Просмотр полной версии : Монитор "самопил".
Всем доброго...
Реально "запилить" монитор своими руками ? у кого нить есть чертежи и т.п. ? Цель - мониторить себя любимого (исполнение под "минус" иногда с ВИА, но там своя история), поэтому претензий на качество особо не строю. Есть ус. модуль от активки вольта, с темброблоком и фильтрами. Габариты имеют значение в данном случае )
Чертеж - это последнее, что нужно в этом деле.
Первостепенное значение имеют выбранные динамики и алгоритм кроссовера, сводящего полосы.
Достаточно простой монитор получается из 18Sound 12MB600 и B&C DE250. Частота раздела 2кгц, без всяких тонких заморочек с кроссовером (ибо нет претензий на качество). Орать будет громко, но будет недостаток мидбаса (особенности этого 12" динамика).
но будет недостаток мидбаса
спасибо за участие, чаще всего работать приходится за акустикой, баса в принципе там много, вообще в мониторе будет намного больше голоса, чем музыки (ну вот так привык исполнять, в принципе он мне для этого у нужен, чтобы в миксе голос не "торчал", а петь было комфортно). Насчет динамиков надо уточнить, что есть у нас в продаже или откуда можно привезти, тут и цена вопроса много значит, т.к. не очень могу на это много потратить (собираю средства на onyx, второй усилитель и кроссовер или проц).
Напишите после уточноения, что за модели динамиков и пищалок есть в наличии. Посмотрим что из этого можно выбрать для сведения полос малой кровью.
p.s. забыл про celestion truvox 12" - играют ровно и чисто. Стоят не дорого.
Реально "запилить" монитор своими руками ? у кого нить есть чертежи и т.п. ?
можно, и чертежей ненадо, просто посмотрите размеры любого понравившегося монитора, для того чтоб она хоть как то выглядела и сделайте сами, с дсп будет тяжелая, лучше фанера и потолще ОСБ..для монторов под себя хоть что будет звучать..другое дело что надо правильно подключить модуль ваш с какимито динамиками, что сопротивление соответствовало и фазы не напутать и т.д..А вообще узнать что там стоит в вольте какие мощностя и оМности и подобрать что то..
А вообще узнать что там стоит в вольте
это можно, т.к. и пищалка целая, а вот динамик перекосило весь, но маркировки можно посмотреть, в ближайшее же время это сделаю...
это можно, т.к. и пищалка целая,
ну тогда пищалка уже подойдет, осталось дин подобрать..
ну тогда пищалка уже подойдет
сомневаюсь или я не правильно понимаю, но колонка была пластиковая и раструб (или как прально) в самом корпусе, сейчас попробую нагуглить эту вольту. Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по виду похоже что снимается вч рупор, но даже если не снимается и вы нехотите использовать эту пластиковую колонку как уже имеющую корпус , то можно просто флексом обрезать по периметру рупор и вставить в свою, прикрепить хоть как и хоть чем..Раньше мотороллы пищалки просто на порталы ставили без корпусов ,только с рупорами и они играли...хотя а чем плоха пластиковая коробка??
Диметрадзе
14.05.2012, 15:46
Dj_Sharik, а не стыдно то самому, имея в наличии "EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500, Tapco 220fx, Audix VX10, E-mu 1616m, TC Electronic M300", лепить самопальный монитор??? Все равно ничего толкового не получится! Купите Electro-Voice TX1122FM к своему аппарату, и будет Вам счастье, чепуху же стоит!!!
Теперь обращусь к "Mmcd":- Вы ДСП, фанеру, ОСБ в "живую" хоть видели и крутили, или только на картинках? ДСП - легче фанеры почти в половину, из плиты ОСБ - упаси Бог делать корпус для "АС" - в обработке плита гемморойная, боится ударов, будет очень много сколов! Я из плиты ОСБ, "евро" клетки :biggrin: для кроликов делаю, потом грунтую и крашу что бы не "разлазилась"! Так что для "АС", в частности для монитора - только ДСП, дешево и сердито!
ДСП - легче фанеры почти в половину,
Кто Вам такое сказал?! Вообще то наоборот. Насчет ОСБ согласен, может для кроликов и сойдет, но не для акустики точно. А насчет чего Dj_Sharik, должно быть стыдно? Попробовать для себя сделать своими руками? А если у него получится то Вам будет стыдно?
Владимир 57
14.05.2012, 16:08
ДСП - легче фанеры почти в половину,
Как доктор доктора поддержу: без навыков колонкостроения сделать приличный сценический монитор маловероятно. Переделал их в своё время не мало, знаю, что говорю.
А ДСП - древесно-стружечная плита, быть легче фанеры не может, ибо состоит из спрессованной древесной стружки, скреплённой фенольными смолами, весит оный материал немало. Боюсь, коллега, что Вы спутали ДСП с МДФ, последняя действительно полегче будет.
Добавлено через 10 минут
Попробовать для себя сделать своими руками? А если у него получится то Вам будет стыдно?
Вить, дак ведь, как я понял, г. Диметрадзе имел ввиду, что: "В человеке всё должно быть прекрасно: и портальная акустика, и усилительный тракт, и мониторы":wink:.
А тут вдруг, на фоне весьма недурственного аппарата dj Шарика, судя по подписи, возникнет неведомо как и из чего сделанный монитор. Не комильфо, как-то. В плане эстетики и презентабельности. Хотя, если руки у нашего друга растут правильно, можно и рискнуть. Но хороший со всех сторон монитор - штука непростая!
Как доктор доктора поддержу:
в армии это называлось круговая порука,. вот зарежут доктора человека а потом типа ну так это не этак было а вот так было, мол что могли то сделали,..хм , да оно и так видно что вы смогли дактора ..))..
Диметрадзе, я надеюсь что несмотря на все ваши усилия, ваши пациенты остаются жить....
фанеры достаточно 15 мм, склеить всё, и на шурупы, ..ДСП 18 мм мало а 20 -22 достаточно тяжелая.....ОСБ хороший материал, 20 мм хватит, ничего там не крошится и т.п. правда он дороговат...люди!!! это не АС ПА, а мониторы чисто для себя...Дж Шарик, пусть не убют твои мысли скептики, да не заставят тебя купить ЕВ!!
Dj_Sharik, а корпус Вольты живой? Может дешевле вуфер заменить? И , кстати, Вы разобрались в фулрэндже там усилитель или в биампе?
ЗЫ Никаких трудностей в изготовлении монитора не вижу. Правда, может это потому, что колонок сделал сам не один десяток.
Владимир 57
14.05.2012, 17:07
круговая порука,. вот зарежут доктора человека а потом типа ну так это не этак было а вот так было, мол что могли то сделали,..хм , да оно и так видно что вы смогли дактора ..))
Не совсем: я в прошлом психиатр, а Диметрадзе ясно пишет: патологоанатом. Т.ч. я Вами мог заниматься в прошлом ( жаль, что я не был хирургом :biggrin:), а Диметрадзе Вами ещё только предстоит заняться! Когда-нибудь... Где-нибудь... Как-нибудь...:wink::tongue:
Добавлено через 1 минуту
Никаких трудностей в изготовлении монитора не вижу. Правда, может это потому, что колонок сделал сам не один десяток.
Видимо именно потому!
может это потому, что колонок сделал сам не один десяток.
В принципе, при сегодняшнем разнообразии инструментов и материалов, ИМХО это под силу любому. На крайний случай полно рукастых столяров у которых подобная работа займет несколько часов. Для образца, за неимение чертежа, есть Вольта (если она восстановлению не подлежит- не знаю, как в Музляндии проходят дни рождения :biggrin:)
: я в прошлом психиатр,
Может Вам стать штатным психиатором форума ? :biggrin:. Тут у Вас столько потенциальных пациентов :aga:. Вы же знаете , что нет абсолютно здоровых людей , есть недостаточно обследованные :biggrin:
Можно Я без очереди ? :biggrin::biggrin::biggrin:.
"- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать."
(Братья Стругацкие "Трудно быть богом")
Можно Я без очереди ? .
( жаль, что я не был хирургом
да, вы наполеоном себя называли.))а Диметрадзе Вами ещё только предстоит заняться! Когда-нибудь... Где-нибудь... Как-нибудь...
ну да!?, это типа он создал вселенную,? ))
seregan1
14.05.2012, 18:39
Хотел написать - "Фанера легче ДСП", "можно сделать монитор самому", "Диметрадзе и Mmcd, не умничайте", и т.д. и т.п... Вовремя понял - НАФИГА это писать??? Dj_Sharik , пили, не боись, главное - правильно подобрать "ингредиенты" и не мусолить, а ДЕЛАТЬ, но с умом. И слушать тех, кто с опытом колонкостроения и "плохому не научит"!
белша,
drtosha,
Владимир 57,
dubstep,
:ok::ok::ok:
Dj_Sharik,
Покопайся вот здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там много всяких готовых решений.
Вот хотя бы это:
Или эти:
Dj_Sharik, а не стыдно то самому
вот улыбнули ))))) нет, не стыдно. А собственно почему ? Руки у меня и у моих друзей , коллег и сотоварищей растут из правильного места. Если бы я бежал за "понтом", а цель то читали или так ? Еще раз. Задача - создать себе условия для комфортного исполнения в удобных мне пропорциях музыка-голос (мне реально надо больше голоса, чем минуса, но в миксе это не слушается, а иначе петь мне не комфортно). Да и пока все на стадии "а стоит ли игра свеч" или Купите Electro-Voice TX1122FM к своему аппарату, и будет Вам счастье, чепуху же стоит (да и фигасе чепуха "косарь бачей" + усилок к нему, ну у богатых свои причуды). Сразу скажу, что супруга (мы работаем вместе, и "кроя" семейный бюджет стараемся придти хорошему ДЛЯ НАС звуку, т.к. тут не раз сказано, что звук чаще всего берется для себя, а не для клиента, ибо, опять же чаще всего ему (клиенту) ср*ать, что там у тебя звучит) за Electro-Voice TX1122FM и 200 % вашего мнения, по тем же причинам, типа эстетика, звук и пр. Мне же, почему то кажется, что все же можно сделать и эстетически и по звуку "более-менее" монитор.
Торопится не буду. Всем огромное спасибо за адекватное участие и советы.
з.ы. корпус от волты не сохранился, это то как раз и стало причиной покупки новой в кафе, а эта досталась нам.
з.з.ы. и только ради всего не "ломайте копья" в этой теме, дело то житейское ))))
seregan1
14.05.2012, 19:09
О! и Андрей LABUCH подтянулся!:ok::ok::ok:
yurgen1965
14.05.2012, 19:13
Попробуйте обратить внимание вот на это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Знакомый покупал этот динамик, ящик пилил САМ из фанеры, красил гравитексом, модуль-ПАРК, НЧ-напрямую без фильтра, а ВЧ-через кондер... Ему нравится! Это не EV но локализация должна быть хорошей...
ССЫлка на динамик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей LABUCH подтянулся!
Так оно ж всегда так. Там, где самопил - и мы тут как тут! :biggrin:
yurgen1965,
Кстати, тоже вариант, как для монитора.
Диметрадзе
14.05.2012, 22:01
Мужики, вы чего??? Вы действительно ДСП не держали в руках :vah:??? Может вы путаете ДСП еще "советскую" шпонированую или полированную, из которой шкафы и тумбочки делали - так она точно тяжелее фанеры в 50 раз :biggrin:! А теперешняя ДСП, легче фанеры почти в половину, и не фиг тут спорить, если бы САМ не пилил - не доказывал бы, "погуглите" сами убедитесь! Мужики, я не патанатом - я хирург, но кроме скальпеля и прочей "спец. хренотени:biggrin:", электролобзиком (не людей, не подумайте) тоже умею ого-го! :aga:! Ни кого обидеть не хотел! Если что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!
Никогда не задумывался на тему их удельного веса, но помню разговор разработчиков. Когда B&Cшные динамики у них "раздували" ДСПшные боксы, то сказали : Придется из фанеры делать, правда тяжелее получатся (и дороже). Да и на форумах сабостроителей то же самое- жесткость в ущерб весу. Хотя фанера бывает разная, тополиная легче.
Владимир 57
14.05.2012, 22:53
да, вы наполеоном себя называли.))
Нет, я скромный, а вот таких, как Вы через мои руки прошло довольно!:aga:
Кстати, заметьте: я к Вам обращаюсь с заглавной буквы, а Вы ко мне - с прописной! Это и есть одно из проявлений мании величия! :biggrin:Наверное Вас часто током бьёт? Гм... Хотя им раньше лечили... Может Вам сменить напряжение и частоту?:wink:
Добавлено через 6 минут
корпус от волты не сохранился,
Это и к лучшему! Из фанерки 10-12 мм можно хороший корпусок сочинить. Мощь у вольтовского модуля не Бог весть какая, т.ч. будет в самый раз и не тяжело.
На мой вкус для мониторов весьма неплохо подходят динамики и Вч драйверы от P.audio: и музыкально звучат и фильтр им сложный сочинять не нужно. И не дорого!
Добавлено через 14 минут
Хотя фанера бывает разная, тополиная легче.
Да,но она и более "хрупкая", для туринговой акустики - не лучший вариант, а вот берёзовая экспортная высокой плотности - вещь! И водостойкость у неё существенно выше, чем у строительной фанеры или ДСтП. Практически не разбухает при намокании.
Добавлено через 19 минут
Знакомый покупал этот динамик, ящик пилил САМ из фанеры, красил гравитексом, модуль-ПАРК, НЧ-напрямую без фильтра, а ВЧ-через кондер... Ему нравится!
Ну ещё бы! Кому же из нас не нравятся наши собственные дети?!:biggrin:.
А вообще-то по-уму стоило намотать бескаркасную катушку в дополнение к ёмкости и резистор поставить. Труда никакого, а фильтр получается гораздо более эффективный.
Pivanist
14.05.2012, 23:17
Конечно в разъездной работе маза монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.
Если говорить про габаритно-архитектурный вопрос, мне понравился монитор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только не подумайте, что рекламирую... Я тут исключительно про форму!!! действительно очень компактный и удобный в таскании.
Владимир 57,
мир дружба жвачка....что касается заглавных то есть на кого сьехать - это капс и лень ))Если что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!
тоже приношу просьбу о прощении если кого обидел....ибо это как всегда получается, а хотелось то лучше ))
монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.
у нас не продают такие, если только на заказ, разница между дином с пищалкой и им существенная (цена-качество, частоты) ?
Конечно в разъездной работе маза монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.
Думал, думал, встревать в дебаты? Иван опередил с мыслью. ИМХО! Коаксиал в размерах и весе удобен это раз и как точечный источник звука идеален.
Если с коаксиалом использовать биамп с электронной задержкой, то он однозначно лучше отдельного дина с пищалкой, если без, то могут быть варианты, как правило звучит несколько глуховато и малоразборчиво
Владимир 57
15.05.2012, 10:21
Ты прав, Иван, как почти всегда! Но! Речь идёт о мониторе под имеющийся в наличии ус. модуль от Вольты, а под него коаксиал подобрать, чтобы и цена не кусалась, и по параметрам подходил, и в наличии был - задача не из лёгких.
Ну, если руки у Вас и Ваших друзей растут из правильного места, тогда дерзайте!
Коаксиальный монитор на 12"
или на 15"
может "запостит" кто пару ссылок на этот самый коаксиал, на картинках видел )))) в "живую" нет, потому ни моделей ни производителей не знаю.
вот нагуглил Beyma 8BXN, это то я думаю. Вопрос, где купить
Pivanist
15.05.2012, 10:32
Владимир 57, ну это так... рассуждение вслух было. Понятное дело, что всегда много причин, но стремится к лучшему варианту надо. И тут получается - подберем так себе, потратим средства на покупку, потратим время и силы на лесопильную работу, а в итоге результат разочарует.
Как вариант компоновки монитора (сам подумывал взять из остатков Ариса dB twin228) - две восьмерки, между ними драйвер. Правильное расположение ВЧ и размер НЧ тож ништяк для вокального монитора.
Вдогонку:
вот коаксиалки RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот фотка к примеру 12-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, если найти широкополосный коаксиал с конусом, а не с пищалкой, то задача значительно упростится ( кросс не понадобится в принципе). Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32. С его чуйкой и "мощой" даже Вольтовский усилитель работал бы на четверть мощности. Сейчас такие наверное делают только для гитарных комбиков.
ЗЫ Вермоновские бу мониторы на подобных динах продают до сих пор, видимо спрос есть :aga:
Добавлено через 2 минуты
Dj_Sharik, так какой все-таки у Вас усилительный модуль?
так какой все-таки у Вас усилительный модуль?
вот чтобы ответить на него надо найти водителя, а он как раз уехал (а все барахло у него). Как только он приедет я сразу уточню все.
Он с колонкой теперь и во сне не расстается, наверное. :biggrin::aga: Память, как никак :biggrin:
Он с колонкой теперь и во сне не расстается, наверное. :biggrin::aga: Память, как никак :biggrin:
история конечно просто капец, а колонка упала с барной стойки от звука скатилась и :jopa:
Тогда при чем тут его день рождения? Колонку никто не толкал, не ронял. А если бы в кафе не праздновали ДР, то хозяева ее втюхали бы пешеходам идущим мимо?
drtosha,
я ж говорю долгая история, нам дали колонку, зал (в тот момент пустой, кроме нас там никого не было), колонку ставили они сами да и не обратил внимание на то как она стоит, стоит и стоит, когда танцы начинались мы курить выходили, а девки прибавили громкости и вот результат. Колонку нам дала администратор по знакомству со мной (тоже девочки уговорили меня попросить, типа, а чо мы без музыки будем сидеть, а в общем зале не хотелось, потому и колонка одна, одна осталась в общем зале, а вторая вопреки правилам заведения отправилась нас веселить), так что все справедливо, да и скинулись потом на новую, история зато теперь годами будет вспоминаться это точно.
Владимир 57
15.05.2012, 18:15
Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32.
Как раз на голосе звучали неплохо, там с муз. диапазоном не так отрадно было, зато прорезали на совесть!
Заезжал в гараж взвесить тапок - наверху лежат 2 скрученных вместе (в смысле скрепленных между собой :aga:) 32ых. Ностальжи... :biggrin:
Dj_Sharik,
что такое не везет и как с этим бороться? :aga:
что такое не везет и как с этим бороться?
зато теперь ус.модуль есть )))
seregan1
15.05.2012, 19:05
Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32.
Не могу вспоминать без содрогания... В связке с ФОРМАНТОЙ...
Vladimir
15.05.2012, 19:19
Ну, если найти широкополосный коаксиал с конусом, а не с пищалкой, то задача значительно упростится ( кросс не понадобится в принципе).может "запостит" кто пару ссылок на этот самый коаксиал,
А здесь чем не динамики? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или этот коаксиал?
yurgen1965
15.05.2012, 19:34
Dj_Sharik,
Попробуйте рассмотреть вариант коаксиала на P.Audio 12" вот ссылка выбор есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Модели согласованные по фазовым делам: BM-12CXHA (В,С). Если интересует 15" то у Р.А. есть готовый проэкт. Р.А. в мониторах довольно хорошо себя ведут да и по цене доступно...
хороший коаксиальный динамик будет стоить как готовый монитор.......
хоть у меня руки растут откуда надо,оценив стоимость материала и прикинув трудозатраты-для себя решил купить пару 10....
вот динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот цена отличной колоночки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати НАШИ ребята с форума думаю сделают цену гораздо приятнее.
MasterBit
15.05.2012, 21:03
такие попробуй пильнуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1934998m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1934998.htm)
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1959593m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1959593.htm)
Владимир 57
15.05.2012, 22:38
Не могу вспоминать без содрогания... В связке с ФОРМАНТОЙ...
А не надо говноусилители ставить, тогда и содрогаться, Сергей, не будет повода.:wink:
Добавлено через 2 минуты
такие попробуй пильнуть
Только пара мониторов должна быть по углам укладки на разные стороны ориентирована. Иначе Вч драйверы будут в разные стороны "стрелять".
seregan1
16.05.2012, 01:51
А не надо говноусилители ставить, тогда и содрогаться, Сергей, не будет повода.
Так я то ставил Fender SPL9000, с ним даже мониторчики "Дуэт" и ноэмовские ГД-3030 эвучали более-менее... А года два назад одной знакомой пытался помочь звук нарулить на связке "Форманты"(моно, 100 вт-2 шт, кажись, не помню точно), вот тут и вздрогнул... :oj::jopa::jopa::jopa:
MasterBit
16.05.2012, 01:54
А не надо говноусилители ставить, тогда и содрогаться, Сергей, не будет повода.:wink:
Добавлено через 2 минуты
Только пара мониторов должна быть по углам укладки на разные стороны ориентирована. Иначе Вч драйверы будут в разные стороны "стрелять".
Эта вч дудка, так сказать ротетэйбл.:)
вот динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот цена отличной колоночки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати НАШИ ребята с форума думаю сделают цену гораздо приятнее.
А если бы БиСи сравнили с соундкинговской колонкой, разница в цене была бы вообще привлекательной.
Всем спасибо. Выводы сделал, искать динамики, время и средства и т.п. "Прицелился" так сказать, теперь хоть ясность появилась. Всех благодарю !
Владимир 57
16.05.2012, 17:17
года два назад одной знакомой пытался помочь звук нарулить на связке "Форманты"(моно, 100 вт-2 шт, кажись, не помню точно), вот тут и вздрогнул..
С усилителем Форманта какую акустику ни подключай - будет:frown:.
Добавлено через 2 минуты
Эта вч дудка, так сказать ротетэйбл.:)
Имеется ввиду не положение рупора Вч в колонке, а угол укладки самой колонки. Мониторы в паре предполагают деление на "правые" и "левые". Я думал - это всем известно:smile:
Pivanist
16.05.2012, 17:21
У B&C коаксиалки изумительные...
MasterBit
16.05.2012, 18:20
С усилителем Форманта какую акустику ни подключай - будет:frown:.
Добавлено через 2 минуты
Имеется ввиду не положение рупора Вч в колонке, а угол укладки самой колонки. Мониторы в паре предполагают деление на "правые" и "левые". Я думал - это всем известно:smile:
В этом заказе это не предусматривалось
Владимир 57
16.05.2012, 19:31
В этом заказе это не предусматривалось
Так я, вроде бы, и не в претензии. Это была подсказка для Макс13.
А корпуса с фотки мне лично понравились. Респект!
MasterBit
16.05.2012, 19:47
Так я, вроде бы, и не в претензии. Это была подсказка для Макс13.
А корпуса с фотки мне лично понравились. Респект!
Спасиб!
это получилось что то вроде -МАРТИНЕКСОБЛЭКПС15ЛАЙН :biggrin::biggrin::biggrin: ++
seregan1
16.05.2012, 19:50
А бошки, рупор, усиление какие?
MasterBit
16.05.2012, 19:56
А бошки, рупор, усиление какие?
если это мне адресовано, то :
Вч звено:рупор копия Нексо ПС15 с выходом 1,4"( Выбуль Стайл)
драйвер неодимовый дяди Толи Коваленко:rolleyes: (СПб)
15-шка 18sound 15mb700
по усилению мне неизвестно -не себе делал , наверно Дяди ВАСИ:smile:
Владимир 57
16.05.2012, 19:57
это получилось что то вроде -МАРТИНЕКСОБЛЭКПС15ЛАЙН
Ну да: с каждого по нитке, голому- рубаха.
seregan1
16.05.2012, 20:17
MasterBit,
Как звучит?
Да, сам юзаю 8 рупоров Выбуля.
MasterBit
16.05.2012, 20:32
понравилось сочетание драйвера этого с нексо пс 15(copy) c с минимальной коррекцией, от 1.3кГц. детально, разборчиво.
не сказал бы что особо низко играет 15шка в этом оформлении
как топ -самое оно
если до деталей: ачх и т.п -могу завтра выложить в Лс
seregan1
17.05.2012, 01:50
А кросс какой? Актив или пассив?
если до деталей: ачх и т.п -могу завтра выложить в Лс
Жду!
MasterBit,
расскажешь технологию покраски ?
MasterBit
17.05.2012, 07:16
MasterBit,
расскажешь технологию покраски ?
warnex + Asturomec HD9011
3566Vlad
18.04.2019, 06:31
Всем доброго...
Реально "запилить" монитор своими руками ? у кого нить есть чертежи и т.п. ? Цель - мониторить себя любимого (исполнение под "минус" иногда с ВИА, но там своя история), поэтому претензий на качество особо не строю. Есть ус. модуль от активки вольта, с темброблоком и фильтрами. Габариты имеют значение в данном случае )
Для примера:
sound-control
18.04.2019, 06:42
3566Vlad,
Вы год то видели? Человек наверно два-три комплекта уже поменял за это время) Чего поднимать старое...
Для примера
Болгаркой на струбцине круги нарезать?
3566Vlad
18.04.2019, 10:42
Болгаркой на струбцине круги нарезать?
Очень точно получается.
sound-control
18.04.2019, 13:17
Очень точно получается.
Фрезером не пробовали??? Куда проще и безопасней! Я понимаю что брать станки с ЧПУ для изготовления одного - двух мониторов нет оправдано. Но ручной фрезер в дальнейшем может пригодится. да и фрезеровать можно углы, порта, ручки... Если это ваша робота то опешите подробней, чертеж, фильтра, чем красите и т.д.
Очень точно получается.
Тут на вкус и цвет фломастеры разные, только я бы не стал пользоваться струбциной без полного охвата стержня для фиксации, лучше втулку выточить для этих целей (всё же безопаснее).
Для примера:
Жесть...
Нормальные люди пользуются для этого нормальным инстументом:
0qAz-49IqdY iagJ-8wLJbw
3566Vlad
18.04.2019, 21:11
лучше втулку выточить для этих целей (всё же безопаснее).
Вы правы. Но иногда надо побыстее, и исходя с чего есть. Насчет безопасности- очень легко все сделалось минут за 15, без всяких напрягов.
Но иногда надо побыстее, и исходя с чего есть
Тогда уж лучше наверное сделать что-то подобное для электродрели. Вместо сверла использовать фразу на максимальных оборотах.
seregan1
19.04.2019, 05:49
AMSound,
Андрей, да сейчас фрезер от 100$ стоит. К чему эти извращения??? Ты же сам знаешь, имея фрезер, шлифмашинку и дрель-шуруповерт можно такие чудеса творить! Было бы желание.
seregan1
19.04.2019, 05:49
Лучше уж сразу инструмент приобрести.
Андрей, да сейчас фрезер от 100$ стоит. К чему эти извращения??? Ты же сам знаешь, имея фрезер, шлифмашинку и дрель-шуруповерт можно такие чудеса творить! Было бы желание.
Однозначно! И у меня самого всё это имеется в наличии, и даже больше.
Но тут же ж случай другой. Для одноразового изделия человеку какой смысл покупать все это добро?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot