Просмотр полной версии : Какой кроссовер выбрать?
DJ-Shocker
15.06.2012, 20:18
Какой из предложенных кроссоверов качественнее по звуку? Есть три варианта:
1. LD Systems X223
2. Behringer CX3400
3. ToppPro TXO-234MKII
Вариант 2 и 3 привлекает наличием задержки (хоть и небольшой). Планируется сшивать ФИ топы и БП6 субы.
Может кто использовал эти девайсы и может сравнить?
Сергей Кушнир
15.06.2012, 20:36
У моего знакомого Беринжер кроссовер. Не скажу что он плохой.
Он крайне ненадежен.
Работает он с ним 3 года на улице летом на летней площадке, регуляторы трещат, кнопочные переключатели тоже глюки дают. Например не работает один канал, когда пощелкать кнопками контакт появляется.
ToppPro TXO-234, тоже что то в етом роде
Лучше брать DBX 223 или 234, или же получше что то например Ashly.
Если нужна задержка (а она, как правило, нужна), то лучше использовать процессор-контроллер. Это, конечно, подороже, но, если учесть, что вы получаете, в придачу к кроссоверу с возможностью выбора типа и параметров, кучу эквалайзеров, компрессоры-лимитеры и маршрутизацию матричного типа с суммированием, то начинают закрадываться подозрения, что, таки, сэкономил)))
maestro116
16.06.2012, 11:31
Если попроще и подешевле, что нибудь типа DBX DriveRack PA+
Сергей Кушнир
16.06.2012, 15:41
Если нужна задержка (а она, как правило, нужна), то лучше использовать процессор-контроллер. Это, конечно, подороже, но, если учесть, что вы получаете, в придачу к кроссоверу с возможностью выбора типа и параметров, кучу эквалайзеров, компрессоры-лимитеры и маршрутизацию матричного типа с суммированием, то начинают закрадываться подозрения, что, таки, сэкономил)))
В етом варианте да но проц чтоб качественно все ето отрабатывал нужен очень дорогой.
А та куча еквалайзеров и компрессоров в DBX DriveRack PA+ детский лепет
DJ-Shocker
16.06.2012, 20:30
Допустим.. Выбор пал между аналогом DBX-223 и процессором Driverack PA, то появляется ещё один вариант, довольно таки неплохой и за меньшие деньги - это DCX2496 от Беринджера. Насколько я наслышан, многие предпочитают именно DCX в плане качества звука а не Driverack. Вот возникает очередной вопрос.. не смотря на все примочки цифровых процессоров, в плане звука они качественнее или хуже того же DBX-223?
Олег Марычев
16.06.2012, 20:56
DJ-Shocker,
Аналогичная тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timapheich
16.06.2012, 21:18
В етом варианте да но проц чтоб качественно все ето отрабатывал нужен очень дорогой.
А та куча еквалайзеров и компрессоров в DBX DriveRack PA+ детский лепет
Это Вы о чём? У Вас, наверно большой опыт работы как с кроссоверами, так и с контроллерами? Есть пару вопросов по dbx DriveRack 4800. Поможете разобраться?
DJ-Shocker, у меня знакомый работает на таких-и вполне доволен. Если интересует могу дать "мыло"-пообщаетесь без знатоков-теоретиков.
Сергей Кушнир
16.06.2012, 21:36
Это Вы о чём? У Вас, наверно большой опыт работы как с кроссоверами, так и с контроллерами? Есть пару вопросов по dbx DriveRack 4800. Поможете разобраться?
DJ-Shocker, у меня знакомый работает на таких-и вполне доволен. Если интересует могу дать "мыло"-пообщаетесь без знатоков-теоретиков.
По dbx DriveRack 4800 нет вопросов.
Для свадебной и ресторанной работы етот проц никто не купит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За такую суму можно купить второй класный комплект апарата и не заморачиватся.
Например Повермейт 1000, и 2 колонки EV TX1152
Речь идет про DBX DriveRack PX, и PA бюджетные процы
Добавлено через 7 минут
Допустим.. Выбор пал между аналогом DBX-223 и процессором Driverack PA, то появляется ещё один вариант, довольно таки неплохой и за меньшие деньги - это DCX2496 от Беринджера. Насколько я наслышан, многие предпочитают именно DCX в плане качества звука а не Driverack. Вот возникает очередной вопрос.. не смотря на все примочки цифровых процессоров, в плане звука они качественнее или хуже того же DBX-223?
В плане звука все упирается в цыфроаналоговые конверторы етих процов.
И если такой прибор стоит 500$ со всеми наворотами, то вряд ли там можно говорить о профессиональном качестве звука
Ето как звуковая карта за 150$ и 800$ какая будет качественней по звуку?
Олег Марычев
16.06.2012, 22:17
Не так давно, тоже стоял перед выбором процессора, остановился на Digisynthetic DS 214 A. Менее навороченный чем DBX PA, но явно лучший по звуку (сравнивали:aga:) и гораздо дешевле.
Сергей Кушнир
16.06.2012, 22:30
Во всяком случае если выбирать среди бюджетных процов и хороших брендовых аналоговых кроссоверов, то аналоговый побеждает в любом случае по звуку
DJ-Shocker
16.06.2012, 22:30
О-о.. пардон, уже похожая тема была, не видел. Кое что проясняется.:aga:
Значит, аналоговый DBX лучше по звуку, но без наворотов как в проце. Единственное чего наверное очень не будет хватать, так это задержек. Хотя кто его знает?.. Т.к. у меня сабы БП 6-го порядка, а топы ФИ, критично ли будет не использовать задержки, может разница в миллисекундах не такая уж значительная чтоб поднимать панику? Вот что показывает БассБокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2160279.htm Фиолетовый график - саб, зеленый - сателлит.
Олег Марычев
16.06.2012, 22:33
Сергей Кушнир,
Возможно, Но.. аналог без задержек, без эквализации и т.д.
Сергей Кушнир
16.06.2012, 22:35
О-о.. пардон, уже похожая тема была, не видел. Кое что проясняется.:aga:
Значит, аналоговый DBX лучше по звуку, но без наворотов как в проце. Единственное чего наверное очень не будет хватать, так это задержек. Хотя кто его знает?.. Т.к. у меня сабы БП 6-го порядка, а топы ФИ, критично ли будет не использовать задержки, может разница в миллисекундах не такая уж значительная чтоб поднимать панику? Вот что показывает БассБокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2160279.htm Фиолетовыйграфик - саб, зеленый - сателлит.
Зачем заморачиватся етой задержкой. Тем более в апарате для кабацкой работы. Задержка там вобще не нужна никакая.
Задержку применяют при широкой стереобазе или неудачной расстановке акустики когда идет отражение наложение или что то в етом роде
Так же само и переворот фазы.
Добавлено через 3 минуты
Сергей Кушнир,
Возможно, Но.. аналог без задержек, без эквализации и т.д.
Еквализацию я делаю на пульте Динакорде. 7 полос хватает для кабацких задач.
Олег Марычев
16.06.2012, 22:43
Сергей, не у всех есть Динакорды:smile:
DJ-Shocker
16.06.2012, 22:43
Ну, насколько мне известно, то отклик у БП дольше чем у ФИ, поэтому для совпадения фазы придется или выдвигать сабы вперед, или корректировать задержками. Может я не прав, но это я рассуждаю чисто теоретически, на практике не удавалось поэкспериментировать с процессором.
Сергей Кушнир
16.06.2012, 22:45
Сергей, не у всех есть Динакорды:smile:
Ну тогда аналоговый еквалайзер 1" 2 канальный по 15 полос на каждый канал. Тот же ДБХ.
Олег Марычев
16.06.2012, 22:54
Сергей Кушнир,
Ну если на стационар, то можно, но опять же без задержек.
И внахлёст не получиться.
Задержку применяют при широкой стереобазе или неудачной расстановке акустики когда идет отражение наложение или что то в етом роде
Так же само и переворот фазы.
Вам приснилось это? Как таблица Менделееву? Вы еще это кому не скажите. Вообще-то топы задерживают относительно сабов на длину рупора саба.Скорость распространения звука в воздухе 331м/с соответственно 0.01сек = 3.31м. 0.001сек=0.331м.= 33см. На сцене, в условиях просторного пространства, это делается путем передвигания топов назад, а сабов вперед. В условиях кабака (ов), где иногда типосцена жопа к жопе, возможно задержка и пригодится.
А вообще бандпассы привередливые к настройке
Добавлено через 8 минут
Еквализацию я делаю на пульте Динакорде. 7 полос хватает для кабацких задач.
Иногда и 28 полос не хватает, прихватываю параметрию (РА+), а вот Курву убрал с мастера, жестковато работает, хотя наворотов больше. За то на микрофонных инсертах ей цены нету. На пульте EQ в ноль, все рулится на КУРВЕ.
Сергей Кушнир
16.06.2012, 23:30
0,01сек, на слух почти не ощутима, разве только из за етого нужно переплачивать?
Даа! Чтоб 28 полос в кабаке и нехватило, сколько ж нужно выпить чтоб аж так придратся к своему апарату.
Порой и без еквалайзера выставляю звук. Просто параметриком на канале прибрал ненужную частоту немножко и все.
Еквалайзер хорош когда плохие гримящие залы. Вот тогда без него тяжело!
А DBX PA понты
maestro116
16.06.2012, 23:51
Сергей Кушнир, Вы таки неправы абсолютно. 1/100 секунды- это довольно большой интервал. В одной сотке (сантисекунда) 10 миллисекунд.
сколько ж нужно выпить чтоб аж так придратся к своему апарату.
А вот если выпьешь, как раз ничего уже не слышишь и все пох.
Порой и без еквалайзера выставляю звук. Просто параметриком на канале прибрал ненужную частоту немножко и все.
А я вот приезжаю в кабак, выставил аппарат, дунул зал, ручками подкорректировал, пресет записал и все! Делов на 10мин. В следующий раз приехал, пресет ткнул и ВСЕ!
А DBX PA понты
Ну и пусть понты, за то лимитером настроил и усь целый и звук хороший и сабы не тормозят.:biggrin:
0,01сек, на слух почти не ощутима
и тем не менее на своих ФИ приходится отстраивать, а у топик стартера БП
Ноу-хау? Выставлять звук без ничего. Ну удачи вам:aga:
papacios
17.06.2012, 07:49
А что скажете про EV DX38?
DJ-Shocker
17.06.2012, 10:36
:smile: судя по ценнику и бренду девайс достаточно крутой!:ok: Так же как и DC-One, TC-xo24, и тому подобные одноклассники. Только это уже, по-моему выходит из категории "бюджетных" процессоров. Кстати, может ли как вариант, или альтернатива DBX-223 выступить EV AC-One? Есть ли сильные различия по качеству в общем?
timapheich
17.06.2012, 18:47
Различия уже хотя бы в том, что в данном дбх-се все фильтры LR\24dB, а в контроллере есть возможность выбора типа фильтра и крутизны (не говоря уж об остальных "вкуснятинах"). ИМХО.
Сергей Кушнир
18.06.2012, 22:42
Различия уже хотя бы в том, что в данном дбх-се все фильтры LR\24dB, а в контроллере есть возможность выбора типа фильтра и крутизны (не говоря уж об остальных "вкуснятинах"). ИМХО.
Да, но ети вкуснятины надо покупать хотя бы в таком проце [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нем хоть реально все чесно и без на...бов по качеству всех етих вкусняшек
Да, конкретно Вас на Ashly присадило.
DJ-Shocker,
Аналоговый кроссовер и цифровой процессор альтернативой друг другу быть не могут, поскольку в первом случае у Вас качественный аналоговый звук с практически одной функцией за сравнительно небольшие деньги, во втором цифровой прибор с целым набором функций необходимых между пультом и усилителем. Понятно бюджетное решение этих приборов требует на чем-то экономить, в первую очередь сэкономить можно на ЦАП\АЦП, отсюда "мыло" в звуке, второе -цепи управления - удобство использования, и только в третьих алгоритмы и мощность процессора.
Но что-то Вам посоветовать сложно, не зная имеющегося и перспектив развития Вашего аппарата, а также готовности сколько собираетесь вложить и зачем...
Да, конкретно Вас на Ashly присадило.
не сотвори себе кумира. Еще Моисей написал когда-то.
Виктор! А что? Эшли отличная фирма, звук честный, правда цены остужают желания:biggrin:
У меня в работе есть усь Эшли 2003 FX. До сих пор пашет как часы, правда ТО я ему сделал серьезное, с заменой кандеров (родных) и полевиков (родных) со штатов посылкой запчасти шли.
Да я против них ничего не имею, действительно классный бренд. Тут задача чтобы DJ-Shocker понял что он хочет и что ему надо, а брендов в этой области и кроме Эшли хватает, например тот-же ВВЕ дешево, сердито, прекрасно звучит, но несколько неудобно в сравнении с тем-же dbx.
timapheich
19.06.2012, 08:08
Да, но ети вкуснятины надо покупать хотя бы в таком проце [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нем хоть реально все чесно и без на...бов по качеству всех етих вкусняшек
Сергей, споить с Вами я не буду, поскольку про эшли читал и смотрел картинки только в нете. И я конечно же не такой гурман и профи как Вы, но скажу честно, что после того, как много лет в качестве Master EQ у меня в рэке стоял эквализер ALTO, то сейчас для меня dbx 4800-это высший пилотаж.
dbx 4800-это высший пилотаж.
Так оно и есть 4800 и Protea 3.24CL это два разных по уровню девайса
А я вот приезжаю в кабак, выставил аппарат, дунул зал, ручками подкорректировал, пресет записал и все! Делов на 10мин. В следующий раз приехал, пресет ткнул и ВСЕ!
А Вы, простите, до того как продувать - слушаете, нужно ли? Или сходу?
Ну и пусть понты, за то лимитером настроил и усь целый и звук хороший и сабы не тормозят.
IKAR75, вы конечно извините, но тут уже Вам приснилось. Если не слышите, попробуйте потестить кроссовер PA осициллографом, Вы будите печально удивлены увидив множество гармоник выше частоты раздела. Удивительно что Вы, как я понял звукорежиссер, не слышите насколько PA искажает звук...
Ноу-хау? Выставлять звук без ничего. Ну удачи вам
Нет, не ноу-хау, вполне грамотная практика. Во многих случаях я тоже обхожусь без эквализации, и чтобы Вы понимали, не в кабаках а в сравнительно больших залах.
п.с. я просто не понял, в данном случаи наезда на Сергея, совершенно правильные вещи советут.
timapheich
19.06.2012, 12:13
...попробуйте потестить кроссовер PA осициллографом, Вы будите печально удивлены увидив множество гармоник выше частоты раздела. Удивительно что Вы, как я понял звукорежиссер, не слышите насколько PA искажает звук...
Неужели РА настолько плох? Что, даже хуже, чем процы от Digisynthetic?
DJ-Shocker
19.06.2012, 12:19
Тут задача чтобы DJ-Shocker понял что он хочет и что ему надо
Спасибо за помощь! Ну если уж мы отошли от предложенных вначале вариантов, кинули взгляд на DBX-223 и процессоры (вероятно DCX2496), то будем выбирать из последних. Мне нужно что?.. Главная и единственная цель - правильно состыковать два топа 2*12"+2" и пару сабов 18" ПБ-6 с наилучшим качеством звука. Усиление на сабы 3Квт параллель в мосту и 2*500 на топы. Главный вопрос - задержки - жизненно необходимы? Или обычный кроссовер без задержек справится с задачей? Работа как на улице так и в залах. В большинстве случаев дискотека.
нужно ли? Или сходу?
С ходу. Время иногда не бывает сопли жевать. Дунул, ручками довел, послушал, самоудовлетворился пресет записал, чтоб в следующий раз не думать и далее свет расставлять
не слышите насколько PA искажает звук...
Все соответствует своим задачам. И я не собираюсь на корпоративы за 20-ку покупать и таскать полумиллионные кластеры линейных массивов с РА процессорами цена которых сопоставима с ценой нового автомобиля. О бюджетности РА+ здесь уже сказано и пережевано, осталось проглотить и пардон высрать.
Удивительно что Вы, как я понял звукорежиссер, не слышите
То что мы слышим и то что у нас в пользовании или на что денег хватило это как говорят в Одессе две большие разницы. Врубинштейн? Как сказал бы Маэстро116
Во многих случаях я тоже обхожусь без эквализации,
Значит Вы нашли свой идеальный зал, извините, мне такой еще не попадался. Залы а так же и оборудование то же всякое приходилось юзать от редкостного пардон говна до благоговеяного 4800 дибиикс с A&H T112 консолью
ЗЫ. А тем более на халтах-то у меня Бехр UB 2222 FX, а вы мне про райдерность РА+
Добавлено через 22 минуты
Главный вопрос - задержки - жизненно необходимы?
Вы же сами в 12-ом посте графики выложили. Тем более у вас БП. Наверное будет самое лучшее решение, за маленькое количество денег взять у кого нибудь проц типа: PA+, DCX2496, DC-ONE, DBX 4800 и.т.д. и по тестить, по экспериментировать с задержкой. А вообще-то если вас не пугает лотерейность Берингера DCX2496 и боджетность РА+, берите. Свои деньги они честно отрабатывают и вполне оправданно звучат на свои заявленные ценники.
Неужели РА настолько плох?
Не то чтобы плох... Просто когда его выключаешь из цепи, звук становится очевидно лучше.
Ну если уж мы отошли от предложенных вначале вариантов, кинули взгляд на DBX-223 и процессоры (вероятно DCX2496), то будем выбирать из последних
Если Вы говорите что для дискотек, то я бы всеже взял 2496, для защиты системы. Кстати, звучит он ИМХО намного качественней чем ДБХ (даже 260), и возможностей больше. По надежности не знаю...
То что мы слышим и то что у нас в пользовании или на что денег хватило это как говорят в Одессе две большие разницы.
Так в том то и дело, что 223 стоит дешевле, а результат лучше)) Ну, разве чтобы "самоудовлетвориться"...:wink:
Так в том то и дело, что 223 стоит дешевле, а результат лучше))
ОК! А что будем делать с задержкой?:wink:
Сергей Кушнир
19.06.2012, 22:30
Не то чтобы плох... Просто когда его выключаешь из цепи, звук становится очевидно лучше.
Так в том то и дело, что 223 стоит дешевле, а результат лучше)) Ну, разве чтобы "самоудовлетвориться"...:wink:
:aga::biggrin::ok:
Если не слышите, попробуйте потестить кроссовер PA осициллографом, Вы будите печально удивлены увидив множество гармоник выше частоты раздела.
Кстати о птичках. Сегодня тестил РА+ и спекроанализатором и оссцилографом. Запускал синус, меандр, пилу, гармоник лишних так и не нашел. На синусе вообще в ноль. Тестил в режиме кросс, две полосы и в фулрайндж. Оборудование: РА+, БехрUB2222, Aser aspire 3692, прога: Генератор, TrueRTA. Могу выложить скриншоты, но только после ваших.
Ануфриенко
20.06.2012, 19:42
:smile:0,01сек, на слух почти не ощутима, разве только из за етого нужно переплачивать?
Даа! Чтоб 28 полос в кабаке и нехватило, сколько ж нужно выпить чтоб аж так придратся к своему апарату.
Еквалайзер хорош когда плохие гримящие залы. Вот тогда без него тяжело!
А DBX PA понты
Вы путаете божий дар с яичницей. Увы, кроме расстояния между динамиками задержка возникает из-за разной массы подвижных систем у СЧ, ВЧ и НЧ динамиков. Инерцию никто не отменял. Вас устраивает, как звучит Ваш аппарат? Флаг в руки. Только точно можно сказать - правильно отстроенный, причём с учётом временных факторов, он может зазвучать так, как Вам и не снилось. По поводу эквалайзера - во всех процессорах кроме кроссовера, лимитера и прочих приборов обязательно присутствует эквалайзер. Иногда графический, иногда параметрический, но чаще и тот и другой. Этим надо уметь пользоваться. А по причине неумения говорить о ненужности - что же, это обычный способ прикрыть своё непонимание.
maestro116
20.06.2012, 20:29
:biggrin::biggrin::biggrin:
Тестил в режиме кросс, две полосы и в фулрайндж. Оборудование: РА+, БехрUB2222, Aser aspire 3692, прога: Генератор, TrueRTA
Вряд ли можно доверять результатам подобного теста. Для аппаратных измерений нужен настоящий( не программный) осициллогроф.
Увы, кроме расстояния между динамиками задержка возникает из-за разной массы подвижных систем у СЧ, ВЧ и НЧ динамиков.
Очень интересно как Вы рассчитываете задержки исходя из инерции динамиков? Можно на примере какой то системы.
Этим надо уметь пользоваться. А по причине неумения говорить о ненужности - что же, это обычный способ прикрыть своё непонимание.
О умении можно судить исходя из результатов... А старания многих умельцев, приходится нередко исправлять кнопочкой выкл. Кстати, из опыта, эти умельцы, как правило, очень технически подвешены, и умеют очень дельно аргументировать то, зачем нужно было корежить эквалайзером звук, который изначально был хорош... Но тут уже вопрос музыкальности и видения эстетики звука.
Вряд ли можно доверять результатам подобного теста. Для аппаратных измерений нужен настоящий( не программный) осициллогроф.
Вадим, это далеко не факт, я и сам пользуюсь осцилом из TrueRTA вместе с железными. Важно правильно интерпретировать результаты.
Очень интересно как Вы рассчитываете задержки исходя из инерции динамиков?
Как пример, в использовании в измерениях програмки Smaart которая замеряет задержку, можно определять разницу, опять же нужно только правильно интерпретировать результаты, поскольку факторов задержек куча.
С последним утверждением, согласен на все 100
Вы считаете, что комп и звуковая карта вместе с программой не увидят, хотя бы одну, четную или не четную пох, гармонику от синуса 250,440,1000, 1200, 2000гц(частоты на которых тестил) в -96dbu? Далее извините уже шумы карты.
Добавлено через 8 минут
Очень интересно как Вы рассчитываете задержки исходя из инерции динамиков? Можно на примере какой то системы.
Наверное для Вас как и для Сергея Кушнира 0,01сек, на слух почти не ощутима. Откройте любой пдф на динамик и взлядитесь в цифры под названием параметры Тилля-Смола. Там есть такое понятие как Резонансная частота. Масса диффузора и слово инерция наверное Вам знакомы из физики за 8 класс?
Сергей Кушнир
21.06.2012, 21:48
О и мне тоже ето интересно. про задержки по инерциям динамиков.
IKAR75 Если знаете как откройте секрет, озвучте пожалуйста в студию
Добавлено через 10 минут
Наверное для Вас как и для Сергея Кушнира 0,01сек, на слух почти не ощутима. Откройте любой пдф на динамик и взлядитесь в цифры под названием параметры Тилля-Смола. Там есть такое понятие как Резонансная частота. Масса диффузора и слово инерция наверное Вам знакомы из физики за 8 класс?
Ну и что с етого следует? допустим Резонансная частота в динамика 15" 38Гц, как выставить задержку с сабовым 18" в которого 35Гц
Вы ощущаете ети частоты, резонанс на них, и по ним выставляете задержку?:redface::rolleyes:.?
Добавлено через 22 минуты
:smile:
Вы путаете божий дар с яичницей. Увы, кроме расстояния между динамиками задержка возникает из-за разной массы подвижных систем у СЧ, ВЧ и НЧ динамиков. Инерцию никто не отменял. Вас устраивает, как звучит Ваш аппарат? Флаг в руки. Только точно можно сказать - правильно отстроенный, причём с учётом временных факторов, он может зазвучать так, как Вам и не снилось.
Разная маса подвижных систем именно для того и создана что самая большая часть енергии приходится на НЧ чуть менше на СЧ и совсем мало на ВЧ.
А чтоб инерции не возникало нужен усилок с хорошим демпингом, и короткие шнуры к акустике
А отстраивать апарат с учетом временных факторов, то для етого с собой на концерт нужно привозить целую тест лабораторию с акустическим кабинетом, где можно протестить, и подравнять милисекунды, чтоб зазвучало так как никому еще не снилось.:smile::biggrin:
А чтоб инерции не возникало нужен усилок с хорошим демпингом, и короткие шнуры к акустике
Правильно! Надоела, эта инерционная физика! Даешь новую! :biggrin::eek::vah:
А отстраивать апарат с учетом временных факторов, то для етого с собой на концерт нужно привозить целую тест лабораторию с акустическим кабинетом, где можно протестить, и подравнять милисекунды, чтоб зазвучало так как никому еще не снилось.
Так некоторые и возят, но достаточно дома на базе вычислить задержки и учесть в процессоре, для данной конфигурации аппарата они будут одинаковы (прокатчики это сейчас называют модным словом "пресеты"), а на площадке нужно учитывать геометрическое смещение. Но для уровня кабака и средней свадебки этот высший пилотаж вряд-ли оправдан.
Note Sound
22.06.2012, 05:47
Правильно! Но для уровня кабака и средней свадебки этот высший пилотаж вряд-ли оправдан. Вить,иногда и в кабаках хочется комфортного звука,особенно,когда там работаешь 4 дня в неделю и имеешь слабоватый голос:aga:который не просто ..впихнуть..в криминальное ..звучалово..:wink:
Я имел ввиду возить с собой лабораторию, работая на одном и том-же аппарате, а если стационар, то можно кого-то пригласить отстроить. При переездах со временем набивается глаз и ухи и начинаешь понимать как получше поставить. А если и между ушами что-то есть, то тогда и процессор помочь сможет, даже DriveRack PA.
maestro116
22.06.2012, 10:21
Ну тады: Предлагаю услуги мобильной (передвижной) Лаборатории по научной отстройке звука в кабаке.:aga: Лаборанты высшей категории быстро и профессионально замеряют акустические параметры помещений, соответствие вашего аппарата этому помещению, вычислят все ТилиМилиТрямдии, кривые моды, аксиальные кобели. Выдадут пару томов распечаток результатов замеров и рекомендаций. Цена смешная: 2500 у.е. за один кабачок. Или- ледовую арену. Им по барабану, что и где мерять.
Note Sound
22.06.2012, 12:55
maestro116,
Идея безусловно хороша,а вот цена,действительно смешная.Не сможет кабацкий лабух,как бы он не пыжился и кичился,отстроить правильно,свой любимый или не любимый аппарат по причине необразованности,отсутствия МНОГОЛЕТНЕГО опыта,ну и,как ни крути,резонанса своей же черепушки(куда деваться)при пении и одновременно настройке,что собссна все и делают,человек не может правильно слышать баланс в зале(на улице и т.д)А позволить себе ..звукаря,,в кабак,сами понимаете.......так что очень возможно,что лаборанты смогут занять (при внятной цене на их работу) определённую нишу в этом бизнесе.
Так некоторые и возят, но достаточно дома на базе вычислить задержки и учесть в процессоре, для данной конфигурации аппарата они будут одинаковы (прокатчики это сейчас называют модным словом "пресеты"), а на площадке нужно учитывать геометрическое смещение. Но для уровня кабака и средней свадебки этот высший пилотаж вряд-ли оправдан.
Вить, я о том и говорю, что для подобных задач (DJ, лабухи...) незачем это. Если речь о ПРО, то скажи, неужели когда создаешь пресет для какой либо конфигурации, задумываешься о массе подвижной системы, механическое сопротивление и резонансную частоту, или все решаешь на основании теста?
Ну, все учесть все равно не удастся, а учесть общую сумму задержки головки в АС можно с помощью Smaart-а, с достаточной точностью. Но заниматься на площадке я этим не буду, иначе целый день уйдет, а для геометрических задержек проще взять рулетку и промерять.
Сергей Кушнир
22.06.2012, 22:09
Ну, все учесть все равно не удастся, а учесть общую сумму задержки головки в АС можно с помощью Smaart-а, с достаточной точностью. Но заниматься на площадке я этим не буду, иначе целый день уйдет, а для геометрических задержек проще взять рулетку и промерять.
Вот именно что даже на концертной площадке редко кто етим занимается.
А человек спрашивает про апарат кабацкого уровня. Куда ему ети все навороты, и зачем?
Обычного аналогового кроссовера хватит за глаза. И менше звук будет портить при неправильной отстройке по измерительному микрофону или же вручную.:aga:
Добавлено через 21 час 4 минуты
Кстати вчера приехал мой кроссовер Ashly XR 1001. Сегодня прослушал на апарате. Звук отличный, и регулятор крутизны спада очень меня порадовал, как я и ожидал.
При повороте его по часовой стрелке к 2db звучания сразу меняется в лучшую сторону, появляется глубина баса, напористость.
Под ним даже рисунки нарисованны.
Частоты раздела накладываются друг на друга и с небольшими повышениями уровня в точке раздела. (горбы)
Очень порадовало качество сборки. Регуляторы плотненько прокручиваются, корпус толстый и жесткий,
Покупкой доволен
Секономил 700гр покупая на Ebay. Ждал пересылку около 2 недель
Апарат совсем новый, запечатан в упаковке, полный комплект
Добавлено через 35 часов 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3009662m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3009662.htm)
timapheich
24.06.2012, 11:40
Ну, дык праздравляем!flower
DJ-Shocker
24.06.2012, 15:17
Сергей здравствуйте! У меня есть пара вопросов.. Ваш кроссовер на 110 вольт рассчитан? Вы могли бы сравнить качество звука, эргономику Вашего Ashly XR1001 с DBX-223 и EV AC-ONE среди аналоговых кроссоверов, и с DCX2496 из цифровых?
Сергей Кушнир
24.06.2012, 18:31
Сергей здравствуйте! У меня есть пара вопросов.. Ваш кроссовер на 110 вольт рассчитан? Вы могли бы сравнить качество звука, эргономику Вашего Ashly XR1001 с DBX-223 и EV AC-ONE среди аналоговых кроссоверов, и с DCX2496 из цифровых?
Здраствуйте! Ну протестить и сравнить с EV AC-ONE, и DCX2496 не смогу.
Но скажу вам твердо, что Ashly XR1001 будет круче по звуку, чем ДБХ 223 ето однозначно
Мой кроссовер расчитан на режим работы с напряжением сети от 100 до 240 вольт. Тоесть универсален как для штатского напряжения так и для европейского. Переключать ничего не надо
DJ-Shocker
03.10.2012, 12:17
Доброго времени суток всем, ув. коллеги! На днях приехал ко мне Behringer DCX2496:rolleyes: Прямиком из Германии, весь упакованный, куча буклетиков, наклеек, и прочей целлофановой канители. Заказывал с сайта Thomann.de... даже пакет фирменный с логотипом томанна.:vah: Вчера начал крутить его и изучать со всех сторон. Подключил, долго пробовал всякие настройки. До этого упорно изучал его заочно, по мануалу. Звуком доволен!:ok: Понимаю, сейчас я пока в его настройках мелко плаваю, но со временем постараюсь перейти на "ты" с этим прибором.
Естественно, появляется много вопросов. Один из них касается задержек. В наличии самопал - два топа ФИ 2х12"+3" и два саба БП6 18". Все графики что могут быть в БассБоксе есть. Можно ли выставить задержку ориентируясь на график delay в БассБокс-6?
Можно ли выставить задержку ориентируясь на график delay в БассБокс-6
Длина рупора типа линейкой, скорость распространения звука в воздуе 331м/с, задержка в миллисекундах.
на эту величину тормози топы. Я ставлю, чтоб сабы чуть вперед забегали.
DJ-Shocker
03.10.2012, 12:29
Полезная штука в DCX - задержку показывает и по времени и по расстоянию.
Ну, линейкой рупор замерить это понятно как. Но ведь у меня бэнд-пасс 6-го порядка. Там две камеры с фазоинверторами. Как тогда быть? Мне кажется вариант с линейкой не прокатит?
Добавлено через 23 часа 33 минуты
Еще задался вопросом - для автоматичекой подгонки задержек нужен измерительный микрофон, типа Берингера или подобный. Насколько я знаю в их основе лежит капсюль "Panasonic". Но цена между капсюлем и самим микрофоном в 100 раз больше. А можно ли подключить к DCX2496 сам капсюль, или малой кровью не получится?
maestromusic
08.10.2012, 10:12
DJ-Shocker,
В свое время была у меня акустика Танной . БП-саб и ФИ топ. Использовал самый простой из родных танноевских процессоров ТХ-2. Казалось бы все родное, ан нет! Ощущениие отставание саба, не покидало никогда. Начались долгие пробы различных кроссов. В том чиле и перечисленный DBX. (На родной навороченый проц денег небыло).
Как ни странно, но в этом марафоне победил у меня ART CX 310. Хоть он немного красит звук, Но изменения были в лучшую сторону.
tda-audio
16.11.2012, 20:35
до этого мучил Вольту (но без вскрытия)
щас до проца Nag добрался . теперь и до внутренностей
фото инсайд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хорошая для китайев комплектуха. на выходах ВВ (бюр браун).
релюшки к томуже по выходам.
питание на трансформаторе - на мой взгляд -трансформатор надежней чем импульсник .
диапазон питающих напряжений получился 162-251 вольт
лишь при 159вольт -отрубился
но выше 251 вольт -латр недавал.
по звуку прилично.
по софту - кликаем EXE фаил (2х8) и нажимаем конект
вот меню как выглядит (на вольте также но каналов меньше)
ценник примерно 499дол(15тыс руб) за 4х8
maestro116
18.11.2012, 22:42
Друг мой Шокер, таки- нет. Микрофонные капсюли WM 60/61сами по себе- "голышом",без акустического оформления -измерительными микрофонами быть не могут.
-Andrew-
22.01.2013, 09:13
ВВЕ дешево, сердито, прекрасно звучит, но несколько неудобно в сравнении с тем-же dbx
Скажите пожалуйста, имеет ли подобный кроссовер/процессор BBE DS24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) преимущество по функциям перед кроссоверами DBX (к примеру перед таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Сейчас определяюсь какой выбрать кроссовер в диапазоне до 500 долларов для Cubo 12" и не ошибиться.
Sasha May
22.01.2013, 10:30
Конечно имеет!
Любой процессор гораздо функциональнее любого кроссовера!
В обычном кроссовере и настраивать то нечего...
Уже 4 страницы разговоров ниочем! Берите процессор и не думайте!
Среднестатический процессор имеет гораздо больше, чем нужно среднестатическому лабуху.
Это значит то что с годами, при накоплении опыта, вы всегда его сможете реализовать, если у вас есть процессор...
Из дешевых DCX2496 и Volta DSP.
DCX хуже по звуку, но гораздо удобнее и функциональнее.
Вольта звучит лучше, но функционал скромный и рулится геморойней.
В бюджетном прокате я обычно выбираю функционал, т.е. DCX2496.
PS: выставлять задержку линейкой это пальцем в небо..
Есть груповая задержка, импульсный отклик и LP/HP фильтры в том же кроссовере, все это существенно сказывается на итоговой задержке полос...
Так что повторюсь, рулетка это ни о чем..
Добавлено через 40 секунд
Забыл сказать, что частота раздела так же влияет на задержку.
Добавлено через 3 минуты
PS: на прошлой неделе сращивал комплект Nexo PS15 + 118 субы (бэндпасс)
Для идеальной сшивки сателлит пришлось задержать на 350мм.
Volta dsp 2-6 сегодня три раза завис пришлось дорабатывать без сабов.Зависал на фоновой музыке,никаких перегрузов не было.В чем может быть причина?Может скачки напряжения?
Два мероприятия прошло,работает без проблем, но страх остался,что в самый ответственный момент повиснет снова.
кто что может сказать по
DYNACORD POWERMAX 230
работаю на DBX 223 задумался о покупке процессора но начитавшысь форумов понял шо нрмальный проц от 1000 уе и выше а бюджет 500-600 а хочется качественого звука
didov, какая у Вас акустика? Чем не устраивает DBX 223 ?
alexandergor
26.06.2013, 10:03
начитавшысь форумов понял шо нрмальный проц от 1000 уе и выше а бюджет 500-600 а хочется качественого звука
"Нормальный" проц - понятие относительное...:aga:,всё зависит от задач и если Вы не используете достаточно дорогой и качественный комплект звуко-усиления,то какой смысл вбивать деньги в дорогие процессоры.
Лично я использую BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 и очень доволен его возможностями и качеством звучания за эту цену.Есть ещё достаточно много неплохих бюджетных процессоров,которые будут отлично справляться с поставленными задачами.По крайней мере любой из них по работе и функционалу не оставит ни одного шанса простому аналоговому кроссоверу.
акустика сомопид но не с потолка )))) два TH 15 и топы на mag 1554 + mss 340 тоисть винницкие драйвера пульт цыфра roland 3100 pro m audio 410 звуковуха та впринцыпе как нормальный крос но вот задержкуб покрутить на сабы вобщим скучно мне хочется попробовать выжать с кустики больше хотя звуком доволен покурив форум думаю мож смениьт свой крос на BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496
Добавлено через 1 минуту
"Нормальный" проц - понятие относительное...:aga:,всё зависит от задач и если Вы не используете достаточно дорогой и качественный комплект звуко-усиления,то какой смысл вбивать деньги в дорогие процессоры.
Лично я использую BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 и очень доволен его возможностями и качеством звучания за эту цену.Есть ещё достаточно много неплохих бюджетных процессоров,которые будут отлично справляться с поставленными задачами.По крайней мере любой из них по работе и функционалу не оставит ни одного шанса простому аналоговому кроссоверу.
а какая у вас акустика и звуковой тракт
Добавлено через 5 минут
да забыл сказать dbx pa + мне не понравился на моем апарате правда продувку микрофоном не пробовал но грязи добавилось ето факт может мик подчистил бі вот ету каку незнаю
alexandergor
26.06.2013, 10:20
а какая у вас акустика и звуковой тракт
Такой-же как у Вас ROLAND VM-3100 PRO,ULTRACURVE PRO DEQ2496 ,BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496,(были RCF315A -в стадии замены),CUBO10"х2,усилители стояли ФАНТОМЫ-сейчас жду другие).
Топы пока использую MEDIAWORKS.
да забыл сказать dbx pa + мне не понравился на моем апарате правда продувку микрофоном не пробовал но грязи добавилось ето факт может мик подчистил бі вот ету каку незнаю
Аналоговый кроссовер звучит лучше чем бюджетные цифровые агрегаты, тут ничего удивительного.
Такой-же как у Вас ROLAND VM-3100 PRO,ULTRACURVE PRO DEQ2496 ,BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496,(были RCF315A -в стадии замены),CUBO10"х2,усилители стояли ФАНТОМЫ-сейчас жду другие).
Топы пока использую MEDIAWORKS.
беренж не портит детализацию звука и читаемость я как поставил звуковуху и по оптиек с пультом обьеденил звук стал просто песня вот надумал с кроссовером подумать незнаю шо взять
alexandergor
26.06.2013, 10:34
беренж не портит детализацию звука и читаемость
Нет не портит,по крайней мере работает более вменяемо чем dbx pa +,на который я в начале нацеливался.Вот в плане надёжности сказать ничего не могу,лично у меня проблем нет...,да и у знакомых тоже с этими приборами,хотя слышал и другие мнения.
Правда у меня все приборы задействованы по цифре начиная с пульта.
тоисть пульт с кросом тож по ціфре а там какой вход оптика или как
alexandergor
26.06.2013, 10:43
тоисть пульт с кросом тож по ціфре а там какой вход оптика или как
С пульта на DEQ2496 по оптике,далее на DCX2496 коаксиал,ну а после проца(DCX2496) можно хоть по коаксиалу(если есть цифровые оконечники или активная акустика),хоть по аналогу(как у меня и задействовано).
К стати на DBX PA этого сделать не возможно,да и с компа он не рулится.
P\S - Если-бы у Вас был комплект акустики какого-либо известного производителя,то конечно может и имело-бы смысл из-за фирменных пресетов брать процессор этого-же производителя,но в Вашем случае это никакой роли не сыграет и поэтому можете взять любой удобный для Вас и вменяемый по работе процессор в доступную для Вас цену.
разве есть вход коаксиал в DCX2496 да то по идеи можна и спульта по коаксиалу кинуть на DCX2496
Добавлено через 3 минуты
ну да потерь меньше так как ві минуете один каскад конвертеров в вашем случаи не один пардон )))))
alexandergor
26.06.2013, 10:55
разве есть вход коаксиал в DCX2496 да то по идеи можна и спульта по коаксиалу кинуть на DCX2496
Добавлено через 3 минуты
ну да потерь меньше так как ві минуете один каскад конвертеров в вашем случаи не один пардон )))))
Можно,но придётся распаять кабель,так-как на DCX2496 цифровые разъёмы на XLR.По большому счёту если у Вас качественный короткий аналоговый кабель,то тоже особо никакой разници не заметите.
да короткий так как использую рек гдето сантиметров 50-80
Добавлено через 55 секунд
так вся суть в конвертерах шоб миновать их вся ж грязь оттуда лезет
papacios
26.06.2013, 11:54
didov,
Powermax 230= EV AC ONE -отличные приборы.Купите смело!
расматриваю также процесор BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 с пульта по цыфре на процесор а потом по аналогу на усиление пульт roland 3100 pro или по звуку Powermax 230 будет круче
кто что может сказать по
DYNACORD POWERMAX 230
работаю на DBX 223
223-й отдыхает в стороне! 230-й Динакорд очень хороший кросс.:ok: ( как и его близнец EV AC-One) неоднократно у меня был в работе;продавал и снова покупал чисто всё звучит и чётко все рулится+ простой в работе.(ну,а проц.эт конечно проц.)
230-й за свои деньги что сейчас можно взять отличный вариант(др.даже сразу не скажу,что и взять...)
alexandergor
26.06.2013, 15:44
или по звуку Powermax 230 будет круче
Не знаю как по звучанию,но по возможностям процессор будет гораздо богаче,перечислять нет смысла,всё можно сравнить по ПДФкам.
расматриваю также процесор BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 Готовьте паяльник! Прибор очень хороший, но качество заделки шлейфов никакое. Шипят-трещат-стреляют.
alexandergor
26.06.2013, 16:17
Прибор очень хороший, но качество заделки шлейфов никакое. Шипят-трещат-стреляют.
Тут видимо на удачу..:aga:.,мне попались оба прибора (БЭХРЫ) без каких-либо проблем.
Можно ведь и другой недорогой процессор в принципе рассмотреть,не обязательно на БЭРИНГЕРЕ останавливаться.
три с одинаковыми проблемами, причём покупал в разное время и в разных местах. А в остальном прекрасно, очень удобная и наглядная настройка с морды, к компьютеру практически не подключаю.
Купил ультракурву один раз, прибор заглючил сразу и пришлось его вернуть продавцу. Не хватило времени оценить его звучание.:jopa:
нужно взять на выбор один кросс для куботурика 12 (12tbx100).
DBX-223 или EV AC-ONE
вопрос в нижнем срезе субниза и в крутизне спада:
dbx режет фиксированно на 40Гц на 24дб\окт (4ый порядок)
ac-one режет от 20 до 100Гц (для кубо рекомендовано на 50Гц), но на 12дб\окт (второй порядок)
смысл в том, что ac-one будет плавно (12дб\окт) срезать от 50 герц (допустим до 35, пока субниз полностью исчезнет),
тогда как dbx будет срезать круче (24дб\окт) - но от 40 до тех же 35гц.
почти одно и то же - субниз ни там, ни там уже не страшен.
так стоит ли переплачивать за EV?
Купил ультракурву один раз, прибор заглючил сразу и пришлось его вернуть продавцу. Не хватило времени оценить его звучание
Аналогично и у меня, только вернул глючный и взял уже пять лет б-у как неглючный.
Нормальный и местами просто незаменимый приборчик, похожие мастер-процики в десять раз дороже.
Оно нам надо?
papacios
16.09.2013, 19:26
tp-20,
Берите AC ONE,по мимо кроссовера имеет и функцию моносуба,ручка ЛПН фильтра,ручка презенса по СЧ и есть ручка добавления прозрачности по ВЧ.По звуку и по динамике лучше чем DBX.
DJ-Shocker
16.09.2013, 19:54
ручка ЛПН фильтра,ручка презенса по СЧ и есть ручка добавления прозрачности по ВЧ.По звуку и по динамике лучше чем DBX.
Поэтическое описание трех-полосного эквалайзера, что ли?. :biggrin::ok:
papacios
16.09.2013, 20:15
DJ-Shocker,
:ok:Так доступнее.:biggrin:
alexandergor
16.09.2013, 20:58
Не слушай никого...,бери такой - не ошибёшься!!!:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3229224.jpg
Поэтическое описание трех-полосного эквалайзера, что ли?. :biggrin::ok:
:biggrin:
tp-20,
12дб\окт (второй порядок) мало для кубо при 50 гц. Так же как и 40 Гц мало при 24дб/окт. В обоих случаях придется ограничивать подводимую мощность.
Hard_Rock
21.09.2013, 08:00
Все привет. Вот и у меня настал момент выбора кроссовера. В нашем городе в наличие есть вот такой кроссовер Peavey PV 35XO на XLR. Смотрел DBX Но все они на джеках. Кто что скажет про этот кросс? До этого хотел BEHRINGER CX2310 отговорили.
и правильно зделали шо отговорили от беренжа с процесором беренжер еще мерится можна но кроссовер жжесть был dbx 223xl нормальный притензий небыло
Hard_Rock
21.09.2013, 11:14
didov,
Про Peavey PV 35XO отзывов практически нету. DBX зачетные приборы, я вот что спрашиваю про Peavey, он стоит чуть дороже DBX. Если он не хуже, то думаю его взять. По бюджету укладываюсь. Может кто работал с приборами от Peavey?
timapheich
21.09.2013, 16:45
didov...я вот что спрашиваю про Peavey,
Кстати, тоже очень интересно (если, конечно, не нарушаю правила форума). Как-то на форуме мало юзеров от ПИВИ. Что, у них (у пиви) все так плохо? Там, где я начинал все усилители и акустика были только от ПИВИ (буржуи привезли б\у в качестве гуманитарной помощи). Потом (лет через 10) почему-то заменили на бюджетный "электровоз". Он что лучше чем пиви?
Музыкант63
23.09.2013, 11:12
Бюджетный Электровоз гораздо лучше, но и дороже бюджетного Пивея или Пиви, который идёт чуть выше по цене, чем китайцы - соответственно и звучит. Но, более дорогая акустика от Пивея, я думаю, должна звучать нормально. Лет 7 назад видел скачал у коллеги запись концерта "Дип Пёрпл"(без Блэкмора) в наше время - вся акустика "Пивей", так что качество, думаю, в прямой зависимости от цены.
Лет 7 назад видел скачал у коллеги запись концерта "Дип Пёрпл"(без Блэкмора) в наше время - вся акустика "Пивей", так что качество, думаю, в прямой зависимости от цены.
А я-то думаю что за звук у них такой говняной...:fz:
timapheich
26.09.2013, 17:55
А я-то думаю что за звук у них такой говняной...:fz:
У пиви или у перплов?
Пардон вмешаюсь.Мне понравился саб крос и эквилизация именно такое решение[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot