Просмотр полной версии : Минимально звучащий аппарат
Прошу мужчин,разбирающихся профессионально в звуке составить МИНИМАЛЬНО ЗВУЧАЩИЙ АППАРАТ для кабака. Мощность -500 вт.
Интересно,что у нас получиться.
Мой пример- микрофон ШУР сд 565, Микшер-Берингер мх 602а,ревер-ТС м350,усилители-Парки, акустика-может ПАрки, может МАГи. ТОчно сказать не могу.
А ведь может получится интересная тема . А на выходе можем и ПОЛУЧИТЬ Минимально звучащий аппарат :ok:
ВСЕ ПО САМОМУ МИНИМУМУ(и цена ,и вес и т.д.)
А ведь может получится интересная тема .
Не получится! Для кого-то щи жидкие, а для кого-то жемчуг мелкий. И потом! Вкусы у всех разные, как уши и финансы.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.Это и интересно,что будет на выходе. ВСЕ ПО МИНИМУМУ!!!!!!!!!!
Александр Р.
07.06.2012, 19:40
А ведь может получится интересная тема. А на выходе можем и ПОЛУЧИТЬ Минимально звучащий аппарат
Приносящий минимальное удовольствие и такой же доход :wink:
Vitaliy_Mixali4
07.06.2012, 19:50
Да, не получится так подобрать. Должны быть хотя бы минимальные начальные условия. Раз разговор зашёл вообще о минимализме, то нужно рассматривать хотя бы 2 варианта - 1-й: полностью новое оборудование, количество составляющих и предел ценового минимализма по каждому из компонентов; 2-й: то же самое, только б/у (мне кажется, что в некоторых случаях и на некоторых компонентах можно существенно сэкономить - те же ревербераторы, кроссоверы, например), акустика в хорошем состоянии. Понятно, что каждый сколько хочет, столько и попросит за б/у, но всё равно можно примерно подобрать. И дальше уже предлагать варианты.
Ни разу не видел заказчика, который доплачивал за ДИНАКОРД, НЕКСО, МАРТИН.
НО видел как падает и разбивается аппарат. А скорость падения у всех одинаковая.
Пусть это будет сумма в 1000 долл.или 1200 долл.
В том то и смысл,что все по минимуму.
tol57,
самопал..соундкинг..биема ..
вроде самое дешовое..
да-они же..да еще и бу.:smile:
Диметрадзе
07.06.2012, 20:15
Хороший аппарат берется для себя:aga:, а не для заказчика! И чем старше и мудрее ты становишся, тем лучше аппарат тебе хочется, если ты конечно музыкант, и по настоящему "болеешь" музыкой! А если: "подешевле", "по меньше", "а кто за ЭТО заплатит", "а нафиг это надо" - значит человек, обыкновенный БАРЫГА, коих развелось в "свадебно-банкетном" бизнесе немеренно! Диагноз: этот "пост" ни к чему не приведет - очередная безсмысленная флудилка!
Парковская Бета4215,актив плюс пассив.
Если впритык не крутить - звучит вполне съедобно,за свои невеликие деньги...
Хороший аппарат берется для себя:aga:, а не для заказчика! И чем старше и мудрее ты становишся, тем лучше аппарат тебе хочется, если ты конечно музыкант, и по настоящему "болеешь" музыкой! А если: "подешевле", "по меньше", "а кто за ЭТО заплатит", "а нафиг это надо" - значит человек, обыкновенный БАРЫГА, коих развелось в "свадебно-банкетном" бизнесе немеренно! Диагноз: этот "пост" ни к чему не приведет - очередная безсмысленная флудилка!
Сказал не в бровь ,а в глаз!!!!:ok::ok::ok:
felixlife
07.06.2012, 20:29
Парковская Бета4215
Самая продаваемая акустика на парке! :smile:
DJ-Shocker
07.06.2012, 20:43
О-о!.. а у нас тут тоже, столько таких "барыг":eek: Таскают с собой просто откровенное Г**** пошарпанное!. Ну нихрена в аппарат влаживать не хотят!:mad: Некоторые играют ещё на дедовских колонках полу-самопальных. По принципу - во, есть коробка, надо на базаре динамик какой нить подешевле купить, чтоб такой же круглый и черный, чтоб орал хорошо, пох как чисто, гланое шоб нельзя было себя услышать!:vah: Красочку эмальку, шоб пол красить, тоже черненькую... А бабла рубить - со всеми на равне, потому шо так все берут!:eek:
Здесь, товарищи, такая шара не должна иметь место! Хотите среди своих поорать караоке, то пожалуйста. Но если хотите пробиться на территорию ПРО, то будьте добры соответствовать уровню! А-то "хочу перевезти 50 тонн железной руды, но в наличии только Москвич 412 и маленькая тележка"kuku
Вячеслав1
07.06.2012, 20:45
Парковская Бета4215,актив плюс пассив.
Если впритык не крутить - звучит вполне съедобно,за свои невеликие деньги...
Пассив DAP-115K за те же 300 долларов звучит гораздо лучше, сравнивали их с более дорогими Дельта 4215, Парк продул по всем статьям - мутное звучание ВЧ, бухкающий не конкретный бас, тяжелее. У нас очень многие играют на DAP-115K, удачная модель и пример, как работает "народное" радио, в смысле один купил - понравилось, посоветовал другому и пошло-поехало - дёшево и сердито.
мегафон-дешево и сердито:ok:.
felixlife
07.06.2012, 20:58
Пассив DAP-115K за те же 300 долларов звучит гораздо лучше
Это те что в пластике?
НО видел как падает и разбивается аппарат.
Одно из основных впечатлений от работы с аппаратом?
tda-audio
07.06.2012, 21:11
попробую со стороны самопала взглянуть -
бейма - 10г40\12г40 (150$) + 1" cd10fe (75$)
или
что точно в наличии есть - sm112n\(120$) sm115n(140$) +1" cd10fe (75$)
Мужчины! На Дине работал с 85 года. Надоело вкладывать деньги . Вот и возник вопрос. И басы имел по 3 тыс баксов и усилители по штуке. И кирпичи летели в динамики и бутылки из под шампанского на головой.На хороший звук нужно и можно потратить ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ,но не ПОСЛЕДНИЕ.
В природе должен быть определенный МИНИМУМ неплохого звука.А тратить десятки тыс.баков для того,чтобы супер звуком ласкать озверевшего от алкоголя гостя-извините, нафиг надо.
Кроме звука в этой жизни есть родные люди.
tda-audio, Дима, Вы обалдели?! Такие цены, да еще в баксах! Где кроссовер, где усилитель?
Старая тумбочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 0 руб
Ноэма 100ГДШ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2000руб
Провод - бесплатно
Усилитель (маяк, прибой, радиотехника) - бесплатно.
Итого 2000руб и готово то, что звучит. Звук издает - значит звучит, а эта балалайка это делает достаточно громко!
При желании, на часть парнаса покупается ковролин для обшивания тумбочки и за 1200руб покупается 100гдш65-4 для монитора- себе любимому трудяге!
maksutus
07.06.2012, 21:33
tda-audio, Дима, Вы обалдели?! Такие цены, да еще в баксах! Где кроссовер, где усилитель?
Старая тумбочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 0 руб
Ноэма 100ГДШ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2000руб
Провод - бесплатно
Усилитель (маяк, прибой, радиотехника) - бесплатно.
Итого 2000руб и готово то, что звучит. Звук издает - значит звучит, а эта балалайка это делает достаточно громко!
Андриано, ты гений, завтра изготовлю, приклею d&b, и продам на Аviто.ru за 4000руб :aga::biggrin:
Александр Р.
07.06.2012, 21:37
В природе должен быть определенный МИНИМУМ неплохого звука.
Напрасно сердитесь.
Уже был ответ - МИНИМУМ у каждого свой.
tda-audio
07.06.2012, 21:38
Дима, Вы обалдели?! Такие цены, да еще в баксах! Где кроссовер, где усилитель?
да .прав..
ИМХО . Есть грань - для работы на выездных мероприятиях ( EV Zx5А , RCF 725A , Mackie HD 1531 , JBL PRX615 ) за которой все что лучше ( Мартин , Турбосаунд , D&B , Мейер ) - просто излишество .Никому не запретишь их покупать , но смысла их приобретать я не вижу .
maestro116
07.06.2012, 21:52
М-да,,,...:aga::rolleyes: А не испить ли нам пиффка?:pivo::pivo::pivo:
(Ничё, что так ф стороночке, с пиффком постоим? Охота на минимализм посекать:wink:)
Турбина Milan...разве излишество?:)
К тому же,выездные мероприятия бывают разные...по задачам,по уровню и пр.
Pivanist
07.06.2012, 21:58
maksutus, клеить d&b не надо - можно просто выцарапать ножичком на тумбе где-нибудь сбоку и покрупнее -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по комплекту:
две активные альто: в одну напрямую ноут, в другую - микрофон.
skypeople
07.06.2012, 21:59
Напрасно сердитесь.
точно напрасно! не существует конкретного минимума. минимум примерно Вам dubstep написал! нормальный звук относительно. всеж относительно...
maksutus
07.06.2012, 22:07
maksutus, клеить d&b не надо - можно просто выцарапать ножичком на тумбе где-нибудь сбоку и покрупнее
Так и сделаю Иван, ты главное меня в Арисе прикрой, а то меня с г-ном Запаскиным за :jopa: возьмут :biggrin:
Pivanist
07.06.2012, 22:11
Ты главное не делай это богатство активным и не пиши "Special series for maksutus"
maksutus
07.06.2012, 22:17
Ты главное не делай это богатство активным и не пиши "Special series for maksutus"
Я напишу "Special series for dupstеp", он же разработчик, а я производитель kuku
Готовлю пилу и гвозди!:biggrin:
Турбина Milan...разве излишество?:)
Соглашусь . С Milan - ом Турбосаунд " вляпался " в бюджетность . Наверно больше не будет :biggrin:
Pivanist
07.06.2012, 22:44
Соглашусь . С Milan - ом Турбосаунд " вляпался " в бюджетность . Наверно больше не будет
а мне вот кажется "то ли еще будет ой-ёй-ёй"
Viktor44
07.06.2012, 22:45
Абсолютно согласен! И задачи для каждого свои, соответственно и требувания к аппарату! :aga:
На вопрос, заданный топикстартёром однажды кто-то уже очень точно ответил. И мне хочется повторить эти золотые слова:
В сортах говна не разбираюсь. И ещё я бы добавил: во вкусное говно не верю.
Сергей Кушнир
07.06.2012, 23:41
Прошу мужчин,разбирающихся профессионально в звуке составить МИНИМАЛЬНО ЗВУЧАЩИЙ АППАРАТ для кабака. Мощность -500 вт.
Интересно,что у нас получиться.
Мой пример- микрофон ШУР сд 565, Микшер-Берингер мх 602а,ревер-ТС м350,усилители-Парки, акустика-может ПАрки, может МАГи. ТОчно сказать не могу.
А ведь может получится интересная тема . А на выходе можем и ПОЛУЧИТЬ Минимально звучащий аппарат :ok:
ВСЕ ПО САМОМУ МИНИМУМУ(и цена ,и вес и т.д.)
Если вместо Берингера пульта что то посерезнее, то получится даже не минимально звучащий а нормально звучащий.:aga:
Сергей! С такой акустикой и усилением разницы не будет, может, если не ниже Mackie увеличится надежность, а так - никакого выигрыша.
На вопрос, заданный топикстартёром однажды кто-то уже очень точно ответил. И мне хочется повторить эти золотые слова:
И еще один повтор:
Слышал как-то говорили
Садоводов двое:
"Есть навоз хороший,
А есть г...но такое!!!"
(c)(В. Шадрин) seregan1
Вячеслав1
08.06.2012, 06:07
Это те что в пластике?
Да. Но и в пластике звучит лучше чем Парк не в пластике. Парк бухкает пониже, но не так конкретно. Я говорю только о пассиве, актива не слышал, он не популярен. Слышал актив от ДАП поменьше(подбирали колонку тамаде) - звук ужасный. Вот тут говорят, что качество тракта определяется самым слабым звеном, но с усилителем QSC DAP K-115 звучат гораздо лучше, чем с VX-700 от Парка, совершенно другое звучание.
:ok:
Меня поражает двуличность граждан, пользующихся дешёвым говнозвуком.
Здесь на форуме они убедительно объясняют, что клиенту пофиг качество звука. Гости же приходят только нажраться. Всё равно музыку не слушают, только бухают и колонки роняют!
Но вот скажите мне, господа лабухи, кто-нибудь видел объявление подобное, скажем, такому: "Вам нужны на свадьбе ноутбук с песнями, скачанными из ВКонтакта, сипящая и бубнящая акустика, от которой у вас будет болеть голова и ведущая, не умеющая связать двух слов? Звоните, у нас есть то, что вам надо!!!" Ни фига подобного, в рекламе фигурирует "заботливые ведущие, отличный аппарат профессионального качества и фирменный звук!"
"заботливые ведущие, отличный аппарат профессионального качества и фирменный звук!"
О да! Как иначе? :cool:
maksutus
08.06.2012, 08:11
Согласен Александр,:ok: завтра играю свадьбу, за приличные деньги на улице, народу 150-170 человек, интересно, как бы я ее двумя говноМАГами, и бюджетным усилителем с пультом озвучил.
А, да, и еще с дешевенькой радиосистемой, поддельным Шуром, как потеряю сигнал через метров 7, буду людям объяснять, что денег нет на хороший радиомикрофон, деньги нужны на родных :confused:
Pivanist
08.06.2012, 08:19
maksutus, надо много тумбочек поставить... все просто
maksutus
08.06.2012, 08:26
maksutus, надо много тумбочек поставить... все просто
Иван, тумбочки в разработке, Андриано еще не привез пилу и гвозди, да параметры манагерские надо придумать, чтоб под накорябоным d&b написать. А самое главное Ануфриенко перекупить с ПроТона, чтоб на Музыка Москва 2012, в грязь лицом не ударить :biggrin:
felixlife
08.06.2012, 09:15
Блин, вот реально, кто из Вас здесь присутствующих работал на так называемых говномагах? На свои деньги МАГ очень не плохо работает, и я на нем когда то работал, и никто за 2 года меня в звуке не упрекнул что это говномаг, выключи его или сделай тише, люди наоборот подходили и спрашивали что за акустика, мол очень не плохой звук. Я понимаю что они хуже чем войс или дин, но очень не плохо работают и надежность на уровне! Попрошу не путать со скворешниками на МАГе!
Милевский Артур
08.06.2012, 10:01
МАГ
очень не плохо работают и надежность на уровне!
Поддерживаю...:aga:
maksutus
08.06.2012, 10:43
Господа, я не хочу обидеть любителей МАГ, сам начинал когда-то на подобной акустики, а может еще хуже. Офис Мага в России находится не далеко от моего второго дома в г Видном, Московской области, я все переслушал, сделал свои выводы. Ладно, чтоб не кто не нервничал, меняю слово "гавноМАГи" на "говноАЛЬТО" или "говноSenon", сути это не меняет :aga:
felixlife
08.06.2012, 10:48
Для категории минимально звучащий он подходит! :smile:
maksutus
08.06.2012, 10:52
Для категории минимально звучащий он подходит! :smile:
Согласен, бюджетное решение :aga:
Какая-то совершенно бесформенная формулировка "минимально звучащий".
Для одного это Вёрк или Альто, для другого Берингер, для третьего усилок "Родина" с самопальными колонками, а для четвёртого палки ERJK.
"Минимально звучащий" аппарат - это тот, на котором тебе позволяет работать совесть, уши, вкус и деньги. А всё остальное болтовня и попытка себя оправдывать перед теми у кого аппарат лучше.
И не надо ездить по ушам на тему "ко мне подходили и за звук хвалили, говорили отличный!" Ко всем подходят. Я вот регулярно тех, кто подходит меня похвалить за звук спрашиваю "А с чем приходилось сталкиваться, как Вы определяете качество звука, что конкретно понравилось, какой звук Вы обычно слушаете, какую музыку, на чём?" Так вот выясняется очень интересная картина. Подходят как правило те, кто в звуке ни хрена не понимает. Либо привыкли к барахлу. Если ничего лучше копеечных ноутбучных чебурашек в жизни не слышал - тут тебе и Саундкинг шедевром покажется. И характеристики, которыми они оперируют, соответствующие: "Классный, громкий, кайфовый, приятный" и т.д.
Да, у меня достаточно приличный звук (хотя я хотел бы получше и стремлюсь к повышению планки) и я с удовольствием принимаю комплименты профессионалов. Но они-то как раз хвалят редко, для них это норма. С благодарностями и похвалами как правило приходят совершенные дилетанты. И гордиться тут нечем.
посмеялся от души.
теперь по делу.
все мы живем в мире реальном..где вокруг нас окружают много различных музыкантов и клубов..
и на чем они играют..во что звучат..в мартин аудио?
большинство на самопалах или жбл..маки..евм..маги.тд..вообщем недорогой аккустики..
очень немногие на хороших рцф..динах и ев..
и совсем единицы на мартинах и турбинах...
это о чем говорит..
вот к чему это..классный звук..говно..навоз..
разговоры о классном звуке здесь выгодны только ПРОДАВЦАМ И ДИЛЕРАМ..а также людям ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ПРОДАЖАХ ЗВУКА..
а здесь таких половина..и все корефеи форума с этим связаны..в
вот они и бубнят изо дня в день..звук говно..это позор..это неуважение..купите рцф..дин и мартин..иначе вы не лабухи а позорники..и сразу у вас денег станет много..потому что заказывать будут дорже..
а не будут платить дороже..ничего не измениться..кроме потраченных денег и сомнительного удовольствия..
затраты на звук должны быть адекватными..
если это элитный клуб0то только элитный звук-соундкинг разрушит весь бизнес..
если это средний караоке бар..уверенный середнячок-то средний хороший дин..ев..рцф..
а если это наливайка-то и звук соундкинг вполне в тему..
а если вы работаете свадьбу за 3-5 тысяч..о каком мартине и ев может идти речь..маг..биема..самопал вполне оправданы..
если вы элитный лабух-то только дин..ев..рцф..мартин..
все должно быть адекватно..
и разговоры о навозе уместны только продавцам..
а так как сейчас платят и мага будет жирно.
Pivanist
08.06.2012, 16:10
а так как сейчас платят и мага будет жирно.
проблемы?
Pivanist,
уважаемые прокатчики..
идите пожалуйста вершите мифы о супер звуке к себе в шоумастер-форум прокатчиков и звукарей.
вот там ******ми и меряйтесь..потому что ИМЕННО ВАМ и важно конкретно какой у вас звук..важны райдеры..чем круче звук тем дороже в прокат вы сдаете..
ведь соундкинг и мартин у вас в прокат разных денег стоят..не так ли? и вам как раз и уместен дорогой звук..
но тем не менее абсолютное большинство проката обходиться без дб и мартин..
шож вы на лабуха насели со своим элитным звуком..ведь ему за мартин больше не заплатят
у лабуха важны мастерство,репертуар и раскрученность..а звук-для себя любимого.денег больше не принесет..
селяви.
Добавлено через 6 минут
да забыл добавить..
******ми меряються еще те лабухи..или прокатчики..которые что то купили неплохое..и прям такие они корефеи..а вокруг них лохи сплошные..на навозе играют..
кругом пафос..надменность и попытка поставить себя круче и правильнее бедного работяги лабуха из провинции..который в силу своей провинциальной оплаты просто не может купить дорогой звуке и озолотить очередного продавца..и от этого он лох..что не накормил какого то очередного дилера..хотя и очень стараеться это сделать..стыдно ж..куда не плюнь..вроде все на ев и динах..а он..какой то..не такой..на самопалах и магах с парками трудиться..и на пульте беринжер
Добавлено через 7 минут
да забыл добавить..
******ми меряються еще те лабухи..или прокатчики..которые что то купили неплохое..и прям такие они корефеи..а вокруг них лохи сплошные..на навозе играют..
кругом пафос..надменность и попытка поставить себя круче и правильнее бедного работяги лабуха из провинции..который в силу своей провинциальной оплаты просто не может купить дорогой звуке и озолотить очередного продавца..и от этого он лох..что не накормил какого то очередного дилера..хотя и очень стараеться это сделать..стыдно ж..куда не плюнь..вроде все на ев и динах..а он..какой то..не такой..на самопалах и магах с парками трудиться..и на пульте беринжер
Сергей Кушнир
08.06.2012, 21:17
Согласен Александр,:ok: завтра играю свадьбу, за приличные деньги на улице, народу 150-170 человек, интересно, как бы я ее двумя говноМАГами, и бюджетным усилителем с пультом озвучил.
А, да, и еще с дешевенькой радиосистемой, поддельным Шуром, как потеряю сигнал через метров 7, буду людям объяснять, что денег нет на хороший радиомикрофон, деньги нужны на родных :confused:
150 человек? Я озвучую етими говноМАГами 400-500 человек на уличной площадке в селе. Да так что в соседнем селе окна в домах трясутся всю ночь
3500 ват звука. Как вам говно маги. Субы вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Топы вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качает ето все хозяйство 2 парка 2400.
Один в 4 омные 1000 сабы
Другой 8 омные топы
И грамотно разделено кросовером и высттавленные уровни НЧ, ВЧ.
Звучание приличного качества с нормальным давлением, и отдачей при хорошем запасе по усилению.
Нечего гнать шо попало. Попробуйте качнуть так своими коробочками ZX5. как некоторые говорят 100 -150 человек. Да ето просто насильство и издевательство над апаратурой. Больше ничего хорошего
Сергей Кушнир, стесняюсь спросить, а как Вы "ваты звука" считаете? Поделитесь пожалуйста секретной техникой подсчёта, всегда меня интересовала эта характеристика!
Правда, очень интересно. У меня вот никак из топов по 450 вт AES и сабов по 1000 вт AES (именно эти значения указаны по Вашим ссылкам) не получается сложить 3500 "ват звука". Ни в одной комплектации. Видимо неправильно считаю...
"Знаешь, Герда, ну никак у меня не складывается это проклятое слово "вечность" из букв П, О, Ж и А!" (с)
Сергей Кушнир
08.06.2012, 21:40
Сергей Кушнир, стесняюсь спросить, а как Вы "ваты звука" считаете? Поделитесь пожалуйста секретной техникой подсчёта, всегда меня интересовала эта характеристика!
Никакого секрета нет. Если стять около одного из поралов работающего на полную, и при етом рубаха трусится на теле от работы сабов, и от топов глушит как из турбины реактивного двигателя, то там по любому из определений есть 1500-1700 ват.
А считать и верить цыфрам написанным в мануале и на акустике, я на ето никогда не ведусь.
А считают нервно те кто потратил на акустику кучу денег и реально чуствует что звука не хватает.
От тогда и приходится думать и щитать, а правильно ли я сделал, озвучу ли я ими 150 человек, а хватит ли там низа и все такое.
Pivanist
08.06.2012, 21:41
кип, птица перепИл в жо..у клюнула? что за бред?
По-моему вполне нормальный и закономерный вопрос задал... Если ты не понял - перефразирую - "проблемы с заказами?" можно по-разному понять и расширить подразумеваемый вопрос - "как дела у вас с заказами?", "как лабухи нынче живут" и т.п.
Кип, если чо - я 8 лет по свадьбам/юбилеям... конечно к лабухам зачислять меня нельзя, но как-то все равно рядом... потому гневные речи можешь направлять куда угодно, но только по назначению.
Никакого секрета нет. Если стять около одного из поралов работающего на полную, и при етом рубаха трусится на теле от работы сабов, и от топов глушит как из турбины реактивного двигателя, то там по любому из определений есть 1300-1500 ват.
А считать и верить цыфрам написанным в мануале и на акустике, я на ето никогда не ведусь.
А считают нервно те кто потратил на акустику кучу денег и реально чуствует что звука не хватает.
От тогда и приходится думать и щитать, а правильно ли я сделал, озвучу ли я ими 150 человек, а хватит ли там низа и все такое.
Вот это однозначно в бронзе надо отлить! :eek::biggrin::ok:
Сергей Кушнир
08.06.2012, 21:50
Сергей Кушнир,
Правда, очень интересно. У меня вот никак из топов по 450 вт AES и сабов по 1000 вт AES (именно эти значения указаны по Вашим ссылкам) не получается сложить 3500 "ват звука". Ни в одной комплектации. Видимо неправильно считаю...
Ну пускай будет 3 квт. Ето что мало что ли? иногда я топы паралелю по 2 МАГ 534 на сторону если крупные уличные мероприятия
У меня их 4 штуки про всякий случай
Pivanist,
уважаемые прокатчики..
идите пожалуйста вершите мифы о супер звуке к себе в шоумастер-форум прокатчиков и звукарей.
вот там ******ми и меряйтесь..потому что ИМЕННО ВАМ и важно конкретно какой у вас звук..важны райдеры..чем круче звук тем дороже в прокат вы сдаете..
ведь соундкинг и мартин у вас в прокат разных денег стоят..не так ли? и вам как раз и уместен дорогой звук..
но тем не менее абсолютное большинство проката обходиться без дб и мартин..
шож вы на лабуха насели со своим элитным звуком..ведь ему за мартин больше не заплатят
у лабуха важны мастерство,репертуар и раскрученность..а звук-для себя любимого.денег больше не принесет..
селяви.
Добавлено через 6 минут
да забыл добавить..
Добавлено через 7 минут
да забыл добавить..
Херушки уважаемый!!!!!
Не скажу за прокатчиков,больший процент лабухов лабающих на говне элементарная жадность!!!Будет петь в гавно,клянчить недостающее,побираться как помойник,но не купит себе(родному)хороший девайс.Удавиться суко.Жаба не даст.Оттого и лабает за 3 копейки и ноет горемыка за жисть плохую,заказов мало.:vah:
Убивал бы козлов!!!
Ан ещё и соболезнующих на свою сторону тянут.Пожалейте горемык.
Если провести опрос-уверен,у нормальных лабухов аппарат собирался годами,ужимая от семьи и себя родного.Путём перепродаж и обменов.Но целенаправленно собирался тот минимум на котором не стыдно работать!!!!!!!!
Сергей Кушнир
08.06.2012, 22:07
Херушки уважаемый!!!!!
Не скажу за прокатчиков,больший процент лабухов лабающих на говне элементарная жадность!!!Будет петь в гавно,клянчить недостающее,побираться как помойник,но не купит себе(родному)хороший девайс.Удавиться суко.Жаба не даст.Оттого и лабает за 3 копейки и ноет горемыка за жисть плохую,заказов мало.:vah:
Убивал бы козлов!!!
Ан ещё и соболезнующих на свою сторону тянут.Пожалейте горемык.
Если провести опрос-уверен,у нормальных лабухов аппарат собирался годами,ужимая от семьи и себя родного.Путём перепродаж и обменов.Но целенаправленно собирался тот минимум на котором не стыдно работать!!!!!!!!
Ага есть такое! Сплошь и рядом. Понабирают говна китайского и наступают на пяты нормальным лабухам, работая за копейки и скидывая цены
Ага есть такое! Сплошь и рядом. Понабирают говна китайского и наступают на пяты нормальным лабухам, работая за копейки и скидывая цены
Это просто кошмар какой то .Житья от этих деятелей нет.Скоро глядишь за обед работать будут.Реально перебивают работу соглашаясь работать за копейки
maksutus
08.06.2012, 22:28
Сергей Кушнир, я представляю как на полных мощностях, срут искажениями МАГи на пару с Парками пытаясь обьять 500 человек, потому как не одна колонка МАГа в МАГавском офисе, и выставке Музыка Москва 2011, при подаче чуть больше половины мощи, чисто не отыграла. Если вы судите звук по одному басу, то хочу напомнить, что есть еще СЧ и ВЧ. То, что вы стоите рядом с сабуфером и у вас трясется рубашка, это не значит, что МАГ накрывает 500 человек, отойдите от сабов на метров 20-30 и послушайте :smile:
maksutus, о чем вы? Там же упомянут объективный показатель: "трясутся стекла в соседнем селе". А это, как известно, главный индикатор качественного сауда. :biggrin:
Это просто кошмар какой то .Житья от этих деятелей нет.Скоро глядишь за обед работать будут.Реально перебивают работу соглашаясь работать за копейки
Мне понравилось выражение одного такого кадра:-свадьба это когда 2 дня жрёшь невсебя,пьёшь невсебя,песен орёшь и тебе ещё в конце денег дадут:vah:
maksutus
08.06.2012, 22:48
maksutus, о чем вы? Там же упомянут объективный показатель: "трясутся стекла в соседнем селе". А это, как известно, главный индикатор качественного сауда. :biggrin:
Саша, я подумал, мож землетрясение совпало в этот день :biggrin:
trident,
:ok::ok::ok: Я уж забодался тебе спасибо нажимать...:pivo::pivo::pivo:
Но самое прикольное, прочитайте вподряд посты №59,60,61..kuku
Я конечно за поддержку отечественного производителя, но не с мозгами же от самого отстойного у Ули.
Но самое прикольное, прочитайте вподряд посты №59,60,61
Ну дык!
Херушки уважаемый!!!!!
Не скажу за прокатчиков,больший процент лабухов лабающих на говне элементарная жадность!!!Будет петь в гавно,клянчить недостающее,побираться как помойник,но не купит себе(родному)хороший девайс.Удавиться суко.Жаба не даст.
Жаба или иной фактор,сегодня общался с одной певицей которая ранее подбирала себе микрофон,был см58 потом бэта58 и остановилась на каком-то китайском гавне за 30$,спрашиваю почему так? -Не нравиться как шур звучит а в этом есть все!Но она не понимает что к нормальному микрофону нужен нормальный апарат,а сама работает на саундкингах что АС пульт тот же от sk.Вот и получаеться что гавно в гавне не тонет.
Сергей Кушнир
08.06.2012, 23:45
Сергей Кушнир, я представляю как на полных мощностях, срут искажениями МАГи на пару с Парками пытаясь обьять 500 человек, потому как не одна колонка МАГа в МАГавском офисе, и выставке Музыка Москва 2011, при подаче чуть больше половины мощи, чисто не отыграла. Если вы судите звук по одному басу, то хочу напомнить, что есть еще СЧ и ВЧ. То, что вы стоите рядом с сабуфером и у вас трясется рубашка, это не значит, что МАГ накрывает 500 человек, отойдите от сабов на метров 20-30 и послушайте :smile:
Ни фига подобного! Они реально срут, но не от того что много мощи, а от недокачки. От тогда да. Бывало даже похлопывают субы если усилок клипирует не прокачивая их.
Чем качались они на выставке в Москве? OBE усилками? Я и не удивляюсь почему они срали.:biggrin:
Вы разберите хоть один маговский динамик и посмотрите на катушку динамика. Войс с такой же мощностю отдыхает.
Их надо качать усилком на ват 200 реальных мощнее самого дина, от тогда они поют чистенько как фирма.
Проверенно на горьком опыте. У самого ранше были усилки дерьмовые
А что должно быть в метрах 20-30?
Бывало даже похлопывают субы если усилок клипирует не прокачивая их.
Сабы похлопывают из-за значительного превышения линейного хода.
Или же другой пример.Отработал сегодня свадьбу,свадьба не большая отец жениха один из директоров "оболони",молодые свадьбу не хотели так как по залету,у невесты таксикоз на все и казалось что на жениха в первую очередь,экономили на всем ну понятно кроме напитков от "оболонь",живой музыки не захотели только дискотеку,пришлось крутить так как работаю в том заведении и тамада в некоторых фразах зная меня как музыканта не знала как сказать и не музыкант и не dj,а кто мы сехчас кнопконажиматели?Вот и работая такой заказ и смотришь на ONIX 1620i,M-ONE XL ...и думаешь зачем оно тебе при таких расскладах и таких заказов с каждым годом появляеться все больше и больше,но радует то что завтра ты поработаешь на нориальнозвучащем апарате и сам нормально прозвучишь и получишь за это нормальные деньги и кайф.Так к чему я это все веду,если люди работают в голимых заведениях или же низкого формата заказы и их всё устраивает в том числе апарат то они и остануться на своем уровне и им не к чему стремиться,если он на свадьбе зальет люлю и ему уже пофих как звучит он и его апарат.Многое зависит от человека.Я считаю что работа кроме материалного дохода должна приносить и духовный и каждый уважающий себя работник хочет работать на нормальном инструменте,так что есть к чему стремиться господа!
Добавлено через 3 минуты
Вчера, 23:45 #70
Сергей
А какой фирмы у вас гитара на фото?Вы на ней играете?
Сергей Кушнир
09.06.2012, 00:11
Сабы похлопывают из-за значительного превышения линейного хода.
Превышения там как раз никакого небыло. Низ в 0 был. Усилок в клипах с красными индикаторами, и нехватка демпфирующего фактора
Добавлено через 10 минут
Или же другой пример.Отработал сегодня свадьбу,свадьба не большая отец жениха один из директоров "оболони",молодые свадьбу не хотели так как по залету,у невесты таксикоз на все и казалось что на жениха в первую очередь,экономили на всем ну понятно кроме напитков от "оболонь",живой музыки не захотели только дискотеку,пришлось крутить так как работаю в том заведении и тамада в некоторых фразах зная меня как музыканта не знала как сказать и не музыкант и не dj,а кто мы сехчас кнопконажиматели?Вот и работая такой заказ и смотришь на ONIX 1620i,M-ONE XL ...и думаешь зачем оно тебе при таких расскладах и таких заказов с каждым годом появляеться все больше и больше,но радует то что завтра ты поработаешь на нориальнозвучащем апарате и сам нормально прозвучишь и получишь за это нормальные деньги и кайф.Так к чему я это все веду,если люди работают в голимых заведениях или же низкого формата заказы и их всё устраивает в том числе апарат то они и остануться на своем уровне и им не к чему стремиться,если он на свадьбе зальет люлю и ему уже пофих как звучит он и его апарат.Многое зависит от человека.Я считаю что работа кроме материалного дохода должна приносить и духовный и каждый уважающий себя работник хочет работать на нормальном инструменте,так что есть к чему стремиться господа!
Добавлено через 3 минуты
А какой фирмы у вас гитара на фото?Вы на ней играете?
Да согласен. Нынче народ економит на всем, в том числе и на музыкантах. Сам работал в последние три недели вечеринки свадебные, без тамады. Человек 25. Только самые родные на свадьбе. Платить естественно не хотят как положенно. Так что приходится тоже.
А по поводу материального дохода и духовного здесь не совсем правильно вы сказали. Музыкальная апаратура ето прежде всего инструмент для работы, который со временем ломается и устаревает как и все остальное в нашей жизни. И тратить большую часть бабла чем ты будешь на нем зарабатывать нету смысла.
Ето все равно что купить BMW X5, и работать им в такси. Да приятно, комфортно, кайф получаешь от езды, а толку?:frown: И кому оно надо?
Так что во всем есть свой смысл, и уровень апаратуры должен зависеть от уровня работы.
Diezs, я на гитаре не играю. Ето просто аватарка такая
Сергей,ну про гитару я не просто так спросил,можете не отвечать,еще один пример из жизни.Один знакомый старый музыкант-гитарист,работает себе в средненький Пивей но своему телекастеру он не изменяет при том что гитара в кабаке не очень востребована.Он берет инструмент в руки и воспроизводит не просто звуки,так и все остальное что касаеться нашей работы хотя даже mp3 разного качества но голос вы хотите что бы звучал восхитительно.Давайте научимся сначала уважать себя и потом уже другие станут уважать нас.
Давайте научимся сначала уважать себя и потом уже другие станут уважать нас.
Да ну, себя уважать, скажете тоже. За это же не платят! :jopa:
Нет, человек - животная изящная. Он себя сумеет начать уважать за то, за что другой бы на себя руки наложил. Прецедентов сколько хошь.
ну вот все изговняли..
себя говоришь уважать?
ну тады только порше под жопу..виллу в 3 этаджа..каждому..одеваться только в гучи и габану..е...так королеву..
так ребятки? все следуем этим традициям?
а тому кто работает на маере и клайв бразерс..ваши жалкие потуги мартин ..ев и дин с рцф-это лоховство позорное..
так что только элиту..надо же себя уважать..
а уж раз уважать..тогда и свадьбу мочите с корпоративными расценками михайлова..вы ж не хуже!! себя то надо уважать!!
vetall23
09.06.2012, 08:30
Весь сыр бор возник из за нашей бедности, а вернее из за наших скромных заработков. В том году не поленился и вес точный подсчет заработанных на музыке денег : январь 56т.р., февраль 20т.р., март 20, апрель 19, май 0!, июнь 42, июль 39, август 46, сентябрь 36, октябрь 27, ноябрь 0!,декабрь 41. Итого по году:346т.р., т.е. если нигде болше не работать то получается зп даже меньше чем 30т.р. в месяц. Из них 15- продукты 5 - на машину - 5 комуналка+незапланированые, это так по скромному, получаем 346 - (25*12)=46т.р. -т.е. в год на аппарат мы можем потратить не больше 46т.р., но по мимо этого существует еще и обычная жизнь, и семья.
А вот помнится когда я начинал работать по свадьбам- это был 89-90 год, у нас свадьба 2 дня стоила 300 руб,, мой батя школьный преподователь за месяц получал всего 100 руб., И с кабака приносил не кисло, и уперался рогами, говорил родителям что не хочу и не буду учиться, что учеба мне нафиг не нужна, я и так в шоколаде, хорошо родители настояли и я отучился, а то курил бы сейчас в стороночке. Музыка у меня сейчас как хобби, есть заказ хорошо, нет -з==ницу не рву отдыхаем, но к сожалению с каждым годом все меньше и меньше народ требует именно музыкантов, на рынке полно парнишек с ноутами. Лично у меня этот год провальный июнь - авгус заняты а июль почемуто 1 свадьба, сеньтябрь пока 0, да и 2010 тоже не особо. прошлый год считаю удачным и играл в основном у старых клиентов, то вторую дочку замуж отдают, то племянника женят то еще чего. И что особенное было в перошлом году, так это то, что почти все невесты были уже в положении :-), хотя и в этом тоже, видат теперь уже свадьбы не играют пока невеста не залетит, в общем веселое время, а вы говорите аппарат!
maestro116
09.06.2012, 08:52
:biggrin::biggrin::biggrin:
maksutus
09.06.2012, 09:12
Вы разберите хоть один маговский динамик и посмотрите на катушку динамика. Войс с такой же мощностю отдыхает.
Так, выкладывай параметры динамиков от МАГа, фото катушек, и вместе посмеемся :smile:
:ok:
а уж раз уважать..тогда и свадьбу мочите с корпоративными расценками михайлова..вы ж не хуже!! себя то надо уважать!!
До Михайлова надо дорости,но и Михайлов и Лепс вместе начинали с одного кабака,они долгий путь шли к этому и добились уважения как к артисту(выполнение райдера и тому подобное)имея 2 звукооператоров(я про Лепса)наверное не просто так,что ему одного не хватит?Зачем лишнии деньги выбрасывать?Своего рода мы тоже артисты.Только вот один считает себя лабухом,а второй музыкантом.Вот и вся разница!
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Никакого секрета нет. Если стять около одного из поралов работающего на полную, и при етом рубаха трусится на теле от работы сабов, и от топов глушит как из турбины реактивного двигателя, то там по любому из определений есть 1500-1700 ват.
Накупил новых рубах, наверное штук десять. Буду тестировать аппарат, определять мощность.
trident,
Саш! Тебе тоже советую купить хорошую рубаху и перепроверить мощность своего аппарата.:biggrin::biggrin::biggrin:
Выглядеть будет так: 5000 рубахо/ватт:biggrin::biggrin::biggrin:
Vladimeer
09.06.2012, 10:01
Ну Лепс!!!! Он только вот по Америке ходил а сейчас уже в Израиле!! Потому ему положено по "ширшине разряда" двух операторов держать !!
vetall23
09.06.2012, 10:03
Да, еще хочу заметить, что первый мой собственный инструмент был Yamaha PSR 31, кто помнит такой. Стоила тогда эта Ямашка 10 т.руб., для справки машина новая Жигули стоила тоже 10 т.руб, и квартира у нас двухкомнатная стоила 10 т.р., тогда тоже приходилось изрядно поработать чтоб отбить такие затраты.
IKAR75, вот как раз на днях пяток дашики прикупил, специально для летних работ сценодежда. Надо будет заодно и как инструмент потестить. )))
papacios
09.06.2012, 11:31
IKAR75,
А если рубаха смерительная,ватты как себя поведут ?
А если рубаха смерительная,ватты как себя поведут ?
Смирительная рубаха говоришь?
Не-е-е! Это в раздел психоакустики!:biggrin:
Это в раздел психоакустики!
опередил ))))
SergeyKr
09.06.2012, 13:10
посмотрите что вы пишите, и мне кажется, это про таких как я,
пожалуй огрызнусь
Убивал бы козлов!!!
Здесь на форуме они убедительно объясняют, что клиенту пофиг качество звука.
при всем уважении к автору этого сообщения, это действительно так
обычно подходят к ведущей и говорят спасибо, за прекрасную атмосферу в зале и пение
(она у меня их держит весь вечер железной хваткой) а, я так "мебель со своими колонками"
меня замечают только на "затыках звука"
Работаю на китайском г..не (две трети оборудования, может и больше made in давно для меня ничего не значит)
но ответте на мой вопрос, почему, очень часто приходя в агенство
клиент выбирает меня с женой для проведения торжества, заметте с моим китайским г.. ном, а не вас пижонов,
надеюсь вы хоть демо-роллики себе догадались сделать, думаю нет, куда вам.. ВЫ ЖЕ ТОПОВЫЕ ЛАБУХИ
(Хотя я думаю, вы просто дети-переростки, у которых есть любимые игрушки, каждый их любовно повыводил в своих профилях)
я зарабатываю деньги в семью, и мне плевать на чем (в данный момент Alto D3 + ES18 12LW801) и мне не стыдно
Не вижу смысла, например, покупать ноутбук за 90 000 руб, прекрасно отработаю и на ноуте за штуку баксов.
(конечно же китайском) и знаете, как то и другим успеваю помочь заработать, бескорысно (это про жадность)
цены мы не сбиваем, просто держим на одной цифре уже несколько лет, понимая свой народ и его достаток,
да и чесно говоря хочется поработать, а не сидеть без дела мечтая о "богатом заказе" для вас 4 т.р это не деньги, я понимаю
вы же ТОПОВЫЕ
мы не звездимся, мы пашем и дома тоже, развивая свои мозги, например читая советы умных лодей, на этом форуме.
и песни действительно качаем на зайцевнет, мы же в отличии от вас не имеем возможности получать вавки или флаки :biggrin:
от Михайлова или J.Lo
ах, да, обясните мне провинциалу, нормальный лабух, это когда оборудование у него сплошь топовое?
знаете, меня например, тоже много чего раздражает..
но, я же не предлагаю убивать барыг, которые "типа на форуме свой в доску лабух" но вдруг как чёртик из коробочки
купи да купи моё топовое, а все остальное китайское г..но
Тут тоже как верить, можно верить наверное только ребятам, которые толкутся на ебай
вот думайте чего пишите, я понимаю, людей судят не по словам но всё же..
да и мы прекрасно друг друга понимаем, чего хитрить то, так мы в детстве
обращяли внимание других детей на свои игрушки, типа у меня круче и не надо
говорить про нам про "во вкусное говно" мы уже давно выросли и приоритеты
наши тоже поменялись, мои, это семья, а не железо, может даже и очень дорогое
зло?
да, но и вы нас не жалуете, выставляя жлобами, это как то надоело уже, а мы вкалываем будь здоров на этом китайском ...,
приехав домой падаем замертво, ну допустим куплю я комплект за пол лимона,
не думаю, что как то моя жизнь изменится в лучшую сторону, Смысл?
Да, конечно, хочется аппарат покруче, и заработки побольше, но наша реальность несколько остужает "тягу к прекрасному". Семья остаётся на первом плане, тут с Сергеем соглашусь на все 100%. Вот и приходится выжимать из недорогого аппарата максимум того, что сумели заложить в него создатели за довольно скромную цену. А всё равно хочется чего-то лучшего...
посмотрите что вы пишите, и мне кажется, это про таких как я,
пожалуй огрызнусь
при всем уважении к автору этого сообщения, это действительно так
обычно подходят к ведущей и говорят спасибо, за прекрасную атмосферу в зале и пение
(она у меня их держит весь вечер железной хваткой) а, я так "мебель со своими колонками"
Работаю на китайском г..не (две трети оборудования, может и больше made in давно для меня ничего не значит)
но ответте на мой вопрос, почему, очень часто приходя в агенство
клиент выбирает меня с женой для проведения торжества, заметте с моим китайским г.. ном, а не вас пижонов,
надеюсь вы хоть демо-роллики себе догадались сделать, думаю нет, куда вам.. ВЫ ЖЕ ТОПОВЫЕ ЛАБУХИ
(Хотя я думаю, вы просто дети-переростки, у которых есть любимые игрушки, каждый их любовно повыводил в своих профилях)
я зарабатываю деньги в семью, и мне плевать на чем (в данный момент Alto D3 + ES18 12LW801) и мне не стыдно
Не вижу смысла, например, покупать ноутбук за 90 000 руб, прекрасно отработаю и на ноуте за штуку баксов.
(конечно же китайском) и знаете, как то и другим успеваю помочь заработать, бескорысно (это про жадность)
цены мы не сбиваем, просто держим на одной цифре уже несколько лет, понимая свой народ и его достаток,
да и чесно говоря хочется поработать, а не сидеть без дела мечтая о "богатом заказе" для вас 4 т.р это не деньги, я понимаю
вы же ТОПОВЫЕ
мы не звездимся, мы пашем и дома тоже, развивая свои мозги, например читая советы умных лодей, на этом форуме.
и песни действительно качаем на зайцевнет, мы же в отличии от вас не имеем возможности получать вавки или флаки :biggrin:
от Михайлова или J.Lo
ах, да, обясните мне провинциалу, нормальный лабух, это когда оборудование у него сплошь топовое?
знаете, меня например, тоже много чего раздражает..
но, я же не предлагаю убивать барыг, которые "типа на форуме свой в доску лабух" но вдруг как чёртик из коробочки
купи да купи моё топовое, а все остальное китайское г..но
Тут тоже как верить, можно верить наверное только ребятам, которые толкутся на ебай
вот думайте чего пишите, я понимаю, людей судят не по словам но всё же..
да и мы прекрасно друг друга понимаем, чего хитрить то, так мы в детстве
обращяли внимание других детей на свои игрушки, типа у меня круче и не надо
говорить про нам про "во вкусное говно" мы уже давно выросли и приоритеты
наши тоже поменялись, мои, это семья, а не железо, может даже и очень дорогое
зло?
да, но и вы нас не жалуете, выставляя жлобами, это как то надоело уже, а мы вкалываем будь здоров на этом китайском ...,
приехав домой падаем замертво, ну допустим куплю я комплект за пол лимона,
не думаю, что как то моя жизнь изменится в лучшую сторону, Смысл?
Агрызальщик блин!!!Цены он держит(на уровне пожрать и выпить).
Уже сколько раз я слышал аналогичные страдания,жалетели достатка народа.На всём постсоветском ОДИНАКОВО!!!!!
Вы SergeyKr-тягаете ваши Alto D3 + ES18 12LW801 и пашете до последнего клиента,а девочка пришла украсила зал за 2-3 часа и получила сумму вдвое больше вашей.И ФОТО пришёл,пощёлкал пару часов-помахал вам рукой и пошёл печатать и заработает больше вашего.Не говоря о платье невесты.У нас в Беларуси одела-походила вечер-отдала от 300$ и до пятизначных чисел.И крайне неприятно смотреть как лабухов за 100$ свадебные раком ставят.
УВЕРЕН уважаемый (и тебе подобные),у вас заказов валом!!!!Если лабать в треть цены.
Ваши слёзы и огрызания SergeyKr давно уже извесная новость.Вы сами себя успокаиваете.
Через час еду на выпускной.Договор с 20.00-04.00.я сказал 400$,а фотограф 500$.Так кто больше напрягаеться.Вот так!
Хочу дать вам SergeyKr небольшой совет.Мы лабухи сами себе назначаем зарплату.Так в чём дело???
Если бы у вас SergeyKr было всё в шоколаде ваш ответ был бы совсе в *другой тональности*
У нас бабы-кнопочницы заучили:-а что,100 $тоже деньги.И как ей понять что надо отработать 3!!! халтуры .
Ещё есть категория лабухов -алкоголиков,где ценник носит символический характер,главное бухло неограниченно:vah:
Я бы на вашем Alto D3 + ES18 12LW801 в течении пары часов сорвал бы горло и поимел нервный гемор от такой работы.
Ну,каждому своё.Есть и такие кому не к чему стремитиься.Очень жаль.
Ануфриенко
09.06.2012, 16:50
До Михайлова надо дорости,но и Михайлов и Лепс вместе начинали с одного кабака,они долгий путь шли к этому и добились уважения как к артисту(выполнение райдера и тому подобное)имея 2 звукооператоров(я про Лепса)наверное не просто так,что ему одного не хватит?Зачем лишнии деньги выбрасывать?Своего рода мы тоже артисты.Только вот один считает себя лабухом,а второй музыкантом.Вот и вся разница!
Прямо как по Маяковскому: Лет до ста расти (именно рАсти) нам без старости:smile:
Pivanist
09.06.2012, 16:57
Да никто не говорит, что надо топовый звук!!! И нафиг не нужен за полляма аппарат. Это дело каждого - на чем работать... Главное работать... Честно, качественно, от души.
Про "барыгу" камень и в мой огород.. Ну что ж, извините, что так вас напрягаю... Буду иметь ввиду... (вот так... Даришь форумчанам-покупателям по 10-15 тыс р... Наверное это их тоже напрягает.
каким образом? так же в попу? ну уж извините..
еще раз повторю..
заработок музыканта зависит от
1-пиара,рекламы,сайта визитки,отзывов посетителей
2-цены на мероприятие.если хорошо вложился в первый пункт и пару тройку лет поработал как надо..и за недорого..чтобы клиентуру набить и опыта поднабраться..то можно и о цене повыше подумать..спрос и твою стоимость у нас определяет заказчик..
3-а аппарат-на цену не влияет..хороший аппарат это способ побаловать себя любимого ..и слушателя..но всего лишь побаловать..
если вы работать не желаете..вы все ищете колонки-чтобы сами звучали..микрофоны-чтобы сами пели..сабы-чтобы сами перемещались..
а лабух трудяга имеет сам право решать..потратит ли он заработанное на себя любимого..чтобы комфортней работать самому..или в семью деньги пойдут..на постройку..на институт сыну..на санаторий маме.
и от этого он не перестает быть хорошим лабухом..если в музыке вырос..живет и работает с душой и как в последний раз.независимо от стоимости аппарата.
Pivanist
09.06.2012, 17:55
Кип, тут другой вопрос...не баловать себя хорошим аппаратом, а быть уверенным, что ничего не сломается, не испортится, не захрипит во время мероприятия.
Я считаю, что любой лабух / диджей может позволить себе хороший аппарат. Не говорю, про топовый, а просто хороший. Я купил 325-ые лет 7 назад за 60 тыр... Это на каждый год меньше 10 тыс р... Вот такая простая экономика...
Pivanist,
ты никогда не в чем не можешь быть уверен.
ломаеться все-даже космические корабли..
и рцф и альто и беринжер-работают и приносят денежки.
просто не надо всех ровнять по себе.
кому то просто другие вещи в жизни важнее..чем играть на рцф и динакорд..
не нужно здесь проповедовать идеологию и религию о хорошем аппарате.
кому это интересно-к примеру как мне..ищут свой звук..собирают и покупают..
кому это неинтересно-работают на том что купили и кормят семью..
каждый имеет право на выбор.
Pivanist
09.06.2012, 18:14
Кип, читай внимательнее... Я говорил, что это дело каждого, на чем работать, но ПОЗВОЛИТЬ себе работать на среднем аппарате, типа электровоза, жбл, рцф, дина и т.п можно.
Ломается все. Согласен. Главное - насколько часто и неожиданно. Например мои 325-ые ни разу за семь лет ( тьфу-тьфу-тьфу)... И даже вот в эту самую секунду пашут
Vitaliy_Mixali4
09.06.2012, 18:18
Как-то вы, ребята, сильно тему перевели в другое русло. Топовые, не топовые, барыги не барыги (очень, к стати, неприятное слово). Давайте не будем в "говнах разбираться" и оскорблять друг друга, а как правильно написали следовать принципу - "каждому своё" и у каждого своё понятие - минимум. Давайте тогда писать о своих "минимумах". То есть об "МИНИМАЛЬНОСТОЯЩИХ" аппаратах, на которых каждому из вас ну, как бы сказать, не было бы стыдно работать.
Ну я, к примеру, хочу для себя решить задачу - мне нужен качественный сабовый низ. Для меня, пока, на данный момент времени - это самопильный кубик на 10". Почему считаю это решение "минимальным" для себя, ну
во-первых: ни одного отрицательного отзыва о сабах ТДА я на этом форуме не нашёл. Все в восторге от их работы;
во-вторых: его можно сделать своими силами - чертежи, размеры - всё это есть - печатай, покупай фанеру, едь на распиловку, вырезай детали и едь с кем-нибудь "небезруким" собирай - не боги горшкри обжигают в конце концов;
в-третьих: у многих из вас банкеты до 100 человек (90 % думаю), а такого сабика будет вполне достаточно ну если не для дэнсового баса, то для уверенного 100%. Плюс в том, что не нужно насиловать свои топы, да и мощность их можно выбрать поменьше, если будет поддержка кубика. И главное - МОБИЛЬНОСТЬ. Не знаю как вам - мне это немаловажный плюс. Кинул в багажник 2 топа и кубик и поехал...
в-четвёртых: давайте считать
динамик faital pro 10" - 300$
лист фанеры 15 мм или 18 мм - 25$ (цены на складах в Донецке (Украина))
чертежи на форуме есть, распечатываем, и пилим - 5 - 10 $ ( опять же у нас распилят на части от 40 до 80 грн.)
кроссовер - 160$ (не обязательно новый, но без него звучать кубик не будет)
пока имеем - 495$, ну пусть 500$.
Лично для меня, 4000 грн. или 16000 руб., не такая большая сумма за сабвуфер мощностью 700 ватт! Найдите мне достойную минимальную альтернативу этому варианту? Фирма будет стоить в разы дороже, а бюджетные производители вряд ли предложат такую мощь и компактность за такие деньги.
Вот такие мои рассуждения.
Но есть ещё один камень предкновения - усилитель. А точнее "минимальнозвучащий" усилитель.
Рекомендуемая Yamaha p3500S лично мне не по карману. Хотельсь бы ещё какие-то варианты подешевле, но без существенного ущерба для звука.
Vitaliy_Mixali4,
Если легкий, рассмотри варианты с ПРОст, тут рядом прайсик я выкладывал, если веса не боишься - 2SC, они дешевле, на крайний случай Парк S-серии
Vitaliy_Mixali4
09.06.2012, 19:19
рассмотри варианты с ПРОст, тут рядом прайсик я выкладывал
Насколько рядом? :rolleyes:
Вес, вроде как и не критичен, но носить сначала кубик, а потом ещё к нему усилитель на 30 кг. тоже как-то немобильно))
DJ-Shocker
09.06.2012, 21:12
Кубик 10" это хорошо, легкий, компактный...и? Чего от него можно ожидать? Что он прокачает среднюю свадьбу на 100 человек? Думаю, если замутить кластер из нескольких таких сабов то будет нормально. Да и если уж требовать что-то от 10" саба, так это нужен чуть ли не топовый динамик, который стоит очень немало. Может быть у меня малехо завышенные требования к звуку?:eek: Я когда делал себе акустику, то вопрос по сабам стоял так: 15" или 18"? Отталкивался естественно от количества денег, искал свой максимум за минимум $. Покупать фирму, тем самым переплачивая за бренд, просто нет возможности. По статистике в нашем регионе средняя зарплата около 200-250$ :tu: Тут ни о каком мартине и ДБ не идет речи. В итоге спроектировал и собрал своими руками 2 саба БП-6 18" и 2 сателлита 2х12+2. Все на динамиках B&C. Экономия блин...:vah:
Vladimeer
09.06.2012, 21:19
Да и если уж требовать что-то от 10" саба, так это нужен чуть ли не топовый динамик, который стоит очень немало. Может быть у меня малехо завышенные требования к звуку?
Лучше один раз услышать , а уже потом делать выводы ( я про микрик на 10" например. ) Во всяком случае я их слышал два с палками ( при этом на "нетоповых" динамиках . Прямо скажем ... не каждый с 15 так играет . А уж если с нормальными динамиками , то .... )
Vitaliy_Mixali4
09.06.2012, 21:55
DJ-Shocker,
прочтите сначала темы про рупорную акустику и ознакомьтесь с продукцией TDA Audio, а потом ещё раз выскажете своё мнение)
DJ-Shocker
09.06.2012, 22:09
Я давно изучал темы про рупорную акустику. Слушал и знаю как звучат рупора на 15 и 18. Но я не слышал десятидюймового кубика. Простите, я не в коем случае не хочу сказать что он не достоин внимания, просто мне интересно, как сравнительно небольшой динамик звучит в рупоре, и как он в сравнении с другими системами? Рассуждаю чисто теоретически. Давление он разовьет хорошее, но как у него с нижней границей НЧ?
Процесс вымирания и вытеснения " живых " музыкантов - не остановить . У большинства народа мало денег на " живых " музыкантов , а у кого деньги есть ( их мало ) заказывают " живых " , зачастую чтобы только бы отличаться от бедных . И замечу , что самое страшное для " живых " это то , что народ - ОТВЫК ( !!!!!!!!!!! ) от " живого " звучания и НЕ ХОЧЕТ к нему возвращаться ( я спрашивал , предлагал своих друзей музыкантов ) . Я имею ввиду " живых " инструменталистов . Вокалисты под минус пока еще нужны . Надолго ли ? Так , что к сожалению - смиритесь и можете начинать закапывать " боевые швайки " в землю на этой " тропе войны " с ноутбуками.:biggrin:.
Лично меня ВСЕ ЭТО устраивает т.к. у меня 50% это концерты ( под минус ) и корпоративы с " заезжими" тоже под минус ( исключение Лоза или российский Д "Артаньян приезжают со своими гитарами ) , плюс у меня 4 тамады и я у них первый в списке " на заказ " Грех жаловаться , но если бы у меня был выбор , то лично я бы пошел отдохнуть в ресторан ТОЛЬКО с " живым исполнением !!! Пусть они иногда нетрезвые и поют " мимо нот " но зато - они ЖИВЫЕ !!!
P.S. Я кажется мимо темы . Можно забанить , я не возражаю . Заслужил .:biggrin:
Насколько рядом?
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да простит модератор за оффтоп,тема больная для лабухов.
Как писал выше,отлабал выпускной(100чел).Работаем в -1(пока горло справляеться.
Школота не зверствовала-процентов 20 было типа песня про нос(michel telo NOSA-NOSA),а так плясяли хиты 90.Учителя в ах...очень довольны,школота оторвалась по полной,родители с довольными ро...лицами с радостью деньги отдавали.Разобрали почти все визитки!!!
И что????Посыпяться заказы????Возможно будут звонить,а у самих на коленке листок с телефонами лабухов и...кто дешевле.Картошку внимательней выбирают.И возьмут ложкомоя-кнопочника и потом будут кривиться.И ничего не сделаешь.Такое время.Просто тупо изнаешь,что кому ты нужен -тебя найдут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2886025.htm[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2887049.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2887049.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2886025.htm
Да,несколько раз брал на халты клавиши.Ну народ смотрит,кивает,(мол гляди,вживую шпарит) и что.....
К концу халта думашь:-а нахрена и кому это надо!!!Только себя родимого потешить-полечку полабать.
Вячеслав1
10.06.2012, 07:05
Процесс вымирания и вытеснения " живых " музыкантов - не остановить . У большинства народа мало денег на " живых " музыкантов , а у кого деньги есть ( их мало ) заказывают " живых " , зачастую чтобы только бы отличаться от бедных . И замечу , что самое страшное для " живых " это то , что народ - ОТВЫК ( !!!!!!!!!!! ) от " живого " звучания и НЕ ХОЧЕТ к нему возвращаться ( я спрашивал , предлагал своих друзей музыкантов ) . .:biggrin:
Всё может быть, но вчера пел на свадьбе, люди небогатые(сторона жениха из районного центра), но в хорошем ресторане. Заказали саксофониста, аплодировали ему будь здоров, молодёжь даже отплясывала под его джаз, рок-н-ролл(самому в кайф было послушать). Я на электрогитаре ещё играл мелодии из репертуара Сантаны, Гарри Мура - тоже принимали очень хорошо, очень благодарили в конце. Раньше возил и клавиши(уже давно не вожу - что с ними, что без них), а гитара, смотрю, сейчас "рулит", да и заказали на эту свадьбу меня именно из-за того, что я ещё и на гитаре играю. В общем, раз на раз не приходится. И это при том, что у молодёжи той любимая песня "За тебя калым отдам" - раз 10 ставил за свадьбу. Но бывает и так, что играешь на гитаре, те кто постарше сразу ищут глазами гитару, а молодёжи абсолютно пофиг. Вот тогда тоже начинаешь думать - а зачем вообще она нужна, только для себя, получается, чтобы не забыть, как по струнам дёргать.
SergeyKr,
Добрый день.обычно подходят к ведущей и говорят спасибо, за прекрасную атмосферу в зале и пение
что сказать, кроме как "так работаете".
Если Вы считаете Вашего клиента "быдлом", который и под альто попляшет на 100 человек, то как он (клиент) должен к Вам относится ?
цены мы не сбиваем, просто держим на одной цифре уже несколько лет
цена личное дело каждого с учетом местных цен +-. Вопрос только один, за это несколько лет неужели не хотелось ничего улучшить ? Неужели все устраивает ?
начинал 10 лет назад, вообще на "тумбочках" самопилах с не понятными динамиками внутри, зарабатывая "копейки", находил возможность хоть, что то отложить (при этом и семья, и дети, и т.п.). Купил себе китайского бехра пультец, колонки правда тоже самопил (ничего не научил первый опыт, млин), но эти хоть на одинаковых компонентах внутри, ценник чуть подрос, смог купить Biema 3х полоски, пультик алесис, усилок берин 2500, работал на этом сколько то лет. Параллельно с банкетной работой стали приглашать на концерты типа день города, день победы и т.п. Вот где я стал понимать, что петь в то, что пою не так то и здорово, да и напрягаться приходится не "подецки". Долго решался, купить пару Ev G115, счастью не было предела просто, но покупка одного более-менее приличного аппарата - это лавина, которая несет (в нормальный аппарат сразу слышно плохой пульт, микрофон, усилок и т.д.).
цены мы не сбиваем,
а что же вы делаете, когда средний ценник в 3 раза дороже ? или думаете людям нравится, когда уже по факту на свадьбе любимой дочурки (сыночка) звучит такое ? У нас таких называют "супники". Дело то даже не в том, что сбиваете- не сбиваете, а том, что отношение к профессии складывается ( это как пришел ко мне сантехник, сделал работу, я ему денег заплатил и выпить предложил, так он огорчился, говорит "да, что ж вы всех нас держите за алкашей каких, я работу свою делаю, а не бухать хожу). И вот когда озвучиваешь клиенту "цифры"
клиент выбирает меня с женой для проведения торжества, заметте с моим китайским г.. ном, а не вас пижонов, не потому что, клиент "жлоб", а потому что он не спец. в этом и не должен вникать в тонкости аппарата и т.п. клиенту надо достойный праздник, и программу, и звук, и артистов. Когда будет все на уровне тогда не и будет
я так "мебель со своими колонками"
Поверьте большинство на этом форуме собирали свои
любимые игрушки, каждый их любовно повыводил в своих профилях собирали годами, отрывая от себя, семьи, детей. А то как то совсем по русски получается "вкладывать не хочу, у меня семья, а зарабатывать хочу, и отношения к себе хочу уважительного". А в профилях написано не для того, чтобы хвастаться, а чтобы люди, которые ищут совета и т.п. могли знать у кого можно спросить, кто на работает на таком же аппарате, который человека интересует. С этого форума у меня столько друзей- коллег появилось, которых я даже не видел в реале, многие из
купи да купи моё топовое так помогли с приобретением оборудования и советами и реальными скидками (10-15т.р., которые как раз и приятно радовали и меня и семью). Да и у нас в провинции купить что то проблема, не говорю уж про подобрать (выбора то нет, сплошной ширпотрЁп для тех кому все равно и думает, что и публике все равно).
з.ы.
надеюсь вы хоть демо-роллики себе догадались сделать, думаю нет,
покажите хоть один свой, думаю многим интересно будет
вот один их моих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.з.ы. все что выше ИМХО, и просьба не будьте таким категоричным - здесь нет врагов, тут коллеги, друзья, чтобы помогать друг другу.
Извините, Dj_Sharik, ссылочку вы выложили, но вот она, по-моему, бесполезна для обсуждаемой здесь темы. Где аппарат, его звучание?:smile: А то ведь это демка ведущего и только:aga:
Вопрос к SergeyKr, неужели и правда 4 рубля берете за свадьбы? :biggrin:Может просто образно написали?
serb74,
первое, что попалось )))) оператор подкинул. В другом компе есть, как мы поем и т.п. Только ни разу не показывал клиенту видос (в агентствах они есть). Да и не суть разговора. Уж больно мне интересно посмотреть на демо СергеяКр.
Вопрос к SergeyKr, неужели и правда 4 рубля берете за свадьбы? :biggrin:Может просто образно написали?
А что, в глубинке работа диджея на банкете стоит больше? Тут в Курске (не самый маленький и далёкий город) на свадьбе моей племянницы диджей работал за пятёрку и это нормальная цена для Курска.
ГенаЛог, SergeyKr писал, что работает с женой (тамада), я так понял, что и цену он написал за весь набор (хотя как-то не укладывается в голове). А если отдельно услуга диджея, то если в Курске 5 рублей, тогда в Воронеже как минимум не меньше, где-то 5-6 тыр.(город в 2 с лишним раза больше Курска). Да и разброс цен присутствует, хотя глубинка вроде та же самая:smile:.
Добавлено через 3 минуты
Уж больно мне интересно посмотреть на демо СергеяКр.
Dj_Sharik, ну да, мог бы и показать, раз сам завел разговор о роликах:aga:.
serb74,
дык не я завел то )))) но "буду посмотреть поискать" ролик на предмет звучания и пения
Dj_Sharik, а я и не про Вас, я про SergeyKr:biggrin:
serb74,
"вон оно чо, Михайлович " :biggrin:
ГенаЛог, SergeyKr писал, что работает с женой (тамада), я так понял, что и цену он написал за весь набор (хотя как-то не укладывается в голове). А если отдельно услуга диджея, то если в Курске 5 рублей, тогда в Воронеже как минимум не меньше, где-то 5-6 тыр.(город в 2 с лишним раза больше Курска). Да и разброс цен присутствует, хотя глубинка вроде та же самая:smile:.
Сейчас связался в моём мире с племянницей и оказалось, что они платили тамаде с диджеем пятёрку. Во, блин, неужели такие расценки?
Contrabass
10.06.2012, 10:18
ГенаЛог, в Кирове пятёрка была через агентство (только диджей).
skypeople
10.06.2012, 10:19
оказалось, что они платили тамаде с диджеем пятёрку.
для контраста любопытно, а сколько отдали по меню?
ГенаЛог, в Кирове пятёрка была через агентство (только диджей).
Ну, это уже что-то.
Contrabass
10.06.2012, 10:28
Но в области была пятёрка тамада+ диджей.
Я думаю, что раза в 4 меньше, чем в Москве. В Москве сейчас меньше 2 тысяч на человека ни с одним кафе не договоришься.
ГенаЛог, просто нет слов. Прямо "суповая" цена какая-то.
ГенаЛог, просто нет слов. Прямо "суповая" цена какая-то.
Я в Курске машину на платную парковку ставил за 35 рублей в сутки , попробуй в Москве найти за такую цену хотя бы за час! В Москве в некоторых местах час стоит 300 рублей. Нормально?
ГенаЛог, да мы и не сравниваем московские цены с провинциальными, ибо не сравнимо. А вот кафешки вряд-ли будут дешевле в 4 раза московских, если иметь в виду от 2000 р. с человека. Не знаю на счет Курска, но в Воронеже более-менее нормальные кафе берут от 1 рубля и далее за одну персону. В каких-нибудь захудалых столовых, конечно, подешевле.
Vladimeer
10.06.2012, 11:34
Dj_Sharik,
Ролик понравился . А вот фишка с художником это вообще класс!!!
Добавлено через 6 минут
Звука правда и не было , но что можно услышать " в ролике" Увидеть уровень исполнения ? Да . А вот звук я думаю всё же нет!!
Добавлено через 18 минут
Ну про Воронеж можно здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B/49935/portfolio/399155/ Кому интерес , кто как, на чём и за сколько ...
У всех всё по разному .
Мои вот меньше чем за 15-20 даже с места не двигались , а потом плюнули на всё и уехали в Австралию.
Vitaliy_Mixali4
10.06.2012, 13:14
Тему пора переименовывать )) упорно никто не хочет обсуждать СВОИ минимальные конфигурации )) Вот же ш наболело у всех ))
П.С.
Вот здесь
Спасибо. А теперь какой из усилителей из списка подойдут к кубику?
Вячеслав1
10.06.2012, 13:26
Добавлено через 3 минуты
Dj_Sharik, ну да, мог бы и показать, раз сам завел разговор о роликах:aga:.
А ведь SergeyKr не писал, что именно за свадьбу с тамадой он берёт 4 тысячи. Может это юбилей на 20 человек, выход на пенсию. Там особо то и не возьмёшь много, цена раза в 2 меньше, чем за свадьбу. Мне самому стыдно с пожилых, да и не только, но явно небогатых людей "драть" три шкуры. В Украине ведь ещё хуже, чем в России. У большинства людей нет денег. Сосед-строитель говорит, что расценки на стройработы (у него они не малые, но и качество соответственное) не повышались уже лет 6. У знакомых музыкантов за последний год заработки упали катастрофически - свадьба стоит 100 долларов, потому что диджеи вообще за 60 баксов крутят музыку, часто родственники тамады, прикупив самые дешёвые китайские колонки, уже особо и не нуждаются в услугах музыканта. Об обновлении аппаратуры вообще речь не идёт у музыкантов - еле сводят концы с концами. Да и обновление у каждого разное. Я вот на 2 тысячи долларов, взятые в долг, купил всё новое с ибея ЗЭД-10фх, EV ELX115p, Шур Бэта87а и уже счастлив(спасибо форумчанам за помощь в выборе!). Для кого-то это смешные деньги и китайский бюджетный аппарат, для меня - нет, с нынешними заработками. По большому счёту звучание, конечно улучшилось, но и на старых самопальных колонках с пультом Беринжером раньше работал и точно так же люди подходили в конце и говорили " большое спасибо"(кстати голос в самопальной трёхполоске звучал лучше, минуса гораздо хуже). Так что, каждый сам решает, на чём ему работать, цена от этого не сильно зависит, главное, как работать. Свой новый комплект считаю оптимальным(опять же для себя) для провинции - за 2 тысячи долларов вполне сносный звук - хорошие минуса звучат классно через звуковую карту пульта, особенно при воспроизведении плеером Фубар сборки SergeyKr, который поделился с многими форумчанами бескорыстно, за что ему респект и уважуха. Вчера в большом зале человек на 150 звука(было 70 гостей) хватало вполне, мне даже, там где сидел в углу, "мясистого" низа было достаточно (сзади колонок низ почему-то валит "йо-майо", а вот впереди саба не хватало на дискотеку. Тоже нацеливаюсь на саб, когда денег заработаю, а пока довольствуюсь тем, что есть. Что же делать, живём мы не в самых благополучных странах.
ГенаЛог,скажите(как PROфессионал),а вам понравилась работа лабухов на свадьбе вашей племянницы?(это важно)!!!Пятёрка-это около 150$ вроде.
Вячеслав1-опять слёзы и страдания по поводу финансового состояния народа на Украине.Народу на ваши проблемы на....чхать.
Прошу коллег-хохлов(с любовью и уважением)прокомментировать жалостливый пост вВячеслав1.
SAXjr-Папа Григорий 1вставьте своё слово.
Может кто из коллег-лабухов из Европы всплакнёт за бедных нищих заказчиков?????
Genrikhs
10.06.2012, 13:40
У меня "коллега" работает на:
- 18" кинаповских динах + виницкие 50-ти ватные драйвера через конденсатор 2 мКф
- REC FUSION PAA600
- пульт Soundking
- ревер...гитарный ZOOM 505
- SHURE SM48
Вот вам минимально звучащий аппарат:biggrin:
ИМХО-минимально звучащий аппарат????У каждого своё!!!
Невозможно сделать определение.Кто то и на саунгинге может сделает работу не хуже кого то на фирме.Но это разовый вариант.Типа бабушка на Ferrari погоняеться с PROгонщиком на жигулях.
У меня минимальный-Yamaha EMX5016CF+ElektroVoice DL15X&RCF 481.+AKG wms40pro.+MacBookPro.Иногда арендую 2кв саб у товарища прокатчика,и могу взять хоть 20кв RCF.
Но мне своего РЕАЛЬНО хватает для моих задач.
На работе zx4,zx5,DYN 1000.ZX5 конечно намного получше,НО МНЕ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ и моего аппарата.Когда нибудь конечно поменяю.
Был на замене в кабаке,там кетай НОНЕЙМ с сабами.Лучше бы своё привёз,чем в это работать.
А коллега лет 5 орёт,и зарабатывает реально,но в собственность за эти годы лишь пульт YAMAHA MG124CX купил,когда кабацкий динозавр просто сдох от старости.
Каждому своё!Наверно это везде.
Представьте кривого лабуха спрятанного за ноутбуком без эмоций поющего:ha: никому и в никуда,но очень хотящего денех и плачущего за *жисть*.Не приложившего ничего для кардинального изменения в себе.Я одному(на морях)говорю:-Ты выйди в народ с микрофоном,попрыгай вместе с ними,заведи блин публику.Ответ:-я музыкант,а не клоун.!!!Я не дал ему парнаса за профнепригодность:ok:Воот такого посади на martin-ничего не измениться.
Всё!!!!
я за активный соундкинг продававшийся 3 месяца назад..упавший со стойки..треснувший..но рабочий..
зато 5тысяч руб
Александр Р.
10.06.2012, 14:41
я за активный соундкинг продававшийся 3 месяца назад..упавший со стойки..треснувший..но рабочий.. зато 5тысяч руб
Я и не сомневался, чей это уровень.
По сеньке и шапка...
Александр Р.,
оно и понятно..с юмором у нас все в порядке.
мы-с урала
Да ладно вам, сколько людей, столько и мнений. И про саундкинг, и про подпрыгивания с микрофоном среди гостей....
Вячеслав1
10.06.2012, 14:53
Вячеслав1-опять слёзы и страдания по поводу финансового состояния народа на Украине.Народу на ваши проблемы на....чхать.
Давайте, не будем обзываться хохлами, кацапами и бульбашами, братья-славяне. Это раз. А во-вторых, Вы не правильно поняли, я писал о финансовых проблемах именно народа Украины, а не своих, которые сказываются, естественно, и на благосостоянии музыкантов, потому что мы - сфера обслуживания. Это у Вас, в Белоруссии может получше, а у нас пенсия у подавляющего большинства чуть больше 100 долларов, и минимальная зарплата чуть меньше 140, а цены европейские. Жена в школе получает чистыми 250 долларов при большой выслуге лет, классном руководстве и т.д. И так у большинства. Это по европейским меркам - нищета. А вы говорите. Кстати, ваш минимум не намного лучше моей аппаратуры, о чём речь?
я так скажу..спрос на ноутбучников с каждым годом неумолимо падает и цены тоже ..так как спрс меньше..а ноутбучников все больше и больше..
заказчик в избыточном выборе и уже сам рисует планку затрат на музыку..и как правило легко находит по этой планке..
по моим прогнозам уже лет через 5 будет совсем неочень..а через 10..вообще плохо..
народ наелся минусовщиков и опять возвращаеться к живому..хотя платить еще хочет по старому..ноутбучному..но спрос растет..
мои знакомые из самой популярной ростовской корпоративной группы Френч имеют гонорар 12-15 тысяч на команду за часовую..полтора часовую программу..
и сейчас очень востребованы..
в апреле 57 выступлений..в мае-40 выступлений..
еще 5 лет назад об этом можно было только мечтать..
а сейчас народ выбирает живяк..
и лабухи постепенно возвращаються к использовани ю гитар..клавиш..саксофонов..в купе с ноутом..потому что заказчики многие уже ставят непременное условие-живой инструмент..наступает мода..
Семь страниц ни о чем! Очередная флудилка:frown:
SergeyKr
10.06.2012, 16:03
Вопрос к SergeyKr, неужели и правда 4 рубля берете за свадьбы? Может просто образно написали?
ГенаЛог, SergeyKr писал, что работает с женой (тамада), я так понял, что и цену он написал за весь набор (хотя как-то не укладывается в голове). А если отдельно услуга диджея, то если в Курске 5 рублей, тогда в Воронеже как минимум не меньше, где-то 5-6 тыр.(город в 2 с лишним раза больше Курска). Да и разброс цен присутствует, хотя глубинка вроде та же самая.
Мне самому стыдно с пожилых, да и не только, но явно небогатых людей "драть" три шкуры. В Украине ведь ещё хуже, чем в России. У большинства людей нет денег.
это замечание наверное вообще некоторых вводит в стопор, потому опять несут ахинею про слезы, про хохлов, боки кстати, у тебя весе плачут, и почему ты искажаешь факты как тебе выгодно
Вот твое же творение?
ИМХО-минимально звучащий аппарат????У каждого своё!!!
Невозможно сделать определение.Кто то и на саунгинге может сделает работу не хуже кого то на фирме.Но это разовый вариант.Типа бабушка на Ferrari погоняеться с PROгонщиком на жигулях.
Воот такого посади на martin-ничего не измениться.
чего ты тогда меня поносил?
вот человек
Ты выйди в народ с микрофоном,попрыгай вместе с ними,заведи блин публику.
вот представил прыгющего боку, этот побитый в боях с зеленым змием лабух вяло дрыгающийся среди публики, смешно
отвечу
просто агенству тоже нужно немного отдать, это справедливо и правильно, в конце концов они меня пиарят
слава богу у нас с женой еще есть и стабильная работа но особо нет времени искать клиентов
Кто работает со студентами, знает какая это круговерть, фонограмы конкурсы, мобильники, потому агенство для нас
это лучший выход, чесно, времени в обрез, потому и меньше зароботок.
если выходят напрямую на нас, берем конечно чуть побольше денег
Наш агент я думаю на нас ставит 13-15т.р, чуть больше клиент уплыл, народ разный.. нам чирик, иногда чуть меньше чуть больше
иногда плачу своим, чтобы меня подменили на работе, кстати обрадую боку, одно событие, два внатяжку больше не потянуть в месяц
работа и как всегда не кстати попадающие на дату дежурства
Каково?
а вы про альто а что альто, вполне нормальный звук, ...вот блин все время забываю, выже работаете с форматами Lossless, тогда да.
поделитесь ссылочкой где репертуар набираете, и я задумаюсь о смене аппарата
я как вы называете ноутбучник, хотите верте хотите нет но я работаю чесно даже за стол не сажусь
жена поет и тамадит
между прочим за плечами красный дипломом в профессии (фортепиано), а вот поёт под чужие минуса и не жалуется
ну а раз:biggrin:
здесь нет врагов, тут коллеги, друзья, чтобы помогать друг другу
то добавлю, случилась со мной такая история
У большинства народа мало денег на " живых " музыкантов , а у кого деньги есть ( их мало ) заказывают " живых " , зачастую чтобы только бы отличаться от бедных . И замечу , что самое страшное для " живых " это то , что народ - ОТВЫК ( !!!!!!!!!!! ) от " живого " звучания и НЕ ХОЧЕТ к нему возвращаться ( я спрашивал , предлагал своих друзей
niki777 извини за плагиат мой
не поверите этот человек, кстати неплохо поющий, просидел весь вечер без дела, а народ всё орет "Клубняк давай"
ну я и давал
А что прикажете?
в тот момент наверное этот человек меня недавидел (впрочем, стоил он этим торговцам золота больше, согласен, это правильно)
Кого винить?
Оборудование?
Певца?
Гостей?
к чему это я, думаю не нужно упиратся а расширять свои услуги Дискотека + пение + тамада и работать
и знаете приходя на основную свою работу, я не говорю своему главному инженеру что не буду работать на машине с процессором
Celeron (какой позор), типа давайте мне процессор Сorell и непременно 4 ядерный
я работаю с тем что есть, наверное это главное отличие профи от любителя
(думаю этот пример характерен для любой професии)
Dj_Sharik, отличный ролик, монтажер молодец, представляю как человеку нужно было
изловчится чтобы из тебя выжать что-то, уважаю профи.
Вот вам и кот в мешке, как я могу судить о твоем уровне как ведущего, типа принимайте каков есть, договор есть договор.
Покажи фрагмент живого общения тебя и свадьбы, кому ты пудришь мозги уважаемый, вот это и есть надувательство клиента
а так пиджачек вроде неплохо сидит..
а, и не обижайся, тут все свои
кстати Dj_Sharik, про альто это для пацанов, посуди сам, допустим у тебя автомобиль ВАЗ, ты, что свою жену считаешь "быдлом"?
Врубаешься как ты не прав.
сходи и плюсани, Ивану
Да никто не говорит, что надо топовый звук!!! И нафиг не нужен за полляма аппарат. Это дело каждого - на чем работать... Главное работать... Честно, качественно, от души.
отлично сказано
да и боки я не плачу, я написал ровно столько сколько хотел сказать про "минимальный аппарат" и отношение к нам к ноутбучникам
стремится есть у меня к чему, правда желания мои скромные
дать сыну хорошее образование, и чтобы сейчас мой парень не в чем не нуждался
собирали годами, отрывая от себя, семьи, детей.
вот спасибо а, я и не знал, "мне то подарили комплект" говорят держи Сергей полторы сотни от себя отрываем
нам марсианам ваши Dj_Sharik проблемы не ведомы
Оставьте ваши эмоции для творчества,злая тема...
alexandergor
10.06.2012, 17:07
Ребят,тему о деньгах и проблемах затронули больную,но обсуждаем то - "не плохо звучащий комплект оборудования за минимальные деньги".Лично мне очень понравились сабики-12" от Димы Тумасова.(доехал до прокатчиков в Ногинске и убедился).Для себя думаю в последствии заказать кубики-10" ,так как отзывы тоже только положительные.Вот чем их можно нагрузить кроме ЯМАХИ (имею в виду сопоставимое качество,но более удобную цену и вес),пытаюсь пока читать(в том числе и отзвы).Хоть сам пользую топы RCF315,но для других думаю тоже было-бы интересно - с какими всётаки компактными по размерам и цене сателлитами их можно совместить.По крайней мере с такими сабиками неплохое воспроизведение низой составляющей уже обеспечено и остаётся вопрос о топах.Правда уж не знаю на сколько этот вариант подходит к теме "Минимальный звук",потому-что финансы получаются уже не совсем минимальные(конечно в отличае от просто двух топов).Палки(колонны) тоже слушал Димины,но обычный сателлит 2х8"(400вт) впечатлил как-то больше(при сравнении в лоб с расстояния 5-7 метров).Оговорюсь что конечно в паре с minihorn12" и палка и сат 2х8",но 2х8"саты не Тумасова.Вот и интересно кто и что из хорошо звучащих(включая наших производителей) недорогих топов может в догонку посоветовать.
maksutus
10.06.2012, 17:15
).Для себя думаю в последствии заказать кубики-10" ,так как отзывы тоже только положительные.Вот чем их можно нагрузить кроме ЯМАХИ .
Александр, у тебя в Раменском контора с Kittek-ами, у них есть и сабуферные модули, один 2000 ваттный, 4-омный на два кубика, выйдет дешевле Ямахи, и вес 3,5 кг :aga:
alexandergor
10.06.2012, 17:22
Александр, у тебя в Раменском контора с Kittek-ами, у них есть и сабуферные модули, один 2000 ваттный, 4-омный на два кубика, выйдет дешевле Ямахи, и вес 3,5 кг :aga:
Максим спасибо,думаю на эту тему тоже,а ты сам к своим 10-кам не рассматривал этот вариант?Надо всётаки как-то до тебя вырваться(как говорил по телефону) заслушать кубики-10" .:pivo:
Макс скинь пожалуйста их сайт или почту,что-то не могу найти сразу....
maksutus
10.06.2012, 17:31
Максим спасибо,думаю на эту тему тоже,а ты сам к своим 10-кам не рассматривал этот вариант?Надо всётаки как-то до тебя вырваться(как говорил по телефону) заслушать кубики-10" .:pivo:
Так я модулями и качаю, просто модуль обернул в корпус, один есть 2 по 600 ватт на 8-ОМное рыло для Кубо10, другой есть 1200 ватт, но его использую на сабы с килловатной Ciare NDH15-4 :aga:
alexandergor
10.06.2012, 17:34
Так я модулями и качаю, просто модуль обернул в корпус, один есть 2 по 600 ватт на 8-ОМное рыло, другой есть 1200 ватт, но его использую на сабы с килловатной Ciare NDH15-4 :aga:
Что-то не нахожу их в нете...Может есть контакты?
maksutus
10.06.2012, 17:40
Что-то не нахожу их в нете...Может есть контакты?
Почти не найдешь, они с Герании идут под заказы на определенную акустику, потом приеду домой, скину телефончик :aga:
alexandergor
10.06.2012, 17:44
Почти не найдешь, они с Герании идут под заказы на определенную акустику, потом приеду домой, скину телефончик :aga:
Спасибо!:pivo:
Vitaliy_Mixali4
10.06.2012, 18:31
Так я модулями и качаю, просто модуль обернул в корпус, один есть 2 по 600 ватт на 8-ОМное рыло для Кубо10
О, варианты качания кубика расширяются) А в Украине что-то подобное можно нейти? (кроме парковских модулей)
seregan1
10.06.2012, 18:35
сам пользую топы RCF315
Для себя думаю в последствии заказать кубики-10" ,так как отзывы тоже только положительные.
Под RCF315 понадобятся 4 кубика на 12".
alexandergor
10.06.2012, 19:00
При работе через кросс. и саба и топа так и будет примерно,но я думал резать кроссовером только сабы,а топы в широкую полосу (в нахлёст).Думаю таким способом должно быть неплохо даже с 10".Так-же использует и maksutus.Конечно не совсем правильно,но достаточно эффективно.
maksutus
10.06.2012, 19:38
seregan1, согласен, мы тоже подумываем еще клавишнику запилить 2 10-х куба под мои 15-ки, где стоят Ciare NDH 15-3, для залов побольше . С другой стороны, если alexandergor играет банкеты до 100-120 чел, то 10-е Кубо вполне справляются, ибо сателиты с Кубо работают в пол мощи, может чуть больше. :ha:
Добавлено через 4 минуты
При работе через кросс. и саба и топа так и будет примерно,но я думал резать кроссовером только сабы,а топы в широкую полосу (в нахлёст).Думаю таким способом должно быть неплохо даже с 10".Так-же использует и maksutus.Конечно не совсем правильно,но достаточно эффективно.
alexandergor, у меня есть варианты и в не внахлест, вообщем, все решаю отталкиваясь от предстоящей работы :aga:
seregan1
10.06.2012, 19:47
я думал резать кроссовером только сабы,а топы в широкую полосу (в нахлёст)
Ох, не нужно так, хотя пользуют многие... Фазовых бед не избежать, да и эффективнее кроссом делить - пожалейте акустику...
alexandergor
10.06.2012, 19:49
seregan1, согласен, мы тоже подумываем еще клавишнику запилить 2 10-х куба под мои 15-ки, где стоят Ciare NDH 15-3, для залов побольше . С другой стороны, если alexandergor играет банкеты до 100-120 чел, то 10-е Кубо вполне справляются, ибо сателиты с Кубо работают в пол мощи, может чуть больше. :ha:
Добавлено через 4 минуты
alexandergor, у меня есть варианты и в не внахлест, вообщем, все решаю отталкиваясь от предстоящей работы :aga:
Максим,конечно два 12"кубика с топами в нахлёст было-бы абсолютно достаточным вариантом практически на любые мероприятия до 120 чел,в этом я и не сомневаюсь,но вот как это будет выглядеть,вернее звучать с двумя сабами 10-го дюйма - это вопрос.Почему и хотел до тебя доехать и услышать.
maksutus
10.06.2012, 19:52
Ох, не нужно так, хотя пользуют многие... Фазовых бед не избежать, да и эффективнее кроссом делить - пожалейте акустику...
Полностью поддерживаю, сам хочу брать процессор Ashly 3.6SP :aga:
Марвин Гудмэн
10.06.2012, 19:56
Лично у меня этот год провальный
Этот год - високосный, некоторые из-за этого переносят свои свадьбы на следующий, у меня тоже недобор с начала года на 3 ходки (разных калибров) по сравнению с предыдущим.
maksutus
10.06.2012, 19:59
Максим,конечно два 12"кубика с топами в нахлёст было-бы абсолютно достаточным вариантом практически на любые мероприятия до 120 чел,в этом я и не сомневаюсь,но вот как это будет выглядеть,вернее звучать с двумя сабами 10-го дюйма - это вопрос.Почему и хотел до тебя доехать и услышать.
alexandergor, неделю назад играли свадьбу, там ведущий ( у него есть свой аппарат Дин 15-3 и сабы) на мои Кубо 10 глянул, и с усмешкой, это типа, че за самопал. А потом когда я включил, он долго рассматривал, и не мог понять, как такие легкие малыши так колбасят.
Так, что если у тебя есть в Реутово стационарный кабак, давай подъеду и слуханешь с своими 315-ми :aga:
но я думал резать кроссовером только сабы,а топы в широкую полосу (в нахлёст).Думаю таким способом должно быть неплохо даже с 10".
Очередное заблуждениие типа: Сабы низ дадут, да еще топы прибавят.
Вам seregan1, уже отписАл, что это непрощенный грех:biggrin: поберегите топы
Ну и еще как вариант фазовых геморроев, в связи перехлестами и наложениями фаз, а они у вас обязательно будут, если вы без линии задержки топов, низ может вообще пропасть. Вы его будете упорно искать посредством, ручку газа от себя. Взлететь не взлетите, а усилки и динамики запросто могут улететь в долину вечной охоты.:biggrin:
alexandergor
10.06.2012, 20:05
Конечно всё это не правильно,но даже работая на стационарах(дереве),иногда при недостаточности саба приходилось подключать таким способом(не всегда,но эффект достигался).Естественно сат в широкой полосе работает грязней(не говоря о фазовых проблемах,это если возникают),но только если сателит работает почти на максимуме своих возможностей,а если он дышит на половину мощности,то и картина особо на портится.Просто саб компенсирует ощутимую нехватку саб и мид низа и создаёт хорошую основу,хотя и не правильно используется.В противном случае всё это можно исправить только дополнительным вложением денег и покупкой соответствующего сабниза,либо заменой топов.
Добавлено через 5 минут
Очередное заблуждениие типа: Сабы низ дадут, да еще топы прибавят.
Вам seregan1, уже отписАл, что это непрощенный грех:biggrin: поберегите топы
Ну и еще как вариант фазовых геморроев, в связи перехлестами и наложениями фаз, а они у вас обязательно будут, если вы без линии задержки сабов, низ может вообще пропасть. Вы его будете упорно искать посредством, ручку газа от себя. Взлететь не взлетите, а усилки и динамики запросто могут улететь в долину вечной охоты.:biggrin:
:biggrin::biggrin::ok:Песня знакомая,да и не утверждаю что это правильный выход,но тема топика - как за 3-копейки,ну или с минимальными потугами изловчиться получить приемлемый результат,да ещё и компактный...:pivo:
Марвин Гудмэн
10.06.2012, 20:14
У нас среднее заведение - 1600р. с человека за: аренда, угощения, обслуживание (без напитков (и алк. и безалк.), торта и конфет).
Умножайте на количество гостей.
alexandergor
10.06.2012, 20:15
alexandergor, неделю назад играли свадьбу, там ведущий ( у него есть свой аппарат Дин 15-3 и сабы) на мои Кубо 10 глянул, и с усмешкой, это типа, че за самопал. А потом когда я включил, он долго рассматривал, и не мог понять, как такие легкие малыши так колбасят.
Так, что если у тебя есть в Реутово стационарный кабак, давай подъеду и слуханешь с своими 315-ми :aga:
Да нет Максим,в Реутово знакомых нет,а если даже у тебя на любом мероприятии они будут работать с твоими 15-ками,то думаю картина и так будет ясна...без всякого подключения 315-х.
maksutus
10.06.2012, 20:26
Да нет Максим,в Реутово знакомых нет,а если даже у тебя на любом мероприятии они будут работать с твоими 15-ками,то думаю картина и так будет ясна...без всякого подключения 315-х.
Можно завтра или в среду, в доме отдыха :ha:
alexandergor
10.06.2012, 20:32
Можно завтра или в среду, в доме отдыха :ha:
Завтра работаю,а вот в среду скорей всего смогу подскочить к тебе.А где этот дом отдыха находится? Или может адрес кинь,в навигатор забью...Можно в личку или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
10.06.2012, 20:35
Завтра работаю,а вот в среду скорей всего смогу подскочить к тебе.А где этот дом отдыха находится? Или может адрес кинь,в навигатор забью...
Давай созвонимся завтра, а то тему зафлудяем :ha:
alexandergor
10.06.2012, 20:36
Давай созвонимся завтра, а то тему зафлудяем :ha:
ОК!:ok:
Диметрадзе
10.06.2012, 20:52
Семь страниц ни о чем! Очередная флудилка:frown:
:ok::ok::ok::ok::ok::ok:, а я о чем говорил в самом начале?
alexandergor
10.06.2012, 21:03
:ok::ok::ok::ok::ok::ok:, а я о чем говорил в самом начале?
:biggrin::biggrin::biggrin:Ясен пень что не может быть серьёзной темы(где всё только по делу).Ведь ТурбоСаунда мы тут за 100руб. на 5квт. полноценного звука,при всём желании собрать не смогём.А потому и тужимся с изобретательством....:jopa:
Александр Р.
10.06.2012, 21:17
полноценного звука,при всём желании собрать не смогём
Привет тёзка!
Подбираете низа под свои топы?
Дак ведь Серёга seregan1 уже ответил :ok:
Одно дело, если есть желание чутка прибавить в давлении, то обойдётесь 10-ми кубами, а ежели Вам нужен путёвый баланс: широкополоска RCF315 + саб, то не стройте иллюзий - саб(ы) понадобятся гораздо серьёзней, чем кубы-десятчики.
... хотя..., не зная ваших задач, сложно судить, может и одного кубика "за глаза"...
alexandergor
10.06.2012, 21:31
Привет тёзка!
Подбираете низа под свои топы?
Дак ведь Серёга seregan1 уже ответил :ok:
Одно дело, если есть желание чутка прибавить в давлении, то обойдётесь 10-ми кубами, а ежели Вам нужен путёвый баланс: широкополоска RCF315 + саб, то не стройте иллюзий - саб(ы) понадобятся гораздо серьёзней, чем кубы-десятчики.
... хотя..., не зная ваших задач, сложно судить, может и одного кубика "за глаза"...
Александр,да такими экспериментами на стационарах никогда и не занимался,надобности не было,а вот изобретая компактный\мобильный комплект,приходится думать(тасканини в одну человеко\силу да и цена чтоб приемлемая).Правда самый простой выход из ситуации - это ЕРИК (саб+2 сата),но топик то про минимальную или близкую к этому цену(по моему так писал автор темы).Отсюда и все рассуждения,пусть и не правильные в идеале,но боль\мень приеблемые.:biggrin:
Александр Р.
10.06.2012, 21:35
Жаль, ни чем обрадовать не могу - не волшебник :fz:
Есть желание "качнуть" - надо что-то "выставить", по другому наверное никак...
alexandergor
10.06.2012, 21:41
Жаль, ни чем обрадовать не могу - не волшебник :fz:
Есть желание "качнуть" - надо что-то "выставить", по другому наверное никак...
Согласен Сань на все 100%,а так конечно всё это флуд,но ведь нас хлебом не корми ...дай с коллегами пообсуждать чё-нить...На эту тему анекдотец..-"Как-то два звукорежиссера задушили певицу. Отсидели 25 лет,
вышли , поговорили минут 40 про аппарат и разошлись..... :biggrin:"
а так конечно всё это флуд
...который хорошо бы полностью,с самого начала - перенести во флудилку.
Желательно - вместе с несколькими только что вновь созданными, сугубо флудильными темами.:)
[QUOTE=alexandergor]самый простой выход из ситуации - это ЕРИК (саб+2 сата)
Посмотрите на указанные в спецификации - цифры давления ( SPL , дБ ) этого комплекта , а потом на цену .
alexandergor
10.06.2012, 22:27
[QUOTE=alexandergor]самый простой выход из ситуации - это ЕРИК (саб+2 сата)
Посмотрите на указанные в спецификации - цифры давления ( SPL , дБ ) этого комплекта , а потом на цену .
Да...цифры не впечатляющие,но как утверждают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,звук очень достойный,да и на форуме владельци отписывались положительно.Сам хочу доехать до ДИПСАУНда и послушать.Но как я и говорил этот продукт вряд-ли можно отнести к разряду "МИНИМАЛЬНЫЙ ЗВУК",а вернее минимальная цена.Это обсуждается в другой ветке и к этой теме конечно отношения скорей всего не имеет.(Р.С. - хотя вес и компактность подкупают)
skypeople
10.06.2012, 22:43
У нас среднее заведение - 1600р. с человека за: аренда, угощения, обслуживание (без напитков (и алк. и безалк.), торта и конфет).
Умножайте на количество гостей.
да и я к тому же...цена "кнопочника", как тут выразились, с "тамадой/თამადა"(кавказкопирайт), за 5р вместе, неправильная рядом с этим прайсом...
Vitaliy_Mixali4
11.06.2012, 14:51
Возвращаясь к вопросу о минимализме - бюджетный вариант использования одного усилителя и для колонок и для саба. Вопрос - как послать стерео сигнал на усилитель таким образом, чтобы на выходе обоих каналов получить качественный моно-вариант? А то экспериментировал в плеере выставив галочку - МОНО - получилась такая какофония...
Вопрос - как послать стерео сигнал на усилитель таким образом, чтобы на выходе обоих каналов получить качественный моно-вариант?
Переключить усилитель на параллельный режим...если там эта фунция имеется.
Можно использовать мостовой режим,если усилитель реально приспособлен для работы в мост на 4 Ома,и параметры акустики позволяют...
А вообще - идея неважная,честно говоря...:)
Vitaliy_Mixali4
11.06.2012, 15:16
А вообще - идея неважная,честно говоря...:)
Согласен, а что делать - тама-то про минимализм)))
Если честно - эта тема давно уже превратилась в "ни о чем"...:)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot