PDA

Просмотр полной версии : какую радиосистему лучше подобрать ?

Leksus83
17.06.2012, 21:44
здравствуйте профи! Нужна радиосистема, что бы поставить в кафе для караоке, бюджет примерно 10000 тыр. за один ! подскажите пожалуйста плиз !!!

Владимир Марченко
19.06.2012, 08:02
Leksus83,
Добавить до 15 000 и взять EV-R 300 или Shure PGX, чтобы без приключений. Хотя Shure батарейки ест как крокодил... AKG и в прямых руках долго не живут, (мини - часто вообще не работают) а в караоке баре если месяц-два протянут, то это можно в книгу рекордов Гиннеса заносить.

dell69
19.06.2012, 10:47
Enbao,РroAudio,Volta)

Диметрадзе
19.06.2012, 11:12
Простите меня, что влажу со "своим самоваром" в чужой пост. Владимир Марченко, подскажите пожалуйста, как EV-R 300 для пения? Я пробовал Shure PGX SM 58 - мне не подходит под мою противную "высокую середину"! Вот и интерисуюсь EV-R 300, так как выбор предстоит "в слепую"! Заранее благодарю!

unkle_sam
19.06.2012, 18:43
Простите меня, что влажу со "своим самоваром" в чужой пост. Владимир Марченко, подскажите пожалуйста, как EV-R 300 для пения? Я пробовал Shure PGX SM 58 - мне не подходит под мою противную "высокую середину"! Вот и интерисуюсь EV-R 300, так как выбор предстоит "в слепую"! Заранее благодарю!

В слепую не стоит, может и не подойти и тогда разочарование о бесполезности потраченных, кровнозаработанных...:wink:

Владимир Марченко
19.06.2012, 18:45
Enbao,РroAudio,Volta
Вот как раз и не стал ProAudio советовать, потому как они обновились, а новые я ещё не пробовал;)
как EV-R 300 для пения?
Меня вполне устроила. В лоб с Shure не сравнивал, но за 2 часа "развлечения" - пробовал новый комплект после установки, не утомился, звук комфортный. Аппарат: Technare Ibiza 10 топ, Mini Sub 12, усилители Syng (Digit - на субы, PE 1500 на топы, LMS Synq, Пульт Yamaha MG 166 CX) всё разрулилось почти без коррекции. Но опять же -всё очень индивидуально, в Шур PG и PGX я довольно быстро устаю.

JohN_Ivancha
19.06.2012, 20:06
AKG WMS40 - хороший бюджетный вариант!:ok:

Владимир Марченко
20.06.2012, 19:46
AKG WMS40 - хороший бюджетный вариант!
ЗА последние месяцы у партнёров, торгующих ими по серии Мини 100% возврат с заводским браком, это 25 систем, по стандартной серии - 75% возврат. Так что... Причём половина брака всплыла при попытке поставить на витрину.

JohN_Ivancha
21.06.2012, 00:40
ЗА последние месяцы у партнёров, торгующих ими по серии Мини 100% возврат с заводским браком, это 25 систем, по стандартной серии - 75% возврат. Так что... Причём половина брака всплыла при попытке поставить на витрину.
Друг купил в караоке себе 2 радио системы (в феврале), работают отлично и по сей день.. Может быть сейчас брак идет..

Leksus83
22.06.2012, 11:27
вот на другом форуме я спрашивал и выписал варианты , по ним подскажите и еще фирмы караоке предлагают SE 100 !!!

Sennheiser XSW 35 самый дорогой, AKG PERCEPTION WIRELESS VOCAL SET, Beyerdynamic OPUS 168 Mk II , Mipro MR-801A/MH-801A DYN, RCF TX 2006, может что то из самсона , про аудио или дв технолоджик ?

JohN_Ivancha
22.06.2012, 14:54
Beyerdynamic OPUS 168 Mk II
дешевый и надежный, устойчивый по приему микрофон! советую

Leksus83
22.06.2012, 15:21
советовали такой , но он работает в VHF диапазоне ,как то...

JohN_Ivancha
22.06.2012, 15:30
как то...
Бюджет ведь не большой..

Leksus83
22.06.2012, 15:40
Audio-tehnica ATW 702 ?

Добавлено через 2 минуты
и по поводу SE 100 , как написано предназначен специально для караоке бара и не только, прочный и звук хороший пишут

Добавлено через 21 час 36 минут
А по поводу VOLTA US-101 ?

Владимир Марченко
24.06.2012, 08:39
Из того, с чем работал из ПроАудио могу поручиться за DWS-814 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), DWS 812 HT попроще, да и судя по отсутствию на сайте владельца марки - ручная версия не выпускается. По звуку что то вроде Shure PG, но сдвоенная.

Leksus83
24.06.2012, 10:03
Владимир , а по звуку с шуром pg это первая или вторая , ну даже пж не рекомендуют для караоке ,фиг знает :fz:

Добавлено через 8 часов 54 минуты
блин, так много недорогих радиосистем , но только очень мало отзывов, ведь кто то пользуется , а не пишет ,жалко ! вот nady вроде бюджетный вариант , где то писали про нее ,не помню ! как она кто нить пользуется ?

Владимир Марченко
24.06.2012, 22:57
Leksus83,
PG по звуку для караоке вполне пойдёт, отстроить можно. У меня на работе пара таких, сам иногда пою в них, в принципе, отстроить можно. Да и в караоке клубах у нас они вовсю используются, в отличии от AKG не протирается до дыр корпус и вообще покрепче. Только прожорлив по батарейкам, гадёныш, ему только Дюраселл и Энержайзер подавай. То, чего моим ПроАудио 810 хватает на 6 часов (обычные солевые GP по 26 руб), PG сжирают за полчаса.
Я давно отказался от систем, дешевле 15 000 за комплект. Мне моя репутация и связки дороги. Из тех ПроАудио, про которые писал, 812 попроще по звуку, но ребята в музколледже поют, не возмущаются. 814 поинтереснее.

Leksus83
24.06.2012, 23:06
а то что сдвоенная база минус наверное ,поэтому и ценник такой ! 814 по прозрачней шурика будет? сразу скажу что шурика пж я не слышал как звучит

Добавлено через 1 минуту
и чет на сайте не увидел скока держит батарея 814 ?

Владимир 57
25.06.2012, 18:20
блин, так много недорогих радиосистем , но только очень мало отзывов, ведь кто то пользуется , а не пишет ,жалко ! вот nady вроде бюджетный вариант , где то писали про нее ,не помню ! как она кто нить пользуется ?

Дешёвые системы NADY для Ваших задач малопригодны. Как по звуку, так и по устойчивости радио-несущей.

Посмотрите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] системы Mipro MR 801/MH801 COM, очень достойно звучат, радиоканал чрезвычайно устойчив, не требовательны к питанию: АА Alkalineх2 держат около 8-10 часов непрерывной работы. Единственный недостаток - довольно уязвимый стакан батарейного отсека передатчика, но после обмотки лентой ORACAL можно пользоваться совершенно спокойно.

Leksus83
25.06.2012, 19:22
спасибо за отзыв! но кондер...... не слишком шикарно для караоке? и может я покажусь слишком придирчив , с фиксированной частотой, что то меня смущает , не будет ли она кем то занята ?

dell69
25.06.2012, 19:32
Leksus83 в кафе кроме караоке зала есть еще помещения где проходят мероприятия?если нет таковых,то переживать особо не стоит по поводу фиксированной частоты.Так как радиус любой радиосистемы 100 метров,а то и меньше.

Leksus83
25.06.2012, 20:19
у этого кафе нет, рядом могут проходить , а там где то метров сто до него ,а в другую сторону....мрэо ну там побольше расстояние !

Добавлено через 55 минут
хотя мрэо не помеха для таких частот наверное

Владимир 57
25.06.2012, 22:08
кондер...... не слишком шикарно для караоке? и может я покажусь слишком придирчив , с фиксированной частотой, что то меня смущает , не будет ли она кем то занята ?

За эту цену нормально!

А пересечение частот со сторонним пользователем маловероятно, учитывая мощность передатчика (10 МВт ) и рабочее расстояние систем. Если только Вы не делите помещение с активными пользователями радиосистем. Но и в этом случае можно взять себе системы в ином частотном диапазоне. У меня диапазоне D работает одновременно 8 MR 801, 4 - ACT 707 и от нескольких других произодителей. Всё расходится.

Leksus83
25.06.2012, 22:19
а как он к падениям ? мне кажется, что он сразу крякнется:eek: нежели динамический ! и заводится больше наверное

Владимир 57
25.06.2012, 22:59
а как он к падениям ? мне кажется, что он сразу крякнется нежели динамический ! и заводится больше наверное

Когда кажется, обычно крестятся!:aga:

Падают, как и у всех прокатчиков, но ни один не умер. "Заводится" при грамотной отстройке тракта не больше, чем другие: чувствительность у него не очень задрана. По качеству звучания Shure PG остаётся далеко позади.

Но выбор делать Вам, конечно. В чём желаю удачи!

Leksus83
25.06.2012, 23:06
Спасибо Вам Владимир за ответы !!! буду думать , смотреть, спрашивать , пока не пойму что надобно :biggrin:! мне каждый ответ важен , спасибо !

Владимир Марченко
26.06.2012, 22:29
а то что сдвоенная база минус наверное ,поэтому и ценник такой ! 814 по прозрачней шурика будет? сразу скажу что шурика пж я не слышал как звучит

В лоб не сравнивал, а по ощущениям - мне ПроАудио больше подошёл. Ценник низкий только потому, что это нераскрученный ОЕМ бренд. то есть российская фирма нашла в Китае производителя, который устроил по соотношению "цена/качество" и заказала ему серию оборудования под своим товарным знаком. ПроАудио 810 звучит гораздо разборчивее Shure PG. и чет на сайте не увидел скока держит батарея 814 ?
Там есть возможность скачать мануал. На моих 810 обычная 9 В батарея Навигатор без выключения отрабатывает 5-6 часов, алкалиновые пока не ставил. Если выключать микрофон, когда он не нужен, то тех же Навигаторов или GP по 26 руб хватает на 2-3 банкета.

Leksus83
26.06.2012, 22:54
ПроАудио 810 звучит гораздо разборчивее Shure PG.
ну и ценник тоже у него ... как два 814:biggrin: подумаю по поводу 814 , в принципе одна база меньше розеток, а с другой стороны, если кряк то кряк :aga:
а еще интересно передатчик такой (так он в описании называется ))) )можно купить отдельно от приемника ?

Добавлено через 12 минут
и еще вопрос , ведь когда на одной базе идут два микро ,нельзя будет эквалайзером один отдельно от другого подправить ?

Владимир 57
27.06.2012, 10:27
На моих 810 обычная 9 В батарея Навигатор без выключения отрабатывает 5-6 часов, алкалиновые пока не ставил.

Володя, с GP Ultra Alkaline 810-е работают около 11-12 часов непрерывно. С маленьким запасом времени до появления перебоев в устойчивости несущей. Неплохой передатчик; голова легко меняется на Шуровские ( шаг и размер резьбы совпадает ) и звук становится на голову лучше. Для вокальных приложений, имею в виду, для речевого применения и родной головы - выше крыши.

В пределах одной частотной сетки легко "дружит" с чужими приёмниками, в том числе и более высокого уровня: A/T, Sennheiser, Mipro и т.д. Из мелких недостатков: шаг переключения частоты в 50 кГц не очень удобен, в 812 модели - 25, что позволяет сопрягать эти передатчики с бОльшим числом чужих приёмников.

Почему упоминаю о сопряжении передатчиков ProAudio с приёмниками иных производителей: нередко комплектные передатчики выходят из строя, а 810-е продаются как опция, отдельно т.е., и их можно легко использовать на аварийную подмену, либо в качестве расширения к имеющейся системе с поясным передатчиком. Либо наоборот: к ручной системе докупить боди-передатчик 810-й серии. Разумеется в рамках общего частотного диапазона.

Добавлено через 14 минут
ну и ценник тоже у него ... как два 814

А скупой, как известно, платит дважды! :wink::aga:

Добавлено через 27 минут
и еще вопрос , ведь когда на одной базе идут два микро ,нельзя будет эквалайзером один отдельно от другого подправить ?

Можно, если база обеспечивает раздельные выходы каналов, в дешёвых сдвоенных системах бывает и один общий выход, тут уж ничего не поделаешь.

Кстати, сдаётся мне, что для Ваших целей можно присмотреться, коли уж вопрос финансов стоит так остро, и к системам PASGAO: дешёвая, но оч. неплохая по звуку и радионесущей, PAW760+PAH330. Либо более дорогая и функционально развитая PAW1000+PAH720. По просьбе продавца тестировал их в своё время на предмет целесообразности закупки. В своей ценовой категории произвели весьма неплохое впечатление. Увидеть их можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
27.06.2012, 21:27
ну и ценник тоже у него ... как два 814
Функций малость побольше.
а еще интересно передатчик такой (так он в описании называется ))) )можно купить отдельно от приемника ?
Если есть на складе от 810. Он был базовым для всей серии.
у них 2 раздельных балансных XLR разъёма а выходе, так что по факту - это два приёмника в одном корпусе.

с GP Ultra Alkaline 810-е работают около 11-12 часов непрерывно. С маленьким запасом времени до появления перебоев в устойчивости несущей. Неплохой передатчик; голова легко меняется на Шуровские ( шаг и размер резьбы совпадает ) и звук становится на голову лучше. Для вокальных приложений, имею в виду, для речевого применения и родной головы - выше крыши.
Да бывает, что забудешь вовремя алкалин взять, или денежков не хватает... Ну и приступы амфиботропной асфиксии)))) Родные головы 810 тоже неплохи для вокала, вот только звонковаты, выкладывал АЧХ от 810. Кстати, надо с головой от шура попробовать, что то я как то забыл про это. Сравнивали с аналогом от Karcect - Про Аудио намного лучше по разборчивости. Кстати, по доп передатчикам - у меня теперь почти полные комплекты, не хватает головного 925, невидимки. Сейчас у меня мои 810 скомплектованы так: штатный ручной передатчик, поясной передатчик, головой микрофон НМ-21с и провод для инструмента.

Leksus83
28.06.2012, 21:58
Спасибо Вам , уже есть какое то понятие о бюджетных системах !!!
Ну может еще у кого какие варианты будут , буду рад рекомендациям !:smile:

Амиго
28.06.2012, 22:38
Добавлю и свой скромный опыт.Песни не пою,а вот в роли ведущего бываю.Были китайскии копии Шуры(повторю копии),сейчас появились недорогие китайские,но фирменные Аудио Техника ATW 252 .Кратко сказать-небо и земля.И чуствительность,и приём,и экономичность энергопотребления,во всём второй вариант лучше.Никому не советую китайские подделки.Вот так:aga:

Leksus83
09.07.2012, 22:19
так получилось что только в двух магазинах смог побывать , оба прямо таки насели на AKG 40 й -типа все берут, не жалуются , по звуку вроде ничего . но сам по себе хилый какой то. слушал PASGAO PAW120+PAH315 (330 го не было )глуховат по сравнению с AKG но у нее и чувствительность к шебуршению пальцев ниже чем у AKG и корпус вроде металл если мне не изменяет память, PASGAO PAW1000+PAH720+M725 тоже в наличии жалко не было ,так вот и остался висяк ! а вот где послушать можно по нормальному и мипро и про аудио в питере? шурика pg наконец то услышал , лично мне показалось что бубнящий он , как мне сказали он контактный ) :smile: петь в него наверное действительно трудновато !

Добавлено через 23 часа 6 минут
Еще вот такое предложили Enbao SG-922 HH ! кто работал с таким ?

Владимир Марченко
12.07.2012, 21:18
Еще вот такое предложили Enbao SG-922 HH
Не просто работал, а на студенческом мюзикле. Глуховаты, но терпимо. Достаточно крепкие, выходы раздельные. Несущая, если не ошибаюсь, в районе 500-700 мГц. Те же Пасгао, по сути. А вот AKG 40 сейчас ооочень активно впаривают, потому как качество упало ниже всех разумных пределов.

Leksus83
15.07.2012, 20:54
подойдут для караоке ?

Добавлено через 3 минуты
уже думаю может их взять , дешевый вариант :smile: