Вход

Просмотр полной версии : Обработка голоса Long Dynaquad GLC или Long Stereo Channel? что лучше?

Владимир Волошин
11.05.2012, 11:25
Прошу совета у знающих людей. Что лучше для обработки голоса в live работе? Раньше не приходилось сталкиваться с этими приборами. Собираюсь себе в принципе прикупить Drawmer dl 241 (честно говоря я в восторге от этого прибора, проработал одно время на нём 3 месяца и впечатления супер!). Но про продукцию Лонга пишут, что эти приборы чуть ли не волшебные и взять их можно подешевле. А как в реальности они? Кто сравнивал?

Diezs
21.05.2012, 17:42
Vetal2
Человек же спрашивает о Лонге а ты ему ТС.Разные же вещи,понимаю продать хочеться но...

Добавлено через 56 секунд
Long Stereo Channel
Более для студийной работы.

Добавлено через 3 минуты
в live работе Long Dynaquad GLC думаю не пожалеешь.

IKAR75
21.05.2012, 18:11
От добра добра не ищут. Здесь на форуме уже писАлось, нежные он для разъздной работы. Если я на халты с Бехром езжу мне хоть кларк хоть дроумер все равно на выходе беринджер.

Diezs
22.05.2012, 08:29
все равно на выходе беринджер
:aga:нежные он для разъздной работыLong Dynaquad GLC ?Не знал.

Владимир Волошин
22.05.2012, 15:49
Если я на халты с Бехром езжу мне хоть кларк хоть дроумер все равно на выходе беринджер.
Ну это мягко говоря вы слишком категорично.

Добавлено через 15 минут
Вокальный процессор TC Electronic
Voice Live Touch (4000грн.)
Эффекты:
ультрасовременный микрофонный предусилитель
( ваш голос звучит как в профессиональной студии )
эквалайзер, компрессор, де-эссер, корректировка высоты тона,
гейт, микро модуляция, дилэй, ревербератор, даблер,
дисторшн, трансдюссер эффект «голоса из мегафона»,
гармонайзер - эффект хора ( от 1 до 7 голосов ),
а также модный эффект квантизированной питч-коррекции(Sher)
и множество других профессиональных обработок голоса,
подключение гитары и миди клавиатуры,
«Loops» - возможность записывать свои оригинальные сэмплы,
делать уникальные аранжировки.

Прости дружище... Жаль микроволновой печи в нём нет. Я бы пирожки жарил прям на сцене, а то всю ночь работаю блин, пока на кухню сходишь ёлки-палки. Прости, но пока покупать не буду. Когда появится с этой функцией обязательно пиши и несомненно в этой теме.

maksutus
22.05.2012, 19:30
Я за Drawmer DL241, сам хочу брать в будушем 251-й, компрессор Lond, не везде корректно работает, а регулировок мало, т.к. автомат, хочу его продавать, считаю, отзывы в интернете, что он волщебный, во многом раздуты, когда-то сам на них купился, теперь жалею :ha:

Diezs
22.05.2012, 21:55
хочу его продавать
Цена в $ ?

trident
22.05.2012, 22:47
Я юзаю Лонг Динаквад GLC, очень удачный прибор за свои деньги. Почитайте подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но ударов и тряски прибор действительно не любит.

maksutus
23.05.2012, 07:04
Я юзаю Лонг Динаквад GLC, очень удачный прибор за свои деньги. Почитайте подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но ударов и тряски прибор действительно не любит.

Александр, а, что читать, согласен за свои деньги хороший прибор, на живой работе нормально работает, а вот в домашней студии есть проблемки, если бы было побольше регуляторов, а то, автомат, он и есть автомат :aga:

Добавлено через 5 минут
Цена в $ ?

570 $:ha:

trident
23.05.2012, 08:13
maksutus, совершенно верно, для студии в нём недостаточно регулировок, это прибор для живаго. А вот для живой работы чрезвычайно удобен.

Владимир Волошин
02.06.2012, 00:04
Вобщем-то я так понимаю drawmer однозначно?!

белша
02.06.2012, 00:53
Ну не так и однозначно, я с Лонгом к сожалению поигрался оч мало, но впечатления до сих пор хорошие, тут все таки лучше сравнить, что хотелось бы иметь в конечном итоге, приборы одного уровня, но достаточно разные.

OZet
02.06.2012, 01:40
А я с Лонгом работаю уже четыре года и, думаю, что в этой ценовой категории ему нет равных ни по качеству звука ни по удобству работы.

maksutus
02.06.2012, 07:25
А я с Лонгом работаю уже четыре года и, думаю, что в этой ценовой категории ему нет равных ни по качеству звука ни по удобству работы.

Я тоже был в восторге от Лонга, в живой работе он показал себя отлично, но в студийных условиях возникли проблемы, всяких послезвучий и т.п., а корректировать нечем, ручек мало :aga:

OZet
02.06.2012, 09:36
...в студийных условиях возникли проблемы, всяких послезвучий и т.п. ... Интересно! Можно об этом поподробней.

maksutus
02.06.2012, 10:31
Интересно! Можно об этом поподробней.

OZet, это лучше услышать чем объяснять, прогоняли бас через Лонг, получилось, что при звучании баса копрессор в некоторых местах дорабатывает с опозданием, после основного звука, остается послезвучие, так же не удалось подчеркнуть перкусионный "шелчок", вообщем взли тупо, что было под рукой, пидаль компрессор Elektro-Harmonix White finger, и накрутили, что надо. Так-же с акустической гитарой, грубовата работа Лонга, благо есть пред с Пресонус studio chanel, хоть там компрессор и по качеству слабее, но зато все крутилки есть, и можно нарулить, что нужно, но и т.д.
А для живых работ, озвучивание коллективов, конкурсов, отличный компрессор, нареканий нет :aga:

OZet
02.06.2012, 10:52
...Так-же с акустической гитарой, грубовата работа Лонга. ... С басом не пробовал, а вот с акустической гитарой работал - переключаю скорость на медленную (тумблер вниз), чтобы фронт пропускал, и вроде бы неплохо получается. Таким же образом должен по идее и "перкуссионный щелчок подчеркнуть".

maksutus
02.06.2012, 11:09
С басом не пробовал, а вот с акустической гитарой работал - переключаю скорость на медленную (тумблер вниз), чтобы фронт пропускал, и вроде бы неплохо получается. Таким же образом должен по идее и "перкуссионный щелчок подчеркнуть".

С гитарой впринципе попроще, просто на Пресонусе больше нравится результат, а перкуссионный щелчком в басу, если есть шелчок, то появляется послезвучие, компромиса сложно добиться :ha:

OZet
02.06.2012, 11:56
...просто на Пресонусе больше нравится результат, а перкуссионный щелчком в басу, если есть шелчок, то появляется послезвучие, компромиса сложно добиться... Ясно. Нет в мире совершенства! :frown:Но на вокале, по-моему, Лонг работает отлично.:ok:

maksutus
02.06.2012, 23:25
Ясно. Нет в мире совершенства! :frown:Но на вокале, по-моему, Лонг работает отлично.:ok:

OZet, норальный компрессор, просто как я выше написал, автомат есть автомат, была бы возможность покрутить ручками..... :aga: