Просмотр полной версии : Помогите опознать динамик
vetall23
04.06.2012, 06:56
Уважаемые форумчане!, помогите пожалуйста опопзнать динамик, нужно заменить на аналогичный. На динамике есть только одна строка: FSB52B002-C802, динамик 12", и еще одна надпись 81215.
Vladimeer
04.06.2012, 07:41
Фото !!?? В какой ??
vetall23
04.06.2012, 08:18
фото сделаю завтра - динамик в пути.
Это динамик на штампованной раме из Yamaha A12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Его корни уходят в дебри китайской промышленности.
Пинайте сервис центр Yamaha на предмет замены или покупайте дешевый Celestion TF1220 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - звук этой колонки не пострадает.
vetall23
04.06.2012, 13:14
динамик из китайской (Активной) колокнки, больше напоминает JBL чем Yamaha.
стоит таоке чудо 9500 руб.!
а как фото добавить прям сюда, или это не все пользователи могут?
а как фото добавить прям сюда, или это не все пользователи могут?
При составлении сообщения сверху есть кнопочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/images/logo.gif - загружаете картинку на *********ru, а ссылки сделанные savepic'ом добавляете в сообщение.
В остальном - что не пошло в ямаху - пошло налево.:smile:
vetall23
04.06.2012, 13:23
А мне сказали что в Yamaha серии А стоят динамики PAudio - меня обманули???
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2040422.htm
обратите внимание, там даже площадочка есть для надписи JBL, такое ощущение что они на одном и том же оборудовании делаются, хотя настоящей такой JBL у меня нет не могу точно утверждать.
vetall23, таких китайских поделок с разными динамиками пруд пруди! Каждый производитель пихает в корпус то, что есть под рукой.
По маркировке, приведенной Вами, это динамик от A12.
настоящей такой JBL у меня нет не могу точно утверждать.
приклейте тоже китайскую наклейку ЖБЛ ЕОН 515 и будет жбл эон 515, да можно с ХТ, будете иметь то что продают многие магазины под ЖБЛ, а потом здесь пишут мол не звучит..так а чему звучать?? суперской подделке?? это как анекдот один; едут мужчина и женщина в одном купе, вдруг женщина пукнула, стало ей стыдно начала пальцем по окну тереть создавать такой же звук, мужщина говорит" звук то подберешь, но запах нет))" так и здесь ; вид подберешь , но звук нет..боюсь что на просторах ссср мало кто в последнее время слышит реально звук ЖБЛ фирменый...посему иногда такое гонево здесь, как и шуры тоже самое.
vetall23
05.06.2012, 05:19
Вот фото динамика, можно где нибудь узнать его точные или примерные характеристики???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2158027m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2158027.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2148811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2148811.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2152907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2152907.htm)
Добавлено через 9 минут
как звучит этот аля-ЖБЛ я не слышал, но хозяин утверждает что звучит очень даже убедительно ( используется в школе в актовом зале , в основном микрофоны и иногда на утренники mp3 плеер подключают). Так же хозяин рассказал, что когда покупал эти колонки - шильдики ЖБЛ для них продавались отдельнео 200 руб. за штуку, но он решил сэкономить :-)
Дмитирий
05.06.2012, 05:32
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2040422.htm
обратите внимание, там даже площадочка есть для надписи JBL, такое ощущение что они на одном и том же оборудовании делаются, хотя настоящей такой JBL у меня нет не могу точно утверждать.[/QUOTE]
Это Screenmedia PMPP2115A. Еще такие же Volta есть, но там спереди фирма написана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/shop/14670.html
vetall23
05.06.2012, 07:26
а что вместо звездочек написать? ссылка не работает:frown:
Добавлено через 2 минуты
Это не она - в Screenmedia PMPP2115A динамик 15", а у меня 12"!!!
Veremennikov
05.06.2012, 07:40
Так же хозяин рассказал, что когда покупал эти колонки - шильдики ЖБЛ для них продавались отдельнео 200 руб. за штуку, но он решил сэкономить :-)
:ok:
felixlife
05.06.2012, 08:15
Обычный китайский динамик, штамповка, ватт 200 максимум, даже охлаждение катушки отсутствует.
Дмитирий
05.06.2012, 08:19
Добавлено через 2 минуты
Это не она - в Screenmedia PMPP2115A динамик 15", а у меня 12"!!![/QUOTE]
Ну тогда Volta P-12A R
savingreg
05.06.2012, 08:22
Залепуха была и на JBL EON G2, которые значительно качественнее, нежели нынешние EON 515... Так почему бы не сделать такую же залепуху на пластик нового поколения )) Китай не спит )))
vetall23
05.06.2012, 09:14
Ребята, я понимаю что китай и все такое, я прошу помощи, как мне нарыть данные этого динамика, какой примерный частотный диапазон, на абум не хочу деньги тратить, даже если Селейшен покупать за 2700 руб., куда я его потом дену если не покатит?
savingreg
05.06.2012, 09:38
Ребята, я понимаю что китай и все такое, я прошу помощи, как мне нарыть данные этого динамика, какой примерный частотный диапазон, на абум не хочу деньги тратить, даже если Селейшен покупать за 2700 руб., куда я его потом дену если не покатит?
Даже не знаю чем помочь... На твоем месте я бы отнес в сервис и узнал характеристики... Мощность усилителя даже больше бы меня интересовала... Для того, чтобы поменять на более достойные динамики (если не говорить о покупке нормального звука)
Добавлено через 1 минуту
понятно уже то, что там 8 ом )))
Ануфриенко
05.06.2012, 09:42
Только по частотному диапазону динамик не выбирают. Колонка примитивная, поэтому указанный Celestion туда пойдёт. Но - по хорошему, чтобы колонки звучали одинаково, динамики надо менять в обеих.
Понять, какая именно модель какого производителя стоит в ваших ящиках практически невозможно. Совершенно одинаковую труху выпускают десятки китайских контор. И, с другой стороны, даже одна и та же модель из разных партий у китайцев может отличаться очень сильно.
savingreg
05.06.2012, 09:44
Только по частотному диапазону динамик не выбирают. Колонка примитивная, поэтому указанный Celestion туда пойдёт. Но - по хорошему, чтобы колонки звучали одинаково, динамики надо менять в обеих.
Понять, какая именно модель какого производителя стоит в ваших ящиках практически невозможно. Совершенно одинаковую труху выпускают десятки китайских контор. И, с другой стороны, даже одна и та же модель из разных партий у китайцев может отличаться очень сильно.
Все верно...
vetall23
05.06.2012, 11:49
Да, похоже вы правы, нужно поменять в обеих.
Позвоню обрадую хозяина.
Дабы не плодить темы, спрошу в этой, что это за динамик "18"(производитель, мощность, назначение)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6406853.jpg
Луганец, ватт 600 держит , но туповатый такой , в рупорах ничего так работал , в ФИ не очень.
Дискоград
09.09.2015, 04:39
Добрый день! достался по случаю динамик, помогите определить что за зверь. 15 дюймов, рама штампованная, есть только наклейка такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6134719m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6134719.htm)
Владимир 57
09.09.2015, 10:56
помогите определить что за зверь.
Похож на бюджетную серию ME от Eminence. Р=150 Вт, 8 Ом.
Было бы не лишне фото подвеса и диффузора сбросить.
Дискоград
16.09.2015, 03:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7765793m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7765793.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7762721m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7762721.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7750433m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7750433.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7756577m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7756577.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7754529m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7754529.htm)
Еще фото. Интернета не было неделю
Кто знает, что за динамик, 15 дюймов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11193971.jpg
ilya.snd
02.09.2016, 22:05
Кто знает, что за динамик, 15 дюймов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11193971.jpg
B&C неодимовый, если нет наклейки с моделью - значит кастомный под акустику.
да, однозначно, это ВС, из серийных похож на 15nw76 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вновь требуется помощь в опознании динамика 18 дюймов, 4 ома
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 21 час 5 минут
Пипец, сколько раз покупал, всё было хорошо. Ещё надеюсь,(дурак), что объявится товарисч!Век живи- век учись!
Добавлено через 21 час 8 минут
упс, не туда написал, всё ещё требуется опознание
andzagy,
Похож на луганский. Но я могу ошибаться. Сегодня завтра подъедет человек, приложивший руку к их выпуску - уточню.
sania777
14.02.2017, 16:55
Может кто узнает этого товарища, что за динамик? 15 дюймов ватт 200-300.
Добавлено через 32 минуты
Может кто узнает этого товарища, что за динамик? 15 дюймов ватт 200-300.
Добавлено через 34 минуты
Добавлено через 35 минут
Добавлено через 35 минут
Димакарантин
14.02.2017, 21:02
не видно фото
Polkovodec
16.03.2017, 14:23
Обращаюсь с подобной просьбой .Помогите опознать динамик -12" хозяин говорит что JBL но какой в инете ничего не нашел .Похож на EV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
Помогите опознать динамик.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot