Вход

Просмотр полной версии : Dynacord PowerMate 600-3

Страницы : 1 2 3 [4] 5

soundrental
30.10.2021, 12:00
Да можно конечно, но только у нас с вами разные профессии...
Вы сидите в зале и просто рулите звук, а не стоите на сцене и не поёте и одновременно что то подстраиваете или играете на инструменте....
Так что задачи у нас совершенно разные и мы просто друг друга не понимаем...
Вернее я вас понимаю, а вот вы видите мир только со своей колокольни....

Я как бы в молодости был вокалистом и гитаристом,и довелось поработать в кабаках
Поэтому понимаю,что это такое-петь,играть и рулить
Как звукореж я уже тогда задавался вопросами минимизации рулежки в процессе
Цифра позволяет на планшете свести рулежку к балансировке уровня фанеры,и правке ее ачх в 1 открытом окне
Как собственно и работают в 2 местных кабаках певички
Планшет подвешен на стойке,сами включают,сами рулят,довольны
Раньше стоял пм600 и пм1000,поменяли на цифру-счастливы и певички,и хозяева
Появилась возможность комфортно отрулить помещение,см58 звучат адекватно

Gosha62
30.10.2021, 12:02
Лично мне наплевать, кто на чём и как работает....
Мне главное, чтобы лично мне было комфортно работать, чтобы я не напрягался, а получал удовольствие от своей работы.... Поэтому работаю на том что мне нравится и не напрягает, а цифра лично мне не зашла....

Добавлено через 1 минуту
Я как бы в молодости был
Да ты и сейчас не старый:biggrin:
Я в твоём возрасте только успевал бабло косить:biggrin::aga:
И с лёгкостью таскал за один раз две колонки по 35 кг и было не в тягость...

Добавлено через 9 минут
счастливы и певички,и хозяева
Да певички всегда счастливы!!!:biggrin:
Им хозяева говорят пой в музыкальный центр, так они и поют или в потолочную акустику, которая вообще для тихого лаунжа...... Скажут в дудку петь или в мегафон, будут и в него петь, лишь бы деньги платили и супом кормили....
А у меня есть принципы, я за еду не работаю и в репертуар ко мне не лезут.... про еду это я образно....:biggrin:

soundrental
30.10.2021, 12:38
Лично мне наплевать, кто на чём и как работает....
Мне главное, чтобы лично мне было комфортно работать, чтобы я не напрягался, а получал удовольствие от своей работы.... Поэтому работаю на том что мне нравится и не напрягает, а цифра лично мне не зашла....

Добавлено через 1 минуту

Да ты и сейчас не старый:biggrin:
Я в твоём возрасте только успевал бабло косить:biggrin::aga:
И с лёгкостью таскал за один раз две колонки по 35 кг и было не в тягость...

Добавлено через 9 минут

Да певички всегда счастливы!!!:biggrin:
Им хозяева говорят пой в музыкальный центр, так они и поют или в потолочную акустику, которая вообще для тихого лаунжа...... Скажут в дудку петь или в мегафон, будут и в него петь, лишь бы деньги платили и супом кормили....
А у меня есть принципы, я за еду не работаю и в репертуар ко мне не лезут.... про еду это я образно....:biggrin:

В молодости-эт когда мне было 25,ща 45 уже,ушел в прокат и рулежку))
Певички там довольно привередливые,особенно в 1 из кабаков
Тоже не за еду работают))
Но реально обе сказали,что им стало удобнее,и по саунду комфортнее
Возможно планшет им зашел,т.к. сидят в мобилках,и привыкли к тыканию в дисплей
По звуку реально появилась возможность сделать собранную картинку,и побороть зал
В 1 из кабаков вообще кошмар музыканта-плитка на полу,стекла практически во всю стену и натяжной потолок
Немного помогают диваны
Вот там как раз стоял 600,был ад
Ща хоть как то рулибельно стало,даже в пустом помещении

andruha044
30.10.2021, 12:52
Спор ни о чем, в принципе. Хочет чел работать в Динакорд 600 - пусть работает с урезанным функционалом, урезанным фиксированным эквалайзером на каналах и 9-ти полосным на выходе, которыми особо ничего не нарулить - да ради бога. Есть АЖ ДВА! проца эффектов, которые особо никак не поднастроить под свои нужды - не страшно, ведь это ж Динакорд))) Нету компрессора на микрофонных каналах - да и нафик он нужен)) Оно ж звучит))

Я уже говорил на форуме - на цифре мало-мальской звук как у Динакорда (эквализация, обработка) можно получить без проблем. А вот нарулить на Динкакорде (особенно в проблемных залах) - это уже фигушки))
Приходилось и мне некоторое работать на Динакорде ,правда пассивном CMS. Не впечатлил.
Основная проблема любителей аналога - это нежелание изучать цифру. У нас в регионе почти все лабухи посбрасывали аналоговые пульты (в т.ч. и Динакорды )и перешли на цифру. Я вообще взял себе x-air 12 сразу как только он появился))) И спустя некоторое время, разобравшись с возможностями цифрового пульта - я ни за что не пересяду на аналог. Будь хоть это трижды Динакорд))) Привык быть спокойным перед банкетами, зная, что в любом зале смогу отстроить мало-мальски вменяемый звук. Да и всегда забиваю сцены и подписываю название зала в котором настроено))) Приехал, легкая корректировка - и работаешь))

Gosha62
30.10.2021, 13:11
Вот там как раз стоял 600,был ад
Вот видите он стоял и был ад, а если бы работал, то всё было бы отлично:aga:
Во первых не ясно какой 600... Я же говорил что фейковый и оригинальный это совершенно разные пульты и по звуку и по всему остальному, а начиная с 2005 года их в Россию столько завезли, а так как они были значительно дешевле, то многие их купили в рестораны и кафе, я много уже где встречал такие фейки... особенно в восточных ресторанах и многие из хозяев не сильно заморачивались, какую ставить под них акустику, брали то что по дешевле, главное что на пульте написано Динакорд.
Я работал в таких заведениях, на своём аппарате, так местные певуны всегда спрашивали, а почему у меня звучит лучше чем у них???
Так что это не показатель...

Skysoull
30.10.2021, 13:12
Gosha62,
Паршивую комнату на аналоге не поправить…

Gosha62
30.10.2021, 13:17
У нас в городе есть сеть армянских ресторанов и банкетных залов, вот у них во всех залах стоят пульты Динакорд и все фейковые 1000-2 и 1000-3 ни одного оригинала... а акустика в этих залах в лучшем случае B-52, а в основном Бехры и Саундкинги, звук полное гавно, но зато всем говорят, что у них аппаратура лучшая и только Динакорд

soundrental
30.10.2021, 13:21
Вот видите он стоял и был ад, а если бы работал, то всё было бы отлично:aga:
Во первых не ясно какой 600... Я же говорил что фейковый и оригинальный это совершенно разные пульты и по звуку и по всему остальному, а начиная с 2005 года их в Россию столько завезли, а так как они были значительно дешевле, то многие их купили в рестораны и кафе, я много уже где встречал такие фейки... особенно в восточных ресторанах и многие из хозяев не сильно заморачивались, какую ставить под них акустику, брали то что по дешевле, главное что на пульте написано Динакорд.
Я работал в таких заведениях, на своём аппарате, так местные певуны всегда спрашивали, а почему у меня звучит лучше чем у них???
Так что это не показатель...

Стоял 600-3,оригинальный
Обслуживал,поэтому уверен
Ад был потому,что зал не предназначен для воспроизведения музыки в принципе
Стоял там ев саб на 18 тх серии,и их же топ на,12
Все это в параллель,и как то пыталось издавать звуки
Поменяли на связку х эйр 12 + qsc,на сабы нашли на складе какой то древний дап и кросс дбх223
Отрулили,все стало адекватно
Понимаю,что несоизмеримо соавнивать пополосное и в параллель,но реально на пм тупо нечем было рулить
Как минимум дерьмо от помещения
Ну и певичку слегка подкомпрессировал,прибил де эссером,а то у нее природно избыточное,и микс придавил мультибэндом,и все стало красиво))

Gosha62
30.10.2021, 13:22
Паршивую комнату на аналоге не поправить…
слышал я уже это... не раз...
В самой паршивой комнате 600-3 в комплекте с D8 и сабвуферами SUB 112 через отдельны сабовый модуль звучит изумительно и отлично или можно взять активный комплект Делайт 1000, который трифоник с одним Сабом 312 с тремя усилками и двумя пассаивными D8. и пульт 600-3 хоть пассив хоть актив

Добавлено через 4 минуты
Ад был потому,что зал не предназначен для воспроизведения музыки в принципе
У нас половина таких залов, которые в принципе не предназначены для этого, но ведь отстраиваем и всё звучит
А то что у вас не могли отстроить... ну не знаю может там все без ушей или с берушами, а может просто тупые
Я видел какие улыбки на эквалайзере многие рисуют........
Ты же отстроил, как ты говоришь.... значит не всё так безнадёжно
И я бы отстроил то на чём работаю без проблем....

Добавлено через 7 минут
Отрулили,все стало адекватно
Вот видишь ты отрулил и стало адекватно и я так же отруливаю....
Может просто мы с тобой гении, а остальные просто бездари????:biggrin:
Шучу конечно.... не обижайтесь на меня.:aga:

Тонус
30.10.2021, 13:38

Без сравнения результатов - каждый самый крутой. А когда рядом поставишь - тогда только понятно ху из ху. Обидеть не хотел.

soundrental
30.10.2021, 13:43
В самой паршивой комнате 600-3 в комплекте с D8 и сабвуферами SUB 112 через отдельны сабовый модуль звучит изумительно и отлично или можно взять активный комплект Делайт 1000, который трифоник с одним Сабом 312 с тремя усилками и двумя пассаивными D8. и пульт 600-3 хоть пассив хоть актив

Добавлено через 4 минуты

У нас половина таких залов, которые в принципе не предназначены для этого, но ведь отстраиваем и всё звучит
А то что у вас не могли отстроить... ну не знаю может там все без ушей или с берушами, а может просто тупые
Я видел какие улыбки на эквалайзере многие рисуют........
Ты же отстроил, как ты говоришь.... значит не всё так безнадёжно

Добавлено через 7 минут

Вот видишь ты отрулил и стало адекватно и я так же отруливаю....
Может просто мы с тобой гении, а остальные просто бездари????:biggrin:
Шучу конечно.... не обижайтесь на меня.:aga:

Там на 31 полосной графике такие американские горки...
Ну да ладно,не суть,результат получен,заказчик счастлив,и это главное
А какими инструментами-это решать рулящему площадку)

trident
30.10.2021, 13:47
В самой паршивой комнате 600-3 в комплекте с D8 и сабвуферами SUB 112 через отдельны сабовый модуль звучит изумительно и отлично ....

:Это в самом деле смешно, это пять!

s.krivorozhsky
30.10.2021, 14:05
Любой обычный средний усилок 2×350 8om прокачивает обычные средние АС лучше. Это моё субъективное мнение, не основанное ни на чём, кроме опыта работы

Привози на батлл , разрушу твои иллюзии...я уже писал по сути РМ это усилок 2 х 450 Вт на 8 Ом...хедрум (КНИ=1%) позволяет его раскачать до 2 х 675 Вт на 8 Ом (ограничено питанием)...при этом данные ТТХ подверждаются на СИНУСЕ !!!

Покажите мне кто из современных (даже 2 х 800 Вт) так могёт...краун 4000 и QSC GXD8 сдулись:biggrin:

soundrental
30.10.2021, 14:36
Привози на батлл , разрушу твои иллюзии...я уже писал по сути РМ это усилок 2 х 450 Вт на 8 Ом...хедрум (КНИ=1%) позволяет его раскачать до 2 х 675 Вт на 8 Ом (ограничено питанием)...при этом данные ТТХ подверждаются на СИНУСЕ !!!

Покажите мне кто из современных (даже 2 х 800 Вт) так могёт...краун 4000 и QSC GXD8 сдулись:biggrin:

Qsc plx3602 сделает
Как раз пробовали на замену
Окрас немного другой,но по моще делает влегкую
На 4 Ома по крайней мере
На 8 и на 2 не экспериментировал
На синусе не мерил))
Crown macrotech 5000i тоже сделает,но он изначально заявляется как более мощный

s.krivorozhsky
30.10.2021, 14:48
Qsc plx3602 сделает
Как раз пробовали на замену
Окрас немного другой,но по моще делает влегкую
На 4 Ома по крайней мере
На 8 и на 2 не экспериментировал
На синусе не мерил))

Он и по цене PM600-3 уделывает:biggrin:

Но на синусе ХЗ:pivo::pivo::pivo:

Думаю не уделает
Input Sensitivity at 8Ω 1.25 V rms
Maximum Voltage Gain 36 dB

Gosha62
30.10.2021, 16:32
Qsc plx3602 сделает
Ну да, по цене этот усилитель, точно дороже чем 600-3, это факт...:aga:

Олег 65
30.10.2021, 16:56
А так оно тоже работает,но возникает традиционная для лабухов проблема-не оптимальное использование ресурсов аппарата
В итоге на площадку везется больше дров)

На 1-е место в аппарате я бы поставил мощу): - Хватает мощи без перегруза ВСЕГДА, в любом зале.

Если хватает 2 топа 2 саба на 4 ома от PM600 в любом зале человек до 100, уже хорошо.. но :aga: обидно таскать колонки, не используя на полную ( с лимитером конечно )

Поскольку чаще работаю в 2 15 топа... без уся по программной вообще не вариант, чтобы БЕЗ пиков работать, не взирая на залы. С QSC RMX 2450 и этими же АС, ЭТО было невозможно
Усь 1050 вт на канал, для 500 вт АС, с процессором, вывозит

s.krivorozhsky
30.10.2021, 17:38
Но на синусе

В общем перемерял PM600-3 на синусе 1 кГц на 4 Ом один канал выдаёт чуть больше 70 вольт RMS...дальше клиппинг...проверил работу RMS лимитера , всё чётко на 150 Вт напруга 25 вольт:ok:

GXD8 сегодня "на работе"...но в прошлый раз если не ошибаюсь он слил пауэрмэйту на синусе около 5 вольт...краун слил ещё больше...

ВСЁ-ТАКИ РМ ХОРОШ СУКИН СЫН!!!:ok:

Тонус
30.10.2021, 17:43
s.krivorozhsky, право, ну не работаете же вы на сигналах с ПФ=3. Какой смысл мерять на синусе и тиражировать эту информацию.

s.krivorozhsky
30.10.2021, 18:02
s.krivorozhsky, право, ну не работаете же вы на сигналах с ПФ=3. Какой смысл мерять на синусе и тиражировать эту информацию.

Ну должен же кто-то поддержать репутацию Динакорда:biggrin:

Сейчас бы не купил дороже 50-60 тыс:aga:

Калина
30.10.2021, 18:48
Агитировать за цифру апологетов динакорда - всё равно, что бабулькам предлагать современный смартфон вместо кнопочного телефона... Мне и смешно, и грустно, и жаль их одновременно...

:aga::aga::aga:

ХОРУС
30.10.2021, 21:52
Сравнивал
А я сравнивал в живой работе ПМ 1000-2 и Васин 3051 в ШП на практически "однаковых" колонках 15" - там где у ПМ начинается перегруз, усь от Васыля качает и ещё хочется надбавить.

soundrental
30.10.2021, 22:23
Ну должен же кто-то поддержать репутацию Динакорда:biggrin:

Сейчас бы не купил дороже 50-60 тыс:aga:

Вот,ключевая мысль
50-60тысяч как раз вменяемый ценник
Но не 120 (даже если с мьюзикстори с доставкой и отчислениями)
,и уж никак не 230 у наших продаванов))
С его ценником сейчас лэйба стоит 70% его цены
Даже если будут собирать братья китайцы под строгим надзором европейцев-все равно поклонение брэнду не даст нашим продаванам сделать реальный прайс...

Миф
30.10.2021, 22:43
Вот,ключевая мысль
50-60тысяч как раз вменяемый ценник
Наконец-то, после бесконечных споров, дошли до сути! :biggrin:

ХОРУС
30.10.2021, 22:50
дошли до сути!
ИМХО - хр12 и пара модулей эсдай дешевше выйдет при тех же "равных" возможностях, токо что "не в одном флаконе".

Тонус
30.10.2021, 23:04
токо что "не в одном флаконе".
Для LV1 люди давно уже приноровились кейсы делать, где всё уже собрано и скоммутировано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

s.krivorozhsky
31.10.2021, 06:34
ИМХО - хр12 и пара модулей эсдай дешевше выйдет при тех же "равных" возможностях, токо что "не в одном флаконе".

Здравая мысль...:ok:
Упаковать в "один флакон" думаю не проблема...

P.S. продаю Динакорд...продаю Динакорд...:biggrin:

Gosha62
31.10.2021, 07:22
P.S. продаю Динакорд...продаю Динакорд...
Если, по цене которую советуют форумчане, 50-60 тыс.руб. , то заберу сразу три!!!:biggrin::pivo:
Так что прислушайся к совету коллег...:biggrin:

s.krivorozhsky
31.10.2021, 07:32
Если, по цене которую советуют форумчане, 50-60 тыс.руб. , то заберу сразу три!!!:biggrin::pivo:

85...даже коробку найду и накладную из Мюзик сторе:biggrin:

trident
31.10.2021, 07:37
Каких коллег, это ж он сам и определил актуальную цену для Дуньки 50-60 тысяч, достаточно листануть тему на предыдущую страничку и прочесть. А учитывая особую любовь криворожского к скриншотам и призывам отвечать за базар, рекомендую заскриншотить и ткнуть его носом. Нехай отвечает. Процедура конечно бессмысленная, он великий мастер переобуваться в прыжке. )))

s.krivorozhsky
31.10.2021, 07:44
Каких коллег, это ж он сам и определил актуальную цену для Дуньки 50-60 тысяч, достаточно листануть тему на предыдущую страничку и прочесть. А учитывая особую любовь криворожского к скриншотам и призывам отвечать за базар, рекомендую заскриншотить и ткнуть его носом. Нехай отвечает. Процедура конечно бессмысленная, он великий мастер переобуваться в прыжке. )))

Для особо одарённых есть анекдот:biggrin::biggrin::biggrin: :

- Изя, сколько будет 2+2?
- А мы покупаем или продаем?

И кстати я от своих слов не открещиваюсь от 50 до 60 сам куплю с удовольствием...так что предлагай...мастер отвечать за базар...

P.S. видимо мастодонтам звукорежиссуры неведомо что такое спотовые цены в условиях сильной волотильности рынка:biggrin::biggrin::biggrin:

trident
31.10.2021, 07:47
Я же говорил. Даже аргументы четко соответствует фамилии.

s.krivorozhsky
31.10.2021, 07:53
Я же говорил. Даже аргументы четко соответствует фамилии.

Монитор протри от слюны:biggrin::biggrin::biggrin:

Моя фамилия хоть и не Рабинович , но понятия об экономике имею :biggrin::biggrin::biggrin:

soundrental
31.10.2021, 09:39
85...даже коробку найду и накладную из Мюзик сторе:biggrin:

Ну вот,находка для брэндопоклонников в принципе)
Ниже самого лайтового прайса у буржуев))

Добавлено через 53 минуты
to Gosha62
отдал 15 минут, полазил по мужикстори)
имеем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

итого пульт + усь 2х1000 на 4 Ома + кейс + сетевая раздатка в сумме получилась 861 Евро
в онлайн калькуляторе посчитал Ваши 102000, это получается 1239 Евро
итого остается 378 Евро на роутер и планшет, чтобы получить комбайн из кубиков
условно роутер в пределах 50 Евро, планшет 10" от самсунга в районе 180-200 Евро, это логичнее купить в любом компьютерном магазине
считал голые цены на железо там, т. е. как Вы и говорили-102000 это пм600-3, плюс 40 Евро доставка, + 15% сбора
по сути я уложился в меньшую сумму, получается я прав, что можно собрать более гибкий сетап схожих габаритов и веса за меньшие деньги?
и это я предметно не искал акции, скидки, и т. п.
а как среднестатистический покупатель тупо зашел в интернет магазин
а с дилерскими скидками даже у нас можно сделать еще дешевле
ну пусть не в 2 раза, в 1,5 вполне
особенно если отталкиваться от устанавливаемой продаванами цены здесь))

LSS
01.11.2021, 10:28
soundrental,
Да и здесь можно собрать комплект. Ну, хорошо пусть цена этой шарманки 120 000 будет.
Усь, Yamaha PX10 - 70 000, Behringer XR12 - 24 000, Вот остается 30 000 на планшет и 4000 на роутер.

soundrental
01.11.2021, 11:41
soundrental,
Да и здесь можно собрать комплект. Ну, хорошо пусть цена этой шарманки 120 000 будет.
Усь, Yamaha PX10 - 70 000, Behringer XR12 - 24 000, Вот остается 30 000 на планшет и 4000 на роутер.

Так я об этом и говорил несколько страниц)
Человек заявил,что невозможно
Привел пример мьюзикстори с ценой динакорда
Я оттуда же с ходу надергал соизмеримый сетап дешевле
Если задаться целью,и поискать акции,скидки, и т.п.,то можно еще дешевле
Можно и у нас,особенно если есть дилерские скидки
Только как плюс модульного сетапа с цифрой-пользователь не привязан к жестко фиксированным характеристикам
Мало входов-выходов-х эйр 16/18,и т.д.
Усь не устраивает-да хоть 4 каналку в 1 юните с процем
Т.е. имеем кучу вариантов,а не фиксированные производителем характеристики

Олег 65
01.11.2021, 12:27
лет 10 назад в дверях остановился... не поехал покупать PM600 за 1300$ и это по курсу около 30 за $
Остановила цена, для такой мощности на канал.
Это чисто дежурный вариант по мощности человек на 25 в небольшом кафе, даже с 4 ом АС.
На 2 топа 2 саба мощи тоже мало, чтобы таскать 4 колонки
Но не отказался бы иметь такой дежурный PM600, для совсем дешмана, но по адекватной цене
может чего путаю.. но PM600 и стоил в начале 2000-х 600-700$, а PM1000 =1300-1400$ это и было адекватная цена

vicci
06.11.2021, 19:25
итого пульт + усь 2х1000 на 4 Ома + кейс + сетевая раздатка в сумме получилась 861 Евро
условно роутер в пределах 50 Евро, планшет 10" от самсунга в районе 180-200 Евро, это логичнее купить в любом компьютерном магазине

А потом начинаются танцы с бубном по коммутации,согласовке всего этого,да ещё ежели в процессе что нить отвалится или заглючит- туши свет,без мастера та же певичка будет хлопать ресничками и взлетать,не зная ,что делать!)))):tongue:Спор вечный ,как и у рыбака с охотником,так и у цифроадептов с любителями аналога)Каждый выбирает то ,что ему удобнее и комфортнее,а не то,что в тренде и ,типа,круто!:aga:

soundrental
06.11.2021, 19:40

А потом начинаются танцы с бубном по коммутации,согласовке всего этого,да ещё ежели в процессе что нить отвалится или заглючит- туши свет,без мастера та же певичка будет хлопать ресничками и взлетать,не зная ,что делать!)))):tongue:Спор вечный ,как и у рыбака с охотником,так и у цифроадептов с любителями аналога)Каждый выбирает то ,что ему удобнее и комфортнее,а не то,что в тренде и ,типа,круто!:aga:

1 раз все монтируется в рэк,вбивается статический адрес и делается скрытая сеть
Далее либо самостоятельно,либо с помощью грамотного звукорежа создается базовый пресет,и сохраняется
В случае любого косяка вгружаем и работаем
Для помещений,в которых работаем постоянно-сохраняем пресеты с коррекцией под помещения
Из всего парка имеющейся цифры лично у меня все без проблем работает
А в случае кривого коммутла и с аналогом возникают траблы
И та же певичка будет долго думать,как решить проблему,сути которой она не понимает

Факт в том,что цифра выдавила аналог,особенно с прайсом динакорда
Правильно выше был написан адекватный ценник на пм600-3,не выше 60000
В таком раскладе еще как то можно понять
Но за 102000,120000 и упаси боже 230000 у наших барыг-да ну нафиг))
Не зря брэнд потиху свернул производство акустики,наверное не от хороших продаж
И если покупатели рублем проголосуют против нынешнего прайса-может у менеджмента возникнет мысль продавать железку с убогим функционалом за соответствующую ему цену...

drtosha
06.11.2021, 22:16
И та же певичка будет долго думать,как решить проблему,сути которой она не понимает
Из подшефного ресторана звонит хозяин и передает трубку певичке, нет звука! Не знает ни что делать, ни отличия джеков от спиконов. Как потом обнаружил, заезжие музыканты вытащили из выходов 600-го джеки от ампрэка и скорее всего воткнули в свой пульт, обратно включать не стали, бросили за рэковую стойку, видимо впечатлившись звуком местных двойных субов и сателитов (с трудом уговорил хозяина купить недорого хороший б/у комплект).
ЗЫ Каждый живет и работает как ему удобно. Моя мама-бухгалтер в 70-е годы долго переходила на калькулятор, счеты ей были с юности привычнее, а умножать сотые и тысячные необходимости не было.

Тонус
06.11.2021, 22:24
танцы с бубном по коммутации,согласовке всего этого
Если бы мы говорили про равные возможности - тогда да, всё в одном удобнее. Но мы говорим о том, что в принципе на аналоге сделать нельзя. А если вам всего в Динакорде хватает и всё устраивает - конечно вам Динакорд лучше подойдёт.

soundrental
06.11.2021, 22:29
Из подшефного ресторана звонит хозяин и передает трубку певичке, нет звука! Не знает ни что делать, ни отличия джеков от спиконов. Как потом обнаружил, заезжие музыканты вытащили из выходов 600-го джеки от ампрэка и скорее всего воткнули в свой пульт, обратно включать не стали, бросили за рэковую стойку, видимо впечатлившись звуком местных двойных субов и сателитов (с трудом уговорил хозяина купить недорого хороший б/у комплект).
ЗЫ Каждый живет и работает как ему удобно. Моя мама-бухгалтер в 70-е годы долго переходила на калькулятор, счеты ей были с юности привычнее, а умножать сотые и тысячные необходимости не было.

Этот вариант возможен с любым сетапом
У меня народ умудрялся джек 3,5 засунуть по кабель в гнездо 6,3 и потом спрашивать-где кабель для ноута?))
Совсем клинику брать в расчет не будем
А в нормально собранном рэке там пара хлр-хлр от выхода в пульт,и Сат5 кабель к роутеру,все
Что может быть проблемного в этом?
Включить планшет,рэк в розетку,кликнуть на иконку рулилки,и нажать кнопку search...это сильно сложная задача?
Не 3 летние дети ж работают
С тем же успехом заблудятся в разъемах пм600,их там все таки больше,чем нужно под задачи,которые им решаются
Как то же понимают назначение крутилок,не соасем тупые
В цифре то же,только нагляднее)

s.krivorozhsky
07.11.2021, 06:27
А в нормально собранном рэке там пара хлр-хлр от выхода в пульт,и Сат5 кабель к роутеру,все
Что может быть проблемного в этом?

Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП):pivo::pivo::pivo:

soundrental
07.11.2021, 08:48
Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП):pivo::pivo::pivo:

Зато если пм ляжет,то полностью
А в модульном меняется дохлый элемент,и работаем дальше)

s.krivorozhsky
07.11.2021, 09:27

Это называется дублирование...мы же не знаем какой элемент выйдет из строя, поэтому в идеале нужен полный запасной комплект...с таким же успехом можно возить второй РМ600:biggrin:

Gosha62
07.11.2021, 09:48
За 22 года использования ПМ, ни один из них не сдох.... живее всех живых, чего и вам желают!!!:aga:
А вот как подыхали всякие Бехры и им подобные, видел не однократно.:biggrin:

soundrental
07.11.2021, 10:06
Это называется дублирование...мы же не знаем какой элемент выйдет из строя, поэтому в идеале нужен полный запасной комплект...с таким же успехом можно возить второй РМ600:biggrin:

Ыгы))
За 230000))
Я ж не против пм в принципе,но за адекватный ценник
А это не более 60000
За новый)

Добавлено через 3 минуты
За 22 года использования ПМ, ни один из них не сдох.... живее всех живых, чего и вам желают!!!:aga:
А вот как подыхали всякие Бехры и им подобные, видел не однократно.:biggrin:

В мои руки попадало минимум 4
И с дохлыми усями,и с фейдерами в труху
Зависит от пользователей
У меня бехровского из цифры много,все как то живы,и дохнуть не собираются)
А вот диджико с21 в госконторе эпично сложился через 2 года работы,саундкрафты сиай тоже периодически
Так что все относительно)

Олег 65
07.11.2021, 10:56
PM600 - лидер КОМБАЙН по размеру и весу! ВСЁ! Без вариантов лучший!
Чисто для ресторанов петь под минуса, с ноута дескать эку покрутить.
Но стоимость, с дефолтом рубля, стала не адекватна СОВСЕМ

А брать на группу PM1000-16000 :vah: это :eek: даже обсуждать не стоит: - ПО ФУНКЦИОНАЛУ и мощности усилителя

soundrental
07.11.2021, 11:06
PM600 - лидер КОМБАЙН по размеру и весу! ВСЁ! Без вариантов лучший!
Чисто для ресторанов петь под минуса, с ноута дескать эку покрутить.
Но стоимость, с дефолтом рубля, стала не адекватна СОВСЕМ

А брать на группу PM1000-16000 :vah: это :eek: даже обсуждать не стоит: - ПО ФУНКЦИОНАЛУ и мощности усилителя

Я собственно именно про неадекватный прайс и пишу столько страниц
Стоил бы до 60000-да,согласен,на многие моменты можно закрыть глаза
Особенно для нетребовательных работ
Ни никак не за минимальные 120000 при самостоятельном притаскивании с того же мьюзикстори
Не стоит он этих денег ни в каком раскладе

D.J.Koks
07.11.2021, 14:42
Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП

Нет... С этой точки зрения, надёжнее всего пассивный пульт, два активных саба и два активных же топа...
Шанс, что вылетят сразу 2-3-4 уся в колонках- ничтожен. Один -да, возможно.

даже если вылетит один, или даже два компонента в этом варианте, всё равно на оставшихся можно как то отбиться, а вот если вылетит что-то в комбайне типа дуньки, или в отдельном усе в рэка, например один канал уся, то вылетает вся сторона. Или накроется БП, то в варианте с комбайном вааще песец...

Я поэтому отказался от трифоника, когда все 3 уся стоят в сабе, и два пассивных топа...

Я считаю, что мобильный комплект для саморулящих музыкантов (не прокатчиков) 2 топа-2 саба до 2-2.5 квт, должен быть активным.
Так как подразумевает максимальную компактность. А пассив, это дополнительный рэк с усём, как правило с одним, а по надёжности и разнообразию применения, по отдельному усю в каждой колонке, актив лучше.
"Проблема" только в наличии двух лишних сетевых переносках...
Но они занимают явно меньше места, чем рэк...

На стационаре и в большом прокате, возможно классика более оправдана, но не факт...
Активки- пара Версе, на 15 и пара таких же 18 сабов, звучат достаточно убедительно, и без лишних ящиков с усями.

s.krivorozhsky
07.11.2021, 14:56
Нет... С этой точки зрения, надёжнее всего пассивный пульт, два активных саба и два активных же топа...
Шанс, что вылетят сразу 2-3-4 уся в колонках- ничтожен. Один -да, возможно.

даже если вылетит один, или даже два компонента в этом варианте, всё равно на оставшихся можно как то отбиться, а вот если вылетит что-то в комбайне типа дуньки, или в отдельном усе в рэка, например один канал уся, то вылетает вся сторона. Или накроется БП, то в варианте с комбайном вааще песец...

Я поэтому отказался от трифоника, когда все 3 уся стоят в сабе, и два пассивных топа...

А если ляжет БП пассивного пульта?:biggrin:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...:pivo::pivo::pivo:

D.J.Koks
07.11.2021, 14:57
Ыгы))
За 230000))
Я ж не против пм в принципе,но за адекватный ценник
А это не более 60000
За новый)
Согласен.

Добавлено через 9 минут
А если ляжет БП пассивного пульта?
За 40 лет, чот у меня ни один БП на пассивных пультах не полетел...
Концы, бывало, глючили и вылетали, а пульты обычно умирали раньше своих БП...

Добавлено через 14 минут
Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...
Я эту сентенцию вааще не понял...
Я говорю про комбайн Пм , где всё в одном, и про 4 отдельных уся в активках!
Тоже по эйнштену у тебя один комбайн надежнее чем 5 отдельных компонентов? пульт пассив и 4 уся в колонках?

Какая то странная у тебя теория вероятности... тут скорее применим закон Мэрфи...

Добавлено через 22 минуты
Чем больше в системе отдельных, независимых элементов, тем система надёжнее и более отказоустойчива.
Например RAID массив для чего придуман? Или серверные дублирующие системы хранения данных...

s.krivorozhsky
07.11.2021, 15:29
Чем больше в системе отдельных, независимых элементов, тем система надёжнее и более отказоустойчива.
Например RAID массив для чего придуман? Или серверные дублирующие системы хранения данных...

Это называется дублирование , об этом писали выше...эта полемика не для нашего форума:biggrin:

seregan1
07.11.2021, 15:44
эта полемика не для нашего форума
да ладно тебе, не ломай тобою устанавливаемых традиций! Жги в каждой теме, не важно о чём, главное - жги! А то тут находятся умники, предлагающие у тебя клавиатуру отобрать, якобы ты все темы зас...ал. :biggrin::aga::mad:

soundrental
07.11.2021, 17:03
А если ляжет БП пассивного пульта?:biggrin:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...:pivo::pivo::pivo:

Развивая эту тему-при удыхании канала уся в трансформаторных версиях пм становится кирпичом (протект общий для 2 каналов)
При удыхании ибп в 3 реинкарнации-тоже кирпич,по защите в усях не помню уже
Система,завязанная на жестко сосуществующих в 1 комбайне модулях возможно надежнее с точки зрения математики,но при удыхании любого компонента имеем полностью нерабочий комбайн

D.J.Koks
07.11.2021, 17:25
Система,завязанная на жестко сосуществующих в 1 комбайне модулях возможно надежнее с точки зрения математики,но при удыхании любого компонента имеем полностью нерабочий комбайн
Вот и я про то же...
Система с 4мя активками, у каждой свой БП, она даже надёжнеее, чем 2 рэковых уся и 2 пассивных саба и 2 топа.
Хорошо если вылетит один канал уся, а если весь? ну БП или ещё что-то?
Сразу выпадают 2 колонки...
Хорошо, возьмём вылет БП, как настойчиво советует тов. Криворожкий...
При наличии 2 активных топов и 2 активных сабов, надёжность считай в 2 раза выше, чем при 2х 2хканальных усей, так как если вылетит даже один бп в активке, то спокойно дорабатываем на 3х оставшихся.
Либо на 2х топах и одном сабе, либо на 2х сабах и одном топе, в зависимости от того, что накрылось...
2-3 активки, сразу нае@нуться ну никак не могут.. Можно даже не теоретизировать на эту тему...
А вот целиком рэковый усь с одним БП- может...

Я уж не говорю про всё в одном, как у дуньки... Остаётся уповать только на какбы прославленную надёжность дуни..
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт..

soundrental
07.11.2021, 18:38
Вот и я про то же...
Система с 4мя активками, у каждой свой БП, она даже надёжнеее, чем 2 рэковых уся и 2 пассивных саба и 2 топа.
Хорошо если вылетит один канал уся, а если весь? ну БП или ещё что-то?
Сразу выпадают 2 колонки...
Хорошо, возьмём вылет БП, как настойчиво советует тов. Криворожкий...
При наличии 2 активных топов и 2 активных сабов, надёжность считай в 2 раза выше, чем при 2х 2хканальных усей, так как если вылетит даже один бп в активке, то спокойно дорабатываем на 3х оставшихся.
Либо на 2х топах и одном сабе, либо на 2х сабах и одном топе, в зависимости от того, что накрылось...
2-3 активки, сразу нае@нуться ну никак не могут.. Можно даже не теоретизировать на эту тему...
А вот целиком рэковый усь с одним БП- может...

Я уж не говорю про всё в одном, как у дуньки... Остаётся уповать только на какбы прославленную надёжность дуни..
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт..

Реалии показывают,что пм не вечная железяка
У меня в сервисе было 4 пульта,в 2 горели концы,ну и фейдеры упиленные в хлам
Пульты стояли в кабаках,владельцы-хозяева,работал кто попало

D.J.Koks
07.11.2021, 19:12
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт.
Не подведёт только такой ПМ-:cool:
cCVQl47SA8o

Опять же, всегда можно застрелиться, когда на ответственном мероприятии, накроется другой PM-600, или 1000...:biggrin:

vicci
07.11.2021, 20:57
Если бы мы говорили про равные возможности - тогда да, всё в одном удобнее. Но мы говорим о том, что в принципе на аналоге сделать нельзя. А если вам всего в Динакорде хватает и всё устраивает - конечно вам Динакорд лучше подойдёт.

Вот интересно...и как часто большинству лабухов(Я умолчу о звукарях концертных),требуется весь этот бохатый арсенал цифрового пульта???Я согласен неприятием ценовой политики Динов,которая явно ооочень завышена,но не готов согласится ,что цифра может быть удобнее этой простой машинки)))Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

Добавлено через 8 минут

Сколько годиков то этим пультам???Хотел бы я поглядеть лет через 15-20 на какой нить Берин продюссер)))

soundrental
07.11.2021, 22:10
Вот интересно...и как часто большинству лабухов(Я умолчу о звукарях концертных),требуется весь этот бохатый арсенал цифрового пульта???Я согласен неприятием ценовой политики Динов,которая явно ооочень завышена,но не готов согласится ,что цифра может быть удобнее этой простой машинки)))Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

Добавлено через 8 минут

Сколько годиков то этим пультам???Хотел бы я поглядеть лет через 15-20 на какой нить Берин продюссер)))

Хз,элементарно чуть поджать вокалиста компрессией,адекватно отрулить ачх микрофона и минуса,отрулить резонансы сарая не кастрированным эквалайзером в мастере-это избыточный для лабуха функционал?
По звуку-я в местных кабаках отрулил на хр-бехрах намного более вменяемую картинку,чем до этого была на пм600 и пм1000
Певички рулят сами,дискомфорта для них нет
Естественно базовый пресет сохранен,и они сами не занимаются тонкими настройками

Про самовозбуд цифры-с какого?
Если Вы с роутингом накосячили,и сделали петлю-может быть у Вас что то и было
У меня-ни разу ни в одном из всего парка

По ремонтным пм-одному было 3 года,остальные постарше,точный возраст не уточнял
Пользование общественное
Состояние очень печальное

По цифре-ну работает в местном дк х32 продюссер,лет 7 уже,все ок
Зависит от пользователя
В прокате естественно фейдеры=расходники,это далеко не лабушный образ работы и отношение к железу
Тряпочками там никто не протирает,и не трясется над ним
Это инструмент для зарабатывания денег,причем чем чаще он работает,тем быстрее окупаемость

Что касаемо хр серии-там механически нечему упиливаться,неудобство работы на планшете-вопрос привычки
Мне часто удобнее рулить с планшета,даже если стоит полная 32 доска
Хотя по сути не принципиально

Вопрос еще и в том,что цифра позволяет даже лабуху выйти в зал,и услышать то,что все таки слышат люди,а не он из задницы мира
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

П.с. у Вас 600-2 как я понимаю?
Он же совсем хилый,у 3 хоть усь относительно мощный
А этим задохликом что работать то?
Банкет на 20 человек?

s.krivorozhsky
08.11.2021, 06:05
Вопрос еще и в том,что цифра позволяет даже лабуху выйти в зал,и услышать то,что все таки слышат люди,а не он из задницы мира
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

Выйти в зал послушать и РМ позволяет...а вот покрутить "ручки" из зала это таки да, цифра рулит...многие долгое время после перехода на цифру, отрулив на чеке звук в зале , на сцене ощущали дискомфорт:biggrin:

П.с. у Вас 600-2 как я понимаю?
Он же совсем хилый,у 3 хоть усь относительно мощный
А этим задохликом что работать то?
Банкет на 20 человек?

2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:

-Alex-
08.11.2021, 06:19
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно. Тогда в зале на фронте всё будет звучать в балансе и для клиента комфортно. Это же очевидно и просто. Арифметика.

soundrental
08.11.2021, 06:44
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно. Тогда в зале на фронте всё будет звучать в балансе и для клиента комфортно. Это же очевидно и просто. Арифметика.

Верно
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно
С пм придется много раз бегать
Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться?
Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной
В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить
Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как?
Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит?

Добавлено через 4 минуты
Выйти в зал послушать и РМ позволяет...а вот покрутить "ручки" из зала это таки да, цифра рулит...многие долгое время после перехода на цифру, отрулив на чеке звук в зале , на сцене ощущали дискомфорт:biggrin:

В этом то и кайф,меньше беготни,и более интересный результат)

600-1 совсем задохлик,про него и говорить не стоит
Но и 600-2 по нынешним меркам тоже не особо интересный по мощности уся

Тонус
08.11.2021, 07:06
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно.
За монитор, очевидно, "не доплачивают".

s.krivorozhsky
08.11.2021, 07:54

Монитор не панацея...полноценной акустической картины зала он не даёт...хотя замечу что в последнее время всё больше DJ пользуются мониторингом играя свои сеты:aga:

-Alex-
08.11.2021, 07:58
Какой монитор может быть в рядовом обычном вонючем кабаке или на очередной блуждающей точке? Там иногда и сцены-то нет (в её обычном понимании). А Есть угол или загон-стойло 2Х2 метра...
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину.

seregan1
08.11.2021, 07:59
в последнее время всё больше DJ пользуются мониторингом играя свои сеты
Поверь, то, что они делают в мониторах к звуку в зале не имеет отношения. Они "сводят трэки". Только и всего. А что там на танцполе - им глубоко фиолетово...

soundrental
08.11.2021, 08:09
Какой монитор может быть в рядовом обычном вонючем кабаке или на очередной блуждающей точке? Там иногда и сцены-то нет (в её обычном понимании). А Есть угол или загон-стойло 2Х2 метра...
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину.

У меня в городе в 2 кабаках это решено радикальнее,акустика немного позади певичек
Даже при приличных уровнях ничего не фидбэчит (привет цифре,и тщательной настройке)при том что стоят обычные см58
По аппарату-в одном более менее приличный самопал,в другом сабы и топы от ев в параллель
С пм во 2 заведении был ад
И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту

Калина
08.11.2021, 10:44
А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

)))

Ну, судя по всему, это было у вас. Я даже не подозревал о таких случаях. Вообще, как это может быть?!
И как можно так настроить цифру, чтобы фидбэк был? Значит, вообще ничего не настраивали - воткнули мики и погнали петь

Добавлено через 22 минуты

И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту

я периодически бываю в соседнем селении, так там есть зал в котором ничего не помогает - ни цифра, ни палки(хотя, палки ещё более-менее). потолок и стены - бетон, пол - плитка, одна стена - стекло, прикрытое тюлевыми занавесками, которые ни для света, ни для звука не препятствие. Все уже давно знают и плюнули на настройку в этой бане. Видимо, строители идеально подгадали с размерами этого строения, куда ни ставь АС - всё без толку. Потолки, сука, по 5 метров высоты и стены голые

Олег 65
08.11.2021, 11:25
Верно
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно
С пм придется много раз бегать
Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться?
Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной
В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить
Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как?
Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит?

А зачем каждый раз бегать) на своём аппарате уже знаю настройки +- на микрофоне...
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат
кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих
поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga:
только внешне для слушателя уровнять все мики можно.
У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ,
у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах"
Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном.

soundrental
08.11.2021, 14:04
А зачем каждый раз бегать) на своём аппарате уже знаю настройки +- на микрофоне...
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат
кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих
поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga:
только внешне для слушателя уровнять все мики можно.
У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ,
у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах"
Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном.

Согласен,но при применении того же компрессора доя вокалиста и полной параметрике можно более корректно вписать исполнителя в микс
И потом так же лайтово доруливать

У Вас аппарат изначально правлен в проце,с выхода пм800 с сабами и топами в параллель итог будет иной,согласны?

Про подбор микрофона-естественно изначально под вокалиста,тактильно ощущается разница
Но полная параметрика дает возможность корректнее отрулить нужную картинку

trident
08.11.2021, 14:18
Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!
Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете. Зелен виноград (с)
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их.

Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой.

remountier
08.11.2021, 14:32
trident,
Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете.
Скорее всего - именно поэтому :aga:

soundrental
08.11.2021, 16:57
trident,

Скорее всего - именно поэтому :aga:

Именно
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера
И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх
В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика
Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет
И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию

И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров
Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей
Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд
И потом ругать цифру за собственную безграмотность

vicci
08.11.2021, 21:40

Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете. Зелен виноград (с)
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их.

Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой.
Вы всех рукожопами и неумехами обзывать пытаетесь,Не уважаемый?Или только тут язык распускаете?Я написал НЕ впечатлил меня пульт ,а не то что не смог его настроить!И не надо меня тут "лечить" "современными пространственными обработками",все всё прекрасно слышат ,не один вы такой уникальный ,выше крыши!Нравится вам цифра ,да бога ради ,только не нужно своё ФИ высказывать ,и уничижительно отзываться ,если люди предпочитают аналог.Это не от лени или тупости ,а просто им так удобнее и комфортнее.А насчёт возбуда - это было не у меня,а у знакомогои что там была за "петля" мне неведомо!Просто при небольшом фидбэке пульт пошёл в разгон и ничем уровень не убирался...только перезагрузка помогла!Так что ящичек электронный может сюрпризы подкинуть,так же ,как и любой комп ,чем он ,по сути и является!

Добавлено через 13 минут
Именно
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера
И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх
В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика
Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет
И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию

И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров
Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей
Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд
И потом ругать цифру за собственную безграмотность

Вот вы - прокатчик и жвукореж,как я понимаю?У вас железо -непосредственная работа,так?А у того же кабацкого лабуха,это в в половине случаев, подработка после основной пахаты и вы ему ещё предлагаете глубоко вникать в архитектуру пультов ,алгоритмы и составление пресетов и т.д. и т.п.????Да у большинства на это нет ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания!Так какоже лешего все должны кидаться покупать цихру,потому как это, видите ли, нонче модно и круто???А те ,кто работает на аналоге- ацтой и лохи ленивые!Ребята - кесарю - кесарево,а слесарю - слесарево! Так что давайте жить дружно ,никого не принижая и не выпячивая собственнуюцифровую"крутость",и уж тем более не бросаться выражениями .типа- руки из жопы и т.д.!

trident
08.11.2021, 22:09
Да у большинства на это нет ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания!
Да вы поэт, батенька! Преклоняю колени. Какой восхитительный гимн лени и невежеству!
Должен с вами согласиться - увы, к огромному сожалению тех, кому не лень учиться, кто считает своим долгом постоянно повышать уровень своего профессионализма действительно меньшинство. И Динакорд идеально подходит большинству, тем у кого "ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания" нет и никогда не будет. Именно поэтому я никого ни в чём и не пытаюсь убеждать. И менее всего апологетов Дуньки..

vicci
08.11.2021, 22:10
2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:[/QUOTE]

А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче!Или у вас и ВАШИХ гостей уши с берушами???:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Да вы поэт, батенька! Преклоняю колени. Какой восхитительный гимн лени и невежеству!

Смотрю вы весь тут один такой трудяга и прошаренный!Идите в шахте повкалывайте , или за баранкой ,часиков по 8-10,а потом я посмотрю на вашу тягу к знаниям и прогрессу!Умник диванно - кресельный!

trident
08.11.2021, 22:17
vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.

vicci
08.11.2021, 22:23
vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.

Да я то несколько постарше тебя буду,и попахал не хило на Северах,и в цеху и на шахте,так что не надо тут ******ми меряться!Лучше умерь свой гонор всезнающий!

trident
08.11.2021, 22:25
Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания. И я, в отличие от тебя, учиться продолжаю.

vicci
08.11.2021, 22:32
Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания.
Это ты сейчас уже на личности перешёл?Правильно ребята тут как то сказали...Бабы тебя не любят,видимо,вот ты и злой на всех !)))):biggrin::biggrin::biggrin:И никакие знания не помогают скрыть гнильцу...

trident
08.11.2021, 22:41
Вы всех рукожопами и неумехами обзывать пытаетесь,Не уважаемый?
Смотрю вы весь тут один такой трудяга и прошаренный!
Умник диванно - кресельный!
не надо тут ******ми меряться!Лучше умерь свой гонор всезнающий!
По моему вполне ясно, кто первый перешёл на личности, не так ли? Впрочем, не вижу причины продолжать, вы конечно победили. Будьте счастливы.

soundrental
09.11.2021, 07:20
to Vicci
Кто заставляет глубоко вникать то?
Патч под кабацкую работу любой вменяемый звукореж соберет Вам за 15 минут за чашкой кофе
После чего крутите что угодно,в случае накручивания неудобоваримого просто возврат к созданному звукорежем
Про петлю и возбуд-скорее всего Ваш коллега накосячил с роутингом,и создал конфиг,в котором сигнал с выхода прибора попал на его вход
Предметнее можно говорить только проанализировав весь патч в том пульте
Возможно какой то прибор был воткнут в инсерт канала,и при этом был открыт возврат с него
Но это опять же не проблема пульта,а вопрос грамотности юзера
То же самое можно получить на аналоге при неправильном подключении того же ревера
Верните его в любую стереопару,и на ней доверните регулятор посыла на ревер-вот собственно и петля
До определенного уровня будет просто играть,далее появится неконтролируемый фидбэк

Касаемо "модности" цифры-да пофиг на это
Не в моде дело,а в точности инструментов для работы
Если нравится то,как звучало в кабаках 90-х,то не проблема
Но нынешний материал требует иного подхода
Хр серия позволяет сделать и саунд пм,и современный микс
А пм-только то,что звучало 15-20лет назад
Нет там нужных инструментов для работы
А поете Вы и современный контент)

s.krivorozhsky
09.11.2021, 07:49
Ничего личного но имею один вопрос к староверам :

У кого-то дома смотрят ламповый телевизор???:biggrin:

soundrental
09.11.2021, 08:10

А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче[/QUOTE]

Хило это под современные задачи
И как раз таки,если делать комфортно и жирно,то при традиционной работе в 1 усил у лабухов для правильной целевой кривой потребуется нехилая коррекция внизу,которая быстро скушает эту мощность
Молодежи я на 60 человек на выпускной ставил 7 кило жабы срх,пара сабов 2х18,пара топов 2х15+4,как раз то,что достаточно для "поколбаситься"
Попробуйте получить на площадке 100дБ невзвешенного,и чтобы при этом было комфортно разговаривать-вряд ли 600Вт динакорда это смогут
А когда есть офигенный запас внизу,и правильная коррекция для сабов,чтобы они не дудели горбом на 80,а играли ровной полкой пусть хотя бы от 40-45 для банкетных задач,и в +6дБ относительно топов,то мощность усиления быстро заканчивается
И именно поэтому многокиловаттные аппараты не играют субъективно сильно громче
Они просто позволяют получить серьезный спл на площадке в более широкой полосе,и с правильной кривой
Что в итоге создает ощущение немеряной дури,но при этом можно вполне комфортно общаться
А с динакордом если так попытаться-то либо 2х18 под любой их топ,либо адская коррекция их кастрированной графикой
В итоге усь уйдет в клип гораздо раньше,и в итоге и получится-либо красиво,но на 20 человек,либо просто возвращаем в 0 и прокричим)

trident
09.11.2021, 09:08
А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин!
iXXLtYIJ0Es

Калина
09.11.2021, 11:29
vicci, вот, вы сами говорите о том, что не являетесь профессионалом, что для вас музыка и аппарат это просто подработка после основной работы. Времени и желания глубоко изучать предмет у вас нет. Так? Если так, то зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально и посвящают аппарату всё своё время?
Это всё равно, что я приеду в автосервис и начну учить слесарей, как им гайки крутить. Во многих автосервисах висит плакат с надписью "Не говорите нам что делать и мы не скажем куда вам идти"
По сути, вы настаиваете на своём некомпетентном мнении и ещё обижаетесь, когда вам указывают на это. Вам, ведь, не 15 лет, можно и промолчать, а не доказывать свои придумки

Добавлено через 15 минут
Вот, я сейчас начал заниматься светом. Оборудование у меня уже не бытовое, но и не профессиональное. Заказчикам я ещё могу сказать, что "у меня то же самое, только дешевле в три раза"(и то воздерживаюсь), но мне в голову не придёт сказать pro-световикам, что их приборы по эффективности и возможностям такие же, как мои, только очень дорогие и тяжёлые. И, что покупать такие приборы бессмысленно, что лучше за эти же деньги набрать фуфла древнего. Как-то так.

Gosha62
09.11.2021, 12:11
зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально
То же самое я могу и вам сказать.....:aga:
Вы все спорите со мной и доказываете свою правоту, мне, человеку который уже 22 года работает на этих пультах....:aga: Причём большая половина, тех кто пытается мне что то доказать, работает совершенно на другом, а про эти пульты знает по наслышке или вообще ничего не знает.....:biggrin:
Зачем этот спор ниочём....:aga:

Добавлено через 15 минут
Хило это под современные задачи
А я хотел у вас спросить???? Лично вы на каких пультах и усилителях работали в период с 1999г. по 2004 г.????
Мне просто очень интересно. У меня лично в этот период было три ПМ 1000-1 и один ПМ 600-1, для того времени было очень круто.
Конечно хилый 600-1 по сегодняшним меркам, но это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

Калина
09.11.2021, 12:43
это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги. Только один фейдер лёг(сильно ударили). И чё? Работать на древностях и доказывать всем, что они ничем не хуже цифры, а даже лучше? Устраивает - работайте, но зачем грудь на тельняжке рвать и высказываться заведомо некомпетентно?
У меня много чего древнего есть в закромах, так чё теперь?
Ну, не умеет человек пользоваться цифрой, так бы и написал, если, прям, так руки чешутся. Но он же пустился в рассуждения о сравнении несравнимого

Gosha62
09.11.2021, 12:55
У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги.
Вот и отлично!!! И заметь я тебя не призываю купить Динакорд....:aga:
А если ещё взглянуть, что тема в которой мы ведём дискуссию, называется Dynacord PowerMate 600-3.....:aga:
тема не называется Берингер или цифровые пульты......:aga:
Поэтому тут можно сказать, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»
Так что любители цифры что то попутали.....:biggrin:

Калина
09.11.2021, 12:58
Gosha62, :biggrin::ok: забудем :pivo:

soundrental
09.11.2021, 13:53
А я хотел у вас спросить???? Лично вы на каких пультах и усилителях работали в период с 1999г. по 2004 г.????
Мне просто очень интересно. У меня лично в этот период было три ПМ 1000-1 и один ПМ 600-1, для того времени было очень круто.
Конечно хилый 600-1 по сегодняшним меркам, но это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

Spirit folio sx,spirit lx7/16,allen wz16/2dx,soundcraft gb8/32,crest century32gt,yamaha ga24/12,allen gl2800,behringer ddx3216,yamaha 01v96v2,yamaha ls9/32

Crest audio Vs1100,CA6/12/18,Crown Ce1000/2000/4000,2sc2451,3451,4451,Crown MA3600,5002,behringer ep2500

Мелкое все и не вспомню уже,много всякого было
Покупалось и продавалось по мере актуальности использования
Крест центури до сих пор работает у ребят на репточке,пульту тоже более 20 лет
Брал б.у. в Москве у прокатчиков,отмыл,все живое до сих пор
По остальным-тоже продавал без дефектов,дальнейшую судьбу не знаю

По усилению многое до сих пор трудится,тоже лет им под завязку,все ок)

Ща по пультовому х32 разных версий,хр 12/18
Нисколько не жалею уходу с аналога
Как минимум вес,не нужно таскать за собой 2 рэка по 12 юнитов с приборами,удобство,гибкость,в райдерах моего формата согласовываются влегкую
Для мелких задач с каверами и банкетами много самопила,заточенного именно под конкретные задачи,по габаритам и весу в том числе
Там как правило пульт-хр12 под ведушка/дэнс,и хр18 под каверы
В прокат мелкого разного тоже куча,перечислять не имеет смысла,т.к. считаю этот формат расходниками
Как то так

Gosha62
09.11.2021, 14:14
Spirit folio sx,spirit lx7/16,allen wz16/2dx,soundcraft gb8/32,crest century32gt,yamaha ga24/12,allen gl2800,behringer ddx3216,yamaha 01v96v2,yamaha ls9/32

Crest audio Vs1100,CA6/12/18,Crown Ce1000/2000/4000,2sc2451,3451,4451,Crown MA3600,5002,behringer ep2500
Я спросил с 1999 г. по 2004 г., а ты уже всё туда до кучи написал.....для солидности...:aga: половина того что ты написал более поздних годов выпуск... ну да ладно...:aga:
Вот, то о чём я и говорил выше....:aga:
У тебя не было ни одного пульта Динакорд, а я на них 22 года работаю..... и ты мне доказываешь что то про Динакорд.:biggrin:

LSS
09.11.2021, 14:18
Я спросил с 1999 г. по 2004 г., а ты уже всё туда до кучи написал.....для солидности... половина того что ты написал более поздних годов выпуск... ну да ладно...
Вот, то о чём я и говорил выше....
У тебя не было ни одного пульта Динакорд, а я на них 22 года работаю..... и ты мне доказываешь что то про Динакорд.
А еще можно вспомнить как 30 лет назад зубы лечили, или аппендицит вырезали. А еще, какие шикарные машины были 30 лет назад, быстрые, безопасные. :) Просто, текст из разряда, я вот лопатой 30 лет копаю, а мотоблок мне ваш не нужен.

Gosha62
09.11.2021, 14:24
А еще можно вспомнить как 30 лет назад зубы лечили, или аппендицит вырезали.
Ну вы же меня "лечите" своей цифрой.....:aga:
Хотя я по русски сказал, что мне больше нравится мой ПМ 600-3 и не хочу я цифру.... мне так удобней :aga:
Нужна была бы цифра, то пошёл и купил бы себе, но она мне не нужна.......привык работать на том, что мне нравится, а нравится мне Dynacord PM 600-3:biggrin::ok:

-Alex-
09.11.2021, 14:27
С языка снял! Многие в тот период работали на этих рабочих безотказных лошадках, которые сейчас они же презрительно обзывают Дуньками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

soundrental
09.11.2021, 14:40
Я спросил с 1999 г. по 2004 г., а ты уже всё туда до кучи написал.....для солидности...:aga: половина того что ты написал более поздних годов выпуск... ну да ладно...:aga:
Вот, то о чём я и говорил выше....:aga:
У тебя не было ни одного пульта Динакорд, а я на них 22 года работаю..... и ты мне доказываешь что то про Динакорд.:biggrin:

Года не помню уже,писал все,что было в моем парке оборудования
В начале 90 точно был спирит фолио,потом лх7
Крафт гб8 и аллен 2800 были в районе 2006+/-,там же визард,крест брал в районе 2004
Ддх3216 был практически сразу после его появления на рынке
Ямаха га в районе 2002,01в и лс позже 2010

Динакорды в личное пользование никогда не покупал принципиально,но поработать на них довелось достаточно,чтобы составить свое мнение
Были и пм600-1/2,и 1000/2,и 1000/3,и 1600
Мнение я неоднократно высказывал-1000 и выше-добротный пульт с очень бедным функционалом за несоразмерные деньги
600-еще более урезанный функционал и бюджетная комплектуха,особенно в 600-1 за те же несоразмерные деньги

Вспомнил еще,был в 1994-1997 спирит лайв 16

-Alex-
09.11.2021, 14:42
А еще можно вспомнить как 30 лет назад зубы лечили, или аппендицит вырезали. А еще, какие шикарные машины были 30 лет назад, быстрые, безопасные. :) Просто, текст из разряда, я вот лопатой 30 лет копаю, а мотоблок мне ваш не нужен.Уверен, что через 15-20 лет опять придут к аналогу (более качественному, чем сейчас), как сейчас аудиофилы возвращаются к винилу (но более качественному).

LSS
09.11.2021, 14:56
Уверен, что через 15-20 лет опять придут к аналогу (более качественному, чем сейчас), как сейчас аудиофилы возвращаются к винилу (но более качественному).
Не придут. Midas выпустил Heritage-D который звучит также как старый Heritage, только к цифре не нужно две 32-х юнитовые стойки аутборда. В любом случае, в про-аудио будет цифра.

soundrental
09.11.2021, 14:57
Уверен, что через 15-20 лет опять придут к аналогу (более качественному, чем сейчас), как сейчас аудиофилы возвращаются к винилу (но более качественному).

Так и сейчас аналог уделает цифру,но только в топ-сегменте
Мидас херитейж с топовым аутбордом например
А в мелком формате разница между комплектухой не такая глобальная,там уже важнее то,что прибор умеет делать с сигналом
И если в пульте за 120000 (не говорю про розницу у наших барыг) элементарно нет инсертов в микрофонных каналах-то это извините хитрожопость и жлобство производителя
К плюсам тех же цифровых бехров-набиты под завязку с завода
Т.е.купив тот же х32,или хр не нужно докупать дополнительные карты,платить за разлочивание приборов,и т.п.
и ценник на них более чем адекватный
И именно поэтому цифровые бехры таки попадают в райдеры,а динакорды-нет
Артисты и их звукорежи почему то не хотят классный аналог,а предпочитают цифру от помойного брэнда
С чего бы?)

Добавлено через 1 минуту
Не придут. Midas выпустил Heritage-D который звучит также как старый Heritage, только к цифре не нужно две 32-х юнитовые стойки аутборда. В любом случае, в про-аудио будет цифра.

Справедливости ради да
Ценник и габариты естественно не лабушные)

Gosha62
09.11.2021, 15:01
а несоразмерные деньги
Ну это как мы уже выяснили, претензия ни к Динакорд, а к нашим дилерам, который накручивают по 200%

soundrental
09.11.2021, 15:07
Ну это как мы уже выяснили, претензия ни к Динакорд, а к нашим дилерам, который накручивают по 200%

И 120000 за него много
Выяснили же,что вполне адекватно-до 60000 за пм600-3
И то с учетом того,что функционала хватит под задачи

LSS
09.11.2021, 15:08
Ты попробуй официально дистрибьюцией заняться. С логистикой, гарантийным и сервисным обеспечением, выполняя планы продаж и т.п. Тогда узнаешь, что та из 200% останутся слезы на руках. :) Но... человеку незнакомому с экономикой, который оперирует только голыми цифрами, кажется все вот так, да.

Gosha62
09.11.2021, 15:09
Справедливости ради да
Ценник и габариты естественно не лабушные)
Вот о чём и речь....:aga:
Просто вы на своей волне, всё рассказываете нам про несколько фур оборудования, колонок и усиления.....
И как прекрасно всё это рулить цифрой.....Нам то,обычным, ресторанным музыкантам это зачем ????
Чтобы работать в кафе где всего посадочных мест 40-60, лучше и удобней чем Динакорд нет ничего...
А вы на своей волне, так сказать, далеки от народа...... имею ввиду от музыкантов и банкетных диджеев.:aga:

Добавлено через 3 минуты
Но... человеку незнакомому с экономикой, который оперирует только голыми цифрами, кажется все вот так, да.
только не надо мне рассказывать про экономику...... и рассказывать какие вы несчастные и что работаете всё в убыток.....всё для людей, не для себя!!!!:biggrin:
А то сейчас расплачусь от жалости.

soundrental
09.11.2021, 15:15
Вот о чём и речь....:aga:
Просто вы на своей волне, всё рассказываете нам про несколько фур оборудования, колонок и усиления.....
И как прекрасно всё это рулить цифрой.....Нам то,обычным, ресторанным музыкантам это зачем ????
Чтобы работать в кафе где всего посадочных мест 40-60, лучше и удобней чем Динакорд нет ничего...
А вы на своей волне, так сказать, далеки от народа...... имею ввиду от музыкантов и банкетных диджеев.:aga:

Банкеты я тоже работаю)
На хр12 если ведушка,дискотня,и пара исполнителей
Если с каверами,то хр18
И местные кабаки паковал хр серией
Певички довольны,им стало работать комфортнее после пм 600 и пм 1000
И рулят они сами с планшета без проблем
И хозяева перестали ныть за звук
Причем в 1 из кабаков хозяин был апологетом динакорда (горячий армянский парень),но после цифры поменял мнение

-Alex-
09.11.2021, 15:19
Так и сейчас аналог уделает цифру,но только в топ-сегменте.
Ценник и габариты естественно не лабушные)К тому времени цены этого аналогового "топ-сегмента" будут вполне демократичными для бюджета будущего лабуха (или как он там будет называться).

Gosha62
09.11.2021, 15:25
И хозяева перестали ныть за звук
Где бы я не работал со своими пультами и акустическими системами, никто не ныл на звук, ни разу.
Мы просто начинаем по второму кругу, то да потому... об этом ты выше уже писал и я тоже...
Просто не в одном пульте счастье, от акустики много зависит.
А горячие парни купят пульт, а на акустике экономят, берут всякий бюджетный китай....вот тут ты им в помощь со своим цифровым пультом.:biggrin:
А у меня со звуковым трактом всё в порядке, так что всё звучит:ok:

D.J.Koks
09.11.2021, 15:34
Уверен, что через 15-20 лет опять придут к аналогу
А вместо смартфонов, и 55-х айфонов, дружно перейдут на кнопочную нокию 3320...

Eщё 15-20 лет локдаунов, и таки да, прокатчики, те что ещё останутся а не вымрут как класc за 20 лет перманентных баранолокдаунов, дружно достанут из пыльных кладовок, запрятанные аналоговые бехры и альто, и будут ставить весь аппарат за 1 тыс рублей за смену...

andruha044
09.11.2021, 15:37
Нам то,обычным, ресторанным музыкантам это зачем ????

Лабаю уже 22 года. С них - 5 лет работаю с цифровым пультом. До этого был (слава Богу недолго) Дин CMS, продал через месяц, так как абсолютно не смог толком на нем добиться более норм картинки по звуку. Даже Роланд (VM3100 pro), какой бы он был древний и не сильно гибкий в настройках, и на нем удавалось нарулить более-менее приличный саунд за счет коспрессоров на микрофонных линейках и хоть какого-никакого, но полного параметрического эквалайзера.
Да пусть меня покрасят, чтобы я слез с цифры и пересел на аналог.

Мне в моей специфике (каждый банкет в новом месте) - Динакорд просто ненужная железяка.

soundrental
09.11.2021, 15:42
К тому времени цены этого аналогового "топ-сегмента" будут вполне демократичными для бюджета будущего лабуха (или как он там будет называться).

На вторичке будут,нового-нет
Топового-тем более
Не будет никто собирать микшер на топ-комплектухе для помойных задач
А все мелкое и позиционируется именно под эти задачи
Цифра дешевле по причине меньшего количества элементов (кнопок,регуляторов,обвеса операционников в эквалайзеразх)
И естественно сборка аналогового пульта даже на автоматизированной линии занимает больше времени,и требует отбора компонентов,иначе получим фоник/альто/прочий хламный китай со всеми разными каналами
В цифре алгоритм работы линейки микшера реализован программно,из аналогового только предваки,и выходные цепи после цап
Т.е. кучу операционников,регуляторов,кондеров,резисторов,кно пок мы заменяем 1 процем с обвесом
Себестоимость естественно гораздо ниже

-Alex-
09.11.2021, 15:42
А вместо смартфонов, и 55-х айфонов, дружно перейдут на кнопочную нокию 3320....Запросто. Уже есть тенденция к возврату простых звонилок.

soundrental
09.11.2021, 15:45
Где бы я не работал со своими пультами и акустическими системами, никто не ныл на звук, ни разу.
Мы просто начинаем по второму кругу, то да потому... об этом ты выше уже писал и я тоже...
Просто не в одном пульте счастье, от акустики много зависит.
А горячие парни купят пульт, а на акустике экономят, берут всякий бюджетный китай....вот тут ты им в помощь со своим цифровым пультом.:biggrin:
А у меня со звуковым трактом всё в порядке, так что всё звучит:ok:

Не совсем,в одном из кабаков как раз таки 18 сабы. и топы в параллель
Любимого лабухами брэнда))
Были подключены к пм
Ща хр и усь в рэке,все стало намного адекватнее
Ну и помещение естественно адское

s.krivorozhsky
09.11.2021, 16:02
uiONVCs09PY

Вот этот Мустанг 68 года...стоит в гараже...:biggrin:

Калина
09.11.2021, 16:46
Уже есть тенденция к возврату простых звонилок.

:biggrin::biggrin::biggrin: Среди кого? Среди пенсионеров? Куда ни приеду, у всех айфоны последней и предпоследней модели. И это при том, что за эти же деньги можно купить б/у машину на ходу. А можно и две. Но старой рухляди предпочитают новый смартфон

Добавлено через 2 минуты
uiONVCs09PY

Вот этот Мустанг 68 года...стоит в гараже...:biggrin:

Серёга, ты не путай раритеты со старым хламом :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
К тому времени цены этого аналогового "топ-сегмента" будут вполне демократичными для бюджета будущего лабуха (или как он там будет называться).

ага и фуры для перевозки этого топ-сегмента значительно подешевеют. Топ-сегмент(микшеры) и сейчас уже можно купить за недорого, но желающих маловато, т.к. не у всех лабухов есть грузовой транспорт и личные грузчики

s.krivorozhsky
09.11.2021, 16:53
Серёга, ты не путай раритеты со старым хламом :biggrin:

Этот раритет со старта дрючит любые современные турбовые тачки...пробуксовки вплоть до 4-ой передачи...не раз предлагали меняться ключ в ключ на Бэхи , Гелики и других меринов:biggrin:

LSS
09.11.2021, 16:56
Этот раритет со старта дрючит любые современные турбовые тачки...пробуксовки вплоть до 4-ой передачи...не раз предлагали меняться ключ в ключ на Бэхи , Гелики и других меринов
Сказочник.

Калина
09.11.2021, 16:59
Мне в моей специфике (каждый банкет в новом месте) - Динакорд просто ненужная железяка.

:aga: аналогично

s.krivorozhsky
09.11.2021, 16:59
Сказочник.

Серьёзная предьява...Приезжайте...Ваш пассат (или чё там щас у Вас) даже шансов не имеет...:biggrin:

Калина
09.11.2021, 17:09
....Нам то,обычным, ресторанным музыкантам это зачем ????

ну, вот опять.
Я тоже банкетно-свадебный музыкант и знаю, что залы бывают оооочень разные. В подавляющем большинстве отвратительные в акустическом плане. С некоторыми "сараями"даже цифра не справляется, а, уж, Динакорд будет, ваще, в глубоком аналоге

s.krivorozhsky
09.11.2021, 17:13
Ребята , у вас очень низкий демпинг-фактор...хрен остановишь:biggrin:

Калина
09.11.2021, 17:16
::biggrin: так - выходной же. Можно и поболтать

Gosha62
09.11.2021, 17:23
Этот раритет со старта дрючит любые современные
Прямо как Dynacord, всех остальных !!! :biggrin:

ГенаЛог
09.11.2021, 18:21
У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги.
:eek: У тебя VLZ1604 начал работать раньше, чем он начал производиться?

ХОРУС
09.11.2021, 19:12
Этот раритет со старта дрючит любые современные турбовые тачки...пробуксовки вплоть до 4-ой передачи...не раз предлагали меняться ключ в ключ на Бэхи , Гелики и других меринов:biggrin:

Квотер за скоко проходит?

Калина
09.11.2021, 19:19
:eek: У тебя VLZ1604 начал работать раньше, чем он начал производиться?

ну, может с 92 или 93 года. В тот год комета на небе висела

soundrental
09.11.2021, 19:22

Ну это вряд ли)
По цене и функционалу уже определились,цифра с усем,роутером,упакованная в рэк 4U + неплохой планшет обходятся дешевле пм600-3,самостоятельно притянутого с мьюзикстори,и умеет то,что пм600,плюс куча плюшек
С пм 1000 и более старшими разница еще заметнее
Выше писал человек,который 20 лет отработал в кабаках,на аналог не хочет возвращаться
Ладно прокатчики и звукорежи,но ведь Ваша категория,и стаж работы схожий
В чем проблема?
Еще раз-Вы можете работать на чем угодно,но советовать этот корч как панацею и лучшее решение для кабаков-как минимум введение в заблуждение людей,которые на пм не работали
Для своего времени была заслуженно оцененная железяка,но сейчас это морально устаревший аппарат,из которого стараниями лабухов динакорд еще пытается выдавить остатки прибыли

s.krivorozhsky
09.11.2021, 19:23
Квотер за скоко проходит?

Квотер не гонял, сотку около 6 секунд...буксует гад...баллоны широкие...

ХОРУС
09.11.2021, 19:55
Можешь поверить - у мну жулька есть, которая буксует с первой, приходится со второй стартовать.

ГенаЛог
09.11.2021, 21:04
ну, может с 92 или 93 года. В тот год комета на небе висела

Да не могло у тебя в те годы быть VLZ!!! CR - поверю, что мог купить, с условием, что у тебя были баксы (а баксы тогда мало у кого были), или много деревянных. Я думаю, с годами ты ошибся лет на 10.

trident
09.11.2021, 21:17
ГенаЛог, А это и есть VLZ. Полное название Mackie CR 1604 VLZ, производится с 1990 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что же касается считания денег в чужом кармане, то да, такие деньги тогда только у тебя были и у Абрамовича, больше ни у кого. Правда любой кабацкий лабух в 92 штуку баксов рисовал в кабаке на раз за месяц-другой, особенно если с кабаком подфартило.
Откуда только брались те же Динкорды, Электровойсы, Биги, Вермоны и прочее добро, в том числе и американское?.. Гена же сказал, что не могли.

Добавлено через 13 минут
У всех разные возможности, вот у меня к примеру в США с 84 года две сестры двоюродные живут и именно благодаря им много чего покупал, чего в России непросто было найти. Нечасто правда, поскольку весьма небогат был ибо по кабакам со швайкой не тусил, а шуршал на Сельмаше и музыкальными делами тогда занимался в свободное от работы время.

ГенаЛог
09.11.2021, 22:31
ГенаЛог, А это и есть VLZ. Полное название Mackie CR 1604 VLZ, производится с 1990 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что же касается считания денег в чужом кармане, то да, такие деньги тогда только у тебя были и у Абрамовича, больше ни у кого. Правда любой кабацкий лабух в 92 штуку баксов рисовал в кабаке на раз за месяц-другой, особенно если с кабаком подфартило.
Откуда только брались те же Динкорды, Электровойсы, Биги, Вермоны и прочее добро, в том числе и американское?.. Гена же сказал, что не могли.

Добавлено через 13 минут
У всех разные возможности, вот у меня к примеру в США с 84 года две сестры двоюродные живут и именно благодаря им много чего покупал, чего в России непросто было найти. Нечасто правда, поскольку весьма небогат был ибо по кабакам со швайкой не тусил, а шуршал на Сельмаше и музыкальными делами тогда занимался в свободное от работы время.

Сначала был просто CR, потом, через несколько лет, появился CR VLZ с другими операционниками. Только если в 1991-м начали производить CR - это не значит, что он в России сразу появился. Тогда вообще импортной западной аппаратуры в свободной продаже не было. То, что привозилось оттуда и покупалось с рук, стоило огромных денег в деревянных. По поводу валюты... 88-я статья УК РСФСР была отменена в 1994 году. Знаешь, что это за статья такая была, умник? Так что... кабацкий лабух за валюту мог загреметь лет на 8. А кабацкие музыканты только в Москве в некоторых кабаках типа Союз, Националь, Интурист и др., где были иностранцы, могли иметь валюту и только втихаря. Ну, и ещё в некоторых городах, где были интуристы. А я зарабатывал валюту с 1986 года и в 1990 купил свой первый автомобиль Вольво в Антверпене. У вас в городе в то время была хоть одна иномарка? Всё началось после 1994 года с отменой 88-й статьи.

D.J.Koks
09.11.2021, 22:46
Всё началось после 1994 года с отменой 88-й статьи.
не гони...
В 90-91, уже все брали в антитрейде...
Группа компаний A&T Trade была основана в России в 1990 году, и стала одной из первых, занимающихся дистрибуцией профессионального звукового и светового оборудования, а также музыкальных инструментов на территории СНГ и стран Балтии.

Я в 90 , брал через них коржик 01WFD, или Роланд D20, уже не точно помню порядок приобретения моих синтов...
в 91 макаку пульт, потом в 92 или 93- инсоник TS10...
всё законно и без всяких статей УК...

ГенаЛог
09.11.2021, 22:54
не гони...
В 90-91, уже все брали в антитрейде...
Группа компаний A&T Trade была основана в России в 1990 году, и стала одной из первых, занимающихся дистрибуцией профессионального звукового и светового оборудования, а также музыкальных инструментов на территории СНГ и стран Балтии.

Я в 90 один из первых, брал через них коржик 01WFD, в 91 макаку пульт, потом в 92 или 93- инсоник TS10...
всё законно и без всяких статей УК...

Написано, год основания 1994. Не помню я такого, чтобы в магазинах можно было в то время купить свободно аппаратуру. Может ещё напишешь, что за баксы покупал? В 90-е (после 94-го) всё фирменное было за уе, а ты всё свободно покупал. Ну, бывает.

D.J.Koks
09.11.2021, 23:01
Написано, год основания 1994
Группа компаний A&T Trade была основана в России в 1990 году, и стала одной из первых, занимающихся дистрибуцией профессионального звукового и светового оборудования, а также музыкальных инструментов на территории СНГ и стран Балтии. 1994-й стал годом основания компании A&T Trade Hi-Fi, High-End

Если прочесть внимательно, то 1994 стал годом основания компании A&T Trade Hi-Fi, High-End
А с 90 г, они уже продавали вовсю, проф муз оборудование, а видимо с 94 типа ребрендинг, и добавили ещё и хайфай с хайэндом...
Я в мск с 90г, и тогда в год менял-покупал по 2-3 клавиши, какие то у частных фарцел, какие то в антитрейде - в дальнейшем Музторге, и потом у Славы Михайлова, основателя появившемся осенью 91 г Слами- позднее Мир музыки... Да, и ещё открылся в 91г Петрошоп на Саянской.
Думаю многие помнят эти точки...

Добавлено через 5 минут
Может ещё напишешь, что за баксы покупал? В 90-е всё фирменное было за уе, а ты всё свободно покупал.
Абсолютно свободно, власти было тогда уже похеру на это...
Гена, может ты в другой москве жил? с 90 г и далее, вааще всё ценное даже в магазах, продавалось и за валюту...
Бытовая техника, и др.
Даже ценники были в валюте... В так называемых уе... Условных единицах... ты не помнишь что ли?!
Только к 2000-м, вроде запретили в магазах двойные ценники. Ну до конца 90х, точно были двойные ценники. ну кроме продовольственных...

drtosha
10.11.2021, 00:01
А как же интересно в конце 70-х мы брали на концерты у Ангелюка напрокат синтезатор Ямаха, модель не помню, но звук после нашей Электроники там был потрясный. У него же можно было купить фирменные микрофоны и проч. Японские тв и видео тоже можно было спокойно купить в комиссионке или у спекулянтов. Было полно путей поставки оборудования в страну победившего социализма, подкопов под железным занавесом было предостаточно. Тот же Ангелюк получал все от родственников-контрабандистов из Закарпатья

Олег 65
10.11.2021, 00:40
:biggrin::biggrin::biggrin: Среди кого? Среди пенсионеров?

Школьник хвастал, самым убогим кнопочным :aga: чтобы не было цифрового следа, порадовал пацан :ok: соображает, что могут и в больничку упечь, и хуже :wink:

Cro
10.11.2021, 02:01

Просто ради примера... Есть у нас в нашей банкетно-табуретной сфере один деятель... Обвешан Динакордом... Топы Дин, сабы Дин (правда тягает их крайне редко), ПМ 1000-3. Но вот звучит он откровенно кошмарно.
В любых залах. Нахерачивает столько эффектов на вокал что гул стоит дичайший и хвосты гавкают несколько секунд после фраз...
Медведи в цирке на мотоциклах тож кагбэ ездят))))):biggrin:
Но карбюратор настроить нифига не могут))))))):biggrin::biggrin::biggrin:

-Alex-
10.11.2021, 06:09
Школьник хвастал, самым убогим кнопочным :aga: чтобы не было цифрового следа, порадовал пацан :ok: соображает, что могут и в больничку упечь, и хуже :wink:
У них мода пошла на девайсы 90-х. Чем длиннее выдвижная антенна и больше коробка - тем круче. Восхищаются чужими и гордятся своими раритетами - "Зачётная у тебя труба!" ))
А всякие Эриксоны и Моторолы, сошедшие с конвейера - это ваще писк.
У меня до сих пор нет смартфона. Пользуюсь звонилкой начала 2000-х.
Такой:

mZHH4rt-cpg

seregan1
10.11.2021, 06:14
ГенаЛог, я в 92-м купил совершенно легально и свободно в банке рядом с нашим ДК 300$ и поехал в Москву за ревером. Облазил всё: Неглинку, ВДНХ, кучу магазинов, в том числе MS-MAX, где нашёл ART (модель не помню) и попросил продавца показать прибор. Он распаковал новенький, из коробки. Я посмотрел и понял - мне не подходит. Видели бы вы его лицо... Я же заставил его ВСКРЫТЬ УПАКОВКУ! Это по тем временам как сорвать пломбу с опечатанной кассы!

А потом нашёл в Слами Alesis midiverb III. За 399$. Не хватало сотки. Платить рублями по их курсу было дорого, мой одноклассник предложил купить валюту рядом в ювелирном. Девочка на кассе с радостью протянула мне 100 баксов, но я её огорчил - буквы на купюре были обведены ручкой, хотя купюра в целом нормальная. Вторая тут же предложила принести свою сотку. Ох, как они шипели друг на друга... Я их успокоил, сказав:"Вы же не примете у меня обратно разрисованную купюру, если в магазине её не возьмут к оплате." Отдал аж 84.000 рублей за 100$!

В Слами мне выдали новенький Alesis и 1$ сдачи, который я хранил очень долго. А не так давно даже чек от покупки находил дома!
Через год купил аж за 6000$ Mackie 32/8bus, пару гитар Charvel 6 и 12 струн (акустика с пьезовукоснимателями и темброблоком),, American JAZZ BASS, комбарь Fender Champion110 и электрогитару Charvette by Charvel. Так что всё было реально. После ещё много чего покупал...

ГенаЛог
10.11.2021, 06:41
Группа компаний A&T Trade была основана в России в 1990 году, и стала одной из первых, занимающихся дистрибуцией профессионального звукового и светового оборудования, а также музыкальных инструментов на территории СНГ и стран Балтии. 1994-й стал годом основания компании A&T Trade Hi-Fi, High-End

Если прочесть внимательно, то 1994 стал годом основания компании A&T Trade Hi-Fi, High-End
А с 90 г, они уже продавали вовсю, проф муз оборудование, а видимо с 94 типа ребрендинг, и добавили ещё и хайфай с хайэндом...
Я в мск с 90г, и тогда в год менял-покупал по 2-3 клавиши, какие то у частных фарцел, какие то в антитрейде - в дальнейшем Музторге, и потом у Славы Михайлова, основателя появившемся осенью 91 г Слами- позднее Мир музыки... Да, и ещё открылся в 91г Петрошоп на Саянской.
Думаю многие помнят эти точки...

Добавлено через 5 минут

Абсолютно свободно, власти было тогда уже похеру на это...
Гена, может ты в другой москве жил? с 90 г и далее, вааще всё ценное даже в магазах, продавалось и за валюту...
Бытовая техника, и др.
Даже ценники были в валюте... В так называемых уе... Условных единицах... ты не помнишь что ли?!
Только к 2000-м, вроде запретили в магазах двойные ценники. Ну до конца 90х, точно были двойные ценники. ну кроме продовольственных...

Кому в 90-м Айтитрэйд продавал аппаратуру? Организациям? А в уе-это вообще нонсенс. В 90-91 м был ещё СССР и 88-я была очень серьёзная статья со всеми вытекающими. Ценники в уе появились после 94-го, когда была отменена 88-я валютная статья, началось свободное хождение валюты, рубль обесценился и в 95 начали печатать банкноты достоинством 100000 рублей!!!

Добавлено через 27 минут
ГенаЛог, я в 92-м купил совершенно легально и свободно в банке рядом с нашим ДК 300$ и поехал в Москву за ревером...

Да, после распада союза появились обменники, начались послабления с хождением валюты.

seregan1
10.11.2021, 07:10
ГенаЛог, ау! Я же написал: покупал валюту ЛЕГАЛЬНО в банке в 1992-м году. И тогда же купил в Слами Alesis ЗА ВАЛЮТУ. Или ты не веришь???

ГенаЛог
10.11.2021, 07:33
ГенаЛог, ау! Я же написал: покупал валюту ЛЕГАЛЬНО в банке в 1992-м году. И тогда же купил в Слами Alesis ЗА ВАЛЮТУ. Или ты не веришь???

Почему не верю? Я же написал, что после распада союза появились обменники и легально можно было купить валюту в ограниченных количествах, сначала кажется только до 1 тыс баксов или даже 500. Союз когда развалился? Помнишь? Или в 92-м ты ещё жил в СССР? А валюту начали люди массово зарабатывать после открытия границ для всех в 93-м и отмене 88-й статьи в 94-м. Вот тогда и начали официально зарабатывать валюту и тратить официально уе в торговых точках. А в 90-м я купил себе машину, заработав валюту, а наш барабанщик клавишу своему сыну из пиндосии вёз, потому что в союзе тогда ещё невозможно было её свободно купить, только у фарцы.

andruha044
10.11.2021, 07:37
В 1991 году разрешалось гражданам приобрести валюту до 200 долларов (если я не ошибаюсь), если он докажет, что ему нужна валюта для поездки за рубеж. Курс официальный тогда был что-то около 25-27 рублей по моему.
А уже в 1992 году, постановлением Банка России все эти ограничения были сняты и можно было покупать валюту свободно и в любом количестве. Курс, естессно был уже повыше (200-400 руб за доллар).

ГенаЛог
10.11.2021, 08:01
В 1991 году разрешалось гражданам приобрести валюту до 200 долларов (если я не ошибаюсь), если он докажет, что ему нужна валюта для поездки за рубеж. Курс официальный тогда был что-то около 25-27 рублей по моему.
А уже в 1992 году, постановлением Банка России все эти ограничения были сняты и можно было покупать валюту свободно и в любом количестве. Курс, естессно был уже повыше (200-400 руб за доллар).

В СССР, который просуществовал до 91-го года, хождение иностранной валюты было запрещено, действовала 88-я валютная статья, по которой можно было схлопотать приличный срок. Валюта у населения тогда была, но мало у кого и в основном нелегально. Границы были ещё закрыты и за бугор мало кто ездил.

andruha044
10.11.2021, 08:12
В СССР, который просуществовал до 91-го года, хождение иностранной валюты было запрещено, действовала 88-я валютная статья, по которой можно было схлопотать приличный срок. Валюта у населения тогда была, но мало у кого и в основном нелегально. Границы были ещё закрыты и за бугор мало кто ездил.

Гена, 88 статья ЗАПРЕЩАЛА нелегальную скупку и продаж валют (то есть у менял на черном рынке и т.д.).
В 1990 году Горбачев ввел в стране так называемый коммерческий курс рубля к валютам, что и дало возможность ОФИЦИАЛЬНО покупать валюту в банках.

s.krivorozhsky
10.11.2021, 08:19
Гена, 88 статья ЗАПРЕЩАЛА нелегальную скупку и продаж валют (то есть у менял на черном рынке и т.д.).
В 1990 году Горбачев ввел в стране так называемый коммерческий курс рубля к валютам, что и дало возможность ОФИЦИАЛЬНО покупать валюту в банках.

Это было для юр лиц...гражданам (в отдельных случаях) это можно было делать с мая 91 года...

ХОРУС
10.11.2021, 08:22
У них мода пошла на девайсы 90-х. Чем длиннее выдвижная антенна и больше коробка - тем круче. Восхищаются чужими и гордятся своими раритетами - "Зачётная у тебя труба!" ))
А всякие Эриксоны и Моторолы, сошедшие с конвейера - это ваще писк.
У меня до сих пор нет смартфона. Пользуюсь звонилкой начала 2000-х.
Такой:

mZHH4rt-cpg

Ну так имеются вояки, которые на службу кнопочные берут (там смарты запрещены) и пр. Многие люди в силу специфики, до сих пор пользуются кнопочными мобилами для их "дел" (лично знаю таковых).

ГенаЛог
10.11.2021, 08:23

В СССР валюта вообще была запрещена. Выезжающим за рубеж платили суточные в валюте той страны, в которую выезжал. Ну, я в то время 4-5 раз в году выезжал за границу, прекрасно помню, как всё было. Мы старались набрать на всю заработанную валюту товара, чтобы в союзе его впарить. А валюту, задекларивовав, можно было ввезти, но невозможно было потратить, только обменяв на чеки.

soundrental
10.11.2021, 08:23
Ну так динакорды ж за какие то деньги покупали?))))
Я начало 90 помню,была тогда валюта
Да,суммы были дикие за железки,и зарплаты никакие,но была возможность зарабатывать и покупать
Сейчас естественно легче
На самом деле изначально кроме бига,вермоны,теслы и динакорда ничего не было,и из всего этого многообразия динакорд естественно был лучшим,про отечественные дрова не стоит вспоминать
Оттуда и легенды про динакорд-единственный аппарат,который звучит
Выбора не было
А на самом деле-это дежурный кабацкий аппарат с не самой гуманной ценой и кастрированными возможностями

s.krivorozhsky
10.11.2021, 08:38
А на самом деле-это дежурный кабацкий аппарат с не самой гуманной ценой и кастрированными возможностями

:ok::ok::ok:

До сих пор удивляет почему Динакорд не делает цифру:biggrin:

andruha044
10.11.2021, 09:26

Ну наверно потому что с его ценовой политикой самая дешевая цифра будет в разы дороже аналога Бехра, Майдаса или того же Саундкрафта:biggrin:

Калина
10.11.2021, 10:16
. Тогда вообще импортной западной аппаратуры в свободной продаже не было. То, что привозилось оттуда и покупалось с рук, стоило огромных денег в деревянных.

Гена, да. Покупали с рук. Какой-то крендель ездил к родственникам за границу и возил аппарат пачками. Тогда и свой первый SM58 был куплен. Мы тогда вообще только советскими микшерами пользовались и этот Макак стал для нас настоящим чудом. И да это был микшер без VLZ(кажись)
Потом были и другие Макаки, но уже не то пальто звучали

Добавлено через 40 минут
[b] любой кабацкий лабух в 92 штуку баксов рисовал в кабаке на раз за месяц-другой, особенно если с кабаком подфартило.
.

Точно! У нас был кофр от клавиш, так вот, мы уходили из кабака под утро с этим кофром, набитым деньгами и в подъезде соседнего дома делили :biggrin: :biggrin: Картина была ещё та. Особенно офигевали случайные прохожие.
Сначала у нас была акустика от Новочеркасского кооператива, потом Лисицинская. А поближе к 2000-м годам мы купили Fender, так над нами все лабухи смеялись - типа, вот дебилы, купили две колонки за цену Жигулей. Потом-то они поняли, кто дебил, но было поздно :biggrin:

LSS
10.11.2021, 11:43
Серьёзная предьява...Приезжайте...Ваш пассат (или чё там щас у Вас) даже шансов не имеет...
При всем уважении к Форду и его продукции. Эти мустанги были прикольные, с движками виндсор или кобра, 5.9 - литров. Они и сейчас быстрые, по прямой. Но, тут девушка явно говорит, что для разгона до 160 км/ч вашему мустангу потребовалось 34 секунды. Это ну ооочень медленно, по современным меркам. Даже мой сейчас совсем не спортивный пепелац до 200 км/ч разгоняется быстрее чем 34 секунды.

s.krivorozhsky
10.11.2021, 12:12
При всем уважении к Форду и его продукции. Эти мустанги были прикольные, с движками виндсор или кобра, 5.9 - литров. Они и сейчас быстрые, по прямой. Но, тут девушка явно говорит, что для разгона до 160 км/ч вашему мустангу потребовалось 34 секунды. Это ну ооочень медленно, по современным меркам. Даже мой сейчас совсем не спортивный пепелац до 200 км/ч разгоняется быстрее чем 34 секунды.

У меня Windsor 4,9 + 4-х камерный Edelbrock...коробка 4 ступка (оригинал 1968 г)...поэтому скорость это не её конёк...а вот динамика такая, что со светофора рвёт всех как тузик грелку...до 100 не успеваю включить 4-ю передачу:biggrin:

LSS
10.11.2021, 12:16
У меня Windsor 4,9 + 4-х камерный Edelbrock...коробка 4 ступка (оригинал 1968 г)...поэтому скорость это не её конёк...а вот динамика такая, что со светофора рвёт всех как тузик грелку...до 100 не успеваю включить 4-ю передачу
Ну, сейчас погода не особо. Я в такое время быстро не езжу. Будет лето, готов взять рейслоджик и записать видео. Но, на отрезке 160-200 я успею выкурить сигарету, пока ты раскочегаришься до 200. :)
А эстетически, кайфовая машинка, да.

s.krivorozhsky
10.11.2021, 12:22
Но, на отрезке 160-200 я успею выкурить сигарету, пока ты раскочегаришься до 200. :)

До 200 не пробовал...
Для быстрой езды мне хватает других авто...часто мы ездим 150 км/ч ?

Есть у Вас такие штрафы ???:biggrin::biggrin::biggrin:

LSS
10.11.2021, 12:38
s.krivorozhsky,
На платной М11 и М5 камер нет. Обычно летом езжу там 160-180.

s.krivorozhsky
10.11.2021, 12:43
s.krivorozhsky,
На платной М11 и М5 камер нет. Обычно летом езжу там 160-180.

У Влада был Суперб 5 ступка механика...200 была комфортная скорость, но ездить было негде:biggrin:

Но к теме динакорда это не имеет отношения:biggrin:

soundrental
10.11.2021, 13:18

Нет наработок
Бехр по сути воспользовался наработками инженеров мидаса,хотя у бехра с цифрой всегда было неплохо
А из других брэндов цифру в доступном сегменте,с адекватным управлением и не особо кривыми прошивками делают только те брэнды,которые плотно занимались именно пультами
Аллен,ямаха,саундкрафт,мидас,роланд,диджико
У остальных получается,но как правило то с прошивками ахтунг,то с функционалом,то с эргономикой,то с тач-дисплеями
Боюсь предположить,что бы стоила цифра от динакорда
И насколько бы урезали фцнкционал в младших моделях

LSS
10.11.2021, 13:24
Аллен,ямаха,саундкрафт,мидас,роланд,диджико
Роланд вроде ушел с этого рынка уже. Саундкрафт как-то, очень узкую нишу занял.
И ты Avid забыл.

Rondo
10.11.2021, 13:32
Мировые микшерные мастодонты и титаны на цифре потихоньку сдуваются? Это настораживает...

LSS
10.11.2021, 13:36
Мастодонты и титаны сдуваются? Их позиция настораживает...
Почему сдуваются? Роланд сам по себе отстал и выпал из рынка. Саундкрафты хороши, но... они скорее для стационаров, театров и студий. В прокате трудятся в основном Ямахи, Майдасы и Диджико, остальное менее распространено. Опять же, помимо качества звука, есть же еще и эргономика.

vicci
10.11.2021, 15:22
Ты попробуй официально дистрибьюцией заняться. С логистикой, гарантийным и сервисным обеспечением, выполняя планы продаж и т.п. Тогда узнаешь, что та из 200% останутся слезы на руках. :) Но... человеку незнакомому с экономикой, который оперирует только голыми цифрами, кажется все вот так, да.

Скромно "забыли " про диллерские скидки!)))Упомянув лишь слёзы от 200%.Бедняжки,себе в убыток работают!)))

Добавлено через 17 минут
[QUOTE=Калина;3055810]vicci, вот, вы сами говорите о том, что не являетесь профессионалом, что для вас музыка и аппарат это просто подработка после основной работы. Времени и желания глубоко изучать предмет у вас нет. Так? Если так, то зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально и посвящают аппарату всё своё время?

Да затем ,что вы (цифроадепты)Всем пытаетесь на форуме навязать свою точку зрения о превосходстве цифры над аналогом,и о том ,что Дин - это дерьмо ,а цифра - конфетка!Где то ,согласен ,цифра рулит,но далеко не везде,а то что лично мне,да и ооочень многим пользователям, удобнее на Дине или других аналоговых пультах работать вообще не обсуждается!И дело не в лени ,или нежелании человека в цифре разбираться,а в том ,что на переферии,толкового человека для настройки (как тут советуют)просто не найти,это раз,а во вторых - привычка - вторая натура!)))...ПО сути - спор ни о чём! Это типа спора о женщинах : вам нравятся худышки ,а многим - пышки и фиг там кто друг друга переубедит))))

D.J.Koks
10.11.2021, 15:48
И ты Avid забыл.
И QSC тачмикс...

LSS
10.11.2021, 16:11
Скромно "забыли " про диллерские скидки!)))Упомянув лишь слёзы от 200%.Бедняжки,себе в убыток работают!)))
Честно, даже нет желания спорить с человеком у которого проблемы с математикой, не то что с базовыми экономическими знаниями. :)

soundrental
10.11.2021, 16:23
И ты Avid забыл.

Да,согласен
Саундкрафты не особо пошли,особенно в их бюджетных вариантах а ля Si-серии
Vi-4/6 в топ так и не попали,хотя и согласовываются
А в мелком сегменте Ui все таки в некоторых моментах проигрывает бехру
Avid-да,классно,но из-за своего прайса не так распространены
Роланд на самом деле делал вполне взрослые аппараты,но тоже не сильно распространены

Добавлено через 10 минут
Мировые микшерные мастодонты и титаны на цифре потихоньку сдуваются? Это настораживает...

Не совсем так
Мастодонты как раз таки вполне себе работают
Мидас с херитейжем д и более дешевыми продуктами под все ниши,заканчивая м32
Аллен авантис, д-лайв, и вплоть до qu
Диджико от флагманов до относительно бюджетных s
Ямахи от флагманов до тф
Как бы вполне удовлетворены потребности рынка
Мелочь делает куча немастодонтов с переменным успехом,и тут бехр вне конкуренции
Х32 пожалуй единственный пульт,который в своей ценовой категории согласовывается на раз (естественно не с топ-артистами)

Бехр обвалил рынок с х32, и остальные производители вынуждены догонять,попутно урезая расходную часть и аппетиты манагеров

Добавлено через 11 минут
И QSC тачмикс...

Не,это все таки недоразумение...при всем уважении к брэнду

Добавлено через 23 минуты

Да затем ,что вы (цифроадепты)Всем пытаетесь на форуме навязать свою точку зрения о превосходстве цифры над аналогом,и о том ,что Дин - это дерьмо ,а цифра - конфетка!Где то ,согласен ,цифра рулит,но далеко не везде,а то что лично мне,да и ооочень многим пользователям, удобнее на Дине или других аналоговых пультах работать вообще не обсуждается!И дело не в лени ,или нежелании человека в цифре разбираться,а в том ,что на переферии,толкового человека для настройки (как тут советуют)просто не найти,это раз,а во вторых - привычка - вторая натура!)))...ПО сути - спор ни о чём! Это типа спора о женщинах : вам нравятся худышки ,а многим - пышки и фиг там кто друг друга переубедит))))

Вопрос не в переубеждении)
А в том,что динакорд преподносится как панацея от всех проблем,хоть он таковым не является
Это ОБЫЧНЫЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОБРОТНО СДЕЛАННЫЙ ПУЛЬТ,и нет в нем ничего волшебного
И дохнет он при неаккуратном использовании с тем же успехом,и звучит он соизмеримо со многими аналоговыми железками этого ценового сегмента,и функционал у него для профессиональной работы не особо интересный
Единственный кайф-вес и размер(для пм600-3)
Но,как несколько страниц назад я писал-собирается более дешевый сетап весом в 15-17кг в приборном рэке 4U,что не сильно отличается в массогабаритах от пм600,но при этом конфиг позволяет реализовать все,что умеет пм600,и еще кучу всего сверху)

Про настройку и периферию-да ладно)
Нет у Вас в городе ни одного звукорежа и прокатчика?
Не верю!
Смоделировать то,что умеет пм600-вопрос 15 минут времени за чашкой кофе
Любой адекватный звукореж соберет такой патч без проблем
А если еще и с коньяком заедете...)))

vicci
10.11.2021, 16:50
Честно, даже нет желания спорить с человеком у которого проблемы с математикой, не то что с базовыми экономическими знаниями. :)
Да нет у меня проблем с математикой и о ценообразовании я имею какие - никакие знания)Просто господа продаваны совсем забыли про такое понятие как совесть ,для них важнее прибыль и наглость ,всё остальное - вторично!Или вы хотите сказать,что диллеры берут те же Дины по цене указанной допустим,на Мюзиксторе?Три хаха!)))

Добавлено через 6 минут
Про настройку и периферию-да ладно)
Нет у Вас в городе ни одного звукорежа и прокатчика?
Не верю!
Смоделировать то,что умеет пм600-вопрос 15 минут времени за чашкой кофе
Любой адекватный звукореж соберет такой патч без проблем
А если еще и с коньяком заедете...)))[/QUOTE]

Представьте нет,потому как не в городе живу ,а ближайших спец в 70 км от моей берлоги,так что он вряд ли за чашечку кофе ,даже с коньячком, сюда поедет))))Пришлось самому курить мануал и делать пресеты)Разобрался помалу,но не моё это ,не моё.Может старый уже стал просто!:aga:А никто Дин и не преподносит ,как панацею.Люди говорять .что им нравится на нём работать и что звук вполне вменяемый.Тем более ,что я ни разу не слышал ФИ от потребителей(заказчиков банкетов),которые озвучивались Дином с вменяемой акустикой!)А про 3-7 Квт на банкетев полста человек ,я уже говорил...В моём понимании - это понты ,ничем не оправданые!

Gosha62
10.11.2021, 17:10
А в том,что динакорд преподносится как панацея от всех проблем,хоть он таковым не является
Это ОБЫЧНЫЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОБРОТНО СДЕЛАННЫЙ ПУЛЬТ,и нет в нем ничего волшебного
А мне кажется, что тут больше преподносится, как панацея цифровые пульты..... а это обычные пульты со своими достоинствами и недостатками..........
А Dynacord PM 600-3 , это во первых не пульт, а комбайн и его никак нельзя сравнивать с обычным цифровым пультом....
Сколько можно уже об этом говорить.....
А то уже 46 страниц просто ни о чём.... вот мой пульт, вот я могу им отстроить плохо звучащие китайские колонки и усилители..... при чём тут это?????
46 страниц то да потому, то да потому......:aga:
Мы говорим про комбайн.... а не про пульт, не зависимо аналог или цифра.....
А то такое впечатление, что тут сборище дилеров, которые пытаются продвинуть свои цифровые пульты любым способом....
Разговор о Dynacord PM 600-3 , это если посмотреть название темы.....
Вот если не понятно, спрошу проще.... лично я могу с помощью 600-3 , заставить звучать любые пассивные колонки, не важно как, главное они будут звучать....
Вопрос: " А какие пассивные колонки сможете вы, заставить звучать с помощью своего цифрового пульта, без использования усилителя ???????? " :aga:
Если никакие, то о чём мы спорим......:biggrin:

Калина
10.11.2021, 17:11
цифра это то же самое, что и аналог, только коммутация виртуальная + тыща таких плюшек, которых в Динакорде нет и не может быть. Это возможность поднять уровень своего звука на несколько ступеней выше. Современный звук уже давным-давно вырос из Динакорда. Вы, ведь, тратили довольно большие деньги для того, чтобы иметь хороший звук? И Вы его получили. Но время Динакорда уже ушло.
Музыканты это очень консервативный народ

LSS
10.11.2021, 17:12
Вот если не понятно, спрошу проще.... лично я могу с помощью 600-3 , заставить звучать любые пассивные колонки, не важно как, главное они будут звучать....
Ты имеешь ввиду, они будут издавать звуки? Потому что, слово "звучать" подразумевает несколько иное. :)

Калина
10.11.2021, 17:15
Вопрос: " А какие пассивные колонки сможете вы, заставить звучать с помощью своего цифрового пульта, без использования усилителя ???????? " :aga:

Разве в пм600 не используется усилитель?
Скотчем примотайте усилитель к цифре, если вам настолько важно, чтобы всё было моноблоком. А, если серьёзно, то для этого существуют рэковые кейсы

LSS
10.11.2021, 17:16
Да нет у меня проблем с математикой и о ценообразовании я имею какие - никакие знания)Просто господа продаваны совсем забыли про такое понятие как совесть ,для них важнее прибыль и наглость ,всё остальное - вторично!Или вы хотите сказать,что диллеры берут те же Дины по цене указанной допустим,на Мюзиксторе?Три хаха!)))

Так на круг, дистрибьютор в России имеет те же 10% с продажи динакорда, как и мюзикстор.)

Gosha62
10.11.2021, 17:16
Или вы хотите сказать,что диллеры берут те же Дины по цене указанной допустим,на Мюзиксторе?Три хаха!)))
Тут не три Ха ХА , все триста если не больше!!!:biggrin:
Цена на Мюзик Стори уже стоит с накруткой продавца, а он такой же дилер, только зарубежный.
А наши Российские дилеры в этом преуспели.... впереди планеты всей....:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Ты имеешь ввиду, они будут издавать звуки? Потому что, слово "звучать" подразумевает несколько иное. :)
цифра даже звука не издаст...... к большому сожалению, даже не пукнет....:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
600-3 это комбайн.... вообще-то.....если кто не знает, маленький, компактный и лёгкий и при этом звучит:biggrin:
Это к тому что если сравнивать, то объективно

Калина
10.11.2021, 17:25
600-3 это комбайн.... вообще-то.....если кто не знает, маленький, компактный и лёгкий и при этом звучит:biggrin:
Это к тому что если сравнивать, то объективно

ну, то, что он звучит, это уже спорно. Для 90-х годов - да, звучит. Для 2021 года - так себе. Мне, например, характер звука Динакорда не нравится. Время идёт, ребята. Сдвиньтесь уже с места

Gosha62
10.11.2021, 17:28
Так на круг, дистрибьютор в России имеет те же 10% с продажи динакорда, как и мюзикстор.)
Уже смешно....Ха-Ха-Ха:biggrin::biggrin::biggrin:
Только у вас какие-то свои проценты...... и непонятно от какой суммы, наверно от той которую вы сами придумали в своей голове.....:aga:

Добавлено через 1 минуту
ну, то, что он звучит, это уже спорно.
Ну цифровой пульт вообще никак не звучит.... в отличии от 600-3:biggrin:

s.krivorozhsky
10.11.2021, 17:31
Злые языки поговаривают , что у кого в ивенте Динакорд , тому QR-код положен автоматически...а цифровики пусть прививаются...запись на прививку прямо через пульт:biggrin:

P/S. это ещё Саша Стилус не заходил в тему:biggrin:

Gosha62
10.11.2021, 17:31
Мне, например, характер звука Динакорда не нравится.
Это вкусовщина..... мне тоже не нравится цифра, однако вы её уже 47 страниц упорно рекламируете и пытаетесь сравнивать с комбайном.....вот я и задал вопрос...

Вопрос: " А какие пассивные колонки сможете вы, заставить звучать с помощью своего цифрового пульта, без использования усилителя ???????? "

Добавлено через 2 минуты
А в PM 600-3 не используется внешний усилитель....:aga:

LSS
10.11.2021, 17:36
Скотчем примотайте усилитель к цифре, если вам настолько важно, чтобы всё было моноблоком
Монтажной пеной еще можно.)

andruha044
10.11.2021, 17:45
Хм...простите....а КАК пульт может ЗВУЧАТЬ? Я , признаюсь, грешным делом подумал, что звучать должна акустика и поданый на нее звуковой материал...а вон оно как....
Насколько я понимаю... Задача микшерного пульта - это максимально без искажений подать материал в акустику, а уже потом эквализацией, компрессором, пространственной обработкой нарулить приемлемый звук в зависимости от площадки/зала. Вот просто цифровым пультом сделать это можно намного ПРОЩЕ и быстрее. Про это ребята и пытаются сказать.
Ну а если люди берут пульт Динакорд от того, что он звучит... ну у меня тогда вопросов нет))))

Gosha62
10.11.2021, 17:50
Монтажной пеной еще можно.)
Это можешь ты делать к своей цифре усил Поверсофт приклеить и колонки LSS заодно:biggrin:

Тонус
10.11.2021, 17:51
А, я понял наконец. Динакорд - это пульт, к которому не надо покупать усилитель. То есть на усилителе можно сэкономить.

soundrental
10.11.2021, 17:51
А мне кажется, что тут больше преподносится, как панацея цифровые пульты..... а это обычные пульты со своими достоинствами и недостатками..........
А Dynacord PM 600-3 , это во первых не пульт, а комбайн и его никак нельзя сравнивать с обычным цифровым пультом....
Сколько можно уже об этом говорить.....
А то уже 46 страниц просто ни о чём.... вот мой пульт, вот я могу им отстроить плохо звучащие китайские колонки и усилители..... при чём тут это?????
46 страниц то да потому, то да потому......:aga:
Мы говорим про комбайн.... а не про пульт, не зависимо аналог или цифра.....
А то такое впечатление, что тут сборище дилеров, которые пытаются продвинуть свои цифровые пульты любым способом....
Разговор о Dynacord PM 600-3 , это если посмотреть название темы.....

Блин,ну написал же соизмеримый сетап с кейсом,усилом,раздачей,роутером-тот же комбайн в итоге
Закрутить на 8 болтов усь и пульт,и зафиксировать в кейсе роутер и коммутло-это посильная задача для взрослого человека?
Имеем то же комбайн с 1 сетевой вилкой,2 спеконами на акустику,и кучей входов
Еще и дешевле,чем самостоятельно притянутый с мьюзикстори пм600
И по возможностям его уделывающий
Которым можно добиться вменяемой картинки из не очень дорогого аппарата
А пм с кривой акустикой и будет звучать криво
И см 58 в него будет визжать и бубнить,и рулить это нечем,слишком грубо он вырезает канальным экью кусок диапазона
А потом покупаем пм за дурной прайс,а к нему еще и акустику,чтобы сразу звучала в 0,а потом еще и перебираем микрофоны...нафига этот изврат?
А потом приезжаем в кривой зал,и все
Сколько слышал от лабухов классику "ну тут помещение такое,тут ничего звучать не будет",и сколько раз они убеждались,что таки может там аппарат звучать
И сколько раз удивлялись,что "нединакорд"с ценником в 3 раза дешевле в итоге играет вменяемей
Работайте на чем угодно,но народ,еще не пощупавший динакорд,имеет право знать альтернативные варианты
Может тогда и в кабаках появится вменяемый саунд,а не современный контент,звучащий как 20 лет назад

Gosha62
10.11.2021, 17:52
Хм...простите....а КАК пульт может ЗВУЧАТЬ?
Вот о чём и речь..... зачем сравнивать пульт с комбайном???:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
А, я понял наконец. Динакорд - это пульт, к которому не надо покупать усилитель.
Видишь и до тебя дошло, хотя я думал не дойдёт...:aga::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Блин,ну написал же соизмеримый сетап с кейсом,усилом,раздачей,роутером-тот же комбайн в итоге
Закрутить на 8 болтов усь и пульт,и зафиксировать в кейсе роутер и коммутло-это посильная задача для взрослого человека?
Афигеть!!!:biggrin::ok: И это что будет???? Комбайн???? Или груда железа в ящике???

andruha044
10.11.2021, 17:56

Да он скорее мотоблок по своим возможностям, чем комбайн...:biggrin::biggrin::biggrin:

Gosha62
10.11.2021, 17:59
Работайте на чем угодно,но народ,еще не пощупавший динакорд,имеет право знать альтернативные варианты
Вот и я тоже самое скажу.... Работайте на чём угодно и не нужно навязывать свой личное мнение, как буд-то оно единственно верное....:aga:

Калина
10.11.2021, 18:00

ну, вы доказываете сейчас примерно так: RCF 715 лучше, чем Martin F15 потому что в RCF уже встроен усилитель. Можно даже без микшера фигачить напрямую. Удобно. Легко. И ЗВУЧИТ!

-Alex-
звучать должна акустика и поданый на нее звуковой материалУсилитель - очень важное звено во всей этой длинной цепочке.

Gosha62
Да он скорее мотоблок по своим возможностям, чем комбайн...
Это ты про цифровой пульт????:biggrin: Так он и на мотоблок не тянет....:aga:

Калина
10.11.2021, 18:02
Вот и я тоже самое скажу.... Работайте на чём угодно и не нужно навязывать свой личное мнение, как буд-то оно единственно верное....:aga:

ну так это у ваших единомышленников фраза "лучше и удобнее Динакорда ничего нет" чуть ли ни в каждом посте

Gosha62
10.11.2021, 18:04
ну, вы доказываете сейчас примерно так: RCF 715 лучше, чем Martin F15
Нет я ничего не доказываю, я так же пытаюсь объяснить всем не понимающим, что сравнивать обычный цифровой пульт не корректно с комбайном 600-3, так же как и на том примере , что и ты привёл...:aga::biggrin:

soundrental
10.11.2021, 18:05

Добавлено через 1 минуту

Видишь и до тебя дошло, хотя я думал не дойдёт...:aga::biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Афигеть!!!:biggrin::ok: И это что будет???? Комбайн???? Или груда железа в ящике???

Габариты приборного пластикового рэка 4U представляете?
Суммарный вес с железками внутри в районе 15кг-много?
Изначально скоммутированный внутри рэка пульт,усил,роутер и сетевая раздача как раз и создают комбайн
То же,что и в динакорде,только там усил в поддоне на нижней крышке,и соединен с пультом на верхней крышке
И когда у пм складывается усил,то мы имеем кирпич,который едет в сервис,и мы недополучаем заработок
А в случае модулей выбрасываем из рэка усил,вкручиваем другой,и работаем
А усилы у них таки дохнут,2 пульта были у меня в сервисе
И фейдеры у них из такого же гетинакса с графитовым слоем,и тоже упиливаются со временем
И кнопарики окисляются,особенно в условиях кабаков с постоянно меняющейся влажностью и температурой

Gosha62
10.11.2021, 18:05
ну так это у ваших единомышленников фраза "лучше и удобнее Динакорда ничего нет" чуть ли ни в каждом посте
Ну так же как и ваших единомышленников, что круче цифры только яйца в крутую...:biggrin::ok:

soundrental
10.11.2021, 18:08
Нет я ничего не доказываю, я так же пытаюсь объяснить всем не понимающим, что сравнивать обычный цифровой пульт не корректно с комбайном 600-3, так же как и на том примере , что и ты привёл...:aga::biggrin:

Пульт с усилом в одном кейсе-комбайн
А если этот вариант еще дешевле и функциональнее?

Gosha62
10.11.2021, 18:09
Габариты приборного пластикового рэка 4U представляете?
Суммарный вес с железками внутри в районе 15кг-много?
Очень много при том что 600-3 весит с крышкой 9,5 кг и габариты 438,8-161,7-362,5

Добавлено через 2 минуты
И кнопарики окисляются,особенно в условиях кабаков с постоянно меняющейся влажностью и температурой
А цифра она вечная..... Особенно Китайская.......Ха-Ха-Ха три раза

soundrental
10.11.2021, 18:14
Очень много при том что 600-3 весит с крышкой 9,5 кг и габариты 438,8-161,7-362,5

Добавлено через 2 минуты

А цифра она вечная..... Особенно Китайская.......Ха-Ха-Ха три раза

При равном функционале возможно перевес и габариты критичны
При несоизмеримо больших-уже спорно
Соответственно и выбирать пользователям
Благо,стали считать деньги,и разумно вкладывать

Касаемо надежности-отсутствие механических элементов,подверженных истиранию-боооольшой плюс))

Калина
10.11.2021, 18:23
Gosha62, вам пытаются донести, что комбайн с таким ценником - удобство довольно иллюзорное, т.к. на этом аппарате невозможно корректировать звук под проблемные помещения(90% залов)

Gosha62
10.11.2021, 18:30
При равном функционале
Какой равный потенциал????? У тебя цифровой путь всего навсего..... а не комбайн, о чём ты говоришь????
Ты как зомбированный цифрой или отрабатываешь деньги за рекламу цифры......
Просто пипец......
Я говорю про Фому, а ты мне про Ерёму.
Ты сам то понимаешь в чём разница между простым, пусть даже цифровым пультом и активным пультом????
Создаётся такое впечатление, что просто нужно топить за цифру и ловить на этом хайп....:aga::biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
вам пытаются донести, что комбайн с таким ценником
Да не надо мне ничего доносить.... Я сам себе донесу....:aga:
удобство довольно иллюзорное,
То же самое я могу сказать про цифровой пульт, я уже много выше об этом писал и повторять не хочу...
Цифра для меня не интересна, от слова вообще... полное Г...

Добавлено через 8 минут
Пульт с усилом в одном кейсе-комбайн
Пульт с усилком в одном корпусе, это всего лишь пульт с усилителем в одном корпусе, но никак не комбайн

Добавлено через 9 минут
корректировать звук под проблемные помещения(90% залов)
Даже "Невозможное возможно", как поётся в песне.:aga:

Добавлено через 15 минут
Соответственно и выбирать пользователям
Я придерживаюсь, того же мнения....не нужно пользователям навязывать своё мнение..... поэтому предлагаю закончить этот бесполезный спор...
А всем поклонникам цифровых пультов, создать другую тему и там топить за цифру..... :biggrin:
Одновременно писать что Динакорд это Г....:aga:
А я буду в этой теме говорить только про Динакорд, потому что цифра для меня не интересна....

Тонус
10.11.2021, 20:51
не нужно пользователям навязывать своё мнение
Навязывать мнение не нужно, а информировать нужно.

drtosha
10.11.2021, 20:58
Gosha62, а если не секрет, почему Вы перешли с минидисков на минуса с ноутбука? Живая группа, где Вы видимо когда-то играли, сможет отлабать любую песню, которой нет в интернете.

Я например долго не решался перейти с CD на компьютер - пришлось бы изучать компьютерную грамотность, которая была для меня темным лесом. Поэтому упорно говорил, что диски мне удобнее и звук у них лучше. Думаю причины защитников аналоговых пультов такие же. Но то, что возможности нового оборудования на порядок больше, спорить бесполезно, правда овладение ими требует усилий. Но если И так сойдет, то можно не напрягаться.

soundrental
10.11.2021, 21:45
это всего лишь пульт с усилителем в одном корпусе, но никак не комбайн

Откровение)))
А динакордовцы то и не знали
Взяли свой cms,и прилепили ему в поддоне плату от q-серии ев
Ну или от s-серии динакорда,что не принципиально,это одно и то же
Имею в виду 1 и 2 реинкарнации
В 3 пришлось идти на поводу у пользователей,которые стали хотеть меньшего веса и большей мощности
Ну и заодно сэкономили на силовом трансе,который в производстве стоит дороже ибп в сборе)
Объясните мне тупому,в чем принципиальное отличие пульта с прикрученным к нему в поддоне усилом,и пультом с таким же внешним усилом,соединенным с пультом 2 кабелями?
Если уже совсем по фэншую,то у пм помехозащищенность хуже,именно поэтому между пультом и усем находится стальной лист
И нормальный внешний экранированный кабель гораздо лучше,чем лапша,которой пульт соединяется с усилом внутри пм

Добавлено через 25 минут

Цифра для меня не интересна, от слова вообще....

Есть в российской эстраде апологет аналога-Ю.Антонов...
Был свидетелем,как он на крупном фестивале выносил мозг персоналу
Стол на тот момент диджико д5
Тоже долго рассказывал про аналоговый тракт,про то,что цифра-дерьмо
К пониманию-сигнал все равно перед усилением конвертится в цифру,после чего дико корячится в процессорах
На тот момент висел массив от эльки,ви доск
Думаю не станете спорить с тем,что это в райдере,в отличии от ЛЮБОЙ серии динакорда

И уже через 2 года этот же артист вполне спокойно относился к цифре на той же площадке

То же самое со многими артистами,не признававшими цифру ранее
Спокойно работают,прозрели

Да и с компа Вы минуса стартуете какие?
Записанные на аналоговом железе,исключительно на ленту?
А звуковая карта в ноуте-что?
ЦАП-цифро аналоговый пребразователь
А фх процы в динакорде что?
Холл спрятан в большом поддоне пульта,а дилэй тепло и аналогово пишется на ленту?
В пм 3 реинкарнации еще и проц перед усем,который моделирует лимитирование и лпн
В первых это было теплым аналоговым))
А когда ноут подключаете в юсб разхем динакорда-это ж кощунство,ЦИФРА!!!

Калина
10.11.2021, 23:59
цифра-дерьмо
!!!

Это потому что там нет надписи "Динакорд" :biggrin:

soundrental
11.11.2021, 05:15
Это потому что там нет надписи "Динакорд" :biggrin:

:smile:
Интересно,если бы гипотетически динакорд выпустил бы цифровую версию пм-сломало бы это логику лабухов?
И если бы это был кирпич с виртуальной рулежкой-стали бы рассказывать,что фейдеры на планшете расположены удобнее,рулится лучше,и вообще это лучший цифровой девайс для кабака?))

Добавлено через 7 минут
Gosha62, а если не секрет, почему Вы перешли с минидисков на минуса с ноутбука? Живая группа, где Вы видимо когда-то играли, сможет отлабать любую песню, которой нет в интернете.

Банально на бэнд бюджет за вечер пилить невыгодно
Как оно там в детской песне-мы делили апельсин,много нас,а он один)
Ну и бэнд на пм в нынешнем контексте нормально не озвучить,будет звучать как виа 80-х
А алгоритмы работы гейтов,компрессоров мы изучать не хотим,оно ж сразу в 0 играет,главное правильно снять подобранным под задачу микрофоном
А лучше сразу барабасы звучить 3 микрофонами,1 в бочку,и 2 в руки драммеру))

-Alex-
11.11.2021, 05:46
Интересно,если бы гипотетически динакорд выпустил бы цифровую версию пм-сломало бы это логику лабухов?
Если бы он при этом управлялся со своего встроенного тачпада на крупном и ярком дисплее (как управляются сейчас современные синтезаторы), а не с отдельного устройства типа смартфона - это было бы замечательно, и никто из апологетов и ортодоксов аналога не возразил бы против этого ничего.
(У меня даже смартфона нет, как мне рулить цифру?)

soundrental
11.11.2021, 06:06
А про 3-7 Квт на банкетев полста человек ,я уже говорил...В моём понимании - это понты ,ничем не оправданые!

А если это требование заказчика?
И он готов платить?
Будете рассказывать,что столько не нужно,а когда молодежь решит поколбаситься и попросит притопить,и так,чтобы ветер по ногам-что будете делать с усилом-задохликом 2х300 и ящиками,которые низ играют только при включении лпн?
Сдуется это все даже на 20 человек
И традиционно будет как на большинстве банкетоа
Дэнс тупо продавливают визгом от драйверов
Хотя нынешний контент подразумевает иной саунд
У меня при заказе молодежь очень часто спрашивает за наличие сабов
Часто остаются после оф.части поколбаситься под клубняк,зовут знакомых джедаев
Что,отказывать им,и терять заказ и деньги?
По моему не очень хорошая идея,особенно если это бизнес))

Добавлено через 6 минут
Если бы он при этом управлялся со своего встроенного тачпада на крупном и ярком дисплее (как управляются сейчас современные синтезаторы), а не с отдельного устройства типа смартфона - это было бы замечательно, и никто из апологетов и ортодоксов аналога не возразил бы против этого ничего.
(У меня даже смартфона нет, как мне рулить цифру?)

Х18,настольная версия хр
Планшет удобно укладывается в полость на корпусе
QSC touchmix опять же...хотя ценник на него неадекватный
Вы считаете,что планшеты и дорогие синтезаторы используют разные технологии тачскринов?
И да,можно рулить с ноутв,минуса же с чего то запускаете
Даже на 17" дисплее вполне удобно размещается плейер и окно с рулилкой с банкетным количеством каналов)

s.krivorozhsky
11.11.2021, 06:23
Часто остаются после оф.части поколбаситься под клубняк,зовут знакомых джедаев

На встречу одноклассников как-то притащил 600-3 + Луину...площадка на улице метров 200...после офф части даванули так, что прибежали из соседних залов на дискотеку...на танц-поле одновременно было от 50 до 80 человек...я такого муравейника раньше ни разу не видел:biggrin:...очень убедительно Динакорд отработал без ЛПН (даже прибирал НЧ)...:ok::ok::ok:

А так да ..вно по функционалу по сравнению даже с XR-12...но:

СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ У КОГО МНОГО, А ТОТ КОМУ ХВАТАЕТ!!!:biggrin:

Gosha62
11.11.2021, 06:37
И традиционно будет как на большинстве банкетоа
Дэнс тупо продавливают визгом от драйаеров
Чем больше ты пишешь, тем больше я убеждаюсь с твоём не профессионализме......:aga:
И тем больше я понимаю, что с Динакордом ты никогда не работал..... это по поводу визга, ты наверно слышал или работаешь на каких-то RCF 715 или YAMAHA A15, ну может JBL 515, или Бехры-115
Просто у Dynacord D15-3, D-12-3, D12, D8, CP15-3 , C153 и так можно продолжать очень долго, у этих колонок драйвера уж точно не визжат..... визжат только у тех кто их не слышал и на них не работал.....
Вот ещё один показатель твоего профессионализма ..... у меня сабвуферы всегда в комплекте, а количество и калибр зависит от размера зала и количества гостей......
А ты наверно если тебя не спросят, то едешь с цифровым пультом и колонками YAMAHA A15..... зачем тащить субы если про них не спросили......

soundrental
11.11.2021, 06:40
На встречу одноклассников как-то притащил 600-3 + Луину...площадка на улице метров 200...после офф части даванули так, что прибежали из соседних залов на дискотеку...на танц-поле одновременно было от 50 до 80 человек...я такого муравейника раньше ни разу не видел:biggrin:...очень убедительно Динакорд отработал без ЛПН (даже прибирал НЧ)...:ok::ok::ok:

А так да ..вно по функционалу по сравнению даже с XR-12...но:

СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ У КОГО МНОГО, А ТОТ КОМУ ХВАТАЕТ!!!:biggrin:

2х кило,и с сабиками-вполне могли получить нужное
Я ж про задохлика 2х300))
А так да,согласен
Если хватает-не вопрос
Мне не хватает,и не хватало даже в момент моего первого знакомства с пм серией
Уже тогда хотел 2 параметрики,и собственно все пульты в парке были именно такими (спирит фолио в расчет брать не будем,это начальный этап)

Gosha62
11.11.2021, 06:45
Навязывать мнение не нужно, а информировать нужно.
Ну когда 48 страниц, все уже хором поют....что цифра лучше всего на свете, то это что??????
Это уже даже не навязывание, а откровенная пропаганда...... непонятно чего......:aga:

soundrental
11.11.2021, 06:47
Чем больше ты пишешь, тем больше я убеждаюсь с твоём не профессионализме......:aga:
И тем больше я понимаю, что с Динакордом ты никогда не работал..... это по поводу визга, ты наверно слышал или работаешь на каких-то RCF 715 или YAMAHA A15, ну может JBL 515, или Бехры-115
Просто у Dynacord D15-3, D-12-3, D12, D8, CP15-3 , C153 и так можно продолжать очень долго, у этих колонок драйвера уж точно не визжат..... визжат только у тех кто их не слышал и на них не работал.....

Вот ещё один показатель твоего профессионализма ..... у меня сабвуферы всегда в комплекте, а количество и калибр зависит от размера зала и количества гостей......
А ты наверно если тебя не спросят, то едешь с цифровым пультом и колонками YAMAHA A15..... зачем тащить субы если про них не спросили......

Нет,как раз таки всегда езжу с сабами
Причем меньше 15 калибра не имею в принципе,неинтересны как класс оборудования
А спрашивают в силу своего сотрудничества с местными банкетными деятелями,которые им периодически рассказывали,что можно дешевле,и нафига столько,а потом в процессе работы сдувались
Бывали даже прецеденты,когда они с трудом выбивали оплату

Вообще работа в прокате дисциплинирует,не получается халтурить
1 раз отработаешь криво,и репутация расползется моментом
Поэтому и привычка ставить вменяемо,и выдавливать из поставленного весь потенциал
И не важно где,работа с артистом,банкет,да вообще любой формат)

С динакордом доводилось пересекаться много,хотя себе в парк его никогда не брал,неактуален в моем формате
Рцф и жабы еон тоже нет
Срх725/728 много,мониторов разных гора,и прх612м,и истерны см155,и самопила на приличной комплектухе и в нужных габаритах под нерайдерное

В тему динакорда-довелось плотно поработать на фе-серии,и на их топовом в то время решении cl,который висел у нас на крупной фестивальной площадке
Там сабы на 4х12",топы в 3 полосы 2х12",2"драйвер на мид,и пара твиттеров фостекс т945
Для начала 90х было круто,потом как то с появлением других брэндов на рынке энтузиазма в отношении динакорда поубавилось
Потом как то услышал у крупного прокатчика жабу hla,после этого подсел на жабовскую идеологию
Ну и дальше паковался жабой,только не мусорными сериями
Рассказывал уже,купили с компаньоном пару мх15 динакордов недорого у коллеги
Оригинал,все в идеале
Свозили 2 раза на мелкие работы,так и не поняли кайфа,продали страждущим и перекрестились)
Ну и по роду занятий часто езжу с каверами по кабакам,во многих дин/ев в виде сабов 18 и каких нибудь д15/д12 в разных варинантах,естественно. Все в параллель,и пм1000/1600
Восторга не вызывает от слова совсем
Очень окрашенно звучащий аппарат, с песочащим верхом,который звукорежи ненавидят,мутью в районе 160-300,и очень специфичной серединой с высокой частотой раздела с драйвером

Gosha62
11.11.2021, 06:53
Для тех, кто в танке повторяю..... что Dynacord PM 600-3 просто незаменим, для моих задач......
Ещё раз повторяю: "Для моих задач...."
Я об этом уже много писал выше, но те кто в "танке" наверно не читают......
И пользователи сами в праве выбирать, то на чём им работать.......
А то набежали менеджеры и дилеры и давай продвигать своё.........

Добавлено через 3 минуты
Вообще работа в прокате дисциплинирует
Специально для "тех кто в танке" Причём здесь твой прокат?????........... это твой выбор...... можешь бросить эту работу ..... ты ещё расплачься и расскажи как тебе тяжело.... но тема то не про прокат.... читай название темы....:aga::biggrin::ok:

Добавлено через 7 минут
Тут на форуме есть раздел и называется Прокат
Вот туда зайди и пиши там и предлагай свои услуги.....
А дилерам тоже рекомендую не залазить в каждую тему и втюхивать своё, а пользоваться разделом
Продам.......

Добавлено через 12 минут
А то у нас на форуме, что ни тема..... так сразу начинается не обсуждение по теме, а втюхивание своего товара и каталогов....... Как они говорят с дилерской скидкой 30% и рассказывают нам какие они честные, что накрутка то у них на Dynacord всего 10%.......:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 18 минут
А когда спрашиваешь, почему цена на 600-3 230000 руб??? Отвечают что это компания Динакорд такая нехорошая
Это он ставят не подъёмные цены........ только почему-то от европейского дилера можно купит за 120000 руб со всеми пошлинами и дорогой, а у них всего 10% накрутки... только не понятно с какой суммы....:biggrin::ok:

soundrental
11.11.2021, 07:12
Писал уже-не барыжу железом,имею дилерские скидки в нескольких конторах,чем пользуюсь для себя
Прокат-а чем аппарат на банкет не есть прокат?
Сдаем железо,или услугу в комплексе,получаем деньги-логично?

Gosha62
11.11.2021, 07:16
Так что я не верю в бескорыстные советы дилеров........ как говорилось в одном известном фильме: " Тут у них шкурный интерес....":biggrin::ok:
Так что Дилер и Прокатчик, нам не Советчик...... :ok:
Это просто барыги....бизнес и ничего личного.....:aga:

s.krivorozhsky
11.11.2021, 07:18
Панимаю , што хто-то каво-то троллит...но ни панимаю хто каво...:biggrin:

Rondo
11.11.2021, 07:24
Панимаю , што хто-то каво-то троллит...но ни панимаю хто каво...:biggrin:
Сибиряне - суровые и резкие ребяты.

soundrental
11.11.2021, 07:30
Так что я не верю в бескорыстные советы дилеров........ как говорилось в одном известном фильме: " Тут у них шкурный интерес....":biggrin::ok:
Так что Дилер и Прокатчик, нам не Советчик...... :ok:
Это просто барыги....бизнес и ничего личного.....:aga:

Я посоветовал сетап,соизмеримый по массогабаритам с пм-серией,с гораздо большими возможностями,и с более низкой розничной ценой
Где мой интерес?
Я предлагал купить у меня?-нет
Тот же мьюзикстори,либо ближайшее удобное место
Если Вам хватает пм600-я не заставляю с него пересаживаться,многие Ваши коллеги с соизмеримым стажем работы в кабаках пересели на цифру,и как то не хотят назад
Т.е.есть и фанатики брэнда,свято верящие в непогрешимость брэнда,и более прагматично мыслящие люди,которые понимают,что технологии не стоят на месте
А динакорд застрял в 90-х
Смена косметики в пм сериях не дает ничего принципиально нового
Ну добавили в 600-3 обрезник на микрофонных каналах,это же целых 6 кнопок,6 операционников,и обвес
Поменяли конверторы фх процев,хотя это не их разработка,а оем под их производство
Заменили лпн и лимитирование с аналога на проц=удешевили себестоимость
Поставили более мощный усь с ибп для уменьшения веса (и опять.же себестоимости)
Где развитие???
Именно поэтому производство акустики у них загнулось,остались уси,которые они производят под задачи ев
И пм,который до сих пор жив только стараниями лабухов
И то уже динакорд пытается упасть в бюджетную нишу,выпустили пм502)
Видимо совсем сложно выживать в нынешних условиях

Gosha62
11.11.2021, 07:32
Панимаю , што хто-то каво-то троллит...но ни панимаю хто каво...
Да что тут понимать.... Как всегда дилеры с прокатчиками ..... пытаются меня троллить, но не всё так просто....:biggrin:

Добавлено через 6 минут
А динакорд застрял в 90-х
Он только родился в 1999 году и сразу стал товаром года.....это я про PM- серию
каждый раз одно и тоже.... если почитать старые темы на форуме.....
Помню как все топили за палки и кубатурики....хором орали в одну дудку.....
А я послушал и сказал что это га..но...:aga: что там провал по нижней середине и плохо сращиваются с субами...:biggrin: И где они сейчас все эти хвалёные вами палки и кубатурики???? А как тогда все дружно кинулись пилить их.....:aga:
А сейчас только ленивый их не слил из своего арсенала

Добавлено через 19 минут
И пм,который до сих пор жив только стараниями лабухов
У каждого свои задачи...у меня свои, у прокатчиков свои, у дилеров свои....
Так вот для моих задач 600-3 это идеальный вариант.:ok:
А так как я "лабух" , то и рассуждаю со своей колокольни.
Мне совершенно поровну на чём работает прокатчик, а я работаю на том что мне нравится и на том, что мне подходит под мои задачи....так что мы с тобой на разных колокольнях....

soundrental
11.11.2021, 07:53
Да что тут понимать.... Как всегда дилеры с прокатчиками ..... пытаются меня троллить, но не всё так просто....:biggrin:

Добавлено через 6 минут

Он только родился в 1999 году и сразу стал товаром года.....это я про PM- серию
каждый раз одно и тоже.... если почитать старые темы на форуме.....
Помню как все топили за палки и кубатурики....хором орали в одну дудку.....
А я послушал и сказал что это га..но...:aga: что там провал по нижней середине и плохо сращиваются с субами...:biggrin: И где они сейчас все эти хвалёные вами палки и кубатурики???? А как тогда все дружно кинулись пилить их.....:aga:
А сейчас только ленивый их не слил из своего арсенала

Ну я к примеру не хвалил ни палки,ни кубо,ни прочие экзотические оформления
Принципиально люблю фи,иногда под нетребовательное-чвр
Сращиваются любые оформления при наличии проца,ноута со смаартом,2 канальной карты,измерительного микрофона,и мозгов,чтобы правильно интерпретировать результат замеров

Про пм-99 год-это не 90-е?
Имел в виду в целом идеологию
Они повторяют свои решения из года в год,и в акустике,и в усилении,и в пультах
Даже в кобре применили массив из 4 мелких бошек,что было еще в середине 80-х,и недостатки этого решения были известны уже тогда
Итог-задумка топ-аппарата не попала в свой сегмент
Попробуйте кобру согласовать в райдере
Скорее согласятся на жабу срх,и с большим удовольствием
Отсутствие новых моделей бошек,контрактные обязательства с ев-все это привело к закрытию производства акустики,кроме мусора
И у ев ща то же самое,либо евх180,как заслуженный пенсионер,либо откровенный шлак на штампованной раме
Развитие где?
С каждой новой серией деградация,и домазывание косметикой в виде процессинга дешевых потрохов

А про задачи-я ж не против,но реалии таковы,что в пм рулить проблемные помещения просто нечем
А проблемных помещений все больше,хозяева любят плитку,длинные прямоугольные залы,окна до потолка,и много зеркал

-Alex-
11.11.2021, 08:17
Они повторяют свои решения из года в год,и в акустике,и в усилении,и в пультах
Они следуют мудрому принципу - "Лучшее - враг хорошего".

LSS
11.11.2021, 08:18
А то у нас на форуме, что ни тема..... так сразу начинается не обсуждение по теме, а втюхивание своего товара и каталогов....... Как они говорят с дилерской скидкой 30% и рассказывают нам какие они честные, что накрутка то у них на Dynacord всего 10%.......
Вот ты докопался, как пьяный до радио. Я это говно в страну не вожу. У нас есть два дистрибьютора твоих любимых игрушек АТ&Trade и ДилерЦентр. У них есть РРЦ в России. Вот иди им и предъявляй про свои накрутки в 200%.

Комбайны твои в древности много кто делал, и у аленя были такие пульты, и у ямахи, и у берина. Все поняли, что это тупиковый путь в современных реалиях. Вот, остался только "гениальный" динакорд. :)

Кстати, у тебя дома телевизор не кинескопный случайно? :)

soundrental
11.11.2021, 08:25
Они следуют мудрому принципу - "Лучшее - враг хорошего".

Как сервисник говорю-по усям у них иногда спорные решения
Как системный инженер-в акустике,лсобенно в 3-полосках-тоже очень спорно
И именно поэтому брэнд так и не попал в райдеры,хотя многие исполнители вышли из кабацких лабухов
Мадрас если только,но за его цену есть более райдерные варианты
Кобра со своими 4 динамиками перед 15 так и не попала в топ,и именно из за этого кабинета и этого решения
Хотя в середине 80 динакорд проходил эти грабли...выводов не сделали

Gosha62
11.11.2021, 08:32
Комбайны твои в древности много кто делал, и у аленя были такие пульты, и у ямахи, и у берина.
И не один из перечисленных тобой активных пультов, даже близко не дотягивал до Dynacord PM

Добавлено через 7 минут
при наличии проца,ноута со смаартом,2 канальной карты,измерительного микрофона,и мозгов,чтобы правильно интерпретировать результат замеров
Мне нравится, как про это сказал Л. Агутин : " У хорошего аппарата должно быть две кнопки, вкл. и выкл. , чтобы включил и всё звучало."
Вот это как раз подходит под 600-3..... Включил и всё звучит...:ok:
Ну естественно, что и акустические системы и сабвуферы, тоже этой же модели, рекомендованные производителем.:aga:
Это я про акустику D-серии на которой я работаю. :biggrin:

LSS
11.11.2021, 08:42
И не один из перечисленных тобой активных пультов, даже близко не дотягивал до Dynacord PM
Как минимум, по функционалу алень лучше.

soundrental
11.11.2021, 08:55

Добавлено через 7 минут

Мне нравится, как про это сказал Л. Агутин : " У хорошего аппарата должно быть две кнопки, вкл. и выкл. , чтобы включил и всё звучало."
Вот это как раз подходит под 600-3..... Включил и всё звучит...:ok:
Ну естественно, что и акустические системы и сабвуферы, тоже этой же модели, рекомендованные производителем.:aga:
Это я про акустику D-серии на которой я работаю. :biggrin:

У ди&би почти так))
Только в райдер попадает

А про рекомендованные к усю колонки-это в лабушном сегменте дичь
Вся акустика динакорда имеет разную ачх,как она сразу может звучать?
Да,слышал сетапы в кабаках,кривые они
В чем-писал выше

Тонус
11.11.2021, 08:56
Л. Агутин : " У хорошего аппарата должно быть две кнопки, вкл. и выкл. , чтобы включил и всё звучало."
Это потому что Агутин приходит на площадку когда системщик уже закончил свою работу.

Gosha62
11.11.2021, 08:59
Как минимум, по функционалу алень лучше.

А по факту какашка..... я его лоб в лоб сравнивал, так же и многие другие..... с пластмассовым звуком.....
И один убогий процессор эффектов.... и такие же встроенные усилители....:aga:
А Ямаха 5000 серии вообще по звуку убожище...

LSS
11.11.2021, 09:00
Это потому что Агутин приходит на площадку когда системщик уже закончил свою работу.
Там вообще рулит всем Бойм. Кстати, стоп-лист РА в его райдере все читали?:)

Gosha62
11.11.2021, 09:05
Кстати, стоп-лист РА в его райдере все читали?:)
Ну это нормально....У него другие залы и задачи....
Я то говорю про задачи простого ресторанного музыканта....., а про что вы тут разговор ведёте я не знаю...:biggrin:

LSS
11.11.2021, 09:10
Ну это нормально....У него другие залы и задачи....
Я то говорю про задачи простого ресторанного музыканта....., а про что вы тут разговор ведёте я не знаю..
Так зачем тогда приводить в пример Агутина, если мы обсуждаем сугубо локальные задачи одного конкретного ресторанного музканта?

ГенаЛог
11.11.2021, 09:12
Я посоветовал сетап,соизмеримый по массогабаритам с пм-серией,с гораздо большими возможностями,и с более низкой розничной ценой
Где мой интерес?

А всегда ли нужны гораздо большие возможности? У меня, например, есть цифра и аналог, и мне гораздо удобнее на многих площадках работать на аналоге. Меня тоже будешь убеждать отказаться от аналога? Мне, например, звук с Ямаха MGP нравится больше, чем с Qu от Аленя, или DL от Макаки, или X32 от Бехра. На мелкие площадки пара активок, Ямашка MGP... и нормально работается. Ну, пару киловаттных сабов можно пристегнуть. Было время, когда я на все площадки таскал с собой анализатор, измерительный микрофон, экв и бегал по площадке под звуки розового шума, но, потом понял, что на большинстве площадок это нах никому не нужно и мне этот лишний гимор тоже не нужен. Ну, чуть хуже будет где-то на банкете звучать. Кто это заметит?

Gosha62
11.11.2021, 09:13
Вот, остался только "гениальный" динакорд. :)
Опять ты своё "погнал"..... Ты лучше объясни простым пользователям, почему вы торгуете продукцией Динакорд по таким бешенным ценам???? И откуда у вас берётся накрутка на них больше 100% ?????
Это же какашка....... который никому не нужен....:biggrin:

LSS
11.11.2021, 09:14
Gosha62,
Тут еще один момент. Взять сейчас нормальную поляну, приличный банкетный зал. Где нормальный прокат выставит Сиву или Протон Е63(ты же палки не любишь) и с цифровой доской. Пару раз отработаешь на таком сетапе и на коробочках с шильдииками динакорд ты работать уже не будешь нормально никогда.

Gosha62
11.11.2021, 09:17
А всегда ли нужны гораздо большие возможности?
Просто они считают, что они самые умные и несут культуру в массы, только получается как у Америкосов нести демократию.......:jopa:

LSS
11.11.2021, 09:19
Опять ты своё "погнал"..... Ты лучше объясни простым пользователям, почему вы торгуете продукцией Динакорд по таким бешенным ценам???? И откуда у вас берётся накрутка на них больше 100% ?????
Это же какашка....... который никому не нужен....
Я им не торгую.:)
[14:52, 27.10.2021] ***: 2706 EUR
[14:54, 27.10.2021] Dmitriy: Это розница?
[14:55, 27.10.2021] ***: да. Сроки поставки могу быть только до 10 недель
[14:58, 27.10.2021] Dmitriy: мне под -40%?:)
[14:59, 27.10.2021] ***: лучше трейда, ты знаешь))
[14:59, 27.10.2021] Dmitriy: В трейде их вообще нету, только 1000 -е
[15:00, 27.10.2021] ***: -35% по ЦБ без наценки
[15:00, 27.10.2021] ***: у тебя есть покупатель на этого динозавра?
[15:00, 27.10.2021] Dmitriy: Невнятный.

ГенаЛог
11.11.2021, 09:20
Просто они считают, что они самые умные и несут культуру в массы, только получается как у Америкосов нести демократию.......:jopa:

Они со своей колокольни судят и думают, что только их мнение имеет значение.

Gosha62
11.11.2021, 09:22
Тут еще один момент. Взять сейчас нормальную поляну, приличный банкетный зал. Где нормальный прокат выставит Сиву или Протон Е63(ты же палки не любишь) и с цифровой доской. Пару раз отработаешь на таком сетапе и на коробочках с шильдииками динакорд ты работать уже не будешь нормально никогда.
Ну кто тебе такое сказал??????
Я много чего слушал и много на чём работал и слава богу я не в тундре живу и есть у меня друзья, крупные прокатчики, которые гоняют по всей Сибири и озвучивают крупные мероприятия и не только в Омске
И при этом продолжаю работать на своём комплекте Динакорд

Тонус
11.11.2021, 09:27
Они со своей колокольни судят и думают, что только их мнение имеет значение.
Потому что ваша позиция, как бы сказать помягче, несколько колхозная.

Ну, чуть хуже будет где-то на банкете звучать. Кто это заметит?

Gosha62
11.11.2021, 09:30
Ну всё, полезли городские.... ты ещё про поребрик и парадную расскажи....:biggrin::ok:

ГенаЛог
11.11.2021, 09:36
:eek:
Колхозники на свой огород Кировец не загоняли. Вот и я, колхозник, на мелкую площадку на микроавтобусе под завязку забитым аппаратурой не поеду. Ну, ты у нас городской, загружаешь Камаз под завязку аппаратом, и едешь на банкет, где 20-30 человек гуляют. И на этом банкете каждый, после пары выпитых стопок, подходит и предъявляет:"Чувак, да у тебя 315 гц на 5 дб выпирают!" "Прибери, а то в торец получишь!":biggrin:

Тонус
11.11.2021, 09:41
На форуме хирургов наверное в том же ключе обсуждения - мол, сегодня лень оперировать, сделаю похуже, никто не заметит.

Gosha62
11.11.2021, 09:48
На форуме хирургов наверное в том же ключе обсуждения - мол, сегодня лень оперировать, сделаю похуже, никто не заметит.
Видел я и сам слышал таких халтурщиков из столицы, которые на пяти или семи фурах сопровождали тур по городам, не помню артистов, но звук был полное гавно и такие же звукачи сидели в палатке на против сцены....
Всё свистело пищало и гудело, постоянно шли заводки, так что такой халтуры я не встречал в своём регионе...:aga:

ГенаЛог
11.11.2021, 09:48

Если бы ты начинал работать на Электронах 10 и УМ50 с кинаповскими динамиками, тогда бы знал, что такое похуже. С тобой спорить-это как с гламурной девицей с накаченными губами о смысле жизни трындеть. Как любил говорить наш ротный:"Ты ещё мал и глуп и не видал больших з...п". Извини, обидеть не хотел.

s.krivorozhsky
11.11.2021, 09:52

Неее...не так...резать буду тупым ножиком...и так срастётся...за скальпель же не доплачивают:biggrin:

Дискоград
11.11.2021, 09:53
А по факту какашка..... я его лоб в лоб сравнивал, так же и многие другие..... с пластмассовым звуком.....
И один убогий процессор эффектов.... и такие же встроенные усилители....:aga:
А Ямаха 5000 серии вообще по звуку убожище...

А у нас получился другой результат. Алень pa-12cp лучше чем динакорд звучит, сравнивали с первым и третьим поколением. Обработка -да, никакая. Но какой нибудь тс м350 решает проблему. Вес тоже больше, но зато честных 500 ватт на 8 и 4 Ома . Причём Коллега у которого динакорд был весьма удивлен

Gosha62
11.11.2021, 09:55
Ну, ты у нас городской, загружаешь Камаз под завязку аппаратом, и едешь на банкет, где 20-30 человек гуляют.
что ты им доказываешь..... они в "танке"...:biggrin:
Я уже тысячу раз писал, что для своих задач.... и опять начинается, "а если ты вдруг будешь озвучивать стадион???"
Это уже патология....:biggrin:
Ну не буду я озвучивать стадион.....:aga:
мне нужен аппарат для моих задач и под мои цели... поэтому вполне устраивает 600-3:ok:

Добавлено через 2 минуты
А у нас получился другой результат. Алень pa-12cp лучше чем динакорд звучит, сравнивали с первым и третьим поколением. Обработка -да, никакая. Но какой нибудь тс м350 решает проблему. Вес тоже больше, но зато честных 500 ватт на 8 и 4 Ома . Причём Коллега у которого динакорд был весьма удивлен
там усилки никакие по 500 Вт на канал при 4ом и грубо говоря 250 Вт на 8 ом и такая же одиночная обработка...

Добавлено через 5 минут
Но какой нибудь тс м350 решает проблему.
Зачем мне такой аппарат, в котором постоянно нужно решать какие-то проблемы????:aga:
Если можно взять 600-3 и не будет никаких проблем:biggrin: и мощность будет 2 по !000 Вт на 4 ом и два по 500Вт на 8 ом
ровно в два раза больше чем у этого Аленя

Дискоград
11.11.2021, 10:10
Gosha62,
Работал тут недавно заказик, ребята музыканты из таджикистана и Азербайджана. Привёз им две колонки и цифровой пульт с усилком, как просили по телефону:aga: бренды не обсуждались
-Ой, а че у вас не динакорд? В ответ Говорю что могу развернуться и уехать:biggrin:
Согласились работать. После благодарили горячо, удивлялись что так может звучать не динакорд. Это в тему что на динакорд свет клином не сошёлся. Устраивает вас этот архаичный комбайн, ну и работайте на здоровье. В формате попеть под минус и тамаде микрофончик подзвучить вполне себе вариант

ГенаЛог
11.11.2021, 10:10
Неее...не так...резать буду тупым ножиком...и так срастётся...за скальпель же не доплачивают:biggrin:

Многие современные хирурги так и работают, особенно пластические. Да ещё и бабло гребут за свою халтуру.

Дискоград
11.11.2021, 10:12
Gosha62,
У Алёны сзади переключатель 4 или 8 ом. Без него не получится 500 ватт:biggrin:
Усилок в Алене реально лучше чем даже в 3 серии динакорда

Калина
11.11.2021, 10:34
[b]

а я прямо внутрь ПА12 врезал ТС 350М. :biggrin: под ручкой Аленя были все крулилки ТС-шки. Очень мне нравился этот микшер. Гибкий по конфигурации, рабочий конь. ПМ600 рядом не валяется по функционалу
Кстати, ставил ПА12 лоб в лоб с ПМ1000. Ни хрена невозможно на Динакорде ничего вырулить в помещении средней паршивости. К тому же акустика была тоже Динакордовская F-серии. Звон стоит невыносимый, аж, уши заворачиваются. Алень даже с этим г-ном справился(относительно), а "родной" ПМ1000 в глубоком анале остался. Я тогда подумал, что Дин был контрафактный. Хозяева заведения были в ярости(их Дин был). Через некоторое время я встретился с человеком, который продал этот комплект в это заведение. Так вот, тот комплект - не подделка, настоящий Динакорд

s.krivorozhsky
11.11.2021, 11:06
Gosha62,
У Алёны сзади переключатель 4 или 8 ом. Без него не получится 500 ватт:biggrin:

А Вы знаете, что он переключает?:biggrin:

Gosha62,

Лучше по каким параметрам?

Gosha62
11.11.2021, 11:40
Так вот, тот комплект - не подделка, настоящий Динакорд
А ка ты узнал???? Или тебе так сказали???
Я тогда подумал, что Дин был контрафактный.
Сначала думал, а потом сказали..... это "аргумент"

Добавлено через 2 минуты
Я не буду сейчас копать темы и искать все фото который я тут выкладывал именно фото внутренностей оригинала и фека, кому надо тот найдёт, я на этом форуме много об этом писал и не хочу повторяться