Просмотр полной версии : Пропадает на лин.входах звук в BEHRINGER XENYX 1204FX
Tolias28
22.06.2012, 01:19
Имеется неприятная проблема с линейными входами микшера BEGRINGER XENYX 1204FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Входов всего 6, из которых два последние - стереовхода с дополнительной кнопкой LEVEL для адаптации под силу уровня звука. Если она нажата, то звук получается громче. С ней и наблюдается следующая проблема: когда она нажата и играет музыка, то через несколько минут звук пропадает либо на левом канале либо и на том и на другом и начинает рыпеть. Я с выхода микшера записал 2 аудиозаписи с этим дефектом, как он наблюдается на первом и втором входе. Прослушать можно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(по ссылках выше прослушать можно прямо в браузере не скачивая)
Рыпение это сразу пропадает, если кнопку LEVEL отжать. И даже если моментально через доли секунды ее опять нажать, то рыпения никакого нет и появляется оно снова через некоторое время.
С ненажатой кнопкой LEVEL никогда рыпения не наблюдалось.
Очень интересует, в чем же проблема... Я сперва думал, что проблема в слишком высоком уровне звука, но если с отжатой кнопкой на микшер даже подавать уровень намного выше, то никакого рыпения не наблюдается. То есть, дело не во входном уровне звука.
Скачал схему к микшеру, разобрал его, пробовал снимать звук с точек X30, то он уже там идет с рыпением.
На схеме SW5A и SW5B - это и есть эта проблемная кнопка. По схеме получается, что если вход микросхемы соединен резистором на 2 кОм с землей, то она работает нормально. А в противном случае рыпит. Я не могу понять почему... Ведь уровень сигнала здесь ни при чем.
Вот полностью весь даташит:
Помогите пожалуйста понять, в чем же проблема.
В первую очередь померяй напряжения на выводах микросхемы и сравни их с другими каналами, в которых отсутствует такой дефект. Если есть большие отклонения от нормальных - меняй микросхему. Но прежде чем менять её, проверь заменой на новые электролиты С22 и С 24.
Если есть осциллограф - понаблюдай форму сигнала на входах и на выходах микросхемы.
Это не баг, это фича.
Источник сигнала должен соответствовать понятию "ЛИНЕЙНЫй".
Попробуйте зашунтировать внутри вставляемые джеки резисторами, килоом двадцать.
В ДНК.
Вы не пробовали отстроить уровень по PFL? Просто напросто вы перегружаете входной канал и ваши эксперименты превратят ваш пульт в экскрименты. Я работаю на UB 2222 с отжатой кнопкой и выстраиваю по PFL в ноль (вы хоть про это понятие имеете? Мне так кажется вы первый раз об этом слышите)
Да! Действительно если нажать кнопку и ввалить на ноуте помаксимуму, идет ох...ный перегруз.
Действительно если нажать кнопку и ввалить на ноуте помаксимуму, идет ох...ный перегруз.
Во, блин. А я об этом даже не подумал.
Рыпение это сразу пропадает, если кнопку LEVEL отжать. И даже если моментально через доли секунды ее опять нажать, то рыпения никакого нет и появляется оно снова через некоторое время.
Явное превышение уровня входного сигнала.
Владимир 57
22.06.2012, 21:31
Очень интересует, в чем же проблема.
Исключительно в недостаточной подготовленности "прокладки" между стулом и пультом. Без обид, но тезис классика марксистско-ленинского учения "Учиться, учиться и учиться" является действительно актуальным для всех сфер деятельности. Почитайте для начала хотя бы руководство пользователя к пульту, там довольно понятно всё. В том числе и по настройке входной чувствительности каналов.
Tolias28
23.06.2012, 22:47
Спасибо конечно за такие грубые ответы, но вы это в моем сообщении читали?
Я сперва думал, что проблема в слишком высоком уровне звука, но если с отжатой кнопкой на микшер даже подавать уровень намного выше, то никакого рыпения не наблюдается.
Поясните мне пожалуйста, о каком превышенном уровне вы ведете речь, если микшер с зажатой кнопкой начинает рыпеть даже при МАЛЕНЬКОМ входном сигнале, когда до клиппинга ему еще как до неба. На микшере есть индикатор перегрузки на каждом канале и ему до той перегрузки еще далеко и далеко. Повторяю еще раз: рыпеть с зажатой кнопкой начинает независимо от того, какой входной уровень сигнала!.
В первую очередь померяй напряжения на выводах микросхемы и сравни их с другими каналами, в которых отсутствует такой дефект. Если есть большие отклонения от нормальных - меняй микросхему. Но прежде чем менять её, проверь заменой на новые электролиты С22 и С 24.
Если есть осциллограф - понаблюдай форму сигнала на входах и на выходах микросхемы.
Спасибо за советы. Попробую. Осциллографа к сожалению нет)
Добавлено через 25 минут
Постил этот вопрос на 5 форумах, и только здесь встретил такую грубость и неуважение. Сказать по правде, нет желания возвращаться сюда снова)
В ДНК.
Исключительно в недостаточной подготовленности "прокладки" между стулом и пультом.
Уважаемый, слишком свысока вы на меня смотрите.Почитайте для начала хотя бы руководство пользователя к пульту, там довольно понятно всё. В том числе и по настройке входной чувствительности каналов.
Хочу вас обрадовать. Руководство к микшеру было изучено еще сразу после покупки и начала его юзания. Вы действительно очень нехорошо о мне подумали... Может все дело в вашей грубости?
Может все дело в вашей грубости?
Да забей.
Товарищи не въехали.
Сигнал на микшер наверняка с выхода ноута на уши используете.
Да?
А рецепт выше.
Сигнал на микшер наверняка с выхода ноута на уши используете.
Ну так может купить условную альфу лексиконовскую,и ничего не впаивать никуда,пытаясь адаптировать ни в чем не повинный микшер к подаче неизвестно какого сигнала,но точно не линейного?:wink:
может купить
Это вопрос философский.
maestro116
24.06.2012, 09:27
В такого рода берингерах замечено довольно быстрое окисление внутренних контактов указанных кнопок. Это и есть причина прерывания, хрипения.
Есть довольно дурацкий способ восстановления (временного). Купите спрей CONTACT CLEANER (немасляный!) для очистки контактов и окислов. Через трубочку (в комплекте со спрейем) залейте состав в кнопку. Затем возьмите электрическую зубную щетку (она неплохо вибрирует), и быстро -быстро в течении пары-другой минут нажимайте вибрирующей зубной щеткой на неисправную кнопку. В 7 случаях из 10- помогает. Вместо зубной щетки можно использовать любой вибратор.:biggrin::biggrin::vah:
встретил такую грубость и неуважение. Сказать по правде, нет желания возвращаться сюда снова)
Ну тогда сходи на шоу-мастер:biggrin:
Марвин Гудмэн
24.06.2012, 11:02
Так сложилось что пока на XENYX 1204FX работаю. И вчера включил музыканта в 2 и 3 каналы, второй дааавно не трогал и с удивлением обнаружил что он не работает (а я сначала на ни в чём не повинного музыканта: И шнуры у тебя, и сигнал с твоего пульта не идёт) .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2955348m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2955348.htm)
В боевых условиях переткнул на свободный канал, отработали.
Теперь придётся для начала спиртом во все кнопки этого канала (про вибратор не понял, руками всё сделаем:smile:).
(про вибратор не понял, руками всё сделаем).
Пральна! Оно руками-то надежнее.:biggrin:
Владимир 57
24.06.2012, 15:00
Может все дело в вашей грубости?
Ну да, ну да! Я известный на форуме хам и грубиян! :biggrin:.
С таким обидчивым характером следовало бы именно повышать уровень технической грамотности, коли уж решили взяться за эту работу, тогда и не пришлось бы задавать простые вопросы на форуме. Для определения причины Вашей проблемы достаточно много простых способов. А Вы хотите всё сделать заочно чужими руками и, при этом, требуете соблюдения политеса.
Если Вы совет подучить мат. часть сочли за хамство и грубость, то прямая Вам дорога на ШМ. Там исчерпывающие рекомендации дают быстро.:aga:.
Добавлено через 4 минуты
Теперь придётся для начала спиртом во все кнопки этого канала
Спирт тут не лучший помощник, Олег прав: Контакт-спреем надёжнее! И раз 15-20 понажимать обработанную кнопку пальцем. Спирт и вибратор полезнее использовать по прямому назначению!:pivo:
Владимир Марченко
24.06.2012, 22:40
Сталкивался с такой проблемой на UB серии. Но вникнуть не успел, поскольку пульт продали - стоял на обслуживаемой точке.
Спирт и вибратор полезнее использовать по прямому назначению!
Однозначно!!!
Сталкивался с такой проблемой на UB серии. Но вникнуть не успел,
У Ули мелким шрифтом написано, что в стереопары не следует втыкать всякое ненормализованное дерьмо, и претензии по этому поводу не принимаются.
И правильно.
Владимир Марченко
28.06.2012, 16:42
prozvuk,
CD Плеер Numark как, нормализованный?
serega11
11.07.2012, 20:25
выкинь его или одай вдедский дом будет польза
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot