PDA

Просмотр полной версии : Монитор "самопил".

Sharik
14.05.2012, 13:49
Всем доброго...
Реально "запилить" монитор своими руками ? у кого нить есть чертежи и т.п. ? Цель - мониторить себя любимого (исполнение под "минус" иногда с ВИА, но там своя история), поэтому претензий на качество особо не строю. Есть ус. модуль от активки вольта, с темброблоком и фильтрами. Габариты имеют значение в данном случае )

dubstep
14.05.2012, 14:01
Чертеж - это последнее, что нужно в этом деле.
Первостепенное значение имеют выбранные динамики и алгоритм кроссовера, сводящего полосы.

Достаточно простой монитор получается из 18Sound 12MB600 и B&C DE250. Частота раздела 2кгц, без всяких тонких заморочек с кроссовером (ибо нет претензий на качество). Орать будет громко, но будет недостаток мидбаса (особенности этого 12" динамика).

Sharik
14.05.2012, 14:10
но будет недостаток мидбаса
спасибо за участие, чаще всего работать приходится за акустикой, баса в принципе там много, вообще в мониторе будет намного больше голоса, чем музыки (ну вот так привык исполнять, в принципе он мне для этого у нужен, чтобы в миксе голос не "торчал", а петь было комфортно). Насчет динамиков надо уточнить, что есть у нас в продаже или откуда можно привезти, тут и цена вопроса много значит, т.к. не очень могу на это много потратить (собираю средства на onyx, второй усилитель и кроссовер или проц).

dubstep
14.05.2012, 14:18
Напишите после уточноения, что за модели динамиков и пищалок есть в наличии. Посмотрим что из этого можно выбрать для сведения полос малой кровью.

p.s. забыл про celestion truvox 12" - играют ровно и чисто. Стоят не дорого.

Mmcd
14.05.2012, 14:28
Реально "запилить" монитор своими руками ? у кого нить есть чертежи и т.п. ?
можно, и чертежей ненадо, просто посмотрите размеры любого понравившегося монитора, для того чтоб она хоть как то выглядела и сделайте сами, с дсп будет тяжелая, лучше фанера и потолще ОСБ..для монторов под себя хоть что будет звучать..другое дело что надо правильно подключить модуль ваш с какимито динамиками, что сопротивление соответствовало и фазы не напутать и т.д..А вообще узнать что там стоит в вольте какие мощностя и оМности и подобрать что то..

Sharik
14.05.2012, 14:38
А вообще узнать что там стоит в вольте
это можно, т.к. и пищалка целая, а вот динамик перекосило весь, но маркировки можно посмотреть, в ближайшее же время это сделаю...

Mmcd
14.05.2012, 14:41
это можно, т.к. и пищалка целая,
ну тогда пищалка уже подойдет, осталось дин подобрать..

Sharik
14.05.2012, 14:44
ну тогда пищалка уже подойдет
сомневаюсь или я не правильно понимаю, но колонка была пластиковая и раструб (или как прально) в самом корпусе, сейчас попробую нагуглить эту вольту. Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mmcd
14.05.2012, 15:01
по виду похоже что снимается вч рупор, но даже если не снимается и вы нехотите использовать эту пластиковую колонку как уже имеющую корпус , то можно просто флексом обрезать по периметру рупор и вставить в свою, прикрепить хоть как и хоть чем..Раньше мотороллы пищалки просто на порталы ставили без корпусов ,только с рупорами и они играли...хотя а чем плоха пластиковая коробка??

Диметрадзе
14.05.2012, 15:46
Dj_Sharik, а не стыдно то самому, имея в наличии "EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500, Tapco 220fx, Audix VX10, E-mu 1616m, TC Electronic M300", лепить самопальный монитор??? Все равно ничего толкового не получится! Купите Electro-Voice TX1122FM к своему аппарату, и будет Вам счастье, чепуху же стоит!!!
Теперь обращусь к "Mmcd":- Вы ДСП, фанеру, ОСБ в "живую" хоть видели и крутили, или только на картинках? ДСП - легче фанеры почти в половину, из плиты ОСБ - упаси Бог делать корпус для "АС" - в обработке плита гемморойная, боится ударов, будет очень много сколов! Я из плиты ОСБ, "евро" клетки :biggrin: для кроликов делаю, потом грунтую и крашу что бы не "разлазилась"! Так что для "АС", в частности для монитора - только ДСП, дешево и сердито!

белша
14.05.2012, 16:00
ДСП - легче фанеры почти в половину,
Кто Вам такое сказал?! Вообще то наоборот. Насчет ОСБ согласен, может для кроликов и сойдет, но не для акустики точно. А насчет чего Dj_Sharik, должно быть стыдно? Попробовать для себя сделать своими руками? А если у него получится то Вам будет стыдно?

Владимир 57
14.05.2012, 16:08
ДСП - легче фанеры почти в половину,

Как доктор доктора поддержу: без навыков колонкостроения сделать приличный сценический монитор маловероятно. Переделал их в своё время не мало, знаю, что говорю.

А ДСП - древесно-стружечная плита, быть легче фанеры не может, ибо состоит из спрессованной древесной стружки, скреплённой фенольными смолами, весит оный материал немало. Боюсь, коллега, что Вы спутали ДСП с МДФ, последняя действительно полегче будет.

Добавлено через 10 минут
Попробовать для себя сделать своими руками? А если у него получится то Вам будет стыдно?

Вить, дак ведь, как я понял, г. Диметрадзе имел ввиду, что: "В человеке всё должно быть прекрасно: и портальная акустика, и усилительный тракт, и мониторы":wink:.
А тут вдруг, на фоне весьма недурственного аппарата dj Шарика, судя по подписи, возникнет неведомо как и из чего сделанный монитор. Не комильфо, как-то. В плане эстетики и презентабельности. Хотя, если руки у нашего друга растут правильно, можно и рискнуть. Но хороший со всех сторон монитор - штука непростая!

Mmcd
14.05.2012, 16:37
Как доктор доктора поддержу:
в армии это называлось круговая порука,. вот зарежут доктора человека а потом типа ну так это не этак было а вот так было, мол что могли то сделали,..хм , да оно и так видно что вы смогли дактора ..))..

Диметрадзе, я надеюсь что несмотря на все ваши усилия, ваши пациенты остаются жить....

фанеры достаточно 15 мм, склеить всё, и на шурупы, ..ДСП 18 мм мало а 20 -22 достаточно тяжелая.....ОСБ хороший материал, 20 мм хватит, ничего там не крошится и т.п. правда он дороговат...люди!!! это не АС ПА, а мониторы чисто для себя...Дж Шарик, пусть не убют твои мысли скептики, да не заставят тебя купить ЕВ!!

drtosha
14.05.2012, 17:05
Dj_Sharik, а корпус Вольты живой? Может дешевле вуфер заменить? И , кстати, Вы разобрались в фулрэндже там усилитель или в биампе?
ЗЫ Никаких трудностей в изготовлении монитора не вижу. Правда, может это потому, что колонок сделал сам не один десяток.

Владимир 57
14.05.2012, 17:07
круговая порука,. вот зарежут доктора человека а потом типа ну так это не этак было а вот так было, мол что могли то сделали,..хм , да оно и так видно что вы смогли дактора ..))

Не совсем: я в прошлом психиатр, а Диметрадзе ясно пишет: патологоанатом. Т.ч. я Вами мог заниматься в прошлом ( жаль, что я не был хирургом :biggrin:), а Диметрадзе Вами ещё только предстоит заняться! Когда-нибудь... Где-нибудь... Как-нибудь...:wink::tongue:

Добавлено через 1 минуту
Никаких трудностей в изготовлении монитора не вижу. Правда, может это потому, что колонок сделал сам не один десяток.

Видимо именно потому!

drtosha
14.05.2012, 17:21
может это потому, что колонок сделал сам не один десяток.
В принципе, при сегодняшнем разнообразии инструментов и материалов, ИМХО это под силу любому. На крайний случай полно рукастых столяров у которых подобная работа займет несколько часов. Для образца, за неимение чертежа, есть Вольта (если она восстановлению не подлежит- не знаю, как в Музляндии проходят дни рождения :biggrin:)

niki777
14.05.2012, 17:24
: я в прошлом психиатр,
Может Вам стать штатным психиатором форума ? :biggrin:. Тут у Вас столько потенциальных пациентов :aga:. Вы же знаете , что нет абсолютно здоровых людей , есть недостаточно обследованные :biggrin:
Можно Я без очереди ? :biggrin::biggrin::biggrin:.

белша
14.05.2012, 17:27
"- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать."
(Братья Стругацкие "Трудно быть богом")

drtosha
14.05.2012, 18:04
Можно Я без очереди ? .

Владимир 57, На основании заглавных "Я" поставьте
niki777 диагноз "Мания величия" :biggrin::biggrin::biggrin:, тем более, что он еще и без очереди :biggrin:

Mmcd
14.05.2012, 18:15
( жаль, что я не был хирургом
да, вы наполеоном себя называли.))а Диметрадзе Вами ещё только предстоит заняться! Когда-нибудь... Где-нибудь... Как-нибудь...
ну да!?, это типа он создал вселенную,? ))

seregan1
14.05.2012, 18:39
Хотел написать - "Фанера легче ДСП", "можно сделать монитор самому", "Диметрадзе и Mmcd, не умничайте", и т.д. и т.п... Вовремя понял - НАФИГА это писать??? Dj_Sharik , пили, не боись, главное - правильно подобрать "ингредиенты" и не мусолить, а ДЕЛАТЬ, но с умом. И слушать тех, кто с опытом колонкостроения и "плохому не научит"!
белша,
drtosha,
Владимир 57,
dubstep,
:ok::ok::ok:

AMSound
14.05.2012, 18:58
Dj_Sharik,
Покопайся вот здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там много всяких готовых решений.
Вот хотя бы это:
Или эти:

Sharik
14.05.2012, 19:06
Dj_Sharik, а не стыдно то самому
вот улыбнули ))))) нет, не стыдно. А собственно почему ? Руки у меня и у моих друзей , коллег и сотоварищей растут из правильного места. Если бы я бежал за "понтом", а цель то читали или так ? Еще раз. Задача - создать себе условия для комфортного исполнения в удобных мне пропорциях музыка-голос (мне реально надо больше голоса, чем минуса, но в миксе это не слушается, а иначе петь мне не комфортно). Да и пока все на стадии "а стоит ли игра свеч" или Купите Electro-Voice TX1122FM к своему аппарату, и будет Вам счастье, чепуху же стоит (да и фигасе чепуха "косарь бачей" + усилок к нему, ну у богатых свои причуды). Сразу скажу, что супруга (мы работаем вместе, и "кроя" семейный бюджет стараемся придти хорошему ДЛЯ НАС звуку, т.к. тут не раз сказано, что звук чаще всего берется для себя, а не для клиента, ибо, опять же чаще всего ему (клиенту) ср*ать, что там у тебя звучит) за Electro-Voice TX1122FM и 200 % вашего мнения, по тем же причинам, типа эстетика, звук и пр. Мне же, почему то кажется, что все же можно сделать и эстетически и по звуку "более-менее" монитор.
Торопится не буду. Всем огромное спасибо за адекватное участие и советы.
з.ы. корпус от волты не сохранился, это то как раз и стало причиной покупки новой в кафе, а эта досталась нам.
з.з.ы. и только ради всего не "ломайте копья" в этой теме, дело то житейское ))))

seregan1
14.05.2012, 19:09
О! и Андрей LABUCH подтянулся!:ok::ok::ok:

yurgen1965
14.05.2012, 19:13
Попробуйте обратить внимание вот на это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Знакомый покупал этот динамик, ящик пилил САМ из фанеры, красил гравитексом, модуль-ПАРК, НЧ-напрямую без фильтра, а ВЧ-через кондер... Ему нравится! Это не EV но локализация должна быть хорошей...
ССЫлка на динамик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMSound
14.05.2012, 20:17
Андрей LABUCH подтянулся!
Так оно ж всегда так. Там, где самопил - и мы тут как тут! :biggrin:
yurgen1965,
Кстати, тоже вариант, как для монитора.

Диметрадзе
14.05.2012, 22:01
Мужики, вы чего??? Вы действительно ДСП не держали в руках :vah:??? Может вы путаете ДСП еще "советскую" шпонированую или полированную, из которой шкафы и тумбочки делали - так она точно тяжелее фанеры в 50 раз :biggrin:! А теперешняя ДСП, легче фанеры почти в половину, и не фиг тут спорить, если бы САМ не пилил - не доказывал бы, "погуглите" сами убедитесь! Мужики, я не патанатом - я хирург, но кроме скальпеля и прочей "спец. хренотени:biggrin:", электролобзиком (не людей, не подумайте) тоже умею ого-го! :aga:! Ни кого обидеть не хотел! Если что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!

drtosha
14.05.2012, 22:11
Никогда не задумывался на тему их удельного веса, но помню разговор разработчиков. Когда B&Cшные динамики у них "раздували" ДСПшные боксы, то сказали : Придется из фанеры делать, правда тяжелее получатся (и дороже). Да и на форумах сабостроителей то же самое- жесткость в ущерб весу. Хотя фанера бывает разная, тополиная легче.

Владимир 57
14.05.2012, 22:53
да, вы наполеоном себя называли.))

Нет, я скромный, а вот таких, как Вы через мои руки прошло довольно!:aga:
Кстати, заметьте: я к Вам обращаюсь с заглавной буквы, а Вы ко мне - с прописной! Это и есть одно из проявлений мании величия! :biggrin:Наверное Вас часто током бьёт? Гм... Хотя им раньше лечили... Может Вам сменить напряжение и частоту?:wink:

Добавлено через 6 минут
корпус от волты не сохранился,

Это и к лучшему! Из фанерки 10-12 мм можно хороший корпусок сочинить. Мощь у вольтовского модуля не Бог весть какая, т.ч. будет в самый раз и не тяжело.

На мой вкус для мониторов весьма неплохо подходят динамики и Вч драйверы от P.audio: и музыкально звучат и фильтр им сложный сочинять не нужно. И не дорого!

Добавлено через 14 минут
Хотя фанера бывает разная, тополиная легче.

Да,но она и более "хрупкая", для туринговой акустики - не лучший вариант, а вот берёзовая экспортная высокой плотности - вещь! И водостойкость у неё существенно выше, чем у строительной фанеры или ДСтП. Практически не разбухает при намокании.

Добавлено через 19 минут
Знакомый покупал этот динамик, ящик пилил САМ из фанеры, красил гравитексом, модуль-ПАРК, НЧ-напрямую без фильтра, а ВЧ-через кондер... Ему нравится!

Ну ещё бы! Кому же из нас не нравятся наши собственные дети?!:biggrin:.

А вообще-то по-уму стоило намотать бескаркасную катушку в дополнение к ёмкости и резистор поставить. Труда никакого, а фильтр получается гораздо более эффективный.

Pivanist
14.05.2012, 23:17
Конечно в разъездной работе маза монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.

Если говорить про габаритно-архитектурный вопрос, мне понравился монитор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только не подумайте, что рекламирую... Я тут исключительно про форму!!! действительно очень компактный и удобный в таскании.

Mmcd
15.05.2012, 05:58
Владимир 57,
мир дружба жвачка....что касается заглавных то есть на кого сьехать - это капс и лень ))Если что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!
тоже приношу просьбу о прощении если кого обидел....ибо это как всегда получается, а хотелось то лучше ))

Sharik
15.05.2012, 07:36
монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.
у нас не продают такие, если только на заказ, разница между дином с пищалкой и им существенная (цена-качество, частоты) ?

IKAR75
15.05.2012, 08:27
Конечно в разъездной работе маза монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.
Думал, думал, встревать в дебаты? Иван опередил с мыслью. ИМХО! Коаксиал в размерах и весе удобен это раз и как точечный источник звука идеален.

белша
15.05.2012, 09:39
Если с коаксиалом использовать биамп с электронной задержкой, то он однозначно лучше отдельного дина с пищалкой, если без, то могут быть варианты, как правило звучит несколько глуховато и малоразборчиво

Владимир 57
15.05.2012, 10:21

Ты прав, Иван, как почти всегда! Но! Речь идёт о мониторе под имеющийся в наличии ус. модуль от Вольты, а под него коаксиал подобрать, чтобы и цена не кусалась, и по параметрам подходил, и в наличии был - задача не из лёгких.

PAV 75
15.05.2012, 10:30
Ну, если руки у Вас и Ваших друзей растут из правильного места, тогда дерзайте!
Коаксиальный монитор на 12"
или на 15"

Sharik
15.05.2012, 10:31
может "запостит" кто пару ссылок на этот самый коаксиал, на картинках видел )))) в "живую" нет, потому ни моделей ни производителей не знаю.

вот нагуглил Beyma 8BXN, это то я думаю. Вопрос, где купить

Pivanist
15.05.2012, 10:32
Владимир 57, ну это так... рассуждение вслух было. Понятное дело, что всегда много причин, но стремится к лучшему варианту надо. И тут получается - подберем так себе, потратим средства на покупку, потратим время и силы на лесопильную работу, а в итоге результат разочарует.

Как вариант компоновки монитора (сам подумывал взять из остатков Ариса dB twin228) - две восьмерки, между ними драйвер. Правильное расположение ВЧ и размер НЧ тож ништяк для вокального монитора.

Вдогонку:
вот коаксиалки RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот фотка к примеру 12-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
15.05.2012, 10:47
Ну, если найти широкополосный коаксиал с конусом, а не с пищалкой, то задача значительно упростится ( кросс не понадобится в принципе). Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32. С его чуйкой и "мощой" даже Вольтовский усилитель работал бы на четверть мощности. Сейчас такие наверное делают только для гитарных комбиков.
ЗЫ Вермоновские бу мониторы на подобных динах продают до сих пор, видимо спрос есть :aga:

Добавлено через 2 минуты
Dj_Sharik, так какой все-таки у Вас усилительный модуль?

Sharik
15.05.2012, 11:04
так какой все-таки у Вас усилительный модуль?
вот чтобы ответить на него надо найти водителя, а он как раз уехал (а все барахло у него). Как только он приедет я сразу уточню все.

drtosha
15.05.2012, 11:11
Он с колонкой теперь и во сне не расстается, наверное. :biggrin::aga: Память, как никак :biggrin:

Sharik
15.05.2012, 11:25
Он с колонкой теперь и во сне не расстается, наверное. :biggrin::aga: Память, как никак :biggrin:
история конечно просто капец, а колонка упала с барной стойки от звука скатилась и :jopa:

drtosha
15.05.2012, 11:31
Тогда при чем тут его день рождения? Колонку никто не толкал, не ронял. А если бы в кафе не праздновали ДР, то хозяева ее втюхали бы пешеходам идущим мимо?

Sharik
15.05.2012, 11:41
drtosha,
я ж говорю долгая история, нам дали колонку, зал (в тот момент пустой, кроме нас там никого не было), колонку ставили они сами да и не обратил внимание на то как она стоит, стоит и стоит, когда танцы начинались мы курить выходили, а девки прибавили громкости и вот результат. Колонку нам дала администратор по знакомству со мной (тоже девочки уговорили меня попросить, типа, а чо мы без музыки будем сидеть, а в общем зале не хотелось, потому и колонка одна, одна осталась в общем зале, а вторая вопреки правилам заведения отправилась нас веселить), так что все справедливо, да и скинулись потом на новую, история зато теперь годами будет вспоминаться это точно.

Владимир 57
15.05.2012, 18:15
Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32.

Как раз на голосе звучали неплохо, там с муз. диапазоном не так отрадно было, зато прорезали на совесть!

drtosha
15.05.2012, 18:31
Заезжал в гараж взвесить тапок - наверху лежат 2 скрученных вместе (в смысле скрепленных между собой :aga:) 32ых. Ностальжи... :biggrin:
Dj_Sharik,
что такое не везет и как с этим бороться? :aga:

Sharik
15.05.2012, 18:59
что такое не везет и как с этим бороться?
зато теперь ус.модуль есть )))

seregan1
15.05.2012, 19:05
Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32.
Не могу вспоминать без содрогания... В связке с ФОРМАНТОЙ...

Vladimir
15.05.2012, 19:19
Ну, если найти широкополосный коаксиал с конусом, а не с пищалкой, то задача значительно упростится ( кросс не понадобится в принципе).может "запостит" кто пару ссылок на этот самый коаксиал,
А здесь чем не динамики? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или этот коаксиал?

yurgen1965
15.05.2012, 19:34
Dj_Sharik,
Попробуйте рассмотреть вариант коаксиала на P.Audio 12" вот ссылка выбор есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Модели согласованные по фазовым делам: BM-12CXHA (В,С). Если интересует 15" то у Р.А. есть готовый проэкт. Р.А. в мониторах довольно хорошо себя ведут да и по цене доступно...

макс13
15.05.2012, 19:34
хороший коаксиальный динамик будет стоить как готовый монитор.......
хоть у меня руки растут откуда надо,оценив стоимость материала и прикинув трудозатраты-для себя решил купить пару 10....

вот динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот цена отличной колоночки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кстати НАШИ ребята с форума думаю сделают цену гораздо приятнее.

MasterBit
15.05.2012, 21:03
такие попробуй пильнуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1934998m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1934998.htm)

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1959593m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1959593.htm)

Владимир 57
15.05.2012, 22:38
Не могу вспоминать без содрогания... В связке с ФОРМАНТОЙ...

А не надо говноусилители ставить, тогда и содрогаться, Сергей, не будет повода.:wink:

Добавлено через 2 минуты
такие попробуй пильнуть

Только пара мониторов должна быть по углам укладки на разные стороны ориентирована. Иначе Вч драйверы будут в разные стороны "стрелять".

seregan1
16.05.2012, 01:51
А не надо говноусилители ставить, тогда и содрогаться, Сергей, не будет повода.

Так я то ставил Fender SPL9000, с ним даже мониторчики "Дуэт" и ноэмовские ГД-3030 эвучали более-менее... А года два назад одной знакомой пытался помочь звук нарулить на связке "Форманты"(моно, 100 вт-2 шт, кажись, не помню точно), вот тут и вздрогнул... :oj::jopa::jopa::jopa:

MasterBit
16.05.2012, 01:54
А не надо говноусилители ставить, тогда и содрогаться, Сергей, не будет повода.:wink:

Добавлено через 2 минуты

Только пара мониторов должна быть по углам укладки на разные стороны ориентирована. Иначе Вч драйверы будут в разные стороны "стрелять".

Эта вч дудка, так сказать ротетэйбл.:)

IKAR75
16.05.2012, 06:15
вот динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот цена отличной колоночки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кстати НАШИ ребята с форума думаю сделают цену гораздо приятнее.
А если бы БиСи сравнили с соундкинговской колонкой, разница в цене была бы вообще привлекательной.

Sharik
16.05.2012, 06:59
Всем спасибо. Выводы сделал, искать динамики, время и средства и т.п. "Прицелился" так сказать, теперь хоть ясность появилась. Всех благодарю !

Владимир 57
16.05.2012, 17:17
года два назад одной знакомой пытался помочь звук нарулить на связке "Форманты"(моно, 100 вт-2 шт, кажись, не помню точно), вот тут и вздрогнул..

С усилителем Форманта какую акустику ни подключай - будет:frown:.

Добавлено через 2 минуты
Эта вч дудка, так сказать ротетэйбл.:)

Имеется ввиду не положение рупора Вч в колонке, а угол укладки самой колонки. Мониторы в паре предполагают деление на "правые" и "левые". Я думал - это всем известно:smile:

Pivanist
16.05.2012, 17:21
У B&C коаксиалки изумительные...

MasterBit
16.05.2012, 18:20
С усилителем Форманта какую акустику ни подключай - будет:frown:.

Добавлено через 2 минуты

Имеется ввиду не положение рупора Вч в колонке, а угол укладки самой колонки. Мониторы в паре предполагают деление на "правые" и "левые". Я думал - это всем известно:smile:

В этом заказе это не предусматривалось

Владимир 57
16.05.2012, 19:31
В этом заказе это не предусматривалось

Так я, вроде бы, и не в претензии. Это была подсказка для Макс13.
А корпуса с фотки мне лично понравились. Респект!

MasterBit
16.05.2012, 19:47
Так я, вроде бы, и не в претензии. Это была подсказка для Макс13.
А корпуса с фотки мне лично понравились. Респект!

Спасиб!
это получилось что то вроде -МАРТИНЕКСОБЛЭКПС15ЛАЙН :biggrin::biggrin::biggrin: ++

seregan1
16.05.2012, 19:50
А бошки, рупор, усиление какие?

MasterBit
16.05.2012, 19:56
А бошки, рупор, усиление какие?

если это мне адресовано, то :
Вч звено:рупор копия Нексо ПС15 с выходом 1,4"( Выбуль Стайл)
драйвер неодимовый дяди Толи Коваленко:rolleyes: (СПб)
15-шка 18sound 15mb700

по усилению мне неизвестно -не себе делал , наверно Дяди ВАСИ:smile:

Владимир 57
16.05.2012, 19:57
это получилось что то вроде -МАРТИНЕКСОБЛЭКПС15ЛАЙН

Ну да: с каждого по нитке, голому- рубаха.

seregan1
16.05.2012, 20:17
MasterBit,
Как звучит?
Да, сам юзаю 8 рупоров Выбуля.

MasterBit
16.05.2012, 20:32
понравилось сочетание драйвера этого с нексо пс 15(copy) c с минимальной коррекцией, от 1.3кГц. детально, разборчиво.
не сказал бы что особо низко играет 15шка в этом оформлении
как топ -самое оно

если до деталей: ачх и т.п -могу завтра выложить в Лс

seregan1
17.05.2012, 01:50
А кросс какой? Актив или пассив?
если до деталей: ачх и т.п -могу завтра выложить в Лс
Жду!

Sharik
17.05.2012, 06:15
MasterBit,
расскажешь технологию покраски ?

MasterBit
17.05.2012, 07:16
MasterBit,
расскажешь технологию покраски ?

warnex + Asturomec HD9011

3566Vlad
18.04.2019, 06:31
Всем доброго...
Реально "запилить" монитор своими руками ? у кого нить есть чертежи и т.п. ? Цель - мониторить себя любимого (исполнение под "минус" иногда с ВИА, но там своя история), поэтому претензий на качество особо не строю. Есть ус. модуль от активки вольта, с темброблоком и фильтрами. Габариты имеют значение в данном случае )
Для примера:

sound-control
18.04.2019, 06:42
3566Vlad,
Вы год то видели? Человек наверно два-три комплекта уже поменял за это время) Чего поднимать старое...

ХОРУС
18.04.2019, 07:03
Для примера
Болгаркой на струбцине круги нарезать?

3566Vlad
18.04.2019, 10:42
Болгаркой на струбцине круги нарезать?

Очень точно получается.

sound-control
18.04.2019, 13:17
Очень точно получается.
Фрезером не пробовали??? Куда проще и безопасней! Я понимаю что брать станки с ЧПУ для изготовления одного - двух мониторов нет оправдано. Но ручной фрезер в дальнейшем может пригодится. да и фрезеровать можно углы, порта, ручки... Если это ваша робота то опешите подробней, чертеж, фильтра, чем красите и т.д.

ХОРУС
18.04.2019, 13:32
Очень точно получается.
Тут на вкус и цвет фломастеры разные, только я бы не стал пользоваться струбциной без полного охвата стержня для фиксации, лучше втулку выточить для этих целей (всё же безопаснее).

AMSound
18.04.2019, 15:36
Для примера:
Жесть...

Нормальные люди пользуются для этого нормальным инстументом:

0qAz-49IqdY iagJ-8wLJbw

3566Vlad
18.04.2019, 21:11
лучше втулку выточить для этих целей (всё же безопаснее).
Вы правы. Но иногда надо побыстее, и исходя с чего есть. Насчет безопасности- очень легко все сделалось минут за 15, без всяких напрягов.

AMSound
19.04.2019, 03:49
Но иногда надо побыстее, и исходя с чего есть
Тогда уж лучше наверное сделать что-то подобное для электродрели. Вместо сверла использовать фразу на максимальных оборотах.

seregan1
19.04.2019, 05:49
AMSound,
Андрей, да сейчас фрезер от 100$ стоит. К чему эти извращения??? Ты же сам знаешь, имея фрезер, шлифмашинку и дрель-шуруповерт можно такие чудеса творить! Было бы желание.

seregan1
19.04.2019, 05:49
Лучше уж сразу инструмент приобрести.

AMSound
19.04.2019, 10:41
Андрей, да сейчас фрезер от 100$ стоит. К чему эти извращения??? Ты же сам знаешь, имея фрезер, шлифмашинку и дрель-шуруповерт можно такие чудеса творить! Было бы желание.
Однозначно! И у меня самого всё это имеется в наличии, и даже больше.
Но тут же ж случай другой. Для одноразового изделия человеку какой смысл покупать все это добро?