Просмотр полной версии : Гитарные примочки и процессоры.
Гитарные примочки и процессоры.
Пишем ,кто на чем работает.
Отзывы и ощущения от обладания и звучания оных.
Работаю на ZOOM G7.1ut
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Через 6 лет плотной работы прибор начал подглючивать(механические дефекты кнопок)
Звук меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает.
Но вот купился на рекламу знакомого гитараста,почитал нэт и приобрел вот такую хеГовину.
После 3х недель маяты отослал обратно.:mad:
Звук с какими-то левыми обертонами,пластк в любом звуке.Вырулить за все это время так и не смог(запрограммировав кучу пресетов)
Это при том ,что сам прилично разбираюсь в такого рода технике.
Особо напрягало во время работы нагибаться и рукой включать тюнер для подстройки (ножное включение не предусмотрено)
Пробовались гитары Ямаха, Эпифон и Ибанез все со звучkами Сеймор Дункан.
Раньше еще при СССР работал с педалями BOSS,все было ОК.
Вот те и прогресс,вот тебе и Япония(Тайвань)
Плюнул на всякие Лайн 6 и прочее буду брать китаёзу!!!!:smile:
Высказал чисто свои ощущения.Спасибо за внимание!:)
Вячеслав1
15.05.2012, 10:58
Гитарные примочки и процессоры.
Плюнул на всякие [B]Лайн 6 и прочее буду брать китаёзу!!!!
Почему? Из всего, что я слышал Лайн 6 х3 лайв лучше всего по звуку и функционалу из подобных процессоров(у гитариста из филармонии такая) . Сам играю на Вокс Тонелаб СТ - для кабака хватает, звук классный, но всё-таки специфический как по мне, на любителя. А у Лайн 6 более стандартный, классический, так сказать звук, даже в маленьком ПОДе, хотя там очень неудобная рулёжка, в отличие от Вокса, где всё очень просто и удобно. Цена, правда, у Лайва не очень демократичная. Да, сравнивали старые боссовские примочки с моим Воксом - Вокс звучит получше и всё в одном флаконе, что для кабака очень важно.
Почему? Из всего, что я слышал Лайн 6 х3 лайв лучше всего по звуку и функционалу из подобных процессоров(у гитариста из филармонии такая) . Сам играю на Вокс Тонелаб СТ - для кабака хватает, звук классный, но всё-таки специфический как по мне, на любителя. А у Лайн 6 более стандартный, классический, так сказать звук, даже в маленьком ПОДе, хотя там очень неудобная рулёжка, в отличие от Вокса, где всё очень просто и удобно. Цена, правда, у Лайва не очень демократичная. Да, сравнивали старые боссовские примочки с моим Воксом - Вокс звучит получше и всё в одном флаконе, что для кабака очень важно.
У племянника моего был Вокс.Намучился он с ним,глючный попался,но звук неплохой был подтверждаю.:wink:
Лайн 6 попробовал вроде неплохо,но что-то напрягает,эффекты смешиваются 4 максимум одновременно.Вобщем есть куда думать.
Пока пилю на старом Зуме.:biggrin:
И прмочки Босс остались суперовердрайв,металл и фленджер.....на всякий случай.
Вячеслав1
17.05.2012, 06:28
У племянника моего был Вокс.Намучился он с ним,глючный попался,но звук неплохой был подтверждаю.:wink:
Лайн 6 попробовал вроде неплохо,но что-то напрягает,эффекты смешиваются 4 максимум одновременно.Вобщем есть куда думать.
Пока пилю на старом Зуме.:biggrin:
И прмочки Босс остались суперовердрайв,металл и фленджер.....на всякий случай.
У меня уже второй год работает Вокс без проблем(тьху-тьху-тьху) производства Вьетнам(прикольно, да?) А на Лайн 6 х3 лайв(именно лайв) знакомый гитарист(очень классный,кстати, частенько с Могилевской работает) показывал сколько разных звуков, в том числе и самостоятельно прописанных, плюс у него гитара Лес Пол дорогой, звучит всё - лучше некуда(лучше будут только железные одиночные дорогие примочки) - что не знаешь, что ещё желать от процессора.
Contrabass
17.05.2012, 09:22
С очень классным гитаристом всё звучит))) И Босс, и Вокс звучат хорошо, благо, слушал я их на точке через Вокс АС 30 один за другим.
Вячеслав1
17.05.2012, 16:04
С очень классным гитаристом всё звучит))) И Босс, и Вокс звучат хорошо, благо, слушал я их на точке через Вокс АС 30 один за другим.
Это точно - "не имей "Амати", а умей "лабати". Странно, но, например, у меня, (откровенно говоря, средненького гитариста) если хороший звук у гитары, да ещё клавишник хорошо импровизирует, то и у самого нормальные музыкальные мысли появляются, даже не ожидаешь от себя. Ну, конечно, и настроение соответственное должно быть. Из гитарных аппаратов мне больше всего понравился Фендер Твин Реверб, ну и старый Вокс - это да. А вот новый и дорогой Маршалл у коллеги не особо впечатлил - хорошо, но ожидал большего, всё-таки Маршалл раньше казался пределом мечтаний, на моем Роланде Куб-60, хоть и звук похуже, но верхов как-то больше, что важно для работы с процессором, поскольку он звучит не так ярко, как железная примочка в общей массе звука.
maestro116
18.05.2012, 06:40
За все время вот такие выжимки: SansAmp BASS DRIVER DI, EHX Bass Micro SYNTH, EMX POG2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1997067m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1997067.htm)
скромно, со вкусом и главное все играет.
IKAR75,
Интересная конструкция.
Послушать бы как звучит!!!:aga:
А хочется чтобы и у просто гитариста звучало.:biggrin:
Получил я свой ZOOM G5
Благо сейчас звучит все....Китай, как -никак!:ok:
vanolabyx
15.05.2013, 14:15
Купил себе VOX Tonelab ST чуть попарился и так ничего.Гитарку Cort CR 200 GT и для кабака и для сцены хватает.
MathKiller
15.05.2013, 16:02
В связи с родом деятельности, работаю на ламповых гитарных стеках Mesa Dual Rectifier.
Начинал в далеком 2005 году на всем известном Zoom 707)) Потом сменил на Line 6 POD XT. Под звучал неплохо как мне казалось (хотя всегда чего то в звуке не хватало), и когда я в первые услышал настоящую лампу (хоть и посредственную - Yerasov Bulldozer) - все сразу стало на свои места. Я моментально понял всю паршивость и мыльность цифровых процессоров, и услышал то, чего мне так не хватало в гитарном звуке. С тех пор начал развиваться в сфере гитарно-усилительного оборудования - в результате пришел к нынешнему сетапу. Безусловно перегруз ламповых каскадов настоящего качественного усилителя - звучит просто потрясающе, и процессоры не идут вообще нивкакое сравнение. На практике так же выяснилось, что особо важен, а может даже играет главную роль - гитарный кабинет, подключенный к данному усилку. В ходе экспериментов на записи да и реального прослушивания - я выяснил, что разница в звучании разных кабинетов с разными динамиками - куда больше, чем разница двух разных усилителей, подключенных к одному и тому же кабинету.
papacios
15.05.2013, 16:06
Играю только на примочках.Были разные боссовские и электрохармоникс.Сейчас когда играю только на свадьбах и банкетах то играю в Линию через SANSAMP GT2 + MXR CUSTOM COMP. Имею ещё комбик Fender Hot Rod Deluxe,играю на нем только дома,по свадьбам не таскаю.
Мирослав
16.05.2013, 07:52
Были у меня разные процы, купил недавно лампу Koch pedaltone, процессор продаю.
Сделал себе антирекламу:biggrin:
Вячеслав1
21.05.2013, 08:29
Купил себе VOX Tonelab ST чуть попарился и так ничего.Гитарку Cort CR 200 GT и для кабака и для сцены хватает.
А чего там париться? В этом процессоре всё предельно ясно. В зависимости от звучания кубика (у меня Роланд куб-60) легко можно накрутить разные по тембрам звуки. Слушая на громкости оригинал, накрутил себе звук а ля Сантана, Гарри Мур - для банкетов, свадеб вполне хватает - людям очень нравится, при том что гитара Лид Стар, правда с фирменными звукоснимателями (американец страт лежит дома - жалко таскать на халтуры). Так что этот процессор за небольшие деньги очень даже вполне для лабушной работы.
tolik1205
23.05.2013, 22:19
Усилитель - SOLDANO astroverb 16.
Гитара - ESP horizon fr II.
Пред - HUGHES&KETTNER TUBEMAN II, ну и примочки всякие по мелочи есть, мне хватает
maestro116
24.05.2013, 21:25
Кто упомянет ENGL TubeToner, суперский MESA QUAD PREAMP, старый добрый IBANEZ TUBE SCREAMER, непередаваемый CRY BABY, бутики BUDDA ???:aga::wink:
Ребята, посоветуйте приставку для акустичиской гитары. Звукосниматель съемный-
dimarzio. Нужен процесор чтоб выдавал хороший, как натуральный звук. Сейчас у нас
какой-то korg, но звук совсем не устраивает.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot