Просмотр полной версии : Саб DELTA5115
может кто слушал, пользуется - как по соотношению цена-кач ?
felixlife
15.06.2012, 07:29
На свои деньги работает. И не вздумайте туда вливать 500Вт!!! Максимум 350Вт.
Цена-кач подкачают.
С таким чахлым динамиком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кача не будет.
Катушка 2.5" с трудом переварит 300вт, при 500вт ей плохо будет.
Сабик вполне подойдет под не громкие сателлиты на 10" или 12".
Ануфриенко
15.06.2012, 08:35
Цена-кач подкачают.
С таким чахлым динамиком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кача не будет.
Катушка 2.5" с трудом переварит 300вт, при 500вт ей плохо будет.
Сабик вполне подойдет под не громкие сателлиты на 10" или 12".
Уважаемые господа! Я уже писал в одном из топиков о мощности Eminence. Внимательно читайте текст под двумя звёздочками. Там чёрным по белому написан номер стандарта, по которому замеряется мощность. Так вот, это не DIN и не AES. Это стандарт, который Эминенс зарегистрировал в США. По этому стандарту мощность динамика ровно в 2 раза выше, чем общепринятая AES.
Осталось найти стандарт конторы Парк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая нормирует динамик с 2,5" катушкой как 500вт AES и 1000вт как музыкальная мощность.:biggrin:
Даже название стандарта можно придумать 500Вт (DL), т.е. Dlya Loha.
По капельке лжи от Eminence и Park и заказчику приподносится саб как киловаттный.:tu:
Ануфриенко
15.06.2012, 11:19
Осталось найти стандарт конторы Парк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая нормирует динамик с 2,5" катушкой как 500вт AES и 1000вт как музыкальная мощность.:biggrin:
По капельке лжи от Eminence и Park и заказчику приподносится саб как киловаттный.:tu:
Eminence честно пишет, но очень мелким шрифтом:smile: Как кредитный договор в банке: крупным шрифтом проценты вроде бы одни, а на самом деле:redface:
felixlife
15.06.2012, 11:24
Осталось найти стандарт конторы Парк, которая нормирует динамик с 2,5" катушкой как 500вт AES и 1000вт как музыкальная мощность.
По капельке лжи от Eminence и Park и заказчику приподносится саб как киловаттный.
Мда, печально, красивые циферки все научились рисовать:frown:
Вячеслав1
15.06.2012, 11:28
Что интересно, мощность усилителей Парка подбирается, я так понимаю, по мощности динамиков в колонках. Опять же по своему собственному стандарту. Получается, что тоже врут. Я был удивлён, сравнивая старый ламповый самопальный усилитель 2 по 180 Вт на лампах 6П45С, и Парк VX-700 - 2 по 350 Вт. Старый ламповый усилитель звучал громче, чище и объёмнее. Если бы не неожиданное громкое потрескивание этого усилителя в динамиках, причём в самые неподходящие моменты (усилителю лет 20 было), то и смысла заменять его Парком не было бы. И возник вопрос, почему заявленные 350 Вт Парка звучат тише, не намного, но тише, чем старые проверенные по советским приборам ламповые 180 Вт?
почему заявленные 350 Вт Парка звучат тише, не намного, но тише, чем старые проверенные по советским приборам ламповые 180 Вт?
Лампа входит в режим ограничения (клиппинг) гораздо мягче, по этой причине перегрузка не так заметна. К тому же при пререгрузке поднимается RMS сигнала, из-за чего звук становится плотнее и громче.
Это не отменяет вероятности завышения параметров со стороны Park.:wink:
Ануфриенко
15.06.2012, 11:35
Что интересно, мощность усилителей Парка подбирается, я так понимаю, по мощности динамиков в колонках. Опять же по своему собственному стандарту. Получается, что тоже врут. Я был удивлён, сравнивая старый ламповый самопальный усилитель 2 по 180 Вт на лампах 6П45С, и Парк VX-700 - 2 по 350 Вт. Старый ламповый усилитель звучал громче, чище и объёмнее. Если бы не неожиданное громкое потрескивание этого усилителя в динамиках, причём в самые неподходящие моменты (усилителю лет 20 было), то и смысла заменять его Парком не было бы. И возник вопрос, почему заявленные 350 Вт Парка звучат тише, не намного, но тише, чем старые проверенные по советским приборам ламповые 180 Вт?
Скорее всего - дело в разных стандартах измерения мощности, это раз. А во вторых, ламповые усилители имеют другой характер искажений по сравнению с транзисторными. То бишь по приборам ламповик будет давать много гармоник, но звучать это будет как более насыщенный в середине звук. Ламповая сатурация. Присутствует также и эффект компрессии, так как искажения при перегрузке ламповика возникают не так резко, как у транзисторного усилителя. Что на слух тоже добавляет среднюю громкость.
P.S. Долго писал. Дабстеп успел :)
seregan1
15.06.2012, 11:37
Не по теме, но у меня года три лежит напрочь убитая голова от комбо Fender BXR-300, очень похожая на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Знаю, что Fender использовал eminence в своих комбо. Может это именно то, что мне нужно? Где можно её в России купить? Или может кто продаст?
Ануфриенко
15.06.2012, 11:39
Не по теме, но у меня года три лежит напрочь убитая голова от комбо Fender BXR-300, очень похожая на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Знаю, что Fender использовал eminence в своих комбо. Может это именно то, что мне нужно? Где можно её в России купить? Или может кто продаст?
Совершенно не исключено. Гитарные Эминенс в классике. Клейнот возит Эминенс. В основном для дешёвых комплектов, но и гитарные можно получить.
Что интересно, мощность усилителей Парка подбирается, я так понимаю, по мощности динамиков в колонках
В активной версиях,на этот динамик - ставят модуль 300Вт.
seregan1
15.06.2012, 12:43
Ануфриенко,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает...:frown::frown::frown:
Ануфриенко
15.06.2012, 12:48
Ануфриенко,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает...:frown::frown::frown:
А он и не работал никогда :smile: Сброшу в личку телефон человека, который всем этим занимается.
лоб в лоб сравнивал этот суб (дельту5115) со своим слабеньким DB 400 ватт. насколько слабый db sub05, но дельта оказался ещё слабее. и клиппировал гораздо раньше чем db. толку от дельты не было совсем. на сколько я помню это был активный суб с регулируемой частотой среза.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot