Просмотр полной версии : JBL EON315: Заменить или апгрейдить?
Доброго дня!
Имею в своем звуковом тракте колонки JBL EON315.
Хочется что-то мощнее. Смотрю в сторону EON515XT.
Вопрос такой: что посоветуете - докупить саб на 18" и оставить эти колонки, либо заменить на 515 сейчас, ну а потом как-нить и саб прикупить?
Может вообще заменить на что-то принципиально другое?
Видел много плевков в сторону JBL на форуме, но поскольку ничего слаще морковки не едал (т.е. вблизи другого не слышал) - то не могу судить - звук моих мне нравится после отстройки эквалайзером и небольшой доработки "психом". (Только народ просит громче, когда разгорячиться)
С концертами и проведением праздников не связан. Применение - дни рождения родственников/друзей в кафе и на даче.
PS: Забыл указать, что есть желание сдавать готовый комплект оборудования для проведения небольших мероприятий.
mskplus,
Однозначно - саб!
mskplus,
Однозначно - саб!
Спасибо...
Я и вот и подумывал, что так. Но сделаю пояснение: сейчас есть возможность удачно пристроить (хорошо продать) вышеуказанную акустику. Стоит ли это делать? Если да, то на что смотреть потом? Оставаться ли с этим брендом - типа EON515XT или что-то другое?
Т.е. бюджет получится порядка 50-60.
Брать планировал на eBay.
savingreg
27.06.2012, 13:29
Доброго дня!
Имею в своем звуковом тракте колонки JBL EON315.
Хочется что-то мощнее. Смотрю в сторону EON515XT.
Вопрос такой: что посоветуете - докупить саб на 18" и оставить эти колонки, либо заменить на 515 сейчас, ну а потом как-нить и саб прикупить?
Может вообще заменить на что-то принципиально другое?
Видел много плевков в сторону JBL на форуме, но поскольку ничего слаще морковки не едал (т.е. вблизи другого не слышал) - то не могу судить - звук моих мне нравится после отстройки эквалайзером и небольшой доработки "психом". (Только народ просит громче, когда разгорячиться)
С концертами и проведением праздников не связан. Применение - дни рождения родственников/друзей в кафе и на даче.
PS: Забыл указать, что есть желание сдавать готовый комплект оборудования для проведения небольших мероприятий.
Думаю, что если нравится звук JBL, то EON 515XT с сабами будет по интереснее 315 с сабом... Я за второй вариант. Или как вариант копить к JBL PRX, на них цена не на много дороже нежели JBL EON! Но интереснее звучат...
Добавлено через 4 минуты
Даже PRX 612 работают поинтереснее ЕОНОВ 515XT...
Бондарь игорь валерьевич
27.06.2012, 13:53
Добрый день, что бы кругов не писать, купите сразу саб, а потом накопите и сателиты возьмёте получше, народу я так понял "кач" нужен, заострять внимание только на жбл не стоит есть и другие брэнды.
п.с даже к 515-м в режиме дискотеки нужен сабвуфер.ИМХО
главная проблема,чем мощнее сателиты,значит и сабы придётся искать помощьнее-это всегда помните.
mskplus,
еежели вы рдко используете..и для получения удовольствия себя любимого и окружающих..то
1-продаем нахрен еон-это не то что вам для кайфа надо
2-берм древо.пластик спускаем в мусорный ящик.
3-подбираем звук из отлично звучащих брендов-ев,динакорд,мартин.
4-сабы-те же или тда-аудио!!
5-микшер в идеале маки оникс..или динакорд,или ален..или саундкрафт м..где то там
вот тогда все будет радовать вас и друзей..а главное вас.
Добавлено через 1 минуту
mskplus,
да..псих выкидываем тоже..
Бондарь игорь валерьевич
27.06.2012, 14:09
Оставаться ли с этим брендом - типа EON515XT или что-то другое?
Брать планировал на eBay.
Если есть возможность конечно продайте и возьмите актив.На выбор.
Тяжёлые активные сабы, пусть и брэндовые я бы не брал, лучше взять пару пассивных лёгких сабвуферов типа biema pv400 sub, или куботурики на 10" те и те по 21кг, надо 1 взяли, надо 2, по необходимости.
Александр Р.
27.06.2012, 14:21
Получается: либо докупить к имеющимся саб, либо 315-е просто обменять (апгрейдить) на более мощные широкополоски?
Работа с сабом "повкуснее" (колбаснее :biggrin:)
Работа без саба - "по-постнее", но меньше проводов, то есть экономия места, времени и сил :biggrin::biggrin::ok:
... во всех смыслах :biggrin:
p.s. не важно что решите, но выбор техники ОЧЕНЬ не мал! :aga:
Думаю, что если нравится звук JBL,
Наверное, просто потому, что других не слушал. =( Прежде чем брать, начитался где-то форумов, да в подкорке в голове где-то отложилось, что JBL - фирмА. :)
Ну и по деньгам они как-то были комфортные тогда.
то EON 515XT с сабами будет по интереснее 315 с сабом... Я за второй вариант. Или как вариант копить к JBL PRX, на них цена не на много дороже нежели JBL EON! Но интереснее звучат...
Даже PRX 612 работают поинтереснее ЕОНОВ 515XT...
Но если верить маркетологам:
у 515XT Frequency Response (±3 dB) 42 Hz - 18 kHz
у PRX615M - 54Hz - 18kHz (±3dB)
Правда SPL на 3dB больше... Я правильно понимаю, что дельта в 3дБ дает ощущение громкости в два раза больше?
Форма и размер у Еонов удобные - я их в багажник обе ставлю и еще место под коробку с микшером остается. :) боюсь, что с 615 так не прокатит. Ну и вес отличается на 5 кг. И ручек на фото не видел...
А индекс M у PRX615 что-то означает?
Ах, да... по цене:
на текущий момент 515-е можно взять за $850 с доставкой за штуку, а за 615 просят 1190
И вот по дороге наткнулся на PRX535 1300W 3-Way Powered Speaker. По цене близок к 615. Что за спикеры?
Добрый день, что бы кругов не писать, купите сразу саб, а потом накопите и сателиты возьмёте
Так вся тема в том, что если сейчас не продам - так и останутся они у меня, а если продам - нужно думать чем заменить. Как говориться "продать or not продать" - вот в чем вопрос.
, заострять внимание только на жбл не стоит есть и другие брэнды.
Я и так уже два месяца этот форум читаю - понял, что проблема выбора стоит всегда и у всех - и вариантов тут море, как и вкусов. Одна надежда - на опыт присутствующих.
п.с даже к 515-м в режиме дискотеки нужен сабвуфер.ИМХО
главная проблема,чем мощнее сателиты,значит и сабы придётся искать помощьнее-это всегда помните.
Приму к сведению оба совета, но саб пока маячит в отдаленном будущем... вдруг колонками обойдусь!? :) деньги сэкономлю...
savingreg
27.06.2012, 15:52
mskplus,
Походите по форуму, здесь очень много всего об этом написано! Есть много поклонников JBL, так же и противники!!! Я в первых рядах, мне нравится... Там разные комплектующие! EON - китай, PRX - мексика...
Бондарь игорь валерьевич
27.06.2012, 16:17
Приму к сведению оба совета, но саб пока маячит в отдаленном будущем... вдруг колонками обойдусь!? :) деньги сэкономлю...
Вполне возможно что и обойдётесь, дело вкуса.То есть опять движуха вперёд к лучшему, это вполне закономерно развиваться к лучшему, просто надо обратить внимание на свои условия работы, колличество народу, квадратура и спина, тоже одно из условий, надо ещё учитывать, что вы мобильный музыкант, но если в прокат то другое дело, иногда эти два понятия пересекаются и думаешь а нафига такая гора аппарата!?Только для себя любимого..Думаю надо выбрать некий компромисс и не писать кругов, допустим легкий сабик всётаки думаю в вашем случае решил бы быстрее проблему, чем сателиты, вот такие мысли, если работаете в основном мелкие халтуры на 20 бабушек, то конечно с сабом заморачиватся не стоит.ИМХО
Тяжёлые активные сабы, пусть и брэндовые я бы не брал, лучше взять пару пассивных лёгких сабвуферов типа biema pv400 sub, или куботурики на 10" те и те по 21кг, надо 1 взяли, надо 2, по необходимости.
А неужели 10" сабы лучше низ дают, чем 15" широкополоски?!
Добавлено через 20 секунд
mskplus,
еежели вы рдко используете..и для получения удовольствия себя любимого и окружающих..то
5-микшер в идеале маки оникс..или динакорд,или ален..или саундкрафт м..где то там
Ах, как приятно было читать! :) Я даже глаза закрыл... Но открыл и попробую возразить и спросить:
1. По еноам соглашусь, слепо веря, ибо не сравнивал.
2. Знаю, что дерево лучше. Не спорю и не возражаю...
Но реальность навязывает следующее:
а) в кафе на юбилее у сестры видел, как с завистью смотрели на меня звуковики, когда я принес сам в двух руках обе колонки за раз, а они перед эти вдвоем по одной заносили. Мужик мою в руке взвесил и сказал: "ну конечно, с такими-то хорошо. и напарник не нужен на установку"
Конечно, мощи у них было больше, но они ее поджали, чтобы в маленьком кафе людей не подавить. Но и моих тогда хватило.
б) таскать почему-то больше самому все приходится.... дерево, боюсь, сам не упру. Сейчас и так раз 8-10 вниз-вверх машина-квартира на 3 этаж бегом... А тут еще надо помощника искать на час погрузки.
3. Вот тут я просто очень жду советов - готов изучать спецификации - скажите модели. Но, желательно, чтобы это было доступно на eBay с доставкой в Россию, доступно по цене (т.е. не дороже тех же 315-х в местных магазинах - т.к. продам я их как раз за 50... там как сторгуемся. ну пусть добавлю 10...20). Покупать у местных - не готов - ибо все-таки это - серьезная переплата.
Мда... НУ РАЗРЕШИТЕ-ЖЕ ПЛАСТИК как компромис, А? Ну все же полегче они! :) Для дома (на стационар) я бы однозначно взял дерево... но дома их больше чем на 1-2 % не включить. Ну таки нафиг... :)
4. С сабами по причине таскания тоже повременю - я мечтаю один саб взять для начала, но и то, если наметится рынок сбыта в аренду... А то для "кача" всем, а таскать на себе :)
5. Маки оникс 1220 я проспал на бабае. из под носа увели. :( Остальные маки уж больно дороги. Почитав форум, взял Allen ZED14 (без эффектов - использую внешние). Красив/хорош. Только, зараза, по глубине мне в рек чуть не входит. :~((
mskplus,
да..псих выкидываем тоже..
О, а тут поделюсь мнением: читал много мнений тут на форуме - брать/не брать. Учитывая, что в колонках стоят лимитеры, колонки не супер мощные, а о продаже месяц назад я не думал - решил рискнуть. Купил Aphex Exciter Big Bottom... В прошедшие выходные проверил в работе. На открытом воздухе. Ну я бы сказал - неплохо...
Ручки все оставлял в пределах зон, рекомендуемых производителем. Сперва выставлял громкость, чтобы красные огоньки лишь слегка помигивали, чуть прибирал громкость, чтобы перестали моргать и отключал bypass на эксайтере. Вах! Звук Тааак менялся по низам... и при этом лампочки лимитеров не начинали мигать. Во как...
Ну и верхи он как-то выразительней делает...
Хочу теперь придумать, как его только на фонограмму пускать, а наших любителей попеть - напрямую...
вот что-то мне в микшере AUX'ов не хватает. :(
Добавлено через 28 минут
Вижу следующие варианты развития:
Если сделка сорвется - остаются эти колонки и я коплю денег и беру саб JBL'овский 18". Хм... за эти деньги можно еще комплект 515х взять!
Может так и поступить? :)
Если все срастается - с помощью ваших советов ищу что-то похожее по ТТХ на JBL 515XT и саб пока не беру.
mskplus,
Походите по форуму, здесь очень много всего об этом написано!
Ходил, мимоходом встречал что-то. Просто поиск с короткими словами не работает. И поискать JBL или JBL *** не возможно - ибо форум ругается на короткие слова поиска и не ищет ничего.
mskplus,
Есть много поклонников JBL, так же и противники!!! Я в первых рядах, мне нравится... Там разные комплектующие! EON - китай, PRX - мексика...
Вот например заметил, что у EV противников нет. или я их не заметил.
Часто встречал хорошие отзывы про Yamaha MSR400, но когда сам прочел на обратной стороне колонки что потребляемая мощность 110 ватт (что-то близкое), то вспоминая физику, засомневался. Вот у моих 315-х - 280Вт в номинале и 560Вт в пике - потребляемая мощность указана 600 ватт. Как-то больше похоже на правду.
Так все таки Yamaha этой модели лучше или хуже моих?
PS: Спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено через 30 минут
Вижу следующие варианты развития:
Если сделка сорвется - остаются эти колонки и я коплю денег и беру саб JBL'овский 18". Хм... за эти деньги можно еще комплект 515х взять!
Может так и поступить? :)
Если все срастается - с помощью ваших советов ищу что-то похожее по ТТХ на JBL 515XT и саб пока не беру.
mskplus,
Походите по форуму, здесь очень много всего об этом написано!
Ходил, мимоходом встречал что-то. Просто поиск с короткими словами не работает. И поискать JBL или JBL *** не возможно - ибо форум ругается на короткие слова поиска и не ищет ничего.
mskplus,
Есть много поклонников JBL, так же и противники!!! Я в первых рядах, мне нравится... Там разные комплектующие! EON - китай, PRX - мексика...
OFFTOP: Мне уж казалось - все китай. Но тут с удивлением увидел на Aphex "made in USA". Удивился... /OFFTOP
Вот например заметил, что у EV противников нет. или я их не заметил.
Часто встречал хорошие отзывы про Yamaha MSR400, но когда сам прочел на обратной стороне колонки что потребляемая мощность 110 ватт (что-то близкое), то вспоминая физику, засомневался. Вот у моих 315-х - 280Вт в номинале и 560Вт в пике - потребляемая мощность указана 600 ватт. Как-то больше похоже на правду.
Так все таки Yamaha этой модели лучше или хуже моих?
PS: Спасибо всем откликнувшимся.
Ануфриенко
27.06.2012, 18:12
А неужели 10" сабы лучше низ дают, чем 15" широкополоски?!
OFFTOP: Мне уж казалось - все китай. Но тут с удивлением увидел на Aphex "made in USA". Удивился... /OFFTOP
Читал Козьму Пруткова? "Если на клетке слона видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим":biggrin:
Это по удивлению. А о непревзойдённости EV - Бог тебе судья.:smile: Но, как это ни парадоксально, есть сладости круче морковки:eek:
mskplus,
если не тяжелое лучше динакорд д 15-3 я не слышал.
далее ев цх5..а лучше активный-но дорого
к этому всему куботурик 10 или 12-лучше пару.и вы самыйй крутой в области.и не шибко тяжело.
у меня был жбл еон ж2..перделка пукалка...больше на жабы меня не тянет.
mskplus,
если не тяжелое лучше динакорд д 15-3 я не слышал.
далее ев цх5..а лучше активный-но дорого
к этому всему куботурик 10 или 12-лучше пару.и вы самыйй крутой в области.и не шибко тяжело.
динакордов на бабае не обнаружил. :(
а электровойс нашел только такой:
ELECTRO-VOICE ELX115P EV 15" LIVE X" TWO-WAY POWERED SPEAKER
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена ниже, чем у JBL 515XT
а чтобы прочитать про "куботурик" - надо знать, как это по английски пишется, ибо не знаю такого бренда. :(
mskplus,
у меня был жбл еон ж2..перделка пукалка...больше на жабы меня не тянет.
Посмотрел я на ЭТО - ну оно и по виду видно, что пукалка...
А может это как "покатался на жигулях, теперь на машину садиться не хочу?" :)
Хотя видно, есть основания...
А я пока рыскаю по инету.....
Читал Козьму Пруткова? "Если на клетке слона видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим":biggrin:
Это по удивлению. А о непревзойдённости EV - Бог тебе судья.:smile: Но, как это ни парадоксально, есть сладости круче морковки:eek:
А... все равно всем показывать буду! :) это я про USA
А про EV - это не я... только читаю и анализирую... вон, Кип рекомендует, например.
Я каждый раз, как только на аватар гляну - хочется спрыгнуть с кресла и бежать покупать EV... :)
mskplus,
нее..елх самая дешовая серия..к тому же они деревяшки.
легкие ев цх5 надо брать..а лучше ев цх а5-актив.
а еще лучше дин 15-3
а все эти 515 яйцы..на них вас тянет?
Добавлено через 4 минуты
кстати ямаха дхр12 и 15 очень недурственная аккустика.деревяшка..но вроде не шибко тяжлая.
геналог пользуеться и очень доволен..совмстно с нексо-а это уже сепрьезно.
mskplus,
нее..елх самая дешовая серия..к тому же они деревяшки.
легкие ев цх5 надо брать..а лучше ев цх а5-актив.
а еще лучше дин 15-3
а все эти 515 яйцы..на них вас тянет?
Ммм. Хм... ну эта... пока что-то тянет :) почему-то
Форма прикольная... поэтому ищу содержание.
mskplus, c EONок переходить на PRX 5 или 6 серии - деньги на ветер. Разница в качестве звука несоизмерима с разницей в цене. Просто переплатите за бренд.
Самый логичный выход Вам уже подсказали - взять сабик на 18" к своим EON.
Владимир 57
27.06.2012, 23:02
С большим удовольствием и пользой прочитал рекомендации известного корифея в области концертного звука КИПа. :biggrin:
Не понял одного: при таком уровне познаний и уверенности в непогрешимости своих советов, на кой овощ плодить бесчисленные темы с вопросами по самым простым и нелепым "проблемам"? :eek:
Видимо много у Андрея свободного времени!:smile:
Добавлено через 59 секунд
Самый дельный и практичный совет!
kirillsax
28.06.2012, 14:47
Если есть возможность поменять 315-е на 515-е, советую, не раздумывать. Имею в работе и те и другие, разница между ними, очень большая.
Если есть возможность поменять 315-е на 515-е, советую, не раздумывать. Имею в работе и те и другие, разница между ними, очень большая.
Надеюсь, в пользу 515х :)
А вот вопрос такой: 515-е тоже слегка шипят в пассиве?
Где-то, кажется, видел информацию, что у EON'ов есть несколько поколений - и вот у последнего - третьего -- нету этого шума/шипения.
Оно, конечно, при работе не слышно, но в паузах или когда дома кино на них пускаю - слышно и немного анноит.
Добавлено через 3 часа 57 минут
Меня несколько смущает наличие эквалайзера на 515х. Есть ли от него смысл?
Не нравится эта лишняя "фигня" в тракте... :(
kirillsax
03.07.2012, 15:47
Имеются : eon 315, 510, 515 - шипят все. Дома их не использую, т.к. этот шум/шип, очень сильно раздражают, не для дома они. На счёт эквалайзера, париться, особого смысла не вижу, ставь по нулям и всё.
savingreg
03.07.2012, 15:50
mskplus, c EONок переходить на PRX 5 или 6 серии - деньги на ветер. Разница в качестве звука несоизмерима с разницей в цене. Просто переплатите за бренд.
Это самое дельное ИМХО
Подскажите, подойдет ли к JBL ЕON 315 субик Electro Voice ZxA1-SUB ?
Mirko, один не подойдёт.
Какой суб посоветуете?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot