PDA

Просмотр полной версии : Mackie HD vs RCF ART7

NVN-RnD
06.06.2012, 22:16
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот выбираю себе аппарат для кабацко-свадебной работы (зал 200 квадратов, иногда улица, до 150 чел) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вариантов, которые я для себя определил.

1.Mackie HD 1221 + 1501 - 2 шт
2.RCF 722A(725A) + 905AS - 2 шт

Т.е. два сата, два суба. Субы 15-шки, тк важна мобильность. Мэки нравятся деревянными корпусами, дизайном и ценой (порядка 150 тыр), сомнения по поводу мощности реальной и качества звука(детальности по ВЧ). RCF вроде покруче звучать должны, настроек больше, с мощностью не так нахлобучат, но, блин, цена (за 200!), и пластик чувствуется.
По серии Mackie HD практически нет отзывов нигде....
Ваше мнение? Может, есть другие достойные варианты? EV ZX5 не предлагать - не нравятся:biggrin:.
Спасибо.

PRIDE
06.06.2012, 22:48
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот выбираю себе аппарат для кабацко-свадебной работы (зал 200 квадратов, иногда улица, до 150 чел) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вариантов, которые я для себя определил.

1.Mackie HD 1221 + 1501 - 2 шт
2.RCF 722A(725A) + 905AS - 2 шт

Т.е. два сата, два суба. Субы 15-шки, тк важна мобильность. Мэки нравятся деревянными корпусами, дизайном и ценой (порядка 150 тыр), сомнения по поводу мощности реальной и качества звука(детальности по ВЧ). RCF вроде покруче звучать должны, настроек больше, с мощностью не так нахлобучат, но, блин, цена (за 200!), и пластик чувствуется.
По серии Mackie HD практически нет отзывов нигде....
Ваше мнение? Может, есть другие достойные варианты? EV ZX5 не предлагать - не нравятся:biggrin:.
Спасибо.
RCF -722 хорошо , но с 905 А -никак !! Эти сабики никак не подходят для данных топов . Если уж рассматривать то однозначно с 18" несмотря на объем , и лучше всего RCF 4PRO 8003 A. А вместо 722 можно взять 422А- думаю не пожалеете да и дешевле...

NVN-RnD
06.06.2012, 23:14
1:0 в пользу Мэки. 18-сабы ни в бюджет, ни в автомобиль не вписываются. На серии 4ПРО я работал как-то один раз. Это было СОБЫТИЕ в моей жизни!!! С певицей до сих пор вспоминаем как чудо. С тех пор желание иметь RCF меня и не покидает.
Может Иван Родин внесёт ясность....

dubstep
06.06.2012, 23:17
Mackie HD 1221.
Используются свои динамики, специально разработанные под эту колонку. Разработкой динамиков и сведением полос занимался монстр концертной индустрии EAW. ВЧ рупор у этой колоночки разработан другими монстрами - Martin Audio.

HD 1501 - Тоже свой динамик, параметры которого подобраны инженерами EAW специально для Mackie.

Обе колонки HD технически нафаршированы по самые помидоры. Из предложенного я бы выбрал Mackie.

Al.Ko
06.06.2012, 23:26
и лучше всего RCF 4PRO 8003 A
Я бы сказал, что это единственный вариант из серии,который можно смотреть под 722-е...

кип
07.06.2012, 05:01
NVN-RnD,
мало того..я тебе еще и маки 1501 за 35 руб продам

Pivanist
07.06.2012, 06:32
кип, мало того... а я могу и 722-ые продать свои за 75 руб пару... :biggrin:

Александр Р.
07.06.2012, 07:38
маки 1501 за 35 руб продам

могу и 722-ые продать свои за 75 руб пару...

Мало того, мне даже калькулятор не нужен - экономия ОЧЕВИДНА :biggrin::aga::ok:

PRIDE
07.06.2012, 07:45
Но данная экономия имеет обратную сторону... Я бы за дешевизной не гнался. К сожалению качество акустики Mackie в последнее время все хуже и хуже - что делать издержки китайского про -ва . Кстати если заглянуть в сервис центре A&T Trade на коломенской -посмотрите сколько Mackie в ремонте!!! Я бы выбрал (имхо) RCF . Если нет финансов на 722 то 422 уверяю будут не хуже.

кип
07.06.2012, 09:17
PRIDE,
:biggrin::vah:
вот и еще один вывод-кто ччем торгует..тот то и предлагает..

Pivanist
07.06.2012, 09:21
кип, стоп. Миша ничем не торгует и никогда не торговал... так что безосновательно.

balkanist
07.06.2012, 09:21
NVN-RnD,
мало того..я тебе еще и маки 1501 за 35 руб продам

наводит на подозрения что вы их хотите продать,а отзывов как играют - не даёте :tongue:
Мне вот тоже интересно было про их звучание узнать

кип
07.06.2012, 09:32
Pivanist,
зато торгует его кореш..которому всегда помочь надо
balkanist,
неплохо играют..плюс она активная со встроенным кросовером..
но к моим нонешним ев и динам она не стыкуеться..
да и я хочу чтобы у меня в идеале весь стек был только динакорд или мартин.

Добавлено через 1 минуту
balkanist,
я маки использовал одно время с активными евм цс 124 кажись..12низ..
стыковалась маки замечательно..звук мне очень нравился..
евм продал..маки стоит без дела..я ей не пользовался ни разу за 2 года..

PRIDE
07.06.2012, 10:10
PRIDE,
:biggrin::vah:
вот и еще один вывод-кто ччем торгует..тот то и предлагает..

Кип -у тебя что везде торговля мерещеться? Или Mackie очень продать надо ....

Добавлено через 2 минуты
1:0 в пользу Мэки. 18-сабы ни в бюджет, ни в автомобиль не вписываются. На серии 4ПРО я работал как-то один раз. Это было СОБЫТИЕ в моей жизни!!! С певицей до сих пор вспоминаем как чудо. С тех пор желание иметь RCF меня и не покидает.
Может Иван Родин внесёт ясность....

Кстати Иван (Pivanist) продает 722 A -можно у него приобрести .Да и по цене думаю договоритесь . Я бы подумал ....

savingreg
07.06.2012, 10:19

Более того, я могу еще интереснее ))) :ok:

NVN-RnD
07.06.2012, 10:22
Спасибо всем. И всё-таки, господа, советующие Мэки, как они по мощности? По вашим ощущениям, сколько в них реальных ватт?

ЗЫ: Сейчас у меня JBL PRX 615.
Я так понял, личка у меня ещё не активирована? Ваши предложения направляйте (не стесняйтесь) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Россия, Ростов-на-Дону

белша
07.06.2012, 10:25
К счастью у Mackie достаточно достоверные данные, а реальные надо смотреть не ватты, а зв давление.

NVN-RnD
07.06.2012, 10:34
белша,
Вот тут интересно. Если Мэки указывает измереное давление 124 дб(калькулированное 133дб), а RCF неизвестно какое 133 дб, как это соотнести друг с другом? По моим ощущениям RCF играют более пробивно (слушал 525-е)

ГенаЛог
07.06.2012, 10:44
ЗЫ: Сейчас у меня JBL PRX 615.

А чем не устраивают JBL PRX 615? Иногда работаю на такой акустике, нормально всё звучит.

Pivanist
07.06.2012, 10:47
Вот тут интересно. Если Мэки указывает измереное давление 124 дб(калькулированное 133дб), а RCF неизвестно какое 133 дб, как это соотнести друг с другом? По моим ощущениям RCF играют более пробивно (слушал 525-е)

у RCF давка тоже калькулированная. Пробивает конкретно за счет 2-дюймового драйвера.

белша
07.06.2012, 10:48
Пробивно, говорит о большей неравномерности АЧХ (чем славится JBL). Эту версию слушал когда она еще была Тапко, достаточно сбалансирована по звуку, но поскольку напрямую с RCF не сравнивал, да и на таком давненько не работал, советовать боюсь. Просто указал на обычную ошибку, что ватты в сравнении со звуковым давлением могут только указать на эффективность акустики, но никак о ее качественных, а тем более "громкостных" показателях.

dubstep
07.06.2012, 11:01
в сервис центре A&T Trade на коломенской -посмотрите сколько Mackie в ремонте!!!
Подавляющее число этих Mackie прежних годов, когда они еще комплектовались динамиками RCF.:smile:

белша
07.06.2012, 11:12
Не знаю где у Вас в России сервис JBL, заедьте посмотрите на кол-во Эонок...:aga:

dubstep
07.06.2012, 11:23
белша,:biggrin:
Эонок полно в ремонте бывает - самые продаваемые системы с сомнительным качеством и обычно работающие в скотских условиях.

Самые распространенные причины выхода из строя как раз из-за пользователей. Перегруз по входу (вплоть до смерти входного буфера), запеченные в уголь НЧ катушки и т.п., ну а драйвера вообще летят как семечки.

NVN-RnD
07.06.2012, 11:30
ГенаЛог,
Мутно она звучит, не конкретно, кашеобрАзно. Да и мощности не хватает. Её преимуществом для меня является то, что на двух этих колонках можно без сабов отработать небольшое мероприятие. На 200 м2 их не хватает.

Добавлено через 6 минут
Кстати, вот эта пробивная способность мне и не нравится у ZX5 - на улице хорошо, а в зале верха много на мой вкус, и обязательно нужны сабы. Я прекрасно понимаю, что многие на форуме прекрасно работают на двух таких колонках мероприятия, но мне такой звук не нра. Я предпочитаю более естественное звучание

dubstep
07.06.2012, 11:51
Кстати, вот эта пробивная способность мне и не нравится
...
Я предпочитаю более естественное звучание
В таком случае выбор падает на Mackie. Частотный баланс там разумный, без задирания СЧ и ВЧ.
Ну и еще раз не забываем, что свои руки к этим колонкам приложили гуру высшего эшелона EAW и Martin Audio, к звучанию которых претензий нет.

PRIDE
07.06.2012, 11:56
Подавляющее число этих Mackie прежних годов, когда они еще комплектовались динамиками RCF.:smile:
Андрей не полнись заедь -больше половины по гарантии ..Какие старые только из магазина .

balkanist
07.06.2012, 12:07
В таком случае выбор падает на Mackie. Частотный баланс там разумный, без задирания СЧ и ВЧ.
Ну и еще раз не забываем, что свои руки к этим колонкам приложили гуру высшего эшелона EAW и Martin Audio, к звучанию которых претензий нет.

Извините,уважаемый модератор,похоже на неприкрытую рекламу Мэки. Я сам десять лет назад с удовольствием катал SRMки 450, вот те еще старые. В которых действительно стояли динамки РЦФ.Но ведь после развода РЦФ и Мэки году так в 2004 или 2005м динамиками РЦФ колонки Мэки не комплекуются. (это ко второму вашему высказыванию "Подавляющее число этих Mackie прежних годов, когда они еще комплектовались динамиками RCF.")

dubstep
07.06.2012, 12:11
Миш, был там недавно.
Для такого уровня продаж - нормальный процент ремонта, плюс не забываем, что 90% систем подобного класса работают в технически не грамотных руках .
JBL EON и PRX в ремонте в аналогичных количествах от уровня продаж.

В этой нише портативных систем, у всех оказавшихся в сервисе повреждения соответствующие уровню владельцев: дергаем джеки на живую, гоним на вход меандр, делаем из сателлита саб....

Добавлено через 15 минут

balkanist, зайдите на сайт Mackie - про все новые модели указывается, что в разработке принимают участие EAW и Martin. Это не реклама, это факт.

Удивительное совпадение, не только EAW и Martin отказались от использования динамиков RCF в двухтысячных годах. Это тоже факт.

белша
07.06.2012, 12:55
balkanist,
Насчет развода Мекки и РЦФ выложу копию (выдержку) с любопытной статейки из-за древности электронного адреса ее не нашел, читаем:
М.К. — Давайте поподробнее остановимся на сегодняшней производственной структуре корпорации Loud Technologies. Акустические системы в деревянных корпусах изготавливаются в Америке на заводе EAW (Eastern Acoustic Works). Модели в пластиковом корпусе будут изготавливаться в Китае. Это — совершенно нормальная практика, когда компания в процессе реорганизации выводит часть производства за пределы североамериканского континента. Тем не менее, у пользователя возникает вопрос о качестве. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним. Пластиковые корпуса для колонок Mackie изначально изготавливались на Тайване. Качество — бескомпромиссное. Частичная сборка усилителей для акустических систем производилась в Китае. Качество — бескомпромиссное. Теперь в Китай будет перенесена и окончательная сборка. Причем для производства динамиков будет использовано фирменное оборудование, вывезенное из Италии после продажи фабрики RCF. Часть станков транспортировано на американские заводы Mackie. Часть — на китайские. Так что, повторюсь, динамики будут производиться на том же самом оборудовании. Поэтому говорить о потере качества абсолютно бессмысленно.

Нет никакого резона интересоваться, где собрали «мерседес» — в Германии или Польше. Если это — «мерседес», значит, за качеством автомобиля стоит суперавторитетный брэнд, который не позволял, не позволяет, и никогда не позволит себе ослабить контроль за сборкой в любом уголке мира. То же и с Mackie. Нет смысла спрашивать, где собирается тот или иной прибор компании. Если на аппарате стоит логотип «Mackie», значит, качество будет обеспечено на высочайшем уровне. Резюмируя события последнего времени, можно вообще описать сложившуюся ситуацию очень лаконично: в результате реорганизации компания исключила из производственной цепи итальянскую сторону, и на то были весьма весомые причины — вот и все!
К.Л. — Кстати, об RCF. На протяжении многих лет существования компании Mackie подчеркивалось: качество является основным приоритетом фирмы. Пожалуйста, прокомментируйте сообщения прессы о том, что компания продала фирму Mackie Designs Italy (RCF) именно из-за неудовлетворительного качества продукции, выпускавшейся на этом предприятии. Кроме того, интересно, в каком состоянии была фирма RCF в 1998 году, когда Mackie приобрела ее, и в каком состоянии она оказалась в декабре 2003 года при продаже. Почему вы расстались с этим итальянским производством после 5 лет сотрудничества?

К.Б. — Лично я не участвовал в процессе приобретения RCF. Однако я работал с RCF в течение многих лет, будучи сотрудником EAW — до того, как Mackie приобрел эту фирму. И могу подтвердить тот факт, что в RCF на протяжении очень долгого времени — вплоть до момента, когда Mackie приобрел эту фирму, — имелись серьезные проблемы с поставками качественной «начинки» и с обеспечением совместимости электронных компонентов. В 2003 году компания Mackie приложила все силы к исправлению проблем RCF, но местные профсоюзы создали условия, при которых эффективное решение вопросов оказалось невозможным. Стало очевидно: усилия, требуемые для того, чтобы наладить дело, превосходят разумные пределы. Овчинка не стоила выделки. Что и привело к завершению обсуждения проблемы.

М.К. — Немного поясню: на момент приобретения компанией Mackie фирма RCF занималась производством динамиков и акустических систем. После смены владельца часть топ.менеджмента RCF была уволена, а затем настало время поэтапного включения RCF в структуру Mackie.

Созданный на базе части RCF филиал получил название Mackie Design Italy, и стал итальянским представительством Mackie Design. Другая часть производственно.технической базы приобретенной фирмы осталась под именем RCF. На следующем этапе брэнд RCF стали выводить с рынка, заменяя его на Mackie Industrial. В результате сложилась следующая ситуация: филиал Mackie Designs Italy занимался производством акустических систем под брэндом Mackie, используя для этого часть производственных площадей бывшего RCF. Другая же часть производства выпускала продукцию Mackie Industrial, заменившую продукцию RCF. Таким образом, под финансовым и административным управлением компании Mackie Designs, штаб-квартира которой расположена в Америке, параллельно существовало два брэнда: Mackie Designs и Mackie Industrial. Это вносило очень большую путаницу. Тем более, что в России брэнд Mackie дистрибьютирует компания A&T Trade, а динамики RCF Precision и оборудование Mackie Industrial дистрибьютировала компания ARIS. В сентябре 2003 года на выставке Plasa состоялась встреча дистрибьюторов Mackie. На встрече нам сообщили о принятии решения по переименованию корпорации Mackie Designs Inc в корпорацию Loud Technologies Inc. После этого планировалось провести ребрэндинг Mackie Industrial на RCF. О причинах Кен уже сказал. Я лишь добавлю: RCF должен был, наряду с Mackie и EAW, стать одним из брэндов, управляемых корпорацией Loud Technologies. Однако в октябре-ноябре 2003 года у дистрибьюторов начались реальные проблемы с поставками товара, производимого на итальянской фабрике. Появились жалобы на качество продукции. Постоянно возрастал поток рекламаций. Доходило до совершенно немыслимых случаев. Так, акустические системы поставлялись в коробках, внешне абсолютно новых. Но когда клиент распаковывал коробку, оказывалось, что у колонки побит корпус — было очевидно, что это повреждение получено не при транспортировке, а либо при сборке, либо при упаковке производителем.

Понятно это было давно, но было...

Al.Ko
07.06.2012, 13:13
Андрей не полнись заедь -больше половины по гарантии
Такая вот полуправда...нехорошо...:)
Проблемы-то имеются,но с другими сериями,а не с этой....

Добавлено через 1 минуту
Извините,уважаемый модератор,похоже на неприкрытую рекламу Мэки.
По сравнению с разговорами по некоторым другим брендам - вообще не похоже...:))

dubstep
07.06.2012, 13:36
Андрей не полнись заедь -больше половины по гарантии ..Какие старые только из магазина .
Миш, не внимательно прочитал твое сообщение.
Больше половины говоришь?:biggrin:

Ты себе представляешь, что будет с сервисценторм, если туда будет попадать хотя бы 10% систем только из магазина? Человеческих ресурсов и площадей сервисцентра не хватит.
Больше половины - хоть представь такое количество техники!

Ануфриенко
07.06.2012, 13:55
белша,:biggrin:
Эонок полно в ремонте бывает - самые продаваемые системы с сомнительным качеством и обычно работающие в скотских условиях.

Самые распространенные причины выхода из строя как раз из-за пользователей. Перегруз по входу (вплоть до смерти входного буфера), запеченные в уголь НЧ катушки и т.п., ну а драйвера вообще летят как семечки.

В большой степени в этом повинны сами производители: пишут в конкурентной погоне невообразимые параметры, народ верит и пытается извлечь написанное крупным шрифтом.

Al.Ko
07.06.2012, 13:56
В большой степени в этом повинны сами производители: пишут в конкурентной погоне невообразимые параметры, народ верит и пытается извлечь написанное крупным шрифтом.
Согласен.

PRIDE
07.06.2012, 14:14
Миш, не внимательно прочитал твое сообщение.
Больше половины говоришь?:biggrin:

Ты себе представляешь, что будет с сервисценторм, если туда будет попадать хотя бы 10% систем только из магазина? Человеческих ресурсов и площадей сервисцентра не хватит.
Больше половины - хоть представь такое количество техники!

Андрей а у них реально все завлено!!!!Тем более что акустика не горячие пирожки..

Добавлено через 12 минут
Такая вот полуправда...нехорошо...:)
Проблемы-то имеются,но с другими сериями,а не с этой....

:))

а у Вас достоверные даннве прямо из сервис центра. К серичм не присматривался -но Ваша уверенность тоже удивляет.

dubstep
07.06.2012, 14:37
Андрей а у них реально все завлено!!!!Тем более что акустика не горячие пирожки..
Как об стенку горох....:frown:

Al.Ko
07.06.2012, 15:38
у Вас достоверные даннве прямо из сервис центра.
Именно оттуда...как Вы догадались?:)
И пусть моя уверенность Вас не удивляет...она проистекает еще с улицы Фадеева...если Вы поняли,о чем я...:)

Добавлено через 1 минуту
К серичм не присматривался
А вот это вот зря...для уверенных заявлений должна быть достоверная информация...

Денис_ARIS
07.06.2012, 15:44
Поскольку речь зашла о репутации компании RCF, я вмешаюсь.

balkanist,
Насчет развода Мекки и РЦФ выложу копию (выдержку) с любопытной статейки из-за древности электронного адреса ее не нашел

Уважаемый, эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Из какого источника вы ее взяли, совершенно непонятно. Кто там кому отвечает, тоже не ясно. В общем, полная деза, по видимому закинутая со стороны, противоположной компании RCF.

Можно задать в поиске запрос "банкротство Mackie", и увидеть, что все было совсем иначе. Вот пара ссылок:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост #12

Глава №5

to NVN-RnD
Если Вы в Ростове-на-Дону, можем договориться с нашим ростовским дилером об организации прослушивания RCF ART722-A для Вас. На нашем складе они сейчас есть.

Al.Ko
07.06.2012, 15:48
Поскольку речь зашла о репутации компании RCF,
Если Вы в Ростове-на-Дону, можем договориться с нашим ростовским дилером об организации прослушивания RCF ART722-A для Вас. На нашем складе они сейчас есть.
А крайняя фраза - тоже насчет репутации,или "чтобы два раза не вставать"? :))

Pivanist
07.06.2012, 15:51
Al.Ko, откуда столько непонятной злости и сарказма? NEXT не продается?:biggrin:

Денис_ARIS
07.06.2012, 15:55
А крайняя фраза - тоже насчет репутации,или "чтобы два раза не вставать"? :))

Не понял Вашего вопроса. Тема изначально было насчет сравнения. Я предлагаю предоставить возможность интересующемуся человеку своими ушами послушать RCF. Что-то не так? Я здесь новенький , извините если что...

PRIDE
Именно оттуда...как Вы догадались?:)
И пусть моя уверенность Вас не удивляет...она проистекает еще с улицы Фадеева...если Вы поняли,о чем я
...

Ага каэждый день в Мрскве,илиу Вас прямрй телемост Москва Новгород из сервис центра.?
У Ваc по моему аллергическая реакция на продукцию компании RCF.. Терпимее надо быть .

Al.Ko
Вань,если бы я был злой,саркастичный,и стремился продать любой ценой - твои 722-е не продались бы...цени...:))

Pivanist
07.06.2012, 15:58
Вань,если бы я был злой,саркастичный,и стремился продать любой ценой - твои 722-е не продались бы...цени...:))

я Вас умоляю... какое одолжение...

но факт остается фатом.. вроде лето, хорошая погода - чего злиться-то?

PRIDE
07.06.2012, 16:02

Нет Вань причина думаю глубже-мы лишь только следствие ,,,,

кип
07.06.2012, 16:03
я за маки
1-деревяшка они
2-мой саб надо ж продавать:smile:

Al.Ko
07.06.2012, 16:04
Ага каэждый день в Мрскве,илиу Вас прямрй телемост Москва Новгород из сервис центра.?
Слушайте,Михаил... это Вы тут рассказываете байки про то,что "не раглядели".
А я статистику,которая мне интересна - выясняю за 10 минут,не вставая со стула ...есть такая штука: "телефон" называется.И не надо со своей головы на здоровую...я не виноват,что мне в провинции доступна информация,которая недоступна Вам,столичному жителю...
Так вышло...судя по тому,что Вы отписали - название улицы Вам ни о чем не говорит...

Добавлено через 1 минуту
Вань,я абсолютно спокоен...могу позвонить,и ты убедищься...это Михаил седня злится...:)

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.Да,кстати...Некст - офигенно продается.
Соотношение цена/качество - очень хорошее...и звук тоже.:)

PRIDE
07.06.2012, 16:39
Слушайте,Михаил... это Вы тут рассказываете байки про то,что "не раглядели".
А я статистику,которая мне интересна - выясняю за 10 минут,не вставая со стула ...есть такая штука: "телефон" называется.И не надо со своей головы на здоровую...я не виноват,что мне в провинции доступна информация,которая недоступна Вам,столичному жителю...
)
В рассказе баек замечен не был ... , хотя куда мне до Вас специалисту по статистике . я лишь столичный житель которому недоступна информация которая есть у Вас . Прямо как в Кремле снял трубку и через 10 мин информация. вот где байки.. А в сервисе тоже все схвачено -позвонил Алексей из Нижнего и сразу сказали что и сколько у них в ремонте ... Короче отчитались
Хотя о чем я -со своей головы на здоровую.

dubstep
07.06.2012, 17:31
пост #12
Глава №5
Классное переписывание истории, бумага все стерпит, браво! :ok:

Только карта уже давно разыграна на рынке европейских производителей динамиков. Список выигравших игроков: B&C, Сiare, PHL и даже 18sound:smile:. К ним примкнул новый игрок Faital....

Al.Ko
07.06.2012, 18:15
позвонил Алексей из Нижнего и сразу сказали что и сколько у них в ремонте
Вообще,я из Великого...это у москвичей старая "болезнь" - если Новгород,то Нижний...:)
Зря кипятитесь,Михаил...кабы Вы немного больше про меня знали - не было бы повода для ненужной иронии...

Ануфриенко
07.06.2012, 18:20

Только карта уже давно разыграна на рынке европейских производителей динамиков. Список выигравших игроков: B&C, Сiare, PHL и даже 18sound:smile:. К ним примкнул новый игрок Faital....

18sound - это, по сути, RCF. Основная масса инженеров туда свалила в тяжкий период.:frown: Но надо отдать должное - у RCF сейчас есть очень достойные динамики. К брэнду тянутся:smile: Вообще в Италии, наверное, лучшая школа разработчиков и производителей динамиков. Так уж сложилось - в Анконе (пострадавшей в очередной раз от недавнего землетрясения) на сегодняшний день лучший в Европе ВУЗ по подготовке инженеров-динамикостроителей:smile: Там и итальянцы, и немцы учатся, и англичане, и итальянцы ещё раз:smile:

PRIDE
07.06.2012, 19:38
Вообще,я из Великого...это у москвичей старая "болезнь" - если Новгород,то Нижний...:)
Зря кипятитесь,Михаил...кабы Вы немного больше про меня знали - не было бы повода для ненужной иронии...

Великий Новгород -очень люблю этот город . Это без иронии . Действительно самые лучшие впечатления о Городе .
В повод для иронии ... Алексей Вы же взрослый человек . Воспринимаете жизнь более прагматично.

белша
07.06.2012, 20:31
Уважаемый, эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Из какого источника вы ее взяли, совершенно непонятно. Кто там кому отвечает, тоже не ясно. В общем, полная деза, по видимому закинутая со стороны, противоположной компании RCF.
Печаталась эта статья в журнале In/Out №47, кто скрывается за буквами, опять цитата:
Ни для кого не секрет: идейный вдохно витель и владелец компании Грег Мэки (Greg Mackie) некоторое время назад устранился от финансового руководства фирмой, сосредоточившись на инженерных разработках. Естественно, что в наш прагматичный век этот факт вызвал не только широкий общественный резонанс, но и разнообразные слухи. Это и другие события, связанные с компанией Mackie, прокомментировал старший вице.президент по маркетингу и развитию Loud Technologies Inc. Кен Бергер (Ken Berger). Беседовал с ним звукорежиссер и журналист Константин Лакин. В разговоре принял участие брэндменеджер компании A&T Trade Михаил Кузнецов.
Много лет работая с этим брендом (Mackie), не имею основания не верить этой информации.
Против RCF ничего лично не имею, они прекрасно восстановились после трудного периода и вновь заняли свою нишу. Как писалось выше, у итальянцев прекрасная аудиоакустическая школа, мой кумир покойный ныне Гвидо Назейли один чего стоит.

Pivanist
07.06.2012, 21:50
Только карта уже давно разыграна на рынке европейских производителей динамиков. Список выигравших игроков: B&C, Сiare, PHL и даже 18sound. К ним примкнул новый игрок Faital....

Андрей, все правильно произошло. RCF не производитель динамиков уже... потому и многие производители отказались от использования их динамиков... ведь трудно конкурировать - рцф для своей акустики в любом случае сделает динамик дешевле

dubstep
07.06.2012, 21:57
рцф для своей акустики в любом случае сделает динамик дешевле
Дешевле и лучше сделает Ciare и BnC.:smile:

Технологическая оснащенность производства и техпроцесс у RCF остался на уровне начала 2000ых годов (фильм "Неодима" - тому пример). Модельный ряд - все тоже самое, с фейслифтингом старых моделей.

В довершении смотрим на Faital, на их автоматизированное производство, стоимость изделий, качество звучания опережает Ciare, BnC и находится на уровне PHL.

skypeople
07.06.2012, 22:06
Модельный ряд - все тоже самое, с фейслифтингом старых моделей.
факт.

Pivanist
07.06.2012, 22:07
да я тебе о другом говорю...

вот 100 пудов - если BnC начнет клепать свои колонки.. у них отпадет большая часть продаж по динамикам.

Добавлено через 2 минуты
Модельный ряд - все тоже самое, с фейслифтингом старых моделей.
да ты шо, милок! посмотри на модельный ряд! чуть ли не каждый год новинки

по поводу артов... поменялся дизайн, поменялся усилитель, поменялись драйвера... А что они могли еще сделать??? или по прежнему выпускать уже "морально устаревшие" art3???

skypeople
07.06.2012, 22:17
у них отпадет большая часть продаж по динамикам.
не факт.
да ты шо, милок! посмотри на модельный ряд! чуть ли не каждый год новинки
с незначительными улучшениями.. на сегодня динамики rcf уже заметно проигрывают faital и b&c.

Pivanist
07.06.2012, 22:24
skypeople,

абсолютно новая туровая серия с ЛМ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1629

звуковая колонна - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1629

новый бюджетный ЛМ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1800

новая серия пассива - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1801

вертикальные управляемые массивы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

бюджетные студийные мониторы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

серьезные студийные мониторы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Причем это не просто "новая колонка" - это полноценные серии акустики со всей машинерией

По-моему как-то про это все говорить "незначительные улучшения".... некорректно

dubstep
07.06.2012, 22:26
да ты шо, милок!
Милок?:oj:

вот 100 пудов - если BnC начнет клепать свои колонки.. у них отпадет большая часть продаж по динамикам.
Зачем? У них годовой доход от OEM поставок чумовой (см финансовый отчет B&C)

посмотри на модельный ряд! чуть ли не каждый год новинки
Это Facelifting.
Найди у RCF 18" неодимовый динамик с линейным ходом более 6мм (я про реальный ход, не математический)? у BnC и Ciare уже "100лет в обед" есть длинноходные неодимы - в ответ на запросы рынка.
Посмотри на Ciare, Faital - более 10 новых моделей в год. Десятки моделей идут по OEM и не попадают в каталог. Ciare и Faital еще и в бытовом рынке сидят.

по поводу артов... поменялся дизайн, поменялся усилитель, поменялись драйвера... А что они могли еще сделать??? или по прежнему выпускать уже "морально устаревшие" art3???
Еще один Фейслифтинг.
что они могли еще сделать???
Ничего. Динамики никто не покупает, следовательно продолжать выпускать АС со своими динамиками. Копить бабки, обновлять производство - вполне нормальный вариант

Pivanist
07.06.2012, 22:35
Зачем? У них годовой доход от OEM поставок чумовой (см финансовый отчет B&C)

теоретически.. пускай продолжают делать динамики - я не против )))Посмотри на Ciare, Faital - более 10 новых моделей в год. Десятки моделей идут по OEM и не попадают в каталог. Ciare и Faital еще и в бытовом рынке сидят.
Андрей, так я о том в начале и сказал... зачем все это RCF, если они перестали быть производителями динамиков??? к чему спор о совершенно разных направлениях деятельности?

Александр Р.
07.06.2012, 22:36

Как-то непонятно это звучит именно от Вас, Иван..., трёхсотую, "устаревшую" серию ARTов, оставляете в пользовании (... даже судя по подписи, увеличиваете арсенал), а дизайнерскую семисотую :biggrin:, "спуливаете" с дорогой душой :eek:

Pivanist
07.06.2012, 22:40
Александр Р., во-первых, я сказал "морально устаревшую" (все перешли уже на импульсные усилители... но мне это не нравится).

Во-вторых, уже "спулил"... :aga: и думаю, что люди будут пользоваться колоночегами долго и счастливо, потому что они стоят своих денег. На самом деле - меня ломало кидать в качестве монитора колонки за 100 тыр... честное слово... Одно дело - для себя любимого, другое - дядям и тетям. И рентабельность 7-ой серии в прокате хромает очень сильно. сейчас дизайн и новомодность 7-ки поменяна на практичность и износостойкость 3-ки.

Al.Ko
07.06.2012, 23:35
Старые 300-е и 500-е АРТ-хи покрывают по звуку новые," как бык овцу".
В большей степепни как раз из-за усилителей.

Добавлено через 6 минут
зачем все это RCF, если они перестали быть производителями динамиков???
Думаю,что если бы уровень спроса,который был ранее - сохранился,ничего бы никто не перестал...т.к. в бизнесе не отказываются от серьезных прибылей,в угоду "смене направления","ребрендингу",и чему-либо подобному.

niki777
08.06.2012, 05:51
Использую Mackie HD 1531 чуть меньше года . С RCF не сравнивал . Но если речь про надежность , то замечу , что моя " макака " :biggrin: натерпелась всякого ( плохие сети , осадки , падения и т.д. ) и ничего - работает . Возможно просто повезло . Я специально экстрима не искал - так получалось . Единственно замечу , что работал - на пределе мощности но НИКОГДА не перегружал .
Про сгоревшие EON ( от нечестно заявленных данных ) : Смотреть надо не на цифру в спецификации а на сигнал лимитера . Может дольше проработает . ИМХО .

dubstep
08.06.2012, 06:43
зачем все это RCF, если они перестали быть производителями динамиков???
Тогда что это за каталог такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Отходы производства что ли? Меценатство на фоне китая, дышащего в спину?

savingreg
08.06.2012, 06:47
Как-то непонятно это звучит именно от Вас, Иван..., трёхсотую, "устаревшую" серию ARTов, оставляете в пользовании (... даже судя по подписи, увеличиваете арсенал), а дизайнерскую семисотую :biggrin:, "спуливаете" с дорогой душой :eek:

Я тоже работаю на морально устаревших JBL PRX515 + PRX718 и с дорогой душой продаю PRX600... Ничего зазорного, мне нравиться...

Добавлено через 23 минуты
Использую Mackie HD 1531 чуть меньше года . С RCF не сравнивал . Но если речь про надежность , то замечу , что моя " макака " :biggrin: натерпелась всякого ( плохие сети , осадки , падения и т.д. ) и ничего - работает

Что там с ВАТТажом? Сколько реально? Как звучат? С чем можно сравнить?

Денис_ARIS
08.06.2012, 08:11
....

Историю-то как раз переписывают вот эти личности:

".....старший вице.президент по маркетингу и развитию Loud Technologies Inc. Кен Бергер (Ken Berger). ....... В разговоре принял участие брэндменеджер компании A&T Trade Михаил Кузнецов. "

Оно и понятно, почему.

У меня вопрос к модератору: я всегда считал, что модератор должен являть собой независимость и выполнять роль некого третейского судьи. К сожалению, на этом форуме видна Ваша явная негативная предвзятость к бренду RCF. Допускаю, что Вам может не нравится продукция RCF, это Ваше личное дело. Но разве имеет право модератор вот так откровенно гнобить бренд? На каком основании? Что Вам плохого сделал RCF, или ARIS, может быть?

P.S. На форуме Шоу-Мастера конечно же, такого нет.

dubstep
08.06.2012, 08:44
У меня вопрос к модератору: я всегда считал, что модератор должен...
Модератор, равно как и любой участник форума, никому ничего не должен. Тем более интересам отдельно взятой компании.
К сожалению, на этом форуме видна Ваша явная негативная предвзятость к бренду RCF.
Обоснование в студию.
Допускаю, что Вам может не нравится продукция RCF, это Ваше личное дело.
Аналогично. Вам не нравится некоторая информация о RCF - это Ваше личное дело.
Но разве имеет право модератор вот так откровенно гнобить бренд? На каком основании?
Гнобить бренд?
Вот это называется гнобить бренд:
Кстати если заглянуть в сервис центре A&T Trade на коломенской -посмотрите сколько Mackie в ремонте!!! Я бы выбрал (имхо) RCF
....

P.S. На форуме Шоу-Мастера конечно же, такого нет.
Велкам ту ШМ!

PRIDE
08.06.2012, 09:25
Модератор, равно как и любой участник форума, никому ничего не должен. Тем более интересам отдельно взятой компании.

Обоснование в студию.

Аналогично. Вам не нравится некоторая информация о RCF - это Ваше личное дело.

Гнобить бренд?
Вот это называется гнобить бренд:
[/SIZE]

Велкам ту ШМ!
Андрей ну не надо передергивать !! Твое поведение уважения не добавляет . Поскольку ты модератор - то хотелось бы видеть в тебе больше лояльности и терпимости .(Имхо )ничего личного .

Александр Р.
08.06.2012, 09:49
У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон :vah:
... или у меня галлюцинации и мания преследования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
08.06.2012, 10:06
У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон :vah:
... или у меня галлюцинации и мания преследования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А Вы на ночь что -нибудь успокоительное ... Глядишь галлюцинации пропадут

NVN-RnD
08.06.2012, 16:07
КИП, вы бы скинули телефончик.... Мыло в сообщении №16.

кип
08.06.2012, 17:07
NVN-RnD,
89282709325

balkanist
08.06.2012, 20:29
У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон :vah

Блин,снова вы своими разборками замыливате тему. Завели бы отдельную тему,как на автомобильных форумах, типа В КАКИХ ДИЛЕРСКИХ САЛОНАХ НАС ЛЮБЯТ ИЛИ НЕТ :mad:
А я бы вот что хотел бы понять.Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку.
У меня уже лет семь Арты 325а. Я ими вполне доволен и по звуку и по надежёости,а также по удобству пользования.Но бывают ситуации, когда их не хватает,работают на пределе.Я конечно слежу и по громкости знаю их предел,чтоб не пожечь. Но...иногда надо бы подбавить еще,а запаса нету. Вот слушал на выставке в сокольниках всю7ю серию Артов. Понятно, что усилки Dкласса по звуку не то, что у старых добрых Артов 3й серии.Но тут уж ничего не поделаешь,современные тенденции,снижение расходов производства, я понимаю. Хотя давка заметно выше, да и играют в принципе прилично. Я опасаюсь другого, что цифровые уси в активках не столь надежны, более капризны к питанию и все такое. В недалеком будущем планирую обновить свои колонки,но деревянные Мэки не хочу,всетаки тяжеловаты они для банкетно-свадебной работы, 30 кг. Артушки както привлекательнее кажутся,именно 722 или 725е. Что скажете на это?

Александр Р.
08.06.2012, 20:40
Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку.

И всему, что оттуда прозвучит, верить беспрекословно?!

Pivanist
08.06.2012, 21:32
У меня уже лет семь Арты 325а. Я ими вполне доволен и по звуку и по надежёости,а также по удобству пользования.Но бывают ситуации, когда их не хватает,работают на пределе.Я конечно слежу и по громкости знаю их предел,чтоб не пожечь. Но...иногда надо бы подбавить еще,а запаса нету. Вот слушал на выставке в сокольниках всю7ю серию Артов. Понятно, что усилки Dкласса по звуку не то, что у старых добрых Артов 3й серии.Но тут уж ничего не поделаешь,современные тенденции,снижение расходов производства, я понимаю. Хотя давка заметно выше, да и играют в принципе прилично. Я опасаюсь другого, что цифровые уси в активках не столь надежны, более капризны к питанию и все такое. В недалеком будущем планирую обновить свои колонки,но деревянные Мэки не хочу,всетаки тяжеловаты они для банкетно-свадебной работы, 30 кг. Артушки както привлекательнее кажутся,именно 722 или 725е. Что скажете на это?

У меня 325-ые столько же в пользовании ))) были (уже) и 722-ые. Конечно не очень корректное сравнение, но все же. По питанию ни разу каких-либо проблем не было - то есть работали ровно и стойко (насолько мне известно импульсные усилители более лояльны к "вилке" напряжений). По надежности наверное лучше Белша просветит... кажись он их разбирал... по СЧ-ВЧ очень похожи, но у 722ых поярче звучит вокал/инструментал. На самом деле - самый лучший вариант - послушать самому.

кип
08.06.2012, 21:45
Pivanist,
че ж ты их расторговываешь..раз они такие хорошие..
неужто на протон сбираешь..:smile:

Pivanist
08.06.2012, 21:55
че ж ты их расторговываешь..раз они такие хорошие..

ответ на твой вопрос есть чуть выше. не поленись - прочитай

белша
08.06.2012, 22:14
По надежности наверное лучше Белша просветит... кажись он их разбирал...
С Артами дел не имел, Эт Вань меня с кем-то спутал....
Но ИБП сейчас похоже действительно надежнее стали, и защит как правило больше, и диапазон работы шире

Денис_ARIS
09.06.2012, 10:39
Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку.

Отвечу по порядку:
1. Мне тоже не очень нравится постепенное вытеснение обычных аналоговых усилителей в активных АС так называемыми цифровыми. С точки зрения продаж такой продукт, как ART325-A, был бестселлером, и, к сожалению, его больше нет. Представитель RCF объяснил мне происходящее тем, что производство аналоговых модулей становится все дороже и дороже, и уже не укладывается в рентабельность. Чтобы продолжать выпускать такую колонку, как ART325-A, нужно ее былую цену увеличить на 20%. Но такая цена будет неконкурентоспособной. Поэтому идет замена на D-класс, притом у большинства известных производителей.
2. Наша статистика ремонтов цифровых активных АС (назовем их для краткости так) показывает, что большинство выходов из строя связано с перегрузками по питанию. Они могут возникнуть по нескольким причинам: индустриальный всплеск в сети питания, отсутствие правильного заземления (зануление), наличие потенциала на массе. В общем, Вы правы: цифровые АС более требовательны к качеству электропитания. Но все не так уж и страшно, просто при работе с таким оборудованием нужно соблюдать элементарные меры предосторожности. При соблюдении этих правил можно без проблем отработать и на такой площадке, где сделано «зануление». Во-первых, все межблочные соединения производить ТОЛЬКО «на холодную», т.е. при выключенном оборудовании. Во-вторых, соблюдать правильную последовательность включения-выключения оборудования: сначала включать микшер, все приборы, обработку, а АС в самую последнюю очередь. Выключать в обратном порядке. Третье, постараться запитать все с одного ввода, а перед подключением приборов между собой померять вольтметром, нет ли потенциала между их корпусами. К примеру: недавно мы ставили аппарат в Театре Эстрады на джазовый фестиваль. Порталы и мониторы запитали с лючков на сцене, а FOH пульт местные ребята предложили нам запитать от розетки на штатном месте звукорежиссера в конце зала. Когда наш электрик померял вольтаж между корпусами пульта и стэйдж-рэка на сцене, вольтметр показал 115 Вольт. Недолго думая, мы просто прокинули удлинитель питания от сцены до FOH. В противном случае мог бы выгореть или пульт, или порталы RCF TT+. Так что советую не бояться цифровых АС RCF. Опыт успешной работы на них есть у многих, например Иван (он про себя уже ответил) или у ВИЗАРДа из Подольска. Причем, как уже сказали, сейчас действительно колонки надежнее стали, чем года 3-4 назад.
3. Кстати, если рассматриваете для себя конфигурацию колонки с динамиком 12”, советую обратить внимание на новую модель HD12-A. Отзывы о ней хорошие, причем здесь, на форуме. Послушать можно будет на осенней выставке Музыка Москва в Сокольниках.

Надеюсь, что не утомил и помог разобраться. Но беспрекословно меня не слушайте, я ведь манагер )))

белша
09.06.2012, 10:49
Надеюсь, что не утомил и помог разобраться. Но беспрекословно меня не слушайте, я ведь манагер )))
Вот за это отдельное спасибо!
А не пробовали RCF-у предложить нормальные схемы ИБП применять?
А 115В это от отсутствия правильного заземления, на площадке выход нашли верный, но на базе я бы просмотрел какой из приборов это давал и принял-бы меры к нему.

NVN-RnD
09.06.2012, 19:30
Ну всё, коллеги, заказал HD 1221+1501. 155 рублей комплект, с доставкой на дом. Приедет, послушаю - отпишусь.

Ануфриенко
09.06.2012, 19:38
Ну всё, коллеги, заказал HD 1221+1501. 155 рублей комплект, с доставкой на дом. Приедет, послушаю - отпишусь.

По паре каждого?

NVN-RnD
09.06.2012, 21:22
Ну конечно, всё по-взрослому....=) В конце следующей недели ( из-за праздников) должны доставить...

niki777
12.06.2012, 08:47
Что там с ВАТТажом? Сколько реально? Как звучат?
Трудный вопрос . Где то 698-745 в общепринятых ваттах там есть точно :biggrin::biggrin::biggrin:. А если серьезно , так там : max SPL 135 дБ - честных :aga: . Вкус на звучание у всех разный , лично я считаю , что мне повезло . Как правильно заметил Dabstep - разработчики EAW и Martin Audio хорошо сделали свою работу . Не зря они заявляют , что Mackie HD 1531 - это " трехполоска Вашей мечты " ( знали бы они блин - мои мечты !!! ). Я не продавец , поэтому на всякий случай я бы добавил - за эти деньги . И если уж они пожертвовали весом (все таки 44,3 кг) , то значит это минимум , что можно было сделать - для хорошего звука . Впрочем я и один их таскал , правда замечу , что у меня и габариты то : 190 см и 99 кг .
Григорий , встречный вопрос : сколько JBL PRX 615M в ваттах или в сравнении с чем то другим, не по характеру звука , а по давлению ? Через Вас наверно много АС проходило . Опять те же : max SPL 135 дБ .
Просто я люблю работать когда у меня есть запас по давлению . Чего и Всем желаю .:smile:

Al.Ko
12.06.2012, 09:15
max SPL 135 дБ - честных
А вот обманывать себя - не стОит.:)
Опять те же : max SPL 135 дБ
А тут - тем более.

ЗЫ.Ну сказано же об этом 158 раз...честное слово...:)

savingreg
12.06.2012, 09:30
Григорий , встречный вопрос : сколько JBL PRX 615M в ваттах или в сравнении с чем то другим, не по характеру звука , а по давлению ? Через Вас наверно много АС проходило . Опять те же : max SPL 135 дБ .
Просто я люблю работать когда у меня есть запас по давлению . Чего и Всем желаю .:smile:

Ну, скажем так 615 не так давят, как 515... Или может это предвзятость к 1000W? Что касается реального давления, я никогда ничем его не мерял ))) Только скажу так, что качество в связке с ОНИКСОМ, конечно еще то... Совсем по другому, хотя меня и раньше все устраивало ))) По запасу давки, специально для комфорта ставил 4*515 с одной стороны две (одна на другую) и с другой то же... Решил убрать и поставить 2 штуки, так как становилось слишком шумно... ))) Хоть и качественно...

NVN-RnD
12.06.2012, 12:55
Я сравнивал друг с другом ZX5A и PRX 615. При положении регулятора чувствительности на ЕВ 0 дб и на ЖБЛ +6дб последние играли значительно тише, хотя мощность на обеих 1кВт =)))

niki777
12.06.2012, 14:08
Al.Ko,
На сколько по Вашему завышены данные ( max SPL ) в спецификациях этих моделей , на официальных сайтах Mackie и JBL ???

Al.Ko
12.06.2012, 14:13
На сколько по Вашему завысили значение ( max SPL) Mackie и JBL
Да леший его знает...намного и очень намного...считают же по пиковым значениям,и по максимальной мощности встроенных усилителей,которую,а некоторых случаях - просто нельзя подавать на установленные динамики...:)
Манагеры по маркетингу постепенно отрываются от действительности,забывая,что процент непонимающих - не так велик,как им хотелось бы...

Я уже много раз призывал плевать на эти цифры...и верить ушам:),а тут много раз говорилось,что 120Дб - офигительно большое давление.:)

savingreg
13.06.2012, 10:16
Я сравнивал друг с другом ZX5A и PRX 615. При положении регулятора чувствительности на ЕВ 0 дб и на ЖБЛ +6дб последние играли значительно тише, хотя мощность на обеих 1кВт =)))

Я не знаю насколько и кто врет, но в JBL четко и многоразово было написано: JBL PRX615M: УСЕЛИТЕЛЬ, 1000 ВАТТ. 500 вт на вуфер и 500 ватт на драйвер, отсюда можно сделать вывод! 1 дюмовый драйвер 500 ваттным быть не может никак - пусть 100-150 ватт... 500+100/150 реальная мощность JBL... 650 ватт Тем более все комплектующие 600 серии такие же как и в 515... а я работаю на 515, очень доволен... ZXA5, работал... но про звук Electrovoice я писал свое мнение не однократно... ГРОМЧЕ, ТИШЕ, для меня не показатель...

Добавлено через 6 минут
Был вчера на фестивале ПРОСТО РОК 2012 (Одесса)... Бумбокс, Гарбедж и ЛИНКИН ПАРК!!! 300 КВТ звука... Жесть, я чуть не умер... EAW там звучал... 30 000 человек на стадионе...

Vladimeer
13.06.2012, 10:25
Да никто ничего не врёт !!! Это так же как и с Дигимодами ( а так же с многими другими цифровыми усилителями где есть DSP). Например в том же дигимод ( да и в PRX) то же самое . Схема усилителей одинаковая и для "топов" и для " субов" Програмируем , ограничиваем и вперёд.Не обязательно ведь ( это касается ведь и аналоговых усилителей ) раскачивать на всю. Можно и 1кВт запустить всего на 30 ватт.

dubstep
13.06.2012, 10:36
Так и есть.
15" НЧ динамик 350-400вт, ВЧ всего 20вт...
500вт - мощность усилителя указана для нагрузки 2ом, сопротивление пищалки 8ом.

skypeople
13.06.2012, 10:48
а так же с многими другими цифровыми усилителями где есть DSP
да, усилитель на драйвер работает в минус 10 дб

savingreg
13.06.2012, 11:10
Так и есть.
15" НЧ динамик 350-400вт, ВЧ всего 20вт...
500вт - мощность усилителя указана для нагрузки 2ом, сопротивление пищалки 8ом.

Да - 350, может 120 если говорим уже о JBL? а в EV наверное 600...

dubstep
13.06.2012, 11:17
SAXjr, уже 100 раз проходили это.
НЧ динамики в PRX стоят аналогичные с серией MRX, разница в сопротивлении катушек, т.к. у Prx катушки на 2ом.
PRX - 265F-1
MRX - 265H

Мощность MRX 515 согласно паспорту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 350-400вт

ВЧ одинаковые в обоих сериях - мембрана одинаковая. Отличается только конструкция фланца крепления к рупору, у 2408H-1 резьбовой фланец чуть короче, магнитные системы одинаковые.

skypeople
13.06.2012, 11:23
265F-1 34 0.3 5.1 0.31 239 3 300 2.5 1.34 1.03 0.086 9.5 92 0.52
265H 33 0.3 5.7 0.31 264 2.9 300 2.5 5.2 1.03 0.086 17.8 92 0.52
--------FS QTS QMS QES VAS EFF PE XMAX RE LE SD BL MMS FLUX

dubstep
13.06.2012, 11:29
У обоих серий (Pe) даже меньше, 300вт.
Xmax 2,5mm...

niki777
13.06.2012, 11:47
dubstep,
Прочитал Ваше лестное для JBL мнение от 21.03.2011 г. цитирую дословно :
" Я, например, слышал PRX. По мне - как было гавнищем в 500ой серии, так и осталось в 600ой."
Следовательно все владельцы серии JBL PRX - ГОВНОВОЗЫ .Не путать с Электровозами .
Боюсь даже подумать как Вы ( про себя ) называете владельцев : Аlto , Behringer , МAG или Yamaha :biggrin:

skypeople
13.06.2012, 12:07
У обоих серий (Pe) даже меньше, 300вт.
Xmax 2,5mm...
да.

dubstep
13.06.2012, 12:14
Все верно. За такие бабки, с такими вкусными характеристиками на бумаге, такой звук....
Кстати, не факт, что перечисленные Вами Alto, Behrinder, MAG, Yamaha звучат хуже. На мой взгляд местами ощутимо лучше.

ps В собственности были несколько MRX515 и MRX528 - для алкотанцев самое то. За лето отбили свою стоимость несколько раз и позволили купить совершенно другой аппарат.

savingreg
13.06.2012, 12:32
dubstep,
Прочитал Ваше лестное для JBL мнение от 21.03.2011 г. цитирую дословно :
" Я, например, слышал PRX. По мне - как было гавнищем в 500ой серии, так и осталось в 600ой."
Следовательно все владельцы серии JBL PRX - ГОВНОВОЗЫ .Не путать с Электровозами .
Боюсь даже подумать как Вы ( про себя ) называете владельцев : Аlto , Behringer , МAG или Yamaha :biggrin:

dubstep,
Ухты как хорошо написано ))) Мне после этого интересно на чем вы все таки работаете? Что ж не говнище?

niki777
13.06.2012, 12:33
dubstep,
Есть предложение создать отдельный раздел - для владельцев продукции JBL серий MRX , PRX . С неброским названием - " Золотари звука " . Пусть там " говновозы " копаются в своем " говнище " и не мешают остальным владельцам (с более приятным для обоняния запахом) аппаратурой :biggrin::biggrin::biggrin:.

Al.Ko
13.06.2012, 12:43
[QUOTE=SAXjr]Ухты как хорошо написано ))) Мне после этого интересно на чем вы все таки работаете? Что ж не говнище?
Гриша,попробуй внимательно прочитать - кем и что написано.:wink:
niki777,
Что-то не очень юмор...:wink:

dubstep
13.06.2012, 12:44
Есть другое предложение (конечно не реализуемое).
Снизить стоимость систем до уровня других аналогичных с мощностью до 400вт и 1" драйвером на ВЧ. За короткоходный НЧ динамик (2.5мм) еще раз снизить стоимость.

Mmcd
13.06.2012, 13:04
на дданом этапе пожалуй только три фирмы можно покупать, из дешевых цен это берингер (новый счас) из нормальных цен это жбл прх или маки гд, а из подороже мартину алтернативы нет....всё уже.

savingreg
13.06.2012, 13:52
на дданом этапе пожалуй только три фирмы можно покупать, из дешевых цен это берингер (новый счас) из нормальных цен это жбл прх или маки гд, а из подороже мартину алтернативы нет....всё уже.

EAW

niki777
13.06.2012, 16:58
dubstep,
Удобная позиция : когда нужно , то можно сказать , что цифры в спецификации липовые , а когда выгодно то можно на них и сослаться ( например- характеристика динамиков ) .
"А кто не врет ?! Назови ! Нет , я жду !":biggrin::biggrin::biggrin:
Надеюсь за Вашей плохо скрываемой неприязнью к JBL серии PRX не стоят какие либо неприятные воспоминания из личной жизни . А то один мой коллега ненавидит все , что связанно с RCF . Как потом выяснилось , он 3 года усиленно ухаживал за женщиной , а он ему НЕ ДАЛА !!! :biggrin: Женщину звали Раиса Соломоновна Финштейн соответственно - RCF:biggrin:.

papacios
13.06.2012, 17:06
niki777,
Во всём виноваты евреи .RCF тому доказательство.:biggrin::biggrin::biggrin:

кип
13.06.2012, 17:06
niki777,
:biggrin:

OZet
13.06.2012, 18:14
Во всём виноваты евреи... И велосипедисты.

niki777
13.06.2012, 19:30
Если в спецификациях столько вранья , то почему это позволено ?
Знаю не понаслышке , что крупные западные компании имеют целые подразделения по отслеживанию качества продукции конкурентов . Не дай бог завысить какой либо параметр продукта !!! Тебя конкуренты разорят и засудят пожизненно ! Зачастую дабы избежать судебных исков они сознательно ( на всякий случай ) занижают max значения характеристики продукта !
А в проф.Акустики получается - анархия , цифры " от балды" и " с потолка" . Уверен , что например Harman следит за EV и наоборот .
Тогда где иски , суды , посадки ??? Или они договорились меж собой - не мешать друг другу " разводить " покупателя ? Вопрос ( к сожалению ) скорей всего - риторический .

Ануфриенко
13.06.2012, 19:37
Знаю не понаслышке , что крупные западные компании имеют целые подразделения по отслеживанию качества продукции конкурентов . Не дай бог завысить какой либо параметр продукта !!! Тебя конкуренты разорят и засудят пожизненно ! Зачастую дабы избежать судебных исков они сознательно ( на всякий случай ) занижают max значения характеристик !
А в проф.Акустики получается - анархия , цифры " от балды" и " с потолка" . Уверен , что например Harman следит за EV и наоборот .
Тогда где иски , суды , посадки ??? Или они договорились меж собой - не мешать друг другу " разводить " покупателя ? Вопрос ( к сожалению ) скорей всего - риторический .

Если говорить о максимальном давлении, то многие честные пишут мелким шрифтом в сноске: расчётное. То бишь как минимум без учёта термокомпрессии. А вообще - да, кто-то стал писать в своих спецификациях чудовищные величины - доверчивый народ и потянулся. А остальные подтянулись.:smile: Чем они хуже? :biggrin: Профессиональные люди всё понимают, а для непрофессионалов сии цифры служат не абсолютными, а относительными единицами измерения:wink:

dubstep
13.06.2012, 21:24
Надеюсь за Вашей плохо скрываемой неприязнью к JBL серии PRX не стоят какие либо неприятные воспоминания из личной жизни
:biggrin:
Бог миловал!
Кто из покупателей будет внимательно читать спецификацию, лазить по другим разделам сайта JBL в поисках T/S параметров, сопоставлять полученную информацию?

В самой спецификации все предельно честно:

Нет ни слова о мощности приходящейся на динамики.

Указан частотный диапазон, но не указано при каких условиях он достигается.

Под графиком АЧХ отсутсвует информация о том, на какой мощности и в каких условиях получены данные (т.е. не 1вт/м в полупространстве).

Прямо и честно сказано про максимальное давление, но кто будет задумываться над тем, что метод измерения совсем не совместим с воспроизведением любого музыкального материала.

Все честно, никакого развода, минимум информации о эксплуатационных параметрах системы.

skypeople
13.06.2012, 22:02
niki777,
просто jbl заметно начинается с srx

PRIDE
14.06.2012, 00:27
niki777,
просто jbl заметно начинается с srx

Ой ли ?:biggrin::biggrin::biggrin:
Что отдаленно напоминающее звук только с серии VRX-остальное рак ушей .

Pivanist
14.06.2012, 05:16
srx настроить можно...

PRIDE
14.06.2012, 06:15
srx настроить можно...

Мне не удалось услышать настроенного .... Ваня , может тебе повезло ..

Mmcd
14.06.2012, 07:01
В самой спецификации все предельно честно:
Нет ни слова о мощности приходящейся на динамики.
Указан частотный диапазон, но не указано при каких условиях он достигается.
Под графиком АЧХ отсутсвует информация о том, на какой мощности и в каких условиях получены данные (т.е. не 1вт/м в полупространстве).
Прямо и честно сказано про максимальное давление, но кто будет задумываться над тем, что метод измерения совсем не совместим с воспроизведением любого музыкального материала.

Все честно, никакого развода, минимум информации о эксплуатационных параметрах системы.
это у всех фирм так, а если и что то напишут, то проверить некому..поэтому только опыт...правильный опыт, незаангажированный.

seregan1
14.06.2012, 07:03
Ой ли ?:biggrin::biggrin::biggrin:
Что отдаленно напоминающее звук только с серии VRX-остальное рак ушей .
Михаил (я не ошибся в имени?), давайте все же не так уж безапелляционно бросать подобные утверждения. Пусть даже многие его разделяют. Пишите ИМХО. Серия SRX, как впрочем и SR, относится к классу портативного звукоусиления. Все, что выше - туровые серии. VRX - малый ЛМ, выполняющий определенные задачи. При адекватном подходе SRX & SR позволяют добиться приемлемого звучания. И если кто-то не может этого сделать - скорее проблема не в аппарате... ИМХО. Тому есть примеры. Приводить их здесь нет смысла, т.к. написанным звук не передать. Даже пресловутые JRX и TR серии могут звучать вполне сносно и достойно. Рака ушей можно добиться на ЛЮБОЙ системе. Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись. Аппарат самопал, мой. Не хвастовства ради, просто надоело читать расхожее ”рак ушей”, когда слышишь нормально отстроенный аппарат в адекватных руках и огульное поливание де..мом.
По этому поводу на ШМ уже не раз буча поднималась, оно вам здесь надо???

Mmcd
14.06.2012, 07:15
Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись.
чистейшая правда...так оно и есть...

savingreg
14.06.2012, 11:43
Михаил (я не ошибся в имени?), давайте все же не так уж безапелляционно бросать подобные утверждения. Пусть даже многие его разделяют. Пишите ИМХО. Серия SRX, как впрочем и SR, относится к классу портативного звукоусиления. Все, что выше - туровые серии. VRX - малый ЛМ, выполняющий определенные задачи. При адекватном подходе SRX & SR позволяют добиться приемлемого звучания. И если кто-то не может этого сделать - скорее проблема не в аппарате... ИМХО. Тому есть примеры. Приводить их здесь нет смысла, т.к. написанным звук не передать. Даже пресловутые JRX и TR серии могут звучать вполне сносно и достойно. Рака ушей можно добиться на ЛЮБОЙ системе. Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись. Аппарат самопал, мой. Не хвастовства ради, просто надоело читать расхожее ”рак ушей”, когда слышишь нормально отстроенный аппарат в адекватных руках и огульное поливание де..мом.
Такие посты заставляют на обращать внимание на то, на что ими отвечено ))) Спасибо Сергей )))

PRIDE
14.06.2012, 22:07
Михаил (я не ошибся в имени?), давайте все же не так уж безапелляционно бросать подобные утверждения. Пусть даже многие его разделяют. Пишите ИМХО. Серия SRX, как впрочем и SR, относится к классу портативного звукоусиления. Все, что выше - туровые серии. VRX - малый ЛМ, выполняющий определенные задачи. При адекватном подходе SRX & SR позволяют добиться приемлемого звучания. И если кто-то не может этого сделать - скорее проблема не в аппарате... ИМХО. Тому есть примеры. Приводить их здесь нет смысла, т.к. написанным звук не передать. Даже пресловутые JRX и TR серии могут звучать вполне сносно и достойно. Рака ушей можно добиться на ЛЮБОЙ системе. Недавний пример - на одном и том же оборудовании две живые команды звучали совершенно по-разному. Одна убого и невнятно, другая так, будто слушаешь хорошо сделанную студийную запись. Аппарат самопал, мой. Не хвастовства ради, просто надоело читать расхожее ”рак ушей”, когда слышишь нормально отстроенный аппарат в адекватных руках и огульное поливание
де..мом.
По поводу бучи на шоу мастере - это отдельная тема . Там есть устойчивые харманводы. Бучи не надо не кому но , может мне не везло но за многолетний опыт работы ни разу не услышил вменяемого звука на вышеперечисленных сериях . На VRX , Вертек -да но звучание акустики SRX , PRX и подобных серий часто сдобренных DBX -PA или260 не вызывало положительных эмоций. Это сугубо мое мнение . Не в коей мере не пытаюсь кого либо обидеть . Если вдруг повезет и услышу вменяемый звук на данных сериях готов изменить свое мнение .

skypeople
14.06.2012, 22:19
Ой ли ?

а что может мешать в настройке этих систем? би амп, нормальная трех/четырехдюймовая мембранана с нормальным охлаждением на алюминиевый вч горн, нормальные мидбасовые динамики(тиля/смола смотрели пологаю), нормальные фанерные корпуса. Работать с АЧХ сегодня легко и масса... что не так? когда дорогие линейные массивы не звучат, массивы говно? отнюдь нет.

PRIDE
14.06.2012, 22:28
а что может мешать в настройке этих систем? би амп, нормальная трех/четырехдюймовая мембранана с нормальным охлаждением на алюминиевый вч горн, нормальные мидбасовые динамики(тиля/смола смотрели пологаю), нормальные фанерные корпуса. Работать с АЧХ сегодня легко и масса... что не так? когда дорогие линейные массивы не звучат, массивы говно? отнюдь нет.

А Вы сами хоть раз их пытались настроить , да так что бы именно звучали а не предавали эффект пустого ведра ?

skypeople
14.06.2012, 22:35
А Вы сами хоть раз их пытались настроить
без проблем

белша
14.06.2012, 23:00
Ребята, не бодайтесь, каждый настоящий бренд имеет свой характерный звук, я например, тоже не приемлю звучание JBL, подстроить его до удобоваримого можно, но изменить характер никак. Когда Харман прикупил JBL, то политика менегеров привела к тому, что дешевое стало еще более дешевым, а дорогие решения (Вертек и пр) душат получением прибыли, хоть и давая отдушину, поскольку понимают, что без нормального звука они теряют лохов покупателей, которые ведутся на лейбочки.