Просмотр полной версии : помогите выбрать активную акустику
Сергей70
11.05.2012, 09:20
Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите определиться с активной акустикой. Выбираю между:
MACKIE Thump TH-15A
JBL EON315
YAMAHA MSR400
PEAVEY PR 15D
WHARFEDALE EVP-X15Р
Из перечисленных лично я бы выбрал YAMAHA MSR400. Но к ним неплохо бы саб, и желательно не родной. А еще лучше подкопить и взять что-нибудь из EV или RCF.
Из перечисленных лично я бы выбрал YAMAHA MSR400. Но к ним неплохо бы саб, и желательно не родной. А еще лучше подкопить и взять что-нибудь из EV или RCF.
согласен!(хотя и не могу сказать шо Яма эта мне хоть как-то нравится)......ну опять хочется спросить для чего?Для репетиций живаго,,,(играть живьём)петь под минус ,крутить дискотечку или в школу или....и конечно бюджет!сколько можете выделить денег для данной покупки!Поскольку может другая картинка нарисоваться!И предпочтение дерева или мобильности т.е. пластика???
обратите внимание(только если можете увеличить конечно бюджет)на EV ELX115P TurboSound Milan Mi5 RCF art 415
Сергей70
11.05.2012, 11:04
Акустика нужна для проведения свадеб, юбилеев и т.д. Количество гостей от 20 до 70 чел.. Крутим mp3 c ноутбука. Бюджет до 45 тыс. Выбираю из того что есть в местных магазинах, заказывать из далека не хотелось бы на случай поломки на гарантии. Как я понимаю техника этой ценовой категории к нам едет из Китая, надежность оставляет желать лучшего. Что может еще влезть в этот бюджет?
Мобильность тоже важна, но можно и в дереве не тяжелее 30 кг.
val00000
11.05.2012, 11:12
За эти деньги посоветовал бы MACKIE SRM450
Сергей70
11.05.2012, 11:23
У нас в музторге MACKIE SRM450 даже со скидками 33тыс. за штуку стоят, не потяну.
Pivanist
11.05.2012, 11:29
Тогда стоит подкопить и купить сразу что-то хорошее, нежели горячку пороть.
ясно!Сергей раз бюджет мал ну тогда обратите внимание на пассив.версию EV ELX 115 и усилитель к ним само собой надо желательно родной Q 66 например...или чёто дешевле другое подобрать(за свои деньги вполне вменяемый вариант для Вас)
или из REC может чё ещё подберёте ну или тот же Парк смотрите...
Сергей70
11.05.2012, 11:35
Если увеличить бюджет до 50т. что то можно взять получше? А может пассив + усилитель?
Если увеличить бюджет до 50т. что то можно взять получше? А может пассив + усилитель?
именно может усилитель+пассив. обратите внимание на ELX115 с Вашим бюджетом ну и если с родными усилками не потяните Q44 Q66 то подумать др.варианты...
либо ещё рассмотреть из б-у вариантов чёто нормальное...
Сергей70
11.05.2012, 11:59
Что то EV ELX 115 нигде нет в продаже. Они в Россию поставляются официально или можно найти только б/у?
та ну как же это нет!...есть обязательно официально всё!...
Добавлено через 1 минуту
та ну как же это нет!...есть обязательно официально всё!...
на форуме Veremenikov или Al.ko найдите помогут
Pivanist
11.05.2012, 16:10
В полтинник влезает пара RCF Art 315-A
я за ев елх115-за эти деньги отнюдь не бюджетный а райдерный звук.
да и продать всегда легко при случае..когда задумаетесь уровень аппарата поднять.
Veremennikov
11.05.2012, 19:50
Они в Россию поставляются официально или можно найти только б/у?
:smile:
Сергей70
11.05.2012, 20:32
Вопрос к Veremenikov. Вы действительно можете помочь с приобретением EV ELX 115 ? Во сколько они обойдутся?
Pivanist
11.05.2012, 21:15
я за ев елх115-за эти деньги отнюдь не бюджетный а райдерный звук.
В какой же райдер колоночку вписали? :biggrin:
Pivanist,
да в любой райдер пройдет..никто плеваться не будет..
а что..не так?
магические буковки ЕВ остаються магическими буковками..
потому что ев-это всегда хорошо рулящийся и понятный звукарям звук.
Сергей70
12.05.2012, 06:02
Если сравнить EV ELX 115 и RCF art 315, что лучше будет?
мда,.. у человека нет шансов, либо ЕВ либо РЦФ,а недостало уже всё это манагеры???...сергей 70, вы сначала думайте а потом сравнивайте САМ лично, и потом уже разводитесь на манагерские уловки....(конечно при условии что вы не сам манагер сих девайсов, )
maksutus
12.05.2012, 06:14
Согласен с Mmcd, есть и другие бренды которые можно послушать, и сделать выбор :aga:
Сергей70
12.05.2012, 07:26
В том то и дело что слушать негде и нечего, потому и приходится полагаться на советы. Из того что у нас есть в продаже и можно послушать я написал в начале темы. На мой взгляд лучше всех звучали варфы. Уже больше месяца читаю форум, но определиться пока не удалось. Так что извините за глупые вопросы - я не профессионал в музыке.
И уж тем более не манагер..
Contrabass
12.05.2012, 07:36
Из всего написанного выбор для банкетов (без сабвуферов) WHARFEDALE EVP-X15Р.
манагерство не манагерство-предложения в студию плыз!Сами предложите,что-то!(лучший вариант за такой маленький бюджет)...вот уже предложили Варфэдэйл...
Pivanist
12.05.2012, 12:30
,а недостало уже всё это манагеры???.
а что не так? человек озвучил бюджет - ему накидали вариантов... вместо того, чтобы идти в "крестовый поход", надо свои соображения писать и советовать человеку.
Добавлено через 46 секунд
maksutus, так и предложите другие бренды. Человек не шарит - напишите варианты...
Владимир Марченко
12.05.2012, 12:57
вот уже предложили Варфэдэйл...
В активном варианте не надёжен (по крайней мере серии SVP и EVP), Титан пока не попадал в ремонт. У деревяшек не продумана конструкция усилительного модуля, от вибрации обрывается конденсатор в блоке питания и коротит на схему. В итоге: ремонт БП и иногда усилителя, смотря какая нога оборвется первой...
Добавлено через 10 минут
мда,.. у человека нет шансов, либо ЕВ либо РЦФ,а недостало уже всё это манагеры???
Ну если из стартового списка только первая тройка (Mackie, JBL и Yamaha) из серии "более менее", то что же теперь? И если варианты с EV и RCF действительно интереснее по соотношению "цена-качество-возможности". К слову - региональный дилер Wharfedale Pro... Так что не надо шуметь без повода.
maksutus
12.05.2012, 13:09
так и предложите другие бренды. Человек не шарит - напишите варианты...
Иван, я не менеджер по продажам, народец "Solton acoustic" хвалит, да мало, что еще есть...
Ты с Одиссеем этакие спасители мира, куда не войдешь в тему, на все вопросы готов ответ :ha:
Владимир Марченко
12.05.2012, 13:10
Сергей70,
Как вариант - те же EVP-X 15 но с внешним усилителем. Или вот Иван Pivanist может помочь с RCF, а Dissey - с EV.
"цена-качество-возможности".
Владимир, мне неохота спорить вообще, честно...но эти слова никак неотносятся ни к ЕВ ни РЦФ разве что без первого слова " цена" ..
Pivanist
12.05.2012, 15:03
Mmcd, кроме меня с Олегом до сегоднящнего обеда никто толком человеку даже рядом не сказал про решение его вопроса... так что не надо. То, что я постоянно на форуме... то, что я сразу вижу новые темы и отвечаю... ну, извините уж...
мда,.. у человека нет шансов, либо ЕВ либо РЦФ,а недостало уже всё это манагеры???
Ну допустим, не все здесь манагеры, не я уж точно. Кто ж виноват, если за эти деньги вообще очень сложно найти что либо приличное? Да и какая альтернатива? Китайцы, не факт что заводские? В моем регионе даже RCF сложно найти, практически нереально! А уж послушать - вообще никак. Сам я имею два комплекта. Один YAMAHA MSR400 стоит дома. Каюсь, в работе ни разу не использовал, но уверен на 50-60 человек хватит. Второй - пара MVM на 300 Ватт(теперь их изготавливают или изготавливали в России, а мой комплект из последних английских). Они отрабатывают отлично. Немного подкоплю и буду брать EV какие-нибудь.
Владимир 57
12.05.2012, 16:16
. Второй - пара MVM на 300 Ватт(теперь их изготавливают или изготавливали в России, а мой комплект из последних английских)
О как! Подробнее можно? MVM, вообще-то, московская контора, "перехватившая эстафетную палочку" у питерской EVM, причём при не самых красивых обстоятельствах. Англия к московским делам какое отношение имеет? Или это Ваши местные менагеры такой вкусный бешбармак на уши вешают?
Ну если честно, у нас их вообще не продавали. Я брал с рук у товарища, который откуда-то заказывал. Они без шильдиков, и я толком не понял что там именно: EVM или MVM. Знаю, что контора прошла ребрендинг и переехала в другой город. Знаю так же, что собраны на английских комплектующих. Впоследствии на них стали ставить российские. Да в общем то мне и плевать на это дело. Ориентировался на звук и надежность. Играют кайфно, работают давно.
Что до менагеров, то они предлагают всяку бяку: Carvin, Alto, HCF, Eurosound, Carlsbro, XLine и т.д. Не то что Европу и США, даже Россию не могут предложить.
Сергей70
12.05.2012, 20:12
Спасибо всем, кто откликнулся. Как я понял более надежным и универсальным вариантом является все таки пассив + усилитель. Где то на форуме хвалили усилители от Василия - качественные и недорогие. Ваше мнение? И как правильно подбирается - колонки под усилитель или наоборот?
Сергей70,
у Василия отличные усилители.и по звуку и по качеству и по цене.можно брать смело
Сергей70,вот и как вариант возьмите с Васиным усилком EV ELX 115 за свой малый бюджет это вполне вменяемый рулящийся звук!(по крайней мере не сомнительно и не пальцем в небо)
поскольку
Кто ж виноват, если за эти деньги вообще очень сложно найти что либо приличное?
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
"цена-качество-возможности".
Владимир, мне неохота спорить вообще, честно...но эти слова никак неотносятся ни к ЕВ ни РЦФ разве что без первого слова " цена" ..
скажите,а к каким брендам эти слова могут относиться:wink:
Или вот Иван Pivanist может помочь с RCF, а Dissey - с EV.
Сергей70! По поводу EV я Вам уже подсказывал поможет Veremennikov и Al.Ko
куда не войдешь в тему, на все вопросы готов ответ
конечно не в каждой теме (далеко не в каждой!) и не на все уж точно(это ш не реал.) да и хорошо когда есть ответы-хуже,когда их нет!:ha: (да и варианты ответов то провереные)
Pivanist
13.05.2012, 14:49
конечно не в каждой теме (далеко не в каждой!) и не на все уж точно(это ш не реал.) да и хорошо когда есть ответы-хуже,когда их нет! (да и варианты ответов то провереные)
Асболютно точно! Никто и никогда тут не впаривал всякую хрень!
Серый Бц
13.05.2012, 19:33
Асболютно точно! Никто и никогда тут не впаривал всякую хрень!
Ето первое, а второе и самое главное есть возможность и ты делишся ею т.е делаешь приятный ценник,а в благодарность "Дуля в кармане" как говорят у нас в Украине!..
unkle_sam
13.05.2012, 20:13
Сергей70,
Вы писали про мобильность - тогда точно у Ивана надо RCF 315 АРТЫ брать актив(по очень вкусной цене), они погромче будут, но низа поменьше, чем в EV ELX 115. Зато на один ящик меньше таскать, да и эта серия RCF-ок очень надёжна.
Pivanist
13.05.2012, 22:13
Конечно, в идеале послушать и сравнить все самому. Но это очень трудоемкая задача - потому что в основном придется искать пользователей акустики...
Электровоз, РЦФ, да даже ЖБЛ - это все хорошая акустика. У каждой свой характер звучания и свои приколы.
Лично я на свадебно-банкетном поприще уже 6 лет из 8 работаю на RCF Art 325-A и нисколько не обламываюсь. Для диджейно-вокальных задач под свадьбу - самое то!
Владимир Марченко
14.05.2012, 06:29
Mmcd,
Я промолчу...
Особенно после опуса с 5.1 на автомагнитоле Инфинити... (там в принипе нет многоканальности - стерео в 2 группы, для тех, кто не в теме)
Сергей70
14.05.2012, 06:41
Спасибо всем за участие. Из Ваших советов сделал вывод:
В пассивном варианте можно брать EV ELX 115 + усилитель Всилия
в активном RCF Art 315-A
Это как я понял лезет в мой бюджет и приемлемо работает. Как мне узнать цены на эти варианты? Наличие? На какую акустику еще стоит обратить внимание?
Добавлено через 3 минуты
Послушать нет возможности ничего кроме списка в начале темы, потому полагаюсь только на Ваши советы.
Особенно после опуса с 5.1 на автомагнитоле Инфинити.
а это здесь причем?:eek:... да и у меня не автомагнитола инфинити, а система инфинити, состоит из 9 -ти динамиков, в багажнике есть коробочка большая с тучевой тучей проводов, штук тридцать проводов....а вообще - нету настроя на флуд.
Послушать нет возможности ничего кроме списка в начале темы,
если вы лабать по свадьбам, тоесть не стационар, то берите что то из активного,,это и легче и лучше звучит..А вообще всё упирается в деньги, сколько денег можете потратить и скоко мощности за это хотите, отсюда и вывод..Смотрите цена мощность ну и фирменность....я например лучшее применение деньгам чем в маккии жбл и ямахи - не вижу, конечно если есть деньги то можно и ев и рцф....хотя наши советские производители тоже делают неплохую акустику....но думаю что ясен пень что выбирается не мерседес и бмв, а выбирается какой именно мерседес и какое именно бмв тоесть нельзя сравнивать С клас с семеркой...а то просто так вот только из за фирмы- что то не то.
Владимир 57
14.05.2012, 14:43
Смотрите цена мощность ну и фирменность....я например лучшее применение деньгам чем в маккии жбл и ямахи - не вижу, конечно если есть деньги то можно и ев и рцф....хотя наши советские производители тоже делают неплохую акустику....но думаю что ясен пень что выбирается не мерседес и бмв, а выбирается какой именно мерседес и какое именно бмв тоесть нельзя сравнивать С клас с семеркой...а то просто так вот только из за фирмы- что то не то.
Сам чёрт ногу сломит в этих дебрях! Похоже сезон роста спец. грибов уже начался. Пора в лес!
"По сути, задача их сводилась к анализу кривой относительного познания в области её асимптотического приближения к абсолютной истине."
Чет меня сегодня на Стругацких потянуло...
:eek: ой блин жеш...зухен вэй!....
Сергей70!да на днном этапе шоб Вы не запутались(а то я Вам тоже могу ещё горку небольшую подсыпать для раздумья-токо оно Вам надо:wink:??? шоб голова болела?!)
ELX115 c Васиным "концом" или 315-е арты активки...лучше хуже...-разные просто в одних больше объёма с низом,а в других более яркая средина с верхом(детализированная)ну и габариты вес ...а цены и где взять ужО сказано было ш RCF у Вани пиваниста EV у Veremennikov или Al.Ko
Добавлено через 1 минуту
"По сути, задача их сводилась к анализу кривой относительного познания в области её асимптотического приближения к абсолютной истине."
Вить привет! а мож ещё шот такое ...умное философское сказать :biggrin: для души эдакое...:biggrin: ну для настроения:vah:
купите лучше у меня активные 500вт евм-класс за 30000(жаль уже продал)
а еще лучше маки срм 450 италия за 45000(скоро будут и еще не продал):smile:
Владимир 57
14.05.2012, 16:22
Виктор, не отбивай хлеб у Маэстро 116! Изречение умных мыслей в их конечном понимании - исключительно его прерогатива!!! :biggrin:
"П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники". Стих№2
В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.
© Copyright Аркадий и Борис Стругацкие Понедельник начинается в субботу.
Ты с Одиссеем этакие спасители мира, куда не войдешь в тему, на все вопросы готов ответ
ИМХО .Ничего страшного в этом не вижу . EV и RCF - два производителя хорошего звука , хоть я ими и не пользуюсь .Гораздо хуже бы было , если бы тут " активничали " продавцы Saundking и Alto .
maksutus
14.05.2012, 16:37
ИМХО .Ничего страшного в этом не вижу . EV и RCF - два производителя хорошего звука , хоть я ими и не пользуюсь .Гораздо хуже бы было , если бы тут " активничали " продавцы Saundking и Alto .
niki777, да я тоже не чего страшного в этом не вижу, каждый зарабатывает как умеет, уважаю и Ивана, и Одиссея, просто темы Купи-Продай этажами ниже к концу страницы :ha:
асимптотического приближения к абсолютной истине
а здесь не могло быть слово асимптоматического ..??)
а то все дружно типа поняли))))
Владимир 57
14.05.2012, 17:13
а здесь не могло быть слово асимптоматического ..??)
Нет. Математика и медицина - разные науки.
Цитировал, методом копирования. Так-что претензии к первоисточнику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
А Володя уже помог, пока сайт гуглил..
Цитировал, методом копирования
белша или обленился, или устал. Склоняюсь ко второму варианту :biggrin:
Набираю медленно, а поумничать хотца
"Так это выходит по-нашему, нес па?
* Не так ли? (фр.)
Выбегалло обожает вкраплять в свою речь отдельные словосочетания на французском, как он выражается, диалекте. Никак не отвечая за его произношение, мы взяли на себя труд обеспечить перевод. (Примеч. автора.)
© Copyright. оттудаже
белша или обленился, или устал.
а может аккаунт сломали...))что то сегодня белшу не могу понять.)
3 раза Тьфу, пока не сломали. Видать надо перечитать, потянуло...
вкраплять в свою речь отдельные словосочетания на французском, как он выражается, диалекте Как говорил герой "Голого пистолета" - Французского не знаю, но по-французски умею :biggrin::aga:
seregan1
14.05.2012, 19:06
Как говорил герой "Голого пистолета"
Лэсли Нильсен - лучший среди местных комиков! :smile::smile::smile:
:ok: Сергей, на все 100% не соглашусь ( примерно 90-95% :biggrin:) - сюда на форум заходят иной раз комики и покруче :biggrin:
Veremennikov
14.05.2012, 19:35
EV у Veremennikov или Al.Ko
По секрету -здесь список продавцов EV: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
14.05.2012, 19:37
drtosha,
Разница в том, что Нильсена я люблю, как гениального Комика, а местные иногда раздражают... :smile::smile::smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot