Просмотр полной версии : пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой
где все же лучшая обработка из бюджетных пассивок для работы,достаточно компактный..небольшого размера
Диметрадзе
24.05.2012, 15:35
Андрей, как для меня, то Behringer UB-1204Fx-Pro :ok::ok::ok:, но их уже не выпускают! Я ЛУЧШЕГО, по соотношению: звук, компактность, встроеная обработка, ну и цена смешная - не слышал!
Диметрадзе,
операция прошла успешно?:smile:
michael_777
24.05.2012, 16:02
на старых беринджерах типа eurorack очень приличная обработках.....
Диметрадзе
24.05.2012, 16:31
Диметрадзе,
операция прошла успешно?:smile:
Бог миловал, девушка 23 лет после ДТП - ЖИТЬ БУДЕТ:ok:! Как у нас говорят:-"ничего лишнего не зашил - и Слава Богу":biggrin:, шучу конечно! Андрей, "тему" не меняем, а то меня "забанят" точно:smile:, особенно "доброжелатели"! Вот гад редкостный, этот мистер Улли, (это я к нашей теме) зачем было старые "Беринжеры UB" менять на "Ксениксы", которые нифига НЕ ЗВУЧАТ? Как их понять этих богатых...? Крутил я на днях в магазине "Ксеникс", в надежде что-то "выкрутить" из него....., не "выкрутил":frown:! Так что "дешево и сердито" в моем случае не получается, ждет меня Soundcraft MFXi8! Mackie Onix1220, я пока не "потяну"!
Диметрадзе,
возьми в кредит:smile:
да и неужто доктора у нас нынче..плохо зарабатывают..
везде ..на каждом этапе-денюжку вымогают..не в укор..
замечание по жизни..не думаю что кто то мне возразит..
Диметрадзе
24.05.2012, 19:15
Андрей, я в этом плане "неправильный" Доктор, а для больных я, как Папа Римский для итальянцев:aga::biggrin:! А про кредит лучше не надо...., прийдется два НОВЫХ "Оникса" по деньгам отдавать, я узнавал! Я пока "Крафт" дождусь, а со временем на "Оникс" перейду - ДАЮ СЛОВО:ok:!
Диметрадзе денег неберет, он сразу куски мяса отрезает))) ээй Диметрадзе, где такие врачи живут?? альтруисты)))
Mmcd,
Не трогай больную тему, не все рвачи, а врачам сейчас не позавидуешь.
Диметрадзе,
я свой 1620 бу за 21000 на украине нашел..
не трать время на саундкрафт..возьми хотя бы 820..или 1220 серьезно...бу можно найти..да и новый вон владимир киев продает..возьми..не пожалеешь...
понравиться..очень:ok:
Крутил я на днях в магазине "Ксеникс", в надежде что-то "выкрутить" из него....., не "выкрутил"
А я вот всё же купил-таки Xenix x1222USB. Как по мне - микшер как микшер. Может оттого, что до него много лет работал на самопале и ничего другого не пробовал?
По крайней мере, как для бюджетного варианта вполне удобоваримый вариант. Есть в нём всё, что мне необходимо. Может со временем, как разбогатею, смогу себе позволить что нибуть получше.
Xenix x1222USB
консерва по сравнению с UB серией. Был Ксеникс1222. Слава Богу продал. А UB2222 оставил.
где все же лучшая обработка из бюджетных пассивок для работы,достаточно компактный..небольшого размера
кип, Вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-Но единственное "Но" то что он цифровой, хотя для кого как, для меня например это плюс...
Владимир 57
24.05.2012, 20:12
на каждом этапе-денюжку вымогают..не в укор..
замечание по жизни..не думаю что кто то мне возразит..
Андрей, не надо всех одной краской мазать: сколько людей, столько же и различных подходов к жизни. Кстати, среди российского чиновничества рвачей и хапуг гораздо больше. Я и сам с больных мзду никогда не брал, и другим никогда не давал ( коробка конфет не в счёт ). А лечиться довелось много и долго, никогда ни один врач мне не намекнул на желательность подношений.
Извинись перед лекарями, не гневи Бога!
Stasik,
роланд классный..
но..цифра это ума много надо..аналоговый для простой работы интересует
подитожу предварительно
ален хет зед-никто не назвал..зря хвалили несколько лет назад менеджеры-народ набрал..теперь кто успел спулил..кто не успел злиться..но молчит
2-беринжер-старой серии судя по всему лучший..новой попрет..но не все серии ксеникса
3-соундкрафт-молчание
4-маки-говорят хуже вряд ли
Владимир 57
24.05.2012, 20:15
консерва по сравнению с UB серией. Был Ксеникс1222. Слава Богу продал. А UB2222 оставил.
А первые, серии МХ, были не в пример приличнее и серии UB, за исключением FX процессора. Да и живучее заметно.
А первые, серии МХ, были не в пример приличнее и серии UB
Так а я разве против?:biggrin:
ямаха-тоже пока не услышал
Владимир КИЕВ
24.05.2012, 20:47
роланд классный..
Слушал на студийных мониторах, ревера - суперовые, а вот общий звук - надо еще на апарате послушать, на мониторах тяжело понять.
Добавлено через 1 минуту
ален хет зед-никто не назвал..зря хвалили несколько лет назад менеджеры-народ набрал..теперь кто успел спулил..кто не успел злиться..но молчит
Вариант рабочий, но хорошей акустике совсем не пара.
Добавлено через 3 минуты
2-беринжер-старой серии судя по всему лучший..новой попрет..но не все серии ксеникса
На ub берине работал пару лет(пульт был ресторанный) - вполне рабочий вариант.
Диметрадзе
24.05.2012, 20:52
А я вот всё же купил-таки Xenix x1222USB. Как по мне - микшер как микшер. Может оттого, что до него много лет работал на самопале и ничего другого не пробовал?
По крайней мере, как для бюджетного варианта вполне удобоваримый вариант. Есть в нём всё, что мне необходимо. Может со временем, как разбогатею, смогу себе позволить что нибуть получше.
Так проблема то в том, что Xenix после "UB", для меня показался ВООБЩЕ не пультом!
Владимир КИЕВ
24.05.2012, 20:53
3-соундкрафт-молчание
MFX8 работал на замене с Q1212+ZX3.Минуса звучат хорошо, голос и ревера не понравились.
Владимир 57,
согласен с тобой..
но что то не встречаю я давно врачей..особенно хороших-они вообще все в платные клиники поуходили..и формально денег нре берут..только и без платной записи не принимают..
так же не видел ни одного врача акушера-который бы не вырвал с корнями у будущей матери ее материнский капитал..а в москве сколько сейчас родить? напомню..от 30000..в ростове 4 и 2 года назад(моим 2 и 4) было 10..так еще и договорились..врача которая деньги взяла и не дождались..уже почти родили она появилась..
я так же не буду озвучивать те суммы..которые требуют когда человек на грани или жизнь от врача зависит..
а также мне срвсем не понятно врачевание во всем мире..откуда такие цены на лечение? сотни тысяч долларов за недельный-двунедельный курс..я неоднократно помогал всяким малышкам..коих часто по телевидению и нету рассылают с просьбой о помощи..цены не для человека..а для миллионеров..
дальше продолжить?
Владимир КИЕВ
24.05.2012, 20:55
А первые, серии МХ, были не в пример приличнее и серии UB
на MX802 отработал 12 лет, продал приятелю 5 лет назад.До сих пор пашет без вопросов:ok:
Xenix после "UB", для меня показался ВООБЩЕ не пультом!
И ты пилу припас втихаря!:biggrin:
По отношению в серии Ксеникс я бы то же аватарку сменил бы, где я с топором.:biggrin:
Владимир КИЕВ
24.05.2012, 20:58
ямаха-тоже пока не услышал
В берине ub ревер гораздо лучше.
maksutus
24.05.2012, 20:58
Слушал на студийных мониторах, ревера - суперовые, а вот общий звук - надо еще на апарате послушать, на мониторах тяжело понять..
Олег Марычев продает Роланд, надо его допросить :aga:
Владимир КИЕВ
24.05.2012, 21:01
maksutus,
я уже по этому вопросу допросил человек 10-15, все разное говорят, слушать надо...
Добавлено через 8 минут
Если бы динакорд выпустил повермейт-600 в пассиве, то оф. дилеры по СНГ ездили бы на ролс-ройсах:aga::biggrin:
Слушал на студийных мониторах, ревера - суперовые, а вот общий звук - надо еще на апарате послушать, на мониторах тяжело понять.
-Владимир Вы бы ещё на аппарате послушали со звуковой картой которая подключена оптическим кабелем по цифре. Я вообще считаю что в ценовой категории Rolandа VM3100 Pro в плане встроенной обработки ему нет равных... :cool: Разве может быть что-то из новых моделей других производителей на сегодняшний день, но опять же оно всё стоит намного дороже... Роланд на вторичном рынке стоит в Украине 350-400 дол в Украине, я свой на Ebay взял за 320 дол, и никапли не жалею... Не понимаю людей которые покупают Xenixы за 400-500 дол. Был у меня Ксеникс был Ален Зед, и постоянно я что-то крутил-вертел настраивал, сейчас я забыл о рулёжке могу в работе убрать-добавить что-то редко, но это больше зависит от фонограммы как она сделанна... И вообще сейчас уже много повыбрасывал фанер с низким качеством, поскольку сразу всё стало слышно... А мой кум поработав на Алене Зед взял временно Ксеникс, пытался настроить микрофон у него ничего не получилось ))) хотел его разбить со злости, так я его остановил... )))) :biggrin:
роланд классный..
но..цифра это ума много надо..аналоговый для простой работы интересует
-Я когда взял три года назад его, когда включил то испугался он светился как рождественская ёлка )))) Но почитав мануал, сразу стало всё на свои места... Сейчас с закрытыми глазами рулю его, даже не задумываюсь не о чём :ok:
Владимир КИЕВ
24.05.2012, 21:17
Вы бы ещё на аппарате послушали со звуковой картой которая подключена оптическим кабелем по цифре.
Roland DIF-AT - эта ???
а также мне срвсем не понятно врачевание во всем мире..откуда такие цены на лечение? сотни тысяч долларов за недельный-двунедельный курс..я неоднократно помогал всяким малышкам..коих часто по телевидению и нету рассылают с просьбой о помощи..цены не для человека..а для миллионеров..
дальше продолжить?
Андрей, тебе стоимость оборудования называли, а затраты на надежность, многократное резервирование... Медицина не может быть бесплатной, другое дело извращенное понятие в наших странах и нищенские з\п врачей. А за жизнь и здоровье люди готовы последнее отдать, вот уроды и наживаются...
Сори за офф и благодарность что помогал. Я просто много насмотрелся когда врач знает, что помочь может, а сделать ничего не может иначе сам залетит по самые...
я уже по этому вопросу допросил человек 10-15, все разное говорят, слушать надо...
Разное говорят, потому что все работают на разной аккустике и каждому нравиться разный характер звучания, по-этому однозначного ответа Вам никто не даст, надо слушать на своём аппарате... Один знакомый тоже сказанул :biggrin:, говорит я слушал у "Васи" Роланд он мне совем не понравился... А то что Вася лабает на Бигах и самопальных колонках которые сам сделал не имея представления в производстве звукотехники, и в коммутации кабеля по 50 коп за метр и караоке микрофон с рынка за 5 дол то это ничего... Но зато отрицательное мнение уже сформировалось у человека о Роланде... :eek:
Добавлено через 9 минут
Roland DIF-AT - эта ???
-Нет я имею ввиду обычную внешнюю звуковую карту с оптическим выходом, к примеру Edirol UA-25
-А DIF-AT это преобразователь форматов...
Добавлено через 28 минут
Разное говорят, потому что все работают на разной аккустике
И самое главное!!! Ребята не экономьте на хорошей коммутации, это такое же самое звено как микрофон--> микшер--> усилитель--> аккустика, только связывающее... Всем хорошего звука :ok::pivo:
ветер перемен
26.05.2012, 11:28
Согласен с тем что берин ub1204 оптимальный вариант из соотношения компактность, вес, удобство в работе, обработка... юзаю с 2004г... сам не понимаю почему стали выпускать хеникс в который петь тупо не возможно. В 2011-м приобрёл по отзывам на форуме ZED 10, звучит лучше берина (звук плотнее, на берине рассыпчатый), но и цена подороже. Оба варианта на сегодня меня устраивают.
Вы бы ещё на аппарате послушали со звуковой картой которая подключена оптическим кабелем по цифре.
Я работаю Roland VM3100pro и звуковая карта Edirol UA 25 по оптическому кабелю. Ребята кто приезжал слушал купили Roland VM 3100 pro.
И самое главное!!! Ребята не экономьте на хорошей коммутации, это такое же самое звено как микрофон--> микшер--> усилитель--> аккустика, только связывающее... Всем хорошего звука
100%
Олег Марычев продает Роланд, надо его допросить
та я уже пару месяцев работаю на 3100 вполне приличные ревера(голову и терпение только надо;нарулить покопаться...)работаю без карты правда(лентяй!:biggrin: есть и карты...)ну нормально и так:wink: когда Визард лень доставать или Динакорд занят или тоже лень:ha:... у старых Бехров есть ничё так обработки ещё;а кому и с ТАРСО встроенных вполне хватает например тот же 220FX
Добавлено через 6 минут
И самое главное!!! Ребята не экономьте на хорошей коммутации, это такое же самое звено как микрофон--> микшер--> усилитель--> аккустика, только связывающее... Всем хорошего звука
1000% Стас,но правда большинство к этому доходит попозжЕЕ:aga:(на сколько наблюдаю до сих пор)буквально сегодня человек покупал акустику с усилителем(тестировали)и достаёт свои шнуры мол проверить спаял как(?!)правильно ли...безымянный шнур с такими же XLR-ми и спиконами...говорит та нормально и так!И шо доказывать пока самому не дойдёт...
Владимир 57,
ткуда такие цены на лечение? сотни тысяч долларов за недельный-двунедельный курс..я неоднократно помогал всяким малышкам..коих часто по телевидению и нету рассылают с просьбой о помощи..цены не для человека..а для миллионеров..
дальше продолжить?
Как говорит мой знакомый: ":ha::ok:во всем виноваты массоны!" Не спешите ругаться, он в корень зрит, да и в последних фильмах про Д. Бонда эта мысль проходит...:smile:
andrey_t
26.05.2012, 15:04
Behringer UB-1204Fx-Pro, у меня такой... фейдера, правда, уже хрипят, 6 лет в разъездах...
шумновата обработка, но хорошая.
та я уже пару месяцев работаю на 3100 вполне приличные ревера(голову и терпение только надо;нарулить покопаться...)работаю без карты правда(лентяй! есть и карты...)ну нормально и так
Олег ты действительно лентяй... :biggrin::pivo: имея карту всего то делов оптическим кабелем подключить её к микшеру. Разницу слышно ещё и приличную, мы когда сравнивали то через обычную стереолинейку звучит как радио по сравнению с цифровым входом... Ведь при подключении через аналог идёт многократное преобразование с цифры в аналог и наоборот несколько раз, соответсвенно это не есть хорошо... При подключении с карты в Digital IN лишнее преобразование уже отсекается... Тем более что: "Входы каналов 9-10 и 11-12 несимметричные, выполнены на разъемах RCA. На первых восьми каналах используются 24-разрядные преобразователи с 64-кратной передискретизацией, на оставшихся четырех - 20-разрядные также с 64-кратной передискретизацией."
1000% Стас,но правда большинство к этому доходит попозжЕЕ
Это да, я тоже был ярым атеистом в плане коммутации :biggrin: не слыша вообще нормальных кабелей... Но когда взял Mogami 2893 я просто был в шоке от того как поменялась подача звука...
да шож опять могами..надо блин их достать..
да шож опять могами..надо блин их достать..
Вы правы Андрей возьмите могами,а потом еще мостер и будете спокойны.
надо их скорее купить..попробовать..сравнить..и продать быстрее..пока они в фаворе на форуме..
а то получиться как обычно..с ален зед и ев цх5:biggrin:
надо их скорее купить..попробовать..сравнить..и продать быстрее..пока они в фаворе на форуме..
а то получиться как обычно..с ален зед и ев цх5
Очень тонко поде.....нул:ok::ok::ok: И главное культурно.:biggrin::biggrin:
взял Mogami 2893
Большая ли разница с 2534 ? Если 50" ( пульт + активная АС ). Вопрос не праздный . На следующей неделе собрался брать 2534 .
Большая ли разница с 2534 ?
Честно, не слушал 2534... Появится здесь alekseymih, у него и тот и другой есть может ответит в чём разница. Я взял на Ebay последние 25 метров, сейчас его уже нет у того продавца , только продают готовые по 1-3 метра, может где-то в интернет-магазинах есть он, но он не такой распространённый как 2534... niki777, а какой микшер и акустика?
Stasik,
JBL PRX615M и Soundcraft MFXi8. И второй комплект Mackie 1531 HD + Dynacord CMS 1000.
Да , тоже смотрел на Ebay - только короткие .
niki777,
Правильно сделали что решились на хорошую коммутацию, для такого комплекта она просто не обходима... :aga::pivo: Обещаю разницу с другими кабелями сразу услышите... :ok:
Согласен с тем что берин ub1204 оптимальный вариант из соотношения компактность, вес, удобство в работе, обработка... юзаю с 2004г... сам не понимаю почему стали выпускать хеникс в который петь тупо не возможно. В 2011-м приобрёл по отзывам на форуме ZED 10, звучит лучше берина (звук плотнее, на берине рассыпчатый), но и цена подороже. Оба варианта на сегодня меня устраивают.
Поддерживаю! зед10 - хороший бюджетный пульт - по звуку лучше чем бер.1204. Напрасно стали его хаять на форуме. Стопроцентное соотношение - цена/качество!!!
1204 не плох, но в нём есть гнусавость присущая всем пультам этой ценовой категории.
ЗЕДы не гнусавят - звук открытый - фирменный. Слабее своих старших братьев однозначно, но всё же фирменный!!!ИМХО.
Какой пульт за эти деньги звучит лучше, чем зэд10???
Большая ли разница с 2534 ? Если 50" ( пульт + активная АС ). Вопрос не праздный . На следующей неделе собрался брать 2534 .
Для микрофона возьмите 2791 и будете кайфовать.Удачи.
Какой пульт за эти деньги звучит лучше, чем зэд10???
Б/у Roland VM 3100 Pro, и ЗЕД курит в обработке и в общем звучании... :) ИМХО
Добавлено через 12 минут
хороший бюджетный пульт
Это понятие вообще не конкретное и растяжимое, поскольку те кто отзывается о таких микшерах, вспомните этот хороший бюджетный пульт на какой аккустике вы его слушали, в какой микрофон пели и какой источник звука был? Есть такое понятие как баланс во всём и гармония, тоесть правило слабого звена играет свою роль..:smile:. Поэтому здесь всё условно...
PPI07,
Спасибо , но шнуровыми микрофонами пользуюсь очень редко . Интересует только коммутация - пульт + актв. АС .
niki777,
А между базой и микшером? :smile:
Вы правы Андрей возьмите могами,а потом еще мостер и будете спокойны.
в смысле МОНСТЕР...а то КИП начнёт не тот кабель искать ещё;скажет шо за.... мостер???
Олег ты действительно лентяй
:aga: при чём потенциальный:biggrin: бывает иногда настроение-пофиг!
в смысле МОНСТЕР...а то КИП начнёт не тот кабель искать ещё
Его ещё не просто и найти... :smile: и стоить будет 20-30 метров как весь аппарат у некоторых... (бюджетный)
При чём здесь 3100 Pro?
Будьте добры альтернативу зеду10 из того, что представлено на нашем рынке по той же цене!
Мэки, крафты, алесисы выставленные по этой же цене - вот уж точно курят!!!
dgk,
бу роланд где то 500 баксов.
пульт сказка-только замудренный.для более подготовленных в звукорежисуре людей
Stasik,
Согласен . На Ebay коротких 2893 много , а вот длинных нет . Вопрос так и не выяснен : стоит ли искать 2893 или достаточно 2534 ?
dgk,
ну для элементарного пользования попеть выстроить ревера и фанеру; поработать вобщем там ничё такого сложного и мудрёного нет...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Stasik
При чём здесь 3100 Pro?
Будьте добры альтернативу зеду10 из того, что представлено на нашем рынке по той же цене!
Мэки, крафты, алесисы выставленные по этой же цене - вот уж точно курят!!!
ЗЭД в сравнении по звуку более матовый и на микроф.линейках помыльнее чуток хотя и про 3100 не могу сказать что звук добротный и плотный есть у циферки(тем более бюджетненькой своя рыхлость и сухость в звуке)вобщем конечно 3100 получше ЗЭД тем более по реверам
dgk,
Да всё правильно!
только:
1. роланд снят с производства.
2. цифровой.
3. его цена на момент продажи была выше.
4. не каждому цифра по душе.
Если уж сравнивать, то пульты одинаковой цены, аналоговые и с одинаковым количеством линеек - а не то, что с ебэя.
Так можно и 1620оникс опустить - если сравнивать магазинную цену на него и аппарат с ебэя за эти деньги!
ЗЭД в сравнении по звуку более матовый
Согласен!
Но опять же - на любителя.
Классическое звучание 60х/70х тоже матовое - однако же для многих является эталоном!
ЗЭД в сравнении по звуку более матовый и на микроф.линейках помыльнее чуток хотя и про 3100 не могу сказать что звук добротный и плотный есть у циферки(тем более бюджетненькой своя рыхлость и сухость в звуке)вобщем конечно 3100 получше ЗЭД тем более по реверам
dyssey,
Вы подключите Roland и звуковую карту по оптическому кабелю,выставте пресеты мужской вокал,женский вокал,cпойте пару песен и напишите свой отзыв.Удачи.
Но опять же - на любителя.
Классическое звучание 60х/70х тоже матовое - однако же для многих является эталоном!
Да!согласен...есть такое тут уже часто играет и личное предпочтение хар-ра звука
Добавлено через 1 минуту
dyssey,
Вы подключите Roland и звуковую карту по оптическому кабелю,выставте пресеты мужской вокал,женский вокал,cпойте пару песен и напишите свой отзыв.Удачи.
ок!найду время...не поленюсь:rolleyes:
Вячеслав1
27.05.2012, 10:20
1204 не плох, но в нём есть гнусавость присущая всем пультам этой ценовой категории.
?
А по мне он гораздо резче, ядовитее на ВЧ, чем ЗЭД. Специально, во вторник сравню эти 2 пульта ещё раз в присутствии музыкантов, с которыми раньше играл в группе. Если ничего не помешает, должны встретиться в кафе. Очень хочу обнаружить неплохую обработку на Беринжере (как многие пишут) с новыми колонками, которую я так и не нашёл за 5 лет эксплуатации.
dgk, да что Вы так завелись-то! Вы название топика читали?
пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой
Роланд 3100 сейчас безусловно подпадает под это определение. И нет причины копья ломать.
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,
постарайтесь сравнить таким образом, чтобы услышать и звук напрямую в усилитель, не через микшер. Чтобы наконец определиться, насколько эти микшеры, будучи выставлены в 0дб по уровням и в нули по эквалайзерам искажают исходное звучание. Вот тогда это будет объективное сравнение микшеров. А в противном случае всё та же вкусовщина.
А по мне он гораздо резче, ядовитее на ВЧ, чем ЗЭД.
Да - есть такое!
Но всё-же 1204 вполне "рабочая лошадка" - халтурный вариант для тех, кто не замарачивается по звуку.
Добавлено через 21 минуту
dgk, да что Вы так завелись-то! Вы название топика читали?
пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой
Роланд 3100 сейчас безусловно подпадает под это определение. И нет причины копья ломать.
Согласен с вами, но вот какой смысл обсуждать прибор, которого нет в свободной продаже.
То что роланд лучше - вроде все знают.
Однако далеко не все совершают покупки на ебэе.
Многие принципиально не связываются с б/у.
Так же можно и акустику приобретать - однако в большинстве случаев берут у дилеров - почему?
Вот опять же, если бы в названии топика стояло "новый, находящийся в свободной продаже", эти оговорки имели бы смысл.
Да нормально. ))
Я вот к примеру тоже не упоминаю полуцифровой YAMAHA N8, которые на ИБэе есть новые от 600$. Но только потому, что у него недоревер одноканальный, трёхрежимный. Не пульт, а недоразумение.
papacios
27.05.2012, 13:31
niki777,
Могами 2534 получше 2893 для коммутации,а для микрофона радио или шнурового только 2791.Для пассивных колонок MONCTER STUDIO PRO 1000 SPEAKER CABLE.
papacios, ну вот никак невозможно соблюдать тему топика, да? Неужто обязательно надо оффтопить? Помните "личка" совсем незнакомо?
для тех, кто не замарачивается по звуку.
Пральна! Заморачиваться тоже надо с умом, а не фанатея. Типа пульт Бехр шнуры Могами или пульт SSL-усь Лабгруппен-АС-d&B - юбилей за 4000руб.
alekseymih
27.05.2012, 17:03
Согласен . На Ebay коротких 2893 много , а вот длинных нет . Вопрос так и не выяснен : стоит ли искать 2893 или достаточно 2534 ?
2534 - отличный кабель....но сказать что он лучше чем 2893 для живья- не могу....он играет шире чем 2893... оба квадропольные...вот это вот шире мне , например в зале, да в двенашках-лишнее...поэтому использую 2893..у него конкретный мидовый тычек..яркая середина...но использую и 2534 - в зависимости от условий работы.... у него более пушистый низ....но если учесть,что в наших некоторых минусах иногда вместо такого низа-просто гудящий воздух.... ноты нет.....если еще и зал гудит-то вот здесь 2893 - предпочтительнее как бы.......но это все, как вы понимаете, очень- очень относительно и субьективно....оба кабеля-СУПЕРРР!!!!
По крайней мере, кто попробовал могами,я не знаю ни одного, чтобы назад вернулся.... У каждого свой вкус и главное карман!!!!! Тут уж каждому самому выбирать-на что свои кровные тратить.....Я вот потратил и балдею от того что не зря...Правильные даже большие растраты забываются очень быстро, а вот кайф - каждый день!!!!
А можно ничего не менять, ни тратить и мучатся каждый день!!! Кому что!!!????
Nikich 777
27.05.2012, 18:08
он играет шире чем 2893
конкретный мидовый тычек..яркая середина...
более пушистый низ
Леш, ты про кабель говоришь? Блин, я конечно этот кабель не пробывал, к сожалению, но что то аудиофильное слышится в описаниях :wink:
alekseymih
27.05.2012, 18:44
Леш, ты про кабель говоришь? Блин, я конечно этот кабель не пробывал, к сожалению, но что то аудиофильное слышится в описаниях
...правильно слышиться...ибо кабель-это одно из серьезных составляющих всего аудиотракта...я привел сравнения двух кабелей . меняя местами в звуковом тракте только их....берешь другой кабель (не буду называть бренды по пнятным причинам)..сравниваешь....и получаешь просто "мыло" и кучу "мусора" в сравнении ......если не сравнивать то мож и подозревать не будешь, что проблема то не в усиле и пульте....и не в карте может быть ,как многие думают, а просто в проволоке дешевой....одну из серьезных проблем кабеля составляет не только сплав, сопротивление, сечение, но особенно емкость....если выше 100-130пкф -там хороший звук искать нечего...
впрочем это уже далеко не по теме...если идет речь о компактном пульте качественном, недорогом и все в одном, то это цифра - Роланд VM3100 ...если аналог чтобы все в одном и серьезно-затрудняюсь даже....уровень будет уж очень разницца...а мож че и есть, не знаю...имел бюджетные берры...аллены...мейки...ямахи...алесисы...пиви...
ИМХО!!!!
P.S//Я когда поменял все кабеля все и особенно акустический Монстр, друзья приходили слушать и первое что спрашивали:"Ты что, аппарат поменял?" Вот и весь ответ.
Роланд VM3100 ...если аналог чтобы все в одном и серьезно-затрудняюсь даже....уровень будет уж очень разницца...а мож че и есть, не знаю...имел бюджетные берры...аллены...мейки...ямахи...алесисы...пиви...
100 % с вышесказанным согласен... Мало того, в Роланде очень развита обработка, рулиться абсолютно всё, в своё время имел с чем сравнить были Lexicon MPX550, MX300, ТС М350. Нельзя сказать что обработка Роланда лучше чем MPX550, но она просто другая как говориться на любителя, но редакция в 3100 очень глубокая... Я лично затрудняюсь назвать бюджетный микшер с внутренней обработкой который был бы на равне с Роландом... Всё что есть в ценновой категории новое или б/у 300-400 дол очень сильно не дотягивает, а всё что лучше Роланда звучит, стоит намного дороже...
Вячеслав1
30.05.2012, 06:59
Вчера сравнил, в присутствии музыкантов, с которыми играл в ресторане в советские времена, ЗЭД и Беринжер 1204 ФХ_про. Что сразу не понравилось, что Беринжер шумит( о чём мне ещё раньше говорил на бывший клавишник). Раньше на Парк Аудио VX-700 это было не так заметно, а на EV ELX115p, поскольку сами колонки дают небольшой белый шум, да плюс шум Беринжера - не совсем хорошо. Ну а сам звук более резкий и плоский, чем у ЗЭДа. У ЗЭДа более плотный, мягкий. Короче, бывший клавишник, который уже много лет аранжировщик,, сказал, что у ЗЭДа более правильный звук. Сравнили ещё микрофоны старый американский СМ-58 и новый Бэта 87а - ему больше понравился 58, сказал, что в нём более правильная середина, которая очень хорошо ложится в минус, 58 звучит живее(это барабанщик сказал). Может это просто на моей аппаратуре и с моим голосом. Тут наши мнения разошлись, мне больше нравится Бэта, но поскольку клавишник всё-таки много лет занимается звуком, то к его мнению я прислушиваюсь. Решили, что приду к нему домой и он протестирует оба микрофона, поскольку я пробовал записываться в Бэту - получалось чисто и довольно-таки хорошо. Так же ему больше понравился плеер Фубар по звуку, чем Трактор. Сказал, что тот более конкретный. Но тоже, мы слушали только одну композицию. Может на разном материале, да ещё при многократном прослушивании мнение и изменилось бы. Хотя, как говорят, первоначальное мнение, обычно самое правильное. Ну а потом, меняли звукосниматели на моей гитаре Лид Стар на американские, которые мне подарил бывший басист, приехавший из Израиля. Звук тоже изменился, стал более конкретный, нужно правда ещё конденсатор там поменять(хотя лучше, конечно, всю гитару). В Израиле б\у аппаратуру можно за копейки купить. Он купил себе настоящий американский Фендер с небольшим кубиком за 100 долларов! В общем, неплохо посидели. Для себя сделал вывод - всё-таки неплохо бы иметь монитор, поскольку настройка из зала и сбоку возле колонки сильно отличается, кажется что и голоса или гитары мало и высоких бы добавить, а на самом деле там всего этого в избытке. Ну и свою звуковую карту нужно ремонтировать или покупать что-то новое для улучшения звучания ноутбука. Ещё не помешал бы эквалайзер, поскольку на самом плеере не особо удалось скорректировать бухтение НЧ(когда в 0 -их мало, чуть добавляешь - бухтение), ну и саб, само собой, он бы хорошо помог с низом. В общем, есть куда и к чему стремиться, была бы работа.
ветер перемен
30.05.2012, 08:28
100 % с вышесказанным согласен... Мало того, в Роланде очень развита обработка, рулиться абсолютно всё, в своё время имел с чем сравнить были Lexicon MPX550, MX300, ТС М350. Нельзя сказать что обработка Роланда лучше чем MPX550, но она просто другая как говориться на любителя, но редакция в 3100 очень глубокая... Я лично затрудняюсь назвать бюджетный микшер с внутренней обработкой который был бы на равне с Роландом... Всё что есть в ценновой категории новое или б/у 300-400 дол очень сильно не дотягивает, а всё что лучше Роланда звучит, стоит намного дороже...
Согласен на счёт обработки:ok: Плюс в нём есть компрессор на 2 входа и даже очень не плохой.
Ну Роланд 3100 ясное лучше ЗЭДа по реверам там само собой,но не стоит забывать шо и стоит он в два раза больше!А то и сравнивают по б-у цене(или даже с И-бея) 3100 и новый ЗЭД:confused: за сравнение тогда надо брать цену нового Роланда и сравнивать с ценой ЗЭДа;понятное шо ЗЭД уступает(он занял свою ячейку)
Так ну с 3100 думаю ясно!Какой ещё пульт бюджетный с отличной или чё это я:biggrin: с вполне нормальной или хорошей обработкой???
papacios
30.05.2012, 10:27
Вячеслав1,
FENDER за 100 долл.-это фантастика,очень маловероятно.В Израиле гитары американские б/у стоят очень дорого.
Замена датчиков на ЛИД СТАР =результат мизерный.
Вячеслав1
30.05.2012, 10:52
Вячеслав1,
FENDER за 100 долл.-это фантастика,очень маловероятно.В Израиле гитары американские б/у стоят очень дорого.
Замена датчиков на ЛИД СТАР =результат мизерный.
Гитара 94 года выпуска, как он выяснил потом по номеру через интернет. А купил он её у одноклассницы своей дочери, которой тоже купили её б\у и лежала она мёртвым грузом и как она называется им было по барабану. Он даже не торговался. Да ещё 20-Ваттный кубик "Ария" в придачу. А звук на Лидстаре поменялся, стал конкретнее, полнее, увеличилась чувствительность, полоса воспроизводимых частот. Нужно теперь и шнуры поменять, а то и фона прибавилось на примочке. Понятно, что лучше гитару поменять целиком, но бесплатно почему бы не улучшить звук, и я бы не сказал, что результат мизерный.
ветер перемен
30.05.2012, 21:04
Ну Роланд 3100 ясное лучше ЗЭДа по реверам там само собой
"Лучше" это слабо сказано, ЗЭДовские обработки в сравнении вообще детские. Такого рассыпчатого холла я не мог добиться на Лексиконе MX-300.
"Лучше" это слабо сказано, ЗЭДовские обработки в сравнении вообще детские.
нНо!
но не стоит забывать шо и стоит он в два раза больше!А то и сравнивают по б-у цене(или даже с И-бея) 3100 и новый ЗЭД за сравнение тогда надо брать цену нового Роланда и сравнивать с ценой ЗЭДа
Так ну с 3100 думаю ясно!Какой ещё пульт бюджетный с отличной или чё это я с вполне нормальной или хорошей обработкой???
Не ищите чуда,за 400$ лучше Rolanda вы ненайдете.
сам не понимаю почему стали выпускать хеникс в который петь тупо не возможно.
А мне интересно: неужели разница в качестве этих двух серий - UB и XENIX - столь колоссальна:? И в чем выражается низкое качество второй по сравнению с первой?
ветер перемен
31.05.2012, 17:30
Звук ватный... под дискотеку ещё пойдёт, под вокал вообще беда.
Владимир Марченко
31.05.2012, 20:29
неужели разница в качестве этих двух серий - UB и XENIX - столь колоссальна:?
Я когда в первый раз Ксеникс услышал, думал, что тот неисправен
Владимир Марченко,:biggrin::biggrin::ok:
ветер перемен
31.05.2012, 20:41
Такая же фигня.
Владимир КИЕВ
31.05.2012, 20:44
А мне интересно: неужели разница в качестве этих двух серий - UB и XENIX - столь колоссальна:? И в чем выражается низкое качество второй по сравнению с первой?
1.Звук.2.ревера3.Надежность.4.Ксениксы горят как немецкие самолеты в фильме "В бой идут одни старики":biggrin:
Viktor44
01.06.2012, 00:03
Работаю с Маки (Китай) 1202 со связкой с ТС М350, всё нормуль, конечно не американская сборка, но всё в сравнении с Ксеникс Х1622, небо и земля!
тогда шо наши лётчики в этом фильме это музыканты???:vah:
наши лётчики в этом фильме это музыканты???
Именно так и было в фильме.
Хорошие обработки в Peavey 16FX. Параметры обработок рулятся прямо в пульте, нарулить можно прилично, необходимость во внешних полностью отпадает. На каждый блок обработок свой посыл и мьютирование. На америкосовском Эбэй этот микшер б/у можно взять за 450-500 баков. Я взял за 450, всё работает, фейдера не трещат, внешне на 5. Пульт и по звуку хорош, и по обработкам, и функционал у него супер. Пульт надо будет продавать, потомучто планирую перейти на цифру, но продавать не хочется, уж очень мне он нравится.
ветер перемен
02.06.2012, 23:11
Пульт надо будет продавать, потомучто планирую перейти на цифру, но продавать не хочется, уж очень мне он нравится.
Ген, а на что из цифры планируешь перейти?
Ген, а на что из цифры планируешь перейти?
Жду начала продаж Мэки DL1608. Спешить покупать не буду, сначала почитаю отзывы первых пользователей. Если отзывы о Мэки будут не очень, куплю Пресонус.
maksutus
03.06.2012, 22:57
Жду начала продаж Мэки DL1608. Спешить покупать не буду, сначала почитаю отзывы первых пользователей. Если отзывы о Мэки будут не очень, куплю Пресонус.
Гена, а как же цифровые Беренгеры? :rolleyes:
Гена, а как же цифровые Беренгеры? :rolleyes:
Ну, Х32-это достаточно большой пульт, в чём ты сам наверное убедился, если видел его на выставке. Для начала цифровой я хочу взять для того, чтобы самому на нём работать, и для такой работы лишние каналы не нужны. Озвучивать масштабные мероприятия цифровым пультом я не планирую. И вообще, не собираюсь я влезать в более крупный прокат. Если сын захочет этим заниматься, я ему помогу, а мне это не нужно, и Пресонуса 16.4.2 или Мэки ДЛ1608 мне хватит выше крыши!
ветер перемен
04.06.2012, 07:55
Жду начала продаж Мэки DL1608.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересный пультик, но цена будет я думаю не слабая.
Добавлено через 1 минуту
За счёт двухрядности входов получился узенький компактный...класс!!!
К теме обсуждения DL1608 никакого отношения не имеет, поскольку без айпэда рекомендованная цена, объявленная производителем 999$. А с айпэдом куда дороже, уже около двух тысяч.
Ни хренассе бюджетный пульт!
maksutus
04.06.2012, 10:10
Ну, Х32-это достаточно большой пульт, в чём ты сам наверное убедился, если видел его на выставке. Для начала цифровой я хочу взять для того, чтобы самому на нём работать, и для такой работы лишние каналы не нужны. Озвучивать масштабные мероприятия цифровым пультом я не планирую. И вообще, не собираюсь я влезать в более крупный прокат. Если сын захочет этим заниматься, я ему помогу, а мне это не нужно, и Пресонуса 16.4.2 или Мэки ДЛ1608 мне хватит выше крыши!
Гена, что-то не заиетил я Х32 на выставке, хотя Пресонус 16.4.2 мне своей компакностью и простотой приглянулся, потому как сам озвучиваю небольшие концерты, да и сам выступаю, хочется удобство коррекции под рукой. Опять же, есть Роланд М300 который лучше звучит, ну и цена верх, потому сам еще голову ломаю :aga:
Гена, что-то не заиетил я Х32 на выставке, хотя Пресонус 16.4.2 мне своей компакностью и простотой приглянулся, потому как сам озвучиваю небольшие концерты, да и сам выступаю, хочется удобство коррекции под рукой. Опять же, есть Роланд М300 который лучше звучит, ну и цена верх, потому сам еще голову ломаю :aga:
Ты наверное не дошёл до Х32. Пульт большой, кнопки управления похоже на герконах (для надёжности и долговечности), как у компьютерных клав, сделан солидно, дизайн современный, звучать, я думаю, тоже должен хорошо. Роланды я тоже видел, но мне такого формата за такие деньги пульты не нужны. Я уже хотел заказывать себе Пресонус, да тут тема о Мэки ДЛ с понталыку сбила, решил дождаться и продаж Мэки. Чё спешить, у меня для работы есть пока два нормальных аналоговых пульта и неплохие обработки к ним. Тебе тоже советую не спешить, всё-таки цифровой пульт-это недешёвая игрушка, уж купить, так купить что-то нормальное.
maksutus
04.06.2012, 13:05
Ладно Гена, глянем, что Музыка Москва представит :aga:
beebeegone
04.06.2012, 13:20
К теме обсуждения DL1608 никакого отношения не имеет, поскольку без айпэда рекомендованная цена, объявленная производителем 999$. А с айпэдом куда дороже, уже около двух тысяч.
Ни хренассе бюджетный пульт!
Зачем же верхнюю планку брать? Первый айпэд сейчас реально за 8-10 тысяч взять. А это, согласитесь, далеко не $1000. Другое дело, что вместо $999 мэки в России будет стоит $2000 сам по себе, без айпэда.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot