PDA

Просмотр полной версии : Сказка про MACKIE

Diezs
08.05.2012, 21:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ростислав
08.05.2012, 21:35
Diezs,
Вы у меня мечту забрали, хотел onyx:biggrin:

filvarkov
08.05.2012, 22:11
Ну а мое мнение такое нет плохих пультов есть неграмотные и ленивые (чтоб никого не оскорбить) звукорежиссеры. С любого пульта можно получить нормальный звук просто с одним надо дольше возится а с другим меньше вот и вся разница. Неудобный пульт бывает, но это просто дело привычки, некомфортно со 200мм фейдеров на 60мм переходить как и обратно но это хорошему специалисту не помеха. Проще всего сказать что пульт плохой чем признать собственное неумение. У меня на этот счет вообще разговор короткий не нравится мой пульт, неудобно тебе? Так подключай свой я тебе сквозной канал на усилитель дам и все, и в 90% случаев звучит хуже чем те же маки влз и ямаха сх. 10% это когда цифровые привозят и пол дня их отстраивают потому что с аналогового просто рук не хватает работать ну там типа 10-15 микрофонов и 3-4 источника звука и их каждые 2-3 минуты переключать надо.

Diezs
08.05.2012, 22:20
Вы у меня мечту забрали
??? хотел onyx
А я им и не нарадуюсь,теперь хочу DL1608. Смотрим видео.История Mackie

Benya
08.05.2012, 22:39
А если в связке с Mackie Onix 1640i идет, например, комплект Электровоза? Просто надо общаться со звукорежем команды. Все решаемо! Сколько уже тем было про "нерайдерность Mackie"...

PRIDE
08.05.2012, 22:56
10% это когда цифровые привозят и пол дня их отстраивают

Если руки из :jopa: растут то пол дня. .....

Benya
08.05.2012, 22:59
У меня на этот счет вообще разговор короткий не нравится мой пульт, неудобно тебе? Так подключай свой я тебе сквозной канал на усилитель дам и все
О каком пульте речь идет?

PRIDE
08.05.2012, 23:00
С любого пульта можно получить нормальный звук .

Не соглашусь не с любого .. Как например с бехрюндера или фоника получить приличный звук? Никак...:frown:Какой бы ты не был хороший специалист . И это аксиома.Правда смотря какие задачи

Benya
08.05.2012, 23:03
Как например с бехрюндера или фоника получить приличный звук? Никак...
Тут речь идет о Мэкки, и не хуже... Вроде как...

Добавлено через 3 минуты
Вы у меня мечту забрали, хотел onyx
Это не мечта, а явь. Бери и даже не сомневайся.

maestro116
08.05.2012, 23:07
(Задумчиво) На всем форуме, похоже, одному мне абсолютно фиолетово положить на бренд...:wink: Являюсь абсолютным неапологетом или нефанатом какого либо отдельно взятой марки (отдельно взятого производителя). Ясный пень- в сегменте истинного PRO.

Benya
08.05.2012, 23:11
На всем форуме, похоже, одному мне абсолютно фиолетово положить на бренд...
Олеж, это твоему "болту" фиолетово... Но как, пилять, остальным звукорежам в одно место вставить болт (гипотетически). И шоб они тоже за брендом не гонялись?

белша
08.05.2012, 23:12
Ростислав,
????????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Что-же там такое между строк вычитали? Или Вас коменты В Губатого смутили? Или сказки о сумматоре, так он у Грега один из лучших (низший сегмент не трогаем,с Ули тоже как-то бороться надо, пионеры должны с чего-то начинать) во всяком случае не хуже Аленей и Майдасов в своей группе конечно.
Случай из моей практики, заставили по райдеру Яму 7 поставить, но параллельно с этой командой была целая куча которых я звучил через свой Оникс 4880, так вот после недолгих прений Яма с основного пульта стала дополнительным. Т.е. Майн и основные мониторные линии пошли через Мэкки. Причем сам з\р звезды был в шоке, но не услышать разницу было невозможно.

Benya
08.05.2012, 23:20
Оникс 4880, так вот после недолгих прений Яма с основного пульта стала дополнительным. Т.е. Майн и основные мониторные линии пошли через Мэкки. Причем сам з\р звезды был в шоке, но не услышать разницу было невозможно.
Вить, думаешь они разницу услышат???

PRIDE
08.05.2012, 23:29
[
Случай из моей практики, заставили по райдеру Яму 7 поставить, но параллельно с этой командой была целая куча которых я звучил через свой Оникс 4880, так вот после недолгих прений Яма с основного пульта стала дополнительным. Т.е. Майн и основные мониторные линии пошли через Мэкки. Причем сам з\р звезды был в шоке, но не услышать разницу было невозможно.

А что тут удивительного... Yamaha 7 ка не отличалась особым качеством звучания, скорее наоборот . Mackie 4880 c его preamp Ами звучит намного лучше. В принципе Mackie очень заслуженный бренд , и его отсутствие в райдерах скорее минус чем плюс. Не имею ввиду модели бюджетного сегмента.

Добавлено через 1 минуту
Вить, думаешь они разницу услышат???

Женя не знаю как они, но уверяю тебя что есть достаточное кол во звукачей которые разницу услышат.

grigorich
08.05.2012, 23:32
Если руки из растут то пол дня. .....
...дык ведь золотым-то рукам без разницы от кудова расти..:biggrin:

белша
08.05.2012, 23:35
Benya,
Не, этот з\р мог и не такую разницу услышать. Просто его беда, что вытащили со студии без особой практики по лайвам, да и по цифре порулить это возрастное, оно-ж поколение Пепси. Парень до этого практически с аналоговыми консолями не сталкивался.

Benya
08.05.2012, 23:36
Женя не знаю как они, но уверяю тебя что есть достаточное кол во звукачей которые разницу услышат.
Ну очень спорный вопрос...

PRIDE
08.05.2012, 23:41
Ну очень спорный вопрос...

Жень бесспорный. Если бы я с ними не пересекался в рабочих моментах то мог бы и согласиться..

Benya
08.05.2012, 23:42
Опять-же, зависит от того, что за "Звездень", и что за райдер там просят...

Добавлено через 43 секунды
PRIDE,
Вопрос о райдерности идет...

PRIDE
08.05.2012, 23:43
Benya,
Не, этот з\р мог и не такую разницу услышать. Просто его беда, что вытащили со студии без особой практики по лайвам, да и по цифре порулить это возрастное, оно-ж поколение Пепси. Парень до этого практически с аналоговыми консолями не сталкивался.

В чем его и беда...Достаточно распространенное явление . Со студии в Live. И начинается аттракцион...

Добавлено через 3 минуты
Опять-же, зависит от того, что за "Звездень", и что за райдер там просят...

Добавлено через 43 секунды
PRIDE,

Звездень звезде рознь.И отношение у них к работе тоже разное... Многие относятся к звуку очень требовательно. С поезда или с самолета приезжают на саунд чек . Чтобы лично убедиться что со звуком все нормально.

Benya
08.05.2012, 23:48
PRIDE,
Я-то как раз за Мэкки. 1640i юзаю с октября. Ну уж очень он нравится! Удобная архитектура, звук.

PRIDE
08.05.2012, 23:49

В каком ключе райдерность? В принципе райдер для того и пишут чтобы его выполнять .Другой вопрос кто пишет ...

Diezs
08.05.2012, 23:49
Приятно увидеть в этой теме опытных людей и важно ваше мнение коль зашла речь о цыфре.Я выше писал что положил глаз на DL1608,так как по финансам не потяну придеться попрощаться со своим 1620i и будет возможность его отдать за то что брал.Есть смысл менять?Или цыфру в скором времени ожидает история как с электронными барабанами?Спасибо за Ваше мнение!

PRIDE
08.05.2012, 23:50
PRIDE,
Я-то как раз за Мэкки. 1640i юзаю с октября. Ну уж очень он нравится! Удобная архитектура, звук.

Женя, пульт хороший но в серьезный райдерне пойдет.

Benya
08.05.2012, 23:53
PRIDE,
Смотря что считать "серьёзным" райдером.
Понятно, что "всякиемеладзы" у меня в кабаке работать не будут. Не для "них" все и покупалось :)))

PRIDE
08.05.2012, 23:55
Или цыфру в скором времени ожидает история как с электронными барабанами?Спасибо за Ваше мнение!

Ну это вряд ли . На сегодняшний день про во аналоговых консолей топ сегмента практически прекращено. Цифра уверенно заняла свою нишу скинув аналог. Хотя Аналог еще присутствует. Менять ONIX 1620i на новый MACKIE я бы не торопился. Сначала надо понять что это за "зверь "потом менять .Если мое мнение то я бы подождал.

Добавлено через 7 минут
PRIDE,
Смотря что считать "серьёзным" райдером.
Понятно, что "всякиемеладзы" у меня в кабаке работать не будут. Не для "них" все и покупалось :)))

Ну тогда это райдером назвать сложно ... Два, три микрофона и ноутбук ( может еще клавиши и гитара) потянет . А там где несколько линий мониторов, пару процессоров ,и т д вряд ли .

Diezs
09.05.2012, 00:04
Да тут такая ситуация,В субботу на площади озвучиваю выпускников,вчера на репетицию прислали машину(не знаю как она правильно называеться,где на крыше колонки) с нее и озвучивай.Ничего не видно и главное не слышно.Вот тут рулежка с ipad и пригодилась бы,и таких случаев полно.

белша
09.05.2012, 00:08
Или цыфру в скором времени ожидает история как с электронными барабанами?Спасибо за Ваше мнение!
Хотелось бы верить, но чувствую я до этого не доживу. Оч быстрое развитие программного обеспечения, достаточная доступность полной автоматизации производства, включая настройку и тестирование и связанное с этим усиленное зомбирование рекламой неокрепших, да и не вкусивших настоящего аналога молодых наших преемников может растянуться надолго. Тем более, что 70-80% потребителей нашего продукта, сейчас глубоко до :jopa: качество и ценность звучания.
Diezs, судя по тому как звучит ТТ-24 сильной разницы с аналогом не будет. B.Tudor там зря штаны не просиживает, звук карт и др интерфейсов от Мэкки об этом говорит. Другое дело, чтоб работать за таким пультом мне бы пришлось стать блогером, а я уже старый и ленивый.

PRIDE
09.05.2012, 00:14
да и не вкусивших настоящего аналога молодых наших преемников .....

Настоящий аналог как это не печально в прошлом . Звучание и возможности топовых цифровых пультов -совершенно не сопостовимо с аналогом . И вкушать молодым его особо не чего . Практически везде цифра -на студиях , на концертных площадках . Хотя знания аналога ни кто не отменял.Кстати именно молодые гораздо быстрее понимают как работать на цифре ...

Diezs
09.05.2012, 00:17
Значит есть смысл ждать DL1608.

PRIDE
09.05.2012, 00:22
Значит есть смысл ждать DL1608.

Только сначала посмотреть как он в работе? Потом только покупать. Не надо резких движений.

Diezs
09.05.2012, 00:24
Да,но альтернативы за такие деньги нет.А дороже я не потяну.Что с ним может быть не так?

PRIDE
09.05.2012, 00:26
Да,но альтернативы за такие деньги нет.А дороже я не потяну.Что с ним может быть не так?

Надеюсь что все будет ок ! Но штука новая -всяко бывает. Если все сложиться то через месяц она у меня будет.. Во тогда и можно будет делать выводы.

Diezs
09.05.2012, 00:31
Ждем отзывов!

filvarkov
09.05.2012, 07:03
Не соглашусь не с любого .. Как например с бехрюндера или фоника получить приличный звук? Никак...:frown:Какой бы ты не был хороший специалист . И это аксиома.Правда смотря какие задачи

То что с беринджера или фоника нельзя хороший звук получить это штамп, а не аксиома. Звука такого же как с дорогих пультов с него конечно не будет но очень близко получить можно и вот это уже профессионализм звукорежиссера. Работали ведь раньше на дельтах, электроника, колонках подолье и тому подобного и звук хороший получали. Так что причина плохого звука в 99% кроется не в названии пульта, а в прокладке между пультом и стулом:smile:

Diezs
09.05.2012, 10:57
Если все сложиться то через месяц она у меня будет
За сколько берете?

Добавлено через 13 минут
И еще такой вопрос по софту,сколько данный девайс сможет прожить если вчера был апад2-й,сегодня уже 3-й а что будет завтра и подойдет что-то новое к DL1608?Так как аналог в нормальных руках может и больше десятка лет служть верой и правдой.Ваши мнения господа,заранее спасибо!

PRIDE
09.05.2012, 11:29
То что с беринджера или фоника нельзя хороший звук получить это штамп, а не аксиома. Звука такого же как с дорогих пультов с него конечно не будет но очень близко получить можно и вот это уже профессионализм звукорежиссера. :

И даже близко не получите... Хотя все познается в сравнении. А то что раньше работали -так вспомните как жили и слаще морковки ничего не видели . При этом у тех у кого были возможности работали не на дельтах, электрониках и звук был совсем другой. С равным успехом можно сказать что жигули -хороший автомобиль . Относительно чего хороший.

Владимир 57
09.05.2012, 11:34
И даже близко не получите... Хотя все познается в сравнении.

:aga:. Хотя, если работать на супер-бюджетной акустике, большой разницы и не будет.:wink:

LeonidLZ
09.05.2012, 11:44
а что будет завтра и подойдет что-то новое к DL1608?
Это к производителю..."захочет" ли он долго "поддерживать" обновлением ПО не самую дорогую модель...

maestro116
09.05.2012, 12:18
Райдерность? Райдерность...Райдерность! :vah:
В том то вся беда. Например, мне необходимо: 10 микрофонных входов для барабанов (S91 унутрь бочки, один в еб...э-э дырку передней мембраны, 2 мембраны snare,том1, том2,флор, 2 овер, хэт. 4 вокальных микрофона, стереопара клавиши, 2 инструментальных микрофона (подзвучка с комбо) 2 входа инструментальные радиосистемы. ИТОГО: 20 действующих входов, в линейках хотя бы -две параметрических середины, не считая входов для портастудии, компа и минидиска (на всяк случ бывают нужны), стереовозвратов дилей-холла. Если по взрослому: 8 AUX инэйр повару- пинок повару- фронтмэн-клавиши-басевич-гитара- сакс- баян. Почему так? Каждому нужен индивидуальный "набор" микса в моню. Повар слышать не хочет баян, в ухо ТОЛЬКО клик и порта, в пинок все остальное, Баяну не нужен сакс, саксу не нужен басевич и т.д. и т.п.,и каждый хочет слышать себя громче всех:))))Так, между нами: Комбики НИКАК не могут заменить собой мониторы в силу воспроизведения ТОЛЬКО 1 инструмента, для которого предназначен.
И это- только начало. Типовой пример райдерности.:aga::wink:

Добавлено через 8 минут
Сразу предупрежу смешки. :aga: Работа живаго неполными составами подразумевает работу с портастудией: эвуки, подклады, клик в ухо повару, кой какие бэки, скрипки, медь и т.п. Портастудия в любой момент может крякнуть/глюкнуть. На это есть хитрый комп. Комп тоже может крякнуть/глюкнуть. На эту ж...с лабиринтом есть хитрый минидиск с навигатором.:biggrin:
Вот такие дела...

чайник
09.05.2012, 12:52
а вот и цена на DL1608 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
09.05.2012, 17:44
а вот и цена на DL1608 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если не считать того что в продаже он с 25 мая ( это в сша) то предложение пока не актуально.. А в USA его стоимость 999$ -почувствуйте разницу...

savingreg
04.06.2012, 09:07
Давно обратил внимание на эти жирные строки, но это не повлияло на "ПОСЛУШАТЬ и офигеть" ))) Что касается ответа на мой вопрос звукорежу одесскому, озвучивает практически все большущие мероприятия как доп звук реж к звук режу группы: почему Бер и Мэки не ставить? Он, сидя за m7cl говорит, так это же вообще говно ))) Нам проще привезти свой микшер нежели партачить на китайцах... но о сериях он вообще не слышал... ему что VLZ, что ONYX...

PRIDE
04.06.2012, 10:03
почему Бер и Мэки не ставить? Он, сидя за m7cl говорит, так это же вообще говно ))) Нам проще привезти свой микшер нежели партачить на китайцах... но о сериях он вообще не слышал... ему что VLZ, что ONYX...

А Ваш приятель звукорежиссер ничего не сказал что Yamaha m7cl по звучанию полное г-но? При все ее достоинствах ...:smile:

savingreg
02.07.2012, 05:20
А Ваш приятель звукорежиссер ничего не сказал что Yamaha m7cl по звучанию полное г-но? При все ее достоинствах ...:smile:

Я себе и так представляю что такое Яма, а ему представлять не надо, поставили, надо работать ))) Но то что MACKIE он не слышал - это факт! Да и мне не приходилось ONYX на линейных массивах слушать... А интересно )))

белша
02.07.2012, 05:34
Может и в этом году не сорвется фестиваль "Всі ми діти твої Україно" в "Молодой Гвардии" приходи, послушаешь.

savingreg
02.07.2012, 10:27
Может и в этом году не сорвется фестиваль "Всі ми діти твої Україно" в "Молодой Гвардии" приходи, послушаешь.

Я обязательно буду, только прошу напомнить ок? Приятно будет познакомиться!!! :ok: