Просмотр полной версии : проблемные клиенты как вопрос решаете?
тьфу тьфу сам не сталкивался, но лучше заранее готовиться к войне, чтобы мир был :) насколько понял бывают несколько проблем:
- загулявшие клиенты ломают технику
- клиенты не платят
прошу поделиться опытом как вопрос решаете :pivo:
timapheich
09.06.2012, 06:51
Была уже такая тема (весьма обширная и с бурными дебатами):biggrin: Поищите.
Владимир КИЕВ
09.06.2012, 06:59
Клиента надо просчитывать до работы, и либо не брать заказ, либо брать деньги до начала работы. Если чего-то сломали и не хотят платить - оперативно ищите свидетелей и вызываете ментов.Но для этого у Вас должно быть официальное разрешенние на работу.В противном случае - все против Вас.
Марвин Гудмэн
09.06.2012, 07:03
Вас должно быть официальное разрешенние на работу
1. Всё что не запрещено - разрешено.
2. Наш вид деятельности не требует обязательной аттестации, сертификации и разрешения.
3. Гражданский иск о возмещении ущерба учинить можно кому угодно.
Владимир КИЕВ
09.06.2012, 07:07
Всё что не запрещено - разрешено.
Вы перепутали с правилами доржного движения:biggrin:
А часто ли клиенты относятся к вам как к обслуге? Как реагируете? Сегодня просто юбилей ведем, заказчик че т не айс (сразу не ясно было, сейчас только начало выясняться =( ), вот я и задумался.
Владимир КИЕВ
09.06.2012, 07:10
Наш вид деятельности не требует обязательной аттестации, сертификации и разрешения.Обоснуйте. И укажите нормативные документы - где это прописано.
Добавлено через 3 минуты
Гражданский иск о возмещении ущерба учинить можно кому угодно.Это да, но:1) - эффективность такого иска???2)Можно нарваться на встречный иск о незаконной трудовой деятельности и незаконном получении прибыли...:wink:
Марвин Гудмэн
09.06.2012, 07:49
1. Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности".
Вот те виды деятельности, которые в него не входят - разрешены и не требуют. Как с них налоги платить, это другая история.
Народ, что вы спорите? Вы в разных странах живете, законы разные!!!
Марвин Гудмэн
09.06.2012, 08:09
Вот тут описано что требует обязательного лицензирования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В РФ.
yurochka
09.06.2012, 08:27
Марвин Гудмэн,
Вопрос не о ЛИЦЕНЗИИ, а о ПРАВЕ на трудовую деятельность....Имею печальный опыт 98-го года(шесть месяцев хождения к следователю), накосячили с договором.Но это если Вы не трудоустроены у владельца заведения, а в "свободном плавании."..
И по сути темы - если не на своей точке, расчёт сразу(типа потом Вы выпьте, мы Вас ненайдём)..На своей всё идёт через админа, роняли и колонки, решалось и сразу, и через ментов, но за 20- лет ни разу не пролетали....тьфу, тьфу, тьфу(не в Вашу сторону...):biggrin:
maestro116
09.06.2012, 08:27
:biggrin::biggrin::biggrin: Да, в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ лицензирование и сертификация на проведение культурно массовых зрелищных мероприятий. :aga::wink: Как правило, требуется правильное прописывание видов деятельности в Уставе (тут не хиляет- что не запрещено. Строчка "а также другие виды деятельности"- тоже не хиляет:))).
Тем не менее, в России- чтобы было все ПРАВИЛЬНО, предусмотреть невозможно. Санэпиднадзор, пожарники, налоговая, полиция, отдел культуры, РАО и многия и многия и.....
Vladimeer
09.06.2012, 08:33
Вот под это как раз нынешних лабухов можно подогнать ...""воспроизведение (изготовление экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей;""" ( как раз из перечня лицензирования!!)
Марвин Гудмэн
09.06.2012, 08:50
Зарегистрированному ИП (оказание услуг в организации праздников) Устав не нужен.
Незарегистрированному - тем более.
Владимир КИЕВ
09.06.2012, 09:45
Марвин Гудмэн,
Не путайте божий дар с яичницей:wink:.При чем тут лицензия??? Речь идет о разрешительных документах на конкретный вид деятельности.Многие ведь просто работают без всяких бумаг.Вот в таких случаях можно и влететь.
maestro116
09.06.2012, 10:15
:biggrin::biggrin: Лицензия разве не- Разрешительный документ??? А иногда- ползет кто нибудь по пустыне, ползет...умирает с голоду и жажды...И тут, за очередным барханом- ХЛОП! Сковородка с яичницей и бутылкой нарзана! Чем не- Божий дар? :))))))
Vladimeer
09.06.2012, 10:46
........" Жизнь хреновая , денег нет , работы нет .. Встал на стульчик мужик, влез в петлю..., смотрит, а на подоконнике в бутылке что то блеснуло!!! Опаньки !!
Слез мужик со стула , пару глотков ( что было из остатков " топориков") сделал ..... Нашёл на полу окурок . Закурил.... и подумал. Оооо!!! Жизнь то налаживается!!!""
!!!Всё будет хорошо!!!!!( а если что , как говорил генерал ..." а по сопатке""!!)
Уважать себя надо . ( а это и сценическая одежда и все остальные прибамбасы .. А если оделся как дворник , так и будут относиться . И аппарат это не только звук но ещё и пристиж.. ( не надо забывать что сейчас у многих дома аппарат тоже не "альпинист"" и не три копейки стоит . Да и думать что напьются гости , так им всё равно. Далеко не так . Многие уже.... не пьют .,другие весьма умеренно, так что "кукушку" не сносит . и "тыква" в разуме!!).
А думать что аппарат только для клиента , так это совсем последнее дело . ( с таким настроением можно и дома опуститься до разбитого унитаза и алюминиевой гнутой посуды.Типа какая разница из чего есть хорошую еду, бутеры с икрой и рябчиков в брусничном соусе!! Так ведь и "фанеры" с голосом воспринимаются не всегда " адекватно" из "Г"... аппарата и "классного" , несмотря на то, исключительный голос или так... , песнь в подворотне.)
И ещё!! Никогда не нужно забывать про своё удовольствие от работы ( а здесь и аппарат , и одежда , и репертуар....) . Вот тогда и отношение ни как к обслуге будет . ( Иногда гости даже сразу не узнают тех , кто только что разгружал , подключал , таскал , а вот сейчас уже вышел как АРТИСТ!!)
Я к примеру занимаюсь проведением дискотек, как стационарных, так и выездных. Как только начал заниматься этим, решил всё разузнать. Вобщем пришлось оформлять ИП по коду ОКВЭД 92.34.2 (Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев). В противном случае меня бы могли (закрыть, оштрафовать, нагреть и т.д.) И если кто что разобьет, сломает или еще чего, я могу смело вызвать правоохранительные органы. А если бы не был зарегистрирован как ИП то и работал бы на свой страх и риск.
Vladimeer
09.06.2012, 16:30
!!!
И если кто что разобьет, сломает или еще чего, я могу смело вызвать правоохранительные органы. А если бы не был зарегистрирован как ИП то и работал бы на свой страх и риск.
Поработай в Адлере в кургородке. Там есть отель Весна и хозяин безбашенный Робсон. Так вот он твое свидетельство о частном предпринимательстве накрутит на биту и вставит в :jopa:. Слова не скажешь. Разобъет аппаратуру и пошлет вместе с правоохранительными органами. Были случаи, ребята рассказывали.
IKAR75,
господи..откуда они беруться..эти остатки 90х..
безо всякой лицензии вызвал бы ментов.и отвечали бы за материальные затраты..
а вообще я заранее деньги беру.всегда.
безо всякой лицензии вызвал бы ментов.
Сзади кабака рельсы. Вместе бы с ментами как Анну Каренину привязали бы. Он ходит с охраной, четыре мордоворота с пушками.
ужс, думаю это крайне пессимистичный случай где ничего не сделаешь.
предлагаю рассматривать обычные пяьно кафешные праздники без злых хозяинов мордоворотов
апну тему, вдруг кто что интересного вспомнит :pivo:
Задумался:ha:
Не помню таких случаев.Хотя в прошлом году в летней кофеюшке на отшибе было праздник у кого то.Вначале работы почувствовалось какая то напряжённость в поведении полублатных 30 летних парней и отвязных девиц.После первого стола и плясок под шансон подкатил(внатуре,зуб даю:biggrin:)заказчик и двинул речь:-вообще то мы собирались вас кинуть,но если в таком темпе будем отрываться то заплатим с премией.
Заплатили с премией(в размере оклада:biggrin:)
У нас в Беларуси я плачу 40 евро в месяц,и квиток об оплате является разрешением(открывать ногой дверь в любое заведение) на работу.
У нас в Беларуси я плачу 40 евро в месяц.
В Молдове точно столько же, но кроме оплаты нужен ещё визит в налоговую за патентом на "музыкальное обслуживание и режиссуру церемоний" , примерно так.
Сзади кабака рельсы. Вместе бы с ментами как Анну Каренину привязали бы. Он ходит с охраной, четыре мордоворота с пушками.
Бредятина...
Бредятина...
Съезди и поработай. Дам адресочек! Разбить битой рэк с аппаратом, как два пальца об асфальт. В Абхазии были случаи, у ребят аппарат отбирали или грозились отобрать.
Значит заслужили....столько музыкантишек (это значит к музыке не имеют ни какого отношения-караокеры самоучки на дешевых аппаратах) развелось....я бы и сам им по голове настучал...А если по теме...то если ты работаешь на уровне,то ни какая п...да к тебе не подкатит и не сделает ни чего плохого,а у бандюков работать даже выгодней,они очень хорошо платят за качественную работу,а чмырей-музыкантишек пусть давят!!!
Detander
07.08.2013, 08:07
Значит заслужили....
Зря Вы так. Проблемы могут вырастать на ровном месте. Примеры:
1. Юбиляр(30 лет, шкаф здоровый + братва) "накатывает" с претензией, что я оскорбил его жену, она плачет. Это потом он извинялся, "не так понял... не так объяснила...". Но шанс остаться без оплаты и аппаратуры был.
2. Папа невесты (вообще, папы - отдельная тема :) ) за 20 минут до окончания свадьбы неделикатно сообщает, что так работать нельзя, одно ворьё и "ваше фотоателье" (???) скоро закроется, если будете так воровать. Предложил вызвать полицию, за что новоиспеченный свёкр пообещал отвесить в бубен. Ну с папой невесты, сами понимаете, в рукопашную вступать вообще не с руки, особенно в окружении аппаратуры. Хотел уж просить молодых заниматься родственником. Через 10 минут выяснилось, что многоуважаемый сам отдал деньги брату, о чём запамятовал. Извинения, международная разрядка. Особенно радует "фотоателье". Были видеооператор и фотограф в зале (первый раз в жизни вижу), но чтобы так...
Это так, навскидку. Конфликты были, есть и будут есть. ИМХО.
Владимир Марченко
07.08.2013, 08:41
Значит заслужили....
А ещё есть "дальние родственники из деревни", которые нажираются в туалете и пытаются провести "очень интересную игру" или требуют "Золотые купола" в тот момент, когда зажигается семейный очаг или невеста бросает букет... Так что прежде чем говорить, неплохо было бы вникнуть в саму систему. Опять же мой случай - сделал полную замену техники в ресторане, почистил и отремонтировал их аппарат, а когда пришло окончательно время рассчитываться - то банк закрыт, то шеф отъехал (на Кипр), то ещё чего. Стал настойчивее - начали угрожать, какой то джигит начал звонить и намекать...
Музыкант63
07.08.2013, 09:01
Да хозяева этих ресторанов, так называемых, в основном жлобы, а попадаются нередко ещё и глубоко непорядочные козлы. Свежий пример, дружбана попросил старый знакомый уехал в Россию с концертами и попросил подменить в ресторане, где хозяева армяне. Первый день, не заплатили, типа - " понимаешь, Арам ушьол уже, дэньги у него, прихади завтра", пришёл завтра - за вчера заплатили, за сегодня - "ой, дэнег нет, прихади завтра, завтра банкэт - харашьо заработаишь", пришёл на банкет - за банкет в конце бармен деньги дал, а гарантию и за вчера - нет. Бармен, конечно, ни при чём, а хозяев уже нет. Плюнул он на это всё дело, говорит - пусть теперь деньги забирает его старый знакомый, ради кого он и подменял, собственно говоря, по ценам ниже плинтуса, за вечер - 6 баксов, и за банкет 40 долларов(харашьо заработаишь!) Держат они музыкантов, да и весь обслуживающий персонал за "лохов", которых кинуть "святое дело".
Да что говорить...есть и наш брат косячный...ещё какой косячный..бывает приезжают на банкет когда молодые с гостями за столом или ещё чего хуже-нажираются на банкете..вот таких битой не мешало бы!!!это касаетя и видео и фото и артистов...а жлобы были, есть и будут есть...сначала на себя любимых посмотрите..
ZR Studio
07.08.2013, 12:31
жойдик
И что вы будете делать, когда к вам обратяться примерно вот так:
"Слышь, я чё то не понял...?!
А чё это вы там ничё не играете-то!
А?
Давай играй чё нибудь!
Вам за это бабки заплатили!"
Ко мне так не обратятся....у меня не бывает,чтобы ни чего не играло и не бывает тупых пауз,не играет только тогда,когда время закончилось!Хотя бывают и такие чмыри...так же борзо (а не пошел бы ты на х...)отвечаю..и уходят...Вообщем,надо уметь договариваться...и нельзя так точно сказать что делать...в той или иной ситуации..
Пол года назад один быдл попросил сделать потише, да так попросил, что дорогой микшерный пульт собирали по всему залу))) Я с горем пополам молча довел свадьбу после чего вызвал ментов. Приехали быстро. Оформляли правда до 3 ночи))) На следующий день прикатили родственники этого урода и попросили решить вопрос полюбовно. Я назвал сумму и забрал заявление))) Никакого разрешения на работу не имел. Да у нас никто не имеет. Ни одна тамада, ни диджей, никто)))
ZR Studio
07.08.2013, 13:22
жойдик
Ко мне так не обратятся....у меня не бывает,чтобы ни чего не играло и не бывает тупых пауз
"Слышь, я чё то не понял...?!
А чё это вы там ничё не играете-то!
Заметьте, Не ИГРАЕТЕ!
Ничего НЕ ИГРАЛО и ничего НЕ ИГРАЕТЕ это совершенно разное!!!
Что бы всегда что-то играло труда много не нужно.
А вот требовать от людей самим играть и петь на протяжении всего вечера без перерывов может только полный дебил!
Имено об этом я и говорил!
Хотя бывают и такие чмыри...так же борзо (а не пошел бы ты на х...)отвечаю..и уходят...
А если это сам заказчик?
Тогда как?
Тю-тю ваши денежки?:eek:
Или опять: :biggrin:
Ко мне так не обратятся....
saxoboy
Ну в вашем случае это уже форменное хулиганство с причинением материального ущерба!!!
Это уже статья!
Съезди и поработай. Дам адресочек! Разбить битой рэк с аппаратом, как два пальца об асфальт. В Абхазии были случаи, у ребят аппарат отбирали или грозились отобрать.
про абхазию ничего не скажу так как ни разу там не работал
а вот про курятник знаю - 5 лет там отработал
но ни разу не слышал про робсоновский беспредел как вы про то пишете
2 года вашпе отработал по соседству с "весной" в "мираже"
надеюсь знаете такое заведение и кто там началник
так что могет товарисч и прав нащёт того что "сами виноваты "
Александр Р.
07.08.2013, 13:43
Эт точно, зарекаться не стоит :aga:, каких только "чудаков" нет на свете, на всех, полагаю, угодить невозможно, как бы качественно не работать. Тем более когда люди просто пьяны. Поэтому стальная выдержка необходима, хоть и хочется порой стойку о мудачью голову загнуть. Также надобен и нюх на "левые", уже заранее плохо пахнущие, заказы, своей интуиции, можно и нужно доверять, и лучше, иногда вежливо отказаться... всех денег всё равно не заработать.
Эт точно, зарекаться не стоит :aga:, каких только "чудаков" нет на свете, на всех, полагаю, угодить невозможно, как бы качественно не работать. Тем более когда люди просто пьяны. Поэтому стальная выдержка необходима, хоть и хочется порой стойку о мудачью голову загнуть. Также надобен и нюх на "левые", уже заранее плохо пахнущие, заказы, своей интуиции, можно и нужно доверять, и лучше, иногда вежливо отказаться... всех денег всё равно не заработать.
Полностью согласен!!!
beebeegone
07.08.2013, 15:54
Лучшим залогом крепкой дружбы с заказчиком может быть только 100%-ная предоплата ))))))))))))))
Мы как-то работали на Дне Оленевода в тундре.
Начали, отыграли 6 песен, и тут началась оленеводческая поножовщина.
Еле на вертолете ноги унесли (вместе с аппаратом) :)
а вот про курятник знаю - 5 лет там отработал
но ни разу не слышал про робсоновский беспредел как вы про то пишете
2 года вашпе отработал по соседству с "весной" в "мираже"
надеюсь знаете такое заведение и кто там началник
Работали в Парус-2 в соседях с "Кавказской пленницей" у Чапы (наверное слыхали). Про наезды Робсона более подробно у Саши Косички спросите (наверное тоже в курсе кто такой). На нас не наезжал, Бог миловал, а на Сашу конкретно.
я знавал эту "косичку" када он был никто и звать его было никак
особенно смешно было как он под костины плюса в третьем парусе типо пел
тока недавно узнал что он как мне сказали типо арт-директора у чапы
кстати у чапы мы тоже работали и тоже в парус 2 оченна нормальный чувак был тогда
так что за наезды на "косичку"могет робсон и прав )))))))))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot