Просмотр полной версии : Нагрев jbl prx615m
biosintez
24.06.2012, 21:26
Есть две свежекупленные колонки. На холостом ходу радиатор одной примерно в 2 раза горячее радиатора другой. Претензий к звучанию нет. Стоит ли беспокоиться?
Спасибо
Александр Р.
25.06.2012, 06:36
Привет.
На "холостом" - это просто включена в 220V и греется?
Я бы беспокоился!
savingreg
25.06.2012, 06:52
Есть две свежекупленные колонки. На холостом ходу радиатор одной примерно в 2 раза горячее радиатора другой. Претензий к звучанию нет. Стоит ли беспокоиться?
Спасибо
С кем то я обсуждал этот вопрос уже! Думаю есть смысл обратиться на точку продажи для проверки в сервисе, первый раз слушал такую ситуацию...
Vladimeer
25.06.2012, 07:18
1-?? Что такое "греется "? ( 30, 40, 50 градусов??)
2= ? Чему там греться . Импульсный источник питания . Усилитель "D" !!
Вроде не должно. ( есть переключатель питающего напряжения . Может там кто то поставил на 120 вольт !!!)
Такая же фигня только на усилителе REC. Вскрыл продуть от пыли и случайно заметил радиатор одного канала греется сильнее. Один теплый и второй рука не терпет. Отдал мастеру жду ответов на вопросы. Колоночки не подключены были.
Знаете я например заметил что греется всё!:aga:...ну просто смотря в каких условиях ещё(на уличке где ветерок приятный или там где зал небольшой и духота без кондишена и т.д.) я по началу парился за свои zxA5 один раз ничего а др.раз попробую рукой в конце работу-ну горячие и всё!...особенно когда на жаре пару раз вообще жесть! Дины D12-3A тоже греются и не один я заметил!Ну это всё конечно в работе(СЧюпаю в основном для интереса:biggrin: после работы)ну и греются обе одинаково правда!
У меня PRX615 тоже греются сильно на хх - руку держать невозможно. Поначалу парился, но после того как выяснил что у всех так, успокоился. У меня греются одинаково.
biosintez
25.06.2012, 12:10
У меня PRX615 тоже греются сильно на хх - руку держать невозможно. Поначалу парился, но после того как выяснил что у всех так, успокоился. У меня греются одинаково.
У вас без подачи сигнала тоже оч. Горячие? У меня одня гор. другая еле теплая..
Обе горячие одинаково. Без сигнала. У них по ходу БП греется, а не мощник, хотя хз...
biosintez
25.06.2012, 20:04
Обе горячие одинаково. Без сигнала. У них по ходу БП греется, а не мощник, хотя хз...
на сколько горячие? руку сколько угодно можно удержать? :smile:
нет!ну если просто включена и не работает и греется то как-то странно чё греется(при работе в процессе др.дело я так понимаю) ну и если по разному греются то тож баг какой-то думаю не есть норма.
biosintez,
Ну если не вваливать, то держать можно. Но горячо, даже не тепло. А если работать нормально, то секунд 8-10.... Не знаю, работают почти год уже. И на улице, и в помещении. Знакомые тоже говорят, что греются ощутимо...
biosintez,
Купил PRX615 месяц назад но в работе как то не довелось использовать ( другим обходился ). Прочитал Ваш вопрос и решил попробовать . Включил музыку на малой громкости в душном помещении ( t - 30 гр.) . Через 5 часов - плотно прижатая к модулю ладонь терпела 7-10 сек . Обе грелись равномерно . На звук не влияло . Без подключения музыки т.е. просто "в сеть" - тоже самое .
На западных форумах владельцы JBL PRX615M поначалу ( в 2010 году) тоже беспокоились - нормально ли это ? Потом вопрос как то отпал т.к. никто не заметил влияния нагрева на звук и работоспособность АС .
ИМХО. Разный нагрев АС - это не нормально .
Как говорил мой похмельный препод по ТОЭ : " Слушать и запоминать сюда ! Уроды ! Все неисправности в эл.цепях от двух причин :
1. Нет контакта !!!
2. Контакт есть , но не в том месте где нужно!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Вячеслав1
26.06.2012, 08:19
Спасибо
Не знаю, уместным ли будет сравнение, но у меня радиатор на одном канале в усилителе VX-700 Парк аудио тоже грелся раза в 2 больше, бывало, что даже вырубался при перегрузе - оказалось, что подгорал обыкновенный манюсенький резистор. Около года он так подгорал, а когда сгорел, то сработала защита и канал уже не работал. По идее, греться должны одинаково две колонки, хотя кто его знает?
может в одной колонке дето контакт просто плохой вот он и греется...но греться должны одинаково!
Чтобы не открывать новую тему. Работали банкет в мск недавно, привезли нам Колонки jbl prx615m-2шт
Стойки для колонок -2шт
Микшерный пульт Alen Heat zed12fx-1шт
отчекались, все вполне терпимо звучало (исключая очень кричащую середину и отсутствие на данном пульте в линейке сч eq). Шел себе шел банкет, тут в разгар танцев пропала мощность, практически в 2 раза (по ощущениям), причем никаких перегрузов, пиков и т.п. просто пропало зв. давление и все тут. при попытке добавить включались индикаторы лимитеров, решили "плюнуть" и доработали на таком уровне (благо дело шел финальный танц. блок). Что это могло быть ? Первое на что я подумал, это просадка напряжения, стаба не было, чем померить тоже. Может быть из за этого ?
з.ы. проверили все, входные, выходные уровни и т.п.
Dj_Sharik,
Может это термозащита так себя проявляет . Хотя я свои PRX 615 гонял и по 10 часов в душном зале . Буквально в воскресенье , глава ГАИ моего региона - дочку замуж выдавал , в составе комплекта я ставил и PRX 615 - ые , свадьба шла 12 часов !!! И ничего - все работало . Скорей всего напряжение " гуляет " , я без стаба - никуда .
Скорей всего напряжение " гуляет " , я без стаба - никуда .
вот и так подумал, но зал как то заставил сомневаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вроде не столовка, хотя кто там знает их. На этом аппарате мне не работать конечно, но для общего знания не помешало бы, может у кого было что то подобное.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot