно и главное не слышно.Вот тут рулежка с ipad и пригодилась бы,и таких случаев полно.
Или цыфру в скором времени ожидает история как с электронными барабанами?Спасибо за Ваше мнение!
Хотелось бы верить, но чувствую я до этого не доживу. Оч быстрое развитие программного обеспечения, достаточная доступность полной автоматизации производства, включая настройку и тестирование и связанное с этим усиленное зомбирование рекламой неокрепших, да и не вкусивших настоящего аналога молодых наших преемников может растянуться надолго. Тем более, что 70-80% потребителей нашего продукта, сейчас глубоко до :jopa: качество и ценность звучания.
Diezs, судя по тому как звучит ТТ-24 сильной разницы с аналогом не будет. B.Tudor там зря штаны не просиживает, звук карт и др интерфейсов от Мэкки об этом говорит. Другое дело, чтоб работать за таким пультом мне бы пришлось стать блогером, а я уже старый и ленивый.
да и не вкусивших настоящего аналога молодых наших преемников .....
Настоящий аналог как это не печально в прошлом . Звучание и возможности топовых цифровых пультов -совершенно не сопостовимо с аналогом . И вкушать молодым его особо не чего . Практически везде цифра -на студиях , на концертных площадках . Хотя знания аналога ни кто не отменял.Кстати именно молодые гораздо быстрее понимают как работать на цифре ...
Значит есть смысл ждать DL1608.
Значит есть смысл ждать DL1608.
Только сначала посмотреть как он в работе? Потом только покупать. Не надо резких движений.
Да,но альтернативы за такие деньги нет.А дороже я не потяну.Что с ним может быть не так?
Да,но альтернативы за такие деньги нет.А дороже я не потяну.Что с ним может быть не так?
Надеюсь что все будет ок ! Но штука новая -всяко бывает. Если все сложиться то через месяц она у меня будет.. Во тогда и можно будет делать выводы.
filvarkov
09.05.2012, 07:03
Не соглашусь не с любого .. Как например с бехрюндера или фоника получить приличный звук? Никак...:frown:Какой бы ты не был хороший специалист . И это аксиома.Правда смотря какие задачи
То что с беринджера или фоника нельзя хороший звук получить это штамп, а не аксиома. Звука такого же как с дорогих пультов с него конечно не будет но очень близко получить можно и вот это уже профессионализм звукорежиссера. Работали ведь раньше на дельтах, электроника, колонках подолье и тому подобного и звук хороший получали. Так что причина плохого звука в 99% кроется не в названии пульта, а в прокладке между пультом и стулом:smile:
Если все сложиться то через месяц она у меня будет
За сколько берете?
Добавлено через 13 минут
И еще такой вопрос по софту,сколько данный девайс сможет прожить если вчера был апад2-й,сегодня уже 3-й а что будет завтра и подойдет что-то новое к DL1608?Так как аналог в нормальных руках может и больше десятка лет служть верой и правдой.Ваши мнения господа,заранее спасибо!
То что с беринджера или фоника нельзя хороший звук получить это штамп, а не аксиома. Звука такого же как с дорогих пультов с него конечно не будет но очень близко получить можно и вот это уже профессионализм звукорежиссера. :
И даже близко не получите... Хотя все познается в сравнении. А то что раньше работали -так вспомните как жили и слаще морковки ничего не видели . При этом у тех у кого были возможности работали не на дельтах, электрониках и звук был совсем другой. С равным успехом можно сказать что жигули -хороший автомобиль . Относительно чего хороший.
Владимир 57
09.05.2012, 11:34
И даже близко не получите... Хотя все познается в сравнении.
:aga:. Хотя, если работать на супер-бюджетной акустике, большой разницы и не будет.:wink:
LeonidLZ
09.05.2012, 11:44
а что будет завтра и подойдет что-то новое к DL1608?
Это к производителю..."захочет" ли он долго "поддерживать" обновлением ПО не самую дорогую модель...
maestro116
09.05.2012, 12:18
Райдерность? Райдерность...Райдерность! :vah:
В том то вся беда. Например, мне необходимо: 10 микрофонных входов для барабанов (S91 унутрь бочки, один в еб...э-э дырку передней мембраны, 2 мембраны snare,том1, том2,флор, 2 овер, хэт. 4 вокальных микрофона, стереопара клавиши, 2 инструментальных микрофона (подзвучка с комбо) 2 входа инструментальные радиосистемы. ИТОГО: 20 действующих входов, в линейках хотя бы -две параметрических середины, не считая входов для портастудии, компа и минидиска (на всяк случ бывают нужны), стереовозвратов дилей-холла. Если по взрослому: 8 AUX инэйр повару- пинок повару- фронтмэн-клавиши-басевич-гитара- сакс- баян. Почему так? Каждому нужен индивидуальный "набор" микса в моню. Повар слышать не хочет баян, в ухо ТОЛЬКО клик и порта, в пинок все остальное, Баяну не нужен сакс, саксу не нужен басевич и т.д. и т.п.,и каждый хочет слышать себя громче всех:))))Так, между нами: Комбики НИКАК не могут заменить собой мониторы в силу воспроизведения ТОЛЬКО 1 инструмента, для которого предназначен.
И это- только начало. Типовой пример райдерности.:aga::wink:
Добавлено через 8 минут
Сразу предупрежу смешки. :aga: Работа живаго неполными составами подразумевает работу с портастудией: эвуки, подклады, клик в ухо повару, кой какие бэки, скрипки, медь и т.п. Портастудия в любой момент может крякнуть/глюкнуть. На это есть хитрый комп. Комп тоже может крякнуть/глюкнуть. На эту ж...с лабиринтом есть хитрый минидиск с навигатором.:biggrin:
Вот такие дела...
а вот и цена на DL1608 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот и цена на DL1608 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не считать того что в продаже он с 25 мая ( это в сша) то предложение пока не актуально.. А в USA его стоимость 999$ -почувствуйте разницу...
savingreg
04.06.2012, 09:07
Давно обратил внимание на эти жирные строки, но это не повлияло на "ПОСЛУШАТЬ и офигеть" ))) Что касается ответа на мой вопрос звукорежу одесскому, озвучивает практически все большущие мероприятия как доп звук реж к звук режу группы: почему Бер и Мэки не ставить? Он, сидя за m7cl говорит, так это же вообще говно ))) Нам проще привезти свой микшер нежели партачить на китайцах... но о сериях он вообще не слышал... ему что VLZ, что ONYX...
почему Бер и Мэки не ставить? Он, сидя за m7cl говорит, так это же вообще говно ))) Нам проще привезти свой микшер нежели партачить на китайцах... но о сериях он вообще не слышал... ему что VLZ, что ONYX...
А Ваш приятель звукорежиссер ничего не сказал что Yamaha m7cl по звучанию полное г-но? При все ее достоинствах ...:smile:
savingreg
02.07.2012, 05:20
А Ваш приятель звукорежиссер ничего не сказал что Yamaha m7cl по звучанию полное г-но? При все ее достоинствах ...:smile:
Я себе и так представляю что такое Яма, а ему представлять не надо, поставили, надо работать ))) Но то что MACKIE он не слышал - это факт! Да и мне не приходилось ONYX на линейных массивах слушать... А интересно )))
Может и в этом году не сорвется фестиваль "Всі ми діти твої Україно" в "Молодой Гвардии" приходи, послушаешь.
savingreg
02.07.2012, 10:27
Может и в этом году не сорвется фестиваль "Всі ми діти твої Україно" в "Молодой Гвардии" приходи, послушаешь.
Я обязательно буду, только прошу напомнить ок? Приятно будет познакомиться!!! :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot