Просмотр полной версии : Dynacord PowerMate 600-3
Извините! Чем тут хвастаться? Реально не знаю как подключить!(((
Задали вопрос официалам как проверить на оригинальность:-когда подсоединяете пульт по usb к компьютеру и пытаетесь скачать драйвера на оф.сайте,то фейковый dyn будет послан лесом(не скачаете) так как не определиться,и в комплекте кроме дисков фирменный сетевой с синей вилкой запирающейся.
Андрей.А если просто качнуть драйвер,а потом поставить на лептоп не подключенный к интернету?.Будет ругаться?-))
sa6asa6a
24.05.2018, 11:48
Драйвер скачать можно,но на этапе установки программа попросит подключить оригинальное устройство Dynacord,соответственно с поддельным устройством установка не продолжится,т.е. установить драйвер не получится.Интернет(отключенный,подключенный) в данном случае никакой роли не играет.Вариант работает только на ОС Windows.С Mac OS ситуация другая-там драйвер скачивается и устанавливается без лишних вопросов и подключений.
Драйвер скачать можно,но на этапе установки программа попросит подключить оригинальное устройство Dynacord,соответственно с поддельным устройством установка не продолжится,т.е. установить драйвер не получится.Интернет(отключенный,подключенный) в данном случае никакой роли не играет.Вариант работает только на ОС Windows.С Mac OS ситуация другая-там драйвер скачивается и устанавливается без лишних вопросов и подключений.
Спасибо огромное! А можно ссылку на этот драйвер?
Спасибо огромное! А можно ссылку на этот драйвер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выбирайте win 32-64 или Mac OS
sa6asa6a
24.05.2018, 23:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот проверенный драйвер для Мас ОS.В последних комплектациях пультов почему-то нет диска с драйверами и программой-отсюда и возникают вопросы.И драйверов на последнии версии Mac OS High Sierra пока нету даже на официальном сайте.Пока лучше не обновляться.
выбирайте win 32-64 или Mac OS
Огромное вам спасибо! Буду пробовать....
Добавлено через 3 часа 13 минут
Подключил пульт до ноутбука! Реакции ноль! На экране пульта даже не отображается usb! Что делать? Подскажите пожалуйста!
Сначала устнавливайте драйвера.во время установки высветится требование подключить устройство.
sa6asa6a
26.05.2018, 12:24
В Mac OS ничего не будет обнаруживаться и никаких вопросов задаваться не будет,это же не Windows.Просто установите драйвер до конца,после перезагрузки в программах появится панель Dynacord,где можно посмотреть информацию.
Уважаемые коллеги,всем огромное спасибо! Все получилось... Все работает отлично! Вот только есть один вопрос. Зависит ли качество звука от usb шнура?
sa6asa6a
26.05.2018, 13:26
Качество вряд ли зависит,а вот для стабильной работы нужен хороший кабель.У меня к примеру так и не получилось найти подходящий кабель,пробовал штук 10,со всеми были проблемы,(заикания,остановки музыки),в итоге перешел на обычные тюльпаны и проблема навсегда исчезла.
Та же хрень.
Старая toshiba-вроде как работает стабильно,но потрескивает,размер буфера менял,помогает не очень и когда флешку торкаешь,то прерываеться звук.на dell с i3процессором и 12 памятм работает уверенно,но вдруг нечасто но нериятный затык.На macbook работет стабильно,но там шнурок нахрен неупал из за хорошей встроенной карты,как и в ipad(выход звука устраивает Хоть через наушник,хоть через exspress.Плюнул на это usb и работаю через echo indigo, зато стабильнонеубиваемо.
Добавлено через 29 часов 42 минуты
у коллеги zed 10 работает через usb с любого ноутбука без нареканий.
Влад Криворожский
22.08.2018, 20:05
Сегодня запускал PM600-3 без нагрузки( с активками ZXA5).Вентиляторы крутились постоянно...Получается без нагрузки он греется сильнее???
2944j2mbem
03.03.2019, 19:40
Всем привет. Коллеги, подскажите кто использовал Dynacord PowerMate 600-3 для записи через USB? Пытаюсь писАть в cubase 5, минус кидаю на одну дорожку, на другую дорожку голоса ,вместе с голосом пишется и минус. Не пойму что и как поставить в настройках.
Всем привет! Подскажите пожалуйста,как изменить цифровой вход? На данный момент по умолчанию 5-6! Как назначить на 7-8? Заранее благодарствую!
2944j2mbem
18.03.2019, 18:59
Каким проигрывателем пользуетесь?
Я например пользуюсь jetaudio и aimp, но на том и невозможно перевести usb на 7-8 канал. Много раз пытался, безуспешно. Единственная прога, где получилось, это virtualdj, там все четко переставил, в ней возможностей больше. А в этих усеченных проигрывателях до сих пор никто конкретно не сказал, как это сделать.
Добавлено через 1 минуту
Только болтавня идет, а конкретно никто не знает, весь форум облазил по этой теме, ничего.
Только болтавня идет, а конкретно никто не знает, весь форум облазил по этой теме, ничего.
Для этого проигрыватель должен поддерживать работу с ASIO.
Всё переключается в aimpe. foobar....
Смотрите настройки проигрывателя!
Я с двух аимпов (3 и2) назначал на разные выхода. Для концерта удобно!
Всё переключается в aimpe. foobar....
Смотрите настройки проигрывателя!
Я с двух аимпов (3 и2) назначал на разные выхода. Для концерта удобно!
Попробую. А что за проигрыватель foobar и где можно скачать?
garold-1221
20.03.2019, 14:21
fafner,
2944j2mbem
20.03.2019, 19:13
Я например пользуюсь jetaudio и aimp,
Добавлено через 1 минуту
В AIMP в настройках можно переключить, а JetAudio так и на смог подключить
а JetAudio так и на смог подключить
И снова:
Для этого проигрыватель должен поддерживать работу с ASIO.
sa6asa6a
21.03.2019, 22:45
В Аимп 3 или 4 все настраивается,выбираем в настройках Динакорд Asio,справа появится квадратик на который нужно щёлкнуть мышкой,выплывет окно с каналами 1,2,3,4,ставим галочки на 3,4(по факту будет 7,8 канал).Вот только любой трек будет начинаться как бы из-за такта,с заиканием.Проблема началась ещё с 3 версии Аимпа,может кто знает почему так?Пробовал другие звуковые карты-все идеально играет,а с динакордовской глюк на глюке,проверено на 3-х Pm600-3.
Каким проигрывателем пользуетесь?
Itunes
Ребята подскажите кто пользует 600-3 - вот совсем напрягает отсутствие параметрической середины? Я просто не представляю как без параметрики, а из за этого покупать 1000-3 как то не хочется. Большой)))
Олег Марычев
04.06.2019, 17:51
На крайняк есть графический, но тогда уже меняется общая картинка , а не поканально.
А меня удивляет присутствие параметрики. Чего там крутить если хороший микрофон-источник звука-колонки.
Если необходимость такой точной отстройки чего-либо,то за эти деньги вы купите такую цифру:aga::biggrin:,всё отстроите:aga:
не, цифра избыточна. Небольшая цифра типа ui12 у меня есть. Нужен аналог. Хочу динакорд))) на середине не всегда нужно 1,2 кгц)) Часто нужно прибрать нижнюю середину на микрофонах, или еще какой артефакт. По ситуации)) НО... вы правы, если всё четко, то и не надо)) на моем пульте М4 у меня всё практически в ноль на микрофонах. Просто привычка, давно с этим пультом работаю, раньше мгп12 был, тоже середина параметрика)) Думаю, что 600-3 мне бы подошел. А где можно за нормальные деньги купить оригинал? смс 600-3. Если не трудно-можно в личку)))
за нормальные деньги
Понятие относительное.
Есть куча магазинов где цена доходит до 150. Это не нормально))) думаю 50-60 это дорого, но нормально)))
Есть куча магазинов где цена доходит до 150. Это не нормально))) думаю 50-60 это дорого, но нормально)))
На Musik Produktiv 65 р. В музторге 128 :eek: совсем потерялись :mad:
Раньше со скидкой % 25-28, можно было взять близко к тамашней цене
На Musik Produktiv 65 р
891 EUR Цена без стоимости доставки и таможенных пошлин.
беспошлинный ввоз на 500 EUR , а с 391 EUR нужно заплатить ну и дорога, а ещё все хотят заработать.
Если с 1 июля снизят беспошлинный ввоз до 200 EUR , то ещё дороже будет.:biggrin:
Как происходит расчет?
Предположим, что гражданин решил в 2019 году заказать в Китае смартфон на сумму в 700 евро. При этом, напомним, размер беспошлинного ввоза в 2019 году составит 500 евро. Также нужно укладываться в 31 кг товаров за 1 месяц.
В случае превышения нормы гражданин платит 30% с суммы, которая больше установленного лимита. В нашем случае придется заплатить пошлину в 30% от 200 евро, то есть 60 евро. Если будет превышение не по сумме, а по весу, то в этом случае гражданин платит по 4 евро за дополнительный килограмм.
jermol55
07.11.2019, 19:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) share photo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Эти пульты 1-й наМузик продуктив,2-й с Мюзик сторе и 3-й Томанн. Какой из них немец? Цена примерно одинаковая.
3 дня назад мне привезли с Томанна. Всё как на самом нижнем рисунке. На сегодняшний день все собираются в Китае.
jermol55
07.11.2019, 20:43
А это нижняя крышка,тот что на Томанне[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Получается,что немецких не бывает?
Добавлено через 1 минуту
Gosha62,
Помоги!:confused:
Да, именно такая. Не бывает!!! С осени 2012 года вроде. Не обращайте на это внимания. Работает отлично! Всё в полном порядке.
Всё в полном порядке.
Который на али за 600 баксов?
Cергей Криворожский
08.11.2019, 06:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) share photo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Эти пульты 1-й наМузик продуктив,2-й с Мюзик сторе и 3-й Томанн. Какой из них немец? Цена примерно одинаковая.
У меня средний UNIV , сборка Китай работает отлично , куплен в Мюзик сторе.
Я Вам больше скажу , есть повод насторожиться если пульт Маде ин джёмани...)))
Средний это точно оригинал, но собран, на официальном заводе в Китае.
Нижний точно не оригинал, а верхний нужно детально осмотреть.
Made in Japan на вентиляторах, написано, только на "махровых" Китайцах с Алиэкспресс или с Авито из магазина в Благовещенске.
Вот ниже их фото. На фото это конкретная китайская подделка, там даже схемотехника совершенно не такая как в оригинальном Dynacord
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 25 минут
Пульты собранные в Германии MIG и собранные в Китае UNIV совершенно одинаковые, по комплектухе, так что там всё идентичное и детали и вентиляторы. Разные сборщики, китайские дешёвые и дорогие европейские рабочие.
И разные наклейки. И ещё одно отличии, у всей продукции сделанной в Германии, в документах есть наклейки с номерами идентичными тем которые на корпусах, хоть пультов, хоть колонок или сабвуферов.
У собранных в Китае этих наклеек в документах, лично я не встречал, а вот настоящие немцы всегда имеют документы и все эти наклейки.
Вот ниже примеры, того что у меня было. Везде всё видно наглядно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Коллега зарегился на офсайте-скачались драйвера-уже пару лет молотит на мероприятиях нещадно без вопросов
jermol55
08.11.2019, 17:28
Gosha62,
То ,о чём вы пишите и отстаиваете свою позицию,вызывает уважение.Но,что то изменилось за последний год. 600PM-3 MIG немецких нет! Понимаю,что китайская сборка может быть и не хуже,но хотел взять чистого немца.Увы,не судьба. Какие будут наклейки будет известно только после получения. А хочется,что бы всё было ясно до оплаты.
Как выпускали в Германии Dynacord, так и выпускают. Лично я периодически покупаю себе, так как обновляю свой аппарат периодически. Кто вам такое сказал, что их в Германии не выпускают???
Я не знаю где вы это всё покупаете.... Есть поговорка скупой платит дважды.
Все хотят настоящий Dynacord, но почему то хотят купить его на Алиэкспресс, да ещё и подешевле.
А то что китайские подделки работают и не ломаются, то это хорошо. Но не факт, что он звучит, как звучит оригинал. У меня один знакомый, тоже купил себе Dynacord и тоже радовался и говорил, что звучит просто класс, потому что ничего больше не слушал и ему так казалось, а может внушил себе, что это настоящий.....
Но радость его длилась не долго, ровно до тех пор, пока я не пригласил его к себе и мы не сравнили, лоб в лоб
его пульт и мой, на акустике Dynacord D15-3, провели небольшой сравнительный тест, где стало ему всё ясно.
после прослушивания, он был очень расстроен, хотя до этого хвалил свой пульт и радовался как ребёнок.
Итог такой, что он сразу после этого продал свой пульт, причём продал у нас в городе. И самое главное, что новый покупатель, тоже радуется как ребёнок и хвалит свою покупку. Вот я и не хочу больше никого расстраивать и больше не предлагаю никаких сравнений лоб в лоб, пусть радуется, если слаще морковки ничего не видел.
Я уже ни один год всем объясняю, как отличить оригинал и что должно быть в документах, какие наклейки и так далее, но никто не слушает.
Почему то я покупаю оригиналы и выставляю фото тех же наклеек, в документах, а больше ни у кого их нет почему то???? Я просто фигею....
Людям объясняешь, рассказываешь, показываешь фотографии и документы, а они слушают и покупают гавно...
А потом рассказывают, что в документах нет номеров и что в Германии не выпускают.
Я покупаю и у меня всё это есть, а если вы экономите и хотите купит новый Мерседес, но по цене жигулей, то и получаете в итоге гавно.
Я больше ничего никому не хочу объяснять и что то доказывать, у каждого есть своя голова.
Всё что я хотел сказать, я сказал и фотографии разместил и не удаляю их.
Покупайте дальше на Алиэкспресс, но там вы точно настоящего немца не найдёте.
jermol55
08.11.2019, 21:47
Я выложил фото пульта с 3-х магазинов где можно купить по адекватной цене,но это не немцы.Подскажите,может я не там ищу?
Средний это точно оригинал, но собран, на официальном заводе в Китае.
Нижний точно не оригинал, а верхний нужно детально осмотреть.
Так вы хотите сказать что на на Томанне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продают дешёвые китайские подделки за 1396 евро? У меня всё один к одному как на этих фото с сайта
Cергей Криворожский
11.11.2019, 05:08
На фейках даже спиконы "левые" , на оригиналах Нойтрик...
Ещё фейки не подключаются по USB и на них не программируется процессор эффектов...
Так вы хотите сказать что на на Томанне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продают дешёвые китайские подделки за 1396 евро? У меня всё один к одному как на этих фото с сайта
Я ничего не хочу сказать..... Я всё сказал в постах #543 #546 , если у вас нет документов с номерами как на моих фото, то я сомневаюсь, в том что у вас оригинальная продукция.
А насчёт Томана или Музикстори, это всё интернет магазины, которые покупают дешевле, а продают дороже и им пофиг оригинал это или фейк, главное чтоб был спрос и прибыль. Им я думаю даже не интересно вникать оригинал или фейк, их интересует цена и прибыль, а всё остальное вторично. Так же как и у нас в России, в музыкальных магазинах торгуют всем, что продаётся и никто не заморачивается качеством и практически все везут товар из Китая.
На фейках даже спиконы "левые" , на оригиналах Нойтрик...
Ещё фейки не подключаются по USB и на них не программируется процессор эффектов...
На моём выходы под спиконы Неутрик, на них выдавлено название. Звуковая карта работает (драйвера скачал на оф. сайте), и процессор эффектов програмируется. Усилитель мощный, чистенько работает и почти не греется, работал 6 часов подряд. И ЛПН фильтр работает.
Cергей Криворожский
11.11.2019, 22:05
На моём выходы под спиконы Неутрик, на них выдавлено название. Звуковая карта работает (драйвера скачал на оф. сайте), и процессор эффектов програмируется. Усилитель мощный, чистенько работает и почти не греется, работал 6 часов подряд. И ЛПН фильтр работает.
Значит Вам не о чем беспокоиться...:pivo:
bogdan22
12.11.2019, 13:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всем привет) скажите это оригинал?
Добавлено через 53 секунды
скажите это оригинал?
да, это оригинал.:aga:
хендрикс
21.11.2019, 09:22
добрый день! ребята подскажите пожалуйста как пробить по серийному номеру пульт pm 600-3?
garold-1221
21.11.2019, 09:49
хендрикс,
Через официальный сайт Динакорда
2944j2mbem
24.11.2019, 20:24
Вот ниже примеры, того что у меня было. Везде всё видно наглядно.
Пульт был приобретён в конце 2012 или начале 2013 года?
Добавлено через 18 минут
Я свой PowerMate 600-3 брал в Мьюзиксторе.де В начале этого года мой хороший хороший знакомый купил его для меня прямо у них в магазине в Германии за 1 396,00 евро
Добавлено через 25 минут
... А насчёт Томана или Музикстори, это всё интернет магазины, которые покупают дешевле, а продают дороже и им пофиг оригинал это или фейк, главное чтоб был спрос и прибыль. Им я думаю даже не интересно вникать оригинал или фейк, их интересует цена и прибыль, а всё остальное вторично. Так же как и у нас в России, в музыкальных магазинах торгуют всем, что продаётся и никто не заморачивается качеством и практически все везут товар из Китая.
Спорить с Вами на буду, но хочу напомнить, что эти магазины расположены на территории Германии а законы там на порядок жёстче чем в РФ, и если кто то из выше названных Вами магазинов продаст хоть один фейк и это обнаружится, то не торговать им больше никогда, не говоря уже об остальных последствиях....
jermol55
26.11.2019, 07:29
Кажется,на сегодня,только в этом магазе может быть немец? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2944j2mbem
26.11.2019, 09:18
Кажется,на сегодня,только в этом магазе может быть немец? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мой с MUSICSTORE тоже MIG, наклейка один в один как на фото по ссылке, серийный номер, но сейчас вместо диска с Cubase в комплекте ключ на лицензию. Но на MUSICSTORE и TOMANN по дешевле будет Для доставки в Россию на MUSICSTORE 1.173,11 € ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Коллега зарегился на офсайте-скачались драйвера-уже пару лет молотит на мероприятиях нещадно без вопросов
Заметил одну деталь...! Почему один куллер в верх ногами? неужели немцы их так шлепают?
Почему один куллер в верх ногами?
То чтобы провода "не мешались под ногами", выходя из соответствующего "места".
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста,может кто-то на рулевал собственные пресеты эффектов на пульту Dynacord pm 6003? Спасибо!
Yuriy96,
На святое замахиваетесь… Собственно, весь смысл покупки лабухами продукции Динакорд в том и состоит, чтобы ни фига не делать самому, только фейдеры трогать.
Sasha Stylus
05.08.2020, 04:53
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста,может кто-то на рулевал собственные пресеты эффектов на пульту Dynacord pm 6003? Спасибо!
Есть легенда про черного лабуха, он 6 66 комбинацию использовал.
Уже выкладывали в какой-то теме
Не знаю насколько отличаются 1000 2,3, и 600
На CMS 1000 21-90,
Yuriy96,
На святое замахиваетесь… Собственно, весь смысл покупки лабухами продукции Динакорд в том и состоит, чтобы ни фига не делать самому, только фейдеры трогать.
Но почему же Вы так? Но если есть рулёжка то почему бы не подкорректировать? Вот и собственно задал такой вопрос!)
sabelnikov.m
13.03.2021, 19:15
incredible,
ХОРУС,Перечитал весь форум не могу найти драйвер для пульта PowerMate 600-3 / На официальном сайте только вот это
ИМЯ
РАЗМЕР
ДАТА
Техническое примечание USB-драйверы Powermate CMS
PDF
240 КБ
20 октября 2020 г.
Драйвер аудиоинтерфейса USB Win10
ZIP
5,89 МБ
6 декабря 2019 г.
Драйвер USB-Audio 1000 3.4.13 для macOS Catalina
DMG
1,23 МБ
18 июн.2020 г.
USB-Audio 600_Driver 3.4.13 macOS Catalina
DMG
1,23 МБ
18 июн.2020 г.
USB-Audio_600_Driver_3.3.11_macOS-Sierra_HighSierra_Mojave
ZIP
1.85 МБ
5 ноя 2018
Драйвер USB-аудиоинтерфейса Mac OSX (Intel) V2.1.7 / 600-3
ZIP
751 КБ
9 августа 2012 г.
Драйвер USB-аудиоинтерфейса Mac OSX Mountain Lion V2.2.3 / 600-3
ZIP
2.35 МБ
20 ноя.2012
Драйвер USB-аудиоинтерфейса Mac OSX Yosemite 3.3.1 / 600-3
ZIP
1,59 МБ
17 февраля 2015 г.
У меня Виндовс 8.1 не поможете где найти драйвер
Добавлено через 4 минуты
boki,
Ребят помогите найти драйвер для PowerMate 600-3 для виндовс 8.1 . На оф сайте не могу найти . там только вот это:
ИМЯ
РАЗМЕР
ДАТА
Техническое примечание USB-драйверы Powermate CMS
PDF
240 КБ
20 октября 2020 г.
ZIP
5,89 МБ
6 декабря 2019 г.
Драйвер USB-Audio 1000 3.4.13 для macOS Catalina
DMG
1,23 МБ
18 июн.2020 г.
USB-Audio 600_Driver 3.4.13 macOS Catalina
DMG
1,23 МБ
18 июн.2020 г.
USB-Audio_600_Driver_3.3.11_macOS-Sierra_HighSierra_Mojave
ZIP
1.85 МБ
5 ноя 2018
Драйвер USB-аудиоинтерфейса Mac OSX (Intel) V2.1.7 / 600-3
ZIP
751 КБ
9 августа 2012 г.
Драйвер USB-аудиоинтерфейса Mac OSX Mountain Lion V2.2.3 / 600-3
ZIP
2.35 МБ
20 ноя.2012
Драйвер USB-аудиоинтерфейса Mac OSX Yosemite 3.3.1 / 600-3
ZIP
1,59 МБ
17 февраля 2015 г.
Помогите найти драйвер на восьмёрку
sa6asa6a
13.03.2021, 21:10
ZIP
5,89 МБ
6 декабря 2019 г. Этот пробовали ставить?
Вот старые драйверы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sabelnikov.m
17.03.2021, 18:42
ZIP
5,89 МБ да пробывал не становиться на мою 8.1 . Спасибо за ссылку на драйвер скачал буду пробывать
Добавлено через 22 минуты
ZIP
5,89 МБ да пробывал не становиться на мою 8.1 . Спасибо за ссылку на драйвер скачал буду пробывать
Вообще ноль не становятся что делать сносить систему?
Всем привет!
Добавлено через 7 минут
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НАШЁЛ ПАРУ САЙТОВ В МОСКВЕ, ПРОДАЮТ МИКШЕР ДИНАКОРД 600-3 АКТИВНЫЙ ЗА 120000 РУБЛЕЙ НОВЫЙ, ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ ЭТО ФЭЙКОВЫЙ С АЛИЭКСПРЕСС?
Добавлено через 14 минут
На других сайтах цена 230000.
soundrental
26.10.2021, 10:43
Всем привет!
Добавлено через 7 минут
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НАШЁЛ ПАРУ САЙТОВ В МОСКВЕ, ПРОДАЮТ МИКШЕР ДИНАКОРД 600-3 АКТИВНЫЙ ЗА 120000 РУБЛЕЙ НОВЫЙ, ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ ЭТО ФЭЙКОВЫЙ С АЛИЭКСПРЕСС?
Добавлено через 14 минут
На других сайтах цена 230000.
600-3 с его функционалом даже за 120000 в нынешнее время нафиг нужно
Усил,мелкая цифра,и кейс под все это
И дешевле,и приличнее
Все,что умеет 600 на раз моделируется и сохраняется в пресетах эквализвции и фх-процев
У себя в городе пересадил пару заведений на цифру,счастливы
Плюс имеем выбор усиления нужной мощности
Мелкие задачи решаются х-эйр 12,более крупные х-эйр 18,либо х32рэк
Для любителей физ.фейдеров х32 продюссер
600-3 с его функционалом даже за 120000 в нынешнее время нафиг нужно
Усил,мелкая цифра,и кейс под все это
И дешевле,и приличнее
Все,что умеет 600 на раз моделируется и сохраняется в пресетах эквализвции и фх-процев
У себя в городе пересадил пару заведений на цифру,счастливы
Плюс имеем выбор усиления нужной мощности
Мелкие задачи решаются х-эйр 12,более крупные х-эйр 18,либо х32рэк
Для любителей физ.фейдеров х32 продюссер
Полный бред..... особенно когда говоришь, что дешевле..... х32 продюссер больше сотки стоит
А о компактности и мобильности вообще нет речи, да и по весу
Dynacord PM 600-3 в родном чехле, повесил на плечо и пошёл, а подключать вообще два конца кинул в колонки и всё готово. А с отдельным усиление и отдельными пультами и процессорами будет куча соплей которые нужно между собой соединить, так что для определённых задач и разъездной работы 600-3 вообще нет равных по весу по мобильности и по качеству
Gosha62, XR, проц и усилок в рэке заранее скоммутированы, два конца кинул в колонки и готово. По компактности и весу примерно то же самое, по возможностям намного больше.
Dynacord PM 600-3 с крышкой весит всего 9,5 кг , при этом имеет на борту оч.хороший микшерный пульт,
два встроенных голосовых процессора оч.хорошего качества, можно самому создавать себе пресеты и сохранять их,
Так же имеет два встроенных усилителя, общей мощностью 2000 Вт при 4 ом нагрузке.
Так что в нём есть всё что может понадобиться при разъездной банкетной работе.
И размер минимальный.
Покажите мне что то подобное по весу по компактности по мобильности и по цене.
Опять будут рэковые кейсы или стойки, куча коммутации розеток и проводов.............
Так что Dynacord PM 600-3 незаменимый для своих целей и задач, на стационар можно ставить тонны аппаратуры и километры проводов, а для банкетно-разъездной работы нет равных.
Добавлено через 3 минуты
по возможностям намного больше.
По каким возможностям???? Не нужны они ...........
В 600-3 вполне мне хватает возможностей и лишних не нужно, есть всё что нужно...
По каким возможностям???? Не нужны они ...........
Тогда вопросов нет, можно и Динакорд.
XR, проц и усилок в рэке заранее скоммутированы, два конца кинул в колонки и готово. По компактности и весу примерно то же самое, по возможностям намного больше.
А мне лично нужны фейдера, нет у меня звукорежа, чтоб он микшировал, а тут их нет....
Да и вообще, я люблю сам себя отстраивать, так как нравится мне и моим ушам
Поэтому мне нужны фейдера и крутилки под рукой и тот же тап-дилей
А мне лично нужны фейдера, нет у меня звукорежа, чтоб он микшировал, а тут их нет....
Чем нарисованные не устраивают? Планшет кладёте на стол под наклоном - вот вам фейдера и крутилки и тап.
И всета-ки, какова цена настоящая за микшер 600-3 активный в Москве? Кто знает?
Чем нарисованные не устраивают? Планшет кладёте на стол под наклоном - вот вам фейдера и крутилки и тап.
Очень не удобно мне ими управлять. Много у меня знакомых музыкантов, которые , как пошла мода накупили себе таких пультов, так что я тоже попробовал их в работе. Кстати почти все мои знакомые по прошествию времени посливали все эти пульты...... Значит тоже не устроили, хотя тоже все говорили, как удобно и столько возможностей, а сейчас опять на АленХитах 10FX работают.........:aga:
Стоит ли рассматривать его, или же его ценник за 200000?
И всета-ки, какова цена настоящая за микшер 600-3 активный в Москве? Кто знает?
Надо смотреть в немецких интернет магазинах и считать, добавлять дорогу и растаможку.
Но вообще если это оригинал, то от 110000 руб и выше...... всё что ниже это будут с Али экспресс китайцы фейковые, хотя они тоже уже подтянулись и усилители у них звучат вполне прилично, но вот крутилки фейдеры стоят дешманские и процессоры голосовые и само меню работает не совсем адекватно и не так как в оригинале
Очень не удобно мне ими управлять.
Бывает. Мне одинаково удобно. Также знаю людей, которые даже стоя перед доской с физическими фейдерами продолжают рулить с планшета.
Мне лично удобно вот так работать, чтобы всё было под правой рукой, чтобы в любой момент что то подстроить или подкрутить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Также знаю людей, которые даже стоя перед доской с физическими фейдерами продолжают рулить с планшета. Ну я к примеру такой, планшетный.
soundrental
26.10.2021, 15:13
Полный бред..... особенно когда говоришь, что дешевле..... х32 продюссер больше сотки стоит
А о компактности и мобильности вообще нет речи, да и по весу
Dynacord PM 600-3 в родном чехле, повесил на плечо и пошёл, а подключать вообще два конца кинул в колонки и всё готово. А с отдельным усиление и отдельными пультами и процессорами будет куча соплей которые нужно между собой соединить, так что для определённых задач и разъездной работы 600-3 вообще нет равных по весу по мобильности и по качеству
да, чуть дороже получается естественно, но х32 продюссер можно сравнивать с более взрослым динакордом, хотя бы по количеству каналов и возможностям
за 120000 с большой вероятностью будет левак, а не пм600
с точки зрения возможностей х32 на 10 голов взрослее и 600, и 1000, и 1600
продюссер можно найти за 100000 с дил. скидками, усь на любой вкус без привязки к тому, что в пульте, и кейс
по коммутации та же хрень, все внутри рэка, наружу 2 спекона и силовой кабель
а по сути реальная замена 600-это х-эйры 12,+ усь нужной мощности
про удобство рулежки-имея х32 не очень люблю рулить с него, привычнее планшет
то же с х-эйрами
и то, про что я выше писал-пересадил пару заведений на х-эйры, певички сами поют и рулят, все адекватно
никто не жалуется, и хозяева счастливы
как плюс-появилась возможность нормально работать без внешних динамических приборов, которые в 600 и воткнуть то некуда (это в 21 веке, в пульте дороже 120000:frown::frown:), также возможность полноценной эквализации и мастера, и мониторных линий (а не кастрированное подобие графики), полная параметрическая коррекция в каналах
фх процы вполне вменяемые
по весу х-эйр 12 + усил с импульсным бп, + рэк не принципиально больше динакорда
и с габаритами тоже
в 21 веке аналог с такими кастрированными возможностями и дикой ценой-это жесть
и кстати при более гибких возможностях цифры доруливать что либо в процессе выступления требуется меньше
а про возможности, которые не нужны-ну как сказать...с нынешними требованиями посадить вокалиста в микс как минимум без динамики не очень хорошо получается
не говоря о канальной эквализации в 3 полосы с фиксированными частотами
ну и вкусных приборов много, которые опять же собирают микс, работают с транзиентами, и т. д.
и все это наруливается при желании из зала на чеке при помощи планшета, а не находясь в заднице мира, и слыша акустику сзади и кривой мониторный микс
Мне лично удобно вот так работать
Ну вот, другое дело, с Динакордом - никаких лишних проводов. ))
За белые удлинители отдельный лайк.
да, чуть дороже получается естественно, но х32 продюссер можно сравнивать с более взрослым динакордом, хотя бы по количеству каналов и возможностям
за 120000 с большой вероятностью будет левак, а не пм600
с точки зрения возможностей х32 на 10 голов взрослее и 600, и 1000, и 1600
продюссер можно найти за 100000 с дил. скидками, усь на любой вкус без привязки к тому, что в пульте, и кейс
по коммутации та же хрень, все внутри рэка, наружу 2 спекона и силовой кабель
а по сути реальная замена 600-это х-эйры 12,+ усь нужной мощности
про удобство рулежки-имея х32 не очень люблю рулить с него, привычнее планшет
то же с х-эйрами
и то, про что я выше писал-пересадил пару заведений на х-эйры, певички сами поют и рулят, все адекватно
никто не жалуется, и хозяева счастливы
как плюс-появилась возможность нормально работать без внешних динамических приборов, которые в 600 и воткнуть то некуда (это в 21 веке, в пульте дороже 120000), также возможность полноценной эквализации и мастера, и мониторных линий (а не кастрированное подобие графики), полная параметрическая коррекция в каналах
фх процы вполне вменяемые
по весу х-эйр 12 + усил с импульсным бп, + рэк не принципиально больше динакорда
и с габаритами тоже
в 21 веке аналог с такими кастрированными возможностями и дикой ценой-это жесть
Начинам по порядку....
1. 600-3 весит 9,5 кг , а х32 продюссер 11,4 кг
2. По цене х32 продюссер стоит почти как 600-3, только в 600-3 есть два процессора и усилитель 2000 Вт на 4 ом
ну и дальше можно не продолжать....
Так же можно сказать по количеству входов...... если я работаю на пару с вокалисткой, зачем мне лишние входа??? Нам вполне хватает, даже если с нами третий человек работает, а таскать 1000-3 или 1600-3 не вижу смысла....
Так что если брать всё по отдельности, усилитель пульт процессор кейс и так далее, то будет всё значительно дороже
Дешевле только китайские дешманские усилители и пульты с обработками
Ну и когда всё по отдельности и хорошего качества, то будет и дороже и больше коммутации и подключений ну и мобильность тоже теряется и тяжелее и больше таскать, особенно в одного.
А по цене если всё брать примерно такого же качества как Dynacord, то это будет не чуть дороже, а значительно дороже....
Так же ты говоришь что два заведения подсадил.....это хорошо
Но я говорю не про заведения, а про себя и таких же как я разъездных музыкантов, мне не нужно озвучивать чьи то концерты
мне нужно озвучить себя на мероприятиях куда меня приглашают.
Так что под мои задачи всего хватает
Добавлено через 16 минут
Юмор оценил!!!:ok:
Ну удлинители это не ко мне, что лежит в заведении к тому и подключаемся.
Тебя не было, чтобы хозяевам посоветовать и подсадить их на чёрные :biggrin:
Добавлено через 19 минут
Скажу больше, практически во всех заведениях где работаю, почему-то везде лежать белые удлинители......
не знаю почему, может чтобы лучше их видно было, чтобы музыканты не унесли с собой.....
soundrental
26.10.2021, 15:45
Начинам по порядку....
1. 600-3 весит 9,5 кг , а х32 продюссер 11,4 кг
2. По цене х32 продюссер стоит почти как 600-3, только в 600-3 есть два процессора и усилитель 2000 Вт на 4 ом
ну и дальше можно не продолжать....
Так же можно сказать по количеству входов...... если я работаю на пару с вокалисткой, зачем мне лишние входа??? Нам вполне хватает, даже если с нами третий человек работает, а таскать 100-3 или 1600-3 не вижу смысла....
Так что если брать всё по отдельности, усилитель пульт процессор кейс и так далее, то будет всё значительно дороже
Дешевле только китайские дешманские усилители и пульты с обработками
Ну и когда всё по отдельности и хорошего качества, то будет и дороже и больше коммутации и подключений ну и мобильность тоже теряется и тяжелее и больше таскать, особенно в одного.
А по цене если всё брать примерно такого же качества как Dynacord, то это будет не чуть дороже, а значительно дороже....
600 я как раз сравнил с х-эйр12, которого за глаза под задачи, которые решаются 600
в х32 вообще то 8 процев в фх рэке, плюс динамика на каждом входе-выходе, плюс полная параметрика на каждом входе-выходе, и куча вкусных приборов
в х-эйр 4 проца, против 2 у динакорда, плюс тот же набор динамики и параметрики, ну и если хочется графику в мастер и на мониторы, то можно не задействовать прибор из фх-рэка, а просто переключить вариант эквалайзера
по мобильности-неглубокий рэк 4U, в который пакуется усь нужной мощности с импульсным БП, и пульт
сзади рэка прикручивается раздача и роутер
по цене х-эйр 12 чуть дороже 200 долларов, усь соизмеримого формата с пм600 в районе 500-600 долларов, рэк-еще 150, роутер, планшет и рэковый удлинитель с розетками-ну пусть еще 250 долларов в сумме
на площадку такой рэк заносится легко в 1 лицо, по весу будет в пределах 15кг,если из тонкой фанеры, можно брать пластиковый рэк, будет еще меньше
по коммутлу-силовой кабель и пара спеконов в усь, все остальное уже скоммутированно в рэке
ценник в итоге по максимуму в районе 1200 долларов, где оно дороже?
касаемо рулежки-у Вас под правую руку стоит пульт, в чем проблема так же на стойку поставить рэк, и сверху планшет?
и создать кастом, в котором тап на экране, и быстрый доступ к нужным функциям?
600 я как раз сравнил с х-эйр12, которого за глаза под задачи, которые решаются 600
в х32 вообще то 8 процев в фх рэке, плюс динамика на каждом входе-выходе, плюс полная параметрика на каждом входе-выходе, и куча вкусных приборов
в х-эйр 4 проца, против 2 у динакорда, плюс тот же набор динамики и параметрики, ну и если хочется графику в мастер и на мониторы, то можно не задействовать прибор из фх-рэка, а просто переключить вариант эквалайзера
по мобильности-неглубокий рэк 4U, в который пакуется усь нужной мощности с импульсным БП, и пульт
сзади рэка прикручивается раздача и роутер
по цене х-эйр 12 чуть дороже 200 долларов, усь соизмеримого формата с пм600 в районе 500-600 долларов, рэк-еще 150, роутер, планшет и рэковый удлинитель с розетками-ну пусть еще 250 долларов в сумме
на площадку такой рэк заносится легко в 1 лицо, по весу будет в пределах 15кг,если из тонкой фанеры, можно брать пластиковый рэк, будет еще меньше
по коммутлу-силовой кабель и пара спеконов в усь, все остальное уже скомутированно в рэке
ценник в итоге по максимуму в районе 1200 долларов, где оно дороже?
Ну а где у Behringer X-Air12 фейдера, наличие которых для меня критично??????
Ну и вообще Behringer я не считаю качественной аппаратурой, к которой нужно стремиться
И уж совсем она не уровня Dynacord.......:aga:
На активных пультах Dynacord PM я работаю с 1999 года и проблем с ними у меня не было, от слова вообще...
Ни один и этих пультов первой второй и третьей серии у меня ни разу не ломался, вообще не ломался..... ни федера ни крутилки не выходили из строя и ничего не ремонтировал из пультов за прошедшие 22 года
И все мои пульты находятся у моих знакомых и работают до сих пор даже первая серия
soundrental
26.10.2021, 15:58
Ну а где у Behringer X-Air12 фейдера, наличие которых для меня критично??????
Ну и вообще Behringer я не считаю качественной аппаратурой, к которой нужно стремиться
И уж совсем она не уровня Dynacord.......:aga:
а для чего Вам критичны физ. фейдеры?
Вы активно рулите ими в процессе выступления, одновременно играя на гитаре?
и в чем проблема двинуть виртуальный фейдер на удобно расположенном планшете?
тем более, что там не нужно точно попадать в центр колпачка фейдера, достаточно ткнуть палец в зону его расположения
в принципе можно попробовать зацепить тот же BCF2000, с х32рэк так делали при работе в городах, где дневные программы рулил местный звукореж местного дк
касаемо бехра-ну можно мр12 взять, там конверторы поприличнее,хотя по сути для оборудования банкетного формата а ля Вашего же динакорда это ловля блох
цифра у бехра как раз таки вменяемая, в отличии от их аналоговых пультов, которые откровенный шлак
Мне нравится общаться на этом форуме!!!:aga:
Особенно тем что тут, постоянно мне предлагают с немецкого Dynacord перейти на китайский Behringer.....
Всем говорю, мне нравится Динакорд и не пугает меня высокая цена, есть денежки на себя любимого, но всё равно мне регулярно предлагают его поменять на китайцев......
И самое главное все доказывают и уверяют меня, что так будет лучше для меня.....:biggrin:
Такое впечатление, что у меня нет ушей и я ничего не слышу, поэтому все стараются мне помочь :ok:
а я вот сознательно брал только белые) в темноте МНЕ) видно куда втыкать
На сцене в темноте :aga: тоже видно, но у меня нет активных АС, = валяющихся на полу удлинителей
Один удлинитель 5 розеток в SKB микшера, с него 2-й на столе у микшера
ну вот чёт не зашли мне чёрные, так и пошло) наверно на белые залы рассчитывал)
но в чужие удлинители не врубаюсь
jermol55
26.10.2021, 16:13
Gosha62, Пользуясь случаем хочу поблагодарить Евгения! Молодец,всегда активно и аргументированно отстаивал преимущества этого пульта,малышей Dynacord D8,сабы на 12".Я приобрёл 600-3 и могу подписаться под всеми его словами. Единственное,усилитель пульта использую на НЧ (100-150гц),а Dynacord D8 с Powersoft К6.
Особенно тем что тут, постоянно мне предлагают с немецкого Dynacord перейти на китайский Behringer.....
В конечном итоге важен только результат, как звучит ваш микс.
Готов забатлить со всеми желающими с Динакордом против меня на XR, один мультитрек раздаём на два пульта, выходы пультов переключаем в одну систему. Сравниваем звучание миксов.
Полностью солидарен!!!:aga: Результатом доволен на 100% !!!:ok:
Он 600-3 маленький, лёгкий, мощный, с двумя голосовыми процессорами, короче полностью самодостаточный и отлично звучащий.:biggrin:
Что ещё нужно чтобы встретить старость!!!:biggrin:
soundrental
26.10.2021, 16:35
Мне нравится общаться на этом форуме!!!:aga:
Всем говорю, мне нравится Динакорд и не пугает меня высокая цена, есть денежки на себя любимого, но всё равно мне регулярно предлагают его поменять на китайцев......
И самое главное все доказывают и уверяют меня, что так будет лучше для меня.....:biggrin:
Такое впечатление, что у меня нет ушей и я ничего не слышу, поэтому все стараются мне помочь :ok:
а Вы лично пробовали порулить на том же х-эйр, и сравнить его в лоб на Вашем аппарате?
или так, со слов "бехр китай, динакорд рулит?"
у нас в 1 заведении стоял пм600, во 2-пм1000
после замены на х-эйры получилось вменяемо отрулить ачх помещений, микс стал собранным, и вся работа певичек заключается в рулежке уровня минуса, иногда в его коррекции, и набивании тапа дилэя
хозяева обоих точек довольны
особенно после пм600, с которым была грусть-печаль в бетонном сарае со стеклами до потолка
Вы изначально поете так, что Вам не нужна хотя бы легкая компрессия, 3 полос коррекции хватает, чтобы красиво посалить вокал в микс, лоукат фильтр на микрофоне не нужен, де-эссер не нужен, микс ничем мультибэндовым не трамбуете, и эквалайзера в мастере достаточно для более-менее тонкой коррекции ачх помещения и акустики?
или это все звучит традиционно для этого формата работ?
я ж не заставляю Вас покупать цифру, человек спросил про пм600, я выразил свою точку зрения касаемо этого пульта за его ценник в 21 веке
хочется вкладывать кучу средств в корч по нынешним меркам-пожалуйста
особенно если человек нарвется на левак
и кстати в тему живучести-дохнут и у оригиналов фейдеры и кнопарики, зависит от запыленности помещения, и от условий использования
наши заведения как раз пересели на цифру по причине удыхания компонентов, и нежелания их менять за дурные деньги
Добавлено через 3 минуты
Готов забатлить со всеми желающими с Динакордом против меня на XR, один мультитрек раздаём на два пульта, выходы пультов переключаем в одну систему. Сравниваем звучание миксов.
вот-вот)))
я об этом и говорю, невозможно средствами пм600 тонко нарулить нужную картинку
играть будет, но от современного саунда это будет сильно отличаться
эт примерно как дать токарю приличный станок, или качественный напильник
результат будет, но при отсутствии нужных инструментов он будет намного хуже
Готов забатлить со всеми желающими с Динакордом против меня на XR
Когда то, Дима Тумасов пригласил меня к себе посравнивать его колонки на биампах и триампах с волноводами , а так же палки с кубатуриками, всё у него было с активным усилением и процессором DSP, а я приехал со своим Dynacord PM 1000-2 и пассивными колонками Martin Audio F15+
Так мой Dynacord PM 1000-2 с пассивными Martin Audio F15+ по звуку и по давлению полностью уделал все Димины комплекты. Всему этому есть свидетели, которые приехали со мной послушать Димины колонки и палки.
Когда то, Дима Тумасов пригласил меня к себе посравнивать его колонки на биампах и триампах с волноводами
Дима известный бездарь.
А его волноводы из кровельного железа вообще шедевр.
а Вы лично пробовали порулить на том же х-эйр, и сравнить его в лоб на Вашем аппарате?
Я же уже писал, что мой друг купил его и мы с ним сидели у него дома наверно неделю, слушали и сравнивали.
Моему другу , как он говорил очень понравился, но только почему то он выставил его на продажу через неделю, а сам опять вернулся к своему АленХиту 10FX
Добавлено через 4 минуты
Дима известный бездарь.
А его волноводы из кровельного железа вообще шедевр.
Однако весь этот форум его тогда хвалил и скупал его кубатурики и палки, хотя я многих предупреждал что не стоят они этих денег, были бы они с хорошим звуком то весь наш город работал бы на его продукции, однако в Омске найти Димину продукцию практически не возможно, всё идёт в другие города.... никто не покупает... слушают и уходят покупать что то другое...
s.krivorozhsky
26.10.2021, 16:58
Какая система???...какие критерии сравнения "на слух" или по "приборам"?
Речь же идёт об активном пульте и его преимуществах именно для лабуха...поэтому и сравнивать нужно PM против вашей системы и заводить всё на одну акустику...при этом не брать во внимание такой показатель как привычка(удобство)...
ИМХО динакорд очень хорошая машина , но устаревшая и необоснованно дорогая...поэтому если бы сейчас стоял выбор я бы его не покупал...но он есть и желания продать его тоже не имею...пробовал XR12 не зашёл...не смог найти нужной обработки (возможно плохо искал)...ну и когда трогаешь планшет жирными от шашлыка и липкими от пива руками он не работает:biggrin:
Какая система???...какие критерии сравнения "на слух" или по "приборам"?
Хорошая система, громкая. На слух, независимыми слушателями.
Сравниваем возможности по микшированию, поэтому усилительную часть можно исключить.
s.krivorozhsky
26.10.2021, 17:03
но только почему то он выставил его на продажу через неделю, а сам опять вернулся к своему АленХиту 10FX
Олень 10FX адская машинка...не понимаю почему она так пользуется спросом...у меня есть в парке...но уж лучше на Ямахе MG:aga:
Хорошая система, громкая. На слух, независимыми слушателями.
это вкусовщина:biggrin:
это вкусовщина
А как ещё сравнить миксы? Найдём независимых слушателей с хорошим вкусом.
s.krivorozhsky
26.10.2021, 17:14
А как ещё сравнить миксы? Найдём независимых слушателей с хорошим вкусом.
Армян и азербайджанцев будем приглашать?:biggrin:
Антон я прекрасно понимаю что разница в между цифрой и РМ в том , что на цифре можно нарулить то же самое что на РМ , а вот на РМ не получится реализовать все возможности цифры...поэтому естественно цифра рулит:ok:
Но осуждать староверов за это не нужно..."не стреляйте в пианиста он играет как умеет":biggrin:
Я заметил такую вещь, что многие на этом форуме негативно относятся к продукции Dynacord.
Вот только не пойму с чем это связано.... А когда начинаешь с таким человеком ближе общаться, то возникает ощущение, что твой собеседник никогда не имел Dynacord и не работал на этих пультах, а знает всё только по наслышке, однако столько негатива... или другие кто пишет лишь бы писать....
Не так давно общался я с двумя производителями акустики, которые тоже присутствуют на нашем форуме и тоже негативно отзываются о Dynacord, так я спросил обоих про их пассивные колонки, чтобы купить себе и использовать со своим 600-3 так оба мне как под копирку сказали что нет это не вариант......
Лучше брать с их усилением, хотя оба используют или китайские модули или китайские усилители...
Когда я спросил почему он так категорично отвергают Dynacord???
Оказалось что они оба не слышали как звучит 600-3 и не знают как он звучит.
А вот в китайские модули или усилители они закачают свой пресет и всё будет звучать круче чем Dynacord....
Как так можно говорить если ты не слышал как звучит твоя акустика через Dynacord PM 600-3 и ты не сравнивал её звучание через тот же 600-3 и через китайские модули и усилители????
Вот так получается, что производители не слышали и не сравнивали, но зато знают что Dynacord фуфло...
seregan1
26.10.2021, 17:19
Олень 10FX адская машинка...не понимаю почему она так пользуется спросом...у меня есть в парке...но уж лучше на Ямахе MG
Упаси меня от того и другого... После них XR12 - сказка. Впрочем, как и динакорд. Товарищу посоветовал продать свой динакорд - он не пожалел ни разу. Да ещё и говорит:"И чего я раньше этого не сделал???" Отсутствие фейдеров его ничуть не смущает.
Агитировать за цифру апологетов динакорда - всё равно, что бабулькам предлагать современный смартфон вместо кнопочного телефона... Мне и смешно, и грустно, и жаль их одновременно...
Имхо ненужная дуэль. Понятно, что возможности цифры несравнимы, но после мнения экспертов все-равно кто-то скажет - Это вы плохо отстроили Динакорд, вот я на раз делаю идеальный звук!
Ну и силу привычки победить невозможно, помню, как предлагал брату купить хорошую машину вместо его 2106 :aga:
soundrental
26.10.2021, 17:33
Я же уже писал, что мой друг купил его и мы с ним сидели у него дома наверно неделю, слушали и сравнивали.
Моему другу , как он говорил очень понравился, но только почему то он выставил его на продажу через неделю, а сам опять вернулся к своему АленХиту 10FX
это вообще странно, аллены начинают звучать от gl- серии
а мелкие-жесть, равно как и спириты, ямахи, и прочее в этом формате
динакорд кстати звучит лучше в этом сегменте именно потому, что в нем преампы почти от мидаса веника, и NE5532 в тракте
но возможности роутинга, эквалайзер 3 полосы, и цена-это жесть
в 21 веке пульт более 1500 долларов без канальных инсертов-да ну нафиг...
не представляю, как без динамики трамбовать вокалиста в современный микс
а в динакорде даже и прибор воткнуть некуда
нет обрезника в микрофонных каналах...в пульте этой цены-как?????
параметрику воткнуть-это ж масштабах производства лишние 30 долларов, нельзя
покупайте старшие модели:ok::ok:
а потом традиционно начинается-чтобы усадить вокалиста в микс с этими возможностями, и он не торчал как палка-мылим его холлом, и имеем саунд кабаков 90-2000-х...
жаль их одновременно...
А жаль то что??? Прекрасно живут и работают, покупаю то что им нравится и на этом работают, потому что комфортно.
Людям которые нас приглашают и слушают, что главное??? Чтобы был хороший комфортный звук, который не давит по мозгам и не сверлит уши, так с этим у нас всё в порядке.:aga:
А вот ты спроси после мероприятия гостей, что им больше нравится цифра или Dynacord, они вам скажут что они ничего не заметили вообще никакой разницы.... им пофиг....
Так что ваша цифра тоже вкусовщина, кто к чему привык.
Недавно работали в одном зале с ведущим и диджеем, но каждый на своём аппарате.
У них RCF 715 активки и цифровой X12. А я на своём Dynacord PM 600-3 и пассивными колонками Dynacord D12-3 и два активных сабвуфера, так вот диджея не спас цифровой пульт.... заказчики постоянно были недовольны его звуком, хотя мы играли в два раза громче, никаких претензий к звуку не было вообще, потому что звучало качественно и полноценно, а не так как RCF 715 сверлили уши.......
Так что важен весь звуковой тракт а не только цифровой пульт...
soundrental
26.10.2021, 17:40
Я заметил такую вещь, что многие на этом форуме негативно относятся к продукции Dynacord.
Вот только не пойму с чем это связано.... А когда начинаешь с таким человеком ближе общаться, то возникает ощущение, что твой собеседник никогда не имел Dynacord и не работал на этих пультах, а знает всё только по наслышке, однако столько негатива... или другие кто пишет лишь бы писать....
Не так давно общался я с двумя производителями акустики, которые тоже присутствуют на нашем форуме и тоже негативно отзываются о Dynacord, так я спросил обоих про их пассивные колонки, чтобы купить себе и использовать со своим 600-3 так оба мне как под копирку сказали что нет это не вариант......
Лучше брать с их усилением, хотя оба используют или китайские модули или китайские усилители...
Когда я спросил почему он так категорично отвергают Dynacord???
Оказалось что они оба не слышали как звучит 600-3 и не знают как он звучит.
А вот в китайские модули или усилители они закачают свой пресет и всё будет звучать круче чем Dynacord....
Как так можно говорить если ты не слышал как звучит твоя акустика через Dynacord PM 600-3 и ты не сравнивал её звучание через тот же 600-3 и через китайские модули и усилители????
Вот так получается, что производители не слышали и не сравнивали, но зато знают что Dynacord фуфло...
ну я например по роду занятий перещупал кучу комплектов
динакорды разных серий в том числе
это и фе серия, и ха, и ф, и д, и мх, и кобра, и 1 раз даже мадрас
не самое худшее оборудование, но и не то, что стоит таких денег
далеко не то
и пульты пм разных поколений и серий
у динакорда пм при включенном лпн-фильтре выигрышнее звучит любая акустика, что влегкую делается в цифре
только в динакорде это жестко привязано к горбу на 50Гц, а цифра позволяет точнее согласовать горб с частотой настройки фазиков конкретной колонки
подумайте, почему динакорд так и не попал во взрослые райдеры (хотя очень хотел бы), почему банкротился, почему сейчас свернул производство акустики?
наверное из за несоизмеримой возможностям цены?
кстати про мх-купили как то с компаньоном пару мх15, подвернулись за копейки
включили-не вкатило от слова совсем
компоненты оригинальные, состояние отличное
скатали их на 1 лайтовое мероприятие
все мероприятие пытались понять, что такого кайфового в этих ящиках
не поняли
в итоге нашли клиента, который с руками их оторвал по цене в 500 долларов за ящик
избавились и перекрестились))
ну я например по роду занятий перещупал кучу комплектов
динакорды разных серий в том числе
это и фе серия, и ха, и ф, и д, и мх, и кобра, и 1 раз даже мадрас
не самое худшее оборудование, но и не то, что стоит таких денег
далеко не то
и пульты пм разных поколений и серий
у динакорда пм при включенном лпн-фильтре выигрышнее звучит любая акустика, что влегкую делается в цифре
только в динакорде это жестко привязано к горбу на 50Гц, а цифра позволяет точнее согласовать горб с частотой настройки фазиков конкретной колонки
подумайте, почему динакорд так и не попал во взрослые райдеры (хотя очень хотел бы), почему банкротился, почему сейчас свернул производство акустики?
наверное из за несоизмеримой возможностям цены?
Я тоже свою музыкальную деятельность начинал в 1975 году, так что тоже много чего довелось послушать и на чём поработать.
Dynacord хороший аппарат для своих задач.
LPN не использую, так как не работаю без сабвуфера, считаю это не полноценным звуком, хотя бы один сабвуфер всегда использую.
А по цене что сказать???? Не нравится не покупайте... Лично мне нравится, поэтому денег не жалко.Буквально в конце августа продал свой старый 600-3 и купил совершенно новый, о чём совершенно не жалею.
А кому жалко, у тех всегда есть выбор... можно цифру китайскую купить
Есть и у Dynacord серии которые никому не советую, это А-серия , так сказать никакашка..... во всех смыслах
Добавлено через 6 минут
подумайте, почему динакорд так и не попал во взрослые райдеры
Dynacord просто занял свою нишу и много лет снабжает весь мир своей продукцией, просто делают своё дело и гнут свою линию.
Помню как в советские времена Песняры ездили на гастроли со своим комплектом от Dynacord, так звучали шикарно по сравнению с другими ВИА
Добавлено через 16 минут
ну и когда трогаешь планшет жирными от шашлыка и липкими от пива руками он не работае
И это тоже мне не зашло в цифре, руки то мою с мылом на каждом перерыве, чтобы струны не засаливались, но это зависит от отклика сенсорного дисплея и не всегда точно и быстро получается во время работы добавить или прибрать громкость, особенно когда поёшь и одновременно в текст подглядываешь и гитара ещё весит на шее и нужно что то подстроить то простыми фейдерами и крутилками это сделать легче.:biggrin:
soundrental
26.10.2021, 19:17
Я тоже свою музыкальную деятельность начинал в 1975 году, так что тоже много чего довелось послушать и на чём поработать.
Dynacord хороший аппарат для своих задач.
LPN не использую, так как не работаю без сабвуфера, считаю это не полноценным звуком, хотя бы один сабвуфер всегда использую.
А по цене что сказать???? Не нравится не покупайте... Лично мне нравится, поэтому денег не жалко.Буквально в конце августа продал свой старый 600-3 и купил совершенно новый, о чём совершенно не жалею.
А кому жалко, у тех всегда есть выбор... можно цифру китайскую купить
Есть и у Dynacord серии которые никому не советую, это А-серия , так сказать никакашка..... во всех смыслах
Добавлено через 6 минут
Dynacord просто занял свою нишу и много лет снабжает весь мир своей продукцией, просто делают своё дело и гнут свою линию.
Помню как в советские времена Песняры ездили на гастроли со своим комплектом от Dynacord, так звучали шикарно по сравнению с другими ВИА
Добавлено через 16 минут
И это тоже мне не зашло в цифре, руки то мою с мылом на каждом перерыве, чтобы струны не засаливались, но это зависит от отклика сенсорного дисплея и не всегда точно и быстро получается во время работы добавить или прибрать громкость, особенно когда поёшь и одновременно в текст подглядываешь и гитара ещё весит на шее и нужно что то подстроить то простыми фейдерами и крутилками это сделать легче.:biggrin:
Про а-серию согласен,это дичь
Пьезики ставить в акустику-даже китайцы уже так не делают,если только в совсем мусоре
По покупке-я по роду занятий покупаю то,что попадает в райдеры моего формата работы
Динакорд не попадает от слова совсем
Недавно кстати работал в заведении с каверами,местный динакорд д15 и сабы 18,все это от пм1600
Воткнул в пару каналов х эйр 18,а как собственно рулить бэнд на голом аналоговом пульте?
Мне нужны гейты и динамика на барабаны,плюс транзиент-контроль на бочку и сольник,и синтезатор субгармоник на бочку,драммер возит помойную 18 бочку,и требует,чтобы она звучала как 22"))
Ну и родным мастер экью пм слишком грубо рулить весь этот огород,я все таки предпочитаю либо 31 полосу,либо параметрику
Про нишу и СССР-так тупо больше ничего не было
Были отечественные дрова,динакорд,и всякие теслобиговермоны)
Естественно динакорд был в топе среди всего этого
Песняры много на чем откатались,мне их довелось видеть в тысячнике с парой сабов жаб вертеков 4883 на сторону и 4 модулями 4886
Было вполне убедительно))
Я еще раз повторюсь-функционал пм600 слишком убогий за свои деньги
И советовать покупать его в нынешнее время-плохая идея
Уже лет 5, встречая недорогие предложения, советую азербайджанцу купить цифровик, ответ - "Нам это не подходит! У нас никто на нем работать не согласится, один прокатчик купил, так ему сказали, что плохой звук!" В принципе я понимаю, что музыканты, гордо крутящие ручки Динакорда, со словами - Вот так должно стоять!, будут как бараны смотреть на доску или планшет, а у них быть бараном не принято. Они и так год "осваивали" пауэрмейт, до сих пор не зная зачем там пфл, а тут такое...
Купленный им по моему совету Лаб ФП7000, пылится на складе, не прошел сравнения икспердов с пауэрмейтом :aga: Зато после авторитетного заявления музыканта - "Вчера нам аппарат ставил ###, у него СЛ2400, такой звук был, чудо! Все 4 колонки (как положено, запараллеленые пара на порталы и пара сзади в углах сцены, направленные в зал, восточный вариант прострелов) так волшебно звучали, вах", был куплен 2400 и коллективно одобрен. Правда его постоянные вопросы Почему каша, а не звук и мои разъяснение частотных конфликтов каналов остались, как и периодические подходы музыкантов к пульту с регулировкой всего и вся (например подъем ползунка мастер-эквалайзера одним из музыкантов со словами - Мне так надо!) :aga:
Про приклеенные мною на решетки его тапков шильдики "Д" и одобрительные возгласы увидевших их, я уже рассказывал.
andruha044
26.10.2021, 21:27
Так что важен весь звуковой тракт а не только цифровой пульт...
На самом деле, самое главное - это прокладка между стулом и микшерным пультом :aga::biggrin:
seregan1
27.10.2021, 03:31
Перефразируя Генри Форда. Аппарат может быть любого бренда. Главное, чтобы это был Динакорд...
По покупке-я по роду занятий покупаю то,что попадает в райдеры моего формата работы
Динакорд не попадает от слова совсем
Недавно кстати работал в заведении с каверами,местный динакорд д15 и сабы 18,все это от пм1600
Воткнул в пару каналов х эйр 18,а как собственно рулить бэнд на голом аналоговом пульте?
Мне нужны гейты и динамика на барабаны,плюс транзиент-контроль на бочку и сольник,и синтезатор субгармоник на бочку,драммер возит помойную 18 бочку,и требует,чтобы она звучала как 22"))
Ну и родным мастер экью пм слишком грубо рулить весь этот огород,я все таки предпочитаю либо 31 полосу,либо параметрику
Вот заметь, ты покупаешь, то что тебе нужно для твоих целей и задач. И я при этом не советую тебе, что купить....
А я и такие же как я покупаем аппарат под свои задачи и цели...... и при этом вы все начинаете мне давать советы и учить....хотя я не прошу у вас совет.....
Я уже сказал выше, что Dynacord PM 600-3 для моих задач самый оптимальный вариант, мне не нужен PM 1000-3 и не нужен цифровик, и барабаны я не собираюсь никому озвучивать.... и усилители в рэковых кейсах мне не нужны...... повесил пульт с ноутбуком и гитарой на плечо и поехал на мероприятия песни петь, идеальный вариант!!!:aga: Я никого не озвучиваю и не хочу никого озвучивать.... это не моё
Я просто работаю как музыкант и озвучиваю только себя и вокалистку которая со мной работает.
А то уже устал объяснять..... а вы мне всё про гейты , барабаны и функционал
Как говорится: "Учёного учить, только портить!!!"
Поэтому в советах не нуждаюсь от слова вообще, особенно по поводу Dynacord PM 600-3 , а другие модели мне просто не интересны для моих целей и задач.
Ещё раз повторюсь, что в 600-3 меня устраивает, это всё в одном корпусе!!!
Маленький по размеру, лёгкий 9,5 кг, мощный для своих размеров, имеет всё необходимое на своём борту и два процессора эффектов и эквалайзер и сам пульт очень хорошего качества, ну и просто он отлично звучит для своих размеров и задач.....
назовите мне ближайший аналог по весу размеру и всему остальному???? Его просто нет.
Ну и не забываем , что это всё таки немецкое качество, а не китайское .....
Я выше уже писал что пользуюсь этими пультами уже 22 года, были все серии и ни одной поломки и ремонта.
А советовать..... я никому ничего не советую, каждый сам в праве выбирать то что ему нужно и по цене и по функционалу...
Всем спасибо за внимание!!!
s.krivorozhsky
27.10.2021, 07:20
Смотря какие Вы приготовили для него задачи...
Маленький по размеру, лёгкий 9,5 кг, мощный для своих размеров, имеет всё необходимое на своём борту и два процессора эффектов и эквалайзер и сам пульт очень хорошего качества, ну и просто он отлично звучит для своих размеров и задач...назовите мне ближайший аналог по весу размеру и всему остальному???? Его просто нет.
:ok::ok::ok:
soundrental
27.10.2021, 07:25
Уже лет 5, встречая недорогие предложения, советую азербайджанцу купить цифровик, ответ - "Нам это не подходит!
У меня в городе открылось заведение-там рулит семья горячих южных парней)
Им их шеф из Москвы привез пару ямах активок,так там истерика была в стиле "вах,пачиму нэ динакорд?"
В итоге смирились,т.к. самостоятельно вкладывать деньги не хотят
Но периодически плачутся,,то без динакорда не звучит
Огорчил их тем,что динакорд свернул производство акустики,долго думали...
На одном национальном банкете ставил аппарат,лэйбы заранее залепил черным тэйпом
Отработали,подошел один из организаторов в конце,спросил про железо
Узнав,что стоял жбл удивился,правда сказал,что "хараще играет,пачти как динакорд"
И долго советовал мне продать жабу и купить таки себе динакорд
Абсолютно не понял,почему я этого не хочу
Пульт кстати стоял х эйр 18
Так что в некоторых этнических группах динакорд еще будет присутствовать некоторое время,это неистребимо)
Но уже сдвинулось с мертвой точки,владельцы заведений начинают понимать,что переплачивать за популярный лэйбак без видимого результата-не очень хорошая идея
И на закуску-у коллеги,который сотрудничает с армянами,есть самопил,на который он специально налепил лэйбы динакорд
Ни разу не возникало вопросов,клиенты рады
Хотя ящики на откровенной эконом-комплектухе
Это к тому,как лэйба магически действует на результат
Динакорд не может не звучать))))
Ну во первых его нужно смотреть и слушать
Если это фейковый китайский, то я не советую его вообще брать
А если это оригинал, то нужно слушать и самому решать устроит ли он тебя ... и подходит ли он под твои задачи.
Учитывайте количество входов и выходов, или может вам нужно эквалайзер с 31 полосой и много других параметров, так что вам решать. А по цене смотрите в европейских интернет магазинах и примерно рассчитывайте его цену с учётом доставки и растаможки, а в Российских магазинах цена на него может быть за 200000 руб., у нас хорошо на них накручивают
Добавлено через 10 минут
А по поводу Армянских и Азербайджанских музыкантов, ну нравится им Dynacord и не нужно им навязывать своё мнение.............
Просто многих прокатчиков жлоба душит, что накупил столько звука и пульт цифровой, а вот восточные музыканты не хотят брать в аренду..... смиритесь с этим.... или купите Dynacord и будет вам счастье...
будут тогда и у вас армянские и азербайджанские музыканты брать аппарат в аренду, а также казахи и узбеки, они тоже любят Dynacord
В техно тусовке есть аналогичное явление, если не Funktion One - значит не звук. Меня консилиум техно специалистов на полном серьёзе уверял, что усилитель Funktion One E45 звучит прям существенно жирнее, чем MC2 E45. Хотя это один и тот же усилитель.
soundrental
27.10.2021, 08:31
Вот заметь, ты покупаешь, то что тебе нужно для твоих целей и задач. И я при этом не советую тебе, что купить....
А я и такие же как я покупаем аппарат под свои задачи и цели...... и при этом вы все начинаете мне давать советы и учить....хотя я не прошу у вас совет.....
Я уже сказал выше, что Dynacord PM 600-3 для моих задач самый оптимальный вариант, мне не нужен PM 1000-3 и не нужен цифровик, и барабаны я не собираюсь никому озвучивать.... и усилители в рэковых кейсах мне не нужны...... повесил пульт с ноутбуком и гитарой на плечо и поехал на мероприятия песни петь, идеальный вариант!!!:aga: Я никого не озвучиваю и не хочу никого озвучивать.... это не моё
Я просто работаю как музыкант и озвучиваю только себя и вокалистку которая со мной работает.
А то уже устал объяснять..... а вы мне всё про гейты , барабаны и функционал
Как говорится: "Учёного учить, только портить!!!"
Поэтому в советах не нуждаюсь от слова вообще, особенно по поводу Dynacord PM 600-3 , а другие модели мне просто не интересны для моих целей и задач.
Ещё раз повторюсь, что в 600-3 меня устраивает, это всё в одном корпусе!!!
Маленький по размеру, лёгкий 9,5 кг, мощный для своих размеров, имеет всё необходимое на своём борту и два процессора эффектов и эквалайзер и сам пульт очень хорошего качества, ну и просто он отлично звучит для своих размеров и задач.....
назовите мне ближайший аналог по весу размеру и всему остальному???? Его просто нет.
Я выше уже писал что пользуюсь этими пультами уже 22 года, были все серии и ни одной поломки и ремонта.
А советовать..... я никому ничего не советую, каждый сам в праве выбирать то что ему нужно и по цене и по функционалу...
Всем спасибо за внимание!!!
Да я ж не учу))
Просто в нынешнее время советовать к покупке пм600 человеку,который толком не сформулировал задачи и формат работы-как то не особо правильно
Вы естественно работаете на том,чем удобно,я ж не заставляю пересаживаться на другое железо
Насчет "немецкого качества"-так собираются динакорды из тех же тайваньско-китайских комплектующих,а если нравится оплачивать работу европейского персонала-не вопрос
Только качество от этого выше не станет,растет цена
Там же не вручную детали набивают и паяют,да и входной контроль не как на оборонных заводах
Про функционал-Вы идеально усаживаете себя и вокалистку в микс без динамической обработки?-не верю))
Способ,которым это делают на пм я написал выше,тупо размыливают холлом,чтобы вокалист не торчал как дерево посреди поля
Наслушался я этих аппаратов в куче кабаков,везде одинаковая идеология
Ну так вот-даже если захочется воткнуть внешний компрессор-никак,нет инсертов в микрофонных каналах
И это в пульте такой стоимости...
3 полосы с фиксированными частотами-всегда хватает?
Отсутствие лоукат фильтра на микрофоном канале-не напрягает?
Кастрированный экью в мастере-тоже нормально?
А потом начинаются пляски с подбором микрофонов,чтобы звучали с "регуляторами в 0",и прочие подобные плюшки
Именно за это динакорд не любят системщики и звукорежи
Функционал для аналогового пульта такой стоимости у пм600 никакой
И с этим невозможно не согласиться
То,что динакорд любят некоторые этнические группы-я ж написал способ решения вопроса
Работает безотказно,проверено на опыте коллеги
Он и пилил ящики специально под такие задачи,вкладывать деньги в динакорд,имея при этом много взрослого аппарата не посчитал целесообразным,и как показала практика-лэйбаки действуют,эконом потроха начинают волшебным образом звучать
Это к тому,что заказчики динакорда воспринимают не то как оно играет,а то,что написано на морде ящика))
И да,специально для ценителей возит это все с китайским пм1000)))
Ну так вот-даже если захочется воткнуть внешний компрессор-никак,нет инсертов в микрофонных каналах
И это в пульте такой стоимости...
3 полосы с фиксированными частотами-всегда хватает?
Отсутствие лоукат фильтра на микрофоном канале-не напрягает?
Вот скажу честно, всего хватает и совершенно ничего не напрягает и всё отлично отстраивается
Использую микрофоны Telefunken M80 и Sennheiser MD 431-II так что всё прекрасно рулится и настраивается и звучит, холл и дилей тоже не люблю накручивать, люблю обработки совсем немножко, компрессоры тоже не нужны от слова совсем....... Всё прекрасно звучит:aga::ok:
Компрессор использую только в гитарном процессоре, для гитары, а свой голос я и так скомпрессирую при необходимости.
Я же уже писал, что 600-3 для моих задач и лично для меня - это то что доктор прописал.
Был у меня такой рэковый кейс весом 45 кг , так что совсем не хочу к нему возвращаться, даже с цифрой....
Хотя звучало всё отлично, с Martin Audio F15+ и сабвуферами.
Всё распродал без сожаления.....
soundrental
27.10.2021, 09:17
Вот скажу честно, всего хватает и совершенно ничего не напрягает и всё отлично отстраивается
Использую микрофоны Telefunken M80 и Sennheiser MD 431-II так что всё прекрасно рулится и настраивается и звучит, холл и дилей тоже не люблю накручивать, люблю обработки совсем немножко, компрессоры тоже не нужны от слова совсем....... Всё прекрасно звучит:aga::ok:
Хорошо,спрошу иначе-ставим коммерческую сведенку,и потом Вы поете тот же трек под условно "оригинальный" минус)
Нарулите то же самое,что в коммерческом?
Не в 0,но хотя бы около,чтобы спектрально и динамически звучало схоже,в балансе,микс был собранный?
Могу поспорить,что нет
И даже на голом пульте без приборов с 2 параметриками нет
А цифра позволяет
У меня 1 из комплектов работает в лаунж-заведении,там как раз требование владельцев-чтобы исполнители звучали спектрально и динамически как коммерческие треки
И при этом негромко и жирно
Там кстати именно Ваш формат,вокалист,или пара под минуса,иногда гитарка поверх)
Естественно рулим это,естественно цифрой
Как это можно сделать на голом аналоговом пульте-не представляю
Ну и момент с рулежкой из любой точки помещения тоже в кайф,можно как минимум проанализировать,что происходит к примеру за дальним столом,и дорулить в процессе до некого усредненного по помещению
Про рэк 45кг и мартины-я ж не этот формат рэка имел в виду
Пластиковый неглубокий 4-юнитовый рэк,в который х-эйр 12 и 2 юнитовый усь с импульсным бп нужной мощности
По весу будет в районе 15кг,в таком формате есть кейсы на колесах с выдвигающейся ручкой,а ля дорожных чемоданов
Сзади роутер и планка с розетками,все коммутло уже заряжено внутри
Остается приехать на площадку,открыть крышки,и воткнуть силовой в розетку и пару спеконов
Т.е. суть того же пм,только в цифре,и модульного,с выбором нужного функционала и мощности
Gosha62, сейчас не вам лично, но я пару раз бывал в кабаках в качестве гостя, и там тоже у людей “всё отлично отстраивалось”. А по факту это была абсолютная дрянь.
s.krivorozhsky
27.10.2021, 11:09
“всё отлично отстраивалось”. А по факту это была абсолютная дрянь.
По приборам или на слух(вкусовщина)???:biggrin:
Я тоже бываю в кабаках иногда стоит куча приборов, которым ума дать не кто не может , а иногда пару активных Альто с 82 ямахой и вроде звучит даже:biggrin:
Альто с 82 ямахой и вроде звучит даже
Сергей, а почему не меняете свое оборудование на вышеприведенное, если звучит даже? Есть возможность сэкономить - "Экономика должна быть экономной"! :biggrin:
Про рэк 45кг и мартины-я ж не этот формат рэка имел в виду
Это уже в прошлом далеком. Сейчас, например Т904 весит всего 7.8 кг, 4 по 1600W на 8 Ом. :)
soundrental
27.10.2021, 12:18
Это уже в прошлом далеком. Сейчас, например Т904 весит всего 7.8 кг, 4 по 1600W на 8 Ом. :)
это да, я имел в виду усиление с ИБП в габарите 2 юнита, с мощностями в пределах 1000-1200 Вт на канал в 4 Ома
чтобы влезть в бюджет пм600, и быть соизмеримым по мощностным характеристикам
а так в принципе можно ставить любое нынешнее усиление, чем и хороша модульность, а не комбайн все в одном
а комбайн из модулей легко собирается в удобном рэке))
Дмитрий, "Чем мех лучше, тем он дороже!" Покажите ссылку на 904-й счастливому обладателю альтоберинджера :aga: Он ответит, что его аппарат "дубасит не хуже, просто надо уметь настраивать".
Дмитрий, "Чем мех лучше, тем он дороже!" Покажите ссылку на 904-й счастливому обладателю альтоберинджера Он ответит, что его аппарат "дубасит не хуже, просто надо уметь настраивать".
Это да, регулярно тут встречается. :)
Добавлено через 17 минут
И, если по теме. РРЦ у него 2706. Даже если под -30% щедрые типа меня будут отдавать, все равно 1895 евро выйдет.
4 по 1600W на 8 Ом
Для владельцев Динакорда надо писать "общей мощностью 8000 Вт на 4 Ом".
Уж сколько раз ломались копья, ан нет! Опять Динакорд будоражит умы... в некоторых этнических группах Не в этносе дело. Gosha62 не кавказец, а вон как упёрся! И я его понимаю. Если удобно так работать, то зачем что-то менять? Лет пять назад пересекался с армянами из Л.А., им Динакорд нафиг не нужен! Микшер у них был свой(какой-то Алень), а акустику они попросили JBL. Да и сирийские армяне не замечены в "динакордопоклонстве"...
soundrental, Вы всё правильно пишите, но это с точки прокатчика\звукорежа\слушателя, а для музыканта гораздо важней атмосфера на его рабочем месте! Ему должно быть комфортно на сцене! В конце концов музыка это эмоции и энергетика! А дБ, Гц, Вт и прочие транзиенты оставьте профессионалам!
s.krivorozhsky
27.10.2021, 13:31
Сергей, а почему не меняете свое оборудование на вышеприведенное, если звучит даже? Есть возможность сэкономить - "Экономика должна быть экономной"! :biggrin:
Я не зарабатываю деньги на этом…это для души…начиналось всё с саундкингов…Актор 12 мне достался за долги…и понеслось…:biggrin::biggrin::biggrin:
soundrental
27.10.2021, 13:39
Уж сколько раз ломались копья, ан нет! Опять Динакорд будоражит умы... Не в этносе дело. Gosha62 не кавказец, а вон как упёрся! И я его понимаю. Если удобно так работать, то зачем что-то менять? Лет пять назад пересекался с армянами из Л.А., им Динакорд нафиг не нужен! Микшер у них был свой(какой-то Алень), а акустику они попросили JBL. Да и сирийские армяне не замечены в "динакордопоклонстве"...
soundrental, Вы всё правильно пишите, но это с точки прокатчика\звукорежа\слушателя, а для музыканта гораздо важней атмосфера на его рабочем месте! Ему должно быть комфортно на сцене! В конце концов музыка это эмоции и энергетика! А дБ, Гц, Вт и прочие транзиенты оставьте профессионалам!
так я ж и не заставляю человека пересаживаться на другое)
нравится-не вопрос
всего лишь обосновал спрашивавшему о покупке пм600 человеку все минусы этого решения в 21 веке за такие суммы
то, что на постсоветском пространстве передается от старшего поколения лабухов к младшему как мантра-динакорд-единственный аппарат, все остальное не звучит-это при нынешнем развитии индустрии как минимум дезинформация
именно поэтому отговаривал и буду отговаривать всех, кто еще не пересекся с данным брэндом от его покупки
хотя бы из за несоизмеримого возможностям прайса
и часто о неудобстве цифры говорят именно те, кто плотно на ней не поработал
в том числе и про тактильные ощущения от рулежки на планшете
привычка вырабатывается за несколько часов
у меня коллега тоже был апологетом аналога, потом я его подсадил на рулежку с планшета на х32рэк
сначала тоже упирался, потом распробовал
итог-купил себе х32рэк, и с ним ездит по всяким мелким работам
а на свою госработу в дк взял диджико сд12, после реконструкции паковали))
хотя когда реконструкция была только в далеких планах-про цифру и слышать не хотел, категорично аналог)
s.krivorozhsky
27.10.2021, 13:48
Для владельцев Динакорда надо писать "общей мощностью 8000 Вт на 4 Ом".
РМ3 на пачках в пике больше 5000 Вт/4Ом:biggrin:
maestro168
27.10.2021, 14:18
К вопросу топикстартера. Знающие люди вам всё расписали, почему Динакорд не стоит покупать в современных реалиях. Только цифра!
У меня создаётся впечатление, что многие люди "в возрасте" боятся цифры... То ли от некомпетентности своей, то ли ещё от чего... А ведь как она хороша! Имею младший в линейке xr12 три года. Играю на саксе, кларнете, озвучиваю вокалистку. Каждые выходные с ведущей работаю, озвучиваю разные мероприятия.
Так вот. НЕТ никакого неудобства в банкетной деятельности! Просто НЕТ! Всё под рукой и удобно. Не понимаю от слова СОВСЕМ тех, кому плохо без физических фейдеров.
В общем, цифра рулит! Тем более за такие деньги, которые озвучил топикстартер можно и с фейдерами цифру взять
У меня создаётся впечатление, что многие люди "в возрасте" боятся цифры...
Это не страх нового. Это смесь ленивого нежелания учиться новому с дремучим консерватизмом. Почему армян и азербайджанцев вполне заслуженно называют апологетами Динакорда? Потому что в России это весьма патриархальные и консервативные диаспоры, это в корне национального характера и традиций. Такой консерватизм им свойственен чаще, чем прочим национальностям, но никто его не лишён. Это сидит глубоко в подсознании, от этого практически невозможно вылечить. Никакие убеждения, объяснения, сравнительные прослушивания не работают. До идиотизма доходит - нет компрессора и не нужно, я "голосом подкомпрессирую". Чести ради, я за свою жизнь встречал одного единственного профессионального оперного вокалиста, у которого "компрессор в горле был зашит". Правда он был народный, это Геннадий Викторович Верхогляд. А больше как-то не встречалось.
Это смесь ленивого нежелания учиться новому с дремучим консерватизмом.
Из личного опыта - приходилось работать торжества на ПМ с динакордовскими АС, сказать прям, что сильно айс, так "рука не поворачивается" (а дешманские микрофоны вообще нивелируют), ну шильдик красявый, но есть одно "но" - порой лучше "звук" на дискотне для расколбаса с менее именитым пультом, но внешней звуковухой и внешним усилением, нежели питать всё в том "одном флаконе". Возможно ПМ раскроется (или раскрывается) с внешним сетапом, но не приходилось на таком работать.
soundrental
28.10.2021, 07:15
Из личного опыта - приходилось работать торжества на ПМ с динакордовскими АС, сказать прям, что сильно айс, так "рука не поворачивается" (а дешманские микрофоны вообще нивелируют), ну шильдик красявый, но есть одно "но" - порой лучше "звук" на дискотне для расколбаса с менее именитым пультом, но внешней звуковухой и внешним усилением, нежели питать всё в том "одном флаконе". Возможно ПМ раскроется (или раскрывается) с внешним сетапом, но не приходилось на таком работать.
С внешним сетапом разрушается концепция удобного комбайна
Тогда уже можно и пульт с большим количеством возможностей,внешние фх-процы,динамику,эквалайзеры,и усиление
Опять же,паковать в рэк
По ценнику может оказаться очень социально,после прихода цифры аналог продают за копейки
Главный недостаток-размеры и вес
Поэтому все таки цифра,и для банкетного формата а ля дискотня и попеть под минус или с инструментом на среднестатистических лабушных АС-х эйр 12 за глаза и по качеству,и по возможностям
Поэтому все таки цифра,и для банкетного формата а ля дискотня и попеть под минус или с инструментом на среднестатистических лабушных АС-х эйр 12 за глаза и по качеству,и по возможностям
Вся концепция хорошего качественного звука нарушается, когда приезжает диджей с цифровым пультом и активной акустикой RCF ART 715A и ничего ему не помогает ни возможности ни обработки....., а когда рядом с ним стоит музыкант с Dynacord PM 600-3 и акустикой D12-3 , а также парой активных сабвуферов на динамиках B&C 12NW100/8ом, 1000 Вт , то ничто не спасает бедного диджея......ни цифровой пульт ни обработки.....ни удобность рулёжки и настройки через планшет....:biggrin:
Добавлено через 9 минут
А то стоило мне вчера уйти в ресторан песни попеть, так понаписали тут непонятно чего....
Мы же говорим про Dynacord PM 600-3, как про комбайн, а цифровой пульт это всего навсего микшерный пульт с определёнными возможностями и он никак не комбайн....
А то теоретики собрались....... не знают, не слышали, не работали на 600-3, но зато все знают что цифра лучше.
Цифра это цифра, а аналог это аналог и комбайн тем более отличается от микшерного пульта, не зависимо какой это пульт цифровой или аналоговый или "аналовый", как написано у некоторых форумчан...:biggrin:
Добавлено через 19 минут
Я со своим 600-3 могу работать как со своей акустикой, так же и с внешним сетапом, который стоит в ресторане миную их микшерные пульты или использовать свой встроенный усилитель и акустику заведения, причём любая акустика с 600-3 через его усиление звучит гораздо лучше, за счёт встроенного отключаемого LPN-фильтра, это уже проверенный факт, а вот цифру можно подключить только к усилителю и если усилитель га..но, то ничего ты там не вырулишь, звук тоже будет га..но....
Добавлено через 26 минут
Просто когда у меня в моём коллективе было три мужика, то я работал на Martin Audio А15+ и с родными субами на 18"-ках
в троём можно было всё это таскать, а сейчас я работаю с девочкой в паре, так что всё приходится таскать самому, поэтому выбираю тот минимализм, который мне легко и комфортно таскать в одного и при этом стараюсь, чтобы был максимально качественный звук. Тем более что в основном, работаю на мероприятиях до 80 чел. , а там где народу гораздо больше, там соответственно уже прокатчики ставят нужный звук
Добавлено через 34 минуты
Поэтому считаю, что каждый человек имеет право сам решать и выбирать на чём работать.
Тут главное определить цели и задачи и тогда уже покупать, а что это будет комбайн или цифра это вам решать, для ваших задач.
А как комбайн Dynacord PM 600-3, 100-3, 1600-3 - вполне достойный и хорошо звучащий вариант для работы
И равных ему аналогов я просто не вижу и не знаю, многие бренды пытались это реализовать, но толком ни у кого это не получилось лучше чем у Dynacord
Добавлено через 48 минут
У меня создаётся впечатление, что многие люди "в возрасте" боятся цифры...
Уверяю вас , никто ничего не боится. я же писал уже, что я пробовал всё это и мне не понравилось.
Ну имею я право на своё мнение??? Если бы я сидел в зале и слушал со стороны, то это одно, но я стою на сцене и на этом работаю и стараюсь покупать себе то , на чём мне максимально комфортно работать..
Я вполне обеспеченный человек, так что могу позволить себе купить и очень дорогой комплект, но для чего???
Я просто не вижу в этом смысла, купить и потом думать как это всё перевозить и таскать???
Нанимать грузчиков, тоже не вариант.....
Так что при том бюджете, за который мы работаем и те мероприятия до 80 чел это даже редко в основном 30-50
А для этих мероприятий моего 600-3 просто выше крыши хватает, я даже два сабвуфера не всегда беру, чаще работаю на трифонике.
Вот и вопрос.....Зачем мне для этого цифровой пульт и ещё к нему кучу всякого оборудования???
soundrental
28.10.2021, 09:46
Вся концепция хорошего качественного звука нарушается, когда приезжает диджей с цифровым пультом и активной акустикой RCF ART 715A и ничего ему не помогает ни возможности ни обработки....., а когда рядом с ним стоит музыкант с Dynacord PM 600-3 и акустикой D12-3 , а также парой активных сабвуферов на динамиках B&C 12NW100/8ом, 1000 Вт , то ничто не спасает бедного диджея......ни цифровой пульт ни обработки.....ни удобность рулёжки и настройки через планшет....:biggrin:
Добавлено через 9 минут
А то стоило мне вчера уйти в ресторан песни попеть, так понаписали тут непонятно чего....
Мы же говорим про Dynacord PM 600-3, как про комбайн, а цифровой пульт это всего навсего микшерный пульт с определёнными возможностями и он никак не комбайн....
А то теоретики собрались....... не знают, не слышали, не работали на 600-3, но зато все знают что цифра лучше.
Цифра это цифра, а аналог это аналог и комбайн тем более отличается от микшерного пульта, не зависимо какой это пульт цифровой или аналоговый или "аналовый", как написано у некоторых форумчан...:biggrin:
Ну так квалификация диджея не всегда позволяет выдавить вменяемый саунд даже из приличного оборудования
Для этого вообще то люди учатся,и это техническая специальность,ибо в звуке все завязано на физике
А просто наугад покрутить и интуитивно получить нужную картинку-так не получится
Сначала нужно понимание-что сделать,а потом-как,и какими инструментами
Я к примеру когда приезжаю на лайтовые работы с самопильными сабами чвр на 15" жабах2226,и топами на бюджетных 12 рцф и 2" евм-драйверах-почему то сливаются многие брэндовые лабушные аппараты
При том,что тот комплект мне обошелся меньше 1500 долларов с учетом усиления,покупки компонентов на вторичке,раскроя и сборки корпусов
Вопрос в том,сколько из потенциала аппарата смог достать человек,его обслуживающий
Вы за 1500 с трудом возьмете пм600,и придется еще покупать акустику,и все равно это будет крайне негибкий аппарат с кастрированным функционалом
В райдеры этот формат не попадает,поэтому платить дикие суммы не имеет смысла
Я на том комплекте вполне свободно рулю и дискотню с ведушкой,и каверы с живыми подзвучиваемыми барабанами,и прочие оргии схожего формата,где не нужна райдерность
При этом комплект в 1 лицо грузится в любой седан на заднее сидение
И стоит несоизмеримо мало по сравнению с возможностями
Да,я как системщик выдавил из этих компонентов все возможное,но при этом сэкономил в цене на железо,которое в этом формате приносит относительно небольшие суммы
Сколько срок окупаемости Вашего сетапа в виде сабов,топов и пм600?
При учете того,что в моем регионе это не может стоить дороже 100-110 долларов за площадку
Поэтому нафиг динакорд с его ценником и убогим функционалом,цифра с грамотной рулежкой,и аппарат с вменяемым соотношением цена-качество
И самое смешное,что в большинстве регионов ценник тоже копеечный
Поэтому советовать к покупке пм600 за его прайс,при наличии более интересных вариантов-плохая идея
Это ж все таки бизнес,т.е. должен быть вменяемый срок окупаемости активов и получение расчетной прибыли
Кстати,Вы так и не ответили на вопрос
Сможете ли на пм600 и Вашем сетапе при исполнении под минус нарулить саунд,схожий с оригиналом любого современного коммерческого трека?
С его динамикой,ачх и собранностью микса?
Я на своем смогу на раз,причем без особых напрягов
И это я не беру райдерное прокатное,т.е. по сути на мусоре
Сможете в помещении из бетона и стекла аккуратно прибить резонансы родным мастер экью пм600?
А я-легко тем же х-эйром
Сможете отрулить микрофон,не совсем подходящий исполнителю до нужного окраса 3полосами?
А я-без проблем
Динамику исполнителя,сибилянты как будете рулить?
Нечем в пм600,и даже внешний компрессор не воткнуть,инсерт не сделали...
И после этого советовать к покупке этот корч?
Ладно,если б стоил копейки
По секрету вам скажу, что я уже 21 год на пенсии.... и музыка это хобби, а не основной заработок, так сказать чтобы дома не сидеть.:aga:
А так пошёл в ресторан песни попел, людей посмотрел, себя показал......главное не скучно и делаю то что мне нравится.
Я никого не озвучиваю, никому не сдаю в аренду свою аппаратуру, всё только для себя, так что всего вполне хватает. А вы рассуждаете совсем о другом, как озвучить концерты или артистов или звёзд, а мне это не нужно
не буду я никого озвучивать, мне это не нравится...... я оказываюсь от тех мероприятий, где мне пытаются диктовать что мне петь и что не петь... репертуар я сам определяю по обстановке и по публике которая находится в зале, короче по ситуации....
Короче музыка это хобби которое приносит мне положительные эмоции ну и какие то деньги
soundrental
28.10.2021, 09:58
Вот и вопрос.....Зачем мне для этого цифровой пульт и ещё к нему кучу всякого оборудования???
Какая куча???
Пульт,и усил в рэке
Роутер там же,силовая раздача на рэковой планке с розетками и планшет
Все коммутло скоммутированно в рэке изначально
По весу в 15кг вкладывается легко,размер мелкого пластикового 4-юнитового рэка тоже представляете
Если Вам удобен и самодостаточен пм600-пожалуйста,но советовать его к покупке сейчас нелогично
Не оправдывает он свой ценник
И если внимательно почитать то,для какого сегмента он предназначенпроизводителем,то даже там написано,что пульт предназначен для церквей,ресторанов,гастролирующих музыкантов,где НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ МАТЕРИАЛА И РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Для этого производитель рекомендует более взрослые модели
Добавлено через 3 минуты
По секрету вам скажу, что я уже 21 год на пенсии.... и музыка это хобби, а не основной заработок, так сказать чтобы дома не сидеть.:aga:
А так пошёл в ресторан песни попел, людей посмотрел, себя показал......главное не скучно и делаю то что мне нравится.
Я никого не озвучиваю, никому не сдаю в аренду свою аппаратуру, всё только для себя, так что всего вполне хватает. А вы рассуждаете совсем о другом, как озвучить концерты или артистов или звёзд, а мне это не нужно
не буду я никого озвучивать, мне это не нравится...... я оказываюсь от тех мероприятий, где мне пытаются диктовать что мне петь и что не петь... репертуар я сам определяю по обстановке и по публике которая находится в зале, короче по ситуации....
Короче музыка это хобби которое приносит мне положительные эмоции ну и какие то деньги
Вот)
Вы не используете это как средство заработка
А человек спрашивал с вполне конкретной целью,и судя по тому,что 120000 и 200000 для него принципиальны-то будет кроиться каждая копейка
Соответственно и покупать имеет смысл максимально функциональное железо за минимальный прайс,логично?
Сможете отрулить микрофон,не совсем подходящий исполнителю до нужного окраса
Я это делаю постоянно, себе и своей вокалистке...
Так же я уже писал, что использую те микрофоны которые идеально подходят под мой вокал и вокал вокалистки, это Telefunken M80 и Sennheiser MD 431-II, так что совершено не испытываю трудности.
А кого-то ещё я не озвучиваю и не собираюсь это делать, мне это не интересно
А петь в микрофон который не подходит под голос - это вообще не профессионально....
В такие микрофоны работают в основном под полный плюс.
А любой уважающий себя музыкант или артист имеет свой микрофон, но чаше их несколько для разных задач.
soundrental
28.10.2021, 10:12
Я это делаю постоянно, себе и своей вокалистке...
Так же я уже писал, что использую те микрофоны которые идеально подходят под мой вокал и вокал вокалистки, это Telefunken M80 и Sennheiser MD 431-II, так что совершено не испытываю трудности.
А кого-то ещё я не озвучиваю и не собираюсь это делать, мне это не интересно
3 непараметрическмими полосами можно в финксированной точке задрать или придавить середину с неизменяемой добротностью,и шельфом открыть или закрыть верх и низ
Это не есть рулежка в понимании этого слова звукорежами
По микрофонам-правильно,потому что Вы скорее всего долго перебирали микрофоны,пока не нашли подходящий именно Вам
Но это нерациональный подход,если рассматривать это как бизнес
Проще иметь набор райдерного (ну или того,что позволяют средства),и расширенные возможности рулежки этим
Если человек хочет зарабатывать что то,то с динакордом срок окупаемости очень вырастет,прирост качества вряд ли,особенно если человек имеет понимание того,что и как рулить
На пм600 это тупо нечем сделать тонко
Добавлено через 4 минуты
А петь в микрофон который не подходит под голос - это вообще не профессионально....
В такие микрофоны работают в основном под полный плюс.
А любой уважающий себя музыкант или артист имеет свой микрофон, но чаше их несколько для разных задач.
Ну,к примеру катал тур с А.Руденко,он привез свой ksm9
Потом на разовой работе вполне с комфортом для себя он отпел в бету87
И на следующий день на крупной фестивальной площадке в бету58
И как бы зучало все вменяемо,и артисту комфортно
Ну,к примеру катал тур с А.Руденко,он привез свой ksm9
Потом на разовой работе вполне с комфортом для себя он отпел в бету87
И на следующий день на крупной фестивальной площадке в бету58
И как бы зучало все вменяемо,и артисту комфортно
Ну все эти три микрофона по окрасу похожи, только два первых конденсаторные, а третий динамический, есть нюансы, а в целом окрас схож, Просто у них разные цели и в ресторане я бы не стал петь в конденсаторный, уж больно он чувствительные к обратной связи, тут лучше будет твой цифровой пульт:aga:
А некоторым девочкам отлично подходит бетта57 хотя это инструментальный микрофон
В своё время при выборе под себя микрофона, я покупал себе три разных конденсаторных KSM9, KMS105, Sennheiser 965
Лично мне больше подошёл 965, но и он отпал после того как несколько раз на нём отработал в разных заведениях, поэтому продолжил поиск среди динамических, пока не купил то что мне нужно. как правило на покупке и перепродаже этих микрофонов теряешь деньги, но что поделаешь если нет возможности послушать их в своём городе, мало у кого в магазинах есть на витрине дорогие микрофоны. Даже у крупных прокатчиков мало у кого они есть, в нашем городе не нашёл ни у кого,хотя есть друзья которые занимаются крупным прокатом по нашему региону, динамических у них полный комплект разных, а конденсаторных именно таких нет
soundrental
28.10.2021, 10:50
Ну все эти три микрофона по окрасу похожи, только два первых конденсаторные, а третий динамический, есть нюансы, а в целом окрас схож, Просто у них разные цели и в ресторане я бы не стал петь в конденсаторный, уж больно он чувствительные к обратной связи, тут лучше будет твой цифровой пульт:aga:
А некоторым девочкам отлично подходит бетта57 хотя это инструментальный микрофон
Бета 87 грубее,внизу менее собранная,и верх слишком грубый
Ксм поинтллигентнее,внизу очень аккуратный,и окрашенный,но не напрягающий верх
Бета 58 очень другая,совсем никак не вяжется с концепцией конденсаторных бошек
Согласен,что микрофон нужно подбирать под исполнителя,это я скорее описал частный случай работы артиста в разные микрофоны без дискомфорта
Касаемо фидбэка в ресторанных условиях-вот тут как раз цифра и помогает аккуратно выдавить резонансы,а не кусками шириной в полторы октавы
Выше писал,в лаунж-заведении работает 1 мой комплект,там пятачок 4х2 метра под исполнителей,часто с конденсаторными микрофонами,все без проблем
Хотя помещение и условия далеко не идеальные
Цифра позволяет аккуратно,без особого ущерба порезать ачх источников
Это как операция скальпелем и топором
В принципе и топором получится,но удалим много нужных органов))
Телефункен м80 имел возможность пощупать,понравился
Но не универсальный,женский вокал в него далеко не всегда хорошо
На мужском наоборот очень вкусно,есть ровно нужное количество жира внизу,практически не нужно резать
И достаточно детальный,остальная ачх очень в балансе
Телефункен м80 имел возможность пощупать,понравился
Но не универсальный,женский вокал в него далеко не всегда хорошо
На мужском наоборот очень вкусно,есть ровно нужное количество жира внизу,практически не нужно резать
И достаточно детальный,остальная ачх очень в балансе
Ну вот Telefunken M80 это мой любимый сечас именно под меня, а вот Sennheiser MD 431-II я даю вокалистке, у неё свой Шур SM58, так когда она в него поёт меня просто бесит........
И уговорить купить другой практически не возможно....:biggrin: Уж больно экономные большинство музыкантов...не стремятся к лучшему, говорят и так пойдёт...
Вот поэтому чтобы приучить к хорошему приходится ей давать свой, зато голос звучит совершенно по другому!!!:ok:
а вот Sennheiser MD 431-II я даю вокалистке, у неё свой Шур SM58, так когда она в него поёт меня просто бесит........
И уговорить купить другой практически не возможно....:biggrin:
Вот поэтому чтобы приучить к хорошему приходится ей давать свой, зато голос звучит совершенно по другому!!!:ok: А вам не кажется, что нынешний разговор о цифре и Динакорде - это ровно один в один, тютелька в тютельку калька с вашей ситуации с вокалисткой и микрофонами? Поставьте себя на место вокалистки - вы ведь точно так же как она не можете понять, почему звукорежиссеры считают Дуньку убогим архаизмом, да ещё и с непомерно задранным ценником и почему им так трудно вам это объяснить. А потому, что понимания у вас ровно столько же, сколько у вокалистки. И желания сделать лучше за меньшие деньги ровно столько же. Не примите за обиду, это просто банальный факт. Отчего такое происходит я объяснял ранее.
Skysoull
28.10.2021, 11:22
Имею кмс105, см58 и akg wms40(не знаю, как голова называется). Так вот кмс звучит безупречно, но настраивать его во многих помещениях мне тяжело… получается добиться вменяемой чувствительности после EQ, но запаса почти нет…
А вот с дешманскими Акг 40 всегда удаётся сразу всё отрулить за пару минут и запас получается большой, в караоке пьяной компании - самое то!
soundrental
28.10.2021, 11:25
И уговорить купить другой практически не возможно....:biggrin: Уж больно экономные большинство музыкантов...не стремятся к лучшему, говорят и так пойдёт...
Вот,а цифрой влегкую удавливается муть 58,и визг,и он становится вполне вкусно звучащим
Именно поэтому я и столько распинаюсь про цифру
Особенно если бюджет у музыкантов ограничен,а чаще всего он ограничен,но если Вы к примеру воспринимаете это как момент реализации и получения эмоций,то для многих это банальное ремесло,на которое жалеют потратить копейки
По вокалистке кстати попробуйте электровойс 967,возможно вкатит
Ну,если есть у кого взять на пробу
Мне с одной довольно проблемной вокалисткой зашел))
По вокалистке кстати попробуйте электровойс 967,возможно вкатит
Опять же, отличный недорогой вариант SE Electronics V7. Или, если уж требуется кардиоида, а не суперкардиоида, то SE Electronics V3. И эти микрофоны при всех их плюсах ещё и дешевле пятьдесят восьмого.
А вам не кажется, что нынешний разговор о цифре и Динакорде - это ровно один в один
Я совершенно не считаю что я экономлю, покупаю то что мне нравится и на чём комфортно и кайфово работать, а ещё очень удобно таскать в одного.
Поэтому как комбайн, компактный, мобильный, лёгкий, удобный, достаточно мощный и хорошо звучащий - лично я считаю это Dynacord PM600-3 и нет ему равных и альтернативы тоже нет....
вот как сделают цифровой комбайн, тогда и будем думать что купить...
А пока вы меня не убедили....:aga:
У нас же многопартийная система, поэтому я в оппозиции к цифре....
Я уже 22 года состою в партии Dynacod :aga:
Скажу честно, что нет предела совершенства, поэтому я много раз пробовал перейти на другой звуковой комплект, покупал что то разных брендов, работал на этом, но через какое то время опять возвращался к Dynacord.
Я совершенно не считаю что я экономлю, покупаю то что мне нравится и на чём комфортно и кайфово работать, а ещё очень удобно таскать в одного.
Поэтому как комбайн, компактный, мобильный, лёгкий, удобный, достаточно мощный и хорошо звучащий - лично я считаю это Dynacord PM600-3 и нет ему равных и альтернативы тоже нет....
вот как сделают цифровой комбайн, тогда и будем думать что купить...
А вокалистка ваша то же самое думает про SM58. И пока вы её не убедили.
А пока вы меня не убедили....:aga:
У нас же многопартийная система, поэтому я в оппозиции к цифре....
Я уже 22 года состою в партии Dynacod :aga:
Что вы, у меня нет задачи никого убеждать, я этими глупостями не занимаюсь, это совершенно бесполезное и неблагодарное занятие.
А вокалистка ваша то же самое думает про SM58. И пока вы её не убедили.
Вокалистка то не дура и уши у неё есть, только когда ей говоришь, чтобы уже купила под себя микрофон и говоришь ей сколько это будет стоить, то она говорит что она любит свой старенький SM58 и он ей нравится, только петь ей комфортней ну и больше нравиться в мой.....:biggrin:
Skysoull
28.10.2021, 12:06
Gosha62,
А на чем пробовали работать, если не секрет?
Что вы, у меня нет задачи никого убеждать, я этими глупостями не занимаюсь, это совершенно бесполезное и неблагодарное занятие.
Полностью солидарен!!!:aga:
Добавлено через 14 минут
А на чем пробовали работать, если не секрет?
Активные FBT MaxX , RCF , NOVA с DSP процессорами, но больше всего зашли Martin Audio с родными процессорами и усилением, но они зашли только пока сидели в одном ресторане на стационаре, когда начали кататься, то сразу продал все процессоры и родное усиление и купил Dynacord PM 1000-2 и с ним ещё катали немного с этой акустикой, пока не стало тяжко таскать всё это. Потом всё продал и перешёл на 600-3 и соответственно акустику этой же фирмы
Skysoull
28.10.2021, 12:22
Gosha62,
Мартин с каким микшером использовали?
soundrental
28.10.2021, 12:28
ЖОпять же, отличный недорогой вариант SE Electronics V7. Или, если уж требуется кардиоида, а не суперкардиоида, то SE Electronics V3. И эти микрофоны при всех их плюсах ещё и дешевле пятьдесят восьмого.
Плотно пощупать не довелось,поэтому не могу предметно советовать
evgeniy32
28.10.2021, 12:35
Немного из своей истории.Имею в наличии Midas МR-12 уже третий год с Динакорд д12,вроде все устраивает.Послушал Динакорд 600-2,звук понравился. Даже мои скворечники ЕВ121 зазвучали как наверное и должны.Теперь подыскиваю Динакорд 600-3 для себя и для души.А Вы уж думайте как хотите.Я думаю каждый человек решает сам что лучше ему нравится и не навязывать ему свое мнение и тем более называть тупым.
soundrental
28.10.2021, 12:45
Немного из своей истории.Имею в наличии Midas МR-12 уже третий год с Динакорд д12,вроде все устраивает.Послушал Динакорд 600-2,звук понравился. Даже мои скворечники ЕВ121 зазвучали как наверное и должны.Теперь подыскиваю Динакорд 600-3 для себя и для души.А Вы уж думайте как хотите.Я думаю каждый человек решает сам что лучше ему нравится и не навязывать ему свое мнение и тем более называть тупым.
Лпн фильтр используете?
Если да,то вбейте в параметрике на мастере его коррекцию
Я так делал в 2 кабаках,все схоже,и музыканты довольны после замены
Если предметно интересны параметры-заеду в кабак,выложу тут
Мартин с каким микшером использовали?
Ты так интересуешься подробно, наверно книгу про меня писать собрался....:biggrin:
Пульты были тоже вполне вменяемые один был Soundcraft, не помню модель, большой железный и тяжёлый с голосовой обработкой лексикон, а второй был тоже большой Allen&Heath вроде GL серии, но без обработок, но оба вполне вменяемо работали и звучали, клуб просто один закрыли и я себе успел отхватить кое что, в том числе и Мартины.
Просто в начале 2000 годов открывали много ресторанов, но все рестораторы экономили на аппаратуре, поэтому я так сказать застолбил три ресторана поставил туда три комплекта аппаратуры и собрал четыре группы музыкантов, вот они у меня и работали по очереди в этих трёх ресторанах, так сказать по кругу и был один выездной комплект, специально для выездных банкетов. так сказать работали почти каждый день и могли всегда заменить друг друга.Ну и я тоже работал с ними, ну и получал свой откат за аппаратуру.
Так что в 2000 году у меня было три пульта Dynacord PM 1000-1 и один Dynacord PM 600-1 ну и акустика к ним, ну потом конечно всё поменял на вторую серию, а с 2013 года перешёл на третью серию и ни сколько не жалею.
Обычно в те времена в каждом ресторане сидела одна группа и всех устраивало, это уже в середине 2000-х в ресторанах взяли моду менять музыкантов и каждый день приглашать новых, вот тогда пришлось излишки продавать....
А сейчас в лучшем случае если работаешь два раза в неделю пятница и суббота, а так в основном по вызову....
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Лпн фильтр используете?
Если да,то вбейте в параметрике на мастере его коррекцию
Я так делал в 2 кабаках,все схоже,и музыканты довольны после замены
Если предметно интересны параметры-заеду в кабак,выложу тут
В любом усилителе с DSP можно настроить, хорошо помогает при работе без сабвуферов.
soundrental
28.10.2021, 16:02
.
Добавлено через 2 часа 24 минуты
В любом усилителе с DSP можно настроить, хорошо помогает при работе без сабвуферов.
Да
И именно из за этого динакорд при регуляторах в 0 и включенном лпн звучит выигрышнее
В кабаках,где я ставил цифру,шил коррекцию параметрикой в мастере того,что делает лпн,и 31 полосную графику для рулежки нужной ачх аппарата
И в кабаке,где стоял пм1000,шил в канале коррекцию их войс фильтра,уж очень любили местные его включать
Потом правда я перерулил,отказались от войс фильтра,пресет остался у них на случай необходимости
s.krivorozhsky
28.10.2021, 18:28
При этом резко падает ПФ...паэтаму и гарят калонки у тех хто этава ни панимает:biggrin:
soundrental
28.10.2021, 18:56
При этом резко падает ПФ...паэтаму и гарят калонки у тех хто этава ни панимает:biggrin:
Ага)
А особенно если фазики у 12 топов в районе 60-65Гц
Подвижку выносит на раз
Но звучит жирнее,да...недолго
Опять же,плюс в копилку цифры,можноподвинуть горбыль к частоте настройки фазика у конкретного ящика,в какой то степени поможет
Естественно с потерей спл
Саб не заменит))
Beta57A от Beta58A отличается только сеткой.
D.J.Koks
29.10.2021, 01:46
Графическая кривая разная... В мануалах можно посмотреть.
D.J.Koks,
При этом резко падает ПФ...паэтаму и гарят калонки у тех хто этава ни панимает
Сергей, вот скажу честно, что за 22 года работы на пультах и колонках Dynacord, у меня не сгорел ни один драйвер и ни один динамик и не разу не ремонтировал пульты и не менял там даже фейдера, всё работало без проблем.
За всё это время всего на двух динамиках менял косички, ну это когда работали на одних колонках без сабвуфера и хотелось добавить больше низа, поэтому длины косичек не хватило:biggrin: И то косички не полностью оборвало, а просто стали похрипывать, то был контакт, то пропадал, косички поменяли и всё заработало .:biggrin:
А в остальном всё очень надёжно и качественно, ничего не горело и не ломалось
Единственная проблема была, на одном Dynacord PM 1000-2, комплект стоял на улице, в летнике и наверно от влажности окислились контакты. При включении и отключении кнопок мутирования на каналах стали каналы пропадать и кнопки включения и отключения эквалайзеров тоже, появился шелест в звуке на включенном пульте, после частки контактов на этих кнопках всё стало работать отлично, причём решилось это без разборки, с помощью аэрозольки KONTAKT60, просто пролил все кнопки и поклацал ими и так несколько раз и вся проблема устранилась.
Так же с помощью KONTAKT60 устраняются хрипы и скрипы в фейдерах и потенциометрах, это так на заметку, может кому то понадобится.
Не знаю...может и сеткой они отличаются, но звучат они по разному.....не раз проверял это лоб в лоб на Мексиканских шуриках...:aga:
Добавлено через 23 минуты
Вот таке аэрозольки, если кому интересно.
60- очищает, WL смывает всю грязь, промывает, 61-смазывает и предотвращает от окисления
Ну естественно всю чистка проводить на отключенном от сети оборудовании и потом дать всему просохнуть и испариться, хотя бы час для уверенности и потом можно подавать напряжение.
Добавлено через 36 минут
Шумы и хрипы в фейдерах, тоже устраняются с помощью этих средств
Просто брызгаете в фейдер средство и потом ручкой фейдера водите вверх вниз и так пару раз каждым компанентом по очереди первый 60, второй WL и третий 61 и будет вам счастье. Всё проверено на личном опыте и на разных устройствах в том числе на гитарных потенциометрах
soundrental
29.10.2021, 08:58
Если подводящие у динамика ломает-это косвенный признак превышения рабочего хода
Если динамик разобрать,то края катушки будут темного цвета,т.е. это нерасчетный режим работы динамика с превышением х-макс
Лпн в динакорде неудобен в том,что предназначен для акустики,у которой порты настроены на 50Гц
У 12 обычно выше,в районе 60,поэтому ход динамика ниже частоты настройки портов неконтролируем
Инженеры динакорда это понимают,естественно стоит обрезник,но критичный для акустики диапазон ниже настройки портов,и до начала эффективной работы обрезника как раз и выносит подвижки у мелких высоко настроеных ящиков
И у динакорда и ев в том числе))
Цифра позволяет отвязаться от жестко заданной кривой,и оптимально настроить работу лпн с любой имеющейся акустикой
То,что за 20 лет ничего не горело-ну так и используется аппарат не в туровых условиях,и работаете не в программную мощность акустики
У меня тоже ничего не горит,но при этом я выдавливаю из аппаратов намного больше
Ну и по фейдерам-кнопарикам и прочему-жижей чистить конечно хорошо,но это не устраняет исходник проблемы
У динакорда в фейдерах те же пружинные контакты и резистивный слой,и так же они упиливаются
Фейдеры там того же класса,что в алленах видард,спиритах лх7,и т.п.
Зависит от использования
Если аккуратно,не в пыльных помещениях,и не дергать постоянно,то живут долго
В условиях туров такие фейдеры удыхают за пару лет
Поэтому легенды о сверхнадежности-это миф
Лабухи как правило очень бережно относятся к своему железу,поэтому оно и живет долго
Через меня проходило несколько пм общественного пользования,фейдеры в труху за 3 года работы по выходным,кнопки тоже
И по усилительным модулям были проблемы
Поэтому динакорд такой же аппарат,как и все его одноклассники,только ценник необоснованно высокий
В условиях туров такие фейдеры удыхают за пару лет
Поэтому легенды о сверхнадежности-это миф
Я думаю что это происходит, от не профессионализма персонала, на пульте могут хавчик раскладывать или кофе с чаем проливать на пульт, лично был свидетелем такого. Ну и аппаратура не своя, так что нас..ть на неё, не своё не жалко....
А по поводу живучести, то я недавно в начале августа продал свой пульт Dynacord PM 1000-1
который покупал в 2000 году, так он был без ремонтов вообще, да периодически я его читстил и пылесосил и больше ничего, так что для своих лет был в идеальном состоянии всё работало и ничего не хрипело и не скрипело
Новый хозяин работает и полностью доволен.:aga:
вот ниже фото этого пульта.
Так что бестолковый звукач или диджей может убить вашу цифру за один вечер, вместе с усилителями и процессорами..... и компрессоры с лимитерами не помогут.
Ну и по поводу цифры....работал как то в одном заведении пару раз через цифровой пульт, так он пару раз за вечер просто глюкал и слетал роутер, после чего нужно было всё отключать и опять перезагружать...Пульт был кажется Mackie DL1608, точно не помню модель... и я говорю глюкнуть не про железо и детали, а именно программное обеспечение, а у Динакорда нечему глюкать
После этого я в этот ресторан ездил только со своим пультом у которого ничего не слетает и не глючит
Так что прежде чем всех агитировать за цифру, нужно всегда предупреждать, что в любой момент пульт может глюкнуть, например от перепада напряжения. это тоже самое как в компе, раз и винда слетела....
Добавлено через 15 минут
ну и по цене.... хорошая цифра будет дороже стоить, а если к ней взять хороший планшет или айпэд, у которого хорошо работает сенсорный экран и ничего не виснет и не глючит, к этому добавим усилитель, тоже хороший и лёгкий на подобие как в Динакорде и это только ПоверСофт больше я ничего не вижу подобного по весу и компактности
И когда посмотрим на цену, то Динакорд 600-3 гораздо дешевле получается
Добавлено через 24 минуты
дешевле выйдет, если взять самую бюджетную цифру из Бехров и усилок тоже бехровский взять типа айнюк или что то в этом плане....... но тут возникает одно НО..... Я не хочу брать себе Китай никакой.....
Уж лучше буду работать на том что есть, а именно на 600-3....:biggrin:
А вы работайте на том что вам нравится.....:aga:
soundrental
29.10.2021, 11:23
Я думаю что это происходит, от не профессионализма персонала, на пульте могут хавчик раскладывать или кофе с чаем проливать на пульт, лично был свидетелем такого. Ну и аппаратура не своя, так что нас..ть на неё, не своё не жалко....
А по поводу живучести, то я недавно в начале августа продал свой пульт Dynacord PM 1000-1
который покупал в 2000 году, так он был без ремонтов вообще, да периодически я его читстил и пылесосил и больше ничего, так что для своих лет был в идеальном состоянии всё работало и ничего не хрипело и не скрипело
Новый хозяин работает и полностью доволен.:aga:
вот ниже фото этого пульта.
Так что бестолковый звукач или диджей может убить вашу цифру за один вечер, вместе с усилителями и процессорами..... и компрессоры с лимитерами не помогут.
Ну и по поводу цифры....работал как то в одном заведении пару раз через цифровой пульт, так он пару раз за вечер просто глюкал и слетал роутер, после чего нужно было всё отключать и опять перезагружать...
После этого я в этот ресторан ездил только со своим пультом у которого ничего не слетает и не глючит
Так что прежде чем всех агитировать за цифру, нужно всегда предупреждать, что в любой момент пульт может глюкнуть, например от перепада напряжения. это тоже самое как в компе, раз и винда слетела....
По фейдерам-не,я ж сервисом плотно занимаюсь,и залитые девайсы определяю при вскрытии
В тех именно пыльные помещения,плюс постоянная работв дым машин,плюс систематическая рулежка фейдерами на каналах с ноутом (как правило работали с 2 плейеров)
Про бесфейдерную цифру-в этои то и кайф,что нечему упиливаться,нет вытирающихся поверхностей
Ну и стоящий в рэке кирпич с разъемами физически сложнее залить,чем стоящий горизонтально пульт,проверено))
В тему отвалов-нынешние цифровые пульты от 100 до 240 в сети без проблем,чтобы не отваливался коннект-пользуйтесь не встроеным и не откровенно помойным внешним
Плюс делайте скрытую сеть и статический адрес
Во всем парке моих пультов все стабильно,никаких отвалов и глюков,даже при работе в тысячниках
Роутеры разные-и эппл,и ксяоми,и даже какой то древний тп линк на мелком х эйре,все отлично работает
Страшилки про отключение цифры и пропажу настроек-с какого??
Цифра даже при отвале коннекта продолжает работать в последнем состоянии
И при отключении грузится в последнее состояние
Поверьте опыту прокатчика))
В кабаке Вы же не смотрели настройки роутера,не проверяли живость кабеля,и вообще не знаете компетентности персонала,ставившего все это
Из той же серии про пм в местных кабаках-удлинители на скрутках,в кабелях до акустики бывало кз в процессе работы,входа выжигали коммутацмей на горяччую всяких проекторов с ноутами,воткнутыми в розетку на стенке,и т.п.
Мы говорим об изначально грамотно сконфигуренном сетапе,и там цифра никак не хуже аналога
А сдуру любое оборудование в руках дикаря-металлолом))
А вот с пм 600,особенно первых серий-интереснее
Мало того,что в них фантом был 24 Вольта вместо 48,и не все кондерные микрофоны адекватно работали,так еще и при просадке до 195 Вольт клацали релюшки в усилении
В 3 реинкарнации перешли на ибп,избавились)
Фейдеры в пм600-1 откровенный мусор
Во 2 и 3 стали ставить приличнее,но все равно дерьмовее,чем в пм1000,это говорю как сервисник,лечивший все реинкарннации 600 и 1000
600-эконом сегмент все таки
А цена дикая
Страшилки про уси,айпады,и т.п.-откуда?
У меня несколько планшетов для рулежки,и больше всего люблю самсунги
Причем начиная от гэлэкси таб 2 7"
Для банкетного количества каналов отлично хватает
Уси с ибп-не сошелся свет клином на пауэрсофтах,тем более с динакордовскими мощностями они и не особо дорогие
Те же лабы фп можно мосмотреть на вторичке,недорого
Можно и крауны макротеч с имульсниками,крауны айтеч,да и кучу иных
Сейчас в варианте 2х1000 на 4 Ома гора вариантов
И пафосных,и хламных)
П.с. ответьте все таки на вопрос-сможете средствами пм600 нарулить микс,схожий с оригиналом,с точки зрения ачх,динамики,и собранности?
И что будете делать в сложном помещении с кастрированной графикой в мастере,и 3 фиксированными частотами в канальном экью?
Так что у цифры есть плюсы и какие то преимущества, но и есть минусы и недостатки и когда всё это начинаешь сравнивать, то для меня 600-3 гораздо привлекательней, не смотря на его цену.
Как то видел во время работы, как звукач с планшетом вышел в зал подстроить что то и у него что то глюкнуло или сдохла батарея в планшете..... так он как олень скакал за другим планшетом или повер-банком, не знаю точно......
Хорошо что на звуке это не отразилось, не успел он ничего перестроить....
Добавлено через 4 минуты
П.с. ответьте все таки на вопрос-сможете средствами пм600 нарулить микс
Ну так уже 22 года наруливаю же.....никаких нареканий....
Иногда даже люди подходят в плотную, не верят что мы поём в живую, им кажется что звучит хорошая фонограмма с полным плюсом....
Они не понимают, что мне легче в живую петь чем идти куда-то и писать плюса, а потом стараться попадать губами в фонограмму........ Это точно не моё.:aga:
Это только на Динакордах я наруливаю 22 года..
так то начинал в 1975 году во дворце пионеров в ВИА играл на бас гитаре и пел, а потом пошло, поехало....
ну и по цене.... хорошая цифра будет дороже стоить, а если к ней взять хороший планшет или айпэд, у которого хорошо работает сенсорный экран и ничего не виснет и не глючит, к этому добавим усилитель, тоже хороший и лёгкий на подобие как в Динакорде и это только ПоверСофт больше я ничего не вижу подобного по весу и компактности
И когда посмотрим на цену, то Динакорд 600-3 гораздо дешевле получается
Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером выходят дешевле чем один PM600. :)
Вот фото из моего архива, это я на бас гитаре в 1981 году Литва г. Капсукас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 3 минуты
Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером выходят дешевле чем один PM600. :)
Что то я глянул, так один усилок 140000 руб стоит, просто без пультов и всего остального
Просто загуглил по первой ссылке, а 600-3 120000руб. комбайн, полный комплект
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _BigTV&utm_source=yandex&utm_content=%7Cc:51157535%7Cg:4204116680%7Cb:91067 56393%7Ck:20804751129%7Cst:search%7Ca:no%7Cs:none% 7Ct:premium%7Cp:2%7Cr:%7Cdev:desktop&roistat=direct8_search_9106756393_powersoft%20t302&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_2&yclid=6397254229442222761
soundrental
29.10.2021, 11:54
Так что у цифры есть плюсы и какие то преимущества, но и есть минусы и недостатки и когда всё это начинаешь сравнивать, то для меня 600-3 гораздо привлекательней, не смотря на его цену.
Как то видел во время работы, как звукач с планшетом вышел в зал подстроить что то и у него что то глюкнуло или сдохла батарея в планшете..... так он как олень скакал за другим планшетом или повер-банком, не знаю точно......
Хорошо что на звуке это не отразилось, не успел он ничего перестроить....
Добавлено через 4 минуты
Ну так уже 22 года наруливаю же.....никаких нареканий....
Иногда даже люди подходят в плотную, не верят что мы поём в живую, им кажется что звучит хорошая фонограмма с полным плюсом....
Они не понимают, что мне легче в живую петь чем идти куда-то и писать плюса, а потом стараться попадать губами в фонограмму........ Это точно не моё.:aga:
Я не спорю,конкретно в Вашем случае Вам удобно,я ж не заставляю именно Вас пересаживаться
Но на нынешнее состояние развития индустрии рекомендовать другим людям покупку пм600 как панацеи-такое себе
Особенно тем,кто его не пробовал,а покупает по восторженным отзывам
Я пробовал
И 600,и 1000,и 1600 разных поколений
Это просто нормально собранные пульты со строгим разделением сегментов использования
А в данный момент именно 600 со всем его отсутствием нужных возможностей-корч за несуразный бюджет
А в тему рулежки-Вы не совсем понимаете мой вопрос
Я лично не встречал за свою практику артистов,которых не нужно было бы слегка править динамикой
Пм600 этого не позволяет даже при наличии внешнего прибора
Решение частотных конфликтов непараметрическим экью,одинаковым для всех каналов-как?
Или мешает в минусе инструмент-продавили середину?
Тогда да,удобно,но к рулежке это имеет отдаленное отношение
Или приехали вы в зал,а там резонанс на 100Гц узким торчком,и звенит на 2, 5, и 11кГц
Как править будем?
Если родным мастер экью,то от звука ничего не останется,слишком широко у него
Если не трогать,то теряем запас,по фидбэкоустойчивости,и имеем неприятные резонансы,раздражающие слушателей
Как то так...
Т.е. резюмируя это-пм600 позволяет получить сырой микс,который невозможно привести к современным коммерческим средствами пульта
Цифрой-можно
Вопрос-за что платить такие деньги?
выходят дешевле чем один PM600
Может в прайсе LSS есть такие цены????? Но если честно то зашёл и к вам на сайт, так там цены вообще просто космос.....
Dynacord просто отдыхает по сравнению с вашими ценами..... это конечно моё мнение....
Мы же с вами общались, так что я подробно посмотрел на сайте и то что я хотел взять у вас, скажем честно по вполне вменяемой цене, но оно не совсем подходит под мои задачи.
Новый Dynacord PM 600-3 MIG оригинальный с фирменным чехлом, можно сейчас из Германии притащить за 130000 руб. это максимальная цена с дорогой и всеми таможенными пошлинами, наверно даже дешевле выйдет, а без чехла можно и за 120000 руб или 115000 руб. где то так.
soundrental
29.10.2021, 12:02
Может в прайсе LSS есть такие цены????? Но если честно то зашёл и к вам на сайт, так там цены вообще просто космос.....
Ну так можно еще взять не мр18,а хр12,экономия приличная
Ну и розничные цены-такое себе
Предметно общаясь с дилерами можно открыть много нового)
Кстати,если LSS реально сделает указанный им сетап за цену пм600-3?)))
сомневаюсь я что будет такая цена за всё что он указал, Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером , а если будет, то значит кому то повезёт, но не всем, так как это будет разовая акция, так сказать рекламная.....
Добавлено через 1 минуту
это же элементарно можно в среднем просчитать
исходя из того что 600-3 реально взять за 120000 руб. акустику мы вообще сейчас не считаем, только комбайн и его так сказать аналог...
s.krivorozhsky
29.10.2021, 12:16
И, если по теме. РРЦ у него 2706. Даже если под -30% щедрые типа меня будут отдавать, все равно 1895 евро выйдет.
Это 904-Й ???...заверните 2...нет 4 штуки:biggrin:
soundrental
29.10.2021, 12:37
сомневаюсь я что будет такая цена за всё что он указал, Powersoft T302? Midas MR18 и Apple iPad с роутером , а если будет, то значит кому то повезёт, но не всем, так как это будет разовая акция, так сказать рекламная.....
Добавлено через 1 минуту
это же элементарно можно в среднем просчитать
исходя из того что 600-3 реально взять за 120000 руб. акустику мы вообще сейчас не считаем, только комбайн и его так сказать аналог...
Берем х-эйр12,какой нибудь qsc plx3602,рэк 4 юнита с выдвижной ручкой и парой колес,рэковую сетевую раздатку для серверных шкафов,роутер ксяоми на 2,4 и 5 гГц,и планшет 10" из непафосных самсунгов
Коммутируем это все внутри рэка
Выводим наружу силовой кабель нужной длины
Спеконы втыкаем сразу в усь
Имеем тот же комбайн,только с более широкими возможностями
Компоненты можно подредактировать под требуемый бюджет и задачи))
D.J.Koks
29.10.2021, 12:57
и парой колес
Для такого небольшого веса, колёса нафиг не нужны.. Только торчат и место в багажнике отъедают...
Добавлено через 12 минут
Берем х-эйр12
По любому, тогда уж лучше взять xr-16, или 18, по габаритам минимально чуть больше 12го, но зато 4 -6 запасных входов, никогда лишними не будут.
MR, ХR-12, стоит брать тем, кто железно работает постоянным составом- 2-3 человека, и входов хватит.
Многие певцы и певицы всегда работают со своими ноутами, и если будет 3 таких, то уже 6 дырок занято, плюс 3 мика, стереопара на клавиши и 1 вход на весло, и всё... 12 дырок кончились.. А для гитаоиста с процем, тоже желательно 2 дырки.
А если ещё на банкете будет ведун со своим миком и ноутом, то что?
Так что в наше время, кавер состав из 2-3 чел, если ещё все поющие и на чём то играющие, запросто занимает все 12 дырок.
нам щас для троих поющих и играющих, 12 дырок впритык, и вот когда ещё ведуна с ноутом надо воткнуть, приходится перетыкать в свои входа.. Потом обратно.
Правда пульт у меня для халтур аналоговый ямаха MG12XUK, я его взял так как он с потенциометрами а не с фейдерами, и хорошо входит на верхнюю полку вместе с ноутом, на клавишной стойке.
Это 904-Й ???...заверните 2...нет 4 штуки
Это РРЦ в России на Dynacord PM600-3
Ну, он начал хитрить и привел мне контрабандные цены. :)
Официально в России 2706 евро РРЦ на PM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро.
Теперь по поводу сетапа Т302 - 122884,3 руб, MR18 - 59000 руб, планшетами я не торгую, но если брать сугубо под задачи рулилки то 30000. Ну и роутер копейки. Да, ровно на стоимость планшета выйдет дороже. Только, Т302-й в два раза мощнее.
Добавлено через 6 минут
У меня на сайте вообще цен нету ни на что.:)
soundrental
29.10.2021, 13:24
Для такого небольшого веса, колёса нафиг не нужны.. Только торчат и место в багажнике отъедают...
Добавлено через 12 минут
По любому, тогда уж лучше взять xr-16, или 18, по габаритам минимально чуть больше 12го, но зато 4 -6 запасных входов, никогда лишними не будут.
MR, ХR-12, стоит брать тем, кто железно работает постоянным составом- 2-3 человека, и входов хватит.
Многие певцы и певицы всегда работают со своими ноутами, и если будет 3 таких, то уже 6 дырок занято, плюс 3 мика, стереопара на клавиши и 1 вход на весло, и всё... 12 дырок кончились.. А для гитаоиста с процем, тоже желательно 2 дырки.
А если ещё на банкете будет ведун со своим миком и ноутом, то что?
Так что в наше время, кавер состав из 2-3 чел, если ещё все поющие и на чём то играющие, запросто занимает все 12 дырок.
нам щас для троих поющих и играющих, 12 дырок впритык, и вот когда ещё ведуна с ноутом надо воткнуть, приходится перетыкать в свои входа.. Потом обратно.
Правда пульт у меня для халтур аналоговый ямаха MG12XUK, я его взял так как он с потенциометрами а не с фейдерами, и хорошо входит на верхнюю полку вместе с ноутом, на клавишной стойке.
Человек вполне сформулировал именно свои задачи,под которые ему не нужно избыточное количество входов-выходов)
А так да,18 брать,и не париться
Говорим то по сути про замену именно пм600
С более взрослыми цифра еще интереснее по цене
D.J.Koks
29.10.2021, 13:24
Конечно, надо бы перейти на цифирь, но на халтах, мы ездим без отдельного звукаря, а рулить с планшета со сцены, мне не очень удобно. особенно когда играешь на синте, поёшь и играешь на саксе.
Если за секунду -две, двинуть громкости ещё можно, оперативно подрулить частотку неудобно, нужно войти в несколько подменю, да в в процессе игры, колупаться в кривой ачх, находясь на сцене , вааще не вариант.
На аналоге, ты конкретно знаешь какой будет результата от 3х полоски на входах...
На основной работе, у нас мидас мр18, и обычно отдельный звукарь, но после локдаунов он не всегда бывает, так как устроился ещё в какое-то караоке, и там работает часов по 8.
Приходится мне самому всё рулить, хорошо что один зал и всё уже отстроено, я только двигаю балансы громкостей входов, мониторов и ревера.
В тембральную графику коррекции не лезу.
Кстати, рулю со старого смарта с диагональю 5,2 дюйма. Мелковато, но работать можно.
Пробовал с древнего 7" планшета самс таб1 купленного в 2011г, он тянет нормально ремоут, но то ли олеофобное покрытие экрана стёрлось, то ли просто сам дисплей такой был, короче, фейдера неровно двигаются, рывками, поэтому поставил пока смарт.
soundrental
29.10.2021, 13:30
Это РРЦ в России на Dynacord PM600-3
Официально в России 2706 евро РРЦ на PM600-3. Под -30% я его готов сделать. Итого 1894 евро.
Теперь по поводу сетапа Т302 - 122884,3 руб, MR18 - 59000 руб, планшетами я не торгую, но если брать сугубо под задачи рулилки то 30000. Ну и роутер копейки. Да, ровно на стоимость планшета выйдет дороже. Только, Т302-й в два раза мощнее.
Добавлено через 6 минут
У меня на сайте вообще цен нету ни на что.:)
Ну вот,момент истины)
А ща сваливаеся до 12,ибо замена именно пм600,и имеем более дешевый комбайн с двойным запасом по мощности,и возможностями вменяемой рулежки
Собственно то,о чем я изначально и написал
А ща сваливаеся до 12
MR12 - 33000, да ровно в этот прайс.
soundrental
29.10.2021, 13:34
Конечно, надо бы перейти на цифирь, но на халтах, мы ездим без отдельного звукаря, а рулить с планшета со сцены, мне не очень удобно. особенно когда играешь на синте, поёшь и играешь на саксе.
Если за секунду -две, двинуть громкости ещё можно, оперативно подрулить частотку неудобно, нужно войти в несколько подменю, да в в процессе игры, колупаться в кривой ачх, находясь на сцене , вааще не вариант.
На аналоге, ты конкретно знаешь какой будет результата от 3х полоски на входах....
Вопрос привычки
У меня несколько знакомых музыкантов уже так работают,все успевают,довольны)
Главное удобно расположить планшет,они обычео вешают на микрофонную стойку под углом
По размерам от 7 до 10"
D.J.Koks
29.10.2021, 13:37
планшетами я не торгую, но если брать сугубо под задачи рулилки то 30000.
Сейчас неплохо стали делать китайцы, в пределах 10-15тр.
CUWi HIpad, Teclast, Alldocube.
Взял сыну для игрушек за 15ку, шуви хайпэд, экран FHD 10,8, рамки вокруг минимальные, память 8гб оперативы и 128гб
пень нормальный снэп 662, а не какие нибудь спектрадрумы 10 летней давности, что обычно раньше ставили кетайцы.
soundrental
29.10.2021, 13:42
CUWi HIpad, Teclast, Alldocube.
Взял сыну для игрушек за 15ку, шуви хайпэд, экран FHD 10,8, рамки вокруг минимальные, память 8гб оперативы и 128гб
пень нормальный снэп 662, а не какие нибудь спектрадрумы 10 летней давности, что обычно раньше ставили кетайцы.
Хз,я б пока не рисковал
Подсел именно на самсунги,с эпплом как то только если работа с пультами,в которых ремоут только под эппл
У хуавея тоже вменяемые планшеты
Вообще по сути рулилку потащит любой древний корч,там ресурсов много не нужно
В общем по планшетам-вопрос вкусовых и религиозных предпочтений)))
Возможно. Не проверял. У меня Air уже 7 лет работает без вопросов.:) Только, последнее время начал тормозить на некоторых игрушках.
D.J.Koks
29.10.2021, 13:53
Только, последнее время начал тормозить на некоторых игрушках.
если новые игрушки, то у них требования по железу заметно выросли за 7 лет, попробуй минимальные настройки графики.
Добавлено через 21 минуту
В теме типичный спор звуковиков - прокатчиков и музыкантов, которые одновременно играют и рулят.
Нужно ещё учитывать такой фактор, здесь кто-то выкладывал, сколько тонн железных рэковых приборов, и сколько сотен приборов, заменяет один цифропульт, и чтобы освоить хотя бы десяток основных нужных- нужно желание, и определённое кол-во жопочасов, для освоения теории, основ звукорежиссуры и практика,
ещё и не очень простое освоение ремоута, да ещё рулилка на английском.
Наш звуковик как-то быстро настроил на планшете так, что все входы стали на одном экране, я чот у себя попытался найти, но не понял.
Я, лет 15-20 назад плотно изучал основы компресии, эквализации, динамической обработки, читал умные переведённые книги известных импортных звукорежей, и когда были рэки с приборами, для меня не составляло труда больмень всё отстроить физическими крутилками, компрессоры, гейты, инхенсеры, эксайтеры бигботтомы, эквалайзеры процы мультиэффектов и прочее...
Тем более большой опыт игры на синтах и их настройке под себя...
Но сейчас в ремоуте, всё эти скрытые подменю, меня напрягают.
А уж как продуть шумами зал, выстроить задержки, это для меня пока нереально.
Тем более, цифопульт на работе в стационарном реке, там некогда всё изучать и пробовать, а для себя ещё цифру не купил, чтоб дома методом тыка, мануала, и гугла всё изучать, и научиться настраивать и свободно ориентироваться в ремоуте.
Добавлено через 31 минуту
Когда все сцены настроены в рулилке, я нормально могу подруливать, громкости, посылы, уровни обработки, но самому всё настраивать с нуля, пока сложновато.
Skysoull
29.10.2021, 14:31
Блин ну… есть один момент, который я для себя открыл спустя двух лет пользования дорогим аппаратом)
Продувай не продувай, а если поганое помещение, кардинально ничего там не изменишь…
Добавлено через 1 минуту
Т302 - 122884,3 руб
А К10 у вас ещё остались?)
А К10 у вас ещё остались?)
Не, все уже.
К20-й товарищ продавать хотел. И, Т902 будут в феврале наверное.
Какая хитрость??? В чём??? В том что я не покупаю в Российских магазинах??? Так сказать у Российских перекупщиков.... Зачем??? если я могу совершенно легально и официально, купить нужный мне товар в любом европейском интернет магазине, товар так же как и для этих же самых Российских магазинов приедет ко мне, где я вполне официально заплачу таможенную пошлину и получу товар. какая тут контрабанда????
Всё законно и вполне официально, это может сделать любой гражданин России, зачем переплачивать ???
Так что цена 600-3 в пределах 115000- 120000 руб. это у вас цена 230000 руб. нихрена себе у вас накрутка......
Вот такие магазины задирают цену непонятно за что, а потом говорят, что это Динакорд виноват у него типа такие цены
А на самом деле это наши дилеры просто хотят навариться
D.J.Koks
29.10.2021, 15:03
Есть три основных подхода к формированию сетапа;
1) пассивный микшер, неважно, аналог, или цифра
рэк с усями,
и пассивная акустика
2) активный пульт и пассивная акустика
3) пассивный пульт и активная акустика
На форуме много апологетов каждого из вариантов.
1 вариант, это самый ходовой для профпроката, надёжно, все элементы легко заменить в случае отказа одного из элементов.
Но достаточно громоздко, тяжело, габаритно. хотя при наличии рэковой цифры, и одноюнитных мощных концов, проблем в общем то нет. Просто будет лишний рэк с концами.
Но поскольку Гоша работает в сфере кабацко-банкетного сегмента, и в основном возит свой аппарат, для озвучивания только своей группы, и не занимается прокатом, то его вариант номер 2 -
один кофр с пультом и акустика.
Я для себя выбрал 3 вариант- кофр с пультом и в зависимости от задач- 2 активных топа для совсем мелкого формата,
Актинвый Трифоник для большинства задач, и 2 активных топа-2 активных саба для более крупных мероприятий.
Активные пульты я как то как невзлюбил лет 30 назад, так и не люблю.
пассивный пульт и активная акустика, самый компактный вариант, и многофункциональный.
Часто работаем там, где прокатчики ставят большой аппарат, и беру свой пульт, двумя хлрами подключаю свой пульт в местный пульт и работаем.
Был бы активный пульт, то пришлось бы таскать лишних 5-6 кг от встроенного уся, который в данный момент не нужен.
Вот цена на сегодня в Мюзик Стори
Плюс доставка и растаможка, не трудно посчитать, сколько получится, ну никак не 230000 руб.
Добавлено через 3 минуты
Часто работаем там, где прокатчики ставят большой аппарат, и беру свой пульт, двумя хлрами подключаю свой пульт в местный пульт и работаем.
Был бы активный пульт, то пришлось бы таскать лишних 5-6 кг от встроенного уся, который в данный момент не нужен.
Я тоже с собой таскаю свой активный 600-3 и часто просто использую его как пассивный, потому что во многих местах стоит аппарат. Никаких трудностей не испытываю вес 600-3 с крышкой 9,5 кг, какие проблемы, он прекрасно работает и как просто пассивный и как активный
Skysoull
29.10.2021, 15:21
Т902 будут в феврале наверное.
200.000р?
Какая хитрость??? В чём??? В том что я не покупаю в Российских магазинах??? Так сказать у Российских перекупщиков.... Зачем??? если я могу совершенно легально и официально, купить нужный мне товар в любом европейском интернет магазине, товар так же как и для этих же самых Российских магазинов приедет ко мне, где я вполне официально заплачу таможенную пошлину и получу товар. какая тут контрабанда????
Всё законно и вполне официально, это может сделать любой гражданин России, зачем переплачивать ???
Плюс 15% таможенная пошлина, если сможете доказать таможенникам, что этот предмет не коммерческий. Если не сможете, то отправят обратно за ваш счёт. Доказать, что микшерный пульт с таким ценником приобретался чисто дома в караоке попеть, будет весьма накладно, там же не дураки сидят. Нужно будет и фото и тех. паспорт этого устройства(если упрутся, то с заверенным переводом!) и копии документов этой посылки(а они находятся в посылке!) и копия страницы этого товара. Одной поездкой на таможню никак не обойдётся, т.к. в первый раз вам дадут квитанции для оплаты пошлины, второй раз вам дадут новые квитанции, т.к. оплата по курсу Евро, а он меняется каждый день. В общем, врагу не пожелаешь....
Думаю, вы никогда не проходили эту процедуру. Если бы проходили, то так уверенно не высказывались бы
Плюс 15% таможенная пошлина
Я про это писал и прекрасно об этом знаю, поэтому и говорю что любой может привезти себе данный пульт за вменяемые деньги , а не за 230000 руб.
И ещё не маловажное забыл сказать, про качество усилителя, так вот усилители в данном пульте отлично работают при 2 ом нагрузке и выдают при этом 1350 Вт на канал, что не все усилители могут осилить, это я про работу при нагрузке на 2 ом. Сам лично проверял подключал в паралель по два сабвуфера и один сателит на сторону. Просто в таком варианте как то озвучивали праздник двора и концерт, это было летом и 600-3 работал без перерыва в течении 6 или 7 часов, вентиляторы работали но ничего критичного не произошло, всё работало адекватно и хорошо
Я про это писал ]
не, вы скажите честно - вы проходили эту процедуру?
У меня знакомый попал недавно. Груз посчитали коммерческим и вызвали на таможню, только вот посылка ехала UPS-ом и не сразу в Питер, а попала в Московскую таможню. Пришлось ему ехать туда, оплачивать пошлину и забирать.
любой может привезти себе данный пульт за вменяемые деньги , а не за 230000 руб.
]
Вы реально считаете, что 150-160 тыр это вменяемые деньги за недомикшер с недоусилителем? Пусть даже хорошего качества сборки и комплектующих
при нагрузке на 2 ом. Сам лично проверял подключал в паралель по два сабвуфера и один сателит на сторону.
Это не 2 Ома. Если формы импедансов не совпадают - то и сопротивление не половинится при параллельном включении. 2 Ома - это по четыре одинаковых колонки в параллель.
У меня знакомый попал недавно. Груз посчитали коммерческим и вызвали на таможню, только вот посылка ехала UPS-ом и не сразу в Питер, а попала в Московскую таможню. Пришлось ему ехать туда, оплачивать пошлину и забирать.
я тоже так попадал :aga: Только ездил из Рост. обл. в Домодедово, да ещё и 29 декабря
D.J.Koks
29.10.2021, 15:47
Плюс 15% таможенная пошлина
А разве не 30% с суммы больше 200 евро?
скажу честно проходил, буквально в конце августа, когда купил себе новенький 600-3, а старый продал
А разве не 30% с суммы больше 200 евро?
не знаю, я после 15% перестал что-либо покупать за границей
Я же писал об этом в одной из тем форума.
С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.
Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.
Российский вице-премьер Антон Силуанов пояснил, что с 1 января изменятся и правила взимания пошлин.
скажу честно проходил, буквально в конце августа, когда купил себе новенький 600-3, а старый продал
Значит, проскочил случайно. Такое тоже бывает
Добавлено через 1 минуту
Я же писал об этом в одной из тем форума.
С 1 января вступают в силу нормы закона, по которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до €200, а предельный вес — до 31 кг.
Как сообщает РИА Новости, новые правила будут действовать на территории всего Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.
Отмечается, что в случае заказа за рубежом товаров стоимостью более €200 или весом свыше 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее €2 за 1 кг.
Российский вице-премьер Антон Силуанов пояснил, что с 1 января изменятся и правила взимания пошлин.
Это позапрошлогодние новости
не знаю, я после 15% перестал что-либо покупать за границей
Смотря что и сколько весит, а конкретно 600-3 гораздо дешевле купить там, чем платить по 230000 руб в наших магазинах.
Добавлено через 1 минуту
Это позапрошлогодние новости
ну я их и скопировал из своего поста на этом форуме:biggrin:
Добавлено через 34 минуты
Вы реально считаете, что 150-160 тыр это вменяемые деньги
Я реально считаю что это на 80000 руб дешевле чем покупать у наших дилеров в Российских магазинах
Добавлено через 38 минут
А в наших магазинах цена 230000 руб., вы реально считаете, что это вменяемая наценка на этот пульт????
Так кто и где барыга??? Dynacord который продаёт свой товар в Мюзик Сторе за 102000 руб. или наши дилеры, которые продают за 230000 руб., накрутка больше чем 100% афигеть...
Я реально считаю что это на 80000 руб дешевле чем покупать у наших дилеров в Российских магазинах
А в наших магазинах цена 230000 руб., вы реально считаете, что это вменяемая наценка на этот пульт????
...
Я считаю, что даже 100 тыр это очень дорого и невменяемо за микшер с таким функционалом. Кроме того, мне не нравиться Динакордовский характер звука, ну, это уже дело вкуса
s.krivorozhsky
29.10.2021, 18:34
Это не 2 Ома. Если формы импедансов не совпадают - то и сопротивление не половинится при параллельном включении. 2 Ома - это по четыре одинаковых колонки в параллель.
2 саба по 8 Ом + 1 сателлит 8 Ом=2,66 Ом...стандартный расчётный режим работы...реальный имепеданс такого сетапа имеет сложную зависимость от музыкального сигнала и до начала установившегося режима может быть даже ниже 2 Ом...пульт это легко переваривает , но при КНИ=1%... и нельзя не принимать во внимание влияние уменьшения ДФ...
Вопрос в другом...у людей нет понимания, что пара (4-ка) сабов 8 ом в параллель это конечно же 4 (2) Ом, но при этом каждый саб так и остаётся 8-ми омным , но выходное напряжение при этом проседает сильнее и они дадут на 1-1,5 дБ меньшее давление каждый...для лабуха это мало актуально, а вот для расчёта давления на больших площадках это может иметь фатальный результат:biggrin:
Добавлено через 11 минут
Сам лично проверял подключал в паралель по два сабвуфера и один сателит на сторону.
А можете озвучить какие конкретно были сабы и сателлиты?
А можете озвучить какие конкретно были сабы и сателлиты?
Конечно могу, пассивные колонки Dynacord D12-3 две штуки и четыре пассивных сабвуфера Dynacord SUB 112 который на неодимовых динамиках, ну естественно все 8 ом
вот такие сабвуферы
s.krivorozhsky
29.10.2021, 19:16
Конечно могу, пассивные колонки Dynacord D12-3 две штуки и четыре пассивных сабвуфера Dynacord SUB 112 который на неодимовых динамиках, ну естественно все 8 ом
Этот сетап РМ3 недокачивает...вот в этом и проблема :aga:
s.krivorozhsky, когда вы параллелите одинаковые импедансы - форма сохраняется, все значения делятся пополам. Из двух "восьмиомных" получается одна "четырёхомная". Если параллелить неодинаковые по форме импедансы - общий может вообще не уменьшиться.
s.krivorozhsky
29.10.2021, 19:30
s.krivorozhsky, когда вы параллелите одинаковые импедансы - форма сохраняется, все значения делятся пополам. Из двух "восьмиомных" получается одна "четырёхомная". Если параллелить неодинаковые по форме импедансы - общий может вообще не уменьшиться.
Я где-то утверждал обратное?…по постоянному току будет в любом случае меньше меньшего, по переменке значение частотно зависимо…
Этот сетап РМ3 недокачивает...вот в этом и проблема
Ну не знаю Сергей......вам виднее с научной точки зрения, но в реалии звучало всё отлично и на мой слух вполне там всё прокачивалось, всего хватало и никаких искажений не было, это учитывая, что всё работало в обычном пассивном варианте в параллель. Всего хватало, хотя как говорят на улице низа много не бывает
Добавлено через 14 минут
просто если посчитать два сабвуфера на сторону, каждый по 400 Вт это 800 Вт , плюс 350 Вт колонка D12-3
получается на одну сторону 1150 Вт , а усилитель выдаёт при нагрузке 2,66 ом 1350 Вт на канал, так что ещё запас остаётся по усилению аж целых 200 Вт на каждом канале
s.krivorozhsky
29.10.2021, 19:57
просто если посчитать два сабвуфера на сторону, каждый по 400 Вт это 800 Вт , плюс 350 Вт колонка D12-3
получается на одну сторону 1150 Вт , а усилитель выдаёт при нагрузке 2,66 ом 1350 Вт на канал, так что ещё запас остаётся по усилению аж целых 200 Вт на каждом канале
Всё совсем не так...
1350 Вт на 2,66 Ом это 60 Вольт RMS (85 Вольт PEAK) напряжения на выходе...т.е. на каждый 8-ми омный саб и сателлит прилетает по 85 Вольт=900 Ватт PEAK...а их пиковые мощности гораздо выше...конкретно каждый саб недокачан примерно на 2,5 дБ , топ на 2 дБ...по RMS данный сетап нужно лимитировать на 350 Вт , соответственно сабы будут недокачаны при любом раскладе , а топы достанут до RMS только на ПФ чуть выше синуса...ну и если понимать, что музыка это в среднем ПФ=9 дБ , то картинка ещё печальнее...
soundrental
29.10.2021, 21:10
Я про это писал и прекрасно об этом знаю, поэтому и говорю что любой может привезти себе данный пульт за вменяемые деньги , а не за 230000 руб.
И ещё не маловажное забыл сказать, про качество усилителя, так вот усилители в данном пульте отлично работают при 2 ом нагрузке и выдают при этом 1350 Вт на канал, что не все усилители могут осилить, это я про работу при нагрузке на 2 ом.
Я выше в сообщениях написал недорогой сетап с усилом qsc,который вполне штатно работает на 2 Ома и по моще в таком режиме у него почти 1800 на канал (у Вас расчетно 2,7 Ома,что есть штатно для уся в пм)
На 2 Ома у нпм начинает отрабатывать токовая защита,усь не дохнет,но схемотехника ее такова,что добавляет много мусора в сигнал
Добавлено через 4 минуты
Этому сетапу для нормальной работы нужно под 2,2 кило,иначе имеем неэффективно используемый аппарат
А если по уму,то пополосное усиление с еще большей мощностью,и рмс/пик лимитированием
s.krivorozhsky
30.10.2021, 06:00
На 2 Ома у пм начинает отрабатывать токовая защита,усь не дохнет,но схемотехника ее такова,что добавляет много мусора в сигнал
Если забить на КНИ , то это скорее плюс ПМ...ибо некоторые УМЗЧ просто не включаются если в параллель вешать по 4 саба по 8 Ом (при Zmin=5,9 Ом)...
Этому сетапу для нормальной работы нужно под 2,2 кило,иначе имеем неэффективно используемый аппарат
А если по уму,то пополосное усиление с еще большей мощностью,и рмс/пик лимитированием
Этот сетап "нормально" в ШП работать не может , так как RMS элементов разная...чтобы качнуть 112-е сабы нужно вливать в них 113 Вольт Peak и лимитировать на 400 Вт/8 Ом...а это в конфиге например 3 саба на канал (2,66 Ом) = усилитель 2400 Ватт RMS /2,66 Ом ...
Понимаю, что вконец запутал лабухов но учиться никогда не поздно:pivo::pivo::pivo:
soundrental
30.10.2021, 06:31
Если забить на КНИ , то это скорее плюс ПМ...ибо некоторые УМЗЧ просто не включаются если в параллель вешать по 4 саба по 8 Ом (при Zmin=5,9 Ом)...
Этот сетап "нормально" в ШП работать не может , так как RMS элементов разная...чтобы качнуть 112-е сабы нужно вливать в них 113 Вольт Peak и лимитировать на 400 Вт/8 Ом...а это в конфиге например 3 саба на канал (2,66 Ом) = усилитель 2400 Ватт RMS /2,66 Ом ...
Понимаю, что вконец запутал лабухов но учиться никогда не поздно:pivo::pivo::pivo:
Правильно,пэтому я и написал,что для эффективного использования этого сетапа нужно пополосное усиление,и проц)
А так оно тоже работает,но возникает традиционная для лабухов проблема-неоптимальное использование ресурсов аппарата
В итоге на площадку везется больше дров)
Этот сетап "нормально" работать не может
А он работает!!! И отлично работает!!! Вопреки всему!!!:biggrin::aga:
Может в теории нужно 2,2 кило, если замерять по приборам, а вот на практике и этого вполне хватает, на слух звучало всё отлично и ещё был запас по громкости, зато не было никаких искажений и засёров....:aga:
Лично мне не нужно выдавливать всё по полной из 600-3.
Для чего нужно чтобы он работал на пределе своих возможностей?????
Чтобы сдох быстрее или сгорели динамики???
Звук должен быть комфортный для ушей, а не ревуще-орущий, непонятно для чего..... наверно чтобы убивать слушателей этим звуком, чтобы они ничего не слышали, кроме рёва и буханья, зато по приборам всё красиво.
Только мы то работаем для слушателей, для народа, который должен получать удовольствие от музыки, а не разрыв перепонок или рак уха....:biggrin:
s.krivorozhsky
30.10.2021, 06:45
на слух звучало всё отлично и ещё был запас по громкости, зато не было никаких искажений и засёров....:aga:
Расчётное давление от пары сабов на сторону было 127,5 дБ в пике на 1 м , без учёта термокомпрессии...если Вам этого достаточно, то мне категорически нет даже дома :pivo::pivo::pivo:
Лично мне не нужно выдавливать всё по полной из 600-3.
Для чего нужно чтобы он работал на пределе своих возможностей?????
Чтобы сдох быстрее или сгорели динамики???
Парадокс в том, что работа ВК УМЗЧ D-класса предпочтительна на мощностях ближе к максимальным:biggrin:
Звук должен быть комфортный для ушей, а не ревуще-орущий, непонятно для чего..... наверно чтобы убивать слушателей этим звуком, чтобы они ничего не слышали, кроме рёва и буханья, зато по приборам всё красиво.
Только мы то работаем для слушателей, для народа, который должен получать удовольствие от музыки, а не разрыв перепонок или рак уха....:biggrin:
Именно по этому нужен запас мощности УМЗЧ...
Теоретически вы наверное все правы, но только в теории..... А кто из вас лично сравнивал по приборам , по замерам, указанные вами усилители с тем же 600-3 ???? Именно взяли сравнил все замеры в реальном времени ???
Да никто.... поэтому это всё бла-бла-бла, чисто теоретически может быть, а может и нет....
А то что написано в мануалах не всегда является правдой.....
Мы все знаем много усилителей из поднебесной где заявлены одни параметры, а при замере ничего этого нет.....
Так что теоретически всё грамотно, но только теоретически......
Теоретически можно взять два Бехра Айнюка 6000-х и потом всем рассказывать что вливал 12 киловат....
Теоретически наверно глядя в мануал, будет так.... а вот в реалии будет совершенно другая картина и совсем другие цифры....
Добавлено через 17 минут
А на мощность обычно мы смотрим, только когда подбираем акустику под определённый усилитель, вот тогда мы смотрим и теоретически подбираем, опираясь на те цифры которые написаны в мануалах и реально эту мощность никто не проверяет. А на площадке мы все ориентируемся по громкости и звуковому давлению, а не по мощности... никто толком не знает какая там мощность вливается, только теоретически по мануалам об этом догадываются, а ориентируемся все именно по громкости выходного сигнала, именно из колонок.....
Так что все разговоры про мощность это чистая теория, чисто чтобы писануться друг перед другом и рассказать кому то что у тебя 60 киловатт звука, и так сказать поднять свой авторитет...
А у колонок чуйка больше играет роль, чем она выше тем громче будут они играть и плевать что колонки с чуйкой 92 дб будут по мощности 1000 Вт , а колонки с чуйкой 102 Дб всего 400 Вт, всё равно 400 вт колонки напрочь убьют киловаттные
soundrental
30.10.2021, 07:20
Теоретически вы наверное все правы, но только в теории..... А кто из вас лично сравнивал по приборам , по замерам, указанные вами усилители с тем же 600-3 ???? Именно взяли сравнил все замеры в реальном времени ???
Да никто.... поэтому это всё бла-бла-бла, чисто теоретически может быть, а может и нет....
А то что написано в мануалах не всегда является правдой.....
Я мерил)
А правда в том,что в трансформаторных версиях стояли q44/66(они же s900/1200 от динакорда)
А это ЭКОНОМ-ЛИНЕЙКА этих производителей
Не самый шлак конечно,но и не топ среди усиления,особенно брэндового
В 3 реинкарнации поставили ибп,что плохо сказалось на его энергетических возможностях
Да,он работает,отдает заявленное,но не более
И боготворить просто среднестатистический усь не стоит
В принципе любой современный усь с ибп от вменяемых брэндов с мощностью 2х1000 на 4 Ома будет соизмерим (айнюки и подобные бехроальтофоники не берем в расчет)
Тот qsc, который я указывал выше,вполне уделает то,что в пм600
И на 2 Ома умеет,и ценник не космический
Ну или пауэрсофт,который в 2 раза мощнее))
Либо 2SC или CA.
И боготворить просто среднестатистический усь не стоит
Я ничего не боготворю.... Это вы боготворите свою цифру и непонятные дутые цифры и киловатты...
А я просто говорю что 600-3 отличный аппарат для определённых целей и задач и то что нет ему в категории именно комбайнов альтернативы и аналогов, даже близко по качеству и параметрам и мобильности.:ok:
А то вы предлагаете мне рассмотреть варианты гораздо мощнее...... только весят они две тонны ну и размером с камаз....
Добавлено через 12 минут
В чём он уделает???? Пипец какой-то...... Вы что не понимаете что такое комбайн????
Объясняю....... В маленьком, можно сказать очень маленьком 600-3, весом всего 9,5 кг, есть отличный по качеству микшерный пульт, есть два полноценных отличного качества голосовых процессоров с тап дилеем и возможностью редактировать и создавать свои пресеты, есть эквалайзер, есть отличный усилитель с мощностью 2000Вт при 4 ом нагрузке, который с лёгкостью работает на 2,66 ом.
Вот если хотите что то сравнить, то от этого и отталкиваемся.....
А то нашли аналог...усилитель QSC весом 30 кг и больше ничего..... да хороший усилитель , но это не комбайн и не аналог 600-3 даже близко .......:aga:
И цена 600-3 в Мюзик Стори всего 102000 руб. не нужно мне показывать цены у наших Российских дилеров, они все барыги и их цена это не цена Динакорда.....
А то все пишут что у Динакорда завышенная цена....А почему???? Потому что наши барыги на этом хотят навариться...
Поэтому и цена 230000 руб у них, больше 100% накрутка
А потом они говорят что могут сделать цену на 30% дешевле.... Вот "Барин" какой щедрый
Я бы посоветовал лучше сделать розничную накрутку 30% а не предлагать скидки...
Добавлено через 40 минут
Про все эти дутые мощности, могу рассказать случай...
Работали как то летом, в начале 2000 годов, в летнем кафе, почти в самом центре города, у меня тогда был Dynacord PM 1000-2 и колонки к нему трёх полосные большие Dynacord Corus 153 вроде, где 15" и четыре среднечастотника и драйвер, помню что чуйка у них 102 Дб и мощность всего 400 Вт.
А напротив нас стояла концертная площадка где прокатчики выставили Коммюнити, сказали что 20 киловатт,
И там выступали разные артисты и коллективы, ну как это и бывает на день города...
Так вот при условии того что мы стояли прямо лоб в лоб друг другу, когда начали работать мы прекрасно пели и работали на своих двух колонках и нам никто не мешал, я можно сказать их и не слышал, а вот к нам через пол часа по жалобе пришла полиция и запретили нам работать, сказали что артисты не могут петь, они ничего не слышат, потому что мы им мешаем, вот как то так мои колонки по 400 Вт просто уделали напроч 20 киловатт Коммюнити....
Вы скажите, что это потому что у них не было цифрового пульта????
Так нет вы ошибаетесь, как раз он у них был, один из первых которые появились, стоял у них Ямаха 001 вроде так назывался этот цифровой пульт.....Такой большой много каналов и фейдера моторизованные, короче по тем временам было круто, ног мы их сделали.
:
я с цифрами не дружу, но сколько сталкивался с этим девайсом - не качает. Любой обычный средний усилок 2×350 8om прокачивает обычные средние АС лучше. Это моё субъективное мнение, не основанное ни на чём, кроме опыта работы
но сколько сталкивался с этим девайсом - не качает.
Что значит не качает???? Может просто были фейковые девайсы,поэтому и не качали....
Я тоже слушал первые китайские фейки, они тоже не качали, а вот слушал недавно китайский фейковый1000-3, так они уже вполне себе хорошо звучат, хотя до оригинала не дотягивают....
У меня всё качает отлично!!! Может вы не ту акустику использовали??? Может там чуйка слабенькая или просто калибр не тот??? нельзя заставит качать одни D8 без поддержки сабвуфера, да будут звучать хорошо, но без сабвуферов никак качать не начнут, то же самое и с 12" калибром, да и D15-3 без сабвуферов я бы не использовал, хотя они более самодостаточные...
Добавлено через 2 минуты
Я не понимаю например сказки, когда говорят, что на мероприятии своими 12" колонками прокачал зал на 60 человек..... это не реально....
Просто озвучил это да, но не прокачал
Без сабвуферов это не возможно
Добавлено через 16 минут
Про все эти дутые мощности, могу рассказать случай...
Работали как то летом, в начале 2000 годов, в летнем кафе, почти в самом центре города, у меня тогда был Dynacord PM 1000-2 и колонки к нему трёх полосные большие Dynacord Corus 153 вроде, где 15" и четыре среднечастотника и драйвер, помню что чуйка у них 102 Дб и мощность всего 400 Вт.
А напротив нас стояла концертная площадка где прокатчики выставили Коммюнити, сказали что 20 киловатт,
И там выступали разные артисты и коллективы, ну как это и бывает на день города...
Так вот при условии того что мы стояли прямо лоб в лоб друг другу, когда начали работать мы прекрасно пели и работали на своих двух колонках и нам никто не мешал, я можно сказать их и не слышал, а вот к нам через пол часа по жалобе пришла полиция и запретили нам работать, сказали что артисты не могут петь, они ничего не слышат, потому что мы им мешаем, вот как то так мои колонки по 400 Вт просто уделали напроч 20 киловатт Коммюнити....
Вы скажите, что это потому что у них не было цифрового пульта????
Так нет вы ошибаетесь, как раз он у них был, один из первых которые появились, стоял у них Ямаха 001 вроде так назывался этот цифровой пульт.....Такой большой много каналов и фейдера моторизованные, короче по тем временам было круто, ног мы их сделали.
Что бы более понятно было по этой ситуации, вот карта , мы стояли в сквере, в кафе которое выделено красным и аппаратура направлена была в сторону Площади Ленина, а как раз именно там где написано Площадь Ленина стояло 20 киловатт звука и направлено всё было на нас и расстояние между нами было не больше чем длина футбольного поля.
И мы их убили, не смогли они работать, ничего не слышали кроме нас не смотря на мониторную линию которая у них стояла.
Добавлено через 28 минут
А вот кстати и фото в этом кафе и именно эти колонки за моей спиной, хорошие большие и "мохнатые" ещё!!!
Добавлено через 36 минут
И я ещё молодой и красивый!!!:biggrin:
И гитары тогда я любил с флойдом....:aga:
soundrental
30.10.2021, 09:42
Я ничего не боготворю.... Это вы боготворите свою цифру и непонятные дутые цифры и киловатты...
А я просто говорю что 600-3 отличный аппарат для определённых целей и задач и то что нет ему в категории именно комбайнов альтернативы и аналогов, даже близко по качеству и параметрам и мобильности.:ok:
А то вы предлагаете мне рассмотреть варианты гораздо мощнее...... только весят они две тонны ну и размером с камаз....
Добавлено через 12 минут
В чём он уделает???? Пипец какой-то...... Вы что не понимаете что такое комбайн????
Объясняю....... В маленьком, можно сказать очень маленьком 600-3, весом всего 9,5 кг, есть отличный по качеству микшерный пульт, есть два полноценных отличного качества голосовых процессоров с тап дилеем и возможностью редактировать и создавать свои пресеты, есть эквалайзер, есть отличный усилитель с мощностью 2000Вт при 4 ом нагрузке, который с лёгкостью работает на 2,66 ом.
Вот если хотите что то сравнить, то от этого и отталкиваемся.....
А то нашли аналог...усилитель QSC весом 30 кг и больше ничего..... да хороший усилитель , но это не комбайн и не аналог 600-3 даже близко .......:aga:
И цена 600-3 в Мюзик Стори всего 102000 руб..
То,что я предлагал,как раз по мощности рядом,2х1300 на канал при 4 Омах,и почти 2х1800 на 2 Омах
Усь с ибп,вес 9,5кг
Пульт х эйр 12 еще 3кг
Пластиковый рэк 4 юнита 5кг
Где камазы и тонны?
И ценник в сумме с роутером и приемлемым для рулежки планшетом можно устаканить до 120000
Да,по весу вылезаем за лимит динакорда пм600,но по возможностям далеко впереди
Я еще раз повторю,лично Вам я не советую,просто показал людям,которые потенциально хотят работать,что есть альтернативы с расширенными возможностями,и схожим бюджетом
То,что у Вас не дутые мощности,а прокатчики такие лохи-ну так я могу определенным диапазоном передавить кучу аппарата,и что?
Вы спорите с физикой
Даже если колонка с чуйкой 102дБ и мощностью 400 Ватт разовьет расчетный спл минус термокомпрессия,то только в своей полосе
Кстати,что по мануалу Вашей чудо колонки с ее ачх?
И где горбыль 102,по которому она гордо заявлена?
В каком он диапазоне?
Если Ваши сабы заставить играть от 40Гц хотя бы по -3дБ,то даже свои расчетные 127дБ в метре они не смогут
И если уравнять задачи,и прокатным сабом дунуть диапазон Вашего,то боюсь,что свой саб вы не услышите
Фишка в том,что для рассширения диапазона вниз требуется увеличение количества ящиков и мощности усиления
Формулами пугать не стану
Прокатчики выполняют райдер,в котором заявляется требуемый спл на площадке,полоса и неравномерность ачх
И если Вы своим комплектом скромной мощности переиграли 20 кило не самого помойного аппарата,то вариант только 1-переорали серединой
Это как с 715рцф на 200 человек)
Проорать получится,но если рядом включить взрослый аппарат,то будет не громко,а комфортно
И печень будет шевелиться без рака ушей
И самое смешное,что даже 115-117дБ будет восприниматься комфортно в точке прослушивания
Вы со своим комплектом сможете получить такой спл хотя бы от 40Гц по -3дБ на 10 метраж,и чтобы сабы не дудели на 60-80,а играли ровной полкой?
Иначе комфортно это не звучит
Добавлено через 16 минут
А у колонок чуйка больше играет роль, чем она выше тем громче будут они играть и плевать что колонки с чуйкой 92 дб будут по мощности 1000 Вт , а колонки с чуйкой 102 Дб всего 400 Вт, всё равно 400 вт колонки напрочь убьют киловаттные
Ну наверное сейчас про-акустику с чутьем 92дБ не выпускают
Вы надеюсь понимаете,что высокое чутье и небольшая мощность при получении нужного спл не даются бесплатно?
Это как правило жертва диапазоном внизу,т.к. длинноходный сабовый динамик никогда не будет с чуйкой 102дБ,физика не позволит
Далее баланс между мотором динамика,весом катушки и прочностью диффузора
В идеале мотор должен быть бесконечно мощным,а катушка с бумагой иметь нулевой вес
Но не получается,размер и вес магнита,прочность бумаги таки накладывают ограничения на инженеров))
По итогу более чувствительные динамики имеют бОльшее количество гармоник,и физически менее прочные
И именно поэтому и требуются многокиловаттные аппараты-полоса вниз при приемлемых искажениях
И ценник в сумме с роутером и приемлемым для рулежки планшетом можно устаканить до 120000
Да,по весу вылезаем за лимит динакорда пм600
Значит всё таки "вылезаем за лимит"???
А цена то получается тоже не ниже.....
Значит вы лукавили и вводили в заблуждение, когда говорили что можно собрать комплект лучше, компактней и в два раза дешевле......
Не буду ничего больше доказывать, пойду собираться на работу, песни петь...
Я же высказал своё мнение про 600-3, основываясь только на личном опыте и работе на этих пультах уже 22 года.
Вы прокатчики и у вас свои задачи, а мы музыканты и у нас совершено другие цели и задачи.
Есть у меня знакомые прокатчики, которые говорят мне, зачем мне столько своей дорогой аппаратуры, если они могут мне давать в аренду свой аппарат....
Отвечаю..... Чтобы ни от кого не зависеть и иметь под рукой всегда тот аппарат который меня устраивает, а не тот который на данный момент есть у прокатчиков и не понятно в каком состоянии...
Всем УДАЧИ и парнаса!!!
soundrental
30.10.2021, 10:18
Значит всё таки "вылезаем за лимит"???
А цена то получается тоже не ниже.....
Значит вы лукавили и вводили в заблуждение, когда говорили что можно собрать комплект лучше, компактней и в два раза дешевле......
Не буду ничего больше доказывать, пойду собираться на работу, песни петь...
Я же высказал своё мнение про 600-3, основываясь только на личном опыте и работе на этих пультах уже 22 года.
Всем УДАЧИ и парнаса!!!
По весу получится в районе 17кг со всем фаршем внутри кейса в виде роутера,раздачи и коммутла
По компактности-что такое неглубокий пластиковый рэк 4 юнита представляете?
Только в камаз поместится,и минимум 2 грузчика?
Любой взрослый человек в состоянии поднять 17кг в одной руке
Я вообще предлагал рэк с выдвижной ручкой и колесами,который можно возить за собой как дорожный чемодан
Такой ящик я как раз паковал в 1 из кабаков
По цене влазим даже с розничным прайсом
Если брать с дилом даже в 15%-уже дешевле пм600 за 120000
А если сравнить розничный прайс на пм600 и розничный на предложенный сетап,то да,мой почти в 2 раза дешевле))
s.krivorozhsky
30.10.2021, 10:20
Сравнивал РМ600-3 с Крауном XTI4000 и QSC GXD8...Динакорд на 8 омной нагрузке синусом 1 кГц порвал их как тузик грелку...хотя при этом сам немного не дотянул до заявленных характеристик...
Оконечник у РМ злой...что есть , то есть...но качать им нужно колонки
и сабы мощностью 250 Вт/8 Ом RMS с хорошей чуйкой...тогда будет :ok:
Я сейчас им качаю сабы 1000 Вт AES/4 Ом...не кочегарит он их как надо без LPN...но для мансарды 43 кв.м. нормально:biggrin:
soundrental
30.10.2021, 10:26
Сравнивал РМ600-3 с Крауном XTI4000 и QSC GXD8...Динакорд на 8 омной нагрузке синусом 1 кГц порвал их как тузик грелку...хотя при этом сам немного не дотянул до заявленных характеристик...
и сабы мощностью 250 Вт/8 Ом RMS с хорошей чуйкой...тогда будет :ok:
Я сейчас им качаю сабы 1000 Вт AES/4 Ом...не кочегарит он их как надо без LPN...но для мансарды 43 кв.м. нормально:biggrin:
Вот,все верно,на 4 Ома он сдувается,а на 2,7 еще печальнее
Я о чем и писал выше
Старые,на q44/66 при меньшей мощности лучше отрабатывали низкоомные ящики
Опять теория пошла, а Динакорд на практике "рулит" уже 22 года
Вот нашёл у себя каталог от "Авалон" 2000 года и там написано что в 1999 году Динакорд 1000-1 получил премию Европейский продукт года, и до сих пор вполне актуален по всем параметрам для своих задач и целей.
Если бы он был не актуальным, то дилеры не накручивали бы на него 100% накрутку и не продавали бы в России по 230000 руб.
Добавлено через 8 минут
Я везде говорил и писал и на всех моих обзорах в Ютубе это видно, что он качает у меня только колонки...
Конкретно сейчас только D12-3, а сабвуферы у меня с активным отдельным усилением и DSP процессорами с помощью которых можно и колонки тоже отстроить и урезать так как мне это нужно.
А то что я описал про работу в параллель, это как пример, что он может без напряга работать на 2,66 ом, я так работал всего пару раз, когда было лень да и не нужно было что то ещё добавлять, всё и так звучало отлично и было это всё на улице, а не в помещении.
А сам я в параллель не работаю, это вариант больше для улицы, а в залах это не очень для меня....
Хотя тот же 600-1 или 600-2 очень хорошо звучали с комплектами акустики Литл Макс 10" сателиты и 12" сабвуферы и всё это в параллель...
Добавлено через 18 минут
Скажу так что и современный Dynacord PM 600-3 отлично и сбалансированно звучит с колонками Dynacord D8 сабвуферами Dynacord SUB 112 именно в параллель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skysoull
30.10.2021, 10:51
Спор бесконечен))
Каждый работает на том, от чего кайфует, ну что же вы, в самом деле)
soundrental
30.10.2021, 10:52
Опять теория пошла, а Динакорд на практике "рулит" уже 22 года
Вот нашёл у себя каталог от "Авалон" 2000 года и там написано что в 1999 году Динакорд 1000-1 получил премию Европейский продукт года, и до сих пор вполне актуален по всем параметрам для своих задач и целей.
Если бы он был не актуальным, то дилеры не накручивали бы на него 100% накрутку и не продавали бы в России по 230000 руб.
Добавлено через 8 минут
Я везде говорил и писал и на всех моих обзорах в Ютубе это видно, что он качает у меня только колонки...
Конкретно сейчас только D12-3, а сабвуферы у меня с активным отдельным усилением и DSP процессорами с помощью которых можно и колонки тоже отстроить и урезать так как мне это нужно.
А то что я описал про работу в параллель, это как пример, что он может без напряга работать на 2,66 ом, я так работал всего пару раз, когда было лень да и не нужно было что то ещё добавлять, всё и так звучало отлично.
А сам я в параллель не работаю, это вариант больше для улицы, а в залах это не очень для меня....
Хотя тот же 600-1 или 600-2 очень хорошо звучали с комплектами акустики литл макс 10" сателиты и 12" сабвуферы и всё это в параллель...
21 год прошел...в мире про оборудования это большой срок
С учетом того,что динакорд радикально не поменял концепцию пультов-сейчас это очень спорное решение
Европейский продукт года-ну так в этой категории по сути ничего и не было с таким фунционалом НА ТОТ МОМЕНТ!!!
Сейчас это морально устаревшая железка,которая еще работает у определенного количества лабухов
И если бы лабухи не передавали через поколения легенды о динакорде,то и ценник бы на эти пульты у нас стал соизмеримым с европой
А так да,барыги зарабатывают на желаниях))
И еще,я выше писал,1000,1600 собраны вменяемо,в 600 по компонентам уже тотальная экономия
Сервисники в курсе этого
Вы же почему то а-серию динакорда воспринимаете,как эконом сегмент,а пм600 нет
А по сути это и есть в серии пм эконом
Только с необоснованно высоким ценником,особенно у нас))
динакорд радикально не поменял концепцию пультов-сейчас это очень спорное решение
Ну наверно не поменял, потому что наши дилеры его продают по 230000 руб.:biggrin:
а не по 102000 руб как на Мюзик Стори с их наценкой....
Поэтому Динакорд и не заморачивается........:biggrin::biggrin::ok:
Это же не Динакорд продаёт свои пульты у нас в стране по космическим ценам....
А наши дилеры нажраться не могут до сих пор за 22 года, как говорят и ртом и ж..пой хавают....
soundrental
30.10.2021, 10:58
Спор бесконечен))
Каждый работает на том, от чего кайфует, ну что же вы, в самом деле)
Факт)
Я ж не заставляю человека пересаживаться,ну написал варианты более гибкого сетапа,может кто то прозреет до покупки пм600)
Вы же на цифре,и вполне комфортно себя ощущаете,верно?))
Нет... не верно.... я ощущаю себя не комфортно я об этом уже писал и не только я......:aga:
Добавлено через 4 минуты
Я ж не заставляю человека пересаживаться
конечно не заставляете.....:biggrin: только уже на протяжении нескольких дней вы топите за цифру и создаётся впечатление, что вы тоже стараетесь продвинуть свой товар... вы случайно не дилер???:aga:
soundrental
30.10.2021, 11:06
Ну наверно не поменял, потому что наши дилеры его продают по 230000 руб.:biggrin:
а не по 102000 руб как на Мюзик Стори с их наценкой....
Поэтому Динакорд и не заморачивается........:biggrin::biggrin::ok:
Это же не Динакорд продаёт свои пульты у нас в стране по космическим ценам....
А наши дилеры нажраться не могут до сих пор за 22 года, как говорят и ртом и ж..пой хавают....
Не совсем так
Нет у них наработок под современные консоли
А впрыгнуть в последний вагон,как у производителей взрослых пультов после обвала рынка бехром-без наработок не получится
Акустику они уже не производят,кроме помойных серийи дальше будет поглощение каким либо холдингом
Бош рано или поздно распродаст неприбыльные активы,а судя по тому,что сейчас происходит у кучи европейских брэндов-не сильно долго ждать
Купил бы только кто
Ули покупает тех,из кого еще можно что то извлечь
А ев и динакорд не были замечены в разработках чего то нового
По сути пережевывание 40-летних инженерных наработок с постепенным ухудшением качества,и переходу к выпуску откровенного шлака
Добавлено через 4 минуты
Нет... не верно.... я ощущаю себя не комфортно я об этом уже писал и не только я......:aga:
Добавлено через 4 минуты
конечно не заставляете.....:biggrin: только уже на протяжении нескольких дней вы топите за цифру и создаётся впечатление, что вы тоже стараетесь продвинуть свой товар... вы случайно не дилер???:aga:
Нет,не дилер))
Покупать могу с хорошими скидками для себя,но не барыжу
Прокатчик я)
Я продвигаю не свой товар,Вы просили соизмеримый вариант,я написал
Компоненты можно менять как по функционалу,итак и по бюджету
Вопрос был получить соизмеримое дешевле
Я написал сетап,который лучше по функционалу и дешевле
Возможно кому то пригодится при принятии решения о покупке
Лично я не дилер и даже не прокатчик, все мои страницы и аккаунты, в разных соц.сетях, полностью открыты для всех и там можно проследить всю мою деятельность за годы.... где и когда я работал или что то ещё делал.
Я обычный пользователь Dynacord уже, на протяжении 22 лет и высказываю своё личное мнение про эти пульты, чтобы люди могли сделать для себя выбор, нужен им этот пульт или нет, для их целей и задач....
Ко мне много людей звонят и обращаются со всей России, со всеми общаюсь и объясняю что и как, какие плюсы и какие минусы......
А то многие мне рассказывают, как они ходили в свои магазины и что им там насоветовали и насчитали, так у меня волосы порой дыбом встают от того что там предлагали купить.......:biggrin:
Добавлено через 5 минут
Я написал сетап,который лучше по функционалу и дешевле
Это всё слова ни одного реального прайса или цены.... только слова, что типа можно уложиться...а может и не уложимся..... а может и дилер скидку не сделает или планшет будет никакашка... или полный тормоз ....
А я вам предоставил ссылку на Мюзик Стори с ценой в 102000 руб. и ценой дороги в 40 евро и то что нужно налоговую пошлину заплатить 15% так что всё прозрачно и понятно.
Skysoull
30.10.2021, 11:24
Понимаете, я то начинал с цифры)
soundrental
30.10.2021, 11:25
Лично я не дилер и даже не прокатчик, все мои страницы и аккаунты, в разных соц.сетях, полностью открыты для всех и там можно проследить всю мою деятельность за годы.... где и когда я работал или что то ещё делал.
Я обычный пользователь Dynacord уже, на протяжении 22 лет и высказываю своё личное мнение про эти пульты, чтобы люди могли сделать для себя выбор, нужен им этот пульт или нет, для их целей и задач....
Ко мне много людей звонят и обращаются со всей России, со всеми общаюсь и объясняю что и как, какие плюсы и какие минусы......
А то многие мне рассказывают, как они ходили в свои магазины и что им там насоветовали и насчитали, так у меня волосы порой дыбом встают от того что там предлагали купить.......:biggrin:
Согласен про магазины,часто там могут впаривать откровенную дичь
А так все верно,Вы пользуетесь динакордом,Вам нравится,все ок
Я по роду занятий пользуюсь кучей разных брэндов,знаю их возможности и цену
Есть понятие соотношения цены и качества
У динакорда к сожалению это один из худших показателей
При всем уважении к брэнду-у них осталось мало инженерных идей,и ничего нового они так и не создали за последние 10 лет
Перелицовка моделей 10-20 летней давности-да
Но нет развития,отсюда и убытки,и закрытие производства акустики
В моем сегменте динакорд не интересен,т..к. не попадает ни в один райдер
Справедливости ради,мадрас можно согласовать,но за его цену можно взять более интересное железо
Я стараюсь объективно объяснить тут недостатки и особенности серии пм,и почему для некоторых задач они непригодны
Особенно пм600 с их тотальным урезанием функционала
Добавлено через 2 минуты
Это всё слова ни одного реального прайса или цены.... только слова, что типа можно уложиться...а может и не уложимся..... а может и дилер скидку не сделает или планшет будет никакашка... или полный тормоз ....
А я вам предоставил ссылку на Мюзик Стори с ценой в 102000 руб. и ценой дороги в 40 евро и то что нужно налоговую пошлину заплатить 15% так что всё прозрачно и понятно.
Ок,завтра специально полажу по мьюзиксторе и насобираю сетап схожего функционала и цены)
Добавлено через 7 минут
Понимаете, я то начинал с цифры)
Я с аналога,и как то легко пересел на цифру,и назад уже не хочу)
Ладно когда аналог топовый,мидас херитэйж,приборы пафосные
А в мелком сегменте возможности цифры перекрывают любые разговоры о качестве тракта,и т.п.
Ибо у мелких пультов и преды не топовые,и на комплектухе экономия
Аналог дешевле не получается,много регуляторов,кнопок,компонентов
А цифра-по сути узкоспециализированный комп с многоканальной звуковухой,поэтому и ценник ниже
Меня иногда просто бесит, когда у многих дилеров нет цены на товар....есть каталог и нет цены...
Это просто убивает......
Когда начинаешь спрашивать про цены, мне задают вопрос каким бюджетом я располагаю или какой бюджет я хочу потратить.... Хочется сказать: Какое твоё собачье дело??? Просто ответь мне на мой вопрос сколько стоит тот или иной товар.... и начинается тягомотина.... типа это зависит от многих факторов......
Мне лично плевать на все ваши проблемы и факторы.... просто скажи цену на интересующий меня товар..
какая проблема озвучит цену???? пусть она будет в евро или в долларах, просто скажи по какому курсу считать будем.... так они потом ещё и считать умудряются по никому не понятному курсу......
Лично с таким сталкивался, даже здесь на этом форуме.
Skysoull
30.10.2021, 11:37
Всё равно я бы хотел физические фейдеры, но пока не понимаю, как решить этот вопрос, не покупая большой оригинальной консоли A&H
soundrental
30.10.2021, 11:41
Всё равно я бы хотел физические фейдеры, но пока не понимаю, как решить этот вопрос, не покупая большой оригинальной консоли A&H
Можно взять мелкую доску,тогда много скакать по слоям
Можно т112,будет удобнее,но дороже и габаритнее
Про сторонние контроллеры не могу подсказать к сожалению
С Ю.Астафьевым как вариант можно попробовать пообщаться,был он эндорсером как раз линейки айлайв,знает ее со всех сторон
Да никак... мой товарищ с которым мы тестировали его цифру, тоже пробовал и с планшета и ноутбука и даже покупал себе отдельно фейдера который цепляются дополнительно, ничего не помогло, не удобно и теми фейдерами можно только громкость на каналах подстроить..... короче не удобно
конечно не заставляете..... только уже на протяжении нескольких дней вы топите за цифру и создаётся впечатление, что вы тоже стараетесь продвинуть свой товар... вы случайно не дилер???
Gosha62, ну а Вы расхваливаете аналог и что? Никто никаких выводов из этого не делает.
ИМХО спор ни о чем, сравним с дискуссией сторонников цифрового и аналогового звука. Но я помню, что катушки-кассеты позволяли нормально сделать максимум вторую копию с шипением ленты, а сейчас копируй хоть 100 раз, это удобнее, быстрее и без шипа. Пусть народ работает как кому удобнее, задача форума дать страждущим объективную информацию для сравнения, а она основана только на теххарактеристиках, а не личном мироощущении и рассказах, как вчера двумя китайскими скворечниками вызвал восторг и слезы счастья у 200 гостей.
Skysoull
30.10.2021, 11:45
Gosha62,
У меня не бюджетная цифра, там есть оригинальные консоли, но получается довольно громоздко, вот и думаю, как бы маленький контроллер подцепить…
Можно взять мелкую доску,тогда много скакать по слоям
Можно т112,будет удобнее,но дороже и габаритнее
Про сторонние контроллеры не могу подсказать к сожалению
Да можно конечно, но только у нас с вами разные профессии...
Вы сидите в зале и просто рулите звук, а не стоите на сцене и не поёте и одновременно что то подстраиваете или играете на инструменте....
Так что задачи у нас совершенно разные и мы просто друг друга не понимаем...
Вернее я вас понимаю, а вот вы видите мир только со своей колокольни....
Добавлено через 4 минуты
ну а Вы расхваливаете аналог и что? Никто никаких выводов из этого не делает.
Я не расхваливаю , а делюсь личным опытом, с картинками и фотографиями:biggrin:
Я говорю про то на чём я в разные годы работал и лично свои впечатления.
А люди сами делают вывод, если ты прокатчик,то тебе и цифра в руки:aga::biggrin:
А если музыкант то сам выбирай для своих целей и задач...именно на сколько тебе будет удобно работать и управлять цифрой
Ну и потихоньку мы выясняем истину...
Вот уже выяснили, что оказывается это не Динакорд ставит такие завышенные цены, а это наши дилеры просто хотят заработать и ставит цену на 600-3 230000 руб. Которая в два с лишним раза дороже цены производителя....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot