Вход

Просмотр полной версии : Выбор микшера...

mr.dew
19.05.2012, 02:33
Доброго времени суток.Нужен ваш совет выбор из этих пульт для халтуры и постоянной работы MACKIE VLZ 1402,ALLEN HEATH ZED FX14 LEXICON MX500 и ROLAND VM 3100-PRO.Кто что думает по этому поводу...???Заранее благодарю....

IKAR75
19.05.2012, 10:13
я голосую за ROLAND VM 3100-PRO

кип
19.05.2012, 17:42
все неплохие..но ален еще и с обработкой..не самой плохой кстати

Добавлено через 1 минуту
а стоимость зед 14 не меньше чем саундкрафт м4 который по звуку поинтересней на мой взгляд..а еще лучше меки оникс 1220

unkle_sam
19.05.2012, 20:52
Доброго времени суток.Нужен ваш совет выбор из этих пульт для халтуры и постоянной работы MACKIE VLZ 1402,ALLEN HEATH ZED FX14 LEXICON MX500 и ROLAND VM 3100-PRO.Кто что думает по этому поводу...???Заранее благодарю....

ALLEN HEATH ZED FX14 такого нет в природе, LEXICON MX500 - это вАще процессор эффектов :biggrin:
А работать можно в любой пульт из перечисленных Вами.

oleg11
19.05.2012, 21:17
ALLEN HEATH ZED FX14 такого нет в природе

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26hs%3D7UW%26rls%3Dorg .mozilla:ru:official%26biw%3D1366%26bih%3D613%26pr md%3Dimvnso
Таки все таки есть:biggrin:

trident
19.05.2012, 22:10
mr.dew,
Что Вы имеете ввиду, говоря "для постоянной работы"? Какого рода работа? Живаго, фанера, караоке, один, с группой...

Олег Марычев
19.05.2012, 22:34
По звуку, конечно ROLAND VM 3100-PRO вставит остальные. Вот только оперативность в нём ни как у аналоговых (надо вникать и разбираться.... у меня лично не хватило терпения!)

oleg11
19.05.2012, 22:39
По звуку, конечно ROLAND VM 3100-PRO вставит остальные. Вот только оперативность в нём ни как у аналоговых (надо вникать и разбираться.... у меня лично не хватило терпения!)
Та все в нем нормально просто нужно привыкнуть к нему,я тоже по началу почти хотел продать его но в течении двух месяцев разобрался и привык так что уже с закрытыми глазами включаю все что мне нужно.

Владимир КИЕВ
20.05.2012, 09:19
ALLEN HEATH ZED FX14 такого нет в природе,
LEXICON MX500 - это вАще процессор эффектов - которого тоже нет в природе:wink:

dgk
20.05.2012, 09:40
LEXICON MX500 - это вАще процессор эффектов
- которого тоже нет в природе
Почему нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зед14 с обработкой - в природе точно нет.

oleg11
20.05.2012, 09:42
- которого тоже нет в природе:wink:
Володя не шути так:biggrin:,а то человек подумает что вообще нечего не существует в природе:biggrin::biggrin:

dyssey
20.05.2012, 09:52
Та все в нем нормально просто нужно привыкнуть к нему,я тоже по началу почти хотел продать его но в течении двух месяцев разобрался и привык так что уже с закрытыми глазами включаю все что мне нужно.
ну рулится там просто по другому всё ясное дело не как у аналогов...если для пользования в работе чисто озвучить попеть обработка там и то сё...в принцыпе разобраться не сложно.(не знаю я быстренько всё нащюпал...)

oleg11
20.05.2012, 10:00
ну рулится там просто по другому всё ясное дело не как у аналогов...если для пользования в работе чисто озвучить попеть обработка там и то сё...в принцыпе разобраться не сложно.(не знаю я быстренько всё нащюпал...)

Олег марычев говорил про оперативность, я имел виду что с этим тоже проблем нет просто нужно привыкнуть к нему.

dyssey
20.05.2012, 11:34
не ну ясное приловчитсься и привыкнуть...после аналога

Сергей Кушнир
20.05.2012, 12:31
все неплохие..но ален еще и с обработкой..не самой плохой кстати

Добавлено через 1 минуту
а стоимость зед 14 не меньше чем саундкрафт м4 который по звуку поинтересней на мой взгляд..а еще лучше меки оникс 1220

Работаю вторую неделю на хозяйском апарате Пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с ревером, и колонки активные Пивей PR15 USA.
Ревер там отстойный. Можно сказазать урезан по самые помидоры. Перебрал все ефекты остановился на 16-ом холе, который не реверит а тольно лишние шумы и гул добавляет. Как по мне то Динакорд намного поудобнее, в плане микшера и реверов и всего прочего. 2 параметрики там, ну не знаю ето наверное на любителя. Я в линейку микровон выставляю и чтоб сказать что по звуку он убивает динакорд я б не сказал

ГенаЛог
20.05.2012, 12:38
Работаю вторую неделю на хозяйском апарате Пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ревер там отстойный. Можно сказазать урезан по самые помидоры. Перебрал все ефекты остановился на 16-ом холе, который не реверит а тольно лишние шумы и гул добавляет.

Да, в Визардах с обработкой беда. Лучше бы её там вообще не было, чем такая. Хотя... некоторые тут спорили и настаивали, что обработки там нормальные, наверное нормальных просто не пробовали. Насчёт шумов не соглашусь, обработки в Визарде практически не шумят. И параметрика в Визарде работает очень хорошо, получше, чем во многих других пультах.

oleg11
20.05.2012, 12:42
Как по мне то Динакорд намного поудобнее, в плане микшера и реверов и всего прочего. 2 параметрики там, ну не знаю ето наверное на любителя. Я в линейку микровон выставляю и чтоб сказать что по звуку он убивает динакорд я б не сказал
И все равно Roland VM 3100 Pro круче по звуку чем Динакорд.

Сергей Кушнир
20.05.2012, 12:43
Да, в Визардах с обработкой беда. Лучше бы её там вообще не было, чем такая. Хотя... некоторые тут спорили и настаивали, что обработки там нормальные, наверное нормальных просто не пробовали. Насчёт шумов не соглашусь, обработки в Визарде практически не шумят.

. Даа! Лучше ее б там небыло.. Ето точно!!:aga:
Да ничего там в етих обработках нормального нету. Хуже чем в беринжере
Ну там не шумы а такое неприятное послезвучия хола которое добавляет грязь в микс. В дине такого не наблюдал даже при переборе уровня ревера
Параметрика, 2 штуки. Может она и получше но я лично в работе ее не использую. разве что крывые фанеры и плохо звучащих артистов коректировать ею. А так она и нафиг в кабацкой работе не нужна. 1-ной хватает с головою

Добавлено через 5 минут

А что там круче? Етот девайс для студии больше подходит чем для живой работы.

oleg11
20.05.2012, 12:48
зед14 с обработкой - в природе точно нет.

Посмотри внимательно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26hs%3D7UW%26rls%3Dorg .mozilla:ru:official%26biw%3D1366%26bih%3D613%26pr md%3Dimvnso

ГенаЛог
20.05.2012, 12:51
. Даа! Лучше ее б там небыло.. Ето точно!!:aga:
Да ничего там в етих обработках нормального нету. Хуже чем в беринжере
Ну там не шумы а такое неприятное послезвучия хола которое добавляет грязь в микс. В дине такого не наблюдал даже при переборе уровня ревера

Там не грязь, а вёдерность в звуке. Такое ощущение, что оцифровка 8-ми битная. А обработка не шумит потому, что, наверное, обрезали всё, что выше 800 гц, поэтому и гулкая она такая. Я вообще разочаровался в Визарде.

dyssey
20.05.2012, 12:53
:confused: ну уш тут явно я не соглашусь-это бюджетная циферка(кто знает звук циферки этой...)по звуку само собой порыхлее 3100 и Визарда ясное и Динакорда тоже...у меня все эти пульты в пользовании...
Можно сказазать урезан по самые помидоры. Перебрал все ефекты остановился на 16-ом холе, который не реверит а тольно лишние шумы и гул добавляет
Сергей! там дюал(двойной)ясное шо не ахти ревера(просто я понял и не думали делать в этих пультах упор на обработку)так вот нажми кнопку дюал для того чтоб ревера были на ручках аукс 5 и 6 т.е. два и выставь в одном банке 8 а в др.16 и уже поплотнее(хоть как-то веселее будет)а гул ну тут не известно как и где работаешь и на какой акустике и все нюансы Динакорд выигрывает вобщем,как консоль(где всё в одном флаконе с хорошими реверами)но на линейках Визард немного даже получше потеплее,со своей плотностью...

oleg11
20.05.2012, 12:53
Добавлено через 3 минуты
:confused: ну уш тут явно я не соглашусь-это бюджетная циферка(кто знает звук циферки этой...)по звуку само собой порыхлее 3100 и Визарда ясное и Динакорда тоже...у меня все эти пульты в пользовании...
Как у нас говорят у каждого свои уши.

Сергей Кушнир
20.05.2012, 13:07
Там не грязь, а вёдерность в звуке. Такое ощущение, что оцифровка 8-ми битная. А обработка не шумит потому, что, наверное, обрезали всё, что выше 800 гц, поэтому и гулкая она такая. Я вообще разочаровался в Визарде.

Вот вот. Просто не знал как обяснить правильно. Ревер слышен даше при минимальном уровне что он лезет вперед. Может быть что 8 битная.

Пробовал и сдвоенный и отдельный. Комбинировал по разному, тоже самое.
Нету там ревера хоть головой об стенку. А вот с Дином тут все в порядке. И ревера класные, и очень большой выбор, с разными задержками, и качественные пресеты. И рулить удобно

Добавлено через 16 минут

Да цыферка есть цыферка, и чтоб кеачественно перевести ее в аналог нужны первокласные конверторы которые стоят нормальных бабок.
А стоят такие конверторы только у апаратов 1500 баксов и выше

Добавлено через 19 минут
Добавлено через 3 минуты

Как у нас говорят у каждого свои уши.

:ok: У кого то они чуют у кого то нет :biggrin:

Владимир КИЕВ
20.05.2012, 15:35
dgk,
oleg11,
Почему нет?
Да действительно есть.Но официальная контора ими не торгует, да и не ходовая модель.Вот и подумал,что ошибка.

Мирослав
20.05.2012, 16:01

Закруто сказано.

dgk
20.05.2012, 17:00
dgk,
oleg11,

Да действительно есть.Но официальная контора ими не торгует, да и не ходовая модель.Вот и подумал,что ошибка.
Честно говоря - сам думал что у топикастра "очепятка" - типа спутал с мпх.
МХ500 сам в руках не держал - всё 300е попадаются или старые мпх500/550, да алексы с рефлексами.

Кстати по обработкам:сравнил на днях тс электроник м300 и м350.
Трёхсотый оказался однозначно лучше - однозначное мнение 5х человек, а не только моё.
А началось всё с того что я сказал что 300е первых партий звучали и вели себя лучше, чем более поздние.
Два трёхсотых под рукой небыло, а только 300й и 350й - вот и сравнили лоб в лоб. Извините за офтоп.

Shishman
20.05.2012, 17:52
Ну и слава богу, а то я уже менять хотел 300й на 350, думал модель поновее и т.д. А этому 300му уже 8 лет.

unkle_sam
20.05.2012, 18:38
Таки все таки есть:biggrin:
ну, коли так скиньте мне ссылочку с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не ссылку с сайта ПРОДАМ...:biggrin::biggrin::biggrin:

oleg11
20.05.2012, 18:45
ну, коли так скиньте мне ссылочку с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не ссылку с сайта ПРОДАМ...:biggrin::biggrin::biggrin:
Разговор был о том что такой модели в природе не существует,я вам показал что все таки существуют или существовали не больше не меньше.
А по поводу ссылки гугл и ваши пальчики вам в помощь.:biggrin:

unkle_sam
20.05.2012, 18:54
Разговор был о том что такой модели в природе не существует,я вам показал что все таки существуют или существовали не больше не меньше.

такого пульта нет и не было, то что написал на том сайте неграмотный продавец это его личное горе:aga:

dgk
20.05.2012, 19:09
Да нет такой модели - ошибся автор - там и на фото обычный зед14(не фх).

oleg11
20.05.2012, 19:23
Да нет такой модели - ошибся автор - там и на фото обычный зед14(не фх).
Да и бог с ней с этой моделью,как говорят а по п...........ь:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Самое главное что мы живы и здоровы:ok::ok::pivo::pivo:

IKAR75
20.05.2012, 22:58
Параметрика, 2 штуки. Может она и получше но я лично в работе ее не использую. разве что крывые фанеры и плохо звучащих артистов коректировать ею. А так она и нафиг в кабацкой работе не нужна. 1-ной хватает с головою

Кривые фанеры надо дома править в редакторе, а вот для микрофонов самое то. При нашей-то разъездной работе с кривыми и гудящими залами, да и книжка "Камасутра акстики" будет потолще Индийской Камасутры:biggrin:

Сергей Кушнир
20.05.2012, 23:08
Ну для разездной работы я еще понимаю что ето нужно. А так для кабака ето уж слышком. От если б они туда и ревер впихнули как Динакордовский то тогда б был очень крутой пульт

dyssey
21.05.2012, 10:27
та в Визард даже не пытались сделать хорошую обработку уверен!...а на счёт двух параметрик не согласен Сергей!Тут кому шо...во многих случаях и для кабацкой тоже работы параметрика только в плюс(разные места,залы и т.д.)...
Если конкретно иметь в виду Динакорд то там просто очень помогает эквалайзер конечно(он особенно удобен для выездных дел)...
А на стационаре люблю всё-таки Визард с отдельной обработкой.

trident
21.05.2012, 13:39
dyssey, развитой эквалайзер на канале (в частности две параметрические середины) - это как специи в кулинарии. Умелый кулинар прекрасно знает, что в принципе для того чтобы сделать съедобным мясо, можно просто сварить его. Сделать вкусным - это уже сварить и посолить. Настоящий же шедевр можно сотворить только пользуясь специями. Но и испортить блюдо специями проще пареной репы.

Точно также и те, кто не умеет (как вариант - просто не знает как, не имеет опыта юзания) пользоваться развитым канальным эквалайзером не представляют, нафига они нужны. "Я всю жизнь вообще ничего не крутил и было отлично". Нет, друзья, ОТЛИЧНО и НОРМАЛЬНО - очень разные понятия, не надо их путать. "Нормально" устроит большинство. Но вот я , к примеру, к таковым не отношусь. И я точно знаю, живую команду идеально отстроить на пульте с одной параметрической серединой на каналах практически невозможно. Примите это как аксиому.

Я вот к примеру, дал одному знакомому радийному звукорежиссёру повозиться с Пресонусом 24.4.2. У этого пульта шикарные четырёхполосные параметрические канальные эксалайзеры с регулировкой добротности и шельфовыми настраиваемыми фильтрами ВЧ и НЧ. И он ни фига не смог сделать - он просто привык, что у него на радио на пульте все канальные эквалайзеры всегда в ноль.

Тем, кто работает на живой озвучке ни в коем случае не стоит пренебрегать возможностями, которые дарит эквалайзер с двумя параметрическими серединами. Сравнивать его с однополосной параметрикой и тем более с двух-трёхполосной графикой бессмысленно - это просто земля и небо. Достаточно понять, что такой эквалайзер одновременно позволяет удалить проблемную полосу частот и подчеркнуть нужную. Совместить в миксе несколько однодиапазонных, одновременно звучащих инструментов, так чтобы они не мешали друг другу и т.д.

Nikich 777
27.05.2012, 18:28
Да, в Визардах с обработкой беда. Лучше бы её там вообще не было, чем такая.
Одна из причин, по которой я сменил 16:2 на 14:4:2 + внешние обработкиИ параметрика в Визарде работает очень хорошо:aga:
trident #36 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+100

Олег 65
03.06.2012, 10:14
14 2 2 аглицкай хорош ещё и,как dual микшер! В своё время 14 2 2 продал,а купить смог уже только 16 2 (England)
В 16 2,какой бы слабой обработка не была,но в отличии от PA 12 - с ней можно отработать.
Имея Lexicon MPX 1,использую также и встроенную в 16 2 ,и не могу сказать:лучше б её там совсем не было.
Если в WZ 16 2 - да обработку Dynacord PM ,- эт да!
Вот с Dynacord PM без внешней,вполне!

tayna-84
05.07.2012, 13:46
Привет всем! Я ведущая свадеб, вот решила обзовестить совей аппаратурой, а то каждый раз брать в аренду уже надоело, да и дорого!
бюджет не большой для начала решила взять вот эти колонки BEHRINGER B 215D EUROLIVE
помогите советом какой взять пульт микшерный. Цена на пуль до 5000р.
Микшерный пульт, нужен не для вокала
Заранее СПАСИБО!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
05.07.2012, 16:23
Микшер максимум за 5000... Ых... :frown:
Не забудьте добавить к объявлению "Отличный звук, профессиональная аппаратура"

ratz
05.07.2012, 17:02
Behringer X32
В интернете сейчас нагнетается обстановка. Много бла-бла-бла маркетинговых... Я не верю. Но хотелось бы верить :).

Кто-то реально сталкивался?

Я ставил Presonus 24.4.2 остались какие-то впечатления. Но Presonus - это как-то совсем не Behringer.

trident
05.07.2012, 17:09
Никто реально не сталкивался, также как и с Mackie DL 1608. Нет в продаже, нигде. И даже официальная дата релиза, насколько мне известно, до сих пор не назначена. Возят производители по выставкам макет неполнофункциональный.

PRIDE
06.07.2012, 00:22
Behringer X32
В интернете сейчас нагнетается обстановка. Много бла-бла-бла маркетинговых... Я не верю. Но хотелось бы верить :).

И правильно не верите .Пульт 100% останется верен качеству Бехрюндера.Не говоря уже о том что звучать будет соответствующе .Чудес не бывает ,стоить копейки и при этом звучать .ALLEN HEATH GLD-80 яркий тому пример пусть и не самй удачный .А берингер всегда лотерея ,да и по компонентам он вряд ли до того же GLD или PRESONUS дотянет .Хотя да ,покупать его будут многие .Дешего и сердито

ratz
06.07.2012, 08:32
ALLEN HEATH GLD-80 - это хорошо или плохо? :)
Кстати, присматриваюсь сейчас к какому-то микшеру - 32-40 каналов.

Какие будут соображения на этот счет.

Одним из вариантов был как раз ALLEN HEATH GL2400 - но услышал много плохих отзывов о нем. Непонятно, почему.

Сейчас используем Yamaha MG166CX - но пульт забит под завязку. Надо расширяться. А с нашими "темпами" в 24 канала тоже быстро упремся.

По поводу Yamaha могу сказать только то, что пульт свои деньги оправдывает. Но хотелось бы лучше по звуку. А вот по поводу маршрутизации - очень хорошая консоль.

trident
06.07.2012, 09:10
Для начала ALLEN HEATH GL2400 - пульт на две головы серьёзнее чем Yamaha MG166CX. И по звуку и по маршрутизации и по доп.возможносям рвёт её как Тузик грелку. Это раз. И вполне скромный по цене.

ALLEN HEATH GLD-80 - это полноценный цифровой пульт, его конечно мало кто пробовал пока, так что придётся Вам самому информацию порыть. Но по возможностям он куда серьёзнее Presonus 24.4.2, а уж аналоговому ALLEN HEATH GL2400 там вообще нечего ловить . Однако, как водится, без цифрового мультикора не имеет смысла. Обязательно стабилизированное питание.

ratz
06.07.2012, 10:25
По поводу Presonus 24.4.2. Качество эффектов - редкий ужас.
Рассчитывать бы на них не стал. В остальном вроде более-менее. Рассчитываю еще на нем поработать через определенное время с живым коллективом. Поделюсь впечатлениями.

По качеству эффектов удивительно тепло вспоминается Behringer EURORACK UB1204-PRO (но опять же - это было тогда, слушай я его сейчас, вероятно, был бы другого мнения).

Вообще мой напарник яро выступает против цифры и целит в Midas VeniceF-32.

papacios
06.07.2012, 10:35
ratz,
Ваш напарник большой молодец !!!

trident
06.07.2012, 10:42
ratz,
А Вы микшер перепрошивали после покупки? Та прошивка, что идёт в базе по эффектам на самом деле не фонтан. Последняя прошивка и программа под неё сильно отличается качеством и вообще бОльшим количеством функций.

OZet
06.07.2012, 12:29
Последняя прошивка и программа под неё сильно отличается качеством...Подтверждаю. А в последней версии ПО добавлен ещё и спектроанализатор от Smaart - очень удобно.

PRIDE
07.07.2012, 14:50
ALLEN HEATH GLD-80 - это хорошо или плохо? :)
Кстати, присматриваюсь сейчас к какому-то микшеру - 32-40 каналов.

Какие будут соображения на этот счет.
.
На форуме шоу мастер в разделе sound как раз идет тема с обусждением данного пульта .И тесте GLD-80 и ROLAND -M 400. ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
08.07.2012, 14:21
Одним из вариантов был как раз ALLEN HEATH GL2400 - но услышал много плохих отзывов о нем. Непонятно, почему.
:redface: хм!...м-да! и от кого же это Вы такое услыхали?!
думаю явно не от серьёзных звукарей:aga: хороший добротный пульт(в райдерах тоже так сказать участвует )

ну это конечно крутой прицел!Лишь бы денег хватило:aga:
мож Вам ещё тогда рассмотреть Мидас ПРО 2 ???(почему бы и нет)

Добавлено через 1 минуту
ratz,если чёто интересно по консолям(разным) можете на мыло вопросы...

Добавлено через 4 минуты

есть и другие варианты... Мидас Веник(в Киеве) правда 16-й... а GL2400 ни в коем случае со счетов не списывайте...

trident
09.07.2012, 12:37
Серия GL у Аленя весьма приличные пульты. А вот эквалайзеры канальные у них лично мне не очень, я бы сказал, слишком вежливые. То-есть, несмотря на то, что пределы регулировки на параметрике заявлены +- 15 дб, у Мэйки Оникса при тех же заявленных данных регулировка шире, а значение D меньше, полоса немного уже и острее. В принципе, серия GL создана для инструментов и микрофонов профессионального уровня, которые сильно эквализировань не надо. Если микрофоны китайское барахло - ни фига на GL не вырулишь, пределов регулировки может и не хватить. А вот на Ониксе 1620 я умудрялся и из посредственных микрофонов звук вырезать. Хотя никакой радости эта долботня не доставляла.

Владимир 57
09.07.2012, 16:12
Если микрофоны китайское барахло - ни фига на GL не вырулишь

Саша, ну, если на GL денег хватило, то неужели некий звукач Х такой жмот, что вместо нормальных микрофонов, станет использовать "китайское барахло"? Да и Оникс в общем-то делали не затем, чтобы пытаться вытянуть что-либо путёвое из говённых копеечных микрофонов. Девайсы в тракте всё же должны быть адекватными и, хотя бы примерно, соответствовать друг другу.

А, если честно, то между пультами GL старого английского "розлива" и нынешнего китайского есть некая, вполне заметная разница. Именно в плане рулимости и звучания. Да и уровень надёжности у них разный. Увы!

trident
09.07.2012, 17:40
Саша, ну, если на GL денег хватило, то неужели некий звукач Х такой жмот, что вместо нормальных микрофонов, станет использовать "китайское барахло"?
К великому моему сожалению сталкиваюсь с этим регулярно.

ХОРУС
16.09.2012, 08:18
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Уважаемые знатоки Ямахи и не токмо. Имеется предложение по микшеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас организовываем новую творческую мастерскую (проведение юбилеев, свадеб, корпоративов и т.д.). Естественно наново приобретается аппаратура. Подобный дэвайс предлагается у нас и в музсалонах, токо цена более 300 бакинских. Заранее благодарен за коменты.

trident
16.09.2012, 08:30
Цена этого пульта на Ибэй 160-200$, отсюда и пляшите.

Повторю то, что неоднократно говорил. У микшеров Yamaha серии MG плюсов ровно два: цена и надёжность. С другой стороны за те же деньги можно купить куда более гадкие приборы, скажем микшеры Альто или Саундкинг, так что в своей ценовой категории (дешёвые пульты с посредственным звуком) это в общем нормальный выбор. Судя по тому, сколько денег Вы закладываете на микшер, хороший звук Вам не грозит.

ХОРУС
16.09.2012, 09:16
сколько денег Вы закладываете на микшер, хороший звук Вам не грозит.
На прошлой неделе свадьбу гуляли - по ходу той толпе было по барабану, хоть пухкалки павасоник поставь...
Вопрос по тому пультецу - наличие в нём ревера (достаточно ли для озвучки и вокала).

trident
16.09.2012, 09:17
Если народу пофиг, то какая Вам разница?

ХОРУС
16.09.2012, 09:24
Если народу пофиг, то какая Вам разница?
Ну так халтурщиков хватает, а я как бэ из того поколения виа-на-танцах-живьём-когда-то-играющих (просто до недавнего времени работали с компаньйонами, а с супругой из отпуска в горах приехавши, обнаружили развод в бизнесе, ну и по новой раскрутка сайта, костюмов, креатива, а заказы были и срочно приходилось аппаратуру в аренду брать).

trident
16.09.2012, 10:12
Обработка там такая же посредственная, как и сам пульт. В пультах за 150-200 баксов приличной обработки нет и быть не может.

Владимир Марченко
16.09.2012, 19:52
KOP,
Я работаю на Ямахах 12/4 fx и 124 СХ. Да, машинки крепкие, по звуку гораздо лучше Альто (сравнивали в лоб на RCF ART 725) и прочих саундкингов. Для старта вполне приличный аппарат. При покатушках пользуюсь встроенной обработкой, но при необходимости вешаю внешнюю.